ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Беспокойные сердца" (продолжение)

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 12.
Даша сидела в холле второго этажа и лихорадочно думала. «Ну почему же у меня всегда возникают какие-то проблемы из-за мальчишек? Ведь я так хочу найти свою вторую половинку, и я ее нашла! Это Шон! Но, как сказала Бритни у него есть девушка – Джессика, которая жутко ревнива! Ну и что мне теперь делать?»
Не найдя ответа на этот вопрос, Даша решила, что поедет с Бритни на уик-энд, ведь можно же немного развлечься и пофлиртовать с другими ребятами. Ведь Шон маловероятно, что приедет на уик-энд. У него есть Джессика, которая не выпускает Шона из виду. Она его опекает как маленького мальчика!
Даша помотала головой и решила, что сейчас нужно идти на микробиологию. Хотя… у девушки в школе были проблемы с биологией, то что же будет здесь? Ну ладно там ботанику, зоологию и анатомию проходить, но вот само название – «микробиология», уже наводит ужас!
Девушка встала со скамьи и прошлась по коридору. Тут и там сновали студенты и студентки, которые как один были одеты в одну и туже форму – зеленоватые твидовые костюмы, а девушки в зеленые твидовые юбки и кофты.
Дарья фыркнула. Она никогда в жизни не наденет никакую вещь из твида! Ведь эта ткань доисторическая, и девушка думала, что ее уже не носят… Но девушка глубоко ошиблась…
- Эй, Даша!
Устинова обернулась и увидела, что к ней идут Бритни и Денделайн.
- Чего? – недовольно поинтересовалась Дарья.
- Почему так недружелюбно? – захлопала ресницами Денделайн.
Девушка промолчала. У нее и так проблем выше головы и без подруг! Рядом с Дашей села Бритни, обняла ее и спросила:
- Тебя что-то тревожит?
После минутного колебания, Даша сказала:
- Кажется я неправильно выбрала специальность. Медицина не для меня. Мне по душе – работа повара или менеджера…
- Не говори глупости! – вспылила Денделайн. – Я ведь тоже ничего не понимаю в этих уроках, но я же не бегу от них! Я пытаюсь справиться с ними, даже, если мне это грозит тем, что меня могут выгнать из Гарварда. Ведь ты прекрасно знаешь, какие здесь правила. Чуть что – все – вон!
- Мы тебе можем помочь в уроках! – воскликнула Бритни. – Ты ведь прекрасно знаешь, что я идеальная ученица и готова на все ради своей подруги!
- Правда? – удивилась Денделайн.
Бритни метнула в Денделайн сердитый взгляд. Денделайн это поняла и сразу же умолкла, потому что прекрасно знала, что ее разговоры могут нанести вред безобидному человеку. В данном случае – это Даша.
- Ну-ну, успокойся, - начала утешать Дашу Бритни. – Может быть пойдем на микробиологию? Если ты что-то не поймешь – сразу же обращайся! Я постараюсь тебе помочь!
- Я тоже! – воскликнула Денделайн. – Мне тоже хочется тебе помочь, Даш! Ты только не прячь голову в песок, как страус! Надо смотреть опасности в глаза, а не становиться к ней спиной!
- С каких это пор ты увлекаешься философией? – удивилась Бритни.
- С этой поры, - улыбнулась Денделайн.
- Да, Бритни, - печально сказала Дашка. – Денделайн абсолютно права! Мне не надо тормозить перед опасностью! Надо смотреть ей в глаза! Вы, девочки, поможите?
- Конечно, милая! – хором воскликнули Бритни и Денделайн.
- Ладно, тогда пойдемте на лекцию, - печально улыбнулась Даша, вставая со скамьи.
Девушки, обнявшись, пошли в сторону аудитории по микробиологии.
Через четверть часа начался урок микробиологии.
В аудиторию вошел полненький мужчина в очках. На нем был надет черный костюм, который придавал некую загадочность этому субъекту. Профессор О’Хард оглядел аудиторию и одобрительно кивнул головой. Даша с большим вниманием оглядывала его. Из пиджака у профессора виднелись золотые часы на длинной золотой цепочки. Профессор О’Хард представлял собой добродушного и доброго человека. Но вот какой он на самом деле, никто не знал…
- Дорогие студенты, - сказал низким голосом профессор О’Хард. – Я сегодня решил просветить вас в изучение интересного предмета как микробиология. Кто мне может прямо сейчас сказать, что такое микробиология?
Руку поднял Шон.
- Да, мистер Негер?
- Микробиология изучает закономерности жизни и развитие микробов в единстве со средой обитания, - ответил Шон.
- Очень хорошо, - одобрил профессор О’Хард. – Итак. Микробиология является предметом изучения различных микробов. Вы, наверное, прекрасно знаете, как по латыни переводится слово «микробиология1»? Она переводится так: малое жизненное учение!
Профессор О’Хард замолчал и заговорил снова, обведя взглядом аудиторию:
- Начнем, наверное, с основных этапов развития.
Все включили ноутбуки и принялись печатать то, что говорил им профессор О’Хард.
- Первый этап – морфологический: исследователи с помощью микроскопа изучали морфологию микробов. Кстати, а «морфология» - это форма микробов, расположение, размеры, подвижность, отношение к красителям и конечно же, описательный!
Второй этап – физиологический: в этом периоде исследователи изучали основные функции микробов: питание, дыхание, размножение и так далее.
Третий этап – иммунологический: исследователи изучали иммунную систему человека, выработку антител после внедрения патологических микробов, создание вакцин и сывороток для лечения и профилактики инфекционных заболеваний.
Профессор О’Хард замолчал. Дарья отодвинула от себя ноутбук и в упор посмотрела на профессора. Что-то ей подсказывало, что он спросит сейчас именно ее! Профессор О’Хард повернулся в сторону Дарьи и спросил, слегка улыбнувшись:
- Мисс… э… Устинова. Вы можете нам сказать задачи медицинской микробиологии?
Даша была шокирована таким вопросом. Ответ она не знала, поэтому выглядела сейчас просто глупо. На нее смотрела вся аудитория, отчего Дарья густо покраснела и хотела было уже выбежать из аудитории, как за нее ответил Шон:
- Первая задача – это разработка методов лабораторной диагностики инфекционных заболеваний. А вторая задача – создание вакцин и сывороток для профилактики и лечения инфекционных болезней.
- Спасибо, мистер Негер, - повернулся к нему профессор О’Хард. – Но пусть уж в будущем мисс Устинова сама ответит на этот вопрос. Вы же ведь не можете приставить к ней свою голову?
- Жук! – сердито сказала Дарья, садясь на свое место.
- Кто? – удивилась Бритни.
- Да этот профессор! – гневно сказала Даша. – Он ведь прекрасно знает, что новеньких нельзя спрашивать! Тем более, что учебный год только начался!
- Умоляю тебя, тише! – взмолилась Бритни. – А то он может услышать!
- И что с того? – удивилась Дарья. – Пусть слышит! Мне на жалко!
Не успела девушка замолчать, как профессор О’Хард повернулся к ней, смерил взглядом и ласково спросил:
- Мисс Устинова, мисс Шер? Вы можете мне ответить на один маленький вопрос?
- Да? – Бритни встрепенулась оттого, что профессор назвал ее имя. – Что вы хотите узнать?..
- Маленький нескромный вопрос, - нехорошо улыбаясь, проговорил профессор микробиологии. – Почему вы всегда заступаетесь за новеньких? Ведь, если вы самая умная девушка Гарварда, вам от меня поблажек не будет как у других профессоров! Поняли меня, мисс Шер?
- Абсолютно, - проговорила Бритни. – Но… профессор?..
- Больше никаких разговоров! – прервал Бритни профессор О’Хард. – Сейчас я всем вам расскажу про морфологии бактерий! Итак, студенты. Кто мне скажет, сколько всего есть видов бактерий?
Руку подняла Дарья.
- Да, мисс Устинова? – удивился профессор О’Хард.
- Всего существует четыре вида бактерий, - ответила Даша.
- Можете их перечислить?
- Конечно, - кивнула головой девушка. – Первая бактерия: стафилококки, вторая бактерия: стрептококки, третья бактерия: менингококки и четвертая бактерия: гонококки.
- Отлично! – восхитился профессор О’Хард. – Ну что ж, а теперь я вам расскажу обо всех этих четырех видах бактерий. Начнем со стафилококков.
У стафилококков форма круглая, располагаются в виде грозди винограда, не подвижны, капсулу не имеют, споры не образуют, при окраске по Грану окрашиваются положительно в сине-фиолетовый цвет. Стафилококки патогенны для человека. Вызывают гнойно-воспалительные процессы, например, ангину, фурункулы, абсцесс, стафилококковый менингит, пищевое отравление.
Профессор О’Хард на минуту замолчал, оглядывая аудиторию взглядом. Его взгляд задержался на Френсис, которая подпиливала ногти пилочкой. Профессор О’Хард посмотрел на Френсис, и неожиданно спросил:
- Мисс Лейр, вы можете нам что-нибудь рассказать о стрептококках?
- О чем, профессор?! – изумилась Френсис.
- Значит, вы ничего не слышали, о чем я только что рассказывал, - подвел итог профессор микробиологии. – Ну что ж, мисс Лейр, для вас это печально… Я оставляю вас сегодня после всех лекций на три часа для того, чтобы вы выдраили все женские туалеты! И будите их драить зубной щеткой! Если вы не успеете за три часа, то будете их драить до тех пор, пока они не засверкают! Поняли меня, мисс Лейр? И никаких разговоров!
Дарья с изумлением смотрела на профессора О’Харда. Он был весь красный от гнева. Дарья его таким за целую лекцию не видела. Хотя что может скрываться за личностью милого, доброго мужчины? Как говорят: «Не суди книгу по обложке» - это как раз и относится к профессору О’Харду!
Френсис выглядела очень озлобленной. Она хотела было что-то сказать, но ее остановил Колин.
- Мистер Бакстер, - обратился к юноше профессор О’Хард, - почему вы не хотите, чтобы мисс Лейр выговорилась? Боитесь за нее, что ее за это ждет большее наказание?
- Верно, профессор О’Хард, - кивнул головой Колин. – Я не собираюсь смотреть, как моя девушка будет чистить унитазы! Это по меньшей мере унизительно!
- Значит, мистер Бакстер, вы будите мисс Лейр в этом помогать!
- Что?! - изумился Колин. – Профессор О’Хард, за кого вы себя принимаете?! Если вы профессор, это не дает вам право, чтобы заставлять студентов так унижаться! Я буду жаловаться профессору Гриффиду!
- Жалуйтесь кому угодно! Хоть в фонд Спасения! – фыркнул профессор О’Хард. – Вам все равно не помогут! Тем более посмотрите – кому поверят – мне или вам?
Колин весь побагровел от ярости, но сдержался, чтобы не сделать себе хуже. Даша посмотрела на Бритни, которая сидела как громом пораженная. Денделайн выглядела так же!
- Девочки, - пробормотала Дашка. – Вы ведь не хотите…
- Профессор О’Хард, - обратилась к нему Бритни. – Вы думаете, что я не смогу пожаловаться профессору Гриффиду? Так как я самая лучшая ученица во всем Гарварде, то он стопроцентно поверит! Тем более он не будет слушать бред нового преподавателя на счет того, что его наказание отличное! Ведь я – Бритни Шер – буду отстаивать студенческие права до последнего! И тем более, если со мной пойдут все остальные студенты, то вас точно выгонят из Гарварда и дадут такие рекомендации, что вас больше никуда не возьмут на работу в виде профессора! Вы этого хотите?
- Вы мне угрожаете, мисс Шер? – злобно спросил профессор.
- Можете считать, что – да! – воскликнула Бритни. – И если вы не отпустите Френсис и Колина, то мне придется идти к профессору Гриффиду!
- Хорошо, мисс Шер, - вздохнул профессор О’Хард. – Я пойду вам на уступку, но только один раз! Если в будущем мисс Лейр и мистер Бакстер будут также себя вести, то я не испугаюсь ваших глупостей!
- Глупостей? – засмеялась Бритни. – Может быть всем рассказать кто вы на самом деле? Думаете я не знаю вашего прошедшего?
- Что? – профессор О’Хард побледнел. – Откуда вы знаете?
- У меня хорошие источники, - лукаво улыбнулась Бритни. – И, если вы в дальнейшем будите наезжать на студентов, то я им все расскажу! И не надо на меня так смотреть, профессор О’Хард! Если вас приняли на работу и профессор Гриффид закрыл глаза на ваше прошлое, то я так думаю, студенты не будут закрывать на это глаза! Усекли?
- Да, - испуганно пробормотал профессор микробиологии.
- Вот и отлично! – радостно воскликнула Бритни. – Ну а теперь нам нужно идти на обед!
И тут, на радость всем, зазвенел звонок на обед. Вся аудитория выскочила в коридор и громко говоря, пошли в сторону лестницы.
Даша и Денделайн шли рядом с Бритни. Денделайн явно была шокирована тем, какую выходку совершила Бритни. Подруга спросила:
- Что ты имела в виду, когда сказала, что знаешь прошлое профессора О’Харда?
- А вы разве не знаете? – удивилась Бритни. – Я думала, что вы в курсе его прошлых пошлых затей! Ну так вот, в прошлом профессор О’Хард работал в обычной средней школе. Там ему нравились маленькие девочки, которых он насиловал в женском туалете. Разгневанные родители подали на него в суд и его осудили на пятнадцать лет тюрьмы. Только недавно профессор О’Хард вышел из тюрьмы и решил продолжить карьеру преподавателя. Он пришел в Гарвард, где профессор О’Хард так ярко описал свою бывшую карьеру, что профессор Гриффид взял его на работу. Но на всякий случай директор проверил профессора на «срок преступности». Оказывается, что профессор О’Хард был в прошлом педофилом, и профессор Гриффид предложил профессору О’Харду сделку: если он не будет трогать студентов, директор ничего не скажет всему Гарварду! Теперь вы меня понимаете, почему профессор О’Хард испугался, когда я сказала ему насчет его прошлого? Он испугался, что профессор Гриффид рассказал это мне!
- Невероятно! – только и сумела выговорить Денделайн.
- А как ты об этом узнала? – поинтересовалась Даша.
- О. Это было очень легко! – махнула рукой Бритни. – Когда я помогала профессору Гриффиду с бумагами, я случайно наткнулась на досье профессора О’Харда. Прочитав его, я пришла в ужас, как Денделайн! Я тогда спросила профессора Гриффида, почему он принял профессора О’Харда на работу?
- И что ответил директор? – полюбопытствовала Дашка.
- Он сказал, что профессор О’Хард изменился и из тюрьмы пришло оповещение, что нынешний преподаватель изменился. Хотя я в это не верю!
Даша промолчала. Она полагала, что такое происходит только в России! Почему девушка уехала из Москвы? Только потому, что избегала Олю, Кристину и Олега? Вовсе нет! Ей до одури надоели три вещи в России, которые никто не решается решить: медицину, милицию и образование! Взять, например, образование! Как в России у нас преподают? Преподаватели приходят в школу в любое время и в любом виде. Несколько раз на урок Даши учительница по географии пришла пьяной. Учительница по русскому языку избила ученика металлической линейкой, после чего его отвезли в реанимацию… Да есть много причин ненавидеть и презирать российской образование! Возьмем в другом случае медицину. Какие у нас сейчас отношения в больницах? Привезли в больницу человека, положили его в коридоре. Хотя да, Даша понимала, что мест в палате не хватает, но в некоторых больницах есть свободные места. Или взять, например, платные палаты. Да, у некоторых людей есть средства, чтобы положить в такую палату своего родственника. А какое отношение у врачей к пациентам? Те, кто может платить – врачи относятся отлично, а тот, кто не может положить врачу денежку в карман – отношение совершенно другое! Может потеряться какая-нибудь выписка из анализов или рентгеновский снимок может исчезнуть… Мало ли что может случиться? Ну в последнюю очередь мы возьмем нашу родную милицию. Когда девушку избивали хулиганы, Дарья кричала, чтобы ей помогли, но ни один человек не подошел, не остановил хулиганов. А когда избитая девушка пришла домой, она сразу же позвонила в милицию, сказав, что ее избили. Когда наряд приехал, виноватых нашли по описанию Дарьи, которая их запомнила. Оля довела дело до суда, но на следствии нашли столько нестыковок, будто Даша все придумала и оказывается, что она перепутала людей! А оказывается, те хулиганы, которые избили Дашу, дали ментам деньги, чтобы они их отмазали! Когда же Оля пошла в милицию выяснять отношения, милиционеры так ей и сказали, что да, им дали деньги, но она ничего не докажет. Ольга ушла злая от них, а на следующий день Олю жестоко избили. Вероника позвонила в милицию, и милиционеры ей напрямик сказали, что приедут, когда у нас на руках будет труп! А так они даже не шелохнуться!..
Дарья печально посмотрела на весело разговаривающих Бритни и Денделайн. Девушки и не подозревали, какие мысли были в голове у Даши.
«Неужели в Америке тоже самое? – думала про себя девушка. – Мне казалось, будто в Лос-Анджелесе будет совсем по-другому! Но… я как видно, ошиблась!»
- Даша, - осторожно позвала ее Денделайн. – С тобой все в порядке?
- Что? – Дарья вынырнула из воспоминаний. – А, да! Все отлично!
- Мы завтра едем в Бостонский национальный исторический парк на уик-энд! – приободрила Дашу Бритни.
- Здорово, - сказала Дашка, не блеща энтузиазмом как Бритни.
- Даш, с тобой на самом деле все в порядке? – обеспокоено поинтересовалась Денделайн. – Если у тебя какие-то проблемы, то ты всегда можешь обращаться ко мне за помощью!
- Спасибо, Денделайн, - поблагодарила девушку подруга.
Денделайн задержала взгляд на подруге, после чего посмотрела на Бритни, которая завораживающим взглядом смотрела на симпатичного парня. Денделайн проследила за взглядом Бритни и оценила парня. Это был мускулистый шатен с голубыми глазами. Он разговаривал с каким-то парнем, очень похожим на того парня.
- Кто это? – спросила Денделайн.
- Это Бред Франклин, - ответила Бритни.
- Твой парень?! – изумилась Денделайн. – Я-то думала, что у тебя парень похожий на тебя!
- Что ты имеешь в виду? – Бритни смерила Денделайн презрительным взглядом. – Ты считаешь, что у меня не может быть парня? Ты считаешь, что Бред меня не достоин? Как глупо с твоей стороны!
- Извини, пожалуйста! – начала отмазываться Денделайн. – Да, я сморозила глупость. Ну, пожалуйста, не надо на меня злиться!..
Бритни не ответила. Она развернулась и пошла в сторону университета. Денделайн поняла, что Бритни теперь на нее обиделась. Даша посмотрела вслед подруги и тоже пошла в сторону крыльца. Денделайн осталась стоять с открытым ртом, думая, что же с ними произошло?

Глава 13.
Дашу разбудил яркий солнечный луч, пробивающийся через окно в ее спальне. Девушка накрылась с головой одеялом, но сон ее покинул, поэтому Даша сбросила с себя одеяло и посмотрела в потолок, который был выполнен в стиле барокко.
Дарья села на кровати и огляделась. Денделайн и Бритни не было в комнате, поэтому девушка прямо в пижаме прошлась по комнате и зашла в ванную комнату, где незамедлительно залезла под душ. Включив теплую воду, Даша взяла в руки бутылочку с шампунем, чтобы помыть голову. Не успела девушка полить голову шампунем, как дверь в комнату распахнулась, с грохотом ударившись о стену. В комнату кто-то вошел. Дарья сжалась в комок. Кто еще может так рано ворваться в постороннюю комнату? Девушка только хотела крикнуть, но тут до нее донеслось.
- Дашка! Ты где?
Девушка сразу же узнала голос. Это была Денделайн. Подруга прошлась по комнате, потом, как поняла Даша, услышала звук льющейся воды и заглянула в ванну.
- Вот ты где! – с облегчением выдохнула девушка. – А я думала, что ты пошла обедать. Почему ты в душе? Все уже тебя заждались!
- Где заждались? – недоумевала Дарья.
- В машине, конечно! – воскликнула Денделайн. – О, Господи! Только не говори, что ты забыла!
- Что забыла? – удивилась Даша.
- Ты действительно забыла, - констатировала Денделайн. – Мы же ведь договорились этим утром ехать на уик-энд в парк! Как ты могла забыть, Даша?!
- Ой, извини! – спохватилась девушка. – Я вспомнила! Все, выхожу! Можешь подать мне одежду?
- Конечно, - улыбнулась Денделайн, подавая Дарье голубое платье в черный горошек.
Дарья надела платье и они вышли из комнаты.
Выйдя на улицу, Даша спросила:
- А кто останется в Гарварде?
- Сегодня у нас выходной, который продлится три дня, поэтому все студенты разъехались по домам, - ответила Денделайн. – А тот, кто захотел остаться здесь – остались. А вот мы поедем на уик-энд! Что может быть лучше?
- Да, действительно, - пробормотала Дашка, доходя до красного «Ягуара». – Это чья машина?!
Денделайн коварно улыбнулась и ответила:
- Это машина Ричарда.
- Армстронга? – догадалась Даша.
- Верно. Ну а теперь, садись! Нам пора ехать, а то попадем в пробки!
Даша села на заднее сиденье рядом с Френсис и Бритни. На переднем сиденьем сидели Денделайн и Ричард.
- Это все, кто едет? – поинтересовалась Дарья.
- О, нет! – воскликнула Френсис. – На другой машине поедет Колин. Просто он сюда не поместился! Ха-ха-ха!
Даша с натянутой улыбкой посмотрела на Бритни. Та только молча пожала плечами, давая таким образом понять, что Френсис всегда такая. Дарья отвернулась к окну и начала смотреть на мелькавшие пейзажи.
Ричард свернул с Оксфорд стрит на Кирклад стрит. Ричард так разогнался, что Даше показалось, будто они сейчас врежутся в соседнюю машину. На перекрестке Ричард свернул на Вашингтон стрит. Даше уже стало скучно, поэтому она решила заговорить с Френсис, хотя прекрасно понимала, что этот разговор ничего хорошего не принесет.
- Слушай, Френсис, - заговорила Даша. – Ты давно встречаешься с Ричардом?
- А что? – Глаза Френсис злобно сверкнули. – Ты хочешь стать его девушкой?
- О, нет! – поспешно воскликнула Дарья. – Мне просто интересно, как надо флиртовать с парнем? Так как ты давно уже встречаешься с Ричардом, я решила, что ты мне поможешь с этим?
- Я? – удивилась Френсис. – Хотя, я прекрасно знаю, что я в таких делах специалист!
- И?
- Конечно я помогу тебе, милочка! – воскликнула Френсис. – Я научу тебя флиртовать с парнем, чтобы он тебя не бросил на первом же свидании! Ты согласна делать все, что я тебе скажу?
- Конечно!
- Вот и отлично! – подвела черту Френсис. – О, похоже мы наконец-то доехали до шоссе МакГрант! Скоро будем на месте!
Даша снова посмотрела за окно и увидела, как они доехали до магистрали и по развязке повернули в сторону Челсен стрит. Через десять минут Ричард завернул в Бостонский лесистый парк. Ричард вел машину умело среди ухабов. Заехав в глушь деревьев, Ричард остановил машину около небольшого деревянного домика, который располагался около небольшой речки. Ребята вышли из машины, и Бритни вдохнула свежий воздух.
- Наконец-то! – воскликнула Денделайн. – Не была здесь целую вечность!
- А ты здесь бывала раньше? – спросила Даша.
- О, да! – горячо ответила Денделайн. – Я здесь побывала, когда в первый раз приехала в Бостон! Я была здесь с друзьями и мне понравилось! Так что – я была не против, когда Бритни сказала, что мы поедем именно сюда!
Дарья промолчала. Она обошла машину и села на пенек, который рос около сломанного дерева. Подул ветер, развив волосы девушки. Даша посмотрела на голубую воду, которая медленно текла в речке. В голубой воде проплыла большая рыба и Даша поняла, что это окунь. А может быть она и ошиблась… Ведь Дарья не увлекалась рыбалкой, но мало ли что?..
Денделайн радостно носилась по лужайке, ловя бабочек. Бритни сидела в гамаке, который заботливыми руками висел между двумя вековыми дубами. Френсис во всю целовалась с Ричардом. Даша презрительно поморщилась, потом встала с пенька и подошла к кромке воды. Сев на корточки, девушка засунула руку в воду и потрогала мокрые камни, лежащих на дне. Под руку Даши попались зеленые водоросли, которые росли около камня, которые трогала девушка. Дарья сорвала водоросль и вынула руку из воды. Посмотрев на растение, Дашка выбросила его в текущую воду и посмотрела на медленно уплывающее растение. К Даше кто-то подошел. Быстро обернувшись, Дарья увидела, что за ее спиной стоит Бритни и улыбается.
- Слушай, пошли в домик, а?
- Пошли, - согласилась Даша, вставая с корточек.
Девушки, взявшись за руки, пошли к домику. Их догнала Денделайн, которой наскучило ловить бабочек.
- Что такое, Денделайн? – с иронией спросила Бритни. – Надоело ловить бабочек?
- Они, заразы такие, не хотят ловиться! – сердито ответила Денделайн.
- А кто же захочет, чтобы живое существо ловили?! – изумилась Даша, внимательно их слушая. – Все живые существа хотят жить, а умирать никто не собирается!
- С каких это пор ты подалась в философию? – удивилась Бритни.
- С давних, - отозвалась девушка, открывая деревянную дверь в дом.
Девушки зашли в темную гостиную.
Денделайн зажгла верхний свет, и Даша смогла оглядеть помещение. В комнате было чисто и опрятно. На окнах висели дешевые занавески желтого цвета. На окнах стояла герань, которая неприятно пахла. Даше всегда не нравилась именно герань из-за своего неприятного запаха!
Около стены, по левую сторону от двери стоял большой книжный шкаф, набитый книгами. Рядом со шкафом стоял древний камин, в котором лежали угли. Рядом с камином стоял мольберт для рисования.
Даша посмотрела на правую сторону от двери. Там, в стене был портал, который вел в соседнюю комнату. Портал закрывала гардина, которая вся выцвета из-за долгих лет. Напротив двери была деревянная лестница, ведущая на второй этаж. На лестнице был красный ковер, который приветливо лежал на ступеньках.
Дарья подошла к большому дивану, обитому зеленоватой кожей и села на него. К девушке подошла Денделайн. Подруга села рядом с Дашей и спросила, глядя в камин:
- Как думаешь, будет интересно?
- То есть? – удивилась Дарья.
- Я имею в виду то, что мы сможем поддержать разговор и дружбу с Френсис? – уточнила Денделайн. – Ты, как я вижу, уже поняла, что у Френсис ужасный характер, с которым она смирилась. А вот все остальные, с кем она общается, надоело уже слышать колкости в свой адрес.
- Я тебя понимаю, - медленно кивнула головой девушка. – И мне хочется, чтобы Френсис больше не язвила ни в мой адрес, и ни в чей!
- О, боги! – воскликнула Денделайн. – Да она даже не тебя и слушать не станет! Знаешь, какая она у нас гордая?
- Гордая?
- Именно! Когда ей что-то говоришь и просишь что-то сделать, она начинает надувать губки, давая таким образом понять, что не хочет с этим человеком общаться! А когда ей что-то нужно от человека, она начнет так подлизываться, что волей-неволей выполняешь это. А когда она понимает, что больше ей ничего от этого человека не нужно, посылает его куда подальше! Вот так.
- Ужасно, - пробормотала Дарья, вспоминая, как точно также вела себя с Андреем – ее двоюродным братом.
Он выполнял все ее прихоти, а когда девушка все получала, посылала его не три веселых буквы. Андрей тогда очень сильно обижался. Дарья это понимала, но ничего не могла с собой сделать. Так как Оля ей не давала денег на карманные расходы, ей приходилось эксплуатировать братца дурочка, который всегда был готов купить Даше все, что ей захочется! Правда, Андрей один раз написал Даше в аське, что она зря надеется на то, что он продолжит спонсировать сестру, и Дарья дико разозлилась! Ей очень нужны были деньги, а идти на работу так не хотелось. Тем более ее могла взять только курьером, а Москву она практически не знала. Вся надежда была на Андрея, но он разорвал с ней все отношения, и Дарья это понимала. Ну какой же человек захочет, чтобы им пользовались, не отдавая ничего взамен того, что получаешь? Дашка печально улыбнулась и посмотрела на Денделайн. Подруга молча сидела на диване, нервно теребя покрывало, которое свисало с дивана до пола. Денделайн быстро перевела взгляд на Дашу и неожиданно спросила:
- Ты любишь пить?
- То есть?! – изумилась Дарья. – Что ты имеешь в виду?
- Ой, прости! – хлопнула себя по лбу Денделайн. – Неправильно сформулировала вопрос. Я хотела спросить: ты любишь выпить что-нибудь из алкоголя?
- А то! – воскликнула Дарья, печально вспоминая, как всегда бухала с Андреем, когда он покупал выпивку. Но сейчас все в прошлом. – А что, ты хочешь мне предложить? – спросила Даша, выныривая из печальных воспоминаний.
- Я могу дать тебе коктейль «Shake», - ответила Денделайн, идя в сторону холодильника.
Открыв дверцу, девушка достала бутылочку коктейля и кинула ее Даше. Дарья поймала ее на лету, открыла бутылку и принялась жадно пить, как будто она была целый месяц в Африке и хочет пить. Денделайн изумленно смотрела на Дашу, которая одним глотком осушила всю бутылочку. Поставив ее на пол рядом с диваном, Дашка спросила, громко икнув:
- А еще есть?
- Ты уже пьяная! – резюмировала Денделайн, с огромным интересом наблюдая за подругой. – Я дам тебе чуточку попозже.
- ОК, - икнула Даша, закрывая глаза и разваливаясь на диване.
Денделайн вышла из домика и пошла искать Бритни.
Бритни оказалась около речки, где она с Ричардом с Френсис ловила рыбу. Денделайн подошла к Бритни, нагнулась и сказала на ухо:
- Дашка пьяная дрыхнет на диване.
- И что? – не поняла Бритни.
- А то, что я поехала за Шоном, - пояснила Денделайн, идя к машине Ричарда.
Бритни посмотрела вслед Денделайн, печально улыбнулась и повернулась к Френсис и Ричарду.
Не успела Денделайн отъехать от летнего домика, как к речке подъехала черная «Бентли». Бритни сразу же поняла, что приехал Колин. Колин был высоким зеленоглазым блондином с ослепительной улыбкой, отчего все окружающие сразу же слепли. Френсис вскочила с пня и понеслась на всех крыльях к Колину. Бред печально улыбнулся, глядя на Бритни.
- Что? – спросила девушка, внимательно глядя на своего парня.
- Просто ты такая красивая! – жарко воскликнул Бред, пододвигаясь к Бритни и целуя ее в шею.
Бритни не смогла сдержаться, и начала целовать Бреда в губы. Бред отвечал ей взаимностью. К ребятам подошли Френсис и Колин. Бакстер подтянул к себе Френсис и начал медленно расстегивать ее блузку.
- Колин, что ты делаешь? – смеясь, спросила Френсис. Хотя она не сопротивлялась. Ей очень сильно хотелось, чтобы Колин раздел ее. – Ты хочешь меня?
- Конечно, киска, - прошептал ей на ухо Колин, снимая с нее черную блузку.
Френсис осталась стоять в одном черном лифчике, отчего ее фигура выглядела очень сексуально. Френсис не мешало даже то, что она слегка полновата. Ее длинные черные волосы развивал ветер, который как раз подул.
Колин начал расстегивать кремовые брюки, которые он надел специально для небольшого пикника.
Парень снял с себя брюки и остался стоять в одних голубых плавках. Френсис посмотрела на него и коварно улыбнулась, отчего Колин сразу же возбудился.
- Пошли в дом, милая? – предложил Колин, потянув Френсис в сторону дома.
Френсис не сопротивлялась. Она пошла следом за парнем, который, словно джентльмен, распахнул перед ней дверь, пропуская Френсис внутрь.
Бритни и Бред остались на улице. Не успели они снова начать целоваться, как на небе образовались темно-свинцовые тучи. Бритни злобно посмотрела на тучи, проклиная, что дождь сейчас не к стати. Грянул гром, сверкнула молния, расколов небо надвое. После этого полил сильный ливень.
Бред вскочил на ноги, помог Бритни тоже подняться, и они побежали к домику, громко смеясь на ходу.
Ребята добежали до дома, заскочили в теплую гостиную и устало сели на диван, на котором спала Дарья. Френсис и Колин успели разжечь камин, отчего в доме было очень тепло. Поленья так и трещали от огня, который плясал за железной антикварной решеткой. Бритни посмотрела на пляшущий огонь, переместила взгляд на Дарью, которая спокойно спала. Девушке и не показалось, что ее подруга пьяная. Просто спит, и больше ничего!
- Пошли наверх? – предложил Бред, протянув правую руку Бритни.
- Пойдем, - согласилась девушка, вставая с дивана и идя в сторону лестницы на второй этаж.

* * *
Денделайн остановила машину на Вашингтон стрит и вышла из машины. Дождь сразу же намочил ее волосы и одежду. Девушка добежала до дома Шона вся промокшая. Денделайн встряхнулась как мокрая собака и нажала на едва заметную пупочку. За дверью раздался мелодичный звон звонка. Под навесом над дверью, Денделайн стояла и дрожала. Холод пронизывал все ее тело, но девушка продолжала жать на звонок, пытаясь таким образом привлечь внимание Шона. Никто не отвечал. Денделайн посмотрела на наручные часы и увидела, что время сейчас четверть первого ночи. «Значит, Шон уже спит» - подвела итог Денделайн. Девушка только отошла от двери на несколько шагов, как входная дверь распахнулась, и на пороге показался заспанный Шон в черных трусах-шортах.
- Тебе чего, Денделайн? – зевнув, спросил он.
- О! Я тебя не разбудила? – пролепетала Денделайн, подходя к входной двери.
- Вообще-то, да! – раздраженно произнес Шон, впуская девушку в дом. – Чего ты хотела? – спросил Шон, когда Денделайн села на кожаный диван.
- Я хотела бы, чтобы ты приехал сегодня к нам на уик-энд, - промолвила Денделайн, почему-то делаясь ниже ростом от взгляда Шона.
- Что?! Сейчас?! – изумился парень. – Вообще-то, Денделайн, сейчас половина первого ночи! И ты хочешь, чтобы в это время я ехал куда-то с тобой??? Ты что, рехнулась?!
- Пожалуйста, не злись! – взмолилась Денделайн, теребя диванную подушку. – Просто у меня есть подруга, которая влюблена в тебя. Она просила меня пригласить тебя к нам на уик-энд, чтобы вы познакомились! Я обещала ей, и, пожалуйста, не надо говорить «нет»! Я не приму отказ!
Шон внимательно смотрел на Денделайн. Девушке показалось, что Шон раздумывает – ехать или не ехать? Хотя, решение пришло мгновенно. Парень спросил:
- Она симпатичная?
- О, да! – воскликнула Денделайн. – Показать тебе ее фото?
- Желательно, - кивнул головой Шон, беря в руки фотографию Дашки, которую ему протянула Денделайн. – А она не дурна!
Денделайн внимательно смотрела на Шона, который с огромным энтузиазмом развил бурную деятельность, ища вещи, чтобы одеться. Наконец натянув на себя коричневый свитер, парень сказал:
- Все! Я готов! Кстати, Денделайн, у тебя есть машина?
- Да, - медленно произнесла она. – Я приехала на машине Ричарда.
- Армстронга? – резко остановился Шон. – Ты не сказала, что с вами еще и Ричард!
Денделайн промолчала. Она прекрасно знала, что у Шона и Ричарда очень натянутые отношения. Они поругались из-за сущей ерунды. Когда они еще учились в средней школе, Шон влюбился в одноклассницу – Ванессу Хейл. Ванесса отвечала взаимностью к Шону. Но его друг – Ричард Армстронг, отбил Ванессу у Шона, и она из лучших друзей стали злейшими врагами. Денделайн совершенно забыла, что Шон теперь ненавидит Ричарда, и не подумала над тем, чтобы не возникло никаких проблем. Но проблема возникла! Денделайн оказалась меж двух огней: с одной стороны Дарья, которая может обидеться из-за того, что Денделайн не выполнила своего обещания. А с другой стороны, может возникнуть проблема между Шоном и Ричардом! «Ну и что мне теперь делать? – думала девушка, глядя на Шона, который ходил мрачнее тучи. – Ладно. Будем импровизировать на ходу!»
- Ладно, Шон, - сказала Денделайн как можно жизнерадостным голосом. – Поехали?
- А что мы будем делать с Ричардом? – поинтересовался Шон.
- Не волнуйся, я о нем позабочусь, - ответила Денделайн, выходя из дома. - Только давай побыстрей поедем, а?
- А почему ты так хочешь поскорее туда приехать? – полюбопытствовал Шон.
- Пока Дарья спит, - честно ответила девушка, садясь в машину.
Шон сел рядом с ней. Денделайн нажала на педаль газа, и машина стартовала с места со скоростью света.

* * *
Оказавшись около летнего домика, Денделайн сказала:
- Иди сейчас в гостиную, а я попрошу Ричарда отнести Дашу в комнату. Просто я не хочу, чтобы она раньше увидела тебя. Мне нужно сделать ей небольшой эффектный сюрприз!
- Да уж, - пробормотал Шон, выходя из машины и идя в сторону летнего домика.
Дождь уже закончился. Мальчик дошел до входной двери, как до него донесся странный звук. Этот звук напоминал негромкие стоны. Шона передернуло. У него никогда не было того, чтобы не первом же свидании тащить девушку в постель! Надо сначала узнать о человеке как можно больше, а потом уже заниматься с ней сексом! Это, по меньшей мере, не этично! Парень фыркнул и вошел в дом. Ему сразу же на глаза попалась фигура Дарьи, которая лежала на диване около уже потухшего камина. Шон подошел к дивану, сел рядом с девушкой и погладил ее по волосам. Через мгновение в гостиную вошла Денделай н, и, увидев, что делаешь Шон, прошипела:
- Что ты делаешь? Хочешь, чтобы она проснулась?! Тогда сюрприза не получится!..
- Да тихо ты, Денделайн! – тоже прошипел Шон, медленно вставая с дивана. Денделайн подошла к нему, обняла и, отведя на безопасное расстояние, сказала: - Сейчас пойду, схожу за Ричардом. А ты сиди тихо!
Шон лишь молча кивнул головой, давая таким образом понять, что он все понял. Денделайн недоверчиво посмотрела на парня и начала подниматься по лестнице на второй этаж.
Оказавшись около первой двери, Денделайн тихонько постучалась, и, просунув голову в щель между дверью и косяком, сказала, обращаясь к Ричарду:
- Слушай, Ричард? Ты не можешь мне помочь?
- Черт возьми, Денделайн! – яростно прошипела Френсис. – Какого дьявола ты врываешься в МОЮ комнату?! Тебя что, не учили, что нужно сначала стучаться, а уже потом входить?!
Денделайн проглотила эта хамское замечание. Тем более, кто бы говорил! Френсис сейчас в наглую изменяет Колину с Ричардом! Куда катится мир?
Денделайн в упор посмотрела на Ричарда и тот мгновенно понял ее взгляд. Он быстро вскочил на ноги в одних трусах, накинул поверх голой груди халат и выскочил в коридор к Денделайн.
- Чего ты хочешь? – взял быка за рога Ричард.
- Ты можешь мне помочь отнести Дашу в комнату? – спросила девушка.
- Хорошо, - согласился Ричард.
Он начал спускаться по лестнице вместе с Денделайн. На полпути он остановился, повернулся к Денделайн и жалобным голосом спросил:
- Денделайн, ты ведь не расскажешь Колину, что Френсис переспала со мной?
- Ох, Ричард, - вздохнула Денделайн. – Я не могу ничего здесь поделать. Ты ведь сам прекрасно знаешь, что Америка секс-символ всех других стран! Ведь именно в Америке развита большая часть секса, чем, например, в Австрии… За что мне тебя презирать? Ведь Френсис мне не лучшая подруга как Дарья и Бритни. Тем более я вообще не общаюсь с Колином. Если Френсис сама случайно не проговорится, то все будет в порядке! А ты прекрасно знаешь Френсис. Она любит поболтать с девчонками насчет секса с каким-то парнем! Только не позволь ей рассказать своим подругам, что она переспала с тобой! Мало ли что… Одна из девушек может оказаться подругой Колина, и тогда тебе будет точно кирдык! Усек, чувак?
- Да, конечно, - понурено ответил Ричард, спускаясь на первый этаж.
Только войдя в гостиную, он мгновенно остановился и яростно посмотрел на Шона, который сидел в кресле напротив потухшего камина. Ричард вопросительно посмотрел на Денделайн, а та лишь молча кивнула головой. Ричард не понял ее намека, поэтому решительным шагом подошел к Шону, наклонился над ним, отперевшись руками о подлокотники кресла, и гневно спросил:
- А ты что здесь забыл, Негер?
- А что? – вопросом на вопрос ответил Шон, кладя книгу, которую он читал, на журнальный столик.
Ричард побагровел от злости. Денделайн сразу же поняла, чем это грозит и решила принять немного активности. Девушка подбежала к Шону, схватила его за руку и сказала:
- Слушай… Шон… Сходи, пожалуйста, на кухню, принеси мне стакан воды?..
- Ладно, - сквозь зубы ответил парень, идя в дальнюю сторону гостиной.
Денделайн повернулась к Ричарду, сверкнула глазами и с гневом в голосе сказала:
- Я же ведь просила только перенести из гостиной Дарью, а не орать на Шона!
- А чего ты его защищаешь? – прищурился Ричард. – Значит, у вас с ним что-то большее, чем дружба?
- Не говори глупостей! – воскликнула девушка, подходя к дивану, на котором храпела Даша. – Помоги мне, пожалуйста, отнести ее наверх!
Ричард молча взял Дарью на руки и пошел в сторону лестницы. Денделайн облегченно вздохнула и повернулась в сторону портала, который разделял гостиную и кухню. Около портала стоял Шон со стаканом воды на пороге. Шон выглядел озлобленным. Денделайн подошла к нему, обняла и сказала:
- Я хотела лишь спровадить Ричарда! Он мне и так уже надоел!
Шон посмотрел на девушку презрительным взглядом, поставил стакан с водой на журнальный столик с такой силой, что полстакана воды выплеснулось на столик. Денделайн испуганно отшатнулась от Шона. Парень посмотрел на Денделайн, после чего молча отодвинул ее и устало сел на диван. «Что ж, - думала Денделайн, - появилась еще одна проблема! Как же мне завязать дружбу с Шоном, но в то же время не обидеть всех остальных?»
Не найдя ответа на этот вопрос, девушка помотала головой. Шон с большим вниманием смотрел на Денделайн. Денделайн покраснела от его пристального взгляда, который уже многое говорил. Девушка отошла от Шона на несколько шагов. Шон встал, подошел к ней, дружелюбно обнял и прошептал на ухо:
- Извини, не хотел тебя пугать.
- Ничего, - ответила Денделайн, вдыхая аромат мужских духов.
Шон отодвинулся от девушки и, лучезарно улыбнувшись, спросил:
- Ты действительно хочешь, чтобы я встречался с Дашей?
- Даша моя лучшая подруга! – горячо воскликнула Денделайн.
Шон промолчал. Ему почему-то не понравилось, что Денделайн так сказала. Парню показалось, будто Денделайн неприятно говорить о Даше. Ведь она только месяц назад познакомилась с Дарьей. Так с какой стати ее нужно любить?!
Протяжно вздохнув, Шон повернулся к окну, подошел к нему и, отодвинув драпировку, посмотрел на красивейший восход. Багряные лучи проникли в гостиную, отражаясь от лакированного пола, багряный свет попал на камин. Шон взглянул на золотистое небо, на котором проплыло несколько дымчатых облаков. Немного ниже облаков пролетело несколько птиц. Шон так и не смог определить, что это за птицы. Да у него всегда были проблемы с зоологией! Мальчик повернул голову в сторону небольшого леса, который располагался по другую сторону речки. В багряных лучах солнца лес выглядел более загадочным и мистическим, чем при дневном свете. Шон тяжело вздохнул, повернулся к Денделайн и ласково сказал:
- Не надо меня бояться. Если Даша твоя лучшая подруга, то зачем ее подставлять?
Денделайн не ответила. Она и так прекрасно знала, что Дарья может на нее обидеться из-за того, что увела ее парня! Хотя… по смыслу Шон еще не ее парень. Он пока ничей!
Денделайн посмотрела на лестницу. По ней на первый этаж спускалась Бритни. На девушке был надет сиреневый фланелевый халат. Бритни очки не надела, что ей предавало некую загадочность. Блондинка спустилась на первый этаж, вошла в гостиную, где незамедлительно столкнулась с Денделайн и Шоном.
- О, привет! – дружелюбно воскликнула Бритни, наткнувшись на напольную лампу. Больно ударившись головой ногой о металлический каркас, Бритни воскликнула: - Вот черт! Ни черта без очков не вижу! Все-таки надо надевать очки, когда встаю с кровати!
Денделайн непонимающе посмотрела на Шона, а тот лишь помотал головой. Бритни, ругая на чем свет стоит, скрылась из гостиной. Шон повернулся с Денделайн.
- И что теперь будем делать?
- Ты о чем? – удивилась девушка.
- Я о том, что мне делать с Дашей? – уточнил парень. – Если ты не будешь меня ревновать к своей подруге, - то все будет отлично!
- С чего ты решил, что я буду ревновать?! – изумилась Денделайн.
- Просто…
Шон запнулся, потому что на лестнице снова послышались шаги, и через мгновение в гостиной оказались: Колин, Бред, Ричард и Френсис. Колин удивленно посмотрел на Шона, но ничего не сказал, потому что увидел сердитый взгляд Денделайн. Бред ничуть не смутился Шона, хотя парень был в обтягивающих плавках. А Ричард снова покраснел от злости к Шону. Денделайн поняла, что Ричард так и не простил Шона за то, что он отбил у него Ванессу.
- А он что здесь делать? – бесцеремонно ткнула пальцем в Шона Френсис.
- А что? – нелюбезно поинтересовался Шон. – Ты имеешь что-то против?
- А то! – в запале воскликнула Френсис. – Ты случайно не забыл, что ты делал, когда учился в средней школе?
- Заткнись! – прошипел Шон, быстро краснея.
Не успела Френсис что-то сказать, как по лестнице начала спускаться Даша. Дашка спустилась, повернулась в сторону дивана, и, увидев Шона, со стоном осела на нижнюю ступеньку.
- Что такое, Даш? – Денделайн подлетела к подруге и потрепала по плечу. – Тебе нехорошо?..
- Мне просто отлично! – просияла Дарья, вскакивая на ноги.
Денделайн отошла от Даши, пропуская ее к Шону. Но на душе у девушки скребли кошки. Ее уже начала терзать ревность. «А ведь Шон прав, - подумала про себя Денделайн. – Я влюбилась в него. Но, во-первых, у Шона есть девушка – Джессика Боле, во-вторых, у Дарьи нет шансов, и, в-третьих, я начинаю понемногу влюбляться в него! И что мне теперь делать?» Не найдя ответов на эти вопросы, девушка злобно посмотрела на Дарью. «Ну нет, милая моя, - подумала Денделайн. – Шона я тебе не уступлю! В любви все средства хороши! Только мне нужно как-то избавиться от подруги, чтобы она меня не убила из ревности! Какой же план мне придумать?» И снова у девушки не возникло никаких идей.
- Шон! – воскликнула Дарья, подходя к мальчику. – Привет! Меня зовут Даша!
- Привет, - вежливо поздоровался Шон. – Я тебя видел на парах! Тебя достал профессор О’Хард со своим идиотским вопросом!
- Это точно! – улыбнулась Даша. – Профессор О’Хард такой зануда!
«Это ты зануда!» - мысленно прошипела Денделайн, ходя взад-вперед по гостиной.
Денделайн остановилась около каминной решетки и бросила косвенный взгляд на щипцы для углей и злорадно ухмыльнулась. «Вот оно!» - радостно подумала девушка. Денделайн оглядела щипцы, после чего перевела взгляд на Шона и Дарью. Заметив на себе взгляд Денделайн, Шон косвенно взглянул на нее, и глаза показал, что не надо так волноваться. Денделайн удовлетворительно кивнула головой, немного успокаиваясь. «Значит, Шон не очень сильно хочет встречаться с этой мымрой! – радостно думала Денделайн. – Наконец-то у Шона открылся вкус на девушек! Да и Дашка может не смириться с тем, что Шон ее бросил! Хотя… женская месть намного опаснее, чем мужская! Ну что ж, время покажет, как Дарья себя поведет!»
В комнату вошла Бритни. Денделайн улыбнулась. Неужели Бритни смогла налить себе стакан воды без очков? Где бы это записать?!
Денделайн повернула голову в сторону Дарьи и Шона. Ревность снова начала набирать обороты. Но девушка начала думать о самом приятном в ее жизни. Очень скоро она, Денделайн, будет встречаться с самым классным и симпатичным парнем во всем Гарварде!
Так пролетели все праздники.
Когда настало время уезжать обратно в Гарвард, ребята собрали чемоданы и положили из в машины Ричарда и Колина.
Через двадцать минут вся компания уже была на полпути к Гарварду.

Глава 14.
На следующий день все девушки встали ровно в семь утра. Бритни заняла ванну, чтобы принять утренний душ, а Денделайн пошла на завтрак, не пригласив даже Дашу.
«Интересно, - подумала Дарья, когда дверь за Денделайн захлопнулась, - почему Денделайн так странно себя ведет? Она даже не пригласила меня с собой на завтрак. Ну что ж, ее право! Я могу пойти позавтракать и с Бритни!»
Минут через десять Бритни вышла из ванной, укутавшись полотенцем.
- А ты почему не завтракаешь? – удивилась Бритни, садясь в кресло напротив телевизора.
- Денделайн ушла без меня, даже не пригласив с собой, - пожаловалась Дарья.
- Странно, - пробормотала Бритни. – На Денделайн совершенно не похоже. Может быть что-то случилось во время нашего уик-энда?
- Правда?
- Я могу и ошибаться, - покачала головой Бритни, вставая из кресла. – Если хочешь, то пошли вместе позавтракаем. Ведь первым уроком у нас будет лекция по «реанимации»!
- Реанимации?! – ужаснулась Даша. – Зачем нам нужно знать реанимацию?!
- Понятия не имею, - пожала плечами Бритни. – Но этот урок есть в расписании…
Дарья протяжно вздохнула, идя за Бритни в сторону восточного флигеля. Дойдя до винтовой каменной лестницы, Даша невольно воскликнула:
- Опять лестница? А здесь случайно нет лифта?
Бритни улыбнулась. Дашка посмотрела на подругу, после чего перевела печальный взгляд на лестницу, набрала полную грудь воздуха и начала подниматься по лестнице, на ходу считая ступеньки. Бритни пошла следом за Дашей. Оказавшись на вершине лестницы, Дарья сказала, стирая со лба капельки пота:
- Здесь всего 99 ступенек.
- Ты специально их считала?! – изумилась Бритни. – Вот человеку делать нечего!
- Да это так, ради развлечения, - махнула рукой девушка, подходя к кабинету реанимации. – Слушай, Бритни? В этом кабинете случайно нет реанимационных аппаратов? Ну… я имею в виду что-то наподобие аппаратов для патологоанатомов?
- Надеюсь, что нет! – содрогнулась Бритни. – Я не смогу резать живого человека, даже если он лежит под наркозом!
- Я тоже самое, - прошептала Дарья, заходя в аудиторию.
Бритни зашла следом. Эта аудитория выглядела как-то странно. Она была полукружной формы и имела по стенам странные парты в виде месяца, за которыми стояли жесткие стулья. Парты и стулья были привинчены к полу шурупами. Дарья открыла от изумления рот.
- Здесь что, камера пыток? – поинтересовалась Бритни оглядывая «аудиторию».
- Без понятия, - отозвалась Даша, подходя к одной из парт. – Тебе не кажется странным, что парты не деревянные, а железные?
- Ну, здесь нет ничего удивительного, - отрезала Бритни. – Даже в реанимации, когда оперируют человека, стоят железные столы, чтобы легче было вытирать кровь и все остальное. Ведь, если кровь впитается в дерево, то кровь уже нельзя будет вытереть, а с железной поверхностью – да!
- Вау! – воскликнула девушка. – Откуда ты все это знаешь?
- Много читаю, - махнула рукой Бритни, садясь на одно из стульев. – Блин. Жестко!
И тут в аудиторию вошла женщина средних лет со старческим выражением лица. На кончике носа у женщины были одеты очки в роговой оправе. По всему лицу были пигментные пятна и морщины. Даша с содроганием посмотрела на вошедшую женщину. Женщина посмотрела на Бритни и Дашу, улыбнулась, несмотря на ее возраст белоснежной улыбкой, и спросила:
- Вы студентки факультета медицины?
- Да, - кивнула головой Бритни. – А вы?..
- Я профессор Грин, ваш преподаватель по реанимации! – ответила женщина.
- Скажите… профессор, - заикаясь, спросила Бритни. – Зачем нам нужна реанимация?
- Как зачем? – удивилась профессор Грин. – Кое-кто из вашего факультета выбрал специальность патологоанатома!
- Кто еще выбрал такую специальность? – ужаснулась Даша.
Профессор Грин замолчала, подошла к своему столу и принялась изучать бумаги, лежащие на ее столе. Найдя тот лист, который она искала, профессор Грин сказала:
- Два человека. Шон Негер и Бенджамин Смит.
- Только парни? – спросила Бритни.
- Да, потому что…
- Шон решил стать патологоанатомом? – перебила профессора Грина Даша. – Я в это не верю!!! Ложь!!!
- Милая, - холодно обратилась к девушке профессор, - вы не имеете права решать за человека, кем ему стать. Вы ведь решили, что хотите стать врачом нейрохирургии. И самое главное – вас никто не стал учить и говорить, что вам эта специальность не по плечу. Так почему вы думаете, что мистеру Негеру и мистеру Смиту работа патологоанатома не плечу?
- Я… я… извините, - поникла Дарья, медленно садясь на металлический стул.
- Скажите, профессор, - обратилась к учительнице Бритни, - почему все стулья и парты – металлические?
- Только по одной причине, - улыбнувшись, ответила учительница. – Мы ведь будем резать трупы!
- Что?
Дарья в упор посмотрела на профессора Грина, которая молча смотрела на них и улыбалась. Бритни могла вот-вот очистить желудок только от одной мысли от такого дела. Даше стало плохо. У нее перед глазами заплясали черные мушки, но очень быстро она пришла в себя, стараясь думать о чем-то более приятным.
- Не волнуйтесь, девочки, - успокоила девушек профессор Грин. – Все только начинают с чего-то. Если вы не сможете резать трупы, то я вам поставлю слабую троечку в дипломе, лишь бы вас не увезли из Гарварда с инфарктом. Хотя, у таких юных девушек не может быть острой кислородной недостаточности. Хотя… все возможно.
Бритни с недоверием смотрела на профессора Грина, которая продолжала болтать как ни в чем не бывало. Бритни даже показалось, будто профессор забыла, что в аудитории находится кто-то еще.
Минут пять-семь спустя, в аудиторию начали заходить студенты, которые с большим вниманием оглядывали «аудиторию» по реанимации. В толпе студентов Дарья различила фигуру Денделайн. Девушка шла рядом с каким-то парнем и о чем-то горячо разговаривали. Даша хотела было подойти, но ее остановила Бритни.
- Не надо, - сказала подруга, садясь на металлический стул. – Пусть она сама разбирается с парнями! Хотя, я прекрасно знаю этого мальчика, с которым Денделайн сейчас разговаривает. Это Сэм Мелоур, который учиться здесь на медицинского брата. Кстати, у Сэма есть девушка и ее зовут Кларисса Симпсон. Видишь, вон она? – Бритни ткнула пальцем в сторону группки девушек, которые смеялись над очередной шуткой светловолосой девушки. – Кларисса – блондинка, которая рассказывает анекдоты. Кстати, видишь, как она злобно смотрит на Сэма и Денделайн? Кларисса начала ревновать Сэма к Денделайн!
- И что из этого выходит? – уточнила Даша. – Я ничего не понимаю в ваших любовных треугольниках!
- А надо бы! – вздохнула Бритни, открывая учебник по реанимации, потому что из-за стола поднялась профессор Грин.
Все студенты поднялись из-за парт и посмотрели на старого профессора. Профессор Грин сказала, изучая взглядом аудиторию:
- В этом семестре мы будем изучать инструменты по хирургии!
Шон и Бен сразу же схватились за ручки. Дарья со вниманием следила за Шоном, который с большим увлечением рисовал тупые зубчатые хирургические крючки.
- Итак, студенты! – хлопнула в ладоши профессор Грин. – Все зарисовали хирургические крючки? Теперь объясняю, зачем они нужны. Крючки для расширения ран бывают различных размеров, острые и тупые. Острыми зубчатыми крючками пользуются для расширения кожи. В глубине раны применяются тупые крючки Фарабефа2 и тупые зубчатые крючки. А теперь скажите мне, для чего используются зонды?
Все сидели, молчали. Профессор Грин вздохнула, открыла журнал и начала водить шариковой ручкой по списку. Остановив свой выбор на ком-то, она резко сказала:
- Мисс Вандом?
- Да? – Денделайн выглядела шокированной тем, что именно ее назвала профессор Грин.
- Скажите нам, пожалуйста, для чего используются зонды?
- Ну… - Денделайн запнулась. – Насколько я помню, зонды применяются для исследования свищей3, разъединения тканей, таких как, например, апоневроза4 и рубцов. Рассечение мягких тканей производят скальпелем по желобу зонда. Зонды бывают пуговчатые и желобоватые. Для разъединения тканей используют зонд Кохера5.
- Молодец! Отлично! – воскликнула профессор Грин.
Дарья посмотрела на Денделайн и увидела, что та села вся сияющая от радости, что смогла правильно ответить на вопрос профессора. «Выскочка! – злобно подумала девушка, с ненавистью глядя на Денделайн. – Если она такая умная, то почему не хочет общаться со мной и Бритни? Что же все-таки произошло на празднике в том летнем домике? Если это имеет отношение ко мне и Шону, то тогда все ясно! Хотя… мне ничего не ясно. Я в тот момент была пьяна, и мне кажется, что Денделайн специально напоила меня, чтобы я не мешала ей остаться наедине с Шоном! Так что же между ними произошло? Мне это никак не дает покоя!»
- Даша, - Бритни толкнула Дарью локтем в бок.
- А? – девушка вынырнула из своих мыслей. – Что такое?
Бритни кивнула головой в сторону профессора Грина, которая внимательно смотрела на девушку.
- Мисс Устинова, - обратилась к ней профессор Грин. – Скажите нам, пожалуйста, что такое кохлеопатия?
- Что? – удивилась Даша. – Ой, простите. Я… я не знаю…
- Печально, - понурив голову, сказала профессор Грин. – Ну а вы, мисс Шер?
- Кохлеопатия – это общее название невоспалительных заболеваний внутреннего уха с поражением рецепторных элементов спирального (кортиева) органа; характеризуется прогрессирующей перцептивной тугоухостью. – Отрапортовала Бритни.
- Благодарю вас, мисс Шер, - поблагодарила ее профессор Грин.
Даша плюхнулась на металлический стул. Потом повернулась к Бритни и увидела на себе ее вопросительный взгляд. Когда лекция закончилась, Бритни спросила, выходя из аудитории:
- Что тебя мучает?
- Я все время думаю о том летнем домике, - решилась на откровенность Даша. – Мне кажется, что Денделайн метит на мое место!
- Что ты имеешь в виду? – быстро спросила Бритни.
- Я имею в виду то, как она относится к Шону! – злобно выпалила девушка. – Ведь сразу видно, что у них что-то большее, чем просто дружба!
- Даша, - Бритни взяла Дарью за руку, - не надо горячиться. Может они и правда только друзья? Может быть ты ревнуешь, и поэтому тебе кажется, что у Денделайн и Шона что-то есть? Ведь, когда я ревновала своего парня к девушке, у меня было такое же чувство. А знаешь, как потом мне было стыдно, когда я ему призналась? Он даже смеялся надо мной, а потом взял, обнял, поцеловал и сказал, что я его единственная девушка во всем мире! А с той девчонкой он просто знаком с детского сада! И она попросила его о просьбе. Вот и все! Сразу тебе говорю, Даша, что ревность очень неприятное чувство и оно может нанести больше вреда, чем ты себе можешь представить! Ведь именно от ревности половина девушек и парней уходит от своих половинок, потому что, вкусив плоды ревности, человек будет ревновать своего любимого до конца его дней. Так что, вот тебе мой совет, подруга: не надо ревновать! Просто подойди либо к Шону, либо к Денделайн и поговори на любую тему, но понемногу веди к той теме, какая тебя волнует. Волей-неволей они скажут ту самую информацию, которая тебе нужна! А уже потом решай сама! ОК?
- Хорошо, - кивнула головой Дашка, подходя к винтовой лестнице. – А ты точно уверена, что это поможет?
- Стопроцентно! – утвердительно кивнула головой Бритни.
Даша задумалась над словами подруги. «А может быть Бритни права? – думала Даша. – Ведь я ревную без основания. Может быть Шон и Денделайн просто друзья? А я могу разрушить их дружбу только из-за своей ревности. Ведь меня потом будут всю жизнь они преследовать! А мне хватило в Москве Олега, Оли и Кристины! Что же мне делать? Остается только поговорить с Шоном, потому что с Денделайн у меня потеряны все контакты!»
Дарья и не заметила, как дошла с Бритни до столовой.
- Может, пойдем, поедим? – предложила Бритни.
- Да, можно, - рассеяно кивнула головой Даша, думая о разговоре с Шоном.
«Что же ему сказать? – думала девушка. – Я же ведь не могу просто подойти к нему и спросить: «Что у тебя с Денделайн?» Что он обо мне подумает? А потом наверняка расскажет наш разговор Денделайн, и та возненавидит меня окончательно!..»
- Эй, Даша! – окликнула ее Бритни. – Чего ты стоишь в очереди? Я уже все нам взяла! Иди сюда!
Девушка посмотрела на разгневанную очередь, которую она задерживала и быстрым шагом пошла к столу, за которым уже расположилась Бритни. Сев на стул, девушка посмотрела на подругу.
- Даш, что с тобой? – обеспокоено поинтересовалась Бритни. – Ты сама не своя!..
- Я все думаю, о чем говорить с Шоном, - честно ответила Дарья. – Я даже не знаю, о чем его в первую очередь спросить!
Бритни задумалась. И тут, мимо их стола прошла выскокая шатенка, которая развивала аромат жасмина. Бритни ойкнула, а шатенка резко остановилась около стола Бритни и Даши, опустила ладони на поверхность стола, злобно посмотрела прямо в глаза Даши, и яростно сказала:
- Слушай ты, кукла накрашенная! Не смей подходить к Шону! Если я увижу тебя около него – тебе несдобровать! Поняла меня?
- А ты кто такая? – прошипела Дашка.
- Я вообще-то его девушка! – воскликнула шатенка. – И если я увижу, что ты за ним ухлестываешь, тебе будет плохо! Усекла?
Дарья не ответила. Она злобно смотрела на девушку, а та, в свою очередь, криво усмехнувшись, пошла в сторону двери, ведущую в коридор.
- Это еще кто? – налетела на Бритни Даша.
- Это Джессика Боле, - пролепетала Бритни. – Она девушка Шона. Хотя Шон с ней давно порвал, она никак не может его забыть и всем угрожает, что убьет всех, кто будет иметь с Шоном дело! Такая стерва!
- Ты ее достаточно хорошо знаешь, да?
- К своему сожалению, - печально произнесла Бритни. – Раньше мы с ней были лучшими подругами. Жили почти рядом друг с другом, но один раз Джессика засекла меня с одним парнем – Максом, который дико нравился Джессике. Она устроила мне такой скандал, после чего разорвала со мной все дружеские отношения. Она никак не может забыть то, что я встречалась с якобы ее парнем! Один раз она решила мне отомстить. Как-то ночью она подожгла мой сарай около дома. В тот момент в сарае была моя мама, а Джессика заперла ее внутри. Мама чуть не сгорела заживо, а когда Джессику поймали, она предъявила полиции алиби. Она якобы была с Максом, который подтвердил ее слова. Полиция Джессике предъявить ничего не смогла, ведь у нее было алиби…
- Ужас какой! – выдохнула Дарья. – Значит, мне нужно быть поосторожнее с Джессикой?
- О, да! – возбужденно воскликнула Бритни. – Если она тебя поймает за разговором с Шоном, - то твоей жизни конец!
- Верю тебе, - пробормотала Дарья. – Но как тогда я смогу поговорить с Шоном? Чтобы Джессика не поймала нас?
- Я могу тебе в этом помочь, - пробормотала Бритни. – Вы можете встретиться у меня дома! Сойдет?
- Конечно! – улыбнулась Даша, делая глоток чая. – Очень хорошо.
Сделав глоток, Даша искоса посмотрела на Джессику, которая не вышла из столовой, а разговаривала с какой-то девушкой и искоса поглядывала на Дашу.
- Слушай, Бритни? – обратилась к подруге Дашка. – Ты случайно не знаешь, с кем разговаривает Джессика?
Бритни повернулась в сторону Джессики, пристально изучила девушку, с которой разговаривала Боле, протяжно вздохнула и сказала, взглянув в глаза Дарьи:
- Это Стела Финч. Она лучшая подруга Джессики.
- А я думала, что у этой стервы нет лучших подруг, - пробормотала Даша.
- Ну… Стела тот еще фрукт! Похлещи Джессики!
- Что ты имеешь в виду? – удивилась Дарья.
Бритни промолчала. Она не хотела говорить обо всех злоключениях Стелы. У Даши и так настроение плохое из-за того, что она столкнулась с Джессикой. «Лучше Даше пока ничего не знать о Сетеле, - думала Бритни, лихорадочно думая, как бы уговорить Шона придти к ней домой. – Черт! – Думала девушка. – Так как Джессика сейчас разговаривает со Стелой, то у меня возникнут небольшие проблемы. Ведь Стела любит шпионить за другими, и может все рассказать Джессике! А мне это может помешать помочь Даше! Что же мне теперь делать?»
Бритни даже не заметила, как на нее с удивлением смотрит Дарья, которая одновременно жевала листочек зеленого салата. Даша продолжала смотреть на подругу, медленно думая: «Что же произошло с Бритни? Она такая мрачная из-за того, что посмотрела на Стелу! В чем же проблема? Неужели Стела хуже Джессики в прямом и переносном смысле?»
Дарья оторвалась от мрачных мыслей и посмотрела в другую сторону столовой. У стены располагался металлический обеденный столик, за которым сидел Шон и какой-то симпатичный парень. Дарья засмотрелась на собеседника Шона. Ей что-то подсказывало, что это лучший друг Шона, но вот почему его не знает Даша? «Хотя, - думала девушка, - у каждого человека свои секреты и тайны, которые он не хочет рассказывать даже близкому человеку. Тем более Шон только-только познакомился со мной и стопудового не хочет всего мне рассказывать. Его право!»
Девушка посмотрела на другой столик, за которым сидела Денделайн и изучала проницательным взглядом Дарью. Даша отвела взгляд, почему-то краснея. Ей самой было непонятно, почему она так стесняется и смущается при Денделайн? Девушка тяжело вздохнула и посмотрела на свою подругу, которая продолжала сидеть на своем месте, нервно кусая нижнею губу.
- Бритни? – Даша решила немного разрядить атмосферу, которая сгустилась над их столом.
- А? – Девушка встрепенулась. – Что случилось? Мы опоздали на лекцию?
- Нет, что ты! – нервно воскликнула Даша, внимательно глядя на Бритни. – Почему ты такая мрачная?
- Я? Мрачная? – удивилась Бритни. – С чего ты взяла?
- Ну… ты сидишь уже такая мрачная минут десять с тех пор, как я спросила насчет девушки, с которой разговаривала Джессика.
- Правда? А это так видно?
- Ну… я это заметила, - пробормотала Дарья, беря в руки вилку.
Наткнув на вилку ломтик помидора, девушка лениво помахала вилкой из стороны в сторону, чтобы хоть немного отвлечься от мыслей о Шоне. «Что же мне делать? – снова пронеслось у нее в голове. – Похоже, Бритни уже сдалась…»
- Пошли, Даша, - вдруг резко сказала Бритни, вставая со стула. – Мне нужно с тобой кое о чем поговорить. Но без свидетелей!
- Ладно, - ошарашено произнесла девушка, вставая из-за стола.
Краем глаза Даша заметила, что Денделайн напряглась, и Дарья поняла, что у Шона с Денделайн явно что-то больше дружбы. Сжав от злости зубы, девушка выскочила из столовой. Бритни на всех парах неслась по коридорам. Даша еле-еле успевала за подругой, потому что Бритни перепрыгивала через три-четыре ступеньки. А Даша такого просто не могла сделать! Она в своей школе бегала по лестницам с подругами, но в школе лестницы были намного меньших размеров, чем здесь, в Гарварде! Когда Дарья оказалась на верхней площадки лестничного пролета, язык девушки свисал от усталости до пола. А Бритни наоборот, даже зарядилась такой энергией. Девушке даже показалось, что Бритни это сделала специально, лишь бы немного развеяться, а может быть и ей пришли в голову новые мысли, как помочь ей и Шону встретиться.
Бритни открыла деревянную дверь, вошла в помещение, втолкнула Дашу и, закрыв дверь на ключ, который был с внутренней стороны, сказала:
- Я придумала как мне завлечь Шона к себе домой!
- Да? – Дарья приподняла правую бровь.
- Ага, - кивнула головой Бритни. – Я могу предложить ему, что у меня дома остановилась моя дальняя кузина, которой очень нравятся скейтбордисты. Ведь Шон скейтбордист, и увлекается людьми, которые могут разделить его увлечение! Ведь ты умеешь кататься на скейтборде?
- Я? Нет…
- Плохо, - печально произнесла Бритни, о чем-то лихорадочно думая. – Ладно, - наконец сказала девушка. – Можно сделать следующее. Ты прибудешь ко мне домой ровно в восемь часов вечера, но следи, чтобы за тобой не шпионила ни Денделайн, ни Стела, ни Джессика! Поняла меня? Я постараюсь как-нибудь под любым предлогом пригласить его к себе домой! Поняла?
- Конечно!
- Отлично. Ладно, а теперь пошли на лекцию по терапии! – предложила Бритни, выходя из маленькой комнатке.
Не успели они закрыть дверь с внешней стороны, как словно из-под земли выросла Денделайн.
- Привет, девочки! – радостно воскликнула она, подходя к Даше и Бритни. – Чего вы такие хмурые?
- А что, мы должны прыгать от радости, увидев тебя? – огрызнулась Бритни.
- Почему так грубо? – удивилась Денделайн. – Только потому, что я не пригласила вас на обед? Только поэтому?
- Скажи честно, Денделайн, - вдруг неожиданно спросила Даша. – У тебя что-то больше с Шоном, чем просто дружба? Так?
- С чего ты взяла? – попыталась удивиться Денделайн, но у нее не получилось того искреннего удивления, которое здесь уместно.
- Значит, я была права, - подвела черту Дарья, хмуро глядя на бывшую подругу. – Знаешь что, Денделайн? Ты меня предала, начав флиртовать с Шоном! Ты ведь обещала мне, что он будет моим, а на самом деле забрала его себе!
- С чего ты взяла? – начала злиться Денделайн. – Если я с ним разговариваю больше, чем ты – это означает, что я с ним флиртую?!
- Тогда скажи, пожалуйста, о чем вы с ним все время разговариваете? – наседала на девушку Дашка.
Денделайн не ответила. Она озлобленно смотрела на подругу, а в голове у нее метались мысли: «Значит она догадалась, маленькая сучка! Ну что ж, теперь нечего скрывать то, что было предрешено судьбой!»
- Знаешь, Даш, - презрительно сморщившись, произнесла Денделайн. – Я сначала думала, что Шон выберет тебя, но он выбрал меня! И здесь уже ничего не поделаешь! Жребий брошен – и ты проиграла!
- Дура! – вдруг неожиданно завопила Дарья, и с кулаками бросилась на Денделайн.
Денделайн не ожидала нападения, поэтому осталась стоять с открытым ртом на месте. Даша подбежала к бывшей подруге, схватила ее за волосы, и начала вырывать локоны, заставляя Денделайн кричать от резкой боли.
- Даша, успокойся! – Бритни сновала около дерущихся девушек. – Не надо привлекать к себе всеобщее внимание! Прошу вас!
Но Дарья и Денделайн не слушали ее. Бритни быстро посмотрела на собирающихся зевак и поняла, чем это грозит. Бритни хотела было разорвать сцепившихся разгневанных девушек, как услышала резкий голос профессора Гриффида:
- Что здесь происходит, мисс Шер?
- Это… это просто небольшая драка из-за мальчика, - пискнула Бритни, прекрасно зная характер и темперамент директора. Если его очень сильно разозлить, то он становится хуже, чем все природные катаклизмы вместе взятые!
- Небольшая драка?! – взревел профессор Гриффид, наблюдая за катающимися девушками. – Так! Хватит! Мисс Устинова! Мисс Вандом! Живо в мой кабинет! А вы, мисс Шер, - профессор Гриффид обернулся в сторону Бритни, - проследуйте, пожалуйста, к врачу. Как я понял, у девушек разбиты губы и есть царапины.
- Хорошо, сэр! – воскликнула Бритни и скрылась на лестничном пролете ниже.
Даша и Денделайн наконец-то остановились, тяжело дыша и с ярость глядя друг на друга. Профессор Гриффид с большим вниманием наблюдал за девушками. Денделайн вытерла рукавом белой блузки кровь, которая выступила у нее из губы, а Даша потрогала нижнюю челюсть, так как Денделайн со всей силы ударила ее кулаком по лицу.
- Итак, девочки, - начал директор, становясь между Дашей и Денделайн. – Объясните мне, пожалуйста, как все это понимать?
- Она отбила у меня парня! – ткнула пальцем в Денделайн Даша.
- Мисс Устинова, - ласково произнес директор. – Вас разве не учили, что тыкать пальцами неприлично? Может быть, мне вас отправить в кружок по этике?
- Что? – Дарья непонимающе уставилась на профессора Гриффида.
- Туда ей и надо! – рявкнула Денделайн. – Там как раз учатся такие же сумасшедшие, как она!
- Мисс Вандом? – Профессор Гриффид повернулся к Денделайн. – Прошу вас, держите себя в руках!
Денделайн мгновенно умолкла, гневно глядя на Дашу. Дарья в свою очередь презрительно смотрела на бывшую подругу. На лестнице послышались шаги, и вскоре появились Бритни и медсестра. Медсестра несла маленький металлический ящичек, и Дашка поняла, что там лежат бинты и нашатырный спирт. Бритни подбежала к Даше, обняла ее и вытерла ладонью кровь с лица Дарьи. Медсестра в первую очередь помогла стереть кровь с лица Денделайн. Потом подошла к Даше и немного грубо схватила ее за подбородок.
- Осторожнее! – вскрикнула девушка.
- Таких мерзких девчонок я терпеть не могу, которые напрашиваются на грубую силу, - прошипела медсестра, вытирая нашатырным спиртом кровь. – Будешь теперь знать, что со старшими спорить не имеет смысла!
Даша промолчала. Она продолжала гневно смотреть на Денделайн. Та лишь усмехнулась и, извинившись перед профессором Гриффидом, пошла на урок по терапии. Медсестра вскоре тоже ушла. На лестничном пролете осталось только три человека: Бритни, Даша и профессор Гриффид. Дашка со страхом смотрела на директора, ожидая самого худшего. Но профессор Гриффид лишь молча подошел к Даше, помог ей встать на ноги и сказал, обращаясь к Бритни и Даше:
- На будущее, мисс Устинова, я прошу вас, чтобы вы больше не завязывали драки с мисс Вандом. Вы не можете себе просто представить на что она способна! Ее месть очень опасна!
- О чем вы, профессор? – удивилась Даша, внимательно глядя на директора. – Я вас не понимаю…
- Это понятно, - вздохнул профессор Гриффид. – Если вы хотите побольше узнать о мисс Вандом, то попрошу вас и мисс Шер пройти в мой кабинет.
Бритни и Даша заинтригованные пошли за директором на третий этаж, где располагался его кабинет. Они вошли в прямоугольный кабинет, обставленный в стиле барокко. Тут и там стояли дорогие антикварные вазы и скульптуры. На полу был положен дорогой персидский ковер, который отражал золотистые отблески света, которые попадали в кабинет сквозь витражные окна. Витражи были сделаны в виде больших людей из истории. На одном окне был выложен из разноцветных стеклышек фигура Наполеона I. На другом окне была изображена Мария Антуанетта в белом бальном платье. В руке она держала крупную белую розу.
- Вы шокированы? – улыбнулся директор.
- Вообще-то, да, - кивнула головой Бритни, подходя к вазе династии Людовика XIV. – Откуда у вас подлинные раритеты, которые должны находиться в музее?
- А что? – снова улыбнулся профессор Гриффид. – Это мой маленький секрет, который я никому не собираюсь рассказывать…
Бритни лишь молча посмотрела на директора, после чего села в большое мягкое кресло, сделанного в виде трона, как у короля. Даша тоже села напротив профессора Гриффида, и посмотрела на него.
- Хотите чашечку чая? – обратился к ним профессор Гриффид.
- Нет, спасибо, - отказалась Бритни. – Давайте профессор перейдем сразу к делу?
- Ах, да! – воскликнул директор. – Хорошо. Так вот, - профессор Гриффид сел в кожаное кресло, положил руки на стол из красного дерева и завел рассказ.
- Вы ведь не знаете, что мисс Вандом не первый год учиться в Гарварде? – спросил профессор Гриффид.
- Нет, профессор, - покачала головой Бритни.
- Так вот, - продолжил директор. – Денделайн учиться в Гарварде уже четвертый год и никак не может сдать экзамены. Ведь вы, Бритни, прекрасно знаете, что если попали в Гарвард, вы не сможете его покинуть, пока не сдадите все экзамены? – Профессор Гриффид посмотрел на Бритни и та утвердительно кивнула головой в знак согласия. – Итак. Денделайн проучилась на многих факультетах и несколько раз в год влюбляется в определенного парня, который нравится другой девушке. Та девушка начинает ревновать парня к Денделайн и в конце концов девушка бросает этого парня, и Денделайн счастлива. Она по сути маленькая дьяволица, которая пускает на глаза туман, а пока туман не рассеялся, старается как можно крепче ухватит свою жертву. Она похожа на жирного паука, который схватил безобидную муху и пытается ее сожрать. Вот точно так же Денделайн поступает со всеми людьми, с которыми имеет дело. Взять, например, мисс Лейр. Вы ведь прекрасно знаете, Бритни, что Денделайн отбила у Френсис Колина? Тогда Френсис горевала по этому поводу, но вскоре Колин бросил Денделайн и вернулся к Френсис. Френсис его простила, но это не устраивало Денделайн. И она решается отомстить и Колину, который ее бросил, и Френсис, которая отбила у нее парня. Хотя, по сути, это Денделайн отбила Колина, а не Френсис. Но у Денделайн проблемы с психикой, и ей все кажется, что все миры вращаются только вокруг нее! Денделайн отомстила и Колину и Френсис. Но никто не ожидал, что мисс Вандом совершит такую выходку, после которой могло быть два трупа! Когда Колин и Френсис решили пойти в сауну попариться, Денделайн пошла следом за ними, а когда влюбленная парочка расслабилась, мисс Вандом включила на полную мощность обогреватель сауны, и ребята чуть не задохнулись, если бы не вовремя вошедшая уборщица. Она спасла ребят и тогда Денделайн пригрозили, что ее могут посадить за попытку убийства. Она лишь пожала плечами, говоря, что она здесь совершенно не при чем. Все ей тогда поверили, но мне почему-то казалось, что Денделайн лжет. Я тогда пошел в ее комнату, где нашел дневник, в котром Денделайн писала все свои мысли и действия. В дневнике было написано, что это она пыталась убить Колина и Френсис. Я хотел пойти в полицию, но подумал о Денделайн. Что же могло с ней случиться в тюрьме? Тогда я ее пожалел и сделал выговор ей. Я сказал, что если она еще раз совершит что-то в таком роде, то я пойду в полицию и все им расскажу, как она пыталась убить мистера Бакстера и мисс Лейр. Денделайн в тот момент сильно испугалась, но со временем страх покидает человека и он становится бесстрашным ко всему, что к нему относится. Недавно я узнал, что Денделайн подожгла сарай и хотела сжечь заживо миссис Шер – маму Бритни. Вот тогда я действительно испугался за жизнь всех студентов. Денделайн подружилась с мисс Боле, которая была такой же оторвой, как и Денделайн. После их дружбы началось все с самого начала. На этот раз творила чудеса Джессика. Ее никак не могли поймать с поличным, но я нутром чуял, что за всеми этими делами стоят Джессика Боле и Денделайн Вандом! Но я никак не мог этого доказать! Хотя… я мог сделать ход конем, но это бы ничего не изменило! И тогда я решил, что пусть родители тех детей, которым сделали гадости Денделайн и Джессика, сами разбирались с их проблемами. Я – директор, и я должен следить только за школьными делами, а не за тем, что творится в душе у студента! Вот если бы я был психиатром или психотерапевтом, то это другое дело. Слушайте, девочки, - обратился к Даше и Бритни профессор Гриффид. – Я хочу лишь одного: не надо лезть на рожон! Если Денделайн и Джессика захотят вам, девочки, отомстить, то они это сделают! Поверьте мне!
- Мы вам верим, профессор Гриффид, - промолвила Бритни, вставая. – Можно идти?
- Да, конечно! – закивал головой директор. – Лучше всего вам сейчас вернуться в вашу комнату и не выходить из нее до завтрашнего дня! Обо всех уроках я позабочусь!
- Хорошо, профессор, - кивнула головой Бритни, выходя из кабинета. Дарья последовала за ней.
Девушки всю дорогу шли молча, обдумывая слова профессора Гриффида. «Неужели Денделайн способна на такое? – лихорадочно думала Даша, поднимаясь по ступенькам к своей комнате. – А с первого взгляда не скажешь, что она сумасшедшая!»
«Да уж, - думала Бритни, искоса глядя на подругу, - если Денделайн совершала такие выходки, то чего еще от нее можно ждать? Ведь она может завязать дружбу со Стелой и Джессикой! И тогда все закончится только одним – моргом!»
Дарья подошла к двери, повернула дверную ручку и распахнула дверь настежь. В комнате веяло холодом. Бритни вошла в комнату и сразу же заметила, что окно около ее кровати распахнуто настежь. В комнату влетали первые снежинки.
- Какой идиот оставил окно открытым? – возмутилась Бритни, подходя к окну и закрывая его.
Даша устало села на диван около камина. Ей уже жутко надоели все эти перебранки и предательства. Они ей надоели еще в Москве. Вот почему Дарья оттуда убежала. Девушка надеялась, что хоть в Северной Америке будет лучше. Ан нет! Здесь так же, как и во всех странах. Правильно Вероника сказала, что везде одинаково, и не надо бежать от своих страхов и опасностей в другой город!
Девушка печально посмотрела за окно, где виднелся небольшой сквер. Листья уже все пожелтели, но все равно было красиво. На кронах деревьев сидели маленькие птички, которые громко щебетали. Даша слышала даже их щебетание сквозь закрытое окно. На улице послышался радостный смех. Дарья подошла к окну и посмотрела вниз. Около входной двери стояли девушка и парень. Они о чем-то разговаривали и девушка время от времени смеялась над его шутками. Даше стало грустно. Она почувствовала ностальгию по Москве. Пусть даже там в сто раз хуже, но Москва ее родной дом, где она родилась и выросла! «Если мне здесь не везет, - печально думала Дарья, - то выходит, что я полная неудачница! Сначала все шло как надо, но потом все начало выходить из-под моего контроля…»
Девушка посмотрела на Бритни. Та в свою очередь смотрела на книжный шкаф. Даше на мгновение показалось, будто Бритни плачет, но поняла секунду спустя, что ей показалось.
- Слушай, Даш, - обратилась она к подруги.
- Что? – Дарья повернулась к Бритни.
- Давай сделаем себе небольшие выходные? Я могу поговорить с профессором Гриффидом, и он может нас отпустить…
- Ну… и куда ты хочешь отправиться, принцесса? – решила пошутить Дашка.
- Поехали на горнолыжный курорт, а? – предложила Бритни. – Лыжи, сноуборт, красивые мальчики! Ну же, решайся!
- Ну хорошо, - после минутного молчания согласилась Даша.
- Вот и отлично! – радостно воскликнула Бритни. – А на счет Шона не волнуйся! Вот приедем, и ты обязательно с ним встретишься у меня дома.
Даша лишь молча кивнула. А что она могла сказать? Бритни права: лучше всего отвлечься от размышлений о Стеле, Джессики и Денделайн. Извинившись, Бритни выскочила из комнаты. Даша поняла, что ее подруга побежала к директору, чтобы выпросить небольшой выходной.
Даша осталась в комнате одна. Девушка подошла к кровати Бритни и взяла в руки плюшевого медвежонка, у которого вместо глаз были маленькие розовые сердечки. Даша прижала медвежонка к груди и села на диван, где незамедлительно утонула во множестве подушек.
Несколько минут спустя в комнату ворвалась Бритни со счастливым выражением на лице. Девушка подбежала к Дарье, схватила ее за руки и начала весело кружиться с ней по центру комнаты.
- Ну? Что он сказал? – решила брать быка за рога Дарья.
- Разрешил! – возбужденно воскликнула Бритни. – Мы можем ехать прямо сейчас! А, кстати, не хочешь поехать на машине Бреда?
- А он ее даст? – усомнилась Даша.
- Ради меня он горы свернет, - улыбнулась Бритни, быстро надевая красный пуловер и песочного цвета штаны. – Давай. Одевайся!
Дашка подошла к стенному шкафу, открыла его и начала изучать содержимое шкафа. Прошло, наверное, минут восемь, когда Даша повернулась к Бритни и печально сказала:
- У меня нет ничего, что можно надеть на горнолыжный курорт…
- Не волнуйся! – решила ее приободрить Бритни. – Возьми вещи из моего шкафа!
- Но у нас разные фигуры, - мрачно ответила девушка, оглядывая тощую фигуру Бритни и немного полноватую свою фигуру.
Бритни вытащила из шкафа розовую кофточку, зеленые брюки, схватила с прикроватного столика ножницы, и начала кромсать свои вещи.
- Бритни! Что ты делаешь?! – ужаснулась Дарья.
- Тебе ведь нужны вещи, - пыхтя, отозвалась Бритни. – Вот я и стараюсь помочь тебе в этом!
- Тебе не жалко резать совершенно новые вещи?
- Мне? Ради подруги – нет!
У Даши на глазах навернулись слезы. Да, у нее было много подруг, но ни одна из них не совершала таких опрометчивых поступков, как Бритни! Бритни не жалко своих вещей ради новенькой девушки. Хотя, теперь они лучшие подруги, но все равно…
- Готово! – сказала Бритни, протягивая Даше увеличенную одежду, как раз под фигуру Дарьи.
- Спасибо! – искренне произнесла Даша, беря в руки «новую» одежду.
- А теперь одевайся! – велела Бритни, прыская на свое запястье дорогие французские духи.
Дашка быстро оделась и поняла, что одежда как раз подходит ей по всем размерам и принципам! Дарья подошла к большому трюмо, где начала вертеться перед зеркалом. Бритни оценивающе смотрела на свою подругу, после чего радостно захлопала в ладоши и сказала:
- А теперь – поехали! Нас ждут новенькие красивые мальчики!
- Йес! – воскликнула девушка, выбегая за Бритни из комнаты.

* * *
- Слышишь, Негер?
Шон нервно повернул голову в сторону того, кто назвал его по фамилии. Мальчику никогда не нравилось, когда к нему обращались по фамилии! Он прощал это только преподавателям. И то, - не всем. Перед Шоном стояла Джессика, которая лучезарно улыбалась.
- Чего тебе, Боле? – раздраженно поинтересовался Шон, который как раз выходил из столовой.
Джессика последовала за Шоном. Парень резко остановился, развернулся к Джессике и почти что выкрикнул:
- Я с тобой разорвал все отношения!!! Ты что, не умеешь проигрывать???
- Вот именно, - спокойно кивнула головой Джессика. – Но знаешь что, Шон? – Джессика стала похожа на хитрую лису, которая выхаживает около кроличьей норки. – Я ведь прекрасно знаю, что случилось ровно год назад.
- О чем ты? – побледнел Шон. – Я тебя не понимаю!
- Я думаю, что прекрасно понимаешь, - злобно ухмыльнулась девушка. – Ты убил год назад мальчика по имени Кевин Малкой! Вспомнил?
- Чего ты от меня хочешь? – одними губами спросил парень.
- Я хочу, чтобы ты снова начал встречаться со мной, а то я всем расскажу, что произошло!
Шон ярко вспомнил то, что случилось, когда ему было шестнадцать лет.
В тот вечер к нему в гости зашел Кевин. Малкой был его другом детства, который никогда не унижал его и помогал в самой трудной минуте. Все было бы ничего, если не тот страшный кошмар, который произошел в ту ночь…
В доме Шона раздался звонок. Мальчик пошел открывать дверь и опешил, увидев на пороге Кевина.
- Что случилось? – встревожено поинтересовался Шон, пропуская Кевина в гостиную.
Малкой сначала не ответил. Он лишь шевелил губами, и Шон понял, что Кевин хочет пить. Быстро сбегав на кухню за стаканом воды, он протянул его и спросил:
- Так что случилось, Кевин? Ты можешь мне все рассказать! Ты же ведь прекрасно знаешь, что я всегда приду тебе на помощь!
Кевин продолжал молчать, жадно пив кипяченую воду. Шон внимательно на него смотрел. Наконец, поставив пустой стакан на журнальный столик, Кевин произнес:
- Ох, Шон! Кажется я влип!
- Что на сей раз? – испугался Шон. – Надеюсь, не наркотики? Ведь один раз ты уже попался с ними.
- Нет, все гораздо хуже, - пробормотал Кевин. – Но… я не могу тебе этого сказать. Ты будешь меня презирать и мы можем стать врагами.
- С чего ты взял?! – изумился Шон. – Да ладно тебе, говори!
Кевин отрицательно покачал головой. «Что же я скажу Шону? – лихорадочно думал Кевин. – Если он узнает правду, то он меня может убить! Лучше буду молчать!»
Шон продолжал внимательно смотреть на своего друга. У него в душе зародились тревожные мысли о самом худшем. «Что же все-таки совершил Кевин?» - думал парень, ходя по гостиной.
Не найдя ответа на этот вопрос, парень резко остановился около телескопа, который купила ему мама на шестнадцатилетние. Правда, телескоп стоял в гостиной около большого витражного окна. Шон подошел к телескопу, отодвинул маленькую щеколду, которая закрывала линзу, через которую люди смотрят на звездное небо и посмотрел на темное звездное небо. На небе пролетела маленькая комета, но Шон увидел ее, что для него было свойственно. Он всегда замечал все скрытное, чего он не мог узнать. Но как бы удивились люди, когда он сказал бы им, что знает, о чем они думают… Но с Кевином это было намного труднее.
Шон отошел от телескопа и в упор посмотрел на лучшего друга. Кевин продолжал молча сидеть, теребя покрывало, которое лежало на диване. Шону показалось, будто Кевина что-то тревожит, но никак не мог раскусить его. «А зачем, - думал Шон, - я это буду делать? Раз он не хочет говорить, то я не буду его заставлять».
Кевин молча встал с дивана, прошелся по гостиной, опустился на колени рядом с кошкой мраморного окраса, погладил ее по гладкой шерстки, повернул голову к Шону и напрямиг сказал:
- Я изнасиловал твою сестру.
Шон остался стоять с открытым ртом. До него начало доходить смысл слов друга. Когда он наконец понял это, то с криком бросился на Кевина. У Шона была маленькая слабость. Он обожал свою младшую сестру Элизабет. Хотя ей было пока семь лет, он все равно ее любил и лелеял, как настоящий отец. Но когда дело касалось Элизабет, то тут Шон становился буйным, словно взбесившийся бык, увидивиший красную тряпку. Шон подлетел к Кевину, схватил за грудки, приподнял над полом, начал его трясти и шипеть, как тряпичную куклу.
- Что ты сделал Малкой?! Я тебя убью за это! Слышишь!!!
Кевин молча висел у него на руках. А он на большее и не рассчитывал. Шон в дикой ярости оттолкнул Кевина, тот не удержался на ногах и свалился на пол. Послышался громкий хруст и стон. Шон быстро посмотрел на лежащего друга и побелел как мел.
- Что же я наделал?.. – Только и сумел выговорить он, с испугом глядя на лежащего мертвого мальчика.
Шон развил бурную деятельность. Он быстро накрыл тело Кевина покрывалом, взятым с дивана, побежал на кухню, где незамедлительно вытащил из морозильной камеры побольше льда и побежал обратно в гостиную. Подскочив к Кевину, Шон обложил его тело кусочками льда, чтобы только тело не начало разлагаться. Слава Богу, что предки уехали в гости, и он остался дома один. И тут его внимание привлекло, что кусты около дома слегка колышутся. Шон подбежал к окну и выглянул. По дорожке от его дома быстро удалялась чья-то фигура. Парень не смог разглядеть, кто это был. Но сердце у мальчика начало быстро стучать. «Лишь бы это была не миссис Грей, которой всегда нужен сахар. Если это она, то будет во много раз хуже. Ведь миссис Грей жуткая сплетница. Ну что же мне теперь делать?» - лихорадочно думал Шон, бегая по гостиной.
Шон вынурнул из воспоминаний и гневно посмотрел на Джессику, которая ехидно улыбалась, глядя на него.
- Ну? – с нетерпением спросила она. – Вспомнил?
- Так это была ты! – выдохнул Шон, подходя к входной двери, ведущая на улицу.
- Да. Это была я! – воскликнула Боле, выходя следом за Шоном на изумрудную лужайку. – И, кстати, почему ты избежал наказания?
- Это был несчастный случай, - резко ответил Шон, подходя к деревянной скамейки. – Суд присяженных вынес вердикт, что это был несчастный случай!
- Ах, да! Я совершенно забыла, что твои родители богатые люди, и им не составило труда подкупить присяженых, - злобно отозвалась Джессика, обнимая Шона. – Ну что ж, милый мой. – Она посмотрела на парня, - теперь ты будешь встречаться со мной, а если нет, то я всем расскажу, что ты убил Кевина Малкоя!
- Это бред! – неожиданно громко крикнул Шон. – Это был просто несчастный случай!
На них начали удивленно оглядываться студенты Гарварда. Джессика ехидно ухмыльнулась, понимая, что попала в самую больную точку Шона. «Если его сейчас сломать, то он будет делать все, что я захочу!» - мысленно аппладировала себе Джессика.
Внезапно Шон повернулся к Джессике и сквозь зубы сказал:
- Ладно, я буду с тобой встречаться!
- Вау! Круто! – радостно захлопала в ладоши Джессика. – Спасибо, милый!
Джессика хотела было обнять Шона, но тот не разрешил ей даже подойти к себе. «Что же мне теперь сказать Даше? – мрачно думал парень. – Ведь она теперь не подойдет ко мне ни на шаг!»
Не найдя ответа на этот вопрос, Шон молча взял Джессику под руку и с мрачными мыслями пошел с ней в кафе, которое располагалось недалеко от Гарварда.

Глава 15.
Дарья и Бритни подъезжали к горнолыжному курорту. Бритни остановила машину около заснеженной парковки и вышла из машины. Даша посидела в машине минуту-другую, после чего тоже вышла из машины и оглядела заснеженные горы. Послышался радостный вскрик, и девушка резко обернулась. С крутой горы на лыжах съезжала маленькая девочка. Она резко затормозала практически рядом с Дашей, и «обрызгала» ее с головы до ног белым снегом. Даша откашлялась, потому что снег попал ей в рот. Дашка посмотрела на веселящююся девочку, после чего догнала Бритни, идущую в сторону зимних домиков, где жили отдыхающие от городской суеты. Дарья подбежала к Бритни, остановила ее, схватив за правую руку и резко повернув ее к себе, спросила:
- И что мне теперь делать?
- В каком смысле? – удивилась Бритни, округляя глаза.
- В смысли – я не умею кататься на лыжах!
- Ах, вот оно что! – хлопнула себя по лбу Бритни. – Не волнуйся, я научу тебя кататься на лыжах. Это довольно просто. А теперь, может, пройдет в какой-нибудь домик, чтобы нам не замерзнуть? Вот от ледяных статуй нет никакой пользы.
Улыбнувшись, Бритни пошла в сторону главного здания, в котором регистрировались постояльцы горнолыжного курорта. Дарья последовала за своей подругой.
Бритни вошла в большой деревянный дом, отделанный с внешней стороны красным кирпичом. Дарья вошла следом и оглядела внутреннее убранство домика. Тут и там стояли в кадках большие растения. Дашка внимательно пригляделась к растениям, но никак не могла вспомнить, что это были за растения. Хотя, у девушки всегда была четверка по ботанике, но это, наверное, просто так. Ей четверку поставила учительница из чистой жалости, хотя четверки из жалости не ставят. В основном ставят из жалости хлипкие троечки. Протяжно вздохнув, девушка посмотрела на Бритни, которая уже регистрировала им номер на двоих. Расплатившись, Бритни подошла к подруги и сказала:
- Все. Я зарегестрировалась. Пошли, посмотрим, что у нас за номер. Кстати, номер домика двадцать три.
Снова выйдя из главного домика, девушки двинулись в сторону своего домика. Добравшись до него, Даша презрительно поморщилась. Ей уже не понравился домик, в котором они должны были жить целые четыре дня!
Бритни вошла в домик, приглашая жестом Дарью тоже войти. Девушка вошла в домик и огляделась. Внутреннее убранство уже ей пришло по душе. В центре большой гостиной был выстелен песочного цвета ворсистый ковер. Дарья подошла к ковру и ее ноги утонули в ворсе. Бритни подошла к встроенному мини-бару и открыла маленький холодильник. Внутри стояли бутылки ликера, вина и пива. Бритни достала бутолку пива, открыла крышку и сделала большой глоток. Дашка с изумлением наблюдала за подругой.
- Что? – Бритни покраснела от взгляда подруги.
- Я и не знала, что ты пьешь пиво, - только и сумела выговорить Дашка, подходя к мини-бару. – Что у нас здесь есть?
Заглянув в холодильник, девушка оглядела полки.
- Ну что ж, - печально произнесла Дашка, вынимая бутылочку светлого пива. – Будем пить пиво.
Бритни поставила свою бутылку на стол и, обняв Дашу, сказала:
- Пошли, покатаемся на лыжах, а?
- Пошли, - согласилась девушка, ставя на стол пустую бутылку от пива.
Выйдя на улицу, девушки увидели, что снова начал идти снег. Даше стало намного лучше, чем до приезда сюда. На душе у девушки как-то просветлело, потому что она наконец оторвалась от мыслей о Джессике, Денделайн и Стеле.
Девушки дошли до домика, где выдавали лыжи на прокат. На этот раз за лыжи заплатила Даша. Взяв в руки лыжи, они подошли к заснеженной скамейки, сели на нее, надели лыжи и поехали в сторону крутого склона.
- Бритни, - испуганно произнесла Даша. – Я боюсь…
- Не бойся, - махнула рукой Бритни, подъезжая к склону, по которому ехали люди различных возрастов. – Я тебе помогу!
- Спасибо за заботу, - фыркнула Дарья, делая небольшой шаг в сторону склона.
Когда перед глазами девушки возникла заснеженная гора, ее передернуло от страха. «Так, - думала Дашка. – Надо побороть свой страх. Хотя, я знаю, что страх – это часть жизни человека. Без страха не было бы жизни! Так что – нужно побороть свой страх!»
Девушка посмотрела на подругу, которая с большим вниманием наблюдала за спускающимся по склону парнем. Его красный шарф развивал холодный северный ветер.
- Борей разозлился, - промямлила Даша.
- Кто?! – изумилась Бритни.
- Борей, - повторила Дашка. – Неужели ты не знаешь, кто такой Борей6?!
Бритни покачала головой, а Дашка только тяжело вздохнула. «А я думала, что Бритни умная, - думала девушка. – Хотя, я, конечно, знаю, что абсолютно все человек не может! Это просто невозможно! Но я думала, что Бритни хоть увлекается мифологией. Как же я ошибалась. Ну, тем более, Бритни это знать не обязана. Ведь мы учимся на медицинском факультете, а не на историческом… Так что, все в порядке».
- Ну что, Даш, - спросила Бритни. – Поехали?
И, не дождавшись ответа Дарьи, со скоростью пули полетела вниз по склону горы. Улыбнувшись, девушка решила-таки пойти на отчаянный шаг. Даша взяла в каждую руку по лыжной палки, воткнула их в снег, после чего надела защитные темные очки, оттолкнулась палками от земли, и с громким визгом понеслась по заснежанному склону навстечу опасности.
Даша ловировала между кустами и небольшими деревьями. Девушка не успела вовремя свернуть в нужную сторону и помчалась в сторону «опасной» зоны, куда разрешалось заезжать только специалистам по лыжам. Девушка на мгновение закрыла глаза от страха, после чего быстро их открыла и увидела, что со всей скоростью несется прямо на дерево! Даша хотела было повернуть куда-нибудь в сторону, но не успела, потому что по дороге ей попался небольшой камень, который торчал прямо из снега. Девушка наехала со всей скоростью на камень, после чего с громким воплем свалилась на снег, перекувыркнулась и ударилась головой о толстый ствол дерева. Вокруг Даши начали летать маленькие птички, наверное, от сильного удара…
- Дашка! – закричала Бритни, сбегая по крутому склону.
Дарья кое-как поднялась на ноги, схватилась за ветку, которая свисала с дерева, и посмотрела на несущуюся в ее сторону подругу. Бритни не заметила как споткнулась носком кроссовка за выступающий корень дерева, и тоже с визгом свалилась в сугроб. Даша прыснула, глядя на Бритни, которая вылезла из сугроба вся в снегу и напоминала Санта Клауса, который только-только приехал с Северного полюса.
- Чего смешного? – сердито поинтересовалась Бритни, стряхивая со своей куртку снег.
- Просто было смешно, - продолжая смеяться, выговорила Даша.
- Прям обсмеяться! – разозлилась Бритни.
- Ой, прости, пожалуйста, - пролепетала девушка, подходя к Бритни и помогая ей стряхнуть оставшийся снег с куртки.
- Зачем ты вообще поехала в этот запретный участок? – налетела на Дарью Бритни. – Ты что, не видела запрещающий знак, что сюда могут ездить только профессионалы?!
- Кое-кто мог бы и сказать, куда можно ездить, а куда нельзя! – съязвила Дашка, посматривая на подругу.
- Извини, - извинилась Бритни. – Я чересчур увлеклась лыжами, что абсолютно забыла тебе сказать насчет запретной секции на этом горнолыжном курорте…
- Спасибо, но теперь я это знаю сама, - ответила Даша. – Слушай, а может, пойдем, выпьем по чашечки горячего шоколада? Это должно приободрить нас. А то я так сильно замерзла, что уже пальцев не чувствую!
- Ну, пошли, раз ты замерзла, - согласилась Бритни, наклоняясь и беря в руки лыжные палки. – А может, поедем в наш домик на лыжах?
- Ты шутишь?! – изумилась Дарья. – С меня хватило нынешнего момента!
- Ладно, - сказала Бритни, слегка нахохлившись.
Дашка это заметила, улыбнулась и потрепала подругу по плечу, давая таким образом понять ей, что будет еще день, когда они смогут покататься на лыжах. Ведь они приехали на курорт на целых четыре дня! А один день еще даже не подошел к концу. Сейчас только полдень, когда можно сделать еще многое! Дарья с Бритни подошли к своему маленькому домику и зашли внутрь. Бритни сразу же разожгла камин и уселась в кресло, поджав под себя ноги и накрывшись покрывалом, чтобы хоть немного согреться от холода, который проникал даже сквозь закрытые окна.
Дашка подошла к кофеварке и оглядела ее. Девушка ни разу в жизни не видела кофеварку. Оля всегда варила кофе в джезве, а кофеварки у них никогда не было, поэтому Даша даже не знала куда надо нажимать. Девушка повернулась к Бритни и увидела, что та начала дремать, а будить ее из-за дурацкой просьбы не хотелось. Тем более, что может подумать Бритни о Даше, когда узнает, что та в свою очередь не знает, как работает кофеварка.
Девушка на цыпочках вышла из своего домика и увидела, что началась метель. Быстро поняв, чем это может грозить, Даша быстро пошла в сторону главного домика, где их регестрировала Бритни. Дойдя до этого домика, Дарья вошла в холл, где незамедлительно столкнулась с симпатичным парнем. У него были длинные рубиновые волосы, которые блестели, наверное, из-за хорошего бальзама для ополаскивателя. Парень посмотрел на Дашу и лучеразно улыбнулся, обнажая белоснежные зубы. Даша в свою очередь старалась не улыбаться, потому что ей было стыдно показывать свои желтые зубы. Девушка уже сама не знала, что ей делать с зубами. Она пыталась их отбелить, но у нее ничего не получалось! Кое-как криво улыбнувшись, чтобы парень ничего не заподозрил, Дарья прошла мимо него и подошла к столу рецепшен, где можно было уточнить, где раздобыть две чашки горячего шоколада. Но за столиком никого не было, поэтому девушка молча села на пуфик, который располагался около стола рецепшен и погрузилась в думы. Она даже не заметила, что тот парень, который ей улыбался, встал рядом с ней.
- Девушка? – Парень посмотрел на Дашу.
Дарья подняла взгляд и слегка покраснела, увидев его.
- Да?
- Как тебя зовут? – спросил он, услужливо протягивая руку для рукопожатия.
- Даша, - ответила девушка.
- Россиянка? – уточнил парень.
Даша лишь молча кивнула. Парень сел рядом с ней и сказал, откинувшись на стену, которая располагалась за пуфиком. Так как у пуфика не было спинки, парень решил, что вместо спинки у него будет стена. Парень посмотрел на Дашу своими карими глазами и дружелюбно сказал:
- А меня зовут Алан Хенкс. Что ты делаешь здесь, когда на улице началась ужасная метель?
Даша не ответила. Если она сейчас скажет правду, то будет выглядеть глупо. Девушка уже хотела что-то соврать, как Алан опередил ее. Он сказал:
- Ты сюда пришла, наверное, из-за того, что у тебя в домике не работает кофеварка? Так?
- Откуда ты знаешь? – удивилась Даша.
- Я приезжаю сюда не первый год, - объяснил Алан. – И мне все время попадается один и тот же номер, в котром я постоянно живу. Так вот, в том номере не работает кофеварка. Когда я познакомился здесь с парнем, чтобы завязать дружбу, он мне пожаловался, что здесь ни в одном домике не работает именно кофеварка! Вот я и вывожу итог, что в твоем домике тоже сломана кофеварка. Хотя, я учусь на электромантера и легко чиню всякие электрические приборы, поэтому для меня не проблема посмотреть и твою кофеварку. Я починил практически все на этом курорте, поэтому для меня не составит труда починить что-нибудь и для тебя, красавица!
- Спасибо, - ошарашено промолвила Дарья, не зная что ей делать: радоваться или огорчаться?
Девушка посмотрела на Алана и поняла, что он довольно симпатичный, хотя, с Шоном он не сравнив.
Алан продолжал смотреть на Дашу, а та в свою очередь начала лихорадочно думать. «Он довольно красив, - думала Дарья. – Может быть мне бросить Шона, чтобы быть с Аланом? Будет меньше мороки из-за Джессики! Хотя, кто черта знает, может у Алана тоже есть девушка, которая преследует его, как Джессика преследует Шона? Остается только проверить…»
- Слушай, Алан, - обратилась к парню Дарья, - у тебя есть девушка?
- У меня? – засмеялся Алан. – Если бы была, то зачем мне начинать флиртовать с тобой?
- Может ты хочешь, чтобы она начала ревновать, после чего вернулась бы к тебе под крыло, а меня ты бы прогнал? – уточнила девушка.
- Ты что?! – округлил глаза парень. – Я так никогда с девушками не поступал, не поступаю и не буду поступать! Кто же я после этого?! Так поступают только подлецы, которым не нужна любовь, а только жажда секса или чего-либо еще!
«А он красноречив!» - подвела мысленно итог Дашка.
Алан разгорячился от своих слов и покраснел, словно закипавший чайник. Дашка украдной улыбнулась. «От Шона такого не дождешься, - подумала Даша. – Он думает только о себе, но я его все равно люблю! Даже не смотря на то, что им пользуется Джессика! Боле словно кукловод, управляет Шоном. А он, точно марионетка пляшет под ее дудку!»
- Чего такого смешного? – вывел из раздумья голос Алана.
- Что? – Дарья встрепенулась. – Да так, ничего…
Но Алан подскочил к большому зеркалу, которое висело около стола рецепшен. Бросив в него косвенный взгляд, он опешил. Даша снова улыбнулась, увидев перекошенное от злости лицо. «Да-а, - думала Дашка. – А Алан не промах. Он все навсего так разгорячился из-за того, что начал размышлять о парнях, которые используют девушек. Прикольный парень! Он мне нравится!»
И тут девушка посмотрела на наручные часы и, спохватившись, воскликнула:
- Мне надо бежать!
- Зачем? – удивился Алан, отрываясь от зеркала.
- Во-первых, моя подруга осталась в домике одна, а, во-вторых, она просила меня приготовить горячий шоколад, - объяснила Даша.
Алан стоял и слушал Дарью. После этого он лукаво улыбнулся и сказал Дашке:
- Я могу приготовить горячий шоколад. Я умею его готовить. В Шотландии – я оттуда родом, меня научили готовить настоящий горячий шоколад! Но в нем есть маленький секрет. Я добавляю в него щепотку перца чили.
- Ты добавляешь в шоколад перец? – ужаснулась девушка.
- Это фамильный секрет, - улыбнулся Алан. – Ну что, хочешь, чтобы я тебе помог?
- Было бы неплохо, - после минутного колебания согласилась девушка. – Ну что ж, пошли!
Они с Аланом вышли из главного домика и побрели сквозь метель в сторону домика, где жили Дарья и Бритни. Но найти дорогу было не так уж и легко. Метель была такой сильной и густой, что видимость была нулевой. Даша чуть не свалилась со склона холма, по которому они сегодня утром катались с Бритни. Алан схватил Дашку за руку и потянул к себе. Оказавшись в безопасности, девушка посмотрела в карие глаза парня и одобряюще улыбнувшись, сказала:
- Спасибо.
- Да не за что, - отмахнулся Алан, беря Дарью под руку, чтобы она снова не свалилась с холма.
Они брели до домика примерно минут десять. А, когда зашли в теплую гостиную, наткнулись на ходившую взад-вперед Бритни. Увидев Дашку, подруга подлетела к Дарье, схватила ее за локоть, и почти что крикнула:
- Где ты была? Я так волновалась за тебя! Ты что, не знаешь, что нельзя выходить на улицу, когда начинается метель?!
- Да не волнуйся ты так, Бритни, - улыбнулась Даша. – У меня надеждый телохранитель.
И тут Бритни осмелилась посмотреть на Алана, который с интересом наблюдал за Бритни. Бритни оценивающе посмотрела на парня, после чего, взяв Дарью под руку, отвела ее вглубь гостиной и поинтересовалась:
- Кто этот красавчик?
- Это Алан Хенкс, - ответила девушка, искоса глядя на Алана.
Парень подошел к кофеварке, открутил крышечку, которая закрывала различные провода и начал их оглядывать.
- Чего он роется внутри кофеварки?! – изумилась Бритни, с большим вниманием наблюдая за Аланом.
- Алан отличный мастер, - ответила Даша, начиная понемногу краснеть.
- Эй, подруга. Что с тобой?
Дарья не ответила. Она так засмотрелась на Алана, что совершенно забыла про Бритни. А та, в свою очередь поняла, что Даше до жути нравится Алан и решила немного уточнить.
- Слушай, Даш, - обратилась к подруге Бритни. – Тебе же вроде нравится Шон.
- Да, нравится, - ответила девушка, продолжая смотреть на Алана.
- Ну… и как это называется? – сумела сказать Бритни, наблюдая, как Алан закрыл крышечку, закрутил гайки и включил зеленую кнопку. Кофеварка сразу же заработала.
- Все! – весело сказал Алан. – Просто отошли некоторые провода. Вот почему кофеварка не работала. А теперь, - Алан посмотрел на Дашу, - я приготовлю горячий шоколад, как и обещал Даше.
- Он что?! – изумилась Бритни, толкая Дарью. – Ты что, с ума сошла?!
- Слушай, Бритни, - обернулась к ней Дашка, и Бритни увидела в глазах Дарьи гневные искорки, - могу я хоть раз в жизни отвлечься от мрачных мыслей о Шоне, Джессики, Стеле и Денделайн?!
- Конечно, можешь! – спохватилась Бритни, медленно садясь на диван, который стоял около пылающего камина.
Дашка подошла к Алану, который как раз кидал в небольшую чашечку размолотые какао-бобы и залил их большим количеством молока. Потом он поставил чашечку на плиту и включил комфорку. Дарья внимательно наблюдала за Аланом. Она даже его обняла, чтобы немного согреться от холода, который так и проникал через закрытые окна в гостиной. Когда какао закипело, Алан достал с шеи маленький кожаный мешочек и, вытащив из него щепочку какого-то порошка, бросил его в закипевшее какао. Потом разлил какао в маленькие кофейные чашечки, раздал их остальным. Как только Бритни и Даша сделали глоток, как одновременно воскликнули:
- Как вкусно! Ты отличный повар!
- Спасибо, - покраснел от смущения Алан, садясь на диван рядом с Бритни. Даша расположилась около каминной полки, на которой стояли большие мраморные часы. Хотя эти часы показывали неточное время, они идеально вписывались в интерьер гостиной.
Бритни поставила пустую чашечку на журнальный столик и повернувшись к Алану, спросила:
- Ты учишься, Алан?
- Да, я учусь, - ответил он. – Я учусь в Гарварде на юридическом факультете…
- Ты тоже учишься в Гарварде?! – изумилась Бритни.
- А что такого? – в свою очередь удивился Алан. – Где…
- Не надо, не говори! – взмолилась Бритни. – Я хочу сказать, что мы с Дашей тоже учимся в Гарварде…
- Правда? А на каком факультете?
- Здесь ты разачаруешься, - печально ответила Бритни. – Мы с Дашей учимся на медицинском факультете.
- Да, печально, - кивнул головой Алан, - Но мы ведь можем встречаться на переменах?
- Увы, это тоже не подойдет, - отрубила Бритни. – Кстати, Алан? Хочешь кое-что узнать? Может ты и нравишься Дашке, но она любит другого человека. Он ей не безразличен, хотя он не обращает на нее никакого внимания. И не обращай внимая, что Дарья липнит к тебе, - сказала Бритни, увидив, что Алан хотел что-то сказать. – Она любит только ЕГО! Шона Негера!
- Шона Негера? – переспросил Алан. – Где-то я уже слышал это имя… Но не могу вспомнить, где именно… Ну что ж, - сказал Алан, вставая, - я, наверное, пойду. Спасибо за радушный прием. И спасибо Бритни, что рассказала, что Дашка встречается и любит другого человека. Ведь я не могу разрывать соединенные сердца Амуром!
Бритни не успела ничего ответить, потому что Алан быстрее молнии выскочил вон из их домика. Даша села рядом с подругой и, взяв ее руку в свою, печально улыбнувшись, сказала:
- Спасибо, что справадила его. У меня просто язык не поворачивался отказывать такому симпатяге!
- Да не за что, подруга, - выдохнула Бритни, вставая с дивана. – Я, наверное, пойду спать. Ты тоже лучше иди спать, а то завтра трудный день. Мы должны нагнать то, что должны были сделать сегодня! Спокойной ночи, Даш!
- Спокойной ночи, Бритни, - дружелюбно отозвалась Дарья, продолжая сидеть на диване рядом с камином, наслаждаясь теплом огня.

* * *
Алан вошел в свой домик и уселся около письменного стола, который стоял около замерзшего окна. Мороз разрисовал окно различными фигурками, отчего Алану показалось, будто он находится в сказке. Кое-как выглянув за окно, он увидел, что по заснеженной дороге идет какой-то человек с фонариком, в котором горел тусклый желтый свет. Алан сразу же понял, что это охранник. Он обходил всю территорию курорта посмотреть, не катается ли кто в такую жуткую метель? Охранник начал идти назад, когда понял, что никакого идиота нет, который решится покататься в метель.
Алан вздохнул и взял в руку гелевую ручку, которую он всегда носил при себе. Ему больше нравились гелевые ручки, чем шариковые.
Парень отбросил гелевую ручку в сторону, лихорачно думая, что знает некоего Шона Негера. «Где же я слышал это имя? – думал Алан. – Я стопроцентно знаю, что знаю его! Но я никак не могу вспомнить!»
Из-за этого, Алан резко вскочил на ноги и начал мерить гостиную шагами. За ним велась такая дурацкая привычка: когда он начинал злиться или волноваться, он начинал ходить по комнате, лихорадочно вспоминая.
Алан остановился около холодильника, который стоял в гостиной около окна и открыл его. Вынув из него бутылочку пива, Алан открыл ее и сделал жадный глоток. Вообще-то ему больше нравилось мартини, но так как мартини здесь не было, приходилось удовлетворяться только пивом.
Поставив бутылку на столик, он устало сел в кресло и положил ногу на ногу. И за этим у него тоже была привычка. Когда он начинал о чем-то думать, он всегда клал ногу на ногу. Так ему думалось быстрее, хотя всегда говорил, что ему так удобно сидеть. Все друзья Алана знали, что когда он начинает думать, не стоит его тревожить, потму что Алан становится похож на разъяренную фурию, которая может уничтожить человека!
Алан закрыл глаза и решил заняться медитацией – она ему не раз помогала в трудной минуте. Мальчик резко распахнул свои карие глаза, зацепившись за маленькую ниточку, которая возникла у него в мозгу. Но она мгновенно исчезает, даже не дав Алану вспомнить, о чем он только что думал.
Алан сердито ударил кулаком по подлокотнику кресла, после чего встал, подошел к камину и разжег огонь. Подбросив в огонь новые сухие поленья, парень сел на корточки перед пылающим огнем и пододвинул свои замерзшие руки к огню, лишь бы не замерзнуть!
Так Алан сидел примерно минут пятнадцать-двадцать, пока не увидел, что огонь начал гаснуть. Парень встал на ноги и подошел к окну. Небо было уже темное. Парень искоса бросил взгляд на каминные часы, которые удобно стояли на камине и увидел, что они показывают: «11:45 п.п.»
Тяжело вздохнув, мальчик отошел от окна и решил все-таки додуматься, о чем думал ранее.
Снова сев в кресло, Алан закрыл глаза, расслабился и начал мысленно прокручивать в голове все свои воспоминания, какие он только мог вспомнить. И тут у него в голове промелькнуло воспоминание об одном молодом парне по имени Шон Негер.
Алан распахнул глаза и тут вспомнил все!
- Так вот про какого Шона Негера говорила Бритни! – воскликнул Алан. – Неужели Даша влюблена в убийцу?! Я должен сделать все возможное, чтобы она не вернулась к нему! Но вот как ее уговорить больше не встречаться с Шоном? Может быть сказать ей правду? Хотя, правда ей не очень сильно понравится…
Алан снова посмотрел за окно и у него на душе стало паршиво. Во-первых, ему не хотелось делать больно Даше, во-вторых, он хотел, чтобы Дарья бросила Шона, чтобы он больше не смог убить человека. И, в-третьих, Алан хотел, чтобы Шон понес серьезное наказание, что он убил лучшего друга Алана – Кевина Малкоя!
Алан сердито отошел от окна и подошел к камину. Он не знал, что ему делать. Ведь он впервые влюбился! Хоть ему и было семнадцать лет, он за эти года так и не нашел себе любимую девушку, а Дашка подходила идеально для него! Но он сомневался, что она одобрит его желания…
Так ничего и не придумав, Алан сел обратно в кресло и закрыл глаза, чтобы немного расслабиться и оторваться от мрачных мыслей. Но минуту спустя, мальчик открыл глаза, подошел к центру гостиной, сел в позу лотоса и начал медитировать, чтобы хоть так расслабиться. Обычные методы ему не помогали, зато он надеялся, что поможет медитация!
Алан просил в позе лотоса пол ночи. Наконец открыв глаза, мальчик посмотрел на каминные часы и увидел, что они показывают: «06:28 д.п.»
Удовлетворительно кивнув, Алан встал на ноги, подошел к холодильнику, открыл дверцу и вытащил несколько яиц, чтобы приготовить омлет. Что-что, а вот омлет у него получался лучше всего! Хотя его родственники всегда говорили, чтобы он шел учиться на повара или кондитера, но Алан выбрал профессию адваката, и мучался на уроках юриспрюденции.
Пожарив омлет и съев его, Алан вышел из своего домика и нарпавился к домику Бритни и Даши.
Дойдя до него, Алан постучал три раза в деревянную дверь, и через несколько минут дверь открыла зевающая Бритни. Увидев на пороге Алана, она недовольно поинтересовалась:
- Чего тебе, Алан?
- Можно поговорить с Дашей? – взял быка за рога Алан.
- Она еще спит, - отрезала девушка, но тут по лестнице начала спускаться Дарья.
Увидев на пороге Алана, Даша покраснела, но, минуьу спустя подошла к входной двери и спросила, отталкивая Бритни в сторону:
- Чего ты хотел?
- Можно с тобой поговорить? – повторил свой вопрос Алан.
- Конечно, заходи! – разрешила Дарья.
- Нет, не здесь, - отказался Алан. – Я хочу поговорить без посторорнних…
Бритни лишь громко фыркнула и скрылась на кухне, откуда повеяло чем-то горелым. Дашка быстро оглянулась и увидела, как Бритни со всех ног несется на кухню с воплем:
- Омлет горит!!!
Дарья не обратила на это никакого внимания. Она снова повернулась к Алану и сердито спросила:
- О чем ты хотел со мной поговорить?
- Может, прогуляемся? – предложил Алан, помогая Дарье надеть куртку.
Дашка надела куртку и вышла вместе с Аланом на улицу. Метель уже перестала идти, так что видимость была просто замечательной!
Даша подошла к сломанному дереву, села на него, достала из кармана пачку сигарет, закурила, выпустив в воздух дымчатое облако, и, повернувшись к Алану, снова спросила:
- Так о чем ты хотел со мной поговорить?
Алан решил сразу же перейти к делу. Он сел рядом с Дашей, посмотрел ей в глаза и неожиданно спросил:
- Тебе Шон никогда не рассказывал о своем прошлом?
- А какое это имеет значение к нашему разговору? – удивилась девушка такому наглому вопросу.
- Очень многое, - уклончиво ответил Алан. – Так что, Шон тебе когда-нибудь говорил о своем прошлом?
- Нет, я и не спрашивала, - отрицательно покачала головой Даша. – Бога ради, объясни, что все это означает?
- Хочешь узнать прошлое Шона Негера? – скорее утвердительно, чем вопросительно произнес Алан. – Хорошо – ты его узнаешь! Если сам Шон тебе этого не рассказал, то я сам тебе расскажу, и тогда ты поймешь, что имеешь дело с чудовищем!
- Да как ты смеешь? – разозлилась Дарья. – Раз я от тебя отказалась, теперь будешь мне мстить?! Не на ту девушку напал, нахал!
- Ты только выслушай меня! – взмолился Алан. – Если тебе интерено, какой Шон на самом деле, то ты меня сядешь и выслушаешь! А если хочешь, что Шон Негер убил тебя, как убил моего лучшего друга – то пожалуйста! Вперед!
- Что ты мелешь? – прошипела девушка. – Шон никогда бы в жизни не убил человека!
- Ты плохо знаешь психологию людей, - фыркнул Алан. – Ну что, хочешь истину своего любимого?
- Валяй! – разрешила Дашка. – Может быть позабавишь меня своими сказками!
- Если ты мне не веришь, то спросил об этом Джессику Боле! – выдвинул еще один аргумент Алан.
- А с какого бока здесь Джессика?! – изумилась Даша.
- Потому что она единственная, кто видел, как Шон убивает Кевина, - рубанул Алан. – Да, Джессика пошла в полицию. Над Шоном был суд, но его оправдали, потому что отец Шона самый богатый человек Лос-Анджелеса! И, когда его отец дал взятку верховному судье и присяженным, то они выдвинули вердикт: «Не виновен!» Хотя мы с Джессикой прекрасно знали, что это Шон убил человека. А полиция практически ничего не могла сделать, потому что была под каблуком у отца Шона! Знаешь, я не удивлюсь, если Негер снова кого-то убьет, но лишь бы не тебя, Даш! Ты такой хороший человек, что не хочется, чтобы ты умерла!
Дарья сидела как громом пораженная. «Неужели Шон в прошлом убил какого мальчика по имени Кевин? – ужаснулась Дарья. – Хотя, я знаю, что это нехорошо, но мне Шона жаль. Он почти всю свою жизнь прожил в страхе. Ведь об этом могут рассказать Джессика и Алан! Хотя, по словам Алана полиция не собирается ничего предпринимать! Я боюсь того, что Алан и Джессика сами завершат дело суда! Мне нужно как можно скорее вернуться в Гарвард и обо всем поговрить с Шоном! Ради его же безопасности!»
Дашка вскочила с дерева, извинилась и побежала к своему домику. Ей срочно нужно вернуться в город! Ведь над Шоном нависла большая опасность в виде Джессики! А может она его шантажирует? Ведь не зря Дашке показалось, что Джессика себя ведет чересчур странно! Почему же она начала сразу же угрожать Даше, что может убить ее, если она будет продолжать встречаться с Шоном? Ответ один: она решила его пошантажировать, чтобы либо вытянуть из него побольше денег за молчание, либо, чтобы прищучить его и все рассказть полиции при подходящем случае!
Дашка добежала до своего домика, ворвался внутрь, сбрасывая на ходу куртку.
- Бритни! – крикнула Даша, бегая по гостиной. – Бритни, ты где?
- Чего тебе? – недовольно пробурчала подруга, выходя из смежной комнаты.
- Нам нужно срочно ехать обратно в Гарвард! – крикнула девушка. – Давай, собирай чемоданы!
- Зачем?! – изумилась Бритни. – Мы ведь только вчера приехали! Что за спешка?
Даша резко остановилась и в упор посмотрела на подругу. «Если я скажу ей правду, она испугается и запретит мне видиться с Шоном, так что, нужно что-то придумать, почему мне надо ехать срочно в город!»
- Ну… э… понимаешь, - начала врать на ходу Дарья. – Мне уже надоели горы и этот дурацкий снег… Мне в Москве не нравились зимы, так что я решила, что мне хватит небольшого отпуска. Вот я и решила вернуться в Бостон, поближе к своему любимому! Но, если ты хочешь здесь остаться, то я не буду тебя тащить вместе с собой… Тогда я возьму машину Ричарда?..
- А я на чем поеду?! – изумилась Бритни. – Ладно, если тебе надоел этот горнолыжный курорт, то – поехали! Если честно, то мне здесь тоже уже надоело! Я думала, что здесь будет весело! Нет, совершенно наоборот… Так пошли собирать чемоданы?
- Конечно! – в запале воскликнула девушка, и со всех ног бросилась на второй этаж собирать чемоданы.



Читатели (841) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы