ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Мысль номер раз.

Автор:
Эта мысль посещает меня раза 3-4 в день, и еще перед сном, чтобы лучше спалось, надо полагать. Смысл в том, что угораздило нас всех родиться именно в этом мире а не в каком другом. Хорошо там это или плохо решает каждый сам. Я в эти дела лезть не собираюсь.

Ох, не зря Фрай обозвал наш мир, миром Паука. Очень четкое описание. Действительно, так уж принято в этом мире, плести себе паутину личных, рабочих и еще всяких там связей. Почему-то считается, что чем больше твоя паутина тем сам ты круче. Более того, всё устроено так, что чем больше у тебя связей тем проще тебе живётся. Элементарно устроиться на престижную работу можно только имея соответствующие связи, и всем насрать какое там у тебя образование. Между тем, никто даже не задумывается по поводу того, что паутина сия отягощает наше существование. Зачем нести больше чем необходимо? Понятно, что если запереться за семью замками в полном одиночестве, легче не станет, скорее уж наоборот. Это опять житейская крайность.

В этом мире принято заводить семью, причем подавляющее большинство людей, так увлекаются этой целью, что плюют на святые вещи вроде любви. Я никогда не смогу понять для чего люди связывают жизнь с человеком которого терпеть чуть проще чем остальных. Когда любишь – не терпишь, а наслаждаешься каждым мгновением проведенным с человеком. Люди создают семьи в столь раннем возрасте, что запирают себя в клетку.

Акстись! У тебя ж нихрена нету! Ты ж ничего не видел! Нигде не был! Какая семья?

Но нет. Люди строят семьи, рожают детей, и считают это счастьем. Может быть для кого-то это и есть то самое счастье, но факт, что не для всех.

Тут дело вот в чем: допустим, жила-была девочка, ей очень хотелось выйти замуж и нарожать кучу детишек. И тут – бац! – появляется прекрасный принц, чуть ли не на белом лимузине. Им хорошо вместе. Он, вроде как, в нее влюблён. Они проводят кучу времени вместе а ее это не очень напрягает, по крайней мере значительно меньше чем с остальными. Естественно она думает, что это и есть любовь. Но не много сомневается.

Вот она главная ошибка! Если любишь – не сомневаешься ни на мгновение! Это факт.

А дальше всё очень просто: она наконец понимает, что нифига это не любовь, но они уже года 2 как вместе, и он уже почти попросил ее руки, они понастроили кучу планов (до старости то времени еще навалом!). В итоге она решает, что нет никаких гарантий того, что она найдет кого-то лучше, а этот дескать еще и любит. Шикарно! И выходит за него замуж. И вот только тогда когда появятся дети, и назад дороги уже не будет, маленькая девочка поймет, что совершила самую большую ошибку в своей жизни. Помучается еще лет 40 да и издохнет. Вот такая вот история.

А теперь мораль: дело в том, что люди почему-то очень боятся одиночества. Хотя в одиночестве нет ничего страшного. Более всего, этому подвержены женщины, вот уж не знаю почему. Одиночество – это нормальное состояние любого человека. Опять же повторю: никаких крайностей! Можно иметь тысячи знакомых, множество друзей и подруг, и при этом оставаться одинокими. Все очень просто, одиночество есть индивидуальность.

Не нужно быть бараном в стаде овец, даже если это стадо – весь мир.

Можно оставаться собой в любых обстоятельствах, не делать ничего того в чем сам не видишь смысла. Откинуть все страхи типа «А что же скажут?» или «Но что тогда будет?», это не имеет значения.

Люди называют таких как я эгоистами. Всё почему? Просто мы не делаем ничего того, в чем не видим смысла. Да, в первую очередь мы заботимся о себе. Однако, задумайтесь, как выжить одинокому человеку если он не будет о себе заботиться? А кто о нем позаботится если не он сам? Так-то оно и получается, эгоизм обретает совершенно иное значение.

Сейчас все кто меня знает, начинают отрицательно кивать, и говорить что-то вроде «Тоже мне одиночка нашелся, живёт с родителями, работает себе, и корчит эдакого самостоятельного!». Отвернитесь люди, вы так ничего и не поняли. Я слова не сказал о самостоятельности. Тут про другое…



Читатели (506) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы