ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Беспокойные сердца" (продолжение 1)

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 16.
Прошло примерно минут двадцать, когда подруги сели в машину Ричарда. На сей раз за рулем сидела Дашка. Она так резко нажала на педаль газа, что машина чуть не вылетела с горной заснежанной дороги в пропасть.
- Эй, Даша! Поосторожнее!
- Извини, - буркнула Дарья, выворачивая машину на загородное шоссе.
Их дорога до Гарварда заняла всего-навсего один час.
Когда Даша подъехала к университету, Бритни спросила:
- Скажи, пожалуйста, но только честно! Почему ты так внезапно уехала с курорта? И только не надо мне лгать, что тебе надоели горы! – воскликнула Бритни, увидев, что Даша хочет возразить.
- Только по одной причине, - произнесла девушку, минуту спустя. – У меня от горного воздуха разыгралась мигрень…
- Опять – двадцать пять! – недовольно воскликнула Бритни. – Ну ладно, не хочешь говорить – не надо! Но, когда настанет время, ты обязательно мне это скажешь! Я прекрасно знаю, что ты не сможешь дальше держать все это в себе!
Дарья не ответила. Бритни сказала абсолютную правду! Когда ей становилось худо, она всегда бежала к Андрею за советом, или звонила своему троюродному брату Михаилу, который всегда помогал ей в самой трудной минуте. Даже Ксения говорила, что Мишка как психоалалитик, который выслушивает все недовольства и страдания обычных людей, после чего решает эту проблему самым эксклюзивным образом!
Бритни вышла из машины, захлопнула дверцу, подошла к месту Даши, склонилась к открытыму окну и недоверчиво произнесла:
- Мне ты можешь довериться, чем Денделайн!
И, сказав это, медленно пошла в сторону Гарварда, на ходу напевая какую-то мелодию.
Даша тоже выбралась из машины, захлопнула свою дверцу и увидела, что к ней с каменным лицом идет Френсис. «Ну все, бомбометательница идет, - мрачно подумала Дашка. – Что я ей опять сделала?»
- Что ты делаешь в машине МОЕГО парня, Устинова? – рявкнула Френсис, подходя к машине и облокачиваясь на нее.
- А что? – с вызовом поинтересовалась девушка.
- Ах! Она еще и хамит! – вышла из себя Френсис. – С какой стати, ты, тварь такая, взяла машину Ричарда без моего спроса?!
- Во-первых, - начала Дарья, - ты здесь никто, чтобы командовать, во-вторых, это машина не твоя, так с какой стати мне спрашивать разрешение у тебя, в-третьих, Ричард разрешил мне взять машину, и, в-четвертых, ты мне не лучшая подруга, чтобы все рассказывать, чем я занимаюсь и все остальное? Усекла, кукла накрашенная?
- Да как ты смеешь? – прошипела как зарбуженная змея Френсис. – Ты здесь никто, херня из-под ногтей, мразь!!!
- Слушай, сучка, - решила поставить точку над «i» Даша, - пошла вон с моих глаз!
Пока Френсис не ответила, девушка быстрым шагом пошла в сторону главного входа в университет. Краем глаза Даша заметила, что Френсис вся покраснела от ярости и гнева. Мысленно улыбнувшись, девушка вошла в холл первого этажа, где незамедлительно столкнулась с Денделайн, которая быстро шла в сторону комнат мальчиков.
- Чего под ногами маешься? – недовольно спросила Денделайн, посмотрев с презрением на бывшую подругу.
- У тебя забыла спросить! – окрысилась Дарья, сторонясь Денделайн, которая хотела было ее толкнуть, чтобы пройти.
Денделайн быстро ретировалась с поля зрения Дарьи. Дашка недовольно фыркнула и подошла к расписанию уроков. Сегодня занятий не было, поэтому девушка пошла в художественный кружок, куда Дашка записалась, когда только-только приехала в Гарвард. Урок рисования прошел успешно.
«Счастливее всего я бываю на уроке рисования», - думала Даша, идя к раковине, чтобы промыть кисти. Она оглянулась через плечо на классную комнату. Там толпилось полно других учеников, которые тоже завершали свои работы. Незаконченное полотно Даши стояло у окна – совсем рядом с огненнорыжей коротышкой – профессором Уитлисом.
Вдруг Дарья заметила, что как раз сейчас профессор, наставница и самый безжалостный критик, пристально изучает ее полотно. «Здорово», - подумала Дашка. Она положила кисти и поспешила к своей картине.
- Я кое-что позаимствовала у Вермеера1 и Дюрера2, - заявила Даша, подкравшись сзади к профессору.
- Да, я вижу, - заметила профессор Уитлисом, смотря в ничего не видящие глаза Даши. – Много заимствований, мисс Устинова. Хорошая форма, но вы бы могли придумать что-нибудь пооригинальнее».
Сказав так, профессор демонстративно ушла. Дарья смотрела ей вслед с раскрытым ртом.
«Заимствования! – подумала она, раздраженно нахмурившись. – Мне казалось, что на меня снизошло вдохновение. Мне казалось, что я придала Дюреру невероятный, новый поворот. Видно, я ошиблась. Вот еще одна академическая неудача», - ворчала Дарья про себя, глубоко вдыхая. Учеба никогда не была ее сильной стороной.
«Ясно, я работаю недостаточно усердно», - думала она, продолжая попрекать себя за недостаточную старательность, когда до ее слуха донесся волнующий голос.
- Не слушай ее. Твоя работа удивительна хороша.
Дарья резко обернулась и чуть не потеряла дар речи. Перед ней стоял Шон в обтрепанных джинсах фирмы «Леви» и измазанной в радужные цвета хлопчатобумажной рубашке.
- Что ты здесь делаешь? – наконец смогла спросить девушка, оглядывая Шона с головы до ног.
- Рисую, - ответил парень с широкой улыбкой.
- И над чем ты работаешь… Шон?
Она боком придвинулась к полотну Шона и с трудом сдерживая возглас удивления. Может быть, парень никогда не рисовал, но явно в этом не новичок.
- Твоя… работа гипнотезирует, - прошептала она, уставившись на вихрь серого и коричневого цветов, переносивших зрителя в сырое, поросшее деревьями болото, которое нарисовал Шон. Сощурившись, она сквозь деревья заметила призрачный особняк. Островки призрачной дымки струились на заднем фоне.
Дарья не могла оторвать взгляд от картины. Казалось, что та бесконечна и постепенно затягивает ее.
- Так темно, - едва слышно произнесла она. Затем осеклась и взглянула на Шона. – Я имела в виду, в хорошем смысле, - торопливо добавила она.
- Не беспокойся, - отозвался он, подмигнув ей. – Все мрачное внутри меня выплескивается на полотнах. В реальной жизни я неиспраимый оптимист.
- Неужели! – кокетливо произнесла Дашка.
- Позволь мне доказать это, - подмигнул ей Шон. – Хочешь кофе?
- У меня сегодня нет уроков, - откликнулась Даша. Ее сердце радостно забилось от волнения. «Неужели у меня что-то получится с Шоном? – думала девушка. – Пусть Джессика подавится своей ревностью!»
Подумав это, она улыбнулась Шону самой игривой улыбкой, которую могла изобразить.
- Я только смою лиловую краску, - смеясь, ответила она, - и мы можем идти.
Обед в кафе «Кики» представлял собой маленькое помещение в виде круга. По стенам и в центре стояли столы и стулья сделанные из орешника, который, как поняла Дарья, рос в рощице на окраине города…
На полу лежал дорогой персидский ковер, который весь сверкал от порошка, которым его моют. На стенах висели гобелены династии Инь. Дашка зачарованно оглядывала помещение и, повернув голову к Шону, увидела, что тот стоит и улыбается.
- Что, немного шокирована? – виновато спросил он.
- Класс! – воскликнула девушка, подходя к метродотелю, который стоял за стойкой. – Простите, месье?..
- Да? – повернулся к ней метродотель. – Чем могу служить?
- Можно, пожалуйста, столик на двоих?
- О, да, конечно! – закивал он головой. – Какой хотите?
Дарья оглядела зал снова, и, ткнув пальцем в самый дальний столик у окна, сказала:
- Можно вон тот?
- Как скажите, мисс, - улыбнулся метродотель, ведя Дашу и Шона к столику около окна. – Садитесь, пожалуйста. Сейчас официант принесет вам меню.
- Огромное спасибо!
Когда метродотель ушел, Даша посмотрела на Шона, который влюбленными глазами смотрел на нее. Девушка даже слегка покраснела, но это было всего лишь маленькое мгновение. Шон вытянул руку поверх стола, взял ладонь Даши в свою и поцеловал ее. Дарья снова покраснела, но уже намного сильнее.
- Шон… - шутя произнесла Дарья, кокетливо прищурив глазки.
Шон внимательно смотрел на нее, а потом вдруг неожиданно спросил:
- Слушай, Даш! У тебя отец случайно вором не был?
Девушка опешила. Такого вопроса она явно не ожидала. «И что мне ему сказать? – думала она. – Ответить таким же хамством или объяснить Шону, что мой отец убежал, когда мама была беременна? Ох уж эти парни!»
- Нет, - осторожно ответила Даша, чувствуя, что это только цветочки. – А что?
- Просто он украл с неба две звезды и вложил в твои глаза!
Дашка звонко рассмеялась. Такой шутки она явно не ожидала, хотя, взглянув на вытянутое лицо Шона поняла, что это был комплимент.
- Извини, - произнесла девушка, беря в руки меню, которое так услужливо приподнес на подносе официант. – Что бы мне заказать? Что вы посоветуете? – Обратилась Дарья к официанту.
Тот явно не ожидал такого вопроса. Тем более ни один человек до этой девушки не спрашивал его совета. Он наклонил голову на бок, словно птица, и ответил:
- Здесь подают неплохой ростбиф с картошкой и молочный пудинг.
- Спасибо, - поблагодарила официанта Дарья. – Тогда принесите, пожалуйста, то, что вы перечислили!
Официант ушел. Шон заказал себе фруктовый салат, копченую лососину и холодный чай с лимоном. Девушка посмотрела на него и спросила:
- Слушай Шон, можно тебя кое о чем спросить?
- Пока нет, - перебил ее парень. – Сначала примерь, пожалуйста, вот это!
Шон протянул Даше красную бархатную коробочку. Девушка взяла ее и открыла. В коробочке лежали золотые сережки с крупными сапфирами, которые переливались в пламени свечи, которые стояли на каждом столике.
- Ты что, Шон? – только и сумела выговорить Дашка. – Это же дорого!
- Об этом не волнуйся, - успокоил ее парень. – Примерь.
Дашка вытащила сережки из коробочки и надела их. Потом достала из сумочки маленькое зеркальце и посмотрела на свое отражение. В блесках других драгоценностей на богатых дамах, Даша уловила, что ее серьги намного лучше, чем у той пожилой женщины, которая обвешалась платиновыми цепочками и колье из чистого бриллианта!
- Ну как, нравится? – с надеждой поинтересовался Шон.
- О, да! Конечно! – воскликнула Дарья, целуя Шона в губы.
Потом, когда официант наконец-то принес заказы, девушка решила задать давно мучивший ее вопрос.
- Шон, - обратилась она к парню, - скажи, только честно, что случилось год назад в твоей семье?
- А почему это тебя волнует? – сразу же сделал стойку Шон.
- Мне тут кое-кто сказал, что ты год назад убил мальчика по имени Кевил Малкой. Это правда?
Шон ей не ответил. А что ему нужно было сказать: да, я действительно его убил? Хотя, ему уже надоело повторять, что это был несчастный случай! Парень посмотрел на Дашу и увидел, что та выжидающе смотрит на него. «Я не могу ей солгать, - думал Шон, - но, если я не скажу ей правды, она может узнать ее от другого человека. Хотя, кто этот информатор, который уже рассказал ей об этом?»
- Так это правда? – наседала на него Дарья. Так и не дождавшись ответа, она констатировала: - Значит, правда…
- Слушай, Даш! – горячо воскликнул Шон. – Это был просто несчастный случай! Вот и все!
- Один человек так не думает, - укоризненно покачала девушка головой.
- Не он один, - мрачно произнес Шон.
- Кто еще об этом знает? – зацепилась за ниточку Дарья.
- Не важно, - буркнул Шон, отправляя в рот ломтик апельсина.
Даша сидела молча. К еде она так и не притронулась. Посмотрев на Шона, она взяла его руку в свою и ласково сказала:
- Я тебя прекрасно понимаю, Шон. Я могу сказать тебе только одно: не надо смотреть и оглядываться на прошлое. Что было, то было. Ты должен сейчас смотреть на настоящее и будущее, которое может быть намного лучше, чем то прошлое, в котором ты жил! То, что произошло – нужно забыть начисто, тем более, если это был несчастный случай, как ты говоришь. Вот тебе мой совет: живи настоящим!
- Спасибо за совет, - печально произнес Шон. – Но как другим людям это доказать? Они не верят в мою невиновность!
- Да ладно тебе! – махнула рукой девушка. – Забудь!
Шон одобряюще улыбнулся и поцеловал Дашу в щеку. Девушка аж покраснела. Пообедав, ребята вышли из кафе «Кики», и двинулись по Божественному авеню в сторону Киркладского переулка. Дойдя до светофора, ребята остановились, чтобы дождаться зеленого сигнала светофора. Даша посмотрела на Шона и увидела, что тот с большим выжиданием смотрит куда-то в сторону. Девушка посмотрела туда, куда смотрел Шон, и оцепенела от ужаса. В желтой спортивной машине сидела Джессика и Стела. Боле с ожесточенностью смотрела на Дарью, отчего у девушки возникло ощущение паники. Шон обнял Дашу и повел через дорогу. Только дойдя до середины улицы, как взвизгнули шины, и в сторону Даши и Шона полетела машина, в которой сидели Джессика и Стела.
- Берегись! – крикнул Шон, отталкивая Дарью в сторону почтового ящика, который стоял как раз около дороги.
Девушка свалилась на асфальт и больно ударилась лодыжкой о металлический ящик. Ухватившись за ушибленное место, девушка посмотрела на машину, которая со всей скоростью ехала на Шона. Парень резко подскочил к соседней машине, после чего ястребом отскочил в сторону. Джессика не справилась с управлением и резко затормозила. Машина под большим уклоном остановилась в нескольких сантиметрах от той машины, от которой отскочил Шон. Парень подскочил к Дашке, помог ей подняться на ноги и, положив ее руку себе на плечо, маленькими шажками пошел в сторону Гарварда. Джессика выбралась из машины вся красная, словно переспелый помидор, но сказать ничего не успела, потому что ее остановила Стела.
- Не надо, Джессика, - сказала Стела. – Мы потом им отомстим!
- Отлично! – злобно произнесла Джессика, забираясь в машину. – Слушай, поехали, съездим в бар, выпьем чего-нибудь?
- Поехали, - согласилась Стела, тоже садясь в машину.

* * *
Стела и Джессика приехали в бар «Ночной рыцарь», который располагался на пересечении Кьюнси стрит и Кирклад стрит.
Девушки выбрались из машины и вошли в бар.
Сев за стойку на барный стул, Стела заказала себе коктейль «Манхеттен», а Джессика коктейль «Апероль Соур». Чокнувшись бокалами, подруги сделали глоток и посмотрели друг на друга. Их щеки покраснели от алкоголя, которое было чрезмерно много в коктейлях.
Девушки просидели в баре несколько часов, а когда вышли, высокие башенные часы на Гарварде пробили ровно три часа ночи. Джессика слегка покачнулась и ухватилась за фонарный столб, чтобы не упасть, и Стела засмеялась, увидев, что Джессика пьяна.
- Чего ржешь? – оскалилась Джессика, принимая вертикальное положение и пытаясь уравновесить свое положение.
- Ты такая смешная, - снова засмеявшись, проговорила Стела.
- А ты убогая! – рявкнула Джессика, направляясь к машине. – Поехали в университет, пока профессор Гриффид не начал орать на нас, что, вместо того, чтобы учить лекции, мы шляемся по барам!
Стела вместе с Джессикой подошла к машине и сели в нее. Они не знали, что тормозной шланг перерезала чья-то заботливая рука. Девушка нажала на педаль газа, и когда машина рванула с места, они не знали, что тормозная жидкость начала литься на асфальт.
Когда Джессика решила повернуть в сторону Божественного авеню, она не справилась с управлением и на всей скоростью врезалась в едущую навстречу грузовую машину. Послышался скрежет металла, после чего раздался оглушительный взрыв и в воздух поднялся угрожающий столб огня, который расплавлял своим жаром весь металл, который был в радиусе одного метра. Ведь в той грузовой машине была нефть, которая очень хорошо горит.

* * *
- Что это было? – Даша быстро оглянулась назад и увидела в небе огонь.
Шон тоже обернулся и с ужасом воскликнул:
- Господи!
Девушку била дрожь, наверное, из-за того, что ее ужасала смерть, которая приходил всегда не вовремя. Хотя, смерть естественная штука. Без смерти не было бы жизни. Смерть – баланс Вселенной. Если бы люди не умирали, не было бы жизни…
Дарья мрачно помотала головой. «Чего-то я подалась в филисофию…»
- Пойдем, милая, - пробормотал Шон, обнимая Дашу и ведя ее к входным воротам Гарварда. – Не надо на это смотреть…
- Ты думаешь? – спросила Даша, подходя к каменным горгульям, стоящим по краям ворот. – А вот я думаю, что на смерть лучше насмотреться, чем потом ее испытать… Хотя, человек так или иначе умрет, у каждого человека свой жизненный цикл!..
Шон с изумлением смотел на свою девушку. Дарья покраснела, но промолчала. Хотя, из нее вырывались все возрожения на счет жизни и смерти. «Интересно, - думала девушка, - а какая она – Смерть? Как она выглядит? Она старуха с косой или обычный Ангел Смерти в виде мужчины?»
Не найдя ответа на этот вопрос, они вошли в темный холл университета. На стенах горели факелы, но Даше было прекрасно видно, что Шона всего трясет, наверное, подумала Дарья, от пережитого страха. Хотя, какой может быть страх? Ведь не он попал в автомобильную аварию, а какой-то совершенно другой человек! Но этого человека очень жалко, ведь он мог жить еще очень долго, но, наверное, Бог решил, что этому человеку пора умереть… Никто, ни один человек не может осмыслить тему смерти, кроме самого Господа Бога! «Ну почему все так несправедливо? – думала девушка. – Почему Бог всегда забирает только самых лучших людей, и не забирает сволочей? Таких, например, как Джессика? Хотя, ответ я уже знаю. Мила – мама Андрея – ужасно верит в Бога, и по ее небольшим лекциям, я поняла, почему Бог забирает только лучших. Он считает, что лучшие люди уже совершили хороший поступок и им пора уходить в мир иной, а вот сволочам надо исправиться, чтобы попасть в рай. Но не все люди исправляются, и Богу приходится забирать их, даже не смотря на то, что они и пытались исправиться, но не смогли. Им просто не хватило времени!»
Даша подошла к каменной лестницы, около которой остановилась, поцеловала Шона в щеку и пожелала ему спокойной ночи.
Когда парень скрылся в мужском общежитии, Дарья устало села на ступеньки, закрыла лицо руками и облокотилась о стену. Так она просидела около десяти минут, пока не услышала тихий голос, который звал ее. Дарья оторвала руки от глаз и увидела, что на верхней ступеньки стоит Бритни и испуганно смотрит на Дашу. Девушка поднялась на ноги, поднялась по лестницы и подошла к подруге.
- Что случилось? – поинтересовалась Дашка, глядя на трясущуюся Бритни, которая с ужасом смотрела на нее.
- Это… ты… ее убила? – пролепетала Бритни, отступая на шаг назад.
- Кого убила? – одними губами промолвила Дарья, почему-то бледнея. У нее по спине потек холодный пот. Она кажется догадываясь, кого убили.
- Тебя вызывает к себе профессор Гриффид, - отчеканила Бритни. – И полиция тоже уже там!
Даша молча пошла в кабинет директора.
Постучавшись, из-за двери раздался голос профессора Гриффида:
- Войдите!
Дарья смело толкнула дубовую дверь и оказалась в кабинете профессора Гриффида. Директор сидел в своем любимом кресле, а напротив его стола сидели двое полицейских. Одна оказалась высокой брюнеткой, а ее напарник оказался низинький мужчина в очках.
- А, мисс Устинова, - обратился к девушке директор. – Заходите!
Даша вошла в кабинет, неуверенными шагами дошла до мягкого стула, стоящим около стола профессора Гриффида и села. Полицейские оглядели девушку оценивающими взглядами, наверняка, давая понять, что она способна на убийство человека.
- Даша, - обратился к ней профессор Гриффид. – Это лейтенант Берк и лейтенант Смит.
Женщина посмотрела на девушку. Дарья сразу же поняла, что лейтенант Берк – это она. А лейтенант Смит – это мужчина. «Наверняка он англичанин», - подумала Даша, внимательно глядя на лейтенанта Смита. Что-то девушке в нем не нравилось. Наверное, сама внешность. Дарья всегда презирала парней в очках, думая, что они просто-напросто полные зануды и с ними неинтересно. Очкарики всегда вызывали у нее отвращение, вот, наверное, и лейтенант Смит вызывал у нее такое же впечателние.
- Мисс Устинова, - обратилась к ней лейтенант Берк. – Я хотела бы у вас спросить: где вы сегодня были в районе половине десятого вечера?
- Я была в кафе «Кики» с Шоном, - ответила Дарья.
- С Шоном? – лейтенант Берк оглянулась к профессору Гриффиду.
- Шон Негер, - пояснил директор. – Насколько я помню, сегодня днем я разрешил мисс Устиновой не ходить на занятия. Она, как мне сказала профессор Уитлисом, была сегодня днем на занятии художественного рисования. Там она встретила мистера Негера, и после занятий они вместе куда-то ушли. Куда именно – она не знала.
Дарья с изумлением смотрела на профессора Гриффида. «Он что, решил за мной шпионить? - злобно подумала Дашка. – Как подло с его стороны!»
- Скажите, пожалуйста, мисс Устинова, - обратился к ней лейтенант Смит. – Во сколько вы с мистером Негером пришли в кафе «Кики»?
- Где-то в районе двенадцати, - ответила Даша, морщась.
- А что делали все остальное время?
- Мы с Шоном сидели в кафе до позднего вечера. После этого мы вышли из кафе и пошли в университет. Но по дороге мы с ним услышали взрыв и столб огня поднялся в небо.
- А! Вот что! – радостно произнес лейтенант Смит. – Вы знаете, что в автомобильной катастрофе погибли две девушки: Стела Хейл и Джессика Боле?
- Кто? – одними губами спросила Дарья. Она не верила в то, что ей сейчас сказал лейтенант Смит.
- Увы, мисс Устинова, - печально покачал головой лейтенант Смит. – Погибли именно эти две девушки…
- Насколько нам известно, - перебила своего коллегу лейтенант Берк, - у вас с мисс Боле были конфликты, которые иногда выходили из-под контроля.
- Этого никогда не было! – выкрикнула девушка. – Да, мы говорили друг другу колкости, но дальше этого никогда не заходило!
- Кстати, вы знаете, что в машине Джессики Боле был перерезан тормозной шланг? – спросила лейтенант Берк.
- Нет, не знала, - покачала головой Даша.
- Ну что ж, мисс Устинова, - вздохнул лейтенант Смит. – Мы вас пока отпускаем, но если у нас что-то будет против вас и мы найдем против вас какие-нибудь улики, говорящие, что это именно вы перерезали тормозные шланги, то вас ждет уютная камера в тюрьме за убийство двоих людей!
- Что??? – ужаснулась Дашка. – Но это сделала не я!!!
- А вы можите это доказать? – прищурился лейтенант Смит.
- А вы можите доказать, что это сделала я? – вопросом на вопрос ответила Даша.
- Ну, это только вопрос времени, - ответила лейтенант Берк, подходя к двери. – Всего хорошего, профессор Гриффид. До свидания, мисс Устинова. Если мы что-нибудь найдем, то обязательно сообщим! Доброй ночи.
И, сказав это, полицейские удалились. Дарья сидела как громом пораженная. Она никак не верила, что кто-то убил ее врагинь! И все думают, что их убила именно ОНА! Но она в этот момент была в кафе вместе с Шоном! «Интересно, - подумала Дарья, - он сможет подтвердить, что был со мной в кафе? Хотя, я сомневаюсь, что он это подтвердит, потому что он жутко боится, что его могут упрятать за решетку за то, что он случайно убил Кевина Малкоя! Он будет делать все, чтобы не оказаться в полиции!»
Ну что ж, дела хуже некуда. Даша посмотрела сквозь челку на профессора Гриффида, который с большим вниманием наблюдал за девушкой. Дашка встала со стула, подошла к витражному окну, выходящему в сад и спросила:
- Скажи честно, профессор Гриффид: вы верите в то, что это я убила Джессику и Стелу?
- Конечно нет, Даша, - улыбнулся директор. – Я не верю в то, что такая замечательная девушка смогла бы кого-нибудь убить! Хотя – внешность обманчива!
- Значит, вы верите в мою виновность! – резко обернулась Дарья в сторону профессора Гриффида. – Я права?
- Может да, а может, и нет, - уклончиво отозвался директор, опрокидываясь на спинку своего кресла.
Даша фыркнула и выскочила из его кабинета.
Глава 17.
Около кабинета профессора Гриффида стояла Денделайн, которая кого-то ждала. Увидев Дарью, она отошла от стены, посмотрела на бывшую подругу и напрямую спросила:
- Это ты убила Джессику и Стелу?
- С чего ты это взяла? – поинтересовалась Дашка, оценивая Денделайн своим проницательным взглядом.
Денделайн не ответила, а лишь махнула рукой в сторону стены, на которой висела доска объявлений. Даша подошла к доске объявлений и увидела, что на доске висит большой лист бумаги, на котором жирными буквами написано: «НЕВИННАЯ ИЛИ УБИЙЦА?» Дашка подошла вплотную к объявлению и начала читать:
- «Вчера вечером, приблизительно в 22:00, погибли в автомобильной катастрофе две девушки, которые учились в Гарварде: Джессика Боле и Стела Хейл. По экспертизе, которую сделали лейтенант Смит и лейтенант Берк, выяснилось, что на машине Джессике Боле перерезали тормозной шланг, отчего вся тормозная жидкость вытекла, что предшествовало катастрофе. По рассказам студентов университета, у мисс Боле были конфликтные неприязни с мисс Устиновой. Устинова Дарья приехала из Москвы. По каким причинам – неизвестно! Полицейский участок отправили просьбу в Москву, чтобы выяснить, почему мисс Устинова и ее мать внезапно уехали из России? Также по рассказам мисс Вандом, мисс Устинова недолюбливала мисс Боле из-за того, что Джессика отбила у нее парня – мистера Шона Негера. Просьба всех, кто что-нибудь еще знает, обязательно сообщите лейтенанту Берку или лейтенанту Смиту. Следствие продолжается».
Дарья оторвалась от объявления и посмотрела на Денделайн. Девушка сжала от злости кулаки и гневно посмотрела на Денделайн.
- Что все это означает? – прорычала Дарья.
- Только то, что ты прочитала, - покачала головой Денделайн.
- Но это не правда! – злобно воскликнула Даша. – Я даже с Джессикой не была знакома! Да, она один раз подошла к нашему столику, когда мы с Бритни были на обеде и начала мне угрожать, что мне будет хуже, если я не отдам ей Шона! Вот и все!
- Вот почему ты решила ее убрать с дороги! – подвела итог Денделайн.
- Ты все каверкаешь! – не выдержала Дашка. – Ты начала меня ненавидеть только потому, что мы с тобой не поделили Шона! А, кстати, может быть это ты убила Джессику?
- Что за бред ты несешь? – побледнела Денделайн.
- А то я не видела, как ты с ней сдружилась, - фыркнула Дашка, презрительно оглядывая бывшую подругу с головы до ног. – Может быть твоя месть и жажда любви Шона так превзошла все ожидания, что ты решила убить Джессику, чтобы Шон не достался ей! Ты об этом никогда не задумывалась, что у тебя тоже был мотив совершить убийство Боле?
Денделайн не ответила, а молча развернулась и начала спускаться по лестнице. На ходу она через плечо произнесла:
- Тебе все равно никто не поверит.
Дарья только сжала посильнее зубы, чтобы не послать Денделайн не три веселых буквы. Когда Денделайн скрылась на нижнем лестничном пролете, Дашка повернулась вокруг своей оси и пошла по лестнице наверх, в женское общежитие. Ей было так плохо, что девушка не могла нормально думать.
Она дошла до своей комнаты и вошла в нее. За окном было уже темно, так что Бритни ражгла ароматические свечи с ароматом весенней фиалки.
Бритни сидела в кресле около камина и читала книгу по квантовой макрофизике. Дарья подошла к дивану, села на него, взяла в руки маленькую подушку в виде сердца, прижала к груди и разрыдалась. Бритни отбросила учебник, подскочила к подруге, обняла ее и спросила:
- Что случилось, Даш?
- Весь Гарвард считает, что это именно Я убила Джессику! – воскликнула Дарья и вытерла рукавом кашемирового свитера слезы, которые струей текли по ее щеке.
- Ну… я тоже сначала так думала, - пролепетала Бритни. – Но очень скоро поняла, что ты на это просто неспособна! Ты не настолько умна, чтобы перерезать тормозной шланг! Кто-то начитался детективных романов!
- Может быть, ты и права, - прошептала Дарья, утыкаясь лицом в грудь Бритни.
Девушка начала гладить подругу по волосам, припевая колыбельную, чтобы Дарья немного успокоилась, и может быть, заснула. Ведь на голову Даши сегодня выпало множество напастей. Ее подозревают в гибели Стелы и Джессики, хотя, это еще не доказано. Полиция думает, что это убийство, но не знают, кто именно его совершил! Тем более у Дашки есть алиби – она весь день проводила с Шоном в кафе. Ведь это хорошее алиби, если, конечно, Шон не скажет, что его там не было. Если он это скажет, то Дарья пропала! Ее засадят в тюрьму за убийство, которое она не совершала! «Кто же убил Джессику и Стелу?» - лихорадочно думала Бритни. Но, не найдя ответа на этот вопрос, решила продолжить читать квантовую макрофизику. Хотя, этот предмет не изучают в Гарварде не медицинском факультете, ей было интересно. Бритни всегда были интересны точные науки. А физика – тем более!
Бритни потянулась за учебником и посмотрела на Дарью, которая заснула у нее на руках. Бритни не хотелось ее будить, поэтому девушка махнула рукой на книгу, откинулась на спинку дивана и закрыла глаза. Бритни хотелось хоть немного отдохнуть от ярких будничных дней!
Но заснуть ей так и не дали. Дверь в комнату распахнулась и со всей силы ударилась о стену, отчего Бритни вскочила на ноги. Дарья тоже открыла глаза и посмотрела на распахнутую дверь. На пороге стояла запыхавшаяся Денделайн. Бритни недовольсно спросила:
- Чего тебе надо?
- Почему так грубо? – поинтересовалась Денделайн. – Если ты не забыла, то и я тоже живу в этой комнате!
- Я попрошу профессора Гриффида, чтобы тебя отсюда выселили! – воскликнула Бритни, садясь рядом с Дашей.
Денделайн фыркнула и подошла к книжному шкафу.
- Чего ты ищешь? – прошипела Бритни, с огромным вниманием наблюдая за Денделайн.
- Ищу учебник по латыни, - ответила Денделайн, не поворачивая головы.
Бритни лишь покачала головой и откинулась на спинку дивана. Дашка встала на ноги, подошла к камину и поковыряла дрова специальными щипцами для камина. Огонь снова начал гореть. Бритни продолжала смотреть на Денделайн, удивляясь ее наглости. Дарья же не обращала на бывшую подругу ни малейшего внимания. Денделайн была ей уже не интересна. Раз она решила отбить у нее Шона, то она больше ей не лучшая подруга! Денделайн наконец-то нашла учебник по латыни и выскочила из комнаты как реактивный самолет.
- Как думаешь, мы с ней помиримся? – нарушила молчание Даша.
- А ты хочешь продолжить с ней дружбу? – округлила глаза Бритни. – Я-то думала, что ты намного умнее…
- Я просто спросила, - начала раздражаться девушка. – Денделайн думает, что это я убила Джессику и Стелу!
- Знаешь, пускай она думает все, что ей заблагорассудится! – нервно произнесла Бритни. – Она уже не твоя подруга!
Даша хотела что-то сказать, но передумала. Ей не хотелось разрывать дружескую нить с Бритни. Хотя, Бритни всегда была немного ревнивой, хотя, по ней не скажешь…
- Даш, пошли на урок истории? – предложила Бритни.
- На историю?! – изумилась Дарья. – Мы же ведь изучаем медицину, а не юриспрюденцию!
- Ну… просто завтра будет 31 октября, - пролепетала Бритни.
- А что такого в этой дате? – не поняла Дашка.
- Вообще-то 31 октября американцы отмечают Хэллоуин, - объяснила подруга. – И все американцы обязаны отмечать этот праздник!
- Но я же не американка! – воскликнула Даша. – Я – россиянка!
- А ты что, не знаешь, что русские тоже отмечают Хэллоуин?
- Нет. Откуда?
- Ладно, закрыли тему, - махнула рукой Бритни. – Если ты не хочешь идти, я не буду на этом настаивать…
- Ну, если ты хочешь, то пошли, - сказала Дарья. – Мне даже самой стало интересно, что это за праздник такой – Хэллоуин?
- Значит, договорились! – радостно произнесла Бритни. – Тогда пошли быстрее, чтобы не опаздать на урок. А то профессор Грант жутко разозлится!
Девушки, взявшись за руки, выбежали из своей комнаты и побежали в сторону аудитории.
Девушки успели занять места как раз вовремя, потому что зазвенел звонок на урок. В аудитории было полно студентов, и Дарья начала их изучать своим проницательным взглядом. Ей попалось на глаза, что Шон тоже пришел послушать курс истории.
Через несколько минут в аудиторию вошел мужчина в голубых джинсах и желтой футболке. У Дашки отвисла челюсть, потому что профессору Гранту можно было дать не больше двадцати трех лет!
- И это есть профессор Грант?! – изумилась Дашка, вглядываясь в лицо профессора.
- Ну… я, конечно, понимаю, что это для тебя шок, но это и есть профессор Грант, который преподает здесь историю, - ответила Бритни. – Ты просто не обращай внимания на его возраст, потому что он пришел сюда преподавать тогда, когда закончил Гарвард. А университет он закончил в том учебном году!
- И ему разрешили преподавать историю?! – продолжала изумляться девушка. – Да он ведь еще ребенок!
- Не надо так говорить, мисс, - оборвал ее мужской голос.
Дарья и Бритни разом подняли взгляды и опешили, увидев, что перед ними стоит профессор Грант.
- Сегодня, уважаемые студенты, мы занишем небольшой конспект на тему: «Хэллоуин». Кто мне может сказать, откуда пошел этот праздник?
Руку подняла девушка, не старше Даши.
- Да, мисс Фурок? – обернулся к ней профессор Грант.
- Хэллоуин возник в древние времена на землях, которые сегодня занимают Северная Франция, Ирландия, Англия, Шотландия, Уэльс и Бретань. А сам праздник возник впервые у кельтов, и этот праздник кельты называли Самайн.
- Верно, мисс Фурок, - одобрительно кивнул головой профессор Грант. – А кто мне скажет, откуда у римлян возник тот же праздник, что и у кельтов?
Руку подняла Бритни. Профессор одобрительно кивнул головой, давая Бритни понять, что она может начинать. Бритни сказала:
- Незадолго до Рождества Христова кельтские земли были завоеваны римскими легионерами, и традиция друидов оказались поглощенными римской мифологией.
- Правильно, мисс Шер!
Профессор Грант подошел к своему столу, стоящему около большой зеленой доски, сел на стул и внимательно оглядел аудиторию. Его взгляд остановился на Денделайн, которая в этот момент подпиливала ногти.
- Мисс Вандом? – Обратился к Денделайн профессор Грант.
- Да? – Девушка встрепенулась.
- У нас что, салон красоты здесь? – Поинтересовался профессор.
- Извини, профессор, - промямлила Денделайн, убирая пилочку для ногтей в свою черную лакированную сумочку.
- Итак, продолжим, - произнес профессор Грант. – Я вам немного расскажу о Хэллуине.
В I-IV веках нашей эры в Римской империи и за ее пределами распространялось христианство. Император Константин3 официально провозгласил его «дозволенной религией», после чего тысячи язычников стали христианами. Церковь опиралась на мощную теологическую доктрину, основанную на догмате о Святой Троице. Постепенно новая система представлений вытеснила римскую мифологизированную картину мира, строившуюся на тесном взаимодействии человека и природы. Несмотря на то что Церковь осуждала религиозную практику своих противников, именно ей на землях кельтов был обязан Хэллуин своим выживанием: вместо того чтобы упразднить языческие обряды, расчетливые священники соединили их с христианскими.
Язычники всегда отмечали как праздник возвращение мертвых; в зловещем пламени костров, горящих в ночь накануне Самайна, веками отражались из дикие танцы. Как считают многие ученые, ранние христиане проявили мудрость, позволив сохраниться этим ритуалам. – Рассказал профессор Грант. – А кто мне сможет сказать, что заявил Григорий I, насчет Хэллуина?
Бритни подняла руку и ответила:
- Он сказал: «Ни в коем случае не следует уничтожать капища идолов. Пусть воду освещают и кропят ею храмы, пусть возводят алтари… и люди, увидев, что их святилища остаются в неприкосновенности, осознают свои заблуждения и научатся любить истинного Бога. И поскольку им надлежано приносить жертвы дьяволу, некое празднество должно быть даровано им взамен… пусть веселятся в религиозный праздник и так почитают Бога… пусть их плотские радости подготовят их к принятию радостей духовных».
- Прям в точку! – удовлетворительно кивнул головой профессор Грант. – Итак. Церковь сделала все возможное, чтобы в сознании новообретенной паствы Самайн был вытеснен христианским аналогом; и, хотя процесс трансформации занял долгие годы, праздник Самайн со временем преобразился в День Всех Святых и День поминовения. Скажите мне, какого числа и месяца Григорий III утвердил дату Хэллуина?
- 1 ноября, - ответил мальчик, сидящий на последних партах.
- Правильно, - снова кивнул головой профессор Грант. – А какого числа отмечают Хэллуин нынче?
- 31 октября, - ответил тот же мальчик.
- Правильно, - снова кивнул головой профессор истории. – А теперь…
Но профессор Грант не успел ничего сказать, потому что прозвенел звонок с урока. Все студенты вышли из аудитории, а Дарья и Бритни остались в аудитории собирать учебники. К ним подошел профессор.
- Девушки, - обратился к ним профессор Грант.
Даша и Бритни обернулись и посмотрели на историка. Тот выглядел немного смущенным.
- Да, профессор? – вопросительно приподняла левую бровь Даша.
- Вы ведь прекрасно знаете, что скоро будет Хэллуин, - запинаясь, произнес профессор Грант. – Может быть… мы… э… сходим на этот праздник вместе?
- Что?! – изумилась Бритни. – Но… профессор…
- Хорошо, профессор Грант, - сказала дружелюбно Дашка. – Мы с радостью пойдем на Хэллуин вместе!
- Заметано! – воскликнул историк и вышел из аудитории.
Когда профессора и след простыл, Бритни налетела на свою подругу. Она начала орать:
- Ты что, с ума сошла?! Он же ведь преподаватель, а игрушка!
- С чего ты взяла, что профессор Грант стал моей игрушкой?! – изумилась Дарья. – Я просто хотела, чтобы он подружился с нами, посколько я вижу, что друзей у него не так уж и много. Практически – никого! Ты ведь прекрасно знаешь, Бритни, что у учителей нет друзей среди студентов. Любимчики может и есть, но взрослые люди не собираются сдруживаться со студентами. И вот профессору Гранту тоже неловко. Друзей среди прочих преподавателей он не завел, потому что здесь все только за себя. А так как он еще совсем ребенок, ему хочется, чтобы у него появились друзья хотя бы среди студентов! И я решила его не разочаровывать и не обижать, вот почему я его пригласила! Теперь понятно, Бритни?
- Теперь, да, - кивнула головой подруга. – Слушай, а какое сегодня число? Я что-то уже окончательно затерялась во времени!
- Сегодня 28 ноября, - отозвалась Дарья, выходя из аудитории.
Бритни последовала за ней. На пол-пути девушка остановилась и спросила:
- А где мы достанем костюмы для Хэллуина?
- А на что нужны магазины? – улыбнулась Дарья, доставая золотую кредитную карточку.
- Откуда у тебя карточка?! – открыла от изумления рот Бритни.
- Мама постаралась, - покраснела Даша, то ли от смущения, то ли от гордости. – Мы можем сейчас пойти в магазин, все равно ведь у нас больше нет пар. Так?
- Да, - медленно кивнула головой Бритни. – И в какой магазин ты хочешь пойти?
- В тот, где продают костюмы! – выпалила девушка, подходя к большим дубовым дверям, ведущие в аллею около Гарварда.

* * *
Обе девушки зашли в магазин «Маска», и остановились около одного из платьев.
- Какая красота! – цокнула языком Дарья, глядя на костюм.
Девушка смотрела на костюм Медузы Горгоны. Этот костюм выглядел как древнегреческая белая обтягивающая тога, закрепленная в нескольких местах английскими булавками. Вокруг талии был привязан крест-накрест узкая кожаная полоска, которая придавала тоге форму. На голову был готов парик в виде резиновых змей, которые подпрыгивали при хотьбе. А на ноги были обычные сандалии, которые напоминали Древнюю Грецию, когда в ней ходили именно в сандалиях.
- Да, здорово! – восхитилась Бритни. – Но мне больше нравится вот этот костюм!
Бритни ткнула пальцем в самый дальний костюм. Даша сощурила глаза, чтобы рассмотреть костюм, который так понравился Бритни.
Как поняла Дарья, это был костюм Мать Природы. Это было то ли свадебное, то ли бальное платье, от которого оторвали рукава и верхнюю юбку. Верхняя юбка была прикреплена к спине, подобно пелерине. На голову тоже был аксессуар в виде венка из осенних листьев, точно как у нимфы. А также был еще один аксессуар: палка, которая была обвевена декоративной гирляндой из золотых звезд, а сверху было приклеено золотое рождественское украшение.
- Ты хочешь этот костюм? – поинтересовалась Дашка, показывая рукой на костюм Мать Природы.
- Да, - еле слышно промолвила Бритни. – Ты только не волнуйся. Я тебе отдам деньги…
- Не говори глупостей! – оборвала подругу Дарья. – Я тебе куплю этот костюм как лучшей подруге!
- Спасибо, Дашечка! – воскликнула Бритни. Потом спохватилась и спросила: - А ты какой костюм выбрала?
- Я возьму костюм Медузы Горгоны, - ответила девушка, расплачиваясь за покупки.
Когда девушки вышли из магазина, Дарья предложила:
- Пошли, посидим в кафе?
Бритни лишь молча кивнула головой в знак согласия. Подруги дошли до кафе «Кики», в которым она ужинала с Шоном. Дурные воспоминания…
Девушки зашли в кафе, заняли столик и заказали себе по одной чашки латте и малиновому пирожку.
Когда официант принес заказ и ушел, Бритни повернулась лицом к Даше и шепотом спросила:
- Ты здесь была в тот момент, когда погибла Джессика?
- Да, - кивнула головой Дарья. – Но, знаешь, Бритни… мне не хочется разговаривать на эту тему. Она кажется мне просто трагической. И абсолютно все МЕНЯ считают убийцей! Хотя это не так!!! Ты мне веришь, Бритни?
Даша взяла ладонь Бритни в свою. Подруга покраснела, вырвала свою руку и сказала:
- Да, я тебе верю. Ты ведь не способна на убийство! Даже, если ты ненавидела Джессику – тебе незачем ее убивать! Ведь… мысль о мести, еще не преступление! Ведь так?
- Да, ты права, - промямлила Дашка, откусывая от пирожка маленький кусочек.
Девушки посидели некоторое время молча, потом Бритни нарушила молчание одним вопросом:
- Слушай, Даш. У меня к тебе есть один маленький вопросик…
- Да? – Даша оторвалась от латте.
- Почему вдруг Шон с тобой начал встречаться? Ведь он всегда ходил с Джессикой под ручку. А тут вдруг такая перемена! Почему?
- Ну… это сложно объяснить, - пробормотала девушка, отводя взгляд, чтобы Бритни не поняла, что она лжет.
- А ты попробуй! – с натиском велела подруга. – Я попытаюсь понять, и может быть тебе в чем-то помочь! Не даром я самая лучшая и умная студентка Гарварда!
- Знаешь, ты только не обижайся, пожалуйста, Бритни. Но ты здесь уж точно помочь не в состоянии…
- Это еще почему?! – изумилась Бритни, пристально глядя на Дашу.
- Есть некоторые вещи, которые должны оставаться неопознанными. Есть двери, которые лучше всего держать закрытыми, - философски ответила Дарья, делая еще один глоток латте. – И, знаешь еще что? Ты больше не должна лезть в мою личную жизнь, когда она и так рушится!..
Бритни отвернула голову и посмотрела на влюбленную парочку, которая сидела за соседним столиком и о чем-то весело щебетала. «Ну, уж, если Даша сама не хочет мне всего говорить, так я сама об этом узнаю, какие там тайны у Шона Негера!» - подумала Бритни, поворачивая голову в сторону Дарьи, которая как раз доела малиновый пирожок.
Бритни начала всматриваться в лицо подруги, но никак не могла найти смысл ее маски, под которой Дарья прятала настоящие чувства!
Бритни откашлялась, подозвала официанта и сказала ему, указывая на строчку в меню:
- Принисите, пожалуйста, две мясных лазаньи.
- Хорошо, мисс, - ответил официант, мгновенно исчезнув с горизонта.
- Ну что, Даша? – обратилась к девушке Бритни. – Как тебе профессор Грант?
- Ну сколько можно задавать этот идиотский вопрос? – простонала Дарья, глядя на свою самую лучшую подругу. – Я тебе уже говорила, что профессор Грант прикольный преподаватель!
- Скажи по секрету, - прищурилась Бритни, - ты его позвала только потому, что он тебе понравился? Ты на него запала?
- Что за чушь ты несешь??? – покраснела девушка.
- Ха! Ты покраснела! – радостно воскликнула Бритни. – Значит, я угадала!!!
- Ну и что с того, что он мне понравился? – огрызнулась Дарья. – Хочешь его отбить у меня, как Денделайн Шона?
- С чего ты это взяла? – округлила глаза Бритни. – Знаешь, я никогда не поступлю так, как поступила Денделайн! Она тебя просто предала, предпочитав, не лучшую подругу, а мальчишку!
Дарья не ответила. Она смотрела на ту самую парочку, на которую смотрела Бритни несколько минут ранее. У нее начались приступы паники. «А что, если Шон никогда не сможет смириться с мыслью, что он просто случайно толкнул Кевина?» - думала девушка. Дашка и не заметила, как Бритни смотрит на нее и тяжело дышит, наверное, из-за любопытства. «Ну уж нет! – злобно воскликнула про себя Даша. – Я не позволю Бритни копаться в моей личной жизни! Даже не смотря на то, что Бритни моя лучшая подруга! Или… может быть, Бритни задумала тоже самое, как и Денделайн, когда отбивала у меня Шона? Если Бритни это сделает, я ее закопаю в газоне около университета!!!»
- Эй, Даша! – позвала девушку подруга. – Ты что, спишь?
- Нет, я не сплю, - встрепенулась Дарья, переводя взгляд с целующейся парочки на подругу. – А что, лазанью уже принесли?
- Да, - кивнула головой Бритни. – Я уже успела съесть ровно половину! Ты уж прости меня за такое обжорство…
- Да ладно тебе! – махнула рукой Дашка. – Не забивай мозг!
- Спасибо за разрешение, - фыркнула Бритни, отправляя в рот еще один кусок лазаньи. – Попробуй! Очень вкусно!
- Ну и ешь на здоровье, - отозвалась Дашка, поднимаясь из-за стола. – Извини, мне надо сходить в туалет.
- Конечно, иди! – спохватилась Бритни, тоже вскакивая на ноги, чтобы дать Дарьи пройти.
- Спасибо.
И, сказав это, пошла в сторону туалета. Бритни осталась одна за столом. Воспользовавшись моментом, девушка достала свой телефон, и позвонила отцу.
- Алло? – прозвучал бас в трубке.
- Привет, пап! – радостно сказала Бритни.
- А, привет, милая, - голос отца сразу же стал мягче. – Чего ты хотела? Я вообще-то сижу на слушание дела…
- Извини меня, папа, - спохватилась Бритни. – Но я бы очень хотела, чтобы ты поискал какие-нибудь документы на имя Шона Гарри Негера. Поищешь?
- А тебе это зачем?! – изумился отец.
- Просто у меня есть хорошая подруга, которая встречается с этим парнем. И я хотела бы быть уверена, что он не какой-нибудь преступник! – выпалила на едином дыхании Бритни.
- Хорошо, милая. Я посмотрю, - ответил отец. – Ну, а теперь, пока.
- Пока, папочка, - ласково пропела девушка и нажала на красную клавишу.
Бритни успела вовремя положить телефон в карман, прежде, чем в зал вошла Даша. Дарья села за столик и посмотрела на подругу.
- Ну как, удачно сходила? – улыбнулась Бритни.
- Да… а что? – удивилась Дарья, пристально глядя на девушку. – Так, Бритни! Давай колись, что ты уже задумала?
- С чего ты взяла, что я что-то задумала? – захлопала ресницами Бритни.
- Потому что, когда ты говоришь таким тоном, выясняется, что ты что-то замышляешь! – поставила точку Дашка.
- Да нет, ничего я не задумала, - отмахнулась Бритни, доедая лазанью.
«Но я точно знаю, что она что-то задумала! - подумала Дарья – Но вот только что?»
Поужинав в кафе «Кики», девушки вышли из него и пошли в сторону университета. Дойдя до перекрестка, Бритни сказала:
- Мне нужно сходить домой, переодеться. Давай завтра встретимся на Хэллуине около моего дома?
- Ладно, - произнесла Дашка, поворачиваясь к Бритни спиной и идя в сторону Гарварда.
Бритни зашагала в противоположную сторону от Гарварда, и Даша сказала сама себе:
- Значит, Бритни, ты точно что-то задумала!..



Глава 18.
Как только Бритни открыла входную дверь в свой дом, как к ее ногам бросился мохнатый клубок. Бритни закрыла входную дверь, включила свет, нагнулась и потрепала за ухо сиамского кота, который терся о ноги хозяйки.
- Сейчас, Милорд, - произнесла девушка, вешая замшевое пальто на крючок около двери. – Папа! – крикнула Бритни, входя в большую гостиную.
Из соседней комнаты вышел высокий мужчина. Он курил трубку, сделанную из орешника. Мужчина подошел к мягкому креслу, сел в него и посмотрел в горящий камин. Бритни села на подлокотник кресла и медленно спросила:
- В чем дело?
- Твоя интуиция тебя не подвела, милая, - ответил отец. – Шон Негер на самом деле преступник. Он убийца! Хотя, доказательств так против него и не нашли. И он остался на свободе!
- Что?.. – пролепетала девушка, не веря своим ушам. – А можно мне прочитать его дело?
- Конечно.
Отец кивнул на журнальный столик, на котором лежала толстая пачка бумаги.
Девушка взяла в руки дело Шона Негера и пошла на второй этаж в свою комнату. Оказавшись в комнате, Бритни легла на свою двухспальную кровать, скрестила за спиной ноги и открыла дело Шона. Бритни начала читать:
- «Шон Гарри Негер – родился 26 февраля 1992 года в Бостоне, штат Массачусетс. Мистер Негер в 16 лет (13 марта 1993 года) убил Кевина Скотта Малкоя – родившегося 1 января 1991 года в Бостоне, штат Массачусетс.
По словам мистера Негера, он случайно толкнул мистера Малкоя, тот упал и сломал себе шею, ударившись шеей о ножку дивана. Мистер Негер испугался, что его привлекут за содеянное и решил спрятать тело мистера Малкоя. В тот день родители мистера Негера были в отъезде в Сан-Франциско, штат Калифорния по делам бизнеса. Отец Шона – мистер Гарри Фредди Негер – владелец кондитерской фабрики, и поехал в Сан-Франциско, чтобы выкупить у своего конкурента рецепт одного вида конфет. Мать – Элизабет Том Негер, работает швеей в агентстве молодых актрис.
По словам младшего мистера Негера, он хотел отомстить Кевину за то, что мистер Малкой изнасиловал младшую сестру Шона – Джозефину Гарри Негер, которой в тот злаполучный день исполнилось только шесть лет. По словам психологов, которые занимались после этого с Джозефиной, говорят, что у малышки нарушена психика, отчего девушка уже никогда не сможет встречаться с мужчинами.
Родители Шона Негера пытались замять это дело, но Скотт Чарли Малкой и Ирма Джуни Малкой – родители погибшего Кевина Малкоя, решили, чтобы справедливость восторжествовала, наказав таким образом мистера Негера.
Скотт и Ирма Малкой никак не могли поверить, что их сын изнасиловал девочку. По словам мистера и миссис Малкой, оказалось, что Кевин был гомосексуалистом, и не мог изнасиловать девочку.
Но Шон Негер настаивал на том, что сказал ему Кевин.
Когда началось слушание дела над Шоном Гарри Негером, адвокат сделал биологическую экспертизу, где выяснилось, что Кевин Скотт Малкой на самом деле изнасиловал Джозефину Гарри Негер. Обвинитель и судья пришли к выводу, что смерть Кевина Малкоя оказалась случайной, так как мистер Негер не хотел причинять вред здоровью мистеру Малкою.
Шону Гарри Негеру дали один год условно. По настоянию судьи, родители мистера Негера, Шона отправили на один год в военную академию».
- Вот это да! – выдохнула Бритни, закрывая дело Шона. – Так вот в чем дело! Вот почему Дарья так неожиданно уехала с горнолыжного курорта! Значит, Алан Хенкс сказал Дашке, что совершил Шон! Но я не подразумевала, что Дашка будет такой бесбашенной, чтобы встречаться с убийцей, хоть и оправданным!
Бритни вскочила с кровати, подошла к окну и сделала впервые то, что никогда не делала на протяжении 17 лет – закурила!
Выпустив в потолок сизое кольцо дыма, Бритни устало посмотрела в окно, в надежде увидеть хоть какой-то знак, говорящий, что же делать дальше… Но никаких знаков не было. Девушка печально вздохнула и посмотрела на изумрудный газон, по которому гуляла соседская собака. Бритни отвернулась от окна и подошла к компьютерному столу. Она села в компьютерное кресло, закинула ногу на ногу и продолжила курить. Пепельницы в комнате не было, поэтому девушка стряхнула пепел на красный персидский ковер. Девушке было наплевать, что пепел прожжет дырку на ковре. Докурив сигарету, Бритни подошла к окну, открыла створку и выкинула окурок на газон. Захлопнув створку, девушка измученно, словно у нее сегодня был экзамен по тригонометрии, легла на кровать, накрылась одеялом и довольно быстро заснула.

* * *
Зазвенел звонок будильника. Бритни неохотно открыла глаза и посмотрела на солнечный луч, который проникал в комнату через окно. Девушка подняла голову и посмотрела на Милорда, который ходил взад-вперед вокруг кровати Бритни. Милорд запрыгнул на кровать, подошел к девушке, чихнул ей в лицо, три раза повернулся на подушке, устраиваясь поудобнее, и, наконец, умиротворенно включила урчащий моторчик на полную мощность. Бритни улыбнулась, скинула ноги на пол, нашарила босыми ногами тапочки, надела их, накинула на плечи халат и пошла в ванную комнату, чтобы почистить зубы.
- Милая, - пропела мама Бритни из-за двери. – Доброе утро!
- Доброе утро, мамочка! – воскликнула Бритни. – Я скоро выйду!
- Поторопись, - крикнула мама, спускаясь по лестнице на первый этаж. – Завтрак уже готов!
Бритни зашла в ванную комнату, выдавила на зубную щетку неменого пасты и начала чистить зубы, думая о Шоне и Дашке.
«Неужели это правда? – думала про себя Бритни. – Я все никак не могу поверить в то, что Дашка решила встречаться с убийцей! Хотя, по словам Шона, он не убийца. Хотя, он может сказать все, что угодно – лишь бы не сидеть в тюрьме! Получается, тот парень на горнолыжном курорте – Алан – сказал что-то Дашке про Шона, вот почему она мгновенно уехала оттуда, а потом отправилась на встречу со своим любимым. И ведь именно в тот день погибли Джессика и Стела! Кто же еще знал о прошлой жизни Шона Негера? Ее могла знать только Джессика, потому что она была его девушкой. И это значит, что Джессику убил именно Шон! Но… как это доказать? Дарья ведь на меня жутко разозлится, скажет, что я лезу не в свое дело и попросит меня забыть обо всем, что я знаю! Но я не смогу забыть того, что прочитала… Я знаю точно, что Шон, может быть и не нарочно толкнул Кевина, но все-таки убил его. Если суд решил, что Шон не виновен, то значит, так оно и есть. Но… а если это не правда? А что, если родители Шона дали «на лапу» судье и обвинителю, чтобы их любимое чадо оправдали? Ведь отец Шона – владелец кондитерской фабрики, и имеет много денег! Хотя, что я лезу не в свое дело?.. У Дарьи у самой есть голова на плечах!»
Выплюнув пасту в раковину, девушка прополощила рот теплой водой и вышла из ванной. Бритни надела темно-бардовую юбку и бардовую кофточку. Выйдя из комнаты, девушка на мгновение задержалась на верхней ступеньки лестницы, потом, словно приняв какое-то решение, спустилась вниз. Войдя в гостиную, Бритни увидела, что отец допивает кофе. А ее мама кладет на тарелку яичницу с беконом. Девушка подошла к холодильнику, налила себе апельсинового сока, села за стол и принялась есть завтрак.
- Деточка, - обратилась к Бритни мать, - с кем ты сегодня идешь на Хэллуин?
- С подругой и профессором, - ответила Бритни, делая глоток апельсинового сока. – Слушай, пап, - обратилась девушка к отцу. – А человек может подкупить судью, чтобы он оправдал преступника?
- А почему ты этим интересуешься? – приподнял левую бровь отец.
- Я прочитала…
- А! Ясно! – оборвал Бритни отец. – Да, такое возможно. Но… надо иметь очень много денег, чтобы подкупить именно судью!
- Значит, отец Шона это мог сделать? – уточнила Бритни.
- Да, мог, - утвердительно кивнул головой мужчина.
Бритни позавтракала и вышла из-за стола. Выйдя из дома, девушка столкнулась нос к носу с Дарьей и профессором Грантом.
- О, привет, - встрепенулась Бритни, кивая подруге и протягивая руку профессору для рукопожатия.
- Привет, - дружелюбно кивнула головой Даша.
- Здравствуй, - приветливо произнес профессор Грант.
- Э… профессор?.. – начала Бритни, но преподаватель прервал ее.
- Пожалуйста, Бритни, зови меня просто Эдвардом, хорошо? – улыбнулась профессор.
- Ну, хорошо, - неуверенно кивнула головой девушка. – А это дозволено правилами университета, чтобы называть профессора по имени?
- На это нужно личное разрешение учителя, какого хочешь называть по имени, - ответил Эдвард. – А я разрешаю тебе.
- Ну, спасибо, - пробормотала Бритни. – Просто… как-то непривычно звать профессора по имени…
- Привыкай! – сурово велел Эдвард, а потом лучезарно улыбнулся своей обворожительной улыбкой.
Бритни покраснела и что-то пролепетала, что именно, Даша не поняла. Но она точно поняла, что Бритни втюрилась в Эдварда!
- Ладно, пойдемте, - махнула рукой девушка в сторону близжайших домов.
- Постой, Даша, - остановила подругу Бритни. – Нам нужно переодеться в костюмы!
- А, точно! Я совсем забыла! – хлопнула себя по лбу ладонью Дашка. – А где будем переодеваться?..
- А зачем тогда я попросила тебя подойти к моему дому? – прищурилась Бритни. – Чтобы переодеться у меня!..
- Ясно, - пробормотала девушка. – Костюмы я взяла.
- Это само собой, - хмыкнула Бритни. – Пойдемте!
Все трое вошли в дом Бритни, поздоровались с родителями девушки и поднялись на второй этаж в комнату Бритни.
- Первые будут одеваться девушки, - засмеялась Бритни, закрывая дверь в свою комнату перед носом Эдварда.
- А где мне?..
По лестнице поднялся отец Бритни, взял его под руку, подвел к соседней комнате, открыл дверь и сказал, подталкивая парня в комнату:
- Иди здесь переодевайся! Да поторопись! Невежливо заставлять девушек ждать тебя!
- Хорошо, сэр, - промямлил Эдвард, заходя в комнату.
Быстро переодевшись в свой костюм Дракулы, молодой профессор вышел в коридор и столкнулся с Бритни и Дашей, которые как раз вышли из соседней комнаты. Увидив их, Эдвард сказал:
- Отлично выглядите, девочки!
- Спасибо. Ты тоже!
Ребята вышли из дома и двинулись по улице в сторону огромного супермаркета, который «вырос» надо всеми домами.
- Большой магазин, - присвистнула Дашка.
- А тебя что, в Москве нет супермаркетов? – удивился Эдвард.
- Почему? – поразилась его вопросом Даша. – У нас в Москве есть большие супермаркеты: АШАН, ОБИ, МЕГА, РИО.
- А как эти аббревиатуры расшифровываются? – проявила любопытство Бритни.
- А я откуда знаю?! – округлила глаза Дарья, подходя к квадратному белому дому, на котором висели гирлянды, как на Рождество. – Классный домик!
- Полностью с тобой согласна! – кивнула головой Бритни.
- Это… вообще-то мой дом, - потупив взгляд, пробормотал Эдвард.
- Это твой дом?! – изумились обе девушки.
- Да. А что?
- Ты не говорил, что твой дом находится в нескольких шагах от моего, - пробормотала Бритни. – А то я бы…
- Приходила каждую ночь, - закончила за подругу Дарья.
- Почему ты так говоришь? – покраснела Бритни.
- Ой, Бритни, умоляю тебя! – устало махнула рукой Даша. – А то я не вижу, что тебе нравится Эдвард! Ты ведь сохнешь по нему, ведь так?
Бритни хотела что-то сказать, но ее перебил Эдвард. Он спросил:
- Это правда, Бритни?
- Ну… как тебе сказать… - начала лепетать девушка.
- Бритни! – рявкнул Эдвард.
- Да, правда! – на едином дыхании выпалила она.
Даша отошла на несколько шагов от ребят. Ей показалось, будто Эдвард сейчас с кулаками накинется на бедную девушку, но это оказалось не так. Эдвард подошел к Бритни, дружески ее обнял и что-то прошептал на ухо. Что именно он ей сказал, девушка не смогла расслышать. Но по лицу Бритни было ясно, что Эдвард сказал ей что-то приятное, потому что подруга будто расцвета, как весенний цветок от тепла.
- Ну что, пошли дальше? – звонким голосом спросила Бритни.
- Ну, да, - оторопев, ответила Даша. – А ты действительно хочешь продолжить идти просить конфеты?
- Если честно, то… нет, - нехотя, произнесла Бритни. – Я хотела провести оставшийся вечер с Эдвардом…
- О, хорошо, - сказала Даша, отходя от подруги, словно она болела чумой или холерой.
- Ты на меня не обижаешься? – пролепетала Бритни.
- Нет, ни сколько, - честно ответила Дашка. – Просто я сама хотела заняться чем-нибудь более полезным. Может быть, встретиться с Шоном…
- Я тебе запрещаю! – мгновенно крикнула Бритни.
Дарья и Эдвард приподняли брови. Бритни видела, как тело ее подруги мгновенно напряглось, словно у пловца, готового к заплыву.
- Это еще почему? – с металлом в голосе поинтересовалась Даша.
- Ты не должна встречаться с Шоном! – выпалила Бритни. – Ты ведь прекрасно знаешь, что он совершил, и все равно хочешь быть с ним?!
- Так вот почему ты вчера пошла домой, а не в университет, - прошипела девушка. – Ты решила сама проверить, в чем конкретно замешан Шон! Ты думаешь, что прочитав бумажки, ты поймешь абсолютно все? Ты катастрофически ошиблась! Ты не знаешь чувств Шона!
- Значит, ты ему веришь? – прищурилась Бритни. – Знаешь что, Даш? Он может говорить все, что угодно, лишь бы быть невинным как овечка!
- Ты его просто ненавидешь! – крикнула Дарья. – Или ты считаешь, раз у него маленький результат IQ, то он не подходит мне?!
- При чем здесь результат IQ?! – взревела как раненный бык Бритни. – Ты хоть думай то, что говоришь! Я лишь хочу тебе показать настоящую личину твоего фальшивого дружка!
- Это уже не твое дело! – рявкнула Даша, резко поворачиваясь на каблуках, чтобы уйти. Потом она повернулась, посмотрела прямо в глаза подруги и медленно, чеканя каждое слово, сказала: - А я-то думала, что ты будешь лучше, чем Денделайн. Я ошиблась…
И, сказав это, пошла медленными шагами в сторону Гарварда.
Глава 19.
У Дарьи текли по щекам слезы, когда она шла по дороге. Из-за настроения девушки испортилась даже погода. Небо стало темным, словно ночью и с небес пошел дождь. Даша не обращала внимания на то, что ее костюм испортился окончательно. Да, ей было жалко деньги, которые она выкинула на ветер. Ведь костюм можно одеть только один раз, а сейчас это уже не имеет никакого значения…
Девушка дошла до перекрестка и села на бордюр, который был весь мокрым. Капли дождя смывали все слезы со щек девушки, давая таким образом ей понять, что не надо горевать по простым пустякам как ссора с Бритни. Ведь все ссорятся рано или поздно!
Дарья посмотрела на фонарь, который светился бледно-желтым светом, придавая таким образом загадочность, словно в сказке…
«Почему же Бритни так себя ведет? – думала Даша. – Неужели ей не безразличен Шон? А что, если она метит на мое место, чтобы быть с Шоном вместе? Я не могу об этом думать!..»
Мимо Дашки пробежали маленькие дети, которые несли в руках специальные котелки для конфет. Даша слабо улыбнулась и встала с бордюра. Ее костюм испортился окончательно, но девушка не думала об этом. Она хотела отомстить подруге, да так, чтобы она мучилась до смерти! «Но вот что мне нужно сделать? – подумала Дарья. – Может быть заняться магией Вуду?»
Так и не добившись никаких мыслей, Дарья медленно побрела в сторону Гарварда. Она дошла до кафе «Кики» и злобно посмотрела не него. У нее возникли странные ощущения из-за этого кафе. Она здесь была и с Шоном, и с Бритни.
«А что, если Бритни на самом деле пыталась выведать у меня информацию на счет Шона? – запоздало подумала девушка. – Может быть у нее были не дружеские мотивы узнавать про Шона…»
Дашка печально улыбнулась и пошла по тратуару в сторону университета. Не успела она пройти и нескольких шагов, как рядом с ней остановился красный «Ягуар» и из него вышел Шон, одетый в костюм пирата.
- Hi! – весело сказал парень, подходя к девушке и целуя ее в губы.
- Привет, милый! – радостно воскликнула Дарья, прижимаясь всем телом к груди Шона. Она взаимно его поцеловала.
- Почему ты одна? – поинтересовался Шон. – Я думал, что ты будешь вместе с Бритни…
- А, - махнула рукой девушка, - не спрашивай…
- Поссорились что ли? – спросил Шон, внимательно глядя на Дашу. – Из-за чего же? – поинтересовался он, когда Дашка кивнула ему.
- Ну… она считает, что нам не суждено быть вместе, - сразу же выдала лучшую подругу Дарья. – Она думает, что ты не сможешь исправиться после того, что совершил год назад…
- А она откуда об этом узнала?! – изумился Шон. – Ты что ли рассказала???
- Почему всегда сразу обвиняют меня? – обиделась Дарья.
- Извини, пожалуйста, - пробормотал Шон. – Не додумался…
- Отец Бритни работает адвокатом, - ответила Дашка, внимательно глядя на Шона, чтобы прочесть по его лицу, о чем он в данный момент думает.
Но Шон не выдавал никаких эмоций. Ему, казалось, это было фиолетово. Но на самом деле это было не так. Шон внезапно схватил Дашу за локоть и потащил к машине. Открыв дверь, парень затолкал девушку в салон, захлопнул дверцу и сам залез в салон.
- Шон, что ты делаешь?! – изумилась Дарья.
- Пожалуйста, Даша, расскажи мне все, что тебе говорила Бритни, - попросил парень. – Это очень важно!
Дашка рассказала всю ссоры между ней и Бритни, не упуская никакой мелочи. Когда фонтан ее рассказала иссяк, девушка внимательно посмотрела на Шона, пытаясь понять то, что понял Шон.
- Итак, - сказал Шон. – Бритни догадывается, что я не чист на руку. Даже, когда меня оправдал суд, все считали, что я виновен. Я так думаю, что Бритни думает, будто мой отец подкупил судью, так как мой отец миллионер… Но, это явно мне не на руку…
- О чем ты говоришь, Шон? – пролепетала Дарья. – Я тебя не понимаю…
- Тебе и не надо меня понимать, - успокаивающе произнес Шон.
Дашка задрожала всем телом от такого тона Шона. «Неужели Бритни оказалась права? – испуганно подумала Дарья. – Неужели Шон никогда не изменится? Неужели он так и останется преступником? А что, если он захочет избавиться от свидетелей?»
Девушка посмотрела на Шона и увидела, что тот ехидно улыбается. У Даши сердце сжалось в комок от такого выражения лица. Но лицо Шона мгновенно изменилось, когда он посмотрел на Дашу.
- Что такое, милая? – любезно спросил он, гладя Дашку пальцем по щеке.
Дашка не ответила. Она убрала с щеки палец Шона и прямо сказала:
- Я тебя боюсь.
- Неужели я такой страшный? – засмеялся парень.
- Не поэтому, - спокойно произнесла девушка. – Я боюсь того, что скрыто внутри тебя. Ты такой скрытный. У тебя такое выражение лица, будто ты что-то замышляешь! Я даже уже думаю, что Бритни оказалась права…
- На счет чего? – перебил Дарью Шон. – Что она еще говорила?
- Только то, что я тебе рассказала, - ответила Даша.
- Но, судя по твоим словам, что ты сказала на счет Бритни, то я вывожу итог, что ты рассказала не все, что нужно! – выпалил Шон.
- А тебе-то какое до этого дело? – прищурилась Дашка. – Неужели ты тоже в припадке гнева убъешь и меня?
- Что за чушь тебе лезет в голову?! – изумился Шон. – Я только считаю, что ты должна мне все рассказать, что тебе сказала Бритни!
- Тебе не велено это знать! – выкрикнула Дарья и рывком распахнула дверцу машины.
Девушка хотела уже выбраться наружу, но Шон схватил ее за волосы и сильным рывкой засунул ее обратно в машину. Девушка закричала от боли.
- А ну заткнись, стерва! – прошипел Шон. – Или ты хочешь привлечь внимание полиции?
- Она как раз не помешала бы, - прошептала Даша, борясь с Шоном, чтобы «выбраться» из его «цепких» объятий. Но парень не позволял ей этого сделать. Тогда Дарья начала бить ногами о тонированное стекло машины. С улицы ничего не было видно, что происходит в машине. Машина только качалась из стороны в сторону. Люди просто могли подумать, что в машине парочка занимается сексом, что приемлимо в Америке. Но что проиходило на самом деле – никто не знал. Дашка со всей силы укусила Шона за ладонь, что парень вскрикнул от боли и на кресло закапала алая кровь. Шон выругнулся и, что есть силы, ударил Дарью кулаком по лицу. Послышался хруст: Шон сломал Даше нос. На второе кресло закапала кровь. Девушка рванула дверцу машины и выскочила из нее. Упав на асфальт, Дарья хотела, было, встать на ноги, но ее опередил Шон. Шон, который вылез из машины, снова схватил Дашу за волосы и начала мотать из стороны в сторону, чтобы еще немного навесить ей звездюлей.
- Отпусти меня! – кричала Даша, беспомощно махая руками.
- Нет! – прорычал Шон, вырвав клок волос у Дарьи.
- Отпусти ее Негер!!! – прогремело сзади.
Шон и Даша мгновенно обернулись и увидели, что рядом с машиной стоят Эдвард и Бритни. Бритни пряталась за широкой спиной молодого профессора.
- А вам что здесь надо, профессор Грант? – прошипел Шон, отпуская Дашку.
- Почему ты здесь? – задал глупый вопрос Эдвард.
- А где я должен быть?! – изумился Шон. – Вы считаете, что я в ночь Хэллуина должен сидеть в университете?!
- Тебе бы это было полезно, - прошипел Эдвард.
- О-о-о, профессор, - протянул Шон, нехорошо ухмыляясь. – Вы, я вижу, ухлестываете за Бритни? Интересно, что же на это скажет профессор Гриффид?
И, сказав это, быстро вскочил в машину и уехал.
- Даша, ты в порядке? – Бритни со всех ног бросилась к подруге. – Извини меня, пожалуйста, что я поссорилась с тобой!..
- Не надо извиняться, - пролепетала Дарья. – Это я должна извиниться, что не поверила тебе, что Шон не изменился…
- Ладно, девочки, - поспешил сказать Эдвард. – Кажется у меня и у Бритни серьезные проблемы!
- В каком смысле? – встрепенулась Бритни. – Что ты имеешь в виду?
- А то, что сказал Шон, - ответила за Эдварда Даша. – Ведь, по кодексу университета, учителям нельзя заводить интрижку со студентами, иначе и тот, и другой вылетят из университета.
- Это правда? – Бритни повернулась к Эдварду.
- К сожалению, да, - печально кивнул головой профессор.
- А почему ты это сказал только сейчас? – налетела на него Бритни. – Почему держал все до последнего момента?
- Это вообще-то тебе говорила я, - отозвалась Дашка, вставая на ноги.
Эдвард помог Даше встать на ноги и усадить на деревянную скамейку, стоящую около фонаря. По лицу девушки медленно текла кровь, но это не остановило Дарью, чтобы не сказать очередную колкость.
- А почему я этого не помню? – насторожилась подруга.
- Может быть потому, что у тебя чересчур плохая память?
- Девочки, не надо снова ссориться! – поднял руки вверх Эдвард.
- Это точно! – кивнула головой Бритни. – Поссориться мы еще успеем. Ведь так, Даш? – И Бритни скромно улыбнулась подруге.
Дарья тоже ответила улыбкой и их ссора снова превратилась волшебным образом в дружбу. Бритни присела рядом с Дашей, обняла ее, и ласково сказала:
- Пойдем в университет?
- Ты что, хочешь, чтобы все преподаватели увидели меня в крови? – возмутилась девушка.
- Но это явное доказательство, что Шон тебя ударил! – сказал Эдвард. – Это один плюс на нашей стороне…
- А он может сказать, что меня ударил кто-то другой, - опровергла это мнение Даша. – И доказывай, что это именно он ударил меня!
- Но на твоей стороне два свидетеля! – воскликнула Бритни.
- А Шон может сказать, что раз вы мои лучшие друзья, то можите сказать все, что угодно, чтобы защитить меня и очернить его! – справедливо заметила Дашка.
- Ох уж эти законы, - поморщилась Бритни. – Кто их вообще придумал?..
- Рассказать? – предложил Эдвард.
- Не надо! – испуганно воскликнула Бритни. – С меня хватит уроков истории! И уж тем более, мы в первую очередь должны помочь Даше!
- Хорошо, - пробормотал Эдвард. – Давай я ее понесу. Все равно до Гарварда несколько сотен метров.
Юный профессор взял Дашу на руки и медленно пошел по тротуару в сторону Гарварда. Бритни семенила рядом. Дашка достала из кармана костюма ментоловые сигареты и закурила. Эдвард слегка поморщился, когда Дарья выпустила в воздух сизое кольцо дыма. Дым попал Эдварду в лицо.
- Ой, извини! – воскликнула девушка, поспешно убирая сигарету от лица Эдварда.
- Дай мне тоже, пожалуйста? – попросила Бритни, и увидев вытянутое лицо подруги, сказала: - Да, я тоже курю…
- И с каких пор? – пробормотала Дарья, с огромным изумлением глядя на свою лучшую подругу. – Просто я не знала, что ты куришь…
- Ты многого обо мне не знаешь! – усмехнулась Бритни. – А если я буду рассказывать – все равно ведь не поверишь!
Ребята дошли до Гарварда. Когда они оказались около металлический ворот с двумя горгулий, их встретили профессор Гриффид и профессор Грин.
- Вот вы где, мои юные друзья, - протянул директор. – Э-э-э… профессор Грин, вы бы не могли заняться мисс Устиновой. А вы, - профессор Гриффид обернулся к Бритни и Эдварду, - пройдемте за мной в мой кабинет!
- Профессор Гриффид! – воскликнула Даша.
- Что?
- Пожалуйста, не надо увольнять Эдварда… Ой, простите… Профессора Гранта и исключать Бритни! – пролепетала Дарья. – Это все случилось по моей вине…
- Даша, не надо, - спокойно произнес Эдвард. – Если меня уволят, то так тому и быть, но, пожалуйста, Ричард, не надо исключать мисс Шер.
Профессор Гриффид оглядел всех троих своим оценивающий взглядом, потом кивнул головой профессор Грин, давая таким образом понять, что пора уносить Дашу. А после того, как Дарью унесли, директор повернулся к Эдварду и Бритни, и сказал:
- Я, конечно, могу закрыть на это глаза и ничего вам не сделать, но, пожалуйста, будьте в будущем осторожны. Если вы хотите встречаться, то встречайтесь, пожалуйста, не в университете, а где-нибудь в общественном месте или у себя дома! Ясно?
- Да, профессор Гриффид, - пробормотала Бритни.
- Да, Ричард, - отозвался Эдвард.
- Ну и отлично, - потер руки профессор Гриффид.
Эдвард и Бритни вышли из кабинета директора и пошли в аудиторию профессора Грина. Войдя в него, они увидели, что профессор Грин вправляет нос Даше. Послышался хруст и Дашка негромко вскрикнула. Женщина одобряюще улыбнулась и ласково сказала:
- Вот и все, мисс Устинова. А можно мне вас называть просто Даша?
- Конечно, профессор, - улыбнулась девушка. – Вы ведь преподаватель, поэтому вам положено называть меня по имени!
Профессор Грин снова улыбнулась и помогла Дарье встать с ее учительского стола. Увидев Эдварда, она покраснела и произнесла:
- Здравствуй, Эдвард.
- И тебе всего хорошего, Мелисса, - ответил Эдвард, тоже густо покраснев.
Дарья заметила, что Бритни недовольно посмотрела на Эдварда. «Так, - подумала девушка, - значит Бритни начала ревновать Эдварда к профессору Грину! Это значит, что у них что-то действительно серьезное!»
- Эй, Бритни! – крикнула Даша. – Пойдем, поговорим, и оставим профессора Грина и профессора Гринта наедине!
- Отличная идея, девочки! – воскликнула профессор Грин.
Бритни метнула в профессора Грина молниностный взгляд, какие обычно пускает в человека, который ей не нравится. Дарья поняла, что ее подруга сейчас может сорваться и потащила ее к двери из аудитории.
Оказавшись за дверью, Бритни недовольно зашипела:
- Ты видела, как она плотоядно смотрела на МОЕГО Эдварда?!
- Значит, Эдвард уже твой? – улыбнулась девушка, хлопая подругу по плечу.
Бритни бросила сердитый взгляд на Дашу и тоже после этого улыбнулась. Дарья продолжала улыбаться, отчего у Бритни отлегло на душе.
- Значит, ты больше не злишься на меня, что я решила сказать тебе все о Шоне? – поинтересовалась Бритни.
- Конечно, нет! – быстро воскликнула Дашка, чтобы ее подруга больше не впадала в уныние, как перед тем, как выйти из аудитории.
Бритни подошла к витражному окну и выглянула из него. На улице гуляли дети, прося у соседей сладости. Дождь уже закончился, отчего пахло влажной землей. Бритни вдохнула полную грудь воздуха и после чего перевела взгляд на Дашу. Та стояла в нескольких метрах от нее и о чем-то размышляла. Бритни даже показалось, будто Даша что-то замышляет насчет Шона, так как все разговоры шли именно о Шоне…
- Даша, - отвлекла от ее мыслей Бритни.
- Что? – девушка встрепенулась, отходя от своих размышлений.
- Не хочешь пойти немного прогуляться перед сном?
- С радостью!
Девушки спустились по лестнице на первый этаж и вышли на улицу. Дарья подошла к изумрудному газону, на котором была видна роса, переливающаяся в лунном свете. Девушка так загляделась на эту красоту, что не обратила внимания, как к ней подошла Бритни.
- Правда, красиво? – еле дыша, спросила Дарья.
- Да, красота великолепная! – воскликнула Бритни, тоже глядя на переливающуюся росу.
Девушки вместе продолжили смотреть на красоту Природы. И тут к ним подошел Эдвард.
- Привет, - сказал он, целуя Бритни в щеку. – Извини, пришлось немного потратить времени, чтобы поговорить с Мелиссой!
- На счет чего, интересно? – прищурилась Бритни.
- Ты что, ревнуешь? – рассмеялся Эдвард. – Она, конечно, может быть и хочет быть со мной, но это не так. Когда ты с Дашей вышла, я сказал Мелиссе, что я теперь с тобой, дорогая моя, и она меня поняла. Она сказала, что больше не будет меня преследовать, чтобы хоть немного развеселить меня, когда я бываю грустным.
- А ты бываешь грустным? – удивилась Бритни.
- Иногда, - утвердительно кивнул головой Эдвард.
Бритни оценила взглядом СВОЕГО парня и чмокнула его в щеку. Эдвард ответил ей взаимностью.
- Ребята, - прошептала Дашка, нервно глядя на окно одной из аудиторий.
- Что? – недовольно поинтересовалась Бритни, нехотя отрываясь от Эдварда.
- За нами, кажется, следят, - все тем же шепотом сказала девушка.
- Но кто за нами может шпионить? – удивился Эдвард.
- Варианта два: либо Шон, либо Денделайн, - заключила Дарья.
- Но зачем им все это нужно? – продолжала недоумевать Бритни.
- Чтобы отомстить нам за все то, что мы с ними сделали, - просто сказала Дашка, нервно теребя свою голубую блузку.
Бритни и Эдвард ничего не сказали, а молча отошли друг от друга и встали по разные стороны могучего дуба. Дарья усмехнулась, глядя на такой мелодраматичный дуэт. Несколько минут спустя пошел снег. Даша подняла руки над головой, чтобы насладить свежим морозным снегом, хотя, до зимы были еще очень долго, но… все равно ведь приятно!
- Слушай, Даш? – обратился к девушке Эдвард. – Так что там произошло с Шоном? В чем он был виновен, что ты так сильно повздорила с Бритни?..
- Ты действительно хочешь это знать? – прищурилась Дарья.
- Ну… да, - после легкого колебания ответил Эдвард. – Я ведь должен знать все, что беспокоит моих друзей!
- Пускай лучше Бритни расскажет, - махнула рукой девушка. – Так как она читала личное дело Шона, то стопудово знает гораздо больше, чем мне рассказал Шон.
Эдвард обернулся к Бритни. Та лишь молча кивнула головой и рассказала юному профессору все, что смогла вычитать и понять из дела Шона Негера. Когда фонтан слов иссяк, Эдвард с ужасом воскликнул:
- Ни фига себе! И его что, так и не осудили?
- Нет, ведь у него отец владелец кодитерской фабрики и имеет огромные деньги. Он наверняка дал «на лапу» и судье, и обвинителю, и может быть адвокату. Родители бедного Кевина так ничего и смогли доказать в суде, что Шон специально толкнул Кевина. Хотя, по словам Шона, он был в припадке гнева и шока от услышанного, что совершил Кевин. Но все равно – это не оправдание и не мотив, чтобы убивать ни в чем не повинного студента!
- Даже не смотря на то, что он изнасиловал шестилетнюю девочку? – прищурился Эдвард. – Да за такое нужно расстреливать!
- Ну, милый мой, это не нам решать, - хмыкнула Бритни.
Дарья стояла около тоненькой березки, молча слушая весь разговор друзей. Ей до жути хотелось взять и уйти куда-нибудь в уединенное место, чтобы запить горе випивкой! Но вот как отделаться от надоедливых и навязчивых друзей?
- Ребята, слушайте, - позвала девушка Эдварда и Бритни. Те мгновенно обернулись на ее голос. – Я, наверное, пойду, лягу спать. Мне чего-то так плохо, наверное, из-за того, что совершил Шон!..
- Ладно, иди, - отозвалась Бритни, чмокая подругу в обе щеки. – Спи спокойно, сладкая!
- И тебе того же! – выдохнула Даша. Потом повернулась к профессору и сказала: - Спокойной ночи, Эдвард.
- Спокойной ночи, - пожелал парень. Потом, когда Дарья пошла в сторону входной двери, снова начал целовать Бритни, несмотря на то предупреждение, которое назвала Даша – шпионаж!

Глава 20.
Даша вошла в университет и вышла через черный ход, который всегда открыт. Девушка медленными шагами пошла в сторону одного ночного бара, который неоднократно видела, когда проходила вместе с друзьями.
Дойдя до ночного бара «Розовая пантера», она остановилась и внимательно оглядела его витрины, за которыми сидели ночные поситители.
Дарья вошла в бар и подошла к барной стойке. Сев на высокий стул, она заказала себе коктейль «Манхеттен», чтобы немного придти в себя от сегодняшних приключений. Официант подал ей бокал и девушка сделала маленький глоток. По ее пищеводу сразу же побежала горячая струя алкоголя.
Дашка еще раз посмотрела на поситителей, которые с упоем о чем-то разговаривали и одновременно ели запеченную свинину с грибами. Девушка облизнула губы, но позволить себе поздний ужин не могла. У нее уже не осталось денег, которые ей дала Оля.
«Надо идти работать, - решила Даша. – Мне уже жутко надоело, что мне приходиться просить деньги у матери лишь для того, чтобы поужинать в кафе или баре! Но вот куда идти работать?»
Так ничего и не придумав, девушка печально посмотрела на барную стойку и принялась рисовать карандашом на салфетке различные геометрические символы, чтобы хоть немного отвлечься от печальных мыслей.
- Э… мисс?
Дарья оторвала взгляд от салфетки и посмотрела на того, кто ее окликнул. Это оказался симпатичный парень, лет 17 от роду. Выглядел он просто шикарно: черные длинные волосы и голубые глаза, которые светились в свете бра, висящих на стенах бара.
- Да? – у Даши даже пересохло во рту от такого дикого напряжения. Она ведь прекрасно знала, что знакомиться с парнями в барах опасно, они могут быть либо извращенцами, либо маньяками, которые хотят лишь всадить свой член в молодую девушку.
- Как вас зовут? – спросил он.
- Даша, - ответила девушка.
- А меня Том, - улыбнулся парень своей обворожительной улыбкой.
- Очень приятно, - пробормотала Дарья, с огромным вниманием оглядывая Тома. Что-то ей подсказывало, что ей суждено быть с Томом, а не с Шоном. Так в чем же разница? Том был до одурения похож на Шона. «Может быть, они братья?» - мысленно подумала Дарья, продолжая смотреть на Тома. Он выгляде просто обворожительно, что девушка не могла оторвать от него взгляда.
- Хотите, я вам закажу запеченную свинину с грибами? – спросил Том.
- Нет, спасибо, не надо… - отказалась Даша, почему-то краснея.
- Ты меня стесняешься? – перешел с «ты» на «вы» Том.
- Почему ты так решил? – поинтересовалась Дарья.
- Ну… ладно, проехали, - махнул рукой парень. – Ты мне просто очень понравилась, Даша…
- Правда что ли?! – изумилась она, во все глаза глядя на Тома.
Том лишь молча кивнул головой, давая понять, что он говорит совершенно серьезно. Даша протянула Тому свою руку и стиснула ее в своей. Том непонимающе посмотрел на девушку, а потом неожиданно понял, что она хотела сказать таким образом. Парень лучезарно улыбнулся и поцеловал руку Даши так, что девушка не смогла сдержать вздоха. Том улыбнулся и встал из-за барной стойки.
- Хочешь поехать ко мне домой, поужинать по-настоящему? – поинтересовался Том.
- Ты хочешь со мной сделать БАМ-БАМ? – прищурилась Дарья.
- Ну почему все девушки сразу начинают думать, что если парень зовет ее к себе домой, обязательно должен ее изнасиловать?! – закатил глаза Том. – Я же ведь тебе сказал: чтобы поужинать по-настоящему!..
- Ладно, я согласна, - быстро ответила Дашка, вскакивая с барного стула и следуя за Томом к выходу.
Оказавшись около черного «Хаммера», Том обернулся к девушке и напрямую спросил:
- У тебя есть парень?
- А ты хочешь им стать? – вопросом на вопрос ответила девушка.
- Я просто поинтересовался, - промямлил Том, краснея.
- Нет, парня у меня нет, - покачала она головой. – Но очень хочется…
- А хочешь, чтобы я им стал? – спросил Том, чем вовлек Дашу в полный ступор.
- Но… мы же ведь друг друга вообще не знаем, - наконец смогла произнести Даша.
- Мы можем пообщаться у меня в доме, - решительно сказал Том.
Ему очень сильно хотелось, чтобы Даша согласилась, и девушка чувствовала это глубиной души. Но вот зачем конкретно он хочет пригласить ее к себе? Только для того, чтобы поговорить? Ха! На это не похоже… Дарья внимательно посмотрела в голубые глаза Тома и наконец сказала:
- Хорошо, я согласна.
- Блеск! – радостно воскликнул Том, открывая перед Дашей пассажирскую дверь. Девушка забралась в салон и Том захлопнул дверцу. Сам же подскочил к водительскому месту, сел за руль, завел мотор и, стартовав с места, спросил у Даши: - Ты не можешь мне что-нибудь рассказать о своей жизни? Ну, чем увлекаешься? Какое у тебя хобби?..
- Если я тебе расскажу, ты перестанешь со мной общаться, - улыбнулась Дарья, подмигивая Тому. Она заигрывала с ним…
- А ты попробуй, - тоже улыбнулся Том. – И сам разберусь – продолжать мне общаться с тобой, или нет…
- Ладно, - легко согласилась девушка. – Я родом из России. А точнее, из Москвы. Я приехала в Лос-Анджелес со своей мамой, пошла учиться в Гарвард на медицинский факультет. У меня есть лучшая подруга – Бритни Шер. Также есть хороший друг Эдвард, то есть – профессор Грант, преподающий в Гарварде историю. Я раньше встречалась с парнем по имени Шон, но он оказался настоящим мерзавцем. Он пользовался мной и бросил, когда мне действительно нужна была его помощь. Он боялся лишь одного, - что узнают об его секрете… Бритни – самая лучшая студентка Гарварда, и мне тоже хочется ею стать. Увлекаюсь анимэ, рисованием, растениями, модой, домашними животными и магией. Люблю заниматься спиритизмом перед сном. Люблю гадать на зеркале в полнолуние. Гуляю до полуночи, а иногда ухожу на всю ночь на дискотеку или ночной клуб, чтобы хоть немного развеяться от повседневной однообразной жизни мегаполиса. В Москве у меня остался двоюродный брат. Есть родной брат и троюродные брат и сестра… Но с последними я практически не общаюсь. Они возомнили себя, что богатые и не смотрят на людей, менее обеспечение их, - презрительно поморщилась Дарья. – У меня в Москве осталась моя любимая кошка – Тина, которая всегда скучает, когда меня нет дома… Ну, вот, наверное, и все…
- А чего ты не взяла Тину с собой? – спросил Том, внимательно глядя на ночную дорогу.
- Она боится самолетов, - усмехнулась Дашка. – Вот я и решила не травмировать ее этим перелетом. Хотя, моя мама настояла, чтобы Тина пока пожила у моего двоюродного брата. Правда, у него живет кот, который всегда хочет только одного – секса!
- Оригинально, - сказал с улыбкой Том. – Ну, вот мы и приехали.
Том остановил машину около большого двухэтажного коричневого дома. Дом был обнесен металлическим низким забором. С боку дома был разбит сад, в котором Даша сразу же узнала апельсиновое дерево, дерево лайма и яблоню. Около яблонь росли белые розы, которые Даше показались искусственными. Девушка вошла на территорию владений Тома и подошла к собачьей будке, из которой доносилось тихое тявканье. Дарья заглянула в будку и увидела маленького щенка, который дружелюбно вилял хвостиком, приветствуя незнакомку.
- Какая прелесть! – восторженно воскликнула она, гладя щенка по загривку.
- Его зовут Джеймс, - улыбнулся Том, подходя к крыльцу. – Ну что, пойдем?..
- Пошли, - согласилась девушка.
Они зашли в темную гостиную, и Том зажег верхний свет. Дашу сразу же ослепил яркий переливчатый свет хрусталя, который стоял во всей комнате. Даже люстра была сделана из чистого горного хрусталя!
Девушка подошла к красному маленькому диванчику и села на него, откинувшись на подушки и закидывая ногу на ногу. Но увидев выражение лица Тома, мгновенно села на диване нормально.
Том подошел к каминной полке, достал из какой-то коробочки ароматическую палочку, поставил ее в специальную подставку и зажег ее. По гостиной поплыл резкий аромат лилии. Даша сморщила нос, и Том мгновенно спросил:
- Тебе не нравится?
- Да все нормально, - возразила Дарья. – Просто так неожиданно.
Том кивнул головой, и потушил палочку. Даже не смотря на протесты Даши, он убрал палочку обратно в коробочку. А когда он положил коробку на каминную полку, он подошел к Даше, сел рядом с ней на маленьком диванчике и дружески обнял ее. Даша слегка задрожала. Потом она резко вскочила на ноги, отталкивая Тома со словами:
- Ты же ведь сказал, что мы будем только ужинать!
- Хочешь есть? – спросил парень. – Хорошо, я сейчас пойду, приготовлю печеную картошку с кусочками соленой семги. Пойдет?
- Да, - облизнулась девушка. – Ты не против, если я закурю?
- Конечно, кури! – разрешил Том, идя на кухню.
Даша осталась в гостиной совершенно одна. Дарья закурила, выпустила в воздух сизое кольцо дыма, встала с диванчика и подошла к каминной полке, на которой стояли фотографии.
Девушка взяла в руки одну из фотографий и посмотрела на изображение двоих мальчиков. Они были близнецами. «А я и не думала, что у Тома есть брат-близнец! Хотя, у Тома жуткое сходство с Шоном, который решил меня убить лишь потому, чтобы я не рассказала ни кому о его маленьком секрете…» - подумала девушка.
Поставив фотографию обратно на каминную полку, девушка села на диванчик, закинула ногу на ногу и посмотрела на портал, ведущий из гостиной в соседнюю комнату.
Из кухни послышался звон посуды – это Том клал на тарелки поздний ужин. Несколько минут спустя в гостиную вошел Том и поставил перед Дашей тарелку с запеченной картошкой с грибами. Даша вдохнула аромать грибов и блаженно вздохнула:
- Какой приятный аромат!
- Спасибо, - покраснел Том, беря в руку вилку. – Давай, ешь! Иначе остынет!
Дарья взяла в руку вилку и запустила ее в картошку. Картошка на вкус оказалась просто блаженной, а грибы таяли во рту, словно лед на жарком солнце.
- Ну как, вкусно? – с надеждой спросил Том.
- Да! Превосходно! – воскликнула Дашка. – Слушай, Том… а чего ты не пошел учиться на повара? Ты ведь так классно готовишь!
- Не знаю. Я об этом как-то не думал…
Даша помолчала минуту, а потом спросила:
- Том, а ты не можешь мне рассказать что-нибудь о своем брате? Я видела фотографию, на которой изображен ты и еще один мальчик. Я вывела итог, что это твой брат-близнец.
- Ну… - замялся парень, - я не хочу об этом говорить. Мой брат предал нашу семью и не хочет исправиться. Хотя, мне так хочется с ним снова встретиться, чтобы все выяснить. Я очень сильно хочу его простить за то, что он совершил, когда ему было 16 лет.
- Интересно, - пробормотала Дарья.
- Что, интересно? – встрепенулся Том, смотря на подругу.
- Ни чего, - чересчур быстро ответила Дарья, засовывая в рот очередной кусок гриба.
Том промолчал, хотя, он прекрасно понимал, что Даша что-то скрывает от него. Но времени, чтобы думать, у него не было. Он взял ладонь Даши в свою и ласково сказал:
- Даш, ты не хочешь придти на мое день рождение?
- У тебя скоро день рождение? – удивилась девушка. – А сколько тебе будет лет?
- Восемнадцать, - ответил парень. – А тебе, насколько я понял – семнадцать. Верно?
- Ты угадал, - улыбнулась девушка. – А когда у тебя будет праздник?
- Через два дня, - отозвался Том, наливая в высокие бокалы шампанское. – Выпьешь?
- Давай.
Ребята чокнулись бокалами и пригубили шипящую жидкость. Девушка поставила наполовину пустой бокал обратно на журнальный столик, на котором стояли тарелки с ужином и сказала:
- И кого ты хочешь пригласить?
- Ну… своих друзей, тебя, родителей, - начал загибать пальцы парень. – А ты кого хочешь пригласить?
- Мне тоже можно привести друзей?! – изумилась Дарья.
- Ну конечно же, - улыбнулся парень.
- Тогда я приглашу Бритни и Эдварда, - решила Дашка.
После этого они продолжили ужинать.
Когда они поужинали, и Том помыл посуду, Дарья подошла к парню и обняла его. Том слегка улыбнулся и прижал девушку к своей могучей груди. Дарья вдохнула терпкий аромат его одеколона, и зарылась лицом в его обтягивающую футболку. Даша не хотела отпускать Тома, потому что думала, что если она его отпустить, то больше никогда не встретит.
Том начал медленно целовать Дашу, массируя ее грудь. Даша немного напряглась, а потом расслабилась, потому что ей хотелось отдаться этому симпатичному мальчику!
Том взял Дашу на руки, прижал к себе и понес ее на второй этаж в свою комнату. Оказавшись в комнате, парень положил девушку на свою двуспальную кровать, а сам сел рядом с ней. Даша начала тянуться к Тому, чтобы его поцеловать.
- Том, я хочу тебе! – страстно прошептала Дашка, медленно развязывая ленту на своей вишневой блузке.
Парень задышал быстрее, потому что возбудился. Том остановил Дарью, после чего начал сам развязывать ленту. Развязав ленту, парень чуть-чуть распахнул блузку, обнажая грудь Даши. На ней был бардовый лифчик, который прикрывал грудь четвертого размера. Том начал ласкать грудь девушки, и Даша начала негромко стонать. Том снял с Даши юбку и она осталась в красных стрингах. После того, как девушка оказалась полностью голой, начал раздеваться Том. Он расстегнул ширинку на своих голубых обтягивающих джинсах, после чего быстро снял белую рубашку и остался в одних черных трусах-шортах в обтяг. Член у него сильно стоял. Том лег на Дашу и начал ее страстно целовать. Дарья отвечала ему взаимностью. Минут через десять после поцелуев, ребята начали заниматься сексом…


Глава 21.
Два дня до дня рождения Тома пролетели просто незаметно. Даша все это время жила у Тома, сказав Бритни, что будет жить у парня, и чтобы она не волновалась. Бритни сказала, что она сама живет не в общежитии, а у Эдварда. Бритни также ей рассказала, как Денделайн скрипит от злости зубами видя, что у них есть парни, а у нее – нет!..
Даша спустилась вниз и прошла на кухню, где во всю готовил бисквитный торт Том. Увидев свою девушку, он лучезарно улыбнулся, подошел к ней, обнял за талию и страстно поцеловал в губы. Дашка ответила ему взаимностью. Том оторвался от Даши и спохватился:
- Черт! Бисквит горит!
- Тебе помочь? – спросила Дарья, садясь на барный стул, стоящий около подоконника, на котором стояли розы и фиалки.
- Нет, спасибо, - ответил Том. – Хотя… кое в чем ты можешь мне помочь… Взбей, пожалуйста, белки в крем!
- ОК, босс! – улыбнулась девушка, подходя к блендерю, стоящему на кухонном столе.
Разбив яйца, перелив белок в блендер, девушка насыпала в него четыре столовой ложки сахара и начала взбивать. На взбивание у нее ушло всего-навсего семь минут. Когда крем поднялся достаточно высоко и стояла ложка, Дарья подошла к Тому сзади, обняла его за талию и нежно прошептала на ухо:
- Крем готов, милый.
- Отлично! Ну, а у меня готов бисквит! Поможешь намазать его кремом?
- Обязательно, - улыбнулась девушка, доставая десертную ложку из кухонного ящика.
Том положил бисквит на большое блюдо и начал одновременно с Дашей мазать его кремом.
- Какой же ты милый! – улыбнулась Дарья, глядя прямо в голубые глаза своего парня.
- Ты тоже, тыковка моя! – отозвался он.
Дарья запустила с ложки крем в своего боефренда и снаряд попал точно в цель – в голову. Том обернулся в сторону Дарьи и тоже запустил в нее ложку ванильного крема. Крем попал Даше в волосы и она засмеялась над его шуткой. Через несколько мгновений на кухне шла настоящая война, правда снарядами были не бомбы, а крем! По кухни разлетался звонкий смех Дарьи и громкие вскрики Тома, который неоднократно падал на пол. Ребята так развлекались до тех пор, пока не раздался звонок во входную дверь. Том быстро встал с пола и недоуменно посмотрел на Дарью.
- Кто бы это мог быть? – спросил Том, идя к входной двери.
- Не знаю, - ответила Даша, семеня рядом с ним.
Парень дошел до входной двери и распахнул ее настежь. На крыльце стояла Бритни в черном бархатном вечернем платье, а рядом с ней стоял Эдвард в элегантном белом костюме.
- А, это вы, ребята, - облегченно произнес Том, пропуская Бритни и Эдварда в дом.
Бритни вошла в гостиную и села на красный диванчик. Эдвард встал около окна, занавешенного белыми кружевными занавесками. Ребята оглядели помещение и одобрительно кивнули.
- Сейчас я вам принесу шерри, - спохватился Том, когда Даша глазами сказала ему это.
Когда Том вышел из гостиной, Бритни поинтересовалась:
- Ну как, у вас был уже секс?
- Что?.. – Дарья выглядела выбитой из колеи. – В каком смысле?
- Ну, Господи! Конечно же в прямом!
- Вроде было нормально, - пролепетала Дашка.
- А он случайно не гомик? – напрямиг спросил Эдвард.
- Чего тебя заинтересовала эта тема? – удивилась Бритни. – Ты мне всю дорогу задвал этот вопрос! Неужели ты сам пидор и хочешь, чтобы Том тоже им был?!
- Ты что, с дуба рухнула?! – изумился Эдвард. – Просто спросить нельзя…
Дарья громко рассмеялась, увидев грустное лицо Эдварда. Бритни тоже повернулась в сторону своего парня и громко прыснула, глядя на него. Эдвард недовольно посмотрел на девушек, после чего сам не выдержал и улыбнулся.
- Так, ребята, - сказал Том, входя в гостиную. – Вот вам шерри, здесь еще есть виски и бурбон, - если, конечно, хотите…
Бритни взяла с серебряного подноса бокал с шерри и подняла его. Дашка повернулась к Тому, чтобы хоть немного ему помочь, но он отрицательно ответил:
- Нет, милая! Развлекай гостей, а я займусь готовкой!
- Как хочешь, - произнесла презрительно Даша, садясь рядом с Бритни. – Только потом не жалуйся, что я тебе не помогла…
- Успокойся! – сурово велел Том, потом улыбнулся своей мальчишеской улыбкой и вышел из гостиной.
Эдвард отошел от окна и встал напротив диванчика, на котором сидели девушки. Бритни опять завела тему секса.
- Ты так и не ответила на мой вопрос! – воскликнула Бритни. – У тебя с Томом был уже секс?
- Да что ты пристала ко мне со своим сексом? – недовольно поинтересовалась Дарья. – Если тебе так невтерпеж, то так и быть, - скажу. Да, у нас с Томом был секс!
Бритни коварно улыбнулась Эдварду после чего посмотрела на свою подругу, которая как раз взяла бокал бурбона. Дарья сделала глоток, посмотрела сначала на Бритни, потом на Эдварда и невозмутимо спросила:
- Что вы так смотрите на меня?
- Да так, просто, - отмахнулась Бритни, вставая с диванчика.
Девушка подошла к камину и взяла с каминной полки фотографию брата Тома. Бритни долго и внимательно изучала ее, но никак не могла понять, с какой стороны стоит Том. Потом поставила фотографию на место и не отходя от камина, спросила:
- Слушай, Даш. А тебе не кажется, что брат Тома кого-то напонимает?
- Кажется, - кивнула головой Дашка. – Я спрашивала на счет этого Тома, но тот всегда отвечает, что не хочет говорить на эту тему. Я даже не знаю, верить ему или нет?..
- А что за фотография? – подал голос юный профессор истории.
Бритни показала Эдварду фотографию. Парень внимательно ее изучил, вытащил фотографию из рамки и перевернул ее.
- Так, - произнес Эдвард таким тоном, когда он очень сердит. – «Мое последнее прекрасное лето с братом». Что это означает?
- Версию Тома, - ответила после минутного молчания Дарья. – Том мне говорил, что его брат что-то совершил в семье и его после этого выгнали из дома…
- А что конкретно он совершил?
- Не знаю. Том мне не говорил.
- Понятно. Ну что ж, будем веселиться, - подвел итог Эдвард, тяжело садясь в кресло около журнального столика, на котором стояли бокалы с выпивкой.
Ребята надолго замолчали. Прошло, наверное, минут тридцать, прежде, чем в гостиную вошел Том с большим блюдом, на котором лежала поджаренная до хрустящей корочки индейка. Том поставил ее на обеденный стол, который стоял посередине гостиной и обернулся к Даше со словами:
- Ты не принесешь из кухни несколько бутылок шампанского и виски?
- Хорошо, милый, - отозвалась Даша, нехотя поднимаясь с диванчика.
Том ушел обратно на кухню и Эдвард предложил:
- Давай я принесу?
- О, Эдвард, не надо, - отрицательно помотала головой девушка. – Я справлюсь с такой мелочью, как бутылки…
Даша ушла на кухню, а Бритни повернулась к Эдварду и напрямую спросила:
- Ты считаешь, что Шон родной брат Тома?
- Ну… теоретически, вполне возможно, - подтвердил Эдвард.
- А практически? – прищурилась Бритни.
- Знаешь, я думаю, что Шон не родной брат Тома, а двоюродный. Потому что возраст у Шона и Тома разный, хотя, они могли родиться на несколько лет раньше или позже другого, - пояснил Эдвард. – Но… и двоюродные братья тоже могут быть разных возрастов.
Бритни тяжело вздохнула и посмотрела за окно. На небе во всю сверкало яркое осеннее солнце. По небу летали птицы, которые стаями слетались, а потом резко разлетались в стороны. Девушке показалось, будто птицы играют таким образом друг с другом. Бритни невольно улыбнулась, вспомнив, как точно так же резвилась с маленькими девочками в песочнице, когда ей было пять лет. Но печальные воспоминания дали о себе знать. Бритни вспомнилось, как в той же детской песочнице, в которой она любила играть, убили ее ни в чем не повинного старшего брата, который пришел забрать Бритни домой на обед. В тот день Бритни краем уха слышала по радио, которое всегда стояло на деревянном столе, за которым старики играли в карты, что бандиты ограбили банк и сбежали с большой суммой. Даже в возрасте пяти лет, Бритни соображала лучше, чем студенты на четвертом курсе университета. В этой области ей не было равных. Поэтому девочка встревожилась, и надеялась, что за ней быстро придут. Ведь она не могла сама дойти до дома, потому что детская площадка находилась довольно далеко от ее дома. Тогда Бритни очень сильно испугалась, но скоро пришел Саймон – ее старший брат. Он взял Бритни на руки и тут началась стрельба. Все матеря схватили своих детей и быстрее молнии помчались в укрытие. Толпа сбила с ног Саймона. Он упал в песочницу. И это был для него конец. В Саймона попало несколько пуль и мальчик скончался на месте… Для Бритни это было настоящим шоком, поэтому, после этого случая девушка никогда не ходила на детские площадки и замкнулась в себе, все время читая книги…
- Бритни? – отвлек девушку от печальных мыслей голос Эдварда.
- А?
- С тобой все в порядке? – обеспокоено спросил Эдвард, нежно гладя Бритни по плечу.
- Да все нормально, - отмахнулась девушка, резко вставая с дивана.
Эдвард внимательно смотрел на свою девушку и у него в душе зародились нехорошие мысли. «Что же с ней происходит? – думал Эдвард, встревожено гладя на Бритни, которая мерила шагами гостиную. – Она явно что-то не договаривает!..»
И тут Бритни неожиданно остановилась, посмотрела на Эдварда печальными глазами, из которых текли слезы. Она бросилась в объятия Эдварда, прижалась к нему и неожиданно выпалила:
- Я очень сильно надеюсь, что Шон не брат Тома! Если это так, то я тревожусь в большей степени за Тома, а не за Шона! Если бы ты знал, как печально терять родного брата!
- Что же случилось с тобой в детстве? – ласково спросил парень.
- Ох, Эдвард! – еле слышно вздохнула девушка. И она все рассказала, что случилось с ее старшим братом. Эдвард слушал очень внимательно, а когда Бритни наконец замолчала, он покачал головой и сказал:
- Не волнуйся, Бритни. Ты ведь должна смотреть на нынешний мир, и не смотреть на прошлое, каким либо оно не был. То, что было, уже давно прошло. Даже не смотря на то, что с тобой произошло в детстве, надо смотреть на настоящее и будущее! Уж поверь мне! Потому что я тоже потерял младшего брата. Это было так тяжело, даже для меня, так как у меня всегда были железные нервы… Но в тот момент я не смог больше себя сдерживать! Ты хочешь спросить, как погиб мой брат? – Спросил Эдвард, увидев, что Бритни открыла рот. – Джек играл с ребятами в карьере, упал, когда бегал за ними и сломал позвоночник. Умер мгновенно. А ведь ему на тот момент было восемь лет! У него жизнь только начиналась, но Господь забрал его у нас. Мы даже не смогли нарадоваться его присутствию с нами, а потом его не стало!..
Эдвард резко отвернулся к стене и закрыл глаза, потому что по его розовым щекам потекли медленно слезы из-за старой раны, которая так и не зажила спустя двенадцать лет…
В гостиную вошла Дарья, неся в руках бутылку бурбона. Увидев покрасневшие лица друзей, она мгновенно спросила:
- Что случилось?
- Ничего, - слишком быстро ответила Бритни, вытирая последние слезы тыльной стороны ладони.
- Все нормально, - ответил Эдвард, когда Даша посмотрела на него. – Не беспокойся…
- Не беспокоиться?! – изумилась девушка. – Как я не могу не беспокоиться, если вы ревели в три ручья? Вы что, поссорились? Ну, как называется: «Милые броняться – только тешатся».
Эдвард ничего не ответил, но по его взгляду Дарья поняла, что со своей пословицей попала пальцем в небо, отчего разозлила парня еще сильнее. Бритни же спокойно сказала, отойдя от окна:
- Ты милая подруга, Даш. Но, пожалуйста, когда ты хочешь сказать что-нибудь, узнай сначала, о чем шла речь, чтобы не выглядеть глупой. ОК?
- Хорошо, - пролепетала Дарья, не понимая, что же здесь вообще происходит!
В гостиной повисла напряженная тишина, которую нарушало тиканье напольных часов, стоящих около портала, ведущего из гостиной к лестнице на второй этаж.
Вдруг замигала лампочка в бра, что свидетельствовало о том, что лампочка скоро перегорит. Даша подошла к бра, дотронулась до нее, после чего повернула голову через плечо и посмотрела на печальных друзей, которые молча смотрели друг на друга.
- Ужин готов! – весело сказал Том, входя в гостиную.
В дверь позвонили.
- Я пойду, открою! – сказал жизнерадостно Том, выходя в коридор. – О! Привет, друг!
В гостиную спустя несколько мгновений вошел симпатичный шатен с короткими волосами, которые переливались в свете искусственных ламп. Парень посмотрел на Дашу, Бритни и Эдварда и недовольно поинтересовался:
- А вы кто?
- Генри! Это мои друзья: Бритни и Эдвард! – сказал Том, входя в гостиную. – А это – моя девушка, Даша.
- Русская? – с отвращением спросил Генри, морща нос, глядя на нее своими холодными синими глазами, в которых мерцал блеск льда, что свидетельствовало о том, что Генри по натуре очень холодный человек, с которым невозможно ужиться…
- Да. А что? – с вызывом поинтересовалась девушка, сверкнув глазами, давая таким образом понять, что Генри здесь не хозяин.
- Да так, ничего, - ответил Генри, садясь в мягкое кресло, стоящему около горящего камина.
Том мгновенно понял, что между Генри и Дашей натянутые взаимоотношения. «Ну почему же Генри всегда себя так ведет? – мрачно подумал Том, глядя на друга. – Он ведь всегда задевает человека за живое место!»
Генри посмотрел на окно, которое закрывало белоснежные занавески.
- Слушай, Том, - обратился к парню Генри. – Эти занавески здесь совершенно не смотрятся! В этой комнате лучше бы смотрелись зеленые гардины с большими золотистыми пумпончиками!
- Я не люблю зеленый цвет, - просто сказал Том, идя открывать дверь, потому что в нее еще раз позвонили.
Генри и все остальные остались наедине. Парень недовольно посмотрел на Дарью, которая чувствовала здесь себя хозяйкой. Бритни бросила быстрый косвенный взгляд на Эдварда, давая ему понять, что очень скоро между Дашей и Генри вспыхнет пожар!
- Слушай, Генри? – обратился к парню Эдвард. – Если ты так хорошо разбираешься в цветовой гамме, то, может быть, поможешь мне с Бритни выбрать обои для комнаты?
- Какого цвета линолиум? – поинтересовался Генри.
- Линолиум? – переспрос ошарашенный Эдвард. – У нас вообще-то ковролин…
- Извини меня, конечно, но ковер можно менять до бесконечности! – фыркнул Генри. – И ты что, будешь все время клеить обои под цвет ковра?!
- Нет, конечно! – спохватился Эдвард. – У нас бежевый линолиум…
- Бежевый, - задумчиво повторил Генри. – Может подойти любой цвет… Но лучше всего синий.
- Синий? – переспросила Бритни, записывая что-то на листочек.
- Да, - кивнул головой Генри.
В гостиную вошла пожилая пара. За ними топтался Том, который выглядел отчаянным. Даша вопросительно посмотрела на своего парня, отчего тот скорчил кислую мину и кивком попросил Дашку выйти в соседнюю комнату. Дарья незамедлительно пошла в курительную комнату. Оказавшись там, она спросила:
- Кто это?
- Это мои бабушка и дедушка, - мрачно ответил Том.
- Ты их не любишь?
- Отчего же? – усмехнулся парень. – Просто они всегда портят мои дни рождения, да и не только этот прадзник. Они портят все праздники, какие существуют на Земле!
- Зачем тогда пригласил их? – удивилась Даша.
- Благодари мою мать, - злобно сказал Том. – Она никогда не слушает меня, когда я говорю правильную вещь!
Том протяжно вздохнул и посмотрел на свою девушку. Дашка улыбнулась и поцеловала Тома в щеку. Парень обхватил ее за шею и начал страстно целовать в губы. Но это оказалось простым мгновением, потому что из коридора послышался еще один звонок. Том пробормотал что-то нечленораздельное и пошел открывать.
- Ох уж эти парни, - вздохнула Дарья, возвращаясь в гостиную.
Ребята уже освоились. Народа стало немного больше, когда она с Томом пошла поговорить. Среди толпы она увидела Френсис и Бреда, которые громко смеялись и пили бурбон.
Даша огляделась по сторонам, в надежде увидеть Бритни и Эдварда. Но они как сквозь землю провалились. Поэтому девушка пошла на кухню, где и застала друзей целующимися.
- О, простите! – воскликнула Дарья и быстро вышла из кухни.
Оказавшись в гостиной, девушка сжала от неожиданности.
«Какого черта они здесь делают?» - гневно подумала Даша, во все глаза глядя на Шона и Денделайн, которые тоже опешили, увидев Дашу.
- С днем рождения, брат, - сказал Шон, протягивая Тому большую коробку, обернутую в красивую красную упаковку с розовыми ленточками.
Дарья изумленно наблюдала за ними. Денделайн сверкнула глазами, после чего повернулась к Шону и обняла его. Дашке сразу же стало не по себе. «Она уже хватает его! - гневно подумала Дарья. – Ну что ж, меня это больше не касается, так что, пусть делают все, что хотят!»
В гостиную вошли Бритни с Эдвардом. Они встали рядом с девушкой, и Бритни поинтересовалась, глядя на дрожащие руки подруги:
- Что случилось?
- Кажется, я знаю, - медленно произнес Эдвард, глядя в толпу перед ними. – Этого не может быть!
- Чего не может быть? – быстро спросила Бритни. – Что вы там увидели?..
Эдвард показал рукой куда-то в сторону, и Бритни на выдохе пробормотала:
- Вот это да! Я не ожидала их здесь увидеть!
- Кстати, Бритни, - наконец-то отошла от ступора Даша. – Шон двоюродный брат Тома!
- Что?! – изумились вместе Бритни и Эдвард.
Девушка молча кивнула головой, давая понять, что это правда. Бритни села на пуфик, стоящего около двери на кухню. Эдвард же взял себя в руки и гневно посмотрел на Денделайн, которая крутилась около Шона.
- Застолбила уже! – недовольно произнес он.
- Ты что, запал на нее? – спросила Бритни, тоже глядя на бывшую подругу.
- Нет, меня не интересуют блондинки, - отозвался Эдвард.
Дарья хмыкнула. Она посмотрела на Тома, который как раз разговаривал с Шоном. У девушки не душе стало как-то неспокойно. «Интересно, что же Шон задумал?» - сама себя спросила Даша. И тут, словно по мыслям девушки, братья ушли в соседнюю комнату. Денделайн повернулась в сторону Даши и как-то странно улыбнулась. Скорее всего, хищно… Дашу передернуло от такой усмешки. Она косвенно посмотрела на Эдварда и Бритни, которые тоже заметили ехидную усмешку Денделайн.
- Как думаете, что они задумали? – поинтересовался Эдвард.
- Я тоже хотела это узнать, - пробормотала Бритни, следя за Денделайн.
Даша ничего не сказала. Она лишь молча пошла в сторону той комнаты, в которую вошли Том с Шоном. Оказавшись около двери, перед ней встала Денделайн, которая недружелюбно сказала:
- Тебе нечего там делать! Там разговаривают мужчины!
- Во-первых, это что ТЫ тут делаешь, проститутка? – поинтересовалась Дарья. – А, во-вторых, я у себя дома и меня все касается, о чем разговаривает МОЙ парень!
Денделайн покраснела, как переспелый помидор, потом справилась со своими эмоциями и, лукаво улывнувшись, сказала:
- Это не надолго!
И, сказав это, отошла в сторону. Даша была взвинчена до такой степени, что дала бы всем по макушке, если ее кто-нибудь тронет.
Дарья хотела, было, открыть дверь, как дверь сама распахнулась, и из нее вышел мрачный как туча Том. За ним семенил Шон, который что-то шептал ему. Увидев Дашу, Шон сразу же замолчал. Том бросил недовольный взгляд на девушку, и пошел на кухню. Шон бросился за ним. Дашка удивленно посмотрела на ребят, после чего подошла к Бритни и Эдварду, и сказала:
- Они стопудово что-то задумали! И Шон это осуществил!
- С чего ты взяла? – удивился Эдвард.
- Денделайн сама проговорилась, - мрачно ответила Даша, наблюдая за смеющейся бывшей подругой.
Эдвард хотел что-то сказать, но его прервала Бритни, взяв его за рукав, приказав глазами немедленно замолчать.
Юный профессор удивленно посмотрел на свою девушку, а та в свою очередь показала глазами на Дарью. Эдвард посмотрел на Дашу, которая от ярости сжала кулаки. Эдварду на мгновение показалось, будто Даша сейчас бросить с кулаками на Денделайн, но через секунду понял, что Даша так никогда не поступит…
День рождение Тома шло своим чередом, но весь вечер Даша сидела как на иголках, поджидая какого либо подвоха от бывших друзей, которые ее ненавидели всей душой…
Бритни сходила за бокалами бурбона, присела на краешек кресла, в котором сидела Даша и протянула ей бокал со словами:
- Да не волнуйся ты так, Даш! Денделайн просто дура, которая прячется за широкими спинами в надежде того, что сильный человек ее защитит! Вот она и взялась за Шона! Она знает, что Шон теперь будет против тебя, и таким образом он убьет двоих зайцев: будет со своей искренней любовью, и отомстит тебе за все то, что ты ему сделала!..
- А что я ему такого сделала? – с отчаянием воскликнула Дарья.
- Ну… не знаю, - призналась Бритни, делая глоток бурбона. – На, выпей. Отвлекись немного от Денделайн и Шона!
- Я не могу, - покачала головой девушка. – Я прекрасно знаю, что они нанесут мне решающий удар тогда, когда я его не буду ждать!
Бритни пожала плечами. Она прекрасно знала, что с Дашей спорить бесполезно. Дарья была упряма, как як, который упрется и его не сдвинуть с места всеми совместными силами!
Даша внимательно наблюдала за Денделайн, которая висела на шее Шона. И тут парочка пошла к столу, за которым играли в покер. Дарья сбросила с плеч меховое боа и пошла к столу с покером.
- Ты куда? – удивилась Бритни, слегка порозовев от алкоголя.
- Хочу сыграть в покер, - крикнула через плечо Даша.
- Но…
Даша не расслышала того, что хотела сказать Бритни и подошла к столу, за которым сидело пять человек: Шон и Денделайн, Том и Генри и пожилая женщина.
- Вы не против, если я присоеденюсь? – поинтересовалась Даша, глядя прямо в глаза Тома.
- Конечно, милочка! – радостно воскликнула женщина. – Мне как раз не хватает человека для пары!
Дашка села рядом с пожилой женщиной, и Том начал раздавать карты. Том раздал каждому игроку по пять карт. Даша взяла свои карты в руки и внимательно посмотрела на них. У нее были «Дама бубен», «Валет червей», «Десятка треф», «Пятерка пик» и «Пятерка бубен». Дашка посмотрела на Тома, который с большим вниманием наблюдал за Дашей.
- Давай, Том, выкладывай свои карты, - весело сказала Дарья.
- Как скажешь, - ответил Том, открывая свои карты.
Девушка посмотрела на карты соперника. У Тома были: «Туз бубен», «Девятка червей», «Семерка червей», «Тройка пик» и «Двойка пик».
- Ха! – радостно воскликнула Дарья. – Я победила!
И выложила поверх карт Тома свои. Все увидели, что только из-за двух карт Дарья победила. А именно из-за: «Пятерки пик» и «Пятерки бубен».
Остальные продолжили играть, а Даша внимательно смотрела на карты своей напарницы.
- Поменяй, - шепотом посоветовала девушка, показывая на «Даму пик» и «Двойку треф».
Женщина молча повиновалась. Денделайн открыла свои карты: «Король пик», «Восьмерка бубен», «Пятерка треф», «Четверка треф» и «Тройка бубен». Женщина, которая поменяла свои карты, положила поверх карт Денделайн и весело сказала:
- Я победила!
Все посмотрели на карты пожилой женщины: «Валет треф», «Валет бубен», «Пятерка бубен», «Четверка пик» и «Четверка червей». Женщина победила с помощью четырех карт: «Валет треф», «Валет бубен», «Четверка пик» и «Четверка червей».
А последняя пара: Шон и Генри, играли не на жизнь, а на смерть. Ребята меняли карту за картой. Наконец Генри не выдержал и открыл свои карты. У него были: «Туз треф», «Король треф», «Десятка треф», «Десятка червей» и «Двойка треф».
- Вот черт! – недовольно воскликнул Шон, открывая свои карты: «Девятка пик», «Восьмерка червей», «Шестерка бубен», «Пятерка червей» и «Двойка бубен»…
- У меня каре, - спокойно сказал Генри, вставая из-за стола.
Даша тоже встала и спокойно пошла к Бритни и Эдварду, которые с изумлением смотрели на Дашу. Оказавшись около друзей, Эдвард только и сумел промолвить:
- Ты умеешь играть в покер?!
- Да, меня научил двоюродный брат, - спокойно ответила Даша, но ее рот самопроизвольно раскрылся в улыбке.
- Да уж…. – пробормотала Бритни. – Чего же мы еще о тебе не знаем?..
- Да ладно вам изумляться! – звонко рассмеялась Дарья, беря бокал бурбона.
Мимо Даши прошел Том, от которого пахло дорогими мужскими французскими духами с ароматом миндаля. Даше на мгновение показалось, будто Том быстрым движением руки что-то показал девушке. Но это оказалось только небольшой иллюзией…
- Что с тобой? – обеспокоено поинтересовался Эдвард.
- Ничего, - быстро ответила девушка, мотая головой.
Эдвард с недоверием посмотрел на Дашу, но потом его внимание переключилось на спускающуюся со второго этажа женщину в шикарном элегантном темно-синем платье…
- Том! Где ты? – крикнула женщина.
Даша мгновенно узнала в ней мать Тома. Том мгновенно нарисовался перед матерью.
- Что такое, матушка? – обеспокоено поинтересовался он.
- У меня из спальни пропал кулон в виде пеликана. Он был сделан из перламутра, инкрустированный бриллиантами! – пожаловалась миссис Негер.
- Что?! – изумился Том. Потом он повернулся к гостям и громко сказал: - Дорогие гости! Сейчас произойдет небольшое расследование и обыск вещей, чтобы найти очень дорогой кулон моей матери!
Все зашумели, но они говорили, что это само собой, чтобы на них не посмели подумать, так как все гости были хорошими людьми и вертелись в светском обществе!
Том обыскал каждый карман, каждую сумочку. Кулона нигде не было. И наконец настал момент Даши. Том взглянул в глаза девушки и сказал:
- Дай мне, пожалуйста, проверить твою сумочку, чтобы ты не была подозреваемой!..
- Мне скрывать нечего! – махнула Даша рукой на свою черную лакированную сумочку, которая валялась на трюмо в коридоре.
Парень подошел к сумочке Даши и открыл защелку. Он заглянул внутрь и невольно ахнул. Все напряглись, и Том вытащил на Божий свет кулон в виде пеликана.
- Воровка!!! – заорала не своим голосом Денделайн. – Я всегда знала, что она воровка!!! Арестуйте ее!!!
- Что? – испугалась Бритни. – Но… она никак не могла своровать кулон… Она все время была у нас на глазах…
- И это оправдывает ее? – усмехнулся Шон. – Что я тебе говорил, брат? Я тебя предупреждал, что эта фальшивая иммигрантка – воровка!
- Что ты сказал? – прошипела Даша. – Когда ты начал встречаться со мной, тебе была наплевать – откуда я, из Кубы или Китая! Ты решил таким образом мне отомстить, что я тебя бросила?! Знаешь что, Шон? Ты просто ничтожество, которое всегда подставляет других людей!!!
- Извини меня, милочка, - ласково возразил Шон. – Но кулон украл не я, а – ты! Так что, не надо мне сейчас что-то говорить про месть!..
- Урод!!! – завизжала не своим голсом Даша. У нее из глаз полились злые слезы, наверное, из-за безвыходности положения…
- Даша, - спокойно сказал Том. На его лице не дрогнул ни один мускул. – Тебе нужно уйти отсюда. И, пожалуйста, больше не возвращайся сюда! Тебе больше здесь не рады!.. Прощай!
И Том захлопнул входную дверь прямо перед носом девушки. Дашка была взвинчена до последнего шурупа. Слава Богу, что Эдвард отдал ей на хранение ключи от своей машины. Девушка подбнжала к машине, открыла ее и залезла в салон. Вставив ключ в замок зажигание, девушка посмотрела в зеркальце заднего вида. Нос у нее распух, глаза были красными, но предательские слезы продолжали катиться по ее щекам. Тушь у нее потекла, отчего под глазами возникли черные круги. Дарья громко закричала, наверное, из-за злости абсолютно на всех, и нажала на педаль газа. Машина резко стартовала с места. В голове у Даши вертелись разные месли, одни страшнее другой. Девушка проехала первый перекресток на зеленый свет. Дарья развила скорость до 160 км/ч. Она и не заметила, как доехала до следующего перекрестка. Зеленый свет быстро сменился на желтый. Даша не успела затормозить, как выехала на соседнюю полосу. Даша в ужасе посмотрела направо и онемела от страха. На ее машину ехал трейлер. Водитель трейлера нажал на педаль газа, но грузовик не успел вовремя остановиться. Трейлер врезался в маленькую машину Эдварда. Послышался скрежет металла, искры. Больше Даша ничего не помнила…

Глава 22.
Девушка открыла глаза и посмотрела в белый потолок. У нее было жуткое жжение в правом боку. Девушка повернула голову направо и увидела хорошенькую полненькую брюнетку в белом медицинском халате. Медсестра повернулась к Даше и облегченно воскликнула:
- Слава Богу, что вы пришли в себя!
- Что случилось? – прошептала Дарья, и от этого у нее снова разболелся бок. – Какая жуткая боль…
- Вы попали в автомобильную катастрофу, - честно ответила медсестра. – Хорошо, что вы выжили!..
- Как мне больно…
- Ну, конечно! У вас сломано два ребра и немного ссадин и синяков! Вам повезло!
- Ну да, - криво улыбнулась Даша, и ей снова стало больно.
- К вам пришел посетитель, - сказала медсестра и мило улыбнулась. – Такой приятный молодой человек! Он очень беспокоится за ваше здоровье!
- Я не хочу никого видеть… - прошептала Дарья.
Медсестра вышла и мгновенно в палату вошел Том. Дашка смотрела в окно, но в отражении стекла девушка смогла рассмотреть, кто именно вошел в палату.
- Уходи, Том, - сказала Дарья, не давая Тому открыть рот. – Мне не хочется тебя больше видеть…
- Извини меня, Даш! – с чувством восликнул Том. – Я был просто дураком, когда обвинил тебя в краже! На самом деле тебя подставила Денделайн, которая подложила к тебе в сумочку мамин кулон!
- Хм, и как ты это выяснил? – хмыкнула девушка.
Том на мгновение замолчал. «Говорить ей или нет? – думал Том. – Если я скажу, все равно ничего плохого не будет…»
- Я работаю специальным агентом, который ловит преступников, - ответил Том.
- Ха! Рассказывай сказки! – рассмеялась Дарья и у нее мгновенно разболелся бок.
- Это чистая правда! – серьезно отозвался Том. – Я, с помощью ультрафиолетовой лампы смог увидеть отпечатки пальцев. У меня дома есть целый архив отпечатков пальцев. Есть и твои, и всех остальных преступников! Я снял отпечатки пальцев и сравнил с теми, что есть у меня в архиве. Эти отпечатки пренадлежат Денделайн. Ровно три года назад кто-то ограбил Исторический музей. Украли бесценную статуэтку Анубиса! И тогда нашли отпечатки пальцев некой Саманты Ога. Оказывается под этим именем в то время скрывалась Денделайн Вандом! В тот момент ее нельзя было поймать, потому что она быстро скрылась. Но сегодня я ее арестовал и посадить в камеру. Скоро над ней будет суд, который и решит, что с ней дальше делать…
- Но… Том… Я до сих пор люблю именно Шона! Даже не смотря на то, что он перешел мне дорогу, - сказала Дарья, увидев, что Том хочет ее перебить.
- Ладно, - спокойно произнес парень. – Я с ним поговорю…
Дашка заметила, как в свете искусственных ламп свернули слезы, которые текли из голубых глаз Тома. Даша поняла, что сделала больно Тому. Он ее любил, а она разорвала все отношения из-за какого-то глупого парня, который ее чуть не погубил!
- Том… - начала было девушка, но парень ее перебил:
- Все нормально. Ладно, я пойду. Удачи тебе с Шоном!
И, сказав это, вышел из палаты.
Даша осталась лежать на койке с разбитым сердцем. «Ну почему черт дернул меня за язык сказать Тому, что я до сих пор люблю Шона? Я ему разбила сердце, только и всего! Мне нужно срочно поговорить с Томом! Но я сомневаюсь, что он станет со мной после этого разговаривать…»
Даша осталась лежать с печальными мыслями. Она никак не могла решить с кем ей быть: с Шоном или Томом?
Помотав головой, девушка повернула голову к тумбочке, стоящей около койки и увидела, что на тумбочке стоит красивая хрустальная ваза, а в ней большие белые орхидеи. Даша невольно улыбнулась. Она прекрасно понимала, что эти цветы принес ей Том, и это означает, что он ее любит… Но… после разговора, девушка прекрасно поняла, что Том с ней больше не будет…
В палату медленным шагом вошла Бритни, которая несла в руках букет желтых лилий. По палате разнесся приятный аромат лилий. Дарья внимательно посмотрела на дверь и увидела, что за ней стоит какой-то парень. В его силуэте, Даша различила Эдварда, который переминался с ноги на ногу…
- Давай, Эдвард, заходи! – крикнула Дашка, невольно морщась от дикой боли в боку.
Бритни положила букет лилий на тумбочку, села на краешек койки, на которой лежала подруга, и негромко спросила:
- Что ты сказала Тому?
- А что? – удивилась девушка.
- Просто он вышел таким несчастным от тебя, - ответила Бритни, внимательно глядя на своюлучшую подругу. – Давай! Колись!
Дарья опустила глаза в пол и Бритни мгновенно поняла, что Даша своим ядовитым язычком что-то сказала Тому, отчего он стал несчастным мальчиком, у которого отобрали котенка…
В палату медленно вошел Эдвард. По его взгляду Даша поняла, что он думает о том же, о чем думает Бритни. Девушке не хотелось говорить на эту тему, но вот как перевести разговор в другое русло, пока весь разговор не закончился катастрофой? В палате повисло напряженное молчание, которое нарушала Даша, сказав:
- Я сказала Тому, что до сих пор люблю Шона.
- Ты идиотка?! – изумилась Бритни. – Ты что, не видела, как Том всегда смотрел на тебя, когда ты улыбалась?!
Даша потупила взгляд, что свидетельствовало о том, что ей очень и очень стыдно. Бритни тяжело вздохнула, взяла подругу за руку и ласково сказала:
- Ты должна поговорить с Томом!
- Я сомневаюсь, что он теперь будет со мной разговаривать…
- Это точно! – кивнул головой Эдвард, который все время стоял молча в углу палаты. – Том, когда выходил, плакал. Я никогда за всю свою жизнь не видел, чтобы парень плакал…
- И что? – вскинула брови Бритни. – Ты думаешь, что парень не имеет права разрыдаться?
- Это не по-мужски, - отозвался юный профессор, подходя к вазе, в которой стояли белые орхидеи. – А цветы очень дорогие…
- А ты откуда знаешь? – прищурилась Бритни.
- Я увлекаюсь флористикой, - ответил парень, осторожно трогая лепесток орхидеи.
Бритни фыркнула и посмотрела на Дарью, которая продолжала тупо смотреть в пол. Бритни снова вздохнула, потом встала с койки, подошла к окну и немного отдернула кружевные занавески, которые немного прикрывали само окно. В палату проник солнечный свет, который красиво начал играть на хрустальной вазе, в которой начала переливаться вода, словно миллион маленьких бриллиантов. Даша невольно зажмурила глаза от такого яркого света. Бритни осталась стоять у окна, глядя на изумрудный газон, по которому ходили пациенты.
- Слушай, Даш, - неожиданно сказал Эдвард. – Ты обязана порвать все отношения с Шоном и быть с Томом!
- Ты считаешь? – тихо спросила Дашка.
- Я не считаю – я знаю! – воскликнул Эдвард, выходя из угла.
Даша посмотрела на Эдварда и увидела, что он дружелюбно улыбается. Девушка сразу же поняла, что Эдвард что-то задумал. Это было видно по маленьким складочкам на лбу, что говорило о том, что Эдвард о чем-то лихорадочно думает. Слава Богу, что это не заметила Бритни, а то она мгновенно запретила Эдварду делать то, что он задумал…
- И… что ты придумал? – тихо спросила Дарья, чтобы Бритни их не услышала.
- Я могу позвонить Тому с анонимного номера и сказать, что Шон тебя избил и бросил. Тогда Том обязательно приедет к тебе и больше не отпустит!..
- И… кто меня будет избивать? – ужаснулась девушка.
- Ой, блин! Я об этом не подумал! – хлопнул себя по лбу Эдвард.
Даша слегка улыбнулась. Она прекрасно знала, что Эдвард может поднять настроение, сам того не замечая. Мальчик сейчас выглядел очень прозаично: руки расставлены; его интересовало только будущее Даши.
К ним повернулась Бритни и сразу же заметила поведение своего парня.
- Так, Эдвард, - строго сказала Бритни. – Что ты задумал?
- Оп, попались, - усмехнулась Дарья.
Она повернулась к подруге и просто сказала:
- Эдвард хочет мне помочь с Томом!
- Да? И каким же образом?
Даша не стала ей рассказывать всего, что предложил Эдвард. Девушка сказала лишь о том, что Эдвард хочет позвонить Тому и все ему рассказать, что чувствует Даша…
- И ты думаешь, что это поможет? – недоверчиво поинтересовалась Бритни.
- Не знаю, - честно признался Эдвард.
- Да ладно вам! – махнула рукой Дарья. – Сойдет!
Эдвард и Бритни переглянулись, но ничего не сказали. Хотя, по их взглядам было ясно, что у них нет никакой надежды в том, что придумал Эдвард, а Даша немного «приукрасила» выдумку Эдварда. Она же ведь не могла сказать Бритни, что Эдвард хочет ее избить ради того, чтобы подставить Шона!
В палату вошла та медсестра, которая была у Даши днем.
- Мисс Устинова, - обратилась к ней медсестра. – Врач разрешил выписать вас по просьбе мистера Гранта. Здесь присутствует такой?
- Это я, - вышел вперед Эдвард.
Медсестра изумленно посмотрела на Эдварда, потом, справившись со своим изумлением, сказала:
- Пойдемте, вы заполните бланк на выписку.
- Я скоро вернусь, - пообещал Эдвард, выходя из палаты.
Даша встала с койки и подошла к металлическому шкафу, в котором висела ее одежда. Дарья зашла за ширму и начала одеваться. Ее грудь и талия была перевязана бинтами, которые были немного в крови. Девушка не стала дольше смотреть на открытую рану и продолжила одеваться.
Минут через десять пришел Эдвард и радостно сказал:
- Пойдемте! Даш, тебя выписали!
- Правда? – уточнила девушка, выходя из-за ширмы уже полностью одетая.
- А ты время зря не теряла, - хмыкнул юный профессор.
Дашка засмеялась. Бритни присоеденилась к ней. Эдвард недовольно посмотрел на девушек, потом схватил каждую за локоть и потащил на выход.


* * *
Пролетела целая неделя с тех пор, как Дашу выписали из больницы. Том с ней встречаться отказался, разговаривать тем более…
Дарья переживала это очень тяжело, но сделать ничего уже не могла. Даже не помог план Эдварда. Том раскусил его мгновенно!
Девушка сегодня находилась в своей комнате в Гарварде. Денделайн не было – она сидела за решеткой. Бритни все время гуляла с Эдвардом, поэтому Даше было есть над чем подумать.
Прозвенел звонок на урок, и Даша, взяв портфель, пошла на латинский язык.
Профессор Хичхок, увидев, что Даше сейчас очень одиноко, не стала ее мучить латынью. Дарья сидела одна за партой, которая стояла около преподовательского стола.
Когда лекция по латинскому языку закончилась, Дашка вышла из аудитории и столкнулась с Шоном, который как раз шел по коридору в сторону мужского общежития.
- Ой, прости, - сказала Дарья, а когда подняла взгляд, невольно вскрикнула: - Ты что, преследуешь меня???
- С чего бы? – удивился Шон. – Слушай, Даш. Я хотел с тобой поговорить…
- О чем? – встала на дыбы Дарья. – Ты меня подставил, и я еще должна тебя выслушивать?! Ты что, совсем дурак?!
- Ты все не правильно поняла, - спокойно ответил Шон. – Это все придумала Денделайн, которая тебя все время ревновала тебя ко мне, и также отомстила из-за того, что вы стали врагами!
- Что-то с трудом верится, - пробормотала девушка. Хотя, ей было уже все равно. Ей очень сильно хотелось быть снова с Шоном!
- Денделайн была лишь маленькая прихоть, - сказал Шон, потупив взгляд.
Даша прям растаяла от такого поведения парня. Шон сейчас выглядел как растерянный маленький ребенок.
- Я тебя прощаю! – быстро воскликнула Дарья.
Она боялась, что Шон ее снова бросит. Шон улыбнулся своей обворожительной мальчишеской улыбкой, обнял Дашку и повел ее на улицу.

Глава 23.
Ребята спустились по лестнице на первый этаж.
- Пойдем, сходим в парк аттракцинов? – предложил Шон, ведя Дашу за руку.
- Пошли! – согласилась девушка.
Ребята вышли с территории университета и двинули по главной улице в сторону кафе «Кики», в которой когда-то обедали Шон и Даша.
Очень скоро они дошли до парка аттаракционов. Ребята вошли на территорию и девушка невольно ахнула.
- Здесь круче, чем в парке Горького! – с восхищением воскликнула Дарья.
Шон ничего не ответил. Он спокойно шел по главной аллее. Дашка бросилась за ним.
- И… куда мы идем? – запыхавшись, поинтересовалась она.
- Здесь самые крутые американские горки во всем Бостоне!
- Неужели?
Шон утвердительно кивнул головой. Дашка подошла ко входу и посмотрела на кассу, в которой сидела полненькая блондинка. Шон подошел к кассе и, протянув деньги, сказал:
- Можно два билета?
- Конечно, - кивнула головой блондинка, пробивая билеты.
Даша внимательно смотрела на американские горки. Рельсы, по которым ездили вагончики, были очень уклончивыми и резкими, отчего у Даши уже от одного взгляда на американские горки, закружилась голова. Вагончики были маленькими на два пассажира. Вагончики ехали очень быстро, отчего у Дашки перехватило дух от одного взгляда на горки. К ней подошел Шон.
- Класс, правда? – спросил Шон.
- У меня уже голова кружится, - призналась Дашка.
- Это только первое впечатление, - усмехнулся Шон. – Тебе понравится, поверь мне!
- Ну… ладно, - сломалась девушка. – Если ты хочешь…
Ребята подошли к вагончикам, которые остановились у перрона, на котором стояли люди, ждавшие вагончики.
- Иди. Я сейчас приду, - сказал Шон, идя в сторону палатки с воздушной кукурузой.
- Ты куда? – удивилась Дарья.
- Хочу перекусить перед дорогой, - признался Шон. – Я всегда ем перед американскими горками! Это вызывает у меня аппетит…
- Ну, ладно, - недоверчиво сказала девушка. – Я тогда сяду в первый вагончик. А ты тогда быстрее подходи!
- ОК, босс! – улыбнулся парень, подходя к палатке.
Девушка подошла к американским горкам и села в первый вагончик. Прошло три минуты, и рядом с Дашей села красивая длинноволосая шатенка.
- Здесь… э… - Даша запнулась.
- Я сделаю только один кружок, - дружелюбно ответила девушка.
- Ладно.
К вагончикам подошел Шон.
- Извини, милый, - замела хвостом Дарья. – Твое место заняли…
- Ничего, я сяду в соседний вагончик, - спокойно ответил Шон.
Прозвенел звонок, который говорил о том, что аттракцион сейчас начнет движение. Даша затаила дыхание. Вагончики начали быстро набирать скорость. Соседка начала дико кричать от радости. И тут раздался звонок телефона.
- Ну кто там может быть в такой момент? – недовольно поинтересовалась девушка, доставая на ходу мобильный телефон.
Дашка нажала на зеленую клавишу и недовольно сказала:
- Да?
- Даша!!! – заорал знакомый голос. – Немедленно прыгай из вагончика, и забери с собой соседку!!!
- Это что, шутка?! – изумилась Дарья. – Ты вообще кто?!
- Это я – Том!!! – продолжал орать парень. – Делай то, что я тебе говорю!!!
- Но… здесь очень высоко, - заикаясь, произнесла Дарья, глядя вниз. – Здесь высота семнадцатиэтажного дома!
- Ничего страшного!!! – заорал Том еще сильнее. – Быстро прыгай!!! Я тебе все потом объясню!!!
- Ладно, - пробормотала девушка.
Она нажала на красную клавишу и засунула телефон в карман. Потом повернулась к девушке, схватила ее за локоть и выпрыгнула из движущегося вагончика. Девушка вопила от страха. На счастье, обе девушки упали на большой батут, на котором играли маленькие дети. Как только Дарья встала на ноги, к ней со всех ног бежал Том.
- Что все это означет? – закипела Даша. – Ты что, совсем рехнулся?!
- Да! – поддакнула шатенка.
- Вы лучше скажите мне спасибо, - сказал Том.
- За что?! – изумились обе девушки.
- Смотрите сами! – Том ткнул пальцем в сторону американских горок.
Тот самый вагончик, в котором сидели девушки, неожиданно оторвался от остальных вагончиков и с ужасающим скрипом и скрежетом полетел вниз. Раздался оглушительный грохот, и в разные стороны полетели металлические осколки. Даша и девушка открыли от изумления рот и ничего не могли вымолвить.
- Ну что, теперь понятно? – спросил Том.
Девушки медленно кивнули головами.
- Но кто это мог сделать? – только и сумела произнести Даша.
- Ты действительно хочешь это знать? – уточнил Том.
- Да! Я хочу знать, кто пытался нас убить! – взорвалась девушка.
К ребятам медленно шли охранники парка аттракционов. Даша перевела взгляд чуть левее и онемела от ужаса. Охранники вели связанного Шона, который все время вертелся и пытался вырваться.
- Шон?..
- Да, Даш, - кивнул головой Том. – Мой братик решил тебя убить только потому, что ты засадила его истинную любовь – Денделайн!
- Так значит, это была лишь уловка, чтобы притащить меня в парк аттракционов, чтобы убить? – уточнила Даша.
- Именно! – кивнул головой Том.
И тут, никто даже не смог ничего сообразить, Шон разорвал веревки, достал револьвер и выстрелил в Дашу. Девушка схватилась за бок ладонью. У нее закружилась голова. Охранники схватили Шона и снова связали его. Том со всех ног бросился к своей девушке. Дарья посмотрела на свою красную ладонь.
- Неужели это МОЯ кровь? – одними губами спросила Дарья.
- Зачем ты это сделал??? – налетала с кулаками на Шона шатенка.
- За то, что она сучка! – злобно сплюнул Шон.
- Ах, ты, мерзавец! – шатенка со всего размаха ударила парня по щеке. Послышался оглушительный шлепок.
Даша посмотрела на своего бывшего парня и дружелюбно сказала:
- Знаешь, Шон? С тех пор, как мы познакомились, прошло очень много времени… Того Шона, которого я знала – больше нет. Хочешь, я расскажу тебе небольшую сказку? – Девушка слабо улыбнулась. – Фея Клио потеряла память и жила в одиночестве на большом холме. Как-то раз к ней забрела одна девочка и они подружились. Девочка позвала других детей, и все они дружили и играли с ней. Но Клио не была человеком, и росла не так быстро, как они. Дети выросли, и один за другим забыли про Клио. В конце концов осталась та девочка, что пришла первой. Но она уже выросла, и не могла больше играть с Клио. Но та девочка, даже став взрослой, никак не могла забыть Клио. И она приходила к ней снова и снова, и Клио сделала ей подарок: слово «прощай». До этого люди не умели расставаться навсегда. Клио была феей Прощания. Она забыла об этом нарочно, потому что тяжело, если у тебя нет ничего, кроме прощаний. Эта девочка научилась прощаться, и поэтому она стала самым добрым человеком на всем свете. Расстанемся с улыбкой? Да? Хорошая была сказка…
- Прощай, - сказал Шон, и у него предательски потекли слезы.
- Прощай, - сказала Даша и закрыла глаза.

Эпилог.
Прямоугольная комната была заставлена вазами со свежими цветами. Даша открыла глаза и увидела, что на ее кровати сидит та самая девушка, которую она спасла из вагончика.
- Привет, - ласково сказала она. – Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, - пробормотала она. – Бок невыносимо болит…
- Это ерунда, - философски заметила девушка. – Благослави Бога, что ты вообще осталась жива!
- Как тебя зовут? – поинтересовалась Даша.
- Ой, прости! Совсем забыла! Меня зовут Кенди Ога.
- Очень приятно, - слабо улыбнулась Даша. – А где Том?
- Он сейчас придет, - пообещала Кенди. – Кстати, к тебе пришли гости!
И, встав с кровати, подошла к двери и открыла ее. В комнату ворвались Оля, Бритни и Эдвард. Они несли в руках подарки. Все рыдали. Через несколько минут в комнате появился Том. Он поставил на прикроватный столик поднос с дымящимися блинчиками с кленовым сиропом и присел на краешек кровати Даши.
- Извини меня, милая! – горячо воскликнул Том.
- Ничего. Все обошлось, - махнула рукой девушка. – Я тебя люблю!
- Я тоже тебя люблю, - улыбнулся Том и страстно поцеловал Дашу в губы.
Все ребята захлопали в ладоши и радостно закричали оттого, что сделал для Даши Том! Они все гордились ими!
- Молодец, девочка! – Оля рыдала, обняв свою родную, единственную дочку.
- Все нормально, мама, - сказала Дашка, начиная немного раздражаться.
- Хорошо, что все закончилось плохо для Шона и Денделайн! – хором воскликнули Бритни и Эдвард.
- Это точно! – кивнул головой Том. – А теперь давайте отпразднуем нашу победу?

КОНЕЦ.



Читатели (894) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы