ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



"Беспокойные сердца"

Автор:
Автор оригинала:
Лойе Алексей Юрьевич
Глава 1.
Даша сидела у себя в комнате и готовила домашнее задание по алгебре. Дарья посмотрела на светящие часы, которые стояли у нее на книжной полке, и увидела, что они показывают «16:22». Закрыв тетрадь по алгебре, она встала из-за стола и прошлась по комнате. Ее мама – Ольга, лежала на кровати и читала книгу про кельтскую магию. Даша подошла к балкону и посмотрела за окно. На улице лил дождь. Девушка открыла дверь и вышла на свежий воздух. Взглянув на свинцовое небо, на котором стояли тучи, она тяжело вздохнула, и зашла обратно в комнату.
У Даши в ее 17 лет был всего один парень, но они не сошлись характером. После этого случая Даша не хочет общаться ни с одним парнем, потому что она считает, что они все ненадежные, как хрупкие хрустальные бокалы, которые чуть-чуть нажмешь, и они треснут. Она очень хотела, чтобы она нашла свою вторую половинку, которой можно рассказать все, что она чувствует.
Дарьи очень нравился один парень из ее школы. Он учился на два класса старше. Он был красавцем, но Егор – так звали этого парня, не обращал на нее никакого внимания. Даша от этого страдала, но ей ничего не оставалось делать, как молча проходить мимо него в коридоре школы.
Один раз она захотела с ним поговорить, но ее опередила девушка, которая училась в одном классе с Егором. Когда Дашка увидела, как ее любимый мальчик обнимается с девушкой, она передумала начать разговор с ним.
Даша села обратно в компьютерное кресло, закинула ногу на ногу и задумалась над своим идеальным парнем, который никогда не бросит ее и не изменит ей.
- Даша, - позвала ее Оля.
- Что? – недовольно поинтересовалась девушка, открывая один глаз.
- Ты посуду помыла? – спросила мама.
- Еще нет, - ответила Даша. – Я скоро помою…
- Скоро – это когда? – спросила Оля, поднимая взгляд поверх книги.
- Сейчас немного отдохну и пойду мыть, - сказала дочь, снова закрывая глаза.
Даша посидела еще в кресле несколько минут, после чего пошла на кухню, мыть посуду. На кухне сидела Вероника – соседка.
- Привет, Дах! – приветливо сказала Вероника.
- Привет, - поздоровалась Даша, открывая кран.
В мойку полилась кристально чистая холодная вода. Даша открутила кран с горячей водой, делая воду теплой. Вероника посидела еще несколько минут на кухне около открытого окна, после чего пошла в свою комнату. Даша недовольно посмотрела на оставленное открытое окно, через которое лилась вода от дождя. Девушка подошла к окну, захлопнула створку, после чего снова подошла к раковине и начала мыть посуду.
Четверть часа спустя Дашка засунула вымытую посуду в мойку, после чего пошла в комнату.
Зайдя в комнату, она увидела, что Оля гадает на «Таро». Девушка легла на кровать, открыла книгу по литературе, и начала читать заданное произведение, которое нужно было завтра пересказывать на уроке.
Чтение не шло, так что Даша закрыла учебник, бросила его на пол и взяла в руки мангу «Тетрадь Смерти». Даша так увлеклась чтением, что не заметила, как настал час ложиться спать.
Даша закрыла мангу, выключила бра, которое висело на стене, накрылась одеялом и закрыла глаза. Оля тоже выключила свет и легла спать.
«Как же мне не хочется завтра идти в эту дурацкую школу, - подумала Даша. – Ну почему же я не могу уехать куда-нибудь заграницу? Как же мне хочется уехать в Америку и найти нормальных друзей! А то эти, которые у меня есть, только используют меня, и ничего не отдают взамен! Ну почему же мне так не везет с друзьями?»
Тяжело вздохнув, Даша закрыла глаза и попыталась уснуть. Но сон к ней не шел, так что девушка снова открыла глаза, встала с кровати и пошла на кухню.
Оказавшись на кухне, Даша достала из лифчика пачку сигарет «Vogue» и зажигалку. Закурив, она выпустила в потолок сизое кольцо дыма и посмотрела за окно. По проспекту проехал пустой троллейбус. Девушка села на холодный подоконник, и начала водить пальцем по облупившемуся подоконнику. Белая краска почти сошла вся. А красить подоконник было некому. Брат Даши – Влад, уехал в Санкт-Петербург со своим другом – Виктором. Даше не хотелось думать и говорить на эту тему, так что она быстро помотала головой, выбрасывая из головы все мысли о брате.
Даша затянулась, стряхнула пепел с сигареты и снова посмотрела на проспект, по которому проезжали запоздалые водители. Все торопились домой, к своим женам и горячему ужину.
Даша подумала о детях. Ей очень хотелось завести собственного ребенка, но она еще мала для таких разговоров. Что бы ей сказала Оля, если бы услышала от дочери, что хочет родить ребенка? Представляете реакцию женщины? Она бы сразу начала орать, что Даше еще рано думать в ее возрасте о детях! Так что Даша и не собирается начинать разговор с Олей на эту тему.
Девушка затушила окурок в кадке с растением, встала с подоконника, налила себя стакан воды и быстро выпила его.
Сон к ней все еще не шел, и девушка решила погадать на любовь. Дарья достала с полки карты, разложила пасьянс и увидела, что карты ей говорят, что Даша в скором будущем найдет себе парня своей мечты. Дашка сложила карты в стопку и задумалась.
«Интересно, - подумала Даша. – Какого же парня я встречу? Надеюсь не урода, который будет мне предлагать встречаться? Так же я не хочу встречаться с «ботаником», который будет меня учить всему, что мне не интересно. Также я не хочу встречаться с занудой! Что-то я совсем размечталась. Теперь не удивительно, почему в свои 17 лет у меня еще не появился парень».
Даша встала из-за стола и прошлась по кухне.
Дарья была невысокого роста, слегка полновата, немного глупа. У нее были вредные привычки, которые не нравятся некоторым мальчикам. Даша была не наглая, с чувством юмора, влюбчивая, одинокая, ревнивая и очень вредная. С такими привычками и характером у нее не было шанса, что ее полюбит хоть какой-то парень…
Дарья села снова на подоконник и посмотрела за окно. Небо было темное, и на нем светились яркие звезды. Также на небе висел бледно-желтый месяц, который закрывало проплывавшее дымчатое облако. Девушка тяжело вздохнула и подумала: «Почему же у меня нет парня? Неужели я такая некрасивая? Вроде, я пользуюсь косметикой, душусь духами, но толку ноль. Правда, я немного полновата, но это вроде ничего. Насколько я знаю, некоторым мальчикам нравятся девушки в теле. Но, я, кажется, исключение… Может мне поменять имидж? Стать, например, готкой или сбросить вес и стать фотомоделью? Эх, мне кажется, что мне сейчас ничего не поможет и я так и не найду своего истинного парня. Что же мне делать? Может мне зайти на сайт знакомств и там попытать счастья? Но бабушка сказала, что на сайтах знакомств одни аферисты, а Мишка сказал, что там сидят только одни маньяки и извращенцы. Так что же мне делать? Не могу же я всю жизнь сидеть без парня?»
Даша посмотрела на звездное небо, на котором пролетела маленькая звезда. Девушка сразу поняла, что это маленькая комета, и что при ее падении надо быстро загадывать желание, которое в скором времени должно сбыться. Дарья закрыла глаза и подумала: «Хочу найти хорошего парня, который никогда не бросит меня в трудной ситуации и будет мне помогать во всем! Также я хочу уехать в другой город, где у меня будут новые друзья!» Загадав желание, девушка открыла глаза и облегченно вздохнула.
Устинова встала с подоконника и хотела, было пойти в комнату, но тут заметила на полке какой-то листок. Дашка подошла к полке, приподняла наваленные книги и вытащила на Божий свет листок. Направив свет от бра на листок, Даша чуть не лишилась чувств, потому что она держала в руках два билета в Лос-Анджелес. «Что все это означает? – подумала про себя Даша. – Неужели мое только что загаданное желание сбылось?! Я что, еду в Лос-Анджелес?! Но… зачем? Может быть, мама решила переехать в Америку? Что-то мне подсказывает, что в Северной Америке меня ждут большие приключения!»
Дарья положила два билета на самолет обратно на полку и тихонько пошла в комнату, чтобы не разбудить Веронику и Олю.
Забравшись под одеяло, Даша никак не могла выбросить из головы то, что только сейчас увидела.
«Неужели мы с мамой поедем в Лос-Анджелес? – ликовала про себя девушка. – А хороший подарок мне приготовила мама!»
Закрыв глаза, Даша заснула.

Глава 2.
Ровно в «7:20» в комнате у Дашки включилось радио. Дарья нехотя открыла глаза и накрыла голову подушкой. Ей жутко не хотелось сегодня идти в школу. Дождь барабанил по металлическому подоконнику за окном.
- Дарья! Давай вставай! – сурово велела Оля, заходя в комнату. – Завтрак уже готов!
Даша вытащила голову из-под подушки и сбросила с себя одеяло на пол. Встав с кровати, девушка подошла к большому зеркалу, которое было вмонтировано в шкаф-купе.
Взглянув на себя в отражение, Даша начала причесываться. Ее длинные черные вьющиеся волосы никак не хотели расчесываться. Их как будто облила клеем, и они все слиплись. Дарья промучилась с ними около десяти минут. Положив расческу на журнальный столик, девушка подошла прямо в ночной рубашке к обеденному столу и села на мягкий стул. На столе стояла тарелка с яичницей и горячий какао. Даша взяла вилку и принялась уплетать завтрак. В комнату заглянула Оля. Посмотрев на свою дочь, она скрылась за дверью. Даша съела весь завтрак, после чего подошла к шкафу-купе и начала выбирать, что ей сегодня надеть в школу. Перебирая вешалки, девушка думала насчет того, что увидела вчера ночью. «Неужели это правда? – думала Дарья. – Неужели мы с мамой едем в Лос-Анджелес? В это просто не верится!»
Одев желтый топик и голубые джинсы, Даша пошла в прихожую. Оля сидела на кухне с Вероникой, и о чем-то разговаривали. Надев кроссовки, Даша сказала, открывая дверь:
- Мам! Я пошла!
- Хорошо, - ответила Оля. – Во сколько ты сегодня вернешься?
- Не знаю, - ответила Даша.
- Просто нам надо с тобой кое о чем поговорить, - сказала Оля. – Так что приходи побыстрее!
- Хорошо, мама! – радостно воскликнула Дарья, скрываясь за дверью.
Закрыв дверь на замок, Дашка пошла вниз по лестнице, напевая веселую мелодию.

* * *
- Ты действительно хочешь уехать? – спросила Вероника, когда Дарья ушла.
- Не знаю, Вероник, - ответила Оля, вертя в руках вилку, которая лежала на столе.
- Подумай хорошенько, - сказала Вероника. – Будет ли это на пользу Дашки? А вдруг она не найдет общий язык в Америке? Она хоть знает английский язык?
- Конечно, - сказала Оля. – Не зря же она ходила на английский язык в школе. Да и я его знаю, потому что я ходила на курсы по иностранному языку. А насчет того, будет ли ей польза, если мы переедем в Америку? Я думаю, что будет. Может быть, она хоть в Лос-Анджелесе найдет общий язык со сверстниками и будет лучше учиться…
- Ладно, - согласилась Вероника. – Пусть так. Но я беспокоюсь за то, что Америка страна сексуально озабоченных людей!
- Не говори так, - оборвала соседку Ольга. – Ты откуда это знаешь? Ты ведь ни разу не была в Америке, и уже говоришь такое!
- Я смотрю американские фильмы, - возразила Вероника. – И там показывают то, что все парни и девчонки помешаны только на одном сексе!
- Если честно, то я в это не верю! – воскликнула Оля. – Ты возьми хоть Москву! У нас мужики знакомятся с женщинами, занимаются с ними сексом, после чего бросают на произвол судьбы, зная, что они беременны от этого мужчины! Да взять хотя бы Битцевского маньяка! Он изнасиловал, сколько женщин и девушек? После чего жестоко убил их! Все мужики сволочи и кобели, которым нужна только интимная связь с женским полом!
- Не всем, - возразила Вероника. – А, постой! Ты ведь только что сказала, что всем мужикам нужен секс! Так зачем ехать в логово зверя? Можно найти любящего человека и в Москве! Знаешь, Оль. Не надо бежать от проблем в другую страну! Лучше всего попытаться решить эту проблему своими руками! Если Дарья плохо учится, то мы попытаемся помочь ей в учебе! Вспомни то время, когда мы учились в школе! Ведь нам тоже было сложно, и никто не мог нам помочь! Мы же ведь не бежали от этого в другой город!
- Да дело не только в учебе, - возразила Оля. – Дело в том, что нам с Дашей нужно немного отдохнуть от Москвы. Побыть в другом городе! Другими словами, мы начинаем путешествовать по миру!
- И надо обязательно ехать в Северную Америку? – прищурилась Вероника. – Но почему так далеко? Зачем ехать за океан? Ведь можно поехать в Италию или во Францию!
- Потому что мы знаем только английский язык! – ответила Ольга. – А насколько я помню из географии, в Италии говорят на итальянском языке, а во Франции на французском!
- Но ведь есть некоторые районы, где говорят на английском языке? – предложила Вероника.
- Нет, - помотала головой мать Дарьи. – Мы решили ехать в Лос-Анджелес, и значит, мы поедем!
- Ладно, - мирно согласилась соседка. – Но попомни на будущее, если с вами что-то приключится там, в Америке, не надо потом говорить, что я была не права!
Оля промолчала. Она отложила вилку в сторону и посмотрела за окно. По проспекту проезжали машины. Оля протяжно вздохнула и встала из-за стола. Взяв с полки карты для гадания, она снова села за стол и разложила колоду.
- Ну и что говорят карты? – поинтересовалась Вероника, пристально всматриваясь в карты, которые лежали на столе.
- Карты говорят, что в Америке нас ждет увлекательные приключения, - ответила Оля, поднимая взгляд на соседку. – И мне кажется, что это закончится чем-то отличным!
- Ты хочешь сказать, что в Лос-Анджелесе ты выйдешь замуж? – поразилась Вероника.
- Может быть, - туманно отозвалась Ольга. – Кто его знает, что там произойдет? А может быть, карты солгали?
- И такое может быть, - кивнула головой соседка. – Ну, а если они сказали правду, то все в ваших руках!
- Я тоже так думаю, - задумчиво произнесла старшая Устинова, убирая колоду обратно в коробку.
Вероника встала из-за стола и пошла в комнату, собираться на работу. Оля же осталась сидеть на кухне обдумывать то, что сказали ей карты.

* * *
Дарья подошла к школе и увидела, что около крыльца стоят ее подруги. Даше не хотелось с ними разговаривать, но делать нечего. Ведь надо соблюдать этикет, который она изучила благодаря Наде – ее умерший тети.
- Привет, Оль, - сказала Даша, налепив на лицо фальшивую улыбку.
- Привет, Даша! – радостно воскликнула Оля, и, подскочив к ней, начала чмокать в щеку.
Закончив приветствие, девушки зашли в школу, где сняли с себя верхнюю одежду и пошли на второй этаж, на урок истории.
Светлана Геннадиевна – учительница по истории, сидела в своем кабинете и изучала книгу по истории.
Когда ребята сели за парты, историчка начала опрашивать всех по теме: «Смута и ее периоды».
- Устинова! – громко сказала Светлана Геннадиевна. – Скажи мне, пожалуйста, что такое Смутное время?
Даша встала, но ничего не могла вспомнить. Если честно, то историей она никогда не увлекалась, и считала, что история скучный и нудный предмет. Поэтому Дарья как-то им и не увлекалась. Девушка молча стояла около парты и смотрела на Светлану Геннадиевну.
- Ну? – недовольно поинтересовалась она. – Быстро отвечай!
- Я не увлекаюсь историей, и не хочу ее учить, - спокойно произнесла Даша. – Так что, лучше спросите Веру, она ведь ваша любимица, и вы ей все позволяете…
- Ах, ты, дрянь! – прошипела историчка. – Да какое право ты имеешь так говорить? Сейчас же к директору! И родителей в школу!
- Я так думаю, что моя мама сейчас не придет в школу, - скромно улыбнулась Дашка. – Но в будущем, может быть месяца через два-три, она обязательно заглянет в школу специально к вам, Светлана Геннадиевна! Может быть вы и расскажите ей про Смуту, но я так думаю, что моя мама уснет, потому что вы – полная зануда, от которой дико хочется спать, когда вы рассказываете что-то из истории! Просто не понимаю, как Ирина Евгеньевна взяла вас на работу, если вы ничего не понимаете в истории, и хотите, чтобы ее знали ученики? Думали, я не замечала, что, когда кто-то отвечает на ваш вопрос, вы обязательно читаете текст из учебника, и именно по тому вопросу, который вы задали ученику! И это означает, что вы – не учитель! Вы просто тряпка, и ничего больше!
- Да как ты смеешь! – задохнулась от возмущения учительница.
По классу пронесся шепоток. Потом послышались радостные негромкие возгласы. Сзади кто-то сказал кому-то:
- Вот Дашка дает! Еще никто не говорил Светлане Геннадиевна такие слова! Дарья просто героиня!
- Она просто дура, - послышалось откуда-то справа.
Даша повернула голову, и увидела, что это перешептываются Оля и Кристина. Кристина сказала:
- Просто не понимаю, как я могла с ней дружить? Она ведь вообще, безбашенная! Как можно говорить такое учителю?
- А как же ты, Кристина? – не выдержала Даша.
Бывшая подруга Дашки испуганно посмотрела на нее. А Дарью уже несло.
- А как же ты? – повторила девушка. – Ты всегда грубишь Николаю Васильевичу – учителю по физики! Ты жуешь жвачку на русском языке, унижаешь Елену Борисовну! Как это называется?! Или взять, например то, чем ты занимаешься в туалете? Думаешь, я не знаю? Ты обвешиваешь керамические перегородки между унитазами испачканными прокладками, рисуешь губной помадой неприличные рисунки и слова на зеркалах и стенах! Забиваешь унитазы туалетной бумагой, и поэтому всегда бывают засоры, от которых невозможно сходить в туалет! Я могу еще продолжить список всего, что ты делаешь в школе! А еще называется лучшая подруга! Ты не лучшая подруга – ты худшая подруга! Теперь не удивительно, почему с тобой подружилась такая девчонка, как Оля! Она почти такая же, как и ты! Два сапога пара! И они еще что-то говорят про меня, что нельзя такое говорить учителю! На себя бы в первую очередь посмотрели!
- Даша, хватит, - устало сказала Светлана Геннадиевна. – Садись на место. Тебя я прощаю, потому что у тебя сейчас гормональный всплеск эмоций, а на счет вас, девочки, - Светлана Геннадиевна посмотрела на Олю и Кристину. – Сейчас с вами я пойду к директору, чтобы вы во всем признались. Если же вы не признаете свою вину, то придется вызывать к директору Дашу, чтобы она все в подробностях рассказала, как вы хулиганили.
- Сука! – крикнула Кристина, выходя из класса истории.
- Мы с тобой потом еще поговорим на эту тему, уродка! – злобно сказала Оля, выходя за Кристиной из класса.
Дарья устало села на стул, и положила голову на ладони и закрыла глаза. Ей не хотелось ни с кем разговаривать. Девушке хотелось сейчас оказаться дома перед своим любимым компьютером или поучить немного химию. Ведь, как сказал Андрей – ее двоюродный брат, что химия самый легкий предмет из всех, какие сейчас изучают в школе. Дашка последовала его советом, и решила, что будет сдавать экзамен по химии. Хотя она в ней ничего не понимала. «Как же я хочу, чтобы нашелся какой-нибудь парень, который хорошо знает химию, и будет мне в ней помогать!» - подумала Даша.
Дверь в класс открылась и вошла Светлана Геннадиевна.
- Устинова, - сказала она.
Даша подняла голову и посмотрела на учительницу.
- Тебя вызывает Ирина Евгеньевна, - сказала Светлана Геннадиевна. – Иди скорее!
Девушка встала из-за парты и вышла в коридор. «Зачем меня вызывает к себе директриса? – удивилась Дашка. – Неужели для того, чтобы выяснить, почему я устроила скандал Светлане Геннадиевне? И наверняка хочет, чтобы пришла моя мама»
Даша спустилась на первый этаж, вошла в предбанник кабинета директора и увидела, что секретарша – Вера Ивановна что-то печатает на компьютере.
- Вера Ивановна, - сказала Даша. – Меня вызывала Ирина Евгеньевна…
- Конечно! Заходи! – улыбнулась секретарша.
Удивившись, что происходит с персоналом, девушка вошла в кабинет директора. Ирина Евгеньевна сидела за своим большим дубовым столом и перебирала бумажки. Даша встала около дубового стола и посмотрела на директора.
- Садись, Даша, - ласково сказала Ирина Евгеньевна, показывая ей рукой на свободный стул, стоящий напротив ее стола.
Дарья села на мягкий стул и пристально посмотрела на директрису. Ирина Евгеньевна разложила бумажки на столе, потом сцепила руки в замок, вздохнула и сказала, глядя Даше прямо в глаза:
- Ты хорошая девушка, Даша. Ты иногда, правда, бываешь грубой и несносной. Но иногда ты можешь быть просто гениальным ребенком!
- То есть? – удивилась Даша.
- Я имею в виду то, что ты можешь рассказать то, о чем не знает никто другой! – пояснила Ирина Евгеньевна. – В таком случае, ты рассказала Светлане Геннадиевне о том, как себя ведет на уроках Кристина и Ольга. Я вызвала этих девочек, и они раскололись через десять минут. Хотя они до этого все отрицали и говорили, что все это ложь и обман, чтобы их унизить и оскорбить. Я пригрозила им, что, если они не расскажут всей правды, я вызову тебя в свой кабинет, и ты все расскажешь при них. Девочки слегка испугались и рассказали все, что ты уже сказала Светлане Геннадиевне. Ты молодец!
- В чем? – поразилась Даша. – В том, что я настучала про то, что мои бывшие подруги хулиганят в школе?
- Именно в этом, - кивнула головой Ирина Евгеньевна. – Ты показала всем, что можешь быть не только мямлей и слабой девочкой, но можешь быть сильной и грозной!
- И в чем же у меня проявляется грозность? – поинтересовалась девушка, пристально глядя на директора.
- Ну, грозность – это, когда человек суровый и жестокий, - перевела слово Ирина Евгеньевна.
- Я что, жестокая?! – изумилась Даша.
- В какой-то степени, - туманно ответила директриса. – Взять сегодняшний случай. Ты проявила жестокость к Кристине и Оле в том, что они не хотели того, чтобы ты всем рассказала о том, что они делают. Но ты сказала. Тебе было все равно, что с ними после этого случится. Вот в чем проявилась твоя жестокость. А суровость у тебя проявилась в том, что ты проявила строгость к себе. Ты не стала кричать на своих подруг, грозить им, что они могут пожалеть о том, что связались с тобой…
- Неужели я такая? – ужаснулась девушка.
- Ты не всегда такая, - успокоила Дашу Ирина Евгеньевна. – У тебя совершенно другой характер, которого нет у многих других ребят!
- Например? – прищурилась Дарья.
- Возьмем хотя бы твою серьезность по отношению к учебе, - предложила директриса.
- Мимо кассы, - махнула рукой Дашка. – Я почти не готовлю домашнюю работу. Я практически ничего не понимаю по всем предметам, а переспросить учителя я боюсь и стесняюсь…
- Значит, ты застенчивая, - вывела итог Ирина Евгеньевна. – Ладно, закроем эту тему. Я позвала тебя к себе только для того, чтобы сказать, что сегодня я отпускаю тебя домой. Ты можешь идти домой прямо сейчас.
- Но… почему? – недоуменно спросила девушка.
- Потому что ты показала пальцем на того, кто хулиганил в школе, - пояснила директриса. – Мы искали этих хулиганов весь прошлый год, но никак не могли найти. А раз ты сказала, что Кристина и Оля совершали хулиганские деяния, то пусть отдуваются и за то, что было в прошлом году.
- А если в прошлом году хулиганили не они? – поинтересовалась Дарья.
- А кто это может доказать? – прищурилась Ирина Евгеньевна. – Раз они хулиганили в этом году, то значит и в прошлом!
- Но это могут быть не они! – встала на защиту хулиганок Даша.
- Все равно, если это совершили не они, то отдуваться придется им! – сурово сказала директриса. – Ладно, Даша. Иди домой!

Глава 3.
Даша вышла из школы и медленно побрела в сторону перекрестка. Выйдя с территории школы, она остановилась, вытащила пачку сигарет и закурила.
- Ну, привет, изменница, - послышалось за спиной Дарьи.
Девушка резко обернулась, и увидела, что за ее спиной стоят Кристина и Оля. Обе девушки ехидно улыбались. Даша сделала шаг назад. Кристина пошла в сторону Устиновой. Дарья хотела, было броситься бежать, но ее за куртку схватила Оля и сильно дернула. Куртка треснула по шву, и на асфальт посыпался пух.
- Куда собралась? – злобно поинтересовалась Оля, сжимая локоть Дарьи. – За свои действия надо нести ответственность!
- Отпусти! – крикнула Даша.
- С какой стати? – спросила Кристина, подходя к Дарье и Оле.
Дашка начала выдергивать локоть, но Ольга держала девушку цепкой хваткой. Даше стало больно.
- Отпусти! – сурово велела Даша. – У меня на локте останется синяк!
- А мне какое дело? – почти, что прорычала Кристина. – Ты нас подставила, и директриса теперь заставила нас мыть всю школу. И мы должны так работать два месяца!
- Почему же вы не на работе? – ехидно спросила Дарья. – У вас есть работа, а вы ее прогуливаете…
- Сучка! – крикнула Оля, и со всей силы ударила Дашу по лицу.
На щеке Даши осталась красная отметина от пощечины. Девушка схватилась за ушибленное место, потом подняла взгляд полный ненависти на своих бывших подруг и прошипела, как озлобленная кобра:
- Большая ошибка!
- И что же ты нам сделаешь? – поинтересовалась Кристина, злорадно ухмыляясь. – Ты даже не можешь постоять за себя! Ты всегда пытаешься решить любую проблему путем диалога, как твой идиот брат!
- Не смей оскорблять Андрея! – вышла из себя Дарья. – Он нормальный парень, правда, иногда бывает резким и заносчивым!
- Ха! – сказала Оля. – Тупой, и еще тупее!..
- Заткнись! – заорала не своим голосом Дарья, и ударила Ольгу кулаком в живот.
Ее подруга согнулась пополам от боли, потом опустилась на колени на мокрый асфальт. Дарья испуганно посмотрела на свои руки, потом перевела злобный взгляд на Кристину.
- Вы заслужили то, что я про вас сказала! – громко произнесла Устинова. – Если бы вы себя так не вели, ничего бы с вами не приключилось! Вы можете только понтоваться перед самыми слабыми. Унижать, оскорблять и бить только тех, кто не может за себя постоять! Я была точно такой же. Но я изменилась! Теперь я могу за себя постоять!
Кристина сузила от злости глаза, но подходить не стала. Оля схватилась за ногу своей подруги и поднялась на ноги, все еще держась за живот. Девушки ненавистно посмотрели друг на друга. Дарья сказала:
- А теперь проваливайте отсюда, пока я вам не сделала больно!
- Сейчас мы тебе сделаем больно! – жестко сказала Ольга, морщась от боли.
- Не надо, Оля, - остановила свою подругу Кристина. – Мы ее накажем потом, когда она не будет ждать от нас подлости. Запомни мои слова Устинова: тебе придется жить всю оставшуюся жизнь в страхе!
Сказав это, Кристина и Оля пошли в школу. Даша осталась стоять перед калиткой, провожая бывших подруг взглядом. Когда девушки скрылись в школе, Дарья развернулась и подошла к перекрестку. На душе у нее было неспокойно. «Что же Кристина имела в виду, чтобы я жила всю оставшуюся жизнь в страхе?» - подумала Дашка.
Когда зажегся зеленый сигнал светофора, девушка начала переходить дорогу. Оказавшись на другой стороне, она села на скамейку на остановке. Ей не хотелось больше ходить в эту школу. Наверное, из-за того, что Кристина вселила в нее страх.
«Что же мне делать? – пронеслось в голове у Даши. – Бежать в другой город? Хорошо, что хоть мама решила переехать в Лос-Анджелес! Хоть какая-то приятная новость! Очень надеюсь, что Кристина не поедет за мной в Северную Америку!»
Даша встала и медленно пошла в сторону своего дома. На душе у нее скребли кошки. Она чувствовала, что произойдет что-то плохое. Но что именно – она не знала…
Девушка подошла к своему дому и остановилась около подъезда. Подняв взгляд на второй этаж, на котором она жила, Даша увидела, что на кухне сидит Оля и наблюдает за своей дочерью. Дарья набралась смелости, зашла в подъезд и поднялась на второй этаж.
Зайдя в квартиру, она наткнулась на Олю, которая несла в руках миску с тестом.
- Как дела в школе? – весело поинтересовалась Ольга.
- Все в норме, - солгала Даша.
- А почему так рано пришла? – удивилась Оля. – Ты пришла, скорее всего, сразу после первого урока! Что случилось?
- Меня отпустила Ирина Евгеньевна, - ответила Даша, идя на кухню.
Оля последовала за ней. Поставив миску с тестом на стол, Оля села напротив дочери и пристально посмотрела на нее. Даша отвела взгляд и начала рвать листок бумаги, который случайно лежал на столе.
- Ты нервничаешь, - вывела итог Оля. – Так что случилось в школе? И почему тебя отпустила Ирина Евгеньевна? Насколько я знаю, у тебя с ней неприязненные отношения! Вы никогда не ладили, так почему же вдруг такая радикальная перемена? Она, почему-то вдруг отпускает тебя домой? Ты случайно не сбежала из школы?
- Нет, мама, я не сбегала, - произнесла Дашка, с вздохом сбрасывая разорванные листки в мусорное ведро, которое стояло около стола.
Оля встала из-за стола, подошла к плите, открыла духовку и вытащила из нее противень с дымящимися миндальными печеньями.
- Не хочешь говорить, не говори, - сказала Оля, высыпая печенье в глубокую миску.
Девушка промолчала. Ей не хотелось говорить на эту тему, поэтому она взяла одно миндальное печенье и решила перевести тему в другое русло.
- Так о чем ты хотела со мной поговорить? – спросила Дарья, откусывая маленький кусочек от печенья.
- О чем ты? – удивилась Ольга. – А! Точно!
Оля поставила противень с сырым тестом на разделочный стол, сама села на стул и в упор посмотрела на Дарью.
- Даша, - начала она. – Я хочу тебе сказать, что нам надо переехать. Я решила, что новое место жительства тебе пойдет на пользу. Ведь в Москве ты ни с кем не общаешься, плохо учишься, так что, я решила переехать с тобой в Лос-Анджелес.
- Ты шутишь? – фальшиво удивилась Даша. – Это же здорово!
- Ты не рада, - поникла головой мама.
- Нет, что ты! Я очень рада! – воскликнула девушка. – Просто… я вчера вечером случайно увидела на полке два билета до Лос-Анджелеса, и поэтому я сейчас не буду заниматься энтузиазмом. Вот и все. Я вчера дико радовалась, и не верила своим глазам, что ты и я поедем в Америку!
- Ясно, - протянула Ольга. – Значит, надо было надежнее прятать билеты. Ну что ж, ты теперь знаешь, значит, можно поехать в Америку!
- Это ведь здорово! – захлопала в ладоши Дарья. – Не все ведь могут поехать в Америку! Тем более в Лос-Анджелес! Это просто мечта каждой девчонки!
- Я рада, что ты рада, - улыбнулась Оля.
- А когда мы поедем? – задала главный вопрос Даша.
- Билеты у меня забронированы на 20 октября, - ответила Оля, засовывая противень с печеньем в духовку.
- Но сегодня только 12, - разочарованно произнесла Дашка.
- И что? – удивилась Оля. – Ты что, не вытерпишь восемь дней? Тебе придется пока походить в школу, а потом мы поедем в аэропорт, а там сядем на самолет, и через несколько часов мы будем в Лос-Анджелесе!
- Я не хочу идти в эту проклятую школу! – выкрикнула девушка.
- Почему? – удивилась Оля. – Господи, Даша! Говори быстрее, что сегодня произошло в школе? Тебе станет легче, если ты поделишься своими переживаниями и страхами с другим человеком!
- Ты говоришь как Андрей! – поморщилась младшая Устинова.
- Андрей говорит правду, - кивнула головой Ольга. – Ты ведь не можешь всю жизнь держать в себе то, что с тобой произошло!
- Ладно, мама, - кивнула головой Дашка. – Я тебе скажу…
Даша рассказала Оле все, что произошло в школе. То, что поссорилась с Кристиной и Олей. Но девушка умолчала о том, как накинулась на Светлану Геннадиевну. Оля молча выслушала дочь, потом посмотрела за окно, за которым по проспекту проехал троллейбус.
- Знаешь что, - начала Оля. – Мне кажется, что я совершила ошибку, отправляя тебя в эту школу. Надо было тебя отправить учиться в школу, где учился Андрей. Хотя, если честно, то я презираю эту школу, потому что там учатся одни преступники. Хотя, может, это я сильно сказала… но, там учатся те, кто не смог найти общий язык со сверстниками, кто воровал, уходил из дома. Вот только по этой причине я не хотела отправлять тебя учиться в эту школу. А теперь я думаю, что совершила большую ошибку.
- Да ладно тебе, - махнула рукой девушка. – Все равно мы через восемь дней уезжаем в Лос-Анджелес!
- Что, верно, то верно! – кивнула головой женщина. – Как думаешь, хочешь пойти погулять с Андреем, пока мы не уехали?
- Неа, не хочу, - помотала головой Дарья. – Я очень устала, и хочу полежать в кроватки перед телевизором!
- Ну ладно, иди! – милостиво разрешила Оля, вынимая из духовки очередную порцию печенья.
Дашка пошла в комнату, но по дороге столкнулась с Вероникой, которая как раз шла по коридору на кухню. Вероника недовольно посмотрела на Дашу, после чего молча вошла на кухню. Даша немного удивилась, почему это так Вероника себя ведет? Не найдя ответа на этот вопрос, Даша зашла в комнату. «Мне очень хочется послушать, о чем они там говорят!» - быстро подумала Даша. И тут она вспомнила, что Андрей ей подарил на день рождение комплект «Шпиона». В этот комплект входили настоящие железные наручники, аппарат для прослушивания помещения, маленький электрошокер, диктофон и маленькая видеокамера. Даша взяла в руки аппарат для прослушивания помещения, и пошла в коридор. Девушка подошла к углу соединения главного коридора и коридора кухни. Дарья остановилась на этом углу, и стала водить аппаратом около угла. До ее ушей донесся разговор Вероники и Оли.
- Оль! – нервно говорила Вероника. – Не надо вам уезжать отсюда! Пойми же ты, наконец, что ты не решишь свои проблемы, если уедешь в другой город! В другом городе вы найдете другие неприятности, да похуже, чем в Москве! Почему ты это не хочешь понять?!
- Потому что я уже решила! – холодно ответила Оля.
- Ой! Ладно! – махнула рукой Вероника. – Я вижу, что переубедить тебя невозможно…
- Вот именно! – перебила соседку Устинова.
Даша мысленно зааплодировала Оле, потому что она прекрасно знала, что Олю просто невозможно переубедить! И Вероника это знает, хотя по какой-то причине не хочет, чтобы они уезжали! Какая же тайна кроется в душе соседки, если она так боится остаться одна в квартире? Дарья хотела, было продолжить подслушивать разговор, но тут услышала, как из кухни кто-то идет. Девушка в мгновение ока понеслась в комнату.
Захлопнув за собой дверь, она устала села на кровать, чтобы хоть немного успокоиться. Уравняв дыхание, она встала с кровати и вышла на балкон. На небе собирались тучи. Даше стало как-то одиноко на душе, ведь она уедет совершенно одна в Лос-Анджелес! Хотя с ней будет мама, но это не то. Она уедет без Андрея, своих лучших подруг…
Дарья посмотрела на небо, с которого начали капать большие капли дождя. И через несколько мгновений на улице начался настоящий тропический ливень, который льет только в тропиках.
Девушка вошла обратно в комнату, и увидела, что около двери стоит Оля. Оля посмотрела на Дашу, села на кровать, посмотрела за окно, и осторожно спросила:
- Даш, ты действительно хочешь переехать в Америку?
- Конечно! – не размышляя, воскликнула дочь. – Я этого хотела всю свою жизнь!
Ольга улыбнулась, взяла с полки колоду карт «Таро», и начала раскладывать карты. Оля внимательно вглядывалась в карты, после чего обеспокоено перевела взгляд на свою дочь, и нервно сказала:
- Даш, мне карты сказали, что в Америке нас ждет очень увлекательное приключение. Но оно рискованное, так что я даже не знаю, ехать нам или нет? Если честно, то карты меня никогда не подводили, так что, может послушаться карт?
- Мам! – Дарья закатила глаза. – Разве можно верить карточкам, на которых изображены рисунки?
- Но ты же ведь гадаешь на любовь! – воскликнула Оля. – И ты им почему-то веришь…
- Не всегда, - перебила Олю Даша. – Иногда они хоть что-то правильное говорят, но в большей степени они лгут!
- Не надо так говорить, - покачала головой Ольга. – Я получила диплом гадалки, так что я не потерплю, когда так говорят о картах!
- Ладно, ладно, не нависай! – подняла руки вверх девушка. – Говори, что тебе хочется. Но я все равно буду стоять на своем!
- Хорошо, - согласилась Оля. – Пусть будет так! Кстати, ты знаешь, что в Лос-Анджелесе ты встретишь молодого красивого парня?
- Что? – удивилась Дашка. – Я конечно гадала, и карты мне сказали, что я найду свою вторую половинку, но я не знала, что встречу его в Лос-Анджелесе!
- Это так, - кивнула головой Ольга. – Но это знакомство будет опасным для жизни…
- Ой! – махнула рукой дочь. – Не надо мне говорить о том, что будет в будущем! Или ты не знаешь, что лучше не надо знать, что будет в будущем? Людям лучше всего это испытать, а не знать. Вот когда наступит то, что ты или другая гадалка увидела, то очень хорошо. Тут главную роль играет время, которое заметь – на месте не стоит!
- Почему это ты подалась в философию? – удивилась Оля. – Насколько я знаю, тебя это бесит в Андрее, когда он начинает углубляться в философию!
- Времена меняются, - загадочно произнесла Даша. – И люди со временем тоже меняются!
- Что-то ты меня начинаешь пугать, - улыбаясь, сказала Оля. – Или ты решила взяться за ум?
- Просто многому научилась у Андрея, - просто сказала Даша.
Оля пожала плечами и снова уткнулась в свои карты. Даша же встала из-за стола и прошлась по комнате. Ей не давал покой те слова, которые сказала Оля – «Что в Лос-Анджелесе я встречу молодого красивого парня». Что же все это означает? Неужели карты иногда говорят правду? Хотя, если честно, Даша в этом сомневалась. Что-то подсказывало девушке, что Оле карты сказали правду. А если это, правда, то, какого мальчика она встретит? Как его будут звать? Какая у него внешность? Помотав головой, девушка устало села на кровать и взяла в руки книгу о магии Вуду. Открыв ее на законченной странице, Даша принялась пробегать строки глазами. Она искала какое-нибудь заклинание, которое могло бы ей сказать, что с ней будет в Северной Америке? Не найдя ничего нужного, Даша положила книгу на одеяло и взяла в руки энциклопедию про магию. Дарья начала изучать оглавление, и восторженно сказала:
- Ага! То, что нужно! «Девушка приносит с собой два зеркала: одно – большое, другое – поменьше, две свечи и чистое полотенце. Зеркала ставят друг против друга, и между ними зажигают свечи. Девушка смотрит в большое зеркало через верх маленького.
Она видит длинный коридор, который образуют отраженное малое зеркало и свечи. Девушка смотрит в глубь коридора и говорит: «Суженый-ряженый! Приди ко мне ужинать!» Зеркало через некоторое время тускнеет, девушка протирает его и всматривается в проступающие черты лица. Запомнив их, надо сказать: «Чур, меня!» Хм, - пробормотала Дарья. – Но это все надо делать ровно в полночь перед открытым окном! Ну что ж, придется дождаться ночи, чтобы мама не помешала мне…
Захлопнув книгу, Дарья пошла на кухню, где села на мягкий стул, и закурила прямо на кухне. Хотя Оля и не знала, что Даша курит, девушке было на это наплевать. Ей до жути хотелось покурить, так что ей сейчас параллельно, что будет ей говорить Оля. Выпустив в потолок, сизое кольцо дыма, Дашка посмотрела на проспект, который проходил почти, что рядом с ее окнами на кухню.
Даша просидела на кухне около двадцати минут, прежде чем на кухню вошла Вероника. Вероника увидела в руках у Дашки сигарету, потом быстро захлопнула дверь, и почти что прошептала:
- А я не знала, что ты куришь…
- Ты многое обо мне не знаешь, Вероника, - произнесла девушка, засовывая окурок от сигареты в горшок с цветком.
Вероника села напротив девушки, закинула ногу на ногу, и посмотрела прямо в глаза младшей Устиновой. Дарье стало как-то не по себе от пристального взгляда соседки. Вероника вынула из кармана халата почку сигарет «Vogye».
- Ты тоже куришь?! – изумилась Даша. – Насколько я знала, ты никогда не курила!
- По секрету, - заговорщицки произнесла Вероника. – Курить меня научил Андрей!
- Вот паразит! – смеясь, ответила Дарья. – Хотя ничего удивительного здесь нет…
- Получается, и тебя научил курить он, - подвела итог соседка.
- Нет, не совсем так, - сказала Дарья. – Это я научила Андрея курить.
- Что?!
- Да, - кивнула головой девушка. – Хотя, конечно, я понимаю, что это плохо, но в тот день мне было так плохо и паршиво на душе, что я купила пачку сигарет, и предложила одну Андрею. И вот с тех пор он дымит как паровоз! Если честно, то я жутко жалею, что в тот раз дала ему сигарету!
- Ладно, - отмахнулась Вероника. – Что было – то было! Не надо зацикливаться на том, что прошло. Ведь у Андрея был выбор: либо курить, либо не курить.
- Вот здесь я с вами согласна! – кивнула головой девушка. – Но Андрей теперь винит меня, что это я виновата в том, что он не может бросить курить…
- Да не слушай ты этого олуха! – воскликнула Вероника. – И здесь же должен именно Андрей выбирать: бросать курить, или нет! Ты здесь находишься не под каким боком! Если он не может бросить курить, - то это его проблема, как ты любишь говорить!
- Это точно! – сказала Дарья. – Но мне все равно как-то не по себе. Ведь это я научила Андрея курить, поэтому я понимаю его, когда он говорит, что это я виновата!
- Не городи чепухи! – махнула рукой соседка. – Если Андрей хочет бросить курить, то пусть купит себе специальную наклейку на руку, с помощью которой человек может бросить курить! Ведь…
- Вероник! – послышалось из комнаты.
Вероника вскочила со своего места как ужаленная.
- Прости, - пролепетала соседка. – Мне нужно идти. Не волнуйся, я Оле не скажу, что ты куришь, - сказала соседка, увидев испуганное лицо Даши.
Вероника умчалась в комнату. Дарья облегченно вздохнула, потом встала из-за стола и прошлась по кухне. На улице начинало темнеть.
Даша встала около серванта из стекла, открыла створку и начала осматривать содержимое серванта. Не найдя ничего интересного, она захлопнула дверцу, подошла к окну и села на холодный подоконник.
За окном собрались тучи. Даша посмотрела на свинцовое небо. И тут раздался оглушительный раскат грома, после чего сверкнула молния, расколов небо надвое, и полил сильный дождь. Даша сидела на подоконнике перед открытым окном, и наслаждалась, как капли дождя падают ей на лицо, и стекают на грудь. Ей было холодно, но хоть какая-то свежесть. А то Оля включила батареи на полную мощность, и в квартире невозможно находиться от невыносимой жары, которая исходит от батареи. А так хоть дождь немного приведет ее в чувство. Просто у девушки от сухого климата начала высыхать кожа. А немного воды от дождя приведут кожу в более нормальное состояние.
Дождь начал лить еще сильнее. Теперь дождь напоминал ливень в тропическом поясе мира. Дарья захлопнула створку, потому что вода начала течь на кафельную плитку на кухне. Закрыв шпингалет, Даша пошла в ванну за тряпкой. Девушка вернулась на кухню, вытерла воду и облегченно вздохнула. Взглянув на часы, Даша увидела, что они показывают «22.49».
«Неужели, - подумала девушка, - что скоро настанет время, когда можно будет гадать!»
Дарья унесла тряпку обратно в ванну, потом пошла в комнату. Сев на свою кровать, она включила анимэ «Наруто. Ураганные хроники», которые ей дал Андрей – ее двоюродный брат. На экране началось сражение ниндзя Гаары с Дейдарой, одного члена из Акатцки, которые охотятся на джинчуриков. Джинчурик – это человек, в котором люди из определенной деревни запечатывают в человеке хвостатое чудовище. Всего в мире существует девять чудовищ с разным количеством хвостов. В Гааре был запечатан однохвостое чудовище, а в Наруто был запечатан Девятихвостый Лис.
Дарья лежала на кровати и наблюдала, как Гаара с помощью песка, которым он мог управлять сражается с Дейдарой.
Посмотрев несколько серий, Дарья встала с кровати, взяла со своей полки два зеркала и пошла на кухню, мимо мирно спящей матери.
Оказавшись на кухне, девушка поставила два зеркала напротив друг друга, поставила между двумя зеркалами небольшую свечу, и начала повторять:
- Суженый-ряженый! Приди ко мне ужинать! Суженый-ряженый! Приди ко мне ужинать!
Спустя четверть часа, Даша заметила, что в большом зеркале начал сгущаться туман. Даша встрепенулась, и начала вглядываться в большое зеркало. Наконец Дарья смогла разглядеть лицо своего будущего парня. Когда лицо мальчика начало приближаться, Даша воскликнула:
- Чур, меня!
Едва она произнесла это словосочетание, как туман и лицо мальчика мгновенно исчезло.
Даша села на стуле прямо и попыталась привести дыхание в порядок. Наконец, когда это ей удалось, девушка взяла со стола два зеркала, сгоревшую свечу, и пошла в комнату. Положив все на свое место, Дарья легла спать.

Глава 4.
На следующее утро девушка встала довольно поздно. Встав с кровати, Даша подошла к зеркалу и начала расчесывать свои длинные волосы цвета вороньего крыла. Расчесав их, Даша подошла к обеденному столу и взяла в руки стакан с апельсиновым соком. Сделав глоток, она увидела на столе листок бумаги, на котором было что-то нацарапано. Девушка поставила стакан с недопитым соком и взяла в руки листок. Это оказалась записка. Даша начала ее читать:
- «Дорогая дочка! Мне сегодня позвонили с работы, и попросили поработать за больного сотрудника. Сначала я хотела отказаться, но потом вспомнила, что нам нужны деньги, чтобы снять хотя бы небольшую квартирку в Америке! Но, когда мне сказали, что поработать нужно семь дней, я поняла, что мы не сможем вылететь в Лос-Анджелес вовремя! У меня была, конечно, идея обменять билеты на другое число, но мне было некогда. Может быть, ты поменяешь их на другое число? Если ты этого не сделаешь, то пропадут не только наши деньги за билет, но и сам перелет в Лос-Анджелес. Насколько я знаю, в самолет до этого города всегда забит до отказа! Так что, будь хорошей девочкой – поменяй билеты на 21 октября! Очень тебя люблю! Скоро вернусь, с любовью, твоя мама!»
Даша свернула записку пополам, положила ее в карман халата, потом взяла телефонную трубку и набрала телефон аэропорта. Гудки продолжались несколько секунд, потом женский голос сказал:
- Аэропорт «Шереметьево». Что вам угодно?
- Добрый день, - запинаясь, произнесла Даша. – Я бы хотела поменять билет на другое число. Это возможно?
- Конечно, - ответила диспетчер. – В какой город вы собрались лететь, на какое число запланировался перелет, и на какое число хотите поменять билет?
- У меня на руках два билета до Лос-Анджелеса, - пробормотала Дарья. – Мы хотели вылететь 20 октября, но у нас возникла проблема. Мы можем вылететь только 21 октября.
- Сейчас посмотрю, есть ли свободные места на рейс до Лос-Анджелеса, - сказала девушка.
Молчание длилось около минуты. Потом диспетчер сказала:
- На ваше счастье есть свободные места на рейс 759 до Лос-Анджелеса. Вам забронировать два авиабилета?
- Да! Конечно! – воскликнула Дашка.
- На какое имя?
- Устинова Ольга Александровна и Устинова Дарья Олеговна! – сказала девушка.
- Хорошо, - сказала диспетчер. – Вы можете попросить билеты, когда приедете в аэропорт 21 октября.
- Огромное спасибо! – искренне воскликнула Дарья. – До свидания!
Даша положила трубку и посмотрела на недопитый апельсиновый сок. Пить почему-то ей расхотелось. Даша взяла стакан с оранжевой жидкостью, пошла на кухню, где вылила апельсиновый сок в раковину. Она, конечно, хорошо понимала, что не надо выливать еще совсем свежие продукты. Ведь, если ты чего-то не хочешь, то не надо столько наливать или класть в тарелку. Этому Дашу научил Андрей, который бывает иногда полным занудой. Иногда с ним есть, о чем поговорить, а иногда… лучше не думать об этом! Хотя… Андрей бывает иногда в чем-то прав!
Девушка подошла к подоконнику на кухне, достала пачку сигарет, зажигалку и достала из шкафа пепельницу. Чиркнув зажигалкой, Дарья затянулась и посмотрела на мокрый асфальт, на котором все еще виднелись лужи после дождя. Выпустив в потолок, сизое кольцо дыма, Дарья закинула ногу на ногу и открыла оконную раму. В кухню ворвался сильный порыв холодного ветра, отчего у девушки побежали мурашки по коже. Даша хотела, было закрыть раму, потому что ей стало холодно, но передумала. Она ведь прекрасно понимала, что если Оля поймает ее с сигаретой в руке, то ее матушка распечатает своей дочери коробку звездюлей! А Дашка этого ой как не хотела! Поэтому пускай уж она немного померзнет, чтобы ветер смог развеять дым от сигареты.
Спустя десять минут, Даша захлопнула створку оконной рамы, и пошла в комнату к компьютеру.
Включив Интернет, девушка начала искать аквапарк. Андрей давно предлагал Дашке сходить в аквапарк, покупаться, сходить на массаж, в спа-салон, солярий… Но Даше все было некогда. А теперь, когда времени на прощание оставалось совсем немного, девушка решила, что решит одну проблему: пойдет со своим двоюродным братом в аквапарк, и может быть расскажет ему, что она собирается делать в Северной Америке!
Найдя нужный аквапарк, Даша начала разглядывать цены на билеты в этот аквапарк. Цены пугали, поэтому Даше как-то не хотелось, чтобы Андрей тратил столько денег только ради того, чтобы побаловать сестру, хоть и двоюродную…
Не успела Даша подумать об этом, как зазвонил домашний телефон. Девушка хотела, было взять трубку, но передумала. Она решила, пусть уж оставят сообщение на автоответчик. Трубка продолжала звенеть, но через мгновение послышался щелчок, и нежный голос на автоответчике, сказал:
- «Добрый день, но нас в данный момент нет дома. Оставьте, пожалуйста, свое сообщение после сигнала. Мы вам обязательно перезвоним».
- «Алло, Даша? – раздался голос Андрея. – Я хотел бы поговорить с тобой насчет похода в аквапарк. Мне очень жаль, но пойти мы не сможем. Просто у меня мать заболела, поэтому я должен сидеть с ней около кровати. Надеюсь, ты не обидишься на меня за это сообщение. Кстати, поздравляю тебя с тем, что уезжаешь в Лос-Анджелес. Только не спрашивай, откуда я это знаю! Не думай, что это сказала Оля бабушке. Это не так. Ладно, пока. Желаю тебе удачи пожить в Северной Америке. Пришли хоть открытку на Рождество! Пока! Андрей!»
Сообщение закончилось. У Даши навернулись слезы на глаза. Она так не хотела, чтобы Андрей оставался в Москве. В этой жуткой, противной стране! Ведь именно Россия отстает в своем развитии, чем все остальные страны! Взять хотя бы Российское образование, здравоохранение, милицию! Ни один фактор не позволяет сказать, что Москва, а уж тем более вся Россия – хорошая, отличная страна! Дашка фыркнула, едва вспомнив, как ее мать чуть не убили, а милиция даже пальцем не пошевелила, когда ее вызывали четыре раза! Ни одна ментовская сволочь не приехала! Чуть не убили двоих человек, а им было все равно! Наплевать на чужие жизни! И как же это называется охранением личности?
«Ладно, - подумала Дарья. – Не будем заводиться на эту тему».
Даша оттолкнула от себя телефон, который пододвинула к себе, чтобы позвонить Андрею, но потом бережно поставила его на свое место и посмотрела на темный экран телевизора. Девушка включила DVD-диск с сериалом «Н2О. Просто добавь воды», который Андрей дал ей посмотреть. Сюжет в этом сериале заключалось в том, что трое подруг: Клио, Эмма и Рикки, получили в полнолуние силу русалок, и как могли, развлекались. Им в этом помогал парень по имени Льюис, который был влюблен в Клио.
Дарья включила сериал, и начала его смотреть. Но фильм не шел, поэтому Дашка выключила телевизор и пошла на кухню, мыть посуду. По своей природе, Дарья была очень чистоплотной, что сильно нервировало Олю. В любое время суток Даша могла взяться вымыть посуду, почистить ковер, пропылесосить, вытереть пыль, перебрать на полках…
Даша зашла на кухню, где столкнулась с Вероникой. Соседка посмотрела на Дашу, и решила кое-что уточнить. Вероника спросила:
- Ну что, Даш? Очень хочется поехать в Америку?
- А что? – вопросом на вопрос ответила Дарья. – Завидуешь, что сама не едешь? Это ты пыталась отговорить маму ехать в Лос-Анджелес? Если это так, то я не хочу больше с тобой общаться! Я так хотела найти там настоящий друзей, а может быть и самого красивого парня, которого я могу себе найти!
- Но, Даша, - опешила соседка. – Ты ведь большая девочка, и должна понимать, что бежать в другой город от своих проблем, это как-то… не по-человечески. Можно решить проблему и здесь, в Москве! Ты просто не старалась, а хочешь сразу же сбежать в другой город!
- И что? – прищурилась Даша. – Это противозаконно? Если я хочу уехать в совершенно незнакомый мне город, то это только мое дело, и оно не касается других людей, которые пытаются помешать мне!
- Что ты такое говоришь?! – изумилась Вероника. – Я ведь хочу тебе лишь добра, и не потерплю такого хамства!
- Если ты хочешь мне добра, - парировала девушка. – То не лезь не в свое дело! Если я хочу уехать, то так оно, черт побери, и будет!
Гневно сверкнув глазами, Дашка повернулась спиной к Веронике, и начала смотреть на голубой огонь, который плясал под чайником. Понаблюдав некоторое время, Дарья повернулась к Веронике, и увидела, что соседка все еще смотрит на нее изумленным взглядом.
- Извини, - прошептала Даша. – Я не хотела тебя обидеть…
- Да ладно тебе, лапа! – махнула рукой Вероника. – Если честно, то это я должна просить у тебя прощение. Ведь именно я начала лезть в чужую жизнь. Так сказать, в частную жизнь человека. Я, конечно, понимаю, что тебе хочется уехать в Северную Америку, и я не могу ничего поделать. Ведь, если ты этого хочешь, то тебя никто не остановит кроме тебя самой. Так что, желаю тебе удачи в Америке! Очень сильно надеюсь, что ты там действительно найдешь хорошего, красивого мальчика, который никогда не предаст тебя.
- С чего бы это ты стала такой красноречивой? – удивилась Дарья. – Как-то раньше я за тобой такого не замечала…
- Жизнь научила, - туманно отозвалась соседка. – Вот немного подрастешь, и тогда все поймешь, а так ты еще немного мала для таких разговоров и размышлений.
- Но мне уже 17! – возмутилась девушка.
- И что? – прищурилась Вероника. – А мне 22. Так что я лучше знаю, в каком возрасте лучше начать такие разговоры…
- Ладно, ладно, не нависай! – подняла руки вверх Дашка. – Тебе виднее…
Вероника улыбнулась, подошла к Даше, обняла ее и прижалась всем телом к фигуре Дарьи. Даша этого не ожидала, и почему-то покраснела, даже сама не поняв, отчего.
Вероника отодвинулась от девушки и взглянула ей прямо в глаза. Дарья прочитала в глазах Вероники какой-то потаенный страх за нее, за Дашу! Удивившись, чтобы могло испугать самую бесстрашную подругу Дашки, как Вероника заговорила как раз на ту тему, которая так тяготила Дашку.
- Извини, Даша, - проговорила соседка. – Но мне почему-то страшно за тебя. Не спрашивай почему, просто интуиция. А интуиция меня не подводила ни разу. Хотя мне кажется, что в Лос-Анджелесе у тебя будут занимательные приключения! Такие, в каких ты еще ни разу не участвовала!
- Правда? – удивилась Дарья. – Очень интересно…
- Ну что ж, - сказала Вероника. – Мне нужно идти писать курсовую по теологии. Желаю удачи!
И, сказав это, Вероника исчезла в коридоре.
Даша осталась стоять посреди кухни, с недоумением глядя вслед Вероники. «Интересно, - подумала Даша. – Что же конкретно имела в виду Вероника, когда говорила, что у меня будут занимательные приключения? Надеюсь, что что-то романтичное!»
Если бы только Даша знала, какие ее ждали приключения! Такие опасные, что она чуть не лишится жизни от рук своего любимого…

Глава 5.
Даша посмотрела за окно. День был в самом разгаре. «Надо что-то предпринять! – быстро подумала девушка. – Может быть, выполнить пока магический ритуал для удачного перелета в Америку?»
Одобрительно кивнув головой, Даша достала из кармана джинсов саи1 с тремя остриями.
Девушка поставила на обеденный стол четыре свечи цвета: оранжевую, красную, пурпурную и голубую. Поставила на стол пиалу с размельченной лавандой, тимьяном и солью. Также Даша достала с полки спички и начала водить саи вокруг четырех свечей. Подул теплый ветерок, и Даша поняла, что это хороший знак. Девушка взяла саи в руки и легонько надрезала себе руку так, чтобы кровь капала точно в пиалу с лавандой, тимьяном и солью. Когда крови стало достаточно, Дарья загадала желание и задула свечи. В воздухе запахло приятным ароматом лаванды.
Когда Даша убирала со стола предметы ритуала, она невольно заметила, что по улице идет Оля и набирает чей-то номер. Быстро поняв, кому она звонит, Даша достала из кармана свой телефон, и через секунду он завибрировал. Нажав клавишу вызова, Дарья спросила:
- Привет. Чего ты хотела?
- Поставь, пожалуйста, чайник, - попросила Оля, подходя к подъезду. – Я как раз вхожу в подъезд.
- Ладно. Сейчас поставлю, - пообещала Дашка, нажимая клавишу отбоя.
Положив телефон на обеденный стол, Дарья набрала в чайник холодной воды, и поставила его на плиту. Несколько минут спустя в квартиру вошла Оля. Она несла в руках четыре сумки с продуктами. Дарья бросилась на помощь. Ей очень хотелось угодить матери, чтобы она думала, что дочь ее очень сильно любит. Хотя… на самом деле это было не так…
Взяв из рук Оли две сумки, девушка понесла их на кухню. Чайник начал закипать. И, наконец, Даша выключила конфорку, на котором стоял чайник.
Ольга устало села на стул, и посмотрела на Дарью. Девушка села напротив Оли и посмотрела в ее усталые глаза.
- Даш, - спросила Ольга. – У меня такой вопрос. Только ответь честно, безо лжи!
- Конечно, мама! – воскликнула Дарья. – Спрашивай!
- Зачем ты устроила скандал Светлане Геннадиевне и наговорила гадостей про Кристину и Олю?
- А ты откуда знаешь?! – изумилась Даша. – А! Хотя это не столь и важно! Ты все равно уже знаешь. Скандал я не закатывала. Просто во мне росло возмущение на Светлану Геннадиевну, вот и все. Хотя, она меня поняла, когда вела к Ирине Евгеньевне. А Кристина и Оля сами виноваты. Они начали издеваться надо мной, и я все рассказала директрисе про то, как они хулиганят! Если честно, то я чувствую себя стукачкой, но, а если посмотреть на это с другой стороны, - то так им и надо! Не фига было им права качать!
- И ты только из-за этого не хочешь больше ходить в школу? – устало спросила Оля. – Если это только одна причина, то мы можем отменить полет в Лос-Анджелес! И ты можешь постараться наладить контакт со своими бывшими подругами!
- Не хочу! – почти, что заорала Дарья. – Если ты не хочешь лететь, то так и скажи, а не тяни кота за хвост!
- Не кричи, пожалуйста, - поморщилась Оля. – У меня и так раскалывается голова. Просто мне нужно было уточнить несколько деталей. Кстати, ты позвонила в аэропорт и попросила поменять билеты на 21 октября?
- Конечно! – кивнула головой девушка. – Кстати, не хочешь поесть?
- Умираю с голода! – подхватила Дашка. – Правда, я могу приготовить обед, если конечно хочешь…
- Ладно. Готовь. – Махнула рукой Ольга. – Готовь что хочешь, только, пожалуйста, не сыпь много красного перца. Хорошо?
- О’кей! – воскликнула Дарья. – Что ты хочешь на обед?
- Делай на свой вкус, - ответила Оля. – А я пойду немного полежу, голова прямо раскалывается!
- Конечно, иди! – разрешила «добрая» доченька.
Ольга пошла в комнату, где легла на свою кровать и закрыла глаза. И тут перед ее мысленными взорами возникла призрачная фигура в белом одеянии. Оля сразу же узнала в этой фигуре баньши2. Ольга резко открыла глаза и вскочила с кровати. Она не верила в то, что ей привиделась баньши. Это очень плохой знак.
С кухни послышался грохот, и звон разбившегося стекла. Ольга быстрее молнии понеслась на кухню. Вбежав на кухню, она облегченно вздохнула, увидев, что Даша всего-навсего разбила стакан и уронила на пол металлическую миску с тестом.
- Тебе помочь? – спросила Ольга, оглядывая испорченные продукты.
- Нет, спасибо, - отказалась Даша. – Иди, лежи. У тебя ведь болит голова. Когда я закончу готовить, позову!
- Хорошо, - согласилась Оля. – Только Бога ради, ничего больше не роняй, ладно? А то у меня и так денег немного, чтобы покупать продукты, которые ты испортила!
- Хорошо, мама, - заверила ее дочь. – Сделаю все о’кей!
- Вот и славно! – одобрила Оля, идя по коридору в комнату.

* * *
Дарья встала около стола и оглядела немногие потери.
«Так, - подумала Дашка. – Какие у меня потери: тесто, взбитые яйца и пакет молока. Ну что ж, не так уж и плохо!»
Девушка пошла в туалет за шваброй. Вытерев пол, она отнесла швабру назад в туалет и начала собирать руками тесто. И тут раздался звонок в дверь. Удивившись, кто бы это мог быть, Дарья пошла в прихожую, открывать дверь. Не взглянув в глазок, девушка сразу же об этом горько пожалела. На пороге стоял Олег – тот парень, который так нравится Дашке. Олег посмотрел на Дарью и спросил:
- Ну что, впустишь меня?
- Конечно, заходи, - произнесла Дашка, почему-то краснея.
Олег вошел в прихожую и снял белые ботинки. Дашка закрыла дверь на замок и помчалась на кухню, потому что оттуда начало пахнуть горелым. Олег последовал за Дашкой. Оказавшись на кухне, парень бесцеремонно сел на мягкий стул и в лоб спросил:
- Зачем ты подставила Кристину и Олю?
- Что?
- То, что ты услышала, - мрачно сказал Олег. – Думаешь, я не знаю, что произошло между вами? Мне это рассказала Кристина…
- Вот тварь! – злобно воскликнула Даша. – Значит, она решила укрыться за спиной более сильного человека, потому что она сама не может дать сдачи!
- Дарья Олеговна! – возмутился любимый девушки. – Как ты смеешь так называть мою любовь?!
- Кристина твоя девушка? – опешила Дашка. – А я и не знала…
- Зря, - покачал головой Олег. – Теперь ты это знаешь, и также сейчас узнаешь, что свою девушку я не собираюсь оставлять в беде! За то, что ты совершила, должна поплатиться! Да сполна! Я это просто так оставлять не собираюсь!
- Слушай, Олег, - нахмурилась Даша. – Ты меня своим мужественным видом не испугаешь. Если пришел разбираться со мной, то делай это скорее, а то у меня бисквит подгорает. Ведь ты знаешь, что еда сама не приготовится!
- А ты смелая сучка! – восхитился парень. – Ну что ж, я с тобой разберусь тогда, когда ты вернешься в школу! Там тебя встретят с громкими аплодисментами!
- Не хочу тебя огорчать, - ухмыльнулась девушка. – Но я больше не вернусь в эту вонючую, идиотскую школу!
- Не смей так говорить о той школе, в которой ты учишься! – разозлился Олег.
- Считай, что я там больше не учусь! – воскликнула Дашка. – А теперь, попрошу уйти из моего дома, пока я не вызвала милицию!
- И что ты скажешь ментам? – прищурился парень.
- Скажу, что ты попытался меня изнасиловать, но у тебя ничего не получилось, потому что я оглушила тебя по голове!
- Знаешь что, - прищурился Олег. – Кажется, ты набралась этой глупости у своего братика идиота!
- Андрей не идиот! – вспылила девушка. – Слушай, Олег! Проваливай отсюда ко всем чертям!
- Я-то уйду, - сказал парень, медленно вставая со стула, - но мое предупреждение все еще имеет силу!
- Да ради Бога! – засмеялась Устинова. – Если ты хочешь сделать мне гадость, то вперед! Флаг в руки – барабан на шею!
- А ты смелая, - заметил с ехидной улыбкой Олег. – Ну ладно, я тебя отпущу, на сей раз. Но моя кара все равно настигнет тебя в любое время и в любом месте! Грубо говоря – это мое проклятие!
- Не надо меня пугать, - жестко сказала Даша.
- Я тебя не пугаю – я тебя предупреждаю, - произнес Олег и пошел в прихожую надевать обувь.
Дарья открыла входную дверь, выпроводила незваного гостя вон из квартиры и захлопнула дверь с тяжелым сердцем. Ей почему-то стало как-то нехорошо. Тревожно на душе. «Надеюсь, слова Олега на самом деле всего шутка!» - подумала девушка. У нее и так проблем было выше головы. Ей было не до того, чтобы выяснять – правда ли то, что сказал Олег. Не наслал же он на ее семью проклятие!
Девушка вытащила из духовки, слегка сгоревшие бисквиты и поставила противень на стол. Потом она сама села на мягкий стул и погрузилась в думы.
Она даже не заметила, как на кухню вошла Вероника. Соседка села напротив Дашки и вопросительно посмотрела на нее.
- Даш? – позвала Дашку Вероника.
- Что? – недовольно спросила девушка, поворачивая голову в сторону Вероники.
Соседка не знала с чего начать. Она хотела дать совет и прочитать небольшую лекцию о том, как надо себя вести в таком случае.
- Чего ты хотела, Вероник? – поинтересовалась Даша, вставая из-за стола.
Она подошла к плите и начала мешать рагу из баранины. По кухне поплыл приятный аромат баранины. Вероника даже облизнулась, но давать вида, что она хочет, есть не стала.
Дарья повернулась к соседке и вопросительно посмотрела на нее. Вероника встретилась с Дашиным взглядом и тихо заговорила:
- Мне кажется, что тебе Даш, надо быстро уезжать из Москвы.
- Почему? – удивилась Устинова. – Я не боюсь Олега!
- Ты его не знаешь, - прошептала Вероника. – Я имела с ним одно дело. Олег очень мстительный и коварный мальчик. Если он решил что-то сделать с человеком, то он это сделает – поверь мне!
- А как ты с ним скорефанилась? – удивилась Даша.
- Да давно это было, - сказала Вероника. – Но если хочешь, я могу тебе рассказать.
- Да, пожалуйста!
- Ладно, тогда слушай!
Это случилось год назад. Вероника тогда была студенткой МГУ на факультете символов и знаков. Она изучала там символы древностей и могла расшифровать даже египетские иероглифы на древних саркофагах и в пирамиде. Ее брали с собой на практические задания в Египет, потому что она была самой эрудированной и умной из всех студенток.
Один раз, это было в Каире, Вероника столкнулась с одним студентом, который учился в МИФИ на том же факультете. Этого парня звали Гоша. У Георгия и Вероники вспыхнул роман, и все бы ничего, но один раз у одного из студентов пропал папирусный свиток с иероглифами, которые могли рассказать о жизни древних египтян.
Группа начала искать папирусный свиток, но негде не могли его найти. Гоша в этом не участвовал и всячески пытался притормозить ход расследования. Тогда у Вероники возникли нехорошие мысли насчет Георгия.
Студентка начала собственное расследование. Она начала искать хотя бы что-то, что могло показать на истинного похитителя папирусного свитка.
Вероника нашла в палатке Гоши странный текст, который был написан курсивом Раши3, или это было еврейское письмо с коронками. Веронику как раз учили читать курсив Раши, но у нее на лекциях это иногда не получалось. Но Вероника надеялась, что у нее сегодня это получится.
Просидев несколько минут над текстом, ей наконец-то повезло. Она смогла прочитать текст, который был оставлен в палатке Георгия. Текст шокировал Веронику.
Девушка взяла с собой текст и помчалась к главному археологу, который как раз взял с собой в экспедицию Веронику. Когда студентка отдала текст Василию Егоровичу, она смогла прочитать по его лицу, что он недоволен. Хотя кто может быть доволен, если один из студентов решился продать великий папирусный свиток о жизни египтян? Не долго думая, Василий Егорович пошел искать Гошу, которого он нашел около одной из раскопок. У них вышел дикий скандал, хотя Вероника не могла разобрать слов, потому что они разговаривали на нахуатле4. Вероника не знала этот язык, поэтому не могла уловить смысл их разговора.
После этого случая, Георгий начал всячески подставлять Веронику. Сначала к ней в палатку попал скорпион, и это могли отнести к чистой случайности, потому что в Африке скорпионы жили везде. Но потом Василий Егорович узнал у одного африканца, что такие скорпионы, который заполз в палатку к Веронике, на самом деле ручные, и могут делать все, что им прикажет владелец. Владельца этого ручного скорпиона так и не нашли.
Через несколько дней в сумке Вероники нашли подлинный свиток о жизни Александра Попа5. Вероника пыталась оправдаться, но ей не верила только Амалия Гудвон – та студентка, у которой пропал свиток о жизни Александра Попа.
На защиту Вероники встал Василий Егорович, сказав, что это должно быть обвинение невиновной студентки. В тот момент Вероника поняла, что ее подставляет Георгий, которого она разоблачила, когда он пытался продать папирусный свиток о жизни египтян. И теперь он ей мстил.
Еще через несколько дней в группе пропал свиток о прославлении египтянами Хонсу6. И опять же, его нашли в палатке у Вероники. Тогда в группе начали говорить, что все ценные экспонаты крадет Вероника. И надо выгнать ее вон не только из группы в Каире, но из самого МГУ, чтобы в этом престижном университете не было воровки. Как не пыталась обелиться студентка, ей никто не верил. Даже, когда Василий Егорович пытался оправдать Веронику, все студенты начали смеяться над ним и говорить, что между ними вспыхнул роман. Такого унижения Вероника терпеть не стала, а просто молча собрала вещи и улетела в Москву.
Когда она пребыла в МГУ на следующие занятия, ее вызвал к себе декан и потребовал объяснений. Вероника рассказала все, что с ней случилось. Рассказала, как Георгий украл папирусный свиток с историй жизни египтян. Как его разоблачила Вероника, и как потом ее стали жестко подставлять. Декан, конечно же, понял, что это дело рук Георгия. И декан рассказал, что Георгий Водоносов, такова была фамилия Гоши, на самом деле преступник, которого никак не могли поймать за руку. Декан сказал, что в МГУ учился отец Гоши, который делал то же самое, что и его сын. Декан так же сказал, что у Георгия есть родной брат – Олег Водоносов, который сейчас учится в 517 школе в городе Москве. И именно с тех пор Вероника не пыталась больше встречаться ни с Олегом, ни с Гошей.
- Вот и все, что я хотела рассказать, - закончила повествование Вероника. – Теперь ты знаешь, что Олег, как и Георгий, очень коварен и мстителен, так что запомни слова Олега! Он их держит железно!
- Ну… и что мне теперь делать? – пролепетала Даша, понимая, что вся ее мужественность понемногу иссякает.
- Здесь я тебе ничем не могу помочь, - покачала головой соседка. – Могу лишь посоветовать, что беги из Москвы подальше, пока об этом не знает Олег! Ведь, если он тебя выследит, то ничего хорошего от него не жди! Он может выплеснуть на человека свою месть в самый неподходящий и неожиданный момент для обидчика!
- То есть, ты хочешь сказать, что лучше всего быстрее собирать вещи и уезжать из города? – уточнила Дарья.
- Правильно понимаешь! – кивнула головой Вероника.
- А что я скажу маме? – удивилась девушка. – У нас билеты забронированы на 21 октября, а раньше вылететь, никак не получится! Ведь мама работает целую неделю, и у нее нет свободного времени…
Вероника задумалась, но ничего ей в голову не шло. Она не могла придумать нужного выхода из ситуации, но это и не столь и важно! Ведь Дарья с Олей вылетают в Лос-Анджелес ровно через шесть дней. Так что, они могут еще немного потерпеть. Тем более Олег не будет так быстро действовать.
Вероника посмотрела на поникшую Дашу, и хотела, было что-то сказать, но передумала. Ведь ее идея была бредовой. Тем более после того, что может совершить Даша, ее могут посадить лет на восемь.
- Вероник, - внезапно спросила Дарья, - а что ты скажешь, если я попытаюсь помириться и с Олегом, и с Кристиной?
- Нет, это не пойдет, - покачала головой соседка. – Ты не знаешь Олега. Он так просто не будет прощать своего обидчика, хотя может заставить его ползать у него в ногах!
- Я этого делать не стану! – с вызовом произнесла Даша. – Он этого от меня не получит!
- Тогда он будет мстить, - подвела итог Вероника. – Ну что, Даш, я, наверное, пойду. Просто мне надо дописывать курсовую по теологии7.
Соседка мгновенно испарилась. А Даша осталась стоять посреди кухни с мрачными мыслями. И тут она вспомнила, что ей нужно продолжить готовить, а иначе она оставит без еды не только себя, но и Олю!
Девушка подошла к плите и продолжила готовить рагу из баранины. Наконец рагу из баранины было готово, и девушка разложила его по тарелкам.
Взяв тарелки в руки, Дарья пошла в комнату.
Оля лежала на кровати и смотрела телевизор. Увидев на пороге Дашку, Ольга недовольно проворчала:
- Что-то долго ты готовила. Кстати, кто там приходил?
- Да один чувак из школы, - бросила косвенно Даша.
- Дарья! – возмущенно воскликнула Оля. – Не надо так выражаться дома!
- Хорошо, мама, - смиренно произнесла доченька, и поставила на стол тарелки с рагу из баранины.
Оля села на стул и принялась есть. Даша же не прикоснулась к тарелке, потому что все еще думала о том, что ей рассказала Вероника. Если это правда, то Дашка в большой опасности! А этого она никак не ожидала!
- Почему ты не ешь? – удивилась Оля.
- Аппетита нет, - ответила Дарья, медленно закрывая глаза.
Ольга хмыкнула, но есть продолжила. Дашка же открыла глаза, встала из-за стола и подошла к балкону. Ей очень сильно хотелось курить, но при Оле нельзя! Если Оля узнает о том, что ее любимая дочурка курит, то от этого будет столько крика, что этот крик может разбудить даже мертвеца!
Дарья вышла на балкон и посмотрела на изумрудную траву, которая росла под балконом. Хоть сейчас на дворе и октябрь, трава все еще зеленела, точно на улице не середина осени, а начало лета!
На ветку около балкона сел воробей, и начал щебетать, будто говоря Даше, что нужно делать в ее ситуации.
Из подвального окна вылезла черная кошка и принялась жевать траву. Дарья изумилась. Неужели коты едят траву? Этого она не знала, хотя может быть, Андрей это знает? Но звонить двоюродному брату Дашке не хотелось. «Не сегодня» - подумала Даша, переводя взгляд на каменную дорожку, которая пролегала прямо около дома.
На небе начали собираться тучи. Даша нахмурилась. Она не любила дожди, они ее раздражали, хотя Андрею они нравятся. Но она не Андрей! У каждого человека свои вкусы и привычки! Ведь не может же человек походить на другого абсолютно всем: манерами, походкой, традициями, привычками, вкусами? Даже у клонов разные вкусы и привычки, хотя сделаны из одного человека!
Грянул гром, сверкнула молния, расколов небо надвое, и полил почти, что тропический ливень, которого в Москве давно не было. «А мне наплевать! – подумала Дарья. – Пусть будет хоть такой дождь – мне все равно!»
Девушка зашла обратно в комнату и посмотрела на Олю, которая доедала Дашину порцию. Девушка не стала возмущаться, потому что она на самом деле не хотела есть. Не пропадать же еде! Пусть уж лучше Оля съест, нежели она пропадет.
Дарья села на свою кровать и включила DVD-диск, который ей дал Андрей. Она включила анимэ «Король шаманов».
Дашке до жути нравилось несколько героев: Йо Асакура, Зиг и Ленни.
Ленни ей нравился его прической. У этого мальчика на затылке был большой шип, сделанный из волос на затылке. Йо ей нравится тем, что он самый добрый из всех героев, а Зиг тем, что он самый крутой и самый симпатичный из всех героев этого анимэ.
Даша посмотрела несколько серий, после чего выключила телевизор и пошла, мыть посуду. На кухне все еще витал аромат корицы, которой она посыпала бисквитные пирожные.
Открыв кран, девушка засунула тарелки под воду и начала мыть их губкой.
На сердце у Дашки было тяжко. У нее из головы все никак не выходил тот рассказ, который поведала Вероника. «Неужели Олег такой подлый? – удивлялась Даша. – Я в это просто не могу поверить! Но Веронике виднее, потому что она с этим столкнулась в реальности! А у меня только негромкие угрозы!»
Девушка вымыла посуду, подошла к окну и выглянула на улицу. Около ее подъезда стоял какой-то паренек, а, присмотревшись, Дашка поняла, что это… сам Олег! «Что ему здесь нужно? – удивилась Даша. – Неужели он стережет меня, чтобы я не убежала? Это, скорее всего!»
Отойдя от окна, Дарья пошла в комнату, ложиться спать. Время было около одиннадцати вечера.
Уютно накрывшись одеялом, Дарья закрыла глаза, наслаждаясь теплотой одеяла. Несколько минут спустя на Дашу начал давить сон, от которого она не могла не убежать, не скрыться…

Глава 6.
На следующий день Даша встала довольно рано, для ее времени вставать: шесть утра! Девушка зевнула, потянулась и стала надевать халат. Надев его, она взглянула на Олю, которая все еще спала. На цыпочках девушка пошла в туалет.
Через пять минут Даша сидела на кухне и наблюдала, как джезва нагревается. Еще несколько минут спустя, Даша пила горячий колумбийский кофе.
На улице было еще темно. Но на душе у Дарьи скребли кошки после вчерашнего разговора с Вероникой и встречи Олега.
Даша сделала глоток кофе и посмотрела за окно. По проспекту проехал довольно полный троллейбус. В такое время суток народ уже ехал на работу, но Даше не хотелось идти в школу.
Ей пришли на ум мрачные мысли, от которых она никак не могла отделаться. Ведь, если Олег на самом деле такой, каким его описала Вероника, то беда ее и Олю не минует!
По дороге с грохотом проехал грузовик. Дарья сделала еще один глоток кофе и посмотрела на голубя, который сел на козырек подъезда. Окна на кухне как раз выходили на улицу, да и сам козырек был виден довольно четко.
Голубь начал что-то ворковать. Жаль, что она не знала птичьего языка, а то бы с радостью пообщалась с голубем! Но ведь это можно исправить! Правда в Москве ни один институт или университет не изучает птичьего языка, а вот в Америке, наверное, – да!
Даша допила свой кофе и поставила чашку в мойку.
На кухню вошла заспанная Оля. Она увидела свою дочь, и удивленно спросила:
- Чего ты так рано встала?
- Не знаю, - ответила Дарья. – Просто спать уже не хочется…
- Я тебе завидую, - протянула Ольга, - а вот мне сегодня надо еще на работу идти. Послушай, не хочешь сходить со мной?
- Извини, мам, - отказалась девушка. – Но мне надо еще с Андреем поговорить на тему нашего отъезда. Надеюсь, он не обидится на меня. Поэтому мне нужно как следует поговорить с ним, чтобы не было никаких недоразумений!
- Я тебя поняла! – кивнула головой Оля. – Ну что ж, желаю удачи!
Девушка только кивнула головой и налила Оле чашку кофе. Оля села за стол и принялась пить. Даша же молча пошла в комнату, где села за компьютер и начала писать электронное письмо Андрею. Она прекрасно знала, что братик встает довольно рано, или может вообще не спать всю ночь. Девушка не удивилась, что отправленное письмо уже прочли и пишут ответ. Текст пришел такой:
- «Даш! Я очень рад за тебя, что ты летишь в Северную Америку! Но одновременно мне завидно! Хотя, завидовать плохо! Ведь я от зависти могу попасть в ад, и гореть вечно!»
Даша написала:
- «Андрей! Хватит бредить своим христианством! Вместо того, чтобы читать Библию, почитал бы какую-нибудь художественную литературу! А! Кстати! Может, сегодня встретимся, чтобы я все тебе конкретно рассказала?»
«Хорошо! Где и во сколько?»
Дарья подумала, после чего написала:
- «Давай в одиннадцать часов утра около бокового входа в Коломенское?»
Ответ не замедлил себя ждать.
- «ОК! Буду тебя ждать!»
Дарья выключила компьютер и пошла, убирать кровати. У нее из головы не выходило, что они с Олей могут бросить Андрея в этой никчемной дыре! А, ладно! Андрей уже довольно большой мальчик, поэтому может сам уже позаботиться о себе! А может быть, он может приехать в Лос-Анджелес, чтобы пожить немного. Ведь Андрей всегда мечтал уехать в Америку! Хотя… он хотел уехать либо в Сан-Франциско, Бостон, Чикаго или Майами! До Лос-Анджелеса он просто не сможет долететь! Ну и ладно, это уже его проблема!
Даша фыркнула и постелила на кровать покрывало. Затем она двинулась к шкафу, чтобы разобраться на полках. До одиннадцати часов у нее оставалось не больше четырех с половиной часов.
Распахнув деревянные створки, девушка осмотрела полки, на которых было до завала, лежали вещи.
Дарья сначала осмотрела те вещи, которые хотела надеть.
«Так, - думала Даша, - розовый топик с черными джинсами не пойдет. Белая блузка с белыми брюками, тоже мимо кассы. А! Может быть это?»
Дашка достала из шкафа черные кожаные штаны и черную блузку с белыми полосками по всему периметру кофты. Дарья надела вещи и продолжила разбирать шкаф. Ей под руки попадались все различные вещи, которые она довольно давно не носила. Вот ей под руку попался сиреневый костюм, который состоял из сиреневых брюк, сиреневой кофты и длинного сиреневого прозрачного плаща. Она один раз надела его, только правда на свое же день рождение…
Дарья поставила около шкафа табуретку и начала класть вещи на табуретку.
Разбор шкафа занял всего-навсего один час!
Когда шкаф стал выглядеть более-менее приличным, девушка пошла на кухню, где все еще сидела Оля.
Оказавшись на кухне, Дарья увидела, что Оля разговаривает с Вероникой, которая сидела на мягком стуле, закинув ногу на ногу и с сигаретой в руке.
Вероника увидела Дашу на пороге кухни, и сразу же замолчала. Оля повернулась к Даше и вопросительно посмотрела не свою дочь.
- Чего тебе? – недовольно поинтересовалась Ольга. – Ты ведь сидела в комнате…
- Ну, сидела, - кивнула головой девушка. – А вот теперь пришла сюда!
- Ладно, я, наверное, пойду! – спохватилась Вероника, и ушла в свою комнату.
Дарья села на мягкий стул и осмотрела Олю цепким взглядом. Ольга сидела около открытого окна и смотрела на проспект, по которому проехал автобус.
- Даш, - медленно произнесла Оля, - это правда, что вчера к тебе приходил Олег?
- А ты откуда знаешь? – удивилась девушка. – Вероника…
- Да! Это рассказала мне именно Вероника! – кивнула головой Оля. – Мне страшно за тебя. Если Олег на самом деле такой, какой его описала Вероника, то у нас большие проблемы…
- Знаешь, - сказала Дашка. – Я не верю в то, что может сделать Водоносов!
- А зря, - покачала головой Оля.
- Что ты имеешь в виду? – удивилась Даша. – Неужели, Вероника рассказала тебе все, что рассказала и мне?
Оля медленно кивнула головой. Что-то подсказывало Дарье, что все это неспроста.
- Слушай, - вдруг неожиданно сказала Оля. – Мы улетаем в Лос-Анджелес завтра утром!
- Почему вдруг такие перемены?! – изумилась девушка.
- Потому что я опасаюсь за твою жизнь, - мрачно ответила Ольга. – И поэтому мы должны вылететь именно завтра!
- Ясно, - пробормотала Даша. – А я хотела сегодня встретиться с Андреем, чтобы все ему рассказать…
- Можешь встретиться, - милостиво разрешила Оля. – Но только не долго, пожалуйста. Помни об одном: Олег!
- Да все я поняла! – махнула рукой девушка. – Я попрошу Андрея проводить меня до дома, вот и все.
- Хорошо, тыковка моя, - улыбнулась Оля.
- Хватит меня так называть! – вышла из себя Дашка. – Ненавижу, когда меня так называет Андрей! А теперь и ты!
- Не злись, - снова улыбнулась Ольга, наливая себе еще одну чашку кофе.
Даша постояла около стола еще с минуту, потом пошла в комнату, чтобы немного почитать. Ей очень нравится книга Дэна Брауна «Код да Винчи», которую ей дал двоюродный брат. Зайдя в комнату, девушка устало плюхнулась на кровать и потянулась. Ее черная блузка обтянула ее большую грудь. Даша полежала немного на кровати, потом печально обвела комнату взглядом, понимая, что эту комнату видит последний раз в своей жизни. «Ну, ничего, - успокаивала себя Дарья. – Когда-нибудь я ведь вернусь. Хотя бы для того, чтобы показать бабушке и Андрею своего ребенка, а может быть и познакомить со своим парнем!»
Даша встал с кровати, и подошла к окну. Утро началось немного напряженным, так что Даше сначала показалось, будто все это страшный сон, но, едва ущипнув себя, поняла, что это явь.
Дарья подошла к окну и выглянула, чтобы посмотреть в последний раз на высокие деревья, которые росли около ее балкона.
На небе снова начали собираться тучи, и Даша поняла, что ее встреча с Андреем сегодня не получится. «Нет, - подумала Дашка. – Мне нужно встретиться с братиком, а то потом это будет невозможно!»
Девушка взглянула на часы и увидела, что они показывают «08:02» Значит, у нее есть еще около трех часов. А ехать до Коломенского около тридцати минут. Хотя автобус долго ждать. Грубо говоря, ехать час!
Дарья встала около большого зеркала и начала причесываться. Ее длинные черные блестящие волосы блестели, как будто их покрыли толстым слоем паркетного лака. «Хоть что-то приятно, - пронеслось у Дарьи в голове. – Я самая красивая девушка во всей школе, в которой я учусь. Хотя это не совсем хорошо. Красота у меня есть, а что толку? На меня не смотрит ни один парень!»
Даша отошла от зеркала и села в компьютерное кресло, чтобы у нее немного прошли ноги. У Даши было заболевание ног, от которого она не могла долго ходить. А если ходила довольно долго, то у нее начинали дико болеть ноги…
На столе лежал журнал «Playboy», который иногда читала Даша. Хоть на фотографиях, но там есть ее любимый парень. Она надеялась, что ее фантазия об идеальном парне воплотилась в реальность!
Девушка печально посмотрела на обложку журнала, потом оттолкнула его и закинула ногу на ногу. «Значит, - подумала Дарья, - мы с мамой уедем в Америку завтра утром! Хоть какая-то радость за сегодняшний день. Но с Андреем мне встретиться надо!» Даша посмотрела на компьютер, который стоял на столе. Играть ей не хотелось, в Интернете тоже делать нечего…
Дашка встала с кресла и прошлась по комнате. Ей на глаза попадались вещи, которые она забыла убрать. Дарья взяла в руки желтый топик и черные джинсы в обтяг, засунула их в стенной шкаф, после чего вышла на балкон подышать свежим воздухом.
На балконе девушка вытащила из кармана кожаных штанов пачку тонких сигарет и зажигалку. Чиркнув зажигалкой, Дарья затянулась, после чего посмотрела на куст шиповника, который рос прямо под балконом. Со второго этажа было не так уж и видно, но хоть какой-то пейзаж…
Девушка снова затянулась, выпустила в воздух сизое кольцо дыма и услышала, что дверь в комнату открылась, и кто-то вошел. Она подумала, что это Вероника, но через мгновение поняла, что это Оля.
- Даша!!! – изумилась Ольга. – Ты что, куришь?!
Даша выбросила недокуренную сигарету с балкона и смущенно посмотрела на Олю. Но та отчетливо видела, как ее дочь только что курила.
- Даш, - ласково сказала Оля. – Я, конечно, понимаю, что ты взрослая девочка, и что можешь делать все что захочешь. Но чтобы курить, не сказав об этом мне, это… не по-человечески…
- Извини, мам, - устало сказала Даша. – Просто мне сейчас так плохо, что я решила покурить. Ты ведь не злишься?
- Конечно, нет! – улыбнулась Ольга, но по ее улыбке Даша поняла, что это всего-навсего фальшь.
Оля села на диван и в упор посмотрела на Дарью. Девушке стало как-то не по себе от такого пристального взгляда, поэтому она отвернулась от Оли и посмотрела за окно. Мимо окна пролетела ворона, которая, негромко каркнув, аккуратно опустилась на газон. Дарья постояла еще с минуту около окна, и почувствовала, что к ней подошла Оля, и, положив руку ей на плечо, сказала:
- Даш. Я хочу от тебя лишь одного: не скрывай от меня ничего, что тебя мучает. Я не потерплю в доме ложь! Понятно?
- Еще бы, - хмуро ответила дочь, поворачивая голову к Оле.
Они встретились взглядами. В глазах Оли Дарья прочитала какую-то небольшую враждебность, а Оля прочитала в глазах дочери подчинение. Ольга скромно улыбнулась и пошла на кухню, домывать посуду.
- Мам! – крикнула ей вслед Дашка.
Ольга остановилась, повернулась к Даше, и недовольно поинтересовалась:
- Что?
- Ты не против, если я возьму у тебя три-четыре сотни?
- Зачем тебе столько денег? – удивилась Оля.
- Я хотела бы отвезти Андрея в последний раз в Макдональдс, - пояснила девушка, идя к шкафу, в котором Оля хранила деревянную шкатулку, где лежали деньги.
- Конечно, возьми, - разрешила Оля. – Это ведь последний день, когда ты увидишь Андрея…
- Спасибо, мамочка! – радостно взвизгнула Дашка, открывая дверцу.
Оля пошла на кухню, а девушка начала перебирать деньги. «Так, - подумала Дарья, - как лучше взять? По пятьдесят рублей или по сто?»
Наконец решив, какие взять ассигнации, девушка пошла в прихожую, обуваться. Дашка надела на ноги черные босоножки на довольно высоком каблуке. Открыв входную дверь, Даша крикнула:
- Я пошла!
- Иди, - раздалось в ответ.
Девушка вышла на лестничную клетку, закрыла дверь и вышла на улицу. На улице Дарья снова закурила и медленно побрела в сторону автобусной остановки. Дойдя до нее, девушка села на скамейку и принялась ждать автобус. Транспорта не было, поэтому Даша принялась разглядывать машины, которые проезжали по проспекту. Наконец подъехал автобус, и девушка зашла в него. Сев около окна, Даша включила радио в телефоне и начала слушать музыку. Автобус доехал до Симферопольского бульвара, переехал трамвайные линии и с огромной скоростью помчался по третьему транспортному кольцу. Проехав под мостом, автобус остановился около строительного рынка. Даша печально посмотрела за окно автобуса, осознавая, что больше в Москву не вернется. Надо как следует насмотреться на эти виды, а то может быть, что в Лос-Анджелесе будет плохо, а может и хорошо. Автобус отъехал от остановки и поехал дальше. На перекрестке автобус свернул налево на улицу Академика Миллионщикова. Еще через пять минут автобус доехал до остановки «Школа Самбо». Девушка прекрасно знала, что на следующей остановке ей надо выходить. Автобус свернул на проспект Андропова, где остановился около остановки. Девушка вышла из транспорта и медленно побрела в сторону подземного перехода, который располагался прямо около остановки. Спустившись в тускло освещенное помещение, Дарья снова закурила и быстрее пошла по переходу, боясь, что ей могут дать сзади по голове. Выйдя из перехода, девушка осмотрелась кругом, определяя, куда ей дальше идти. Она увидела справа от себя длинную каменную дорожку и пошла по ней. Еще через семь минут девушка остановилась около больших деревянных ворот, которые вели в сам заповедник. Ей перед глазами открылась большая аллея, которая уходила вглубь небольшого леса. Дашка пошла по дорожке, осматриваясь кругом, как бы оценивая ситуацию перед боем. Девушка дошла до еще одних деревянных ворот и решительным шагом двинулась к ним. Войдя в ворота, она осмотрелась в поисках своего двоюродного брата, который сказал, что будет ждать ее здесь. Дарья посмотрела прямо, и осмотрела большую белую церковь, которая возвышалась перед тремя памятниками архитектуры. За церковью виднелась блестящая лента реки, которая сверкала от яркого солнца, которое выглянуло из-за дымчатого облака. Дарья подошла к белому каменному храму, и остановилась, потому что ее кто-то окликнул. Даша повернулась в сторону лестницы, которая вела к набережной, и увидела, что к ней навстречу идет парень с длинными темно-синими волосами, который развевал ветер, дующим с реки. Парень был одет в голубые джинсы и черную футболку. Лицо у мальчика было немного пухленькое, как колобок, который убежал от бабушки. На носу мальчика находились очки в роговой оправе. Парень подошел к Дарье и сказал:
- Привет, Даш.
- Привет! – воскликнула сестра, пожимая Андрею руку.
- Что-то ты немного задержалась, - сказал Андрей, ведя сестру к набережной по длинной каменной лестнице.
- Автобуса долго не было, - ответила девушка, оказавшись на набережной.
- О, да! – воскликнул брат. – 219 ходит довольно редко именно в выходные дни!
Дарья промолчала. Она наслаждалась видом реки, которая чуть вверх по течению резко поворачивала влево. Над водой летало несколько белоснежных чаек, которые выискивали в реке рыбу, чтобы немного подкрепиться.
Дарья подошла к большим камням, которые лежали около кромки воды, создавая своим видом небольшую дамбу, чтобы вода из реки не затопила песочную набережную.
Андрей подошел к палатке с мороженым, купил два сливочных рожка, после чего подошел к сестре и протянул ей мороженое со словами:
- Поешь мороженого…
- Спасибо, - отозвалась Дашка, беря в руку холодный рожок. – Скажи мне, Андрей, - Дарья повернулась ко мне всем корпусом. – Как ты думаешь, будет ли мне в Северной Америке счастье?
- Смотря, что тебя, там будет ждать, - обтекаемо ответил я, разворачивая упаковку на мороженом.
Сестренка посмотрела на меня с минуту, после чего медленно пошла по набережной в сторону Каширского шоссе. Андрей двинулся следом за ней. Около небольшого мостика, который был построен над ручейком, Дарья остановилась, повернулась к брату и сказала:
- Мне кажется, Андрей, что я найду в Лос-Анджелесе парня!
- Это отличная новость за сегодняшний день, - удовлетворенно кивнул я головой. – Просто мне сегодня мать опять скандал закатила по поводу того, что я проснулся довольно поздно…
- Она что, дура? – удивилась сестра, делая шаг в сторону дорожки, выложенная гравием.
- Без понятия, - ответил Андрей. – Мне иногда кажется, что ей нравится затевать скандалы. Как будто скандалы доставляют ей удовольствие…
Девушка подошла к деревянной скамейке, стоящая около воды, села на нее и посмотрела на двоюродного брата печальными глазами.
- Андрей, - промолвила Дашка, - мне будет так скучно без тебя. Мне не хочется оставлять тебя в Москве! Но… если бы была моя воля, я взяла бы тебя с собой, но… я не могу. Пока мама не согласится взять тебя с нами, я ничего не могу сделать. Тем более я сомневаюсь, что моя возьмет тебя с нами. А если бы и взяла, то боюсь, что твоя мать не разрешила бы!
- Давай не будем о грустном? – предложил Андрей. – Лучше расскажи мне, где вы будите жить? На какой улице? Какой будет дом или это будет квартира?
- Я ничего не знаю, - ответила Даша. – Мне мама ничего не сказала, поэтому я не знаю, на что будем жить в Лос-Анджелесе!
- Ну, насколько я могу предположить, - сказал Андрей, - Оля бы ни за что не поехала в Северную Америку, если бы у нее не было денег! Если она и ты летите в другую страну, то значит, у нее есть средства, чтобы прожить там…
- Надеюсь, - поежилась сестренка, надевая на плечи легкую куртку.
- Ты что, замерзла? – удивился брат.
- Холодный ветер дует с реки, - ответила Дарья. – А так на улице тепло…
Андрей посмотрел на моторную лодку, которая проплыла мимо небольшой деревянной пристани. Пристань располагалась около скамейки, на которой сидели брат и сестра. Дарья печально посмотрела на Андрея, после чего перевела взгляд на прозрачную воду в реке.
- Андрей, - заговорила Дашка, - мне печально знать, что ты останешься в этом городе…
- Перестань! – махнул рукой брат. – Я счастлив, что ты едешь в Лос-Анджелес! Хотя, если честно, я выбрал бы лучше Сан-Франциско, Чикаго, Бостон или Нью-Йорк.
- У каждого свои вкусы, - фыркнула девушка. – Но, может быть, я когда-нибудь послушаюсь тебя!
Андрей отошел от скамейки, сел на камни, лежащие около кромки воды и бросил небольшой камешек в воду. По глади реки пошли круги. Мальчик посмотрел на быстро уходящий под воду камень, и неожиданно спросил:
- Ты будешь по мне скучать?
Дарья изумилась.
- В каком смысле?!
- В каком ты понимаешь, - ответил Андрей, бросая еще один камешек в воду.
Даша надолго замолчала. Потом заговорила каким-то странным голосом:
- Мне будет сложно адаптироваться в незнакомом мне городе. Конечно, я буду скучать и по тебе, и по бабушке, но я так думаю, что увидимся мы не скоро…
- А что тебе подсказывает интуиция?
- Не знаю, - покачала головой девушка. – Правда мне почему-то кажется, что в Лос-Анджелесе я найду себе лучшую подругу!
- Это хорошо, - ответил брат, вставая на ноги.
- Что, уже набросался камней? – прищурилась Дарья.
- Почему же ты такая язвительная? – удивился я. – И в кого ты такая злая?
- Я?! Злая?!
- Ну не я же! – парировал Андрей, садясь на скамейку рядом с девушкой.
Даша посмотрела на Андрея и почему-то обняла его. Андрей прекрасно знал, что за этим объятием кроется то, что я очень боится оказаться беспомощной в другом городе. Ей страшно, вот почему она сейчас пытается схватиться за родного человека, надеясь, что он поможет ей найти выход из трудного положения.
- Ну что же ты, крольчонок? – улыбнулся брат.
- Пожалуйста, не надо меня так называть, - попросила Даша, слабо улыбнувшись.
- Ладно, - легко согласился брат, обнимая ее за плечи.
Так они сидели довольно долго.
Даша посмотрела на наручные часы, и невольно воскликнула:
- Как поздно!
- А сколько сейчас? – поинтересовался Андрей.
- Половина восьмого, - ответила сестра, вскакивая на ноги. – Мать меня убьет, если я задержусь еще на несколько минут. Хотя она мне разрешила придти попозже, надеясь, что мы с тобой поговорим перед отъездом!
- Ладно, пошли, - сказал двоюродный брат, тоже вставая на ноги.
Даша и Андрей начали подниматься по длинной каменной лестнице, выложенной белым кирпичом.
Поднявшись на самый верх, девушка закурила. Андрей посмотрел на свою сестру и поинтересовался:
- Что сказала Оля, когда увидела, что ты куришь?
- А ты откуда знаешь, что мама видела? – удивилась девушка.
- Просто Оля позвонила бабушке и рассказала, как застукала тебя на балконе курящей! – объяснил Андрей.
- Вот болтушка! – возмутилась всегда примерная дочь.
- Да ладно тебе, не злись на нее!
- С чего бы?
- Просто ты у Оли единственный ребенок, которого она лелеет и не хочет потерять, - пояснил я. – Ведь Влад бросил и тебя и Олю. Вот почему она боится, что и ты бросишь ее!
- Хватит меня поучать! – вышла из себя девушка. – И тем более не надо заводить тему про Влада!
- Я, конечно, понимаю, что Владислав твой родной брат, а я всего-навсего на втором плане, но мне как-то обидно, что ты ко мне так относишься…
- Мне наплевать, что тебе обидно! – крикнула Дарья.
- Вот в этом ты вся, - констатировал Андрей, проходя мимо сестры и идя в сторону ворот.
- Это как понимать? – прищурилась Дашка.
- Как хочешь, так и понимай, - махнул я рукой. – Ладно, я пойду, а то у меня скоро начнется сериал «След»…
- Андрей, постой! – крикнула вслед брату Дарья.
- Что?
- Ты можешь проводить меня до подъезда? – с надеждой поинтересовалась Даша.
- А с какой стати? – удивился брат. – Ты меня сначала оскорбляешь, потом просишь, чтобы я проводил тебя до дома. Такое впечатление, что такое отношение к людям – нормально.
- Ну, пожалуйста, не злись! – заюлила Даша, подходя к брату.
- Даш, - обратился к ней Андрей, - ты ведь знаешь, что обидеть человека легко, а заслужить его прощение сложно…
- К чему ты ведешь? – прервала брата сестра.
- К тому, - подвел итог парень, - что нельзя так вести себя с человеком. Даже, если тебе этот человек не нравится, то не надо его оскорблять. Ты хоть пойми чувство того человека, которого оскорбляешь. Один человек может проглотить это оскорбление, другой обидеться, а третий и избить…
И тут Даша вспомнила Олега, который обещал жутко наказать ее, если она не извинится перед ним и Кристиной. Но она и не собиралась это делать. Ей мешала ее же гордость, которая практически всегда держала верх в душе бедной девушке.
- Извини, - прошептала Дарья, обгоняя брата, и почти бегом направилась в сторону автобусной остановки.
«Что же происходит с Дашей? – удивился Андрей. – Насколько я ее знаю, она никогда себя так не вела. И уж тем более такая резкая перемена в ее эмоциях. Сначала она была мила, потом вдруг стала полной мегерой, после чего стала ниже травы – тише воды… Что же все это означает?»
Не найдя ответа на этот вопрос, парень бросил это дурацкое занятие, и побежал вслед за сестрой.

Глава 7.
На следующее утро Даша встала ровно в девять часов утра. Чемоданы были уже собраны, и девушке надо было принять утренний душ и почистить зубы перед отлетом. «Неужели моя мечта сбылась! – ликовала про себя Дарья. – Я лечу в Лос-Анджелес! Ура!!!»
Даша надела халат и пошла босиком по линолеуму в сторону двери. Но не успела она прикоснуться к дверной ручке, как деревянная дверь с громким стуком распахнулась, больно ударив девушку по лбу. На пороге стояла Вероника.
- Ой, Даш! – воскликнула соседка. – Извини, я тебя не заметила!
- Ничего, - пропыхтела Дарья, потерев ушибленный лоб. – Что ты так странно себя ведешь?
- Просто мне нужно завтра вылететь в командировку в Архангельск, и меня не будет два месяца. А у тебя я искала расческу, которую оставила неделю назад!
- Иди, поищи, - махнула рукой девушка, выходя в коридор.
Ей почему-то показалось, что Вероника искала нечто другое, чем расческу. Но что ей оставалось делать? Не следить же за Вероникой! Они лучшие подруги, поэтому Даша перестала думать о том, по каким личным целям соседка проникла в ее комнату…
Оля сидела на кухне и раскладывала пасьянс. Увидев на пороге кухни Дашу, Ольга улыбнулась и приветливо сказала:
- Что-то ты чересчур рано проснулась.
- Сейчас ровно девять, - удивилась Дарья. – И это называется рано?
- Ну, насколько я тебя знаю, - улыбнулась Оля, - ты встаешь где-нибудь в районе двенадцати часа дня. Тебя даже в школу сложно разбудить!
- Мам, ну не надо быть такой занудой! – засмеялась Дарья, исчезая в ванной комнате.
Оля осталась сидеть на кухне, задумчиво глядя в окно. «А почему я должна беспокоиться за Дашку? – подумала Оля. – Хотя есть на то причина: она моя дочь, и поэтому я должна ее опекать!»
Через десять минут Даша вышла из ванной и села не стул около стола, как раз напротив Оли. Девушка посмотрела своими серыми глазами на Олю, и поинтересовалась:
- В какой аэропорт мы поедем?
- В Шереметьево, - ответила женщина, глядя на карты, которые разложила на столе. – Так, - сказала она, - карты мне говорят, что до аэропорта мы доберемся нормально, но потом будет небольшая проблема…
- Какая? – быстро спросила Дарья.
- Олег, - ответила Оля, после некоторого молчания.
Даша промолчала. Она поняла, что Водоносов так просто ее не отпустит. Кстати, откуда он узнал, что Даша и Оля собрались лететь в Америку? Хотя ответ на этот вопрос очевиден. У Олега отец работает министром, и хорошо осведомлен тем, что знает о каждом человеке все: в какой город он летит, надолго ли и так далее. Теперь Дарья не сомневалась в словах Кристины: «Тебе придется жить всю оставшуюся жизнь в страхе!»
«Так вот что эта дрянь имела в виду! – подумала про себя Дашка. – Она уже заранее знала, что я полечу в Лос-Анджелес! Вот умная стерва!»
Дарья посмотрела на Олю, и увидела, как та вся побледнела.
- Что ты еще видишь? – почему-то шепотом поинтересовалась девушка.
- Да так, ничего, - чересчур быстро ответила Оля. – Так, ерунду…
- Не надо мне лгать! – крикнула Дашка. – Я же вижу по твоему лицу, что ты увидела что-то плохое. Что это?
- Олег попытается убить тебя, - прошептала Ольга. – Может нам не надо ехать в аэропорт?
- Ну уж нет! – воскликнула Дарья. – Я не собираюсь из-за какого-то жалкого идиота разрушать свои планы! Если мы сегодня не вылетим в Лос-Анджелес, то не вылетим никогда!
- Почему? – пролепетала Оля.
- По одной единственной причине! Отец Олега может такое наговорить про нас во всех аэропортах, что нас и за километр не подпустят! Так что, лучше не будем терять наш шанс, когда он есть!
- Ладно, - согласилась Ольга, - но сразу тебе говорю: это будет опасно!
- Я рискованный человек! – в запале воскликнула девушка. – Так что я рискну своей жизнью!
- Плохие слова, - хмуро отозвалась Оля. – Мне кажется, что Олег так просто нас не пропустит к самолету.
- Не думай об этом, - хитро улыбнувшись, сказала девушка. – У меня уже есть план как ненадолго остановить Водоносова!
Оля хотела что-то сказать, но дочурка унеслась в комнату. Ей нужно было до мельчайших подробностях разработать свой план.
Даша хотела подставить Олега. Но вот каким образом осуществить свой план? У девушке на уме было то, что можно подложить Водоносову немного наркотиком, но вот загвоздка: где их раздобыть? «Ладно, - подумала Дарья. – Я могу подложить Олегу мамины драгоценности, после чего пойти в службу безопасности и сказать, что у Оли пропали дорогие драгоценности, которые ей достались от бабушки. Ну что ж, хороший план! Вот только теперь небольшая проблема: как взять драгоценности, чтобы этого не заметила Оля?»
Девушка погрузилась в мрачные думы. Наконец ей пришло в голову, как это осуществить. Дашка подошла к шкафу, в котором Оля хранила свои драгоценности, открыла шкатулку, стоящую в шкафе и взяла золотое кольцо с рубином и золотую цепочку инкрустированную небольшими сапфирами.
Положив драгоценности в карман халата, девушка подошла к своему шкафу и открыла створку. Она надела черную строгую юбку и темно-синюю блузку, которая переливалась в солнечном свете.
Закрыв шкаф, Даша положила в карман портфеля драгоценности Оли и пошла на кухню, где Ольга все еще смотрела в окно.
- Мам, - окликнула Олю Дарья.
- А?
- Я уже все обдумала, поэтому можем ехать в аэропорт!
- И что же ты задумала?
- Скоро узнаешь, - пообещала Дарья, лукаво улыбнувшись.
«Так, - подумала Оля, - значит Даша задумала что-то очень экстраординарное, поэтому мне нужно быть начеку. Хотя… у Даши всегда срабатывали ее планы так, что я сама попадалась в них! Что же Даша задумала? Неужели у нее получится обдурить Олега? Надеюсь, что это что-то хорошее, не наказуемое законом!»
Дашка села на стул и в упор посмотрела на Олю. Той стало не по себе от пристального взгляда дочери.
- Ладно, - наконец смогла выговорить Ольга, - иди, собирай вещи.
- Я уже их собрала! – радостно воскликнула девушка. – Осталось только вызвать такси, которое отвезет нас в аэропорт!
- Я тоже уже все собрала, - ответила Оля.
- Кстати! Во сколько вылетает наш самолет? – поинтересовалась Дарья.
- В двенадцать часов, - ответила Ольга. – А у нас осталось только два часа до отлета…
- Тогда давай быстрее вызывать такси! – возбужденно воскликнула девушка. – А я пойду, попрощаюсь с Вероникой.
- Хорошо, - отозвалась Оля, беря в руки телефон.
Дарья подошла к комнате, в которой жила Вероника и постучалась в дверь.
- Войдите! – крикнули из комнаты.
Даша толкнула створку и вошла в комнату. У Вероники как всегда был полный бардак, отчего у Даши сложилось впечатление, будто в этой комнате прошелся ураган!
Все вещи были разбросаны по полу, покрытый красным шерстяным ковром. Шкаф был открыт и около него валялись трусики и лифчики. Даше показалось, будто она попала в комнату маленького неряхи, который никогда в свой жизни не убирал комнату.
- А! Это ты Даша! – воскликнула Вероника, высовываясь из-за угла, где стояла кровать.
- Что у тебя происходит? – поинтересовалась девушка, садясь в глубокое кресло, на котором лежали блузки и юбки.
- Мне нужно срочно уехать в Архангельск в командировку! – запыхавшись, сказала соседка. – Я же ведь тебе говора!
- Точно, - кивнула головой Даша, - но я не знала, что ты уезжаешь так быстро…
- Время! – почему-то воскликнула соседка.
- Что «время»? – удивилась Дашка.
- Время на месте не стоит, - пояснила Вероника. – Я имею в виду то, что если я сейчас и ты не уедем в другой город, мы больше не сможем это сделать никогда! Повторяю: время не стоит на месте!
- Я тебя поняла!
- Ну ладно, мне нужно собрать вещи, которые понадобиться! – сказала соседка, вытаскивая из-под кровати большой кожаный чемодан.
Дарья вышла из комнаты Вероники и остановилась около шкафчика для обуви. Девушка встала около стены и задумалась. Что-то ей показалось странным, но вот что именно она никак не могла понять.
- Даша! – позвала ее Оля из кухни.
Дашка пошла на кухню, где застала Ольгу стоящую около окна. Девушка подошла к окну и выглянула на улицу. Около подъезда стояли Олег и Кристина.
- А им что здесь нужно! – возмутилась Дашка, открывая оконную створку. – Эй! Чего вы тут забыли?!
На окно посмотрела Кристина.
- А, Устинова, - ехидно произнесла она. – Решила скрыться от нас в Северной Америке?
- А тебе какое дело до этого? – начала выходить из себя Дарья. – Ты мне не мать, чтобы я спрашивала разрешения куда-нибудь поехать!
- Я же тебе сказал, что у нее острый язычок, - спокойно отозвался Олег, выходя из-под козырька.
- Я это знаю, - отмахнулась Кристина, - хотя думала, что у нее есть хотя бы ум, чтобы перестать себя так с нами вести! А, у нее как не было мозгов, так и нет! Такая же как и ее никчемный братец!
- Не смей при мне оскорблять Андрея! – крикнула Дарья, высовываясь из окна. – Если у тебя нет брата или сестры, то это уже твоя проблема! Тем более, кроме меня никто не смеет оскорблять Андрея! А раз уж начала, то выскажи мне это с глазу на глаз, и тогда посмотрим, что я с тобой после этого сделаю!
- Разбежалась! – засмеялась бывшая подруга. – Это ты лучше выйди и выскажи нам с Олегом все в лицо! И тогда посмотрим, кто выживет!
Дарья захлопнула створку и вся красная от гнева пошла в сторону входной двери.
- Даша! – испуганно воскликнула Оля. – Пожалуйста, не надо выходить на улицу! Я не хочу ехать в Лос-Анджелес с дочерью-инвалидом!
- Я им еще покажу, - шипела девушка как разбуженная змея.
- Милая! Пожалуйста, не надо! – взмолилась Оля.
- Хорошо, - почему-то послушалась дочь. – Но я припасла им небольшой сюрприз!..
Оля внимательно посмотрела на Дашку, после чего перевела взгляд за окно, где на тротуаре по-прежнему стояли Олег и Кристина. Даша же пошла в комнату собирать вещи. Ведь за ними должно было приехать такси с минуту на минуту.
Дойдя до своей комнаты, Даша наткнулась на Веронику, которая выходила из своей комнаты. Соседка столкнулась носом к носу с Дашей. В глазах Вероники Дарья прочитала почему-то радостные искры, чем глубокий страх. Соседка что-то пробурчала себе под нос и пошла к входной двери. Даша посмотрела вслед Вероники и задавая себе один и тот же вопрос, вошла в комнату.
В комнате девушка взяла небольшой чемодан на колесиках, несколько сумок и свою белую лаковую сумочку на длинном ремешке. В карман куртки Даша засунула драгоценности Оли и небольшой листок, на котором был записал план, что надо делать, если Олег попытается помешать им сесть в самолет.
Оказавшись на кухне, Дарья сказала Оле:
- Я взяла все вещи…
- Хорошо, - кивнула головой Ольга. – Теперь самое главное дождаться такси.
- Мне почему-то кажется, - произнесла Дашка, - что мы себя ведем как преступники, которые скрываются от милиции…
- Верно подмечено! – кивнула головой Ольга. – Но… мы кажется так и делаем…
- Да перестань ты мам! – махнула рукой девушка. – Мы не совершили ни один проступок, за который нам следовало бы отвечать перед законом!
- А Олег и есть закон.
- Что ты имеешь в виду? – удивилась девушка.
- Я разве тебе не рассказывала? – спросила удивленно Оля. – Это касается Влада.
- А что было с Владиславом? – поинтересовалась Даша.
- Как раз, это было ровно четыре года назад, - начала рассказ Оля, - Влад подружился с одним парнем по имени Георгий. Гоша и Влад сильно сдружились и стали не разлей вода. Я в тот момент радовалась за твоего брата, но очень скоро поняла, что тут что-то не так. Влад стал приходить домой поздно и не в своей тарелке. Мне показалось, будто Влад начал принимать наркотики, и поэтому свозила его к наркологу, но тот сказал, что все нормально. Тогда я начала вместе с Владом ходить к белой ведьме, которая начала очищать Влада от черноты, которая окутала его. Добрая ведьма сказала, что на Влада кто-то наложил порчу, и тот ведет себя, не осознавая, что он делает. Я в тот момент очень сильно испугалась. Ведь ни на меня, ни на Влада никто ничего не наводил. Я поинтересовалась у ведьмы, кто наложил на Влада порчу, и та сказала, посмотрев в хрустальный шар: это сделал Георгий Водоносов! Я спросила, почему он навел порчу, и ведьма сказала, что Влад не хотел вместе с Гошей воровать в магазине, поэтому навел порчу! Я кое-как справилась с этой проблемой, и запомнила имя и фамилию обидчика. И теперь понимаю, что Олег так просто не отступит. Ведь, если Гоша этим занимался, то и его брат недалеко от него уйдет! Олег тоже может заниматься черной магией, так что мне очень боязно за тебя, Даша!
- Да не надо так за меня волноваться! – воскликнула девушка. – Я как-нибудь сама с ними справлюсь…
- Громкие слова, - горько усмехнулась Оля, - но это только слова. Нужны действия!
- Хочешь действия? – прищурилась Дашка. – Ты их получишь!
- Что ты задумала?
- Увидишь в аэропорту, - пообещала «скромная» девочка.
Даша вышла за дверь. Оля последовала за ней.
Оказавшись на улице, женщина и девушка остановились напротив Олега и Кристины.
- Далеко собралась, милочка? – ехидно поинтересовался Олег.
- А тебе какое дело? – схамила девушка.
- Не смей разговаривать со мной в таком тоне! – прошипел Водоносов. – Еще не доросла, чтобы так разговаривать!
- Да что ты говоришь, - засмеялась Даша. – Ты здесь просто ничтожество, которое может только быть сильным при более слабых людях! Но я не слабая, я могу постоять за себя, в отличие от твой дуры Кристины!
- Не смей так говорить о моей девушке! – крикнул парень.
- Что, задела тебя за живое место? – злорадно ухмыльнулась Дашка. – Да Кристина же годится тебе в дочери! И ты смеешь встречаться с этой малявкой, которая едва доросла тебе до талии?
- Что? – прошипела Кристина. – Да как ты…
- Я смею! – перебила ее Дарья. – Это как ты смеешь мне угрожать, и не бояться, что я пойду в милицию?
- Милиция не занимается такими вещами, - хмыкнул Водоносов, - так что тебе самой придется разбираться!
- Ты ведь, милый мой не знаешь что я занимаюсь шаманизмом8, - спокойно сказала Дашка. – И я могу использовать шаманизм против тебя и твой дуры подружки!
- Что? – пролепетал Водоносов.
«Вот дураки, - улыбнулась Оля, - они ведь не знают, что шаманизм на самом деле вид спиритизма, с помощью которого вызывают духов. А они подумали, что это черная магия! Здорово Дашка запудрила им мозги! Браво, доченька!»
- Ну что, хотите проверить мои способности? – спросила Дарья, подходя к Кристине и Олегу.
- Уйди от нас, ведьма! – закричала Кристина, и со всех ног бросилась в сторону оврага. Олег бросился за ней.
Дашка улыбнулась и повернулась к Оле.
- Ну как?
- Это было здорово! – воскликнула Ольга. – Ты их испугала!
- Ты ведь поняла, что я сказала?
- Конечно.
К подъезду подъехала желтая машина с черными шашечками.
- А! Вот и такси! – воскликнула Оля, запихивая в багажник машины чемоданы.
Оля и Даша сели в такси и желтая машина понеслась по дорогам в сторону аэропорта Шереметьево.

Глава 8.
В аэропорту они были примерно через час с четвертью. Таксист вытащил из багажника чемоданы. К Оле и Дашке подошел носильщик с большой металлической тележкой. Ольга поставила на тележку чемоданы, и она вместе с Дашей пошли в зал ожидания.
В зале ожидания было полно народа, который ждал свой самолет. Девушка посмотрела на информационное табло, которое висело над деревянными скамейками, и увидела, что рейс до Лос-Анджелеса вылетает через двадцать минут из сектора «D».
- Мам, - Дашка ткнула локтем Олю. – Смотри!
- На что? – Ольга повернулась к стеклянной двери, ведущую в зал ожидания, и вся обомлела, увидев, что около двери стоят Олег и Кристина. – Ну и что нам делать?
- Предоставь это мне, - сказала девушка, ухмыльнувшись.
Дарья медленно пошла к стеклянной двери, на ходу вынимая из кармана куртки драгоценности Оли. «Лишь бы получилось!» - взмолилась про себя Дашка.
Дойдя до стеклянных дверей, девушка открыла створку и заметила, что сумочка Кристины расстегнута, а сама девушка стоит к ней спиной, как и сам Олег. Ребята никак не могли увидеть, что сейчас делает Дарья. Даша положила драгоценности в сумочку Кристины и быстро пошла в сторону Оли.
- И что ты сделала? – поинтересовалась Ольга, внимательно оглядывая Дашу.
- Да так, пустячок, - отмахнулась Дарья. – Небольшой подарок, который они получат лишь в милиции!..
- И что это? – наседала на дочь Ольга.
- Твои драгоценности, - сдалась Дарья. – Только, пожалуйста, не кричи. Я знаю, что взяла их без спроса, но без них у меня ничего не получилось бы! А так можно вызвать охрану аэропорта, и сказать, что у тебя украли драгоценности, и мы приблизительно знаем кто вор!
- От кого ты этому научилась?! – изумилась Оля.
- Андрей ведь пишет книги, - не смутившись, ответила Дашка, - вот и научилась…
- Они идут сюда, - прошептала женщина, зачем-то застегивая свою кожаную куртку.
- Мам, - тоже шепотом сказала Даша, - ты сможешь немного пробежаться?
- Зачем?
- Сделать вид, что они преследуют нас, а потом, когда нас остановит охрана сказать, что мы бежали от них по одной причине. Они украли у нас драгоценности и хотят «убрать» нас, чтобы мы не пошли в милицию.
- Ты думаешь, что нам поверят? – усомнилась Ольга.
- Надеюсь, что поверят, - уже не очень уверенно сказала Даша.
- Ну что ж, поверим тебе, - нахмурилась Оля, и побежала по залу в сторону второго выхода из зала ожидания.
Дарья побежала за ней. Олег и Кристина побежали за ними. Водоносов на ходу начал что-то доставать из-за пояса. Дашке показалось, будто Олег достает пистолет, но отмела это предположение. Ну не может у старшеклассника быть огнестрельного оружия! Хотя, его отец может купить ему абсолютно все! От мелкого животного до яхты в Средиземном море!
- Охрана! Охрана! – закричала не своим голосом девушка, подбегая к металлоискателю.
- Что случилось? – поинтересовался пожилой мужчина в форме.
- За мной и моей мамой гонится парень и девушка, - зашептала Дарья. – Они украли у моей мамы драгоценности, и хотят «убрать» нас, потому что мы видели как они крали у мамы драгоценности!
- Воры значит? – нахмурился охранник. – Сейчас разберемся!
- Только, пожалуйста, побыстрее! – взмолилась девушка. – У нас самолет вылетает через десять минут!
- А куда вы летите?
- В Лос-Анджелес. А что?
- Просто поинтересовался, потому что это займет некоторое время, - пояснил охранник. – Я имею в виду осмотр вещей тех ребят.
Олег и Кристина подбежали к охраннику и Даше, и Водоносов сказал:
- Спасибо, что задержали эту преступницу.
- Преступницу?! – изумился охранник.
- Да! Именно преступницу! – поддакнула Кристина.
К охраннику и ребятам подошла Оля.
- В чем проблема? – поинтересовалась женщина. – А! Этот тот парень, который украл у меня драгоценности!
- Какие драгоценности?! – изумился Олег.
- Вот он вор! – ткнула пальцем в Олега Дарья. – А эта негодная девчонка его сообщница!
- Что ты мелешь? – прошипела Кристина.
- Молодые люди, - обратился к Кристине и Олегу охранник. – Пожалуйста, дайте осмотреть ваши вещи. Если у вас есть то, что принадлежит этим двум дамам, то мне придется вызывать милицию!
- Да смотрите сколько вам влезет! – вспылила Кристина, протягивая охраннику свою сумку, в которую Дашка подбросила Олины драгоценности.
Охранник открыл белую сумочку и принялся ее осматривать.
- Как выглядят ваши драгоценности? – через минуту обратился охранник к Оле.
- У меня пропало золотое кольцо с рубином и золотая цепочка инкрустированная небольшими сапфирами, - ответила Ольга.
- Хорошо, - кивнул головой пожилой мужчина, вытаскивая из сумочки Кристины драгоценности. – Как вы это объясните?
Олег и Кристина с изумлением смотрели на только что вытащенные из сумочки драгоценности.
- Нам их подбросили! – воскликнула Кристина.
- Пожалуйста, - охранник протянул Оле драгоценности со словами: - Можете лететь. А с вами, - охранник повернулся к сладкой парочке, - я сейчас разберусь! Пойдемте к директору, а потом я сам лично вызову милицию, чтобы таких жалких воров посадили в тюрьму!
- Спасибо, что помогли нам, - радостно сказала Дарья, ехидно улыбаясь Кристине и Олегу.

* * *
Оля с Дашей благополучно сели в самолет около иллюминатора.
- Здорово ты их наколола! – воскликнула Оля. – Я и не знала, что ты способна на такое!
- Я рада тому, что смогла задержать их, - смеясь, сказала девушка. – Теперь они будут знать, что не с той девушкой связались!
- Ты им еще покажешь, где раки зимуют! – вторила ей женщина. – Ну что ж, мы благополучно сели в самолет! Осталось только долететь до Лос-Анджелеса без особых приключений! Я пока почитаю газету. А ты что будешь делать?
- Послушаю музыку, - ответила Даша, засовывая в уши наушники.
Даша сидела в кресле, слушала музыку и наблюдала за пейзажем, который был виден из иллюминатора.
- Какая красота! – выдохнула девушка, наблюдая, как над морем пролетали чайки и белые кучевые облака. – Мам.
- Что?
- А в каком доме мы будем жить? – поинтересовалась девушка.
- В собственном, двухэтажном, - ответила Оля, не отрываясь от газеты. – Кстати, жить мы будем на 8-й стрит.
- Это что, улица такая? – удивилась Дарья.
Ольга молча кивнула головой. Даша отвернулась от Оли и принялась разглядывать голубой океан, над которым пролетал самолет. «Да, - подумала она, - как же здорово, что я буду жить в Лос-Анджелесе!»
Самолет немного тряхнуло.
- Не волнуйтесь, - сказала стюардесса, - это просто воздушная яма.
- Да уж, - прошептала Даша, - я никогда не летала на самолетах, поэтому не знаю, что такое воздушная яма…
Немного успокоившись, девушка откинулась на спинку сидения и закрыла глаза. Ее начало укачивать.
- Даш, - произнесла Оля. – Тебе плохо?
- Меня немного укачало, - ответила Дашка, открывая один глаз.
- Это потому, что ты ни разу не летала на самолетах.
- А то я не заметила! – фыркнула девушка, выключая музыку. – У меня такое ощущение, будто я съела много сливочных эклеров, и меня стошнит!
Ольга промолчала. Дарья посмотрела на других пассажиров. Те летели с отличным настроением. Им небольшая воздушная яма не нанесла вреда, поэтому девушка немного успокоилась. «Почему я должна пугаться какого-то самолета? – подумала она. – Ведь самолет это всего-навсего кусок металла, который летит в воздухе! Если другие пассажиры не боятся, то я тоже не должна бояться!»
К Оле подошла стюардесса с подносом на колесиках.
- Желаете что-нибудь съесть?
- Можно, пожалуйста, бутерброд с колбасой, - сказала Оля. – А тебе что, Даш?
- Мне лучше воды, - прошептала девушка, зеленея на глазах.
- О, Боже! – воскликнула стюардесса. – Туалет находится в дальнем конце салона! Если вам плохо, то скорее идите в туалет!
- Спасибо за совет, - отозвалась Даша, вставая со своего места.
- Тебе заказать воду?
- Да, если можно, - кивнула она головой, идя в конец салона.
Дойдя до металлической двери, ведущую в туалет, девушка на мгновение остановилась. Ее уже не укачивало, поэтому она уже хотела вернуться назад, но заметила в другом салоне… Олега!
- А он что здесь делает? – сама себя спросила Дашка.
Девушка спряталась за занавеской, отделяющую два салона. Дарья могла видеть Олега, а вот он ее – нет. Даша пригнулась и начала вслушиваться в разговор Олега, который разговаривал с кем-то по телефону.
- Да. Я тебя понял, - говорил Водоносов в трубку. – Выполню все в отличной форме! Она никуда от нас не денется! Я ее подкараулил в аэропорту, но эта хитрая стерва подложила Кристине в сумочку драгоценности, после чего вызвала охрану, и сказала, что эти драгоценности украли мы! Правда я подкупил охранника, который взял нас под стражу, и тот отпустил меня. А вот Кристину он задержал. Я поймаю эту сучку, обещаю тебе!!!
Олег положил телефон в карман и начал оглядывать салон, в котором он летел. Вдруг Водоносов посмотрел на занавеску, за которой пряталась Даша, но он ее к счастью не заметил. Девушка успела скрыться в другом салоне.
- Что так быстро? – удивилась Оля, откусывая от бутерброда кусочек.
- Я только что видела Олега! – воскликнула Дарья.
- Что?! Но как он сумел пробраться в самолет?!
- Он подкупил охранника, который его задержал, после чего проник в самолет, - мрачно пояснила девушка. – Мне кажется, что он не отстанет от меня!
- Не волнуйся, милая, - начала ее утешать Ольга. – Мы найдем способ остановить этого гада!
- Если бы был способ… Хотя, способ можно найти всегда!
- Что ты опять задумала? – обеспокоено поинтересовалась Оля.
- Я попытаюсь помешать ему сойти с самолета, - сказала радостно Дарья.
- И каким же образом?
- Я выкраду у него паспорт и выброшу за окно!
- Но ведь это нереально! – испугалась Оля. – А что, если тебя поймают?
- Я конечно понимаю, что это рискованно, но делать-то больше нечего!
Оля взволнованно посмотрела на дочь, но ответить ничего не смогла. По салону прошла стюардесса, которая сказала, что минут через десять самолет приземлится в аэропорту Лос-Анджелеса.
- Ну, пожелай мне удачи, - попросила Дарья, идя в салон, в котором летел Олег.
- Удачи, - прошептала Ольга, сильнее вжимаясь в спинку сиденья.
Дойдя до красной занавески, девушка принялась сквозь щель наблюдать за Олегом. Тот ничего не опасался. «Как же его выманить из салона? – подумала Даша. – Может… Точно!»
Девушка бросилась к кабине пилота, где висел микрофон. Даша напрыскала себе в рот специальной жидкости, которая придавала голосу немного грубым оттенок.
- Пассажир с места 17-C, будьте любезны пройти в кабину пилота.
Некоторые пассажиры начали испуганно озираться. Даша же бросилась в конец салона и спряталась в туалете. Через две минуты мимо туалета прошел Водоносов. Устинова облегченно вздохнула и бросилась со всех ног в сторону салона, в котором летел Олег. Добежав до его кресла, девушка начала обыскивать карманы, при этом озираясь по сторонам. Ей не хотелось, чтобы ее поймали с поличным. Тем более она не решалась сделать такой приятный сюрприз Олегу.
- Куда же он положил свой паспорт? – лепетала Дашка, беря в руки портфель.
Она начала обыскивать и его. И, о чудо! На пол упала книжечка. Девушка схватила паспорт, обернутый в красную кожу и понеслась в свой салон.
- Дорогие пассажиры, пристегните, пожалуйста, ремни. Мы приземляемся.
Даша подбежала к креслу, в котором сидела Оля. Женщина посмотрела на Дарью и тихо спросила:
- Ну и?
- Его паспорт у меня, - тихо прошептала Дарья, садясь на свое место.
- Тебя никто не видел? – поинтересовалась Ольга, озираясь по сторонам.
- Вроде нет.
Мимо Оли и Дарьи прошел Олег.
- Вроде бы не заметил, - облегченно вздохнула Дашка, доставая из кармана паспорт Водоносова.
- И что мы будем делать с паспортом?
- Выбросим за окно, - махнула рукой девушка. – Насколько я знаю законы, человек потерявший паспорт, не может выйти из самолета пока его найдет. Помнишь фильм Эльдара Рязанова «Приключение итальянцев в России»? Там было то же самое!
- Чего-то ты много насмотрелась телевизора, - усмехнулась Ольга.
- Мама, не начинай! – махнула рукой девушка.
Самолет начал снижаться. Дарья вжалась в кресло и посмотрела за иллюминатор. В Лос-Анджелесе был вечер, поэтому на посадочной полосе горели красные маленькие маячки, которые говорили, где нужно приземлиться самолету. Послышалось гудение. Это открывалось шасси. Еще через несколько минут самолет немножечко тряхнуло и он поехал по бетонной дороге, ведущую к аэропорту.
Даша выглянула за иллюминатор и с завораживающим взглядом начала наблюдать за ночной жизнью Лос-Анджелеса. Большие высокие небоскребы виднелись вдалеке. На крышах небоскребом мерцали красные маячки.
Самолет медленно остановился, и стюардесса объявила:
- Уважаемые пассажиры, будьте любезны выйти из самолета. Приятного времяпровождения. Не забывайте в самолете своих вещей. Счастливого пути!
Даша и Оля вышли из самолета и сели в специальный автобус, который повез пассажиров в сторону здания аэропорта. И тут Дарья услышала вопль. Оглянувшись, она увидела, что таможенники не выпускают Водоносова из самолета. Девушка ехидно улыбнулась. «Один-ноль в мою пользу!» - радостно подумала Дашка, взглянув на Олю.

Глава 9.
- Вот мы и в Лос-Анджелесе! – воскликнула Ольга, выходя из здания аэропорта.
- Вот именно! – кивнула головой Даша. – Надеюсь, здесь у нас будет счастливая жизнь!
- Я тоже так думаю, - подтвердила Оля. – А, кстати! Я заказала машину в прокате, поэтому нам не придется ехать на такси!
- А сколько у тебя денег?
- Достаточно, чтобы прожить, - ответила Оля. – Кстати, я буду работать социальным работником, потому что у меня есть опыт.
- А где я буду учиться? – поинтересовалась девушка.
- Я из Москвы направила в Гарвард твое резюме, - ответила Оля. – И они согласились тебя взять. Теперь ты будишь учиться в Гарварде!
- А на каком факультете?
- А на каком ты хочешь?
- На медицинском, - быстро ответила Дашка. – Обожаю медицину!
Оля и Даша подошли к серебристой машине и сели в салон.
- Даш, может ты поведешь? – с надеждой спросила Ольга. – Просто я не очень умело вожу машину. А у тебя это получается намного лучше!
- Хорошо, - кивнула головой она, садясь за руль.
Оказавшись за рулем, девушка вставали ключ в замок зажигания, нажала на педаль газа и машина стартовала с места по широкому шоссе, ведущему в центр города.
Машина проехала мимо высокого небоскреба, который переливался всеми цветами в ночном городе.
- Какая красота! – выдохнула Дашка, глядя в ветровое стекло машины.
- Полностью с тобой согласна! – воскликнула Оля.
- А у нас будут соседи? – поинтересовалась Даша.
- Я узнала, что с нашим домом по соседству живет семья Вандом, - ответила женщина. – Кстати, нам с тобой теперь придется разговаривать по-английски. Ты готова к этому?
- Я всю жизнь мечтала проверить на практике английский! Чтобы меня понимали коренные американцы!
- Правда?
- Конечно!
Дарья повернула машину в сторону шоссе Голливуда. По обе стороны шоссе располагались дома.
- А ты уверена, что мы едем в правильном направлении? – спросила Оля.
- Я еду по GPRS-навигатору, - ответила Дарья, поворачивая на улицу Альварадо. – Так, - произнесла девушка. – Теперь по прямой до 8-ой стрит. Правильно?
- Да. Кстати, видишь мы проезжаем больницу святого Винсента, - сказала Оля, смотря направо.
- Необычайное строение, - заметила Дашка, останавливаясь на перекрестке около больницы.
Им хватило времени, чтобы оглядеть больницу.
Здание напоминало корабль, построенный в конце XVIII века. Ее витражные стекла светились от ламп, находящиеся в палатах и коридорах. Само здание было построено из белого песчаника, который как будто светился в темноте. Хотя разгадка была решена, когда Оля увидела около стен больницы небольшие прожекторы, светившие на стены, придавая таким образом загадочность зданию.
Загорелся зеленый сигнал светофора. Дарья нажала на педаль газа, и поехала дальше.
Через четверть часа девушка остановила машину около дома 1257 по 8-ой стрит.
- Ну вот мы и дома! – воскликнула Оля, выходя из машины, обведя дом рукой. – Тебе нравится, милая?
- Недурно, - пробормотала девушка, оглядывая кирпичный двухэтажный дом.
Дом выглядел как-то странно. Он был сделан из красного кирпича, но внешние стены были обустроены красными деревянными досками, отчего придавали дому этакую загадочность…
Девушка вошла в холл первого этажа дома и остановилась около двухстворчатых дверей, ведущие в гостиную. Ольга зашла следом и слегка улыбнулась, оглядывая помещение.
Даша прошла в гостиную и оглядела комнату.
На окнах висели красивые желтые шелковые занавески. На подоконниках стояли герань и мята. Девушка подошла к большому дивану цвета «зебры». Она села на диван, закинула ногу на ногу, достала из кармана брюк пачку ментоловых сигарет и закурила. Оля прошла сквозь гостиную в другую комнату. А Дарья осталась сидеть на диване, оглядывая помещение. Ей на глаза попались картины великих художников, как, например, Ван Гога или Рембрандта.
«Если бы здесь сейчас был Андрей, он с ума сошел бы от восторга! – подумала про себя Дашка. – Ведь тащится от картин! Хотя, я не понимаю, что интересного пялиться на размалеванное полотно?»
Дарья выпустила в потолок сизое маленькое облачко и переместила взгляд на противоположную стену, на которой висел трофей из головы льва. Этот трофей висел как раз над большим каменным камином.
Девушка встала с дивана, подошла к камину и нагнулась, чтобы посмотреть, что там, в камине.
На глаза попались лишь огарки угля и много пепла. Даша чихнула и отошла от камина. Она дотронулась до каминной полки и чуть не свалила с нее хрустальную фигурку Венеры. Девушка как раз успела ее подхватить, чтобы она не упала на пол и не разбилась.
- Ну что, тебе здесь нравится? – спросила Оля, входя в гостиную. – Я осматривала кухню, и нашла много интересного.
- Что же именно? – пролепетала Даша, медленно садясь на диван.
- Мне нравится там кухня, - ответила мать. – Можно готовить все, что угодно! Там просто великолепная духовка и шикарный холодильник со специальной откидной крышечкой для льда!
Дашка промолчала. У нее были совершенно другие мысли, которые витали в совершенно другом направлении, чем Олины.
Ольга подошла к дочери, села рядом с ней, обняла за плечи и ласково сказала:
- Не волнуйся, милая! Если тебе здесь не понравится, то мы можем уехать обратно в Москву. Но я так думала, что тебе здесь понравится!..
- Не надо делать поспешных выводов, - ответила Даша, вставая с дивана. – Я бы хотела осмотреться в этом огромном доме!
Оля дипломатично промолчала. «Если она не хочет сейчас со мной разговаривать, то я не буду на нее наседать», - подумала Оля.
Девушка поднялась на второй этаж по дубовой лестнице и открыла первую попавшуюся дверь. Это оказалась ванная комната. Красота ванной обескуражила девушку. В ванной комнате всюду зеленел мрамор и оникс. Девушка подошла к помпезной ванне, сделанная в виде большой русалки, которая держит ванну на своем хвосте. Дарья залезла в ванну и решила себе представить, как она будет здесь сидеть ловить кайф в ароматной воде с запахом фиалки.
Дашка вылезла из ванной и подошла к раковине, выполненную из чистого зеленого куска мрамора. Раковина была в виде морской раковины, которая была открыта для того, чтобы дайвингист смог достать из раковины жемчужину!
Даша открутила кран и в раковину полилась кристаллическая вода. Девушка улыбнулась, закрутила кран и вышла из ванной комнаты.
Следующая дверь оказалась спальней. Дарья сразу же поняла, что эту комнату заберет Оля. Ведь эта комната была самой мрачной из всех.
На окнах висели темно-красные гардины, не позволяющие проникнуть солнечный свет в комнату. На стенах висели книжные полки, а рядом с дверью оказался небольшой алтарь для ритуалов. Даша улыбнулась. Ведь Ольга никогда не пропускала ни один день, чтобы не использовать ритуал…
Девушка продолжила осмотр комнаты. В углу стоял большой шкаф, сделанный из ольхи. Дашка подошла к шкафу, открыла дверцу и заглянула внутрь. Одежды там не было, на что Дарья и не рассчитывала. Она захлопнула створку и подошла к столу, на котором уже стоял ноутбук, который Оля взяла с собой. Девушка провела ладонью по ноутбуку, что-то вспоминая, но очень скоро она помотала головой, прогоняя мрачные мысли прочь. Дарья отошла от стола и подошла к прикроватной тумбочке. На тумбочке стоял доисторический будильник и несколько фотографий в рамке. Даша взяла одну фотографию и, прищурившись, посмотрела на нее. Она не хотела признаваться, что стала плохо видеть… Она считала, что носить очки – это позор! Дарья еще раз прищурилась и увидела, что на фотографии изображен красивый мужчина средних лет и женщина, которая стояла около него. На женщине было надето красивое красное вечернее платье, а на мужчине дорогой костюм от фирмы «Армани».
Дашка поставила фотографию обратно на тумбочку и переместила взор на окно, которое было задрапировано темно-красными гардинами.
Девушка подошла к ним и отодвинула. В комнату ворвался яркий солнечный свет, отчего она зажмурилась и чуть не налетела на тумбочку, которая стояла около кровати.
Дарья открыла глаза и посмотрела за окно.
Около дома был раскинут шикарный зеленый газон и сад. Дарья смогла различить только яблоню и дикую сливу. А больше она не смогла определить, что это были за деревья. Хотя, у нее в школе по биологии была слабая троечка, она ничуть не удивилась, что не смогла различить другие деревья. Вот если бы здесь сейчас был Андрей, он смог бы сразу же сообразить, что это были за деревья…
Даша отошла от окна и вышла в коридор. Ее комната оказалась последней около небольшого круглого окна, выходящий в сторону дороги.
Девушка вошла в комнату и огляделась. Ей эта комната сразу же понравилась. Стены были обклеены золотистыми обоями, которые переливались всеми цветами радуги в солнечных лучах.
Около двуспальной кровати оказался еще один камин, так что, когда Дашке будет холодно, она сможет разжечь камин.
Около кровати стоял журнальный столик, на котором лежало несколько журналов. Девушка взяла в руки один и открыла его. Там не было ничего интересного, если не считать статьи о похудании.
Даша так увлеклась чтением, что даже не заметила, как в ее комнату вошла Оля.
- Милая? – окликнула ее мать.
- А? Что? – встрепенулась дочь, отрываясь от журнала. – Мама, а что ты делаешь в моей комнате?
- Вообще-то я тебя звала, чтобы позавтракать! – начала злиться Оля. – А ты чем занимаешься?
- Журнал читаю, - обтекаемо ответила девочка. – А что?
- Да так, ничего, - помотала головой Ольга. – Если хочешь, то можешь пойти прогуляться. Кстати! Когда мы ехали сюда на машине, я заметила шикарный парк Хатхок! Тебе он должен понравиться!
- Хорошо, мама, - ответила Дарья, снова уткнувшись носом в журнал.
Оля погладила ее по волосам и вышла из комнаты дочери. «Я, конечно, понимаю, что Даша хотела отдельную комнату, но чтобы вот так себя вести… Это просто непостижимо! Хотя… чему я удивляюсь? У нее сейчас гормональный всплеск!» - подытожила Оля, спускаясь по лестнице.
И тут в дверь кто-то позвонил. Оля подошла к двери, открыла ее и увидела на пороге красивую девушку, которая держала в руках апельсиновый пирог.
- Здравствуйте! – поздоровалась девушка. – Можно войти?
- Конечно, - пролепетала Ольга, пропуская незнакомку в холл.
Девушка зашла в холл первого этажа, сняла летние босоножки и весело подмигнув, сказала:
- Меня зовут Денделайн Вандом. Я ваша соседка по дому!
- Очень приятно, - ответила женщина. – А меня зовут Устинова Ольга.
- Русская? – удивленно спросила Денделайн.
- А ты что-то имеешь против русских? – резко спросила Оля.
- О, нет, конечно! – воскликнула мисс Вандом. – Просто удивилась, услышав, что вы приехали из России! Ведь, почти все американцы сейчас едут именно в Россию!
- А чего так? – проявила любопытство Ольга.
- Потому что нынешние порядки не успевают следить за всеми преступниками, - объяснила Денделайн.
- Понимаю, - промолвила Ольга. – А, вот и моя девочка!
В гостиную вошла Дарья. Она надела на себя голубые джинсы-клеши и сиреневую блузку. Даша резко остановилась, увидев Денделайн, которая сидела на диване.
- О, мама! – ехидно сказала Дарья. – Я уже вижу, ты завела себе подругу…
- Не надо, пожалуйста, ехидничать! – строго велела мать.
- Хорошо, - легко согласилась девушка. – Я поехала в парк Хатхок! Если что, звони мне на мобильный!
- ОК, - ответила Ольга, наблюдая, как Дарья выходит на улицу.

Глава 10.
Дарья села в машину, включила GPRS-навигатор и поехала в сторону парка Хатхок.
Подъехав к перекрестку, она посмотрела за окно. Рядом с ее машиной остановилась еще одна. За рулем сидел симпатичный парень, который слушал музыку. На соседнем сиденье сидел еще один парень. Даша выдохнула и посмотрела в лобовое стекло. Красный сигнал светофора сменился на зеленый. Машина с мальчика рванула со скоростью пули, выпущенной из пистолета. Даша же, тяжело вздохнув, поехала медленнее. Ей не хотелось, чтобы ее остановил патруль в первый же день приезда в Лос-Анджелес.
Через четверть часа Дарья подъехала к парку Хатхок.
Девушка вылезла из машины, включила сигнализацию и зашла в парк.
Прямо около входа торговали воздушными шариками всех цветов. Даша слегка улыбнулась и пошла по каменной дорожке вглубь парка. Недалеко от входа располагался большой пруд с лебедями. Девушка села на скамейку, вытащила пачку сигарет, и только тут заметила вывеску около скамейки, на которой по-английски было написано: «Не курить». Даша тяжело вздохнула и посмотрела на гладь воды, по которой плавали красивейшие белые лебеди.
Переведя взгляд правее, девушка быстро вдохнула побольше воздуха в грудь, потому что по дорожке ехал на скейтборде симпатичный парень. У парня были длинные черные волосы до плеч. Челки у него не было. Парень ехал на скейтборде и что-то напевал себе под нос. Дарья так увлеклась изучением его не внешности, как не заметила, что чуть не свалилась со скамейки. Нос у паренька был обыкновенный, не курносый. У мальчика были бицепсы и трицепсы, отчего у Дашки свело зубы от такого симпатичного паренька! Парень был одет в свисающие голубые джинсы, черную обтягивающую футболку с изображением группы «Tokio Hotel» и «патрули».
- Ох, вот это парень! – выдохнула Даша, с жаждой наблюдая за парнем.
Парень проехал мимо Дарьи на скейтборде и, не заметив, что на дорожке лежала банка от «Sprate», налетел на нее, и чуть было не свалился, если бы вовремя не схватился за ветку дерева, которая свисала прямо перед ним.
Мальчик снова встал на скейтборд, оттолкнулся ногой, и поехал дальше.
Дарья осталась сидеть на скамейки с влюбленным взглядом. Хотя она прекрасно понимала, что этот парень не ее типаж. Он на нее не обратит никакого внимания. Если уж в ее школе никто не обращал внимания, то что уж говорить здесь? Она неуклюжая, косолапая, некрасивая…
Девушка протяжно вздохнула и посмотрела на пруд, из воды которого выпрыгнула маленькая рыбка. Даша улыбнулась своим мыслям, и точно решила, что этого парня она заполучит любым путем!

* * *
Приехав домой поздним вечером, Дашка сразу же пошла на кухню, чтобы выпить апельсинового сока. Дойдя до холодильника, девушка услышала звонкий смех из гостиной. Дарья оставила холодильник в покое, она пошла в гостиную, где застала Олю и Денделайн, которые рассматривали семейный фотоальбом Денделайн.
- Какая ты здесь милая! – воскликнула Ольга. – Сколько тебе лет?
- Шесть, - скромно ответила Денделайн, почему-то краснея.
- Знаешь, а по тебе не скажешь, - с сомнением ответила Оля. – А это где?
- В Индии, - ответила девушка.
Денделайн подняла голову и увидела Дарью, которая стояла в дверях.
- О, привет! – воскликнула Денделайн. – Как побывала в парке?
- Отлично, - сквозь зубы ответила Даша. – Что ты еще здесь делаешь?
- Показываю семейный альбом, - ответила Денделайн. – Просто тетя Оля захотела его посмотреть…
- Мама! – гневно воскликнула дочь.
- Даша! – Ольга решила поставить дочь на место. – Денделайн решила показать мне как она жила здесь, в Лос-Анджелесе! Считай, что Денделайн наш гид по Америке!
- Ясно, - фыркнула дочь, идя в сторону лестницы. – Я чего-то устала. Пойду, лягу пораньше. Кстати, Денделайн, ты не знаешь, где находится Гарвард?
- А зачем он тебе? – проявила любопытство девушка.
- Я там буду учиться!
- О! Как интересно! – воскликнула мисс Вандом. – Я тоже там учусь! А на каком факультете ты будешь учиться?
- На медицинском, - отозвалась Даша, хотевшая, чтобы Денделайн наконец от нее отстала.
- Прикольно! – радостно сказала Денделайн. – Я тоже учусь в Гарварде на медицинском! Вот это удача!
- Точно, - проворчала Дашка, поднимаясь по лестнице.
- Если хочешь, то мы можем завтра утром встретиться, чтобы вместе поехать в Гарвард! Кстати, учебный год уже начнется через три дня! А в Гарварде есть общежития, где студенты могут жить! Ведь, когда ты учишься в Гарварде, ты должна жить только там!
- Что??? – ужаснулась Дарья. – Этого не может быть!
- Может, - сладко улыбнулась Денделайн. – Ну ладно, завтра встречаемся?
- Хорошо, - пробормотала Дарья, поднявшись по лестнице на второй этаж. – Спокойной ночи, Денделайн.
- Тебе тоже! – пожелала девушка, и скрылась в гостиной.

* * *
Дарья легла на двуспальную кровать, натянула на подбородок одеяло и закрыла глаза. Но сон к ней не шел. «Может быть попробовать войти в астрал?» - подумала девушка.
Дарья закрыла глаза, полностью расслабилась, перестала думать, заставив себя представить черноту. Потом девушка начала равномерно дышать, и очень скоро у нее возникло ощущение, будто ее душа отрывается от тела. Ощутив это, Даша провалилась в глубокий сон…

* * *
- Даша! Проснись!
Девушку кто-то сильно тряс. Открыв глаза, Даша увидела, что это Оля.
- Что? – сонно спросила она.
- Ты опоздаешь на самолет! Быстро вставай! Завтрак тебя уже ждет!
- Хорошо, - сонно произнесла Дарья, снова закрывая глаза.
Потом она встала с кровати, подошла к шкафу и стала выбирать одежду. Остановив выбор на черных брюках и белой блузке, девушка оделась и спустилась вниз.
На завтрак Оля приготовила омлет с помидорами и налила в граненый стакан апельсинового сока. Девушка села на мягкий стул и принялась уплетать завтрак. В дверь кто-то позвонил. Оля пошла открывать, и через несколько секунд до Даши донесся звонкий голос Денделайн.
- Она уже готова?
- Да. Она завтракает, - ответила Ольга, введя Денделайн на кухню.
- Привет! – радостно сказала Денделайн.
- Привет! – ответила Дарья с набитым ртом.
Денделайн села на стул и принялась с интересом наблюдать за Дашей. Девушка чуть не подавилась.
- Осторожнее, - сказала мисс Вандом, дружелюбно улыбнувшись.
- Ты мне вчера так и не сказала, где находится Гарвард, - сказала Даша.
- Гарвард9 находится в городе Кембридж, близ Бостона, штата Массачусетс, - ответила Денделайн, беря из рук Оли стакан с апельсиновым соком. – Спасибо!
- Мы что, полетим в Бостон?! – изумилась Даша. – Учиться?!
- Ну да, - спокойно ответила Денделайн. – А что такого?
- Летать учиться в другой город?! – продолжала изумляться Даша.
- Знаешь что, - сказала Денделайн. – В Гарвард едут все студенты, которые хотят там учиться, но не всех туда берут, потому что там очень строгие правила, и не все их выполняют, отчего студентов оттуда выгоняют!
- Ясно, - пробормотала Дашка. – А можно туда поехать на машине?
- Конечно можно! – воскликнула Денделайн. – Только сразу тебя предупреждаю: ставь машину на стоянку не рядом с университетом, а где-нибудь чуть-чуть поодаль… Поняла?
- А почему? – удивилась Дарья.
- У тебя что, в Москве не угоняли машины? – прищурилась Денделайн.
- Угоняли.
- Здесь тоже самое! – кивнула головой девушка. – Просто заранее тебя предупреждаю, чтобы потом ничего не было. Ведь, насколько я поняла, ты взяла эту машину в прокат? Так?
- И что с того? – не поняла Даша.
- А то, что если эту машину угонят или разобьют, то та фирма, которая дала тебя машину напрокат, потребуют с тебя такие деньги, какие ты никогда в жизни в руки не брала!
- Понятненько, - протянула Даша. – Учту на будущее…
- Вот и хорошо! – кивнула головой Денделайн. – А теперь поехали! Нам лучше не опаздывать! Тем более, нам нужно будет распаковать вещи!
- Так поехали! – воскликнула Дарья. – Не будем терять ни минуты!
- Мне нравится этот подход, - улыбнулась Денделайн и они вместе с Дашей вышли из дома.

* * *
Сев в машину, девушки включили магнитолу, настроили волну иностранной поп-музыки и поехали в сторону Бостона. Стекла в машине были опущены, так что волосы Денделайн и Дарьи развивал сильный ветер. Даша свернула на шоссе, и поехала в сторону моста через Атлантический океан. Проехав очередной перекресток, Даша спросила у новой подруги:
- А там страшно?
- Где? – удивилась Денделайн. – В Гарварде? Ты что, шутишь?! Конечно, нет!
Дарья промолчала. Ей почему-то казалось, будто будет все совершенно наоборот, чем сейчас говорит Денделайн.
Девушка искоса посмотрела на новую подругу и отметила, что у Денделайн белоснежные зубы, которые сверкали в солнечных лучах. Дашке стало немного завидно. Она пыталась отбелить зубы, но у нее ничего не получалось, может быть спросил у Денделайн, чем она отбеливала зубы? Хотя, она сразу же посчитает меня немного сумасшедшей… Лучше промолчу!..
Дашка повернула машину на парковку около Гарварда.
- Ну вот мы и приехали! – радостно воскликнула Денделайн.
- Это и есть Гарвард? – спросила Дарья, выходя из машины.
- Конечно!
Девушка оглядела университет взглядом. Ей он уже не понравился. Дашке он казался очень мрачным, но не скажешь же это Денделайн? Она наверняка обидется…
Дарья подошла к главным воротам и посмотрела на две статуи горгулий, которые стояли по разные стороны ворот. Дашка слегка улыбнулась и прошла сквозь ворота со своим чемоданом.
- Эй, Дашка! – крикнула от машины Денделайн. – Подожди меня!
- Стою! – крикнула в ответ Дарья, садясь на чемодан.
Мимо девушки проходили симпатичные парни и девушки. Даша хотела встретить того парня, которого встретила в парке Хатхок. Но его не где не было…
«Хотя, что это я размечталась, - мрачно подумала Даша. – Он ведь не обязан здесь учиться, так как я!»
- Эй, с тобой все в порядке? – потрясла Денделайн Дашу за плечо.
- Все в норме, - ответила Устинова, вставая с чемодана.
Девушки пошла в сторону двери.
Дойдя до нее, они прошли в большущий холл первого этажа. У Дашки даже дух захватило, увидев убранство Гарварда. Тут и там стояли шикарные скульптуры и висели картины. На полу был выстелен бежевый ковер, который пах хвоей. Даша резко остановилась около статуи рыцаря, который стоял около двери, ведущую, как поняла Дарья, в какой-то кабинет. Денделайн подошла к девушке, взяла ее за руку и спросила:
- Что, ты в шоке?
- Ага, - медленно кивнула головой Дашка. – Я и не представляла, что здесь так красиво! Слушай, Денделайн, а почему здесь стоят скульптуры и висят дорогие картины? Директор что, не боится, что это все сломают?
- Не волнуйся, - успокоила Дарью Денделайн. – У каждой картины и скульптуры есть своя безопасность. Вот, например, взять скульптуру Венеры Милосской. Если кто-то захочет ее изрисовать, то этого хулигана обязательно ударит током, а вот та картина Вико обольет тебя кипятком! Правда здорово?
- А как все это происходит? – открыла от изумления рот Даша.
- У каждого предмета искусства есть некие провода, которые тянутся до пункта охраны и директора. Когда хулиган начинает свое черное дело, то на пульт охраны мгновенно поступает сигнал вандализма, и он нажимает определенные кнопочки, после чего человека ударяет током или чем-нибудь еще…
- Да уж, - вздохнула девушка. – Прямо как в тюрьме…
- Нет, - помотала головой Денделайн. – Все правильно. Слушай, пошли искать нашу комнату. Жду не дождусь, когда смогу познакомиться с нашим соседом!
- А у нас будет сосед?! – изумилась Дашка. – Я думала, что здесь общежитие распространяется только по одному человеку!
- Это где! – воскликнула мисс Вандом. – На факультет юриспруденции так и делают, а вот на факультет медицины студенты живут по два-три человека на комнату!..
- Ясно, - пробормотала Дарья, идя по длинному коридору в сторону южного флигеля.
Подойдя к дубовой двери, девушки остановились, чтобы перевести дух.
- Вот дурацкие лестницы, - проворчала Даша, тяжело дыша.
- Вот тебе и урок физкультуры, - улыбнулась Денделайн, держась за бока. У нее они дико болели.
Дарья посмотрела на дубовую дверь и, ткнув пальцем в нее, спросила:
- Это наша комната?
- Кажется, да, - выдохнула Денделайн.
- Что значит «кажется»? – прошипела Устинова. – Я больше не собираюсь бегать по лестницам!
- А как же ты будешь ходить на уроки? – прищурилась подруга. – Летать будешь?
Даша промолчала. А что она могла сказать? Ведь Денделайн права – придется ходить по этим лестницам.
Дарья постучалась в дверь, и услышав тихое: «Войдите», распахнула настежь дверь.
Девушкам на глаза попалась хрупкая девочка в синей юбке и голубой кофте. Девушка обернулась в сторону Дарьи и Денделайн и спросила:
- Чем могу вам помочь?
- Это ты – Бритни Шер? – спросила Денделайн.
- Да, - ответила Бритни. – А вы кто?
- Мы твои соседки, - ответила Даша, заходя в комнату.
Бритни была хрупкой блондинкой в очках. Бритни выглядела как «серая мышка», которой нужно лишь одно от жизни – учиться! Бритни устало села на кровати и спросила:
- А откуда вы родом?
- Я из Лос-Анджелеса, - ответила Денделайн, распаковывая чемодан.
- А я из Москвы, - отозвалась Дарья, закинув ногу на ногу.
- Ты из России?! – изумилась Бритни. – По тебе не скажешь!
- А ты как подумала? – полюбопытствовала Дашка.
- Я решила, что ты родом из Германии. У тебя такие же черты лица, как и у немцев! – горячо сказала Бритни.
- Ладно, девочки! – подняла руки вверх Денделайн. – Хватит разговоров о том, кто откуда родом. Давайте лучше будем дружить, а?
Бритни промолчала, сверля взглядом Денделайн.
- Кстати, меня зовут Денделайн Вандом, - представилась Денделайн.
- А я Устинова Дарья, - сказала Даша, с интересом наблюдая за Бритни.
Блондинка продолжала мерить взглядом девушек. Дашке от такого взгляда стало как-то не по себе. Ей вообще не нравилось, когда на нее так смотрят. Ей Оля этим жутко надоела, а тут еще будет Бритни!
- Ладно, я согласна, - кивнула головой Бритни. – Давайте я помогу распаковать ваши вещи…
- Валяй! – махнула рукой Денделайн, а сама села в кожаное кресло, которое стояло около камина, в котором трещал огонь.
Бритни подошла к чемодану Денделайн, открыла его и начала переносить одежду в стенной шкаф, стоящий около кровати Даши. Дарья посмотрела на подругу, и та подала ей знак глазами, что так и нужно заводить друзей. Дашка покачала головой, давая понять, что так себя никто не ведет. Уже таким образом ты даешь понять человеку, что он тебе безразличен.
- Я все! – воскликнула Бритни, выпрямляясь.
- Молодец! – похвалила ее Денделайн. – Ты случайно не знаешь, какой у нас сегодня первый урок?
- Латинский язык, - ответила Бритни, надевая поверх кофты черный свитер.
- Латинский язык?! – ужаснулась Дарья. – Я его вообще не знаю!
- А кто его знает? – фыркнула Денделайн.
Бритни смерила Денделайн презрительным взглядом, давая таким образом понять, зачем тогда сюда приехали?
Даша дипломатично промолчала, зато Денделайн начала злиться.
- Знаешь что?.. – начала было Денделайн, но ее остановила Дарья. Она сказала:
- Пошли, поищем кабинет.
- Кабинет номер 259, - подсказала Бритни, беря в руки учебники и ноутбук.
- Спасибо, - вежливо сказала Даша и захлопнула за Бритни дверь.
- Ты вообще видела, как эта крыса себя вела? – взъелась Денделайн. – Видите ли я сказала, что мы не знаем латинский язык, а она скорчила рожу, таким образом презирая нас! Ну я устрою ей «темную»!
- Денделайн, не надо, - устало сказала Даша. – Ты бы в первую очередь посмотрела на себя. Зачем ты эксплуатировала Бритни? Если она предложила помощь разобрать чемодан, то зачем нужно было ее заваливать работой, а? Это никак не вписывается в то, чтобы стать лучшими подругами! Ты уже таким образом настроила Бритни против нас! Так нельзя поступать!
- Знаешь что, милая? – спросила мисс Вандом. – Тебе вместо медика нужно было идти в психоаналитики!
- Я уже об этом думала, - печально произнесла Даша. – Мой двоюродный брат предлагал мне идти на психолога или психоаналитика, но я не захотела. Я только представила, что мне будут изливать душу совершенно незнакомые люди, и мне стало дурно! Мне хватает матери, которая всегда капает мне на мозги, а так будут еще другие! Я просто не вытерплю этого!
- Я тебя понимаю, - печально произнесла Денделайн. – Прости…
- Да ладно, ничего! – махнула рукой Дарья. – Пошли лучше на латинский язык, а то еще не успеем, и нам влетит!
Девушки, дружно взявшись за руки, вышли из комнаты и пошли искать кабинет номер 259.

* * *
Зайдя в кабинет, Дарья и Денделайн увидели, что вся аудитория уже занята. Свободные места остались лишь около Бритни.
- Пошли, - Дашка потянула Денделайн в сторону Бритни.
Девушки подошли к парте Бритни и сели рядом с ней.
- Надо же! Вы успели! – радостно воскликнула Бритни.
- А что, ты жалеешь? – прошипела Денделайн.
- С чего ты взяла? – захлопала ресницами Бритни. – Просто хорошо, что вы пришли до прихода профессора Хичхока!
- А чего страшного? – не поняла Денделайн.
- Если кто-то опаздывает на ее урок, то профессор Хичхок сразу же выгоняет студента и пишет директору докладную, что студент опоздал на ее урок. А после всего этого, она назначает ему наказание. Одному парню, Мику Эдвардсу, не повезло. Профессор Хичхок заставила его зубной щеткой чистить плитку в зале Заседаний!
- Круто! – присвистнула Денделайн. – Неужели она такая стерва?
- Я предпочитаю не произносить это слово, - поморщилась Бритни, - но грубыми словами – ты права!
Мисс Вандом улыбнулась. Бритни повернулась в сторону доски, и тут в аудиторию вошла пожилая полная женщина. На ней был одет кожаный жакет, который обтягивал ее и так полную талию и грудь, что придавало ей вид раздувшейся лягушки. У профессора Хичхок были крашеные волосы цвета взбесившейся лисы. На кончике носа были очки, которые сверкали в свете искусственного света золотом. Профессор Хичхок встала около преподавательского стола и громко сказала:
- Здравствуйте, студенты!
- Здравствуйте, профессор Хичхок! – одновременно сказала аудитория.
- Садитесь, - разрешила профессор.
Все студенты разом сели. Профессор Хичхок села на свое место, открыла журнал, потом закрыла его, и сказала:
- В этом семестре мы будем проходить историю латинского языка. Кто мне может сказать, что такое «латынь»?
Руку быстро подняла Бритни.
- Да?
- Латинский язык – это язык древних философов, ораторов и поэтов. Латынь — это самый древний язык, который звучал в античных городах много столетий назад. Многие считают латынь мертвым языком, но, стоит нам прислушаться к тем словам, которые мы употребляем каждый день, как окажется, что многие из них — латинские. Изучение латыни продолжается и сегодня студентами, к примеру, медицинских ВУЗов, лингвистических, юридических факультетов. Кроме того, существует масса крылатых выражений, пословиц на латинском языке, которые активно употребляются нами в общении. Латинский язык (латынь), наряду с итальянским, является государственным языком Ватикана. Это один из важнейших языков науки, и наряду с древнегреческим и ивритом, является ценным лингвокультурным достоянием человечества. Несмотря на то, что после распада Римской Империи, латинский язык, как разговорный, вышел из обихода, его роль в истории Западной Европы остается все такой же важной. Не случайно, основой всех западноевропейских языков, кроме греческого, является латиница. В лингвистическом отношении, латынь характеризуется развитой морфологической системой склонения и спряжения. У имен существительных выделяют 5 типов склонения, 5 падежей. Грамматическое время глагола латинского языка – прошедшее, настоящее, будущее; совершенный и несовершенный вид; указание на одновременность, предшествование, или следование двух действий. Это сближает латынь с группой романо-германских языков, - выпалила на едином дыхании Бритни.
- Очень хорошо, мисс Шер, - похвалила Бритни профессор Хичхок. - Итак, как видим, изучение латинского языка сопровождается массой трудностей и «подводных камней». Я помогу вам эти «подводные камни» проплыть.
Бритни с огромным вниманием слушала профессора Хичхока. Денделайн ткнула Дашу локтем в бок. Дарья недовольно посмотрела на свою подругу и увидела, что та кивает куда-то в сторону. Дарья повернула голову в указанном направлении, и у нее дыхание сперло. На четвертом ряду сидел тот самый парень, которого Даша встретила в парке Хатхок.
- Ты его знаешь? – шепотом спросила Даша.
- Это Шон Негер, он чистокровный американец, - ответила Денделайн.
- Он тоже учиться на врача? – спросила Даша.
- Да, - кивнула головой Денделайн.
- Кх, кх, - сказала профессор Хатхок. – Мисс Устинова, можете нам перевести выражение с латинского языка?
- Какое? – испуганно спросила Дарья.
- «Consuitudo est altera natura», - сказала профессор Хатхок.
Даша задумалась. Она уже где-то слышала такое выражение. Руку сразу же подняла Бритни, но Дарья и не собиралась ей уступать, поэтому напрягла свои извилины, и решила рискнуть:
- Это выражение означает: «Привычка вторая натура», верно?
- Молодец! – похвалила Дарью профессор. – Не все первокурсники могут похвастаться, что отлично знают латинский язык. Это выражение, которое я всегда даю всем первокурсникам, никогда не отвечают правильно, а ты, деточка, ответила правильно с первого раза! Сразу тебе говорю, что, если ты не будешь запускать латинский язык, то ты будешь первоклассной студенткой! Ну а теперь, дети, записывайте лекцию: «История латинского языка».
Все студенты схватились за ручки, и профессор Хатхок начала читать лекцию:
- ЛАТИНСКИЙ ЯЗЫК (латынь), один из индоевропейских языков италийской группы, на котором — приблизительно с 6 в. до н.э. по 6 в. н.э. — говорили древние римляне и который был официальным языком Римской империи; вплоть до начала Нового времени — один из основных письменных языков западноевропейской науки, культуры и общественной жизни; официальный язык Ватикана и Римско-католической церкви (вплоть до середины 20 в. использовавшийся в том числе и при католическом богослужении); язык богатейшей, более чем двухтысячелетней литературной традиции, один из важнейших языков общечеловеческой культуры, в некоторых областях знания (медицина, биология, общенаучная терминология естественных и гуманитарных наук) продолжающий активно применяться и в настоящее время. Первоначально латинский язык был лишь одним из многих в группе близкородственных италийских языков (наиболее значительными среди них считаются оскский и умбрский), сформировавшихся к началу I тысячелетия до н.э. на территории центральной и южной Италии. Исконная зона бытования латинского языка — небольшая область Латий, или Лаций (лат. Latium, совр. ит. Lazio) вокруг Рима, но по мере расширения древнеримского государства влияние латинского языка постепенно распространилось на всю территорию современной Италии (где прочие местные языки были им полностью вытеснены), Южную Францию (Прованс) и значительную часть Испании, а к началу I тысячелетия н.э. — практически на все страны Средиземноморского бассейна, а также Западной (до Рейна и Дуная) и Северной Европы (включая Британские острова). В современных Италии, Франции, Испании, Португалии, Румынии и нек. др. странах Европы и в настоящее время говорят на языках, являющихся потомками латинского (они составляют так называемую романскую группу индоевропейской семьи); в Новое время романские языки распространились очень широко (Центральная и Южная Америка, Западная и Центральная Африка, Французская Полинезия и др.). В истории латинского языка выделяют архаичный (до 3 в. до н.э.), классический (ранний — до 1 в. н.э. и поздний — до 3 в. н.э.) и постклассический периоды (приблизительно до 6 в. н.э.). Наибольшего расцвета латинская литература достигает к эпохе Цезаря и Августа (1 в. до н.э., так называемая "золотая латынь" Цицерона, Вергилия и Горация). Язык постклассического периода характеризуется заметными региональными различиями и постепенно (через стадию так называемой вульгарной, или народной латыни) распадается на отдельные романские наречия (в 8-9 вв. уже можно с уверенностью говорить о существовании ранних вариантов современных романских языков, отличие которых от письменной латыни полностью осознавалось современниками). Хотя после 6 в. (т.е. после распада Западной Римской империи) латинский язык в качестве живого разговорного языка выходит из употребления и может считаться мертвым, его роль в истории средневековой Западной Европы, где он долгое время остается единственным письменным языком, оказывается исключительно важной — не случайно все западноевропейские языки, кроме греческого, используют алфавит на латинской основе; в настоящее время этот алфавит распространился по всему земному шару. В эпоху Возрождения интерес к классическому латинскому языку даже возрастает, и вплоть до конца 17 в. он продолжает служить основным языком европейской науки, дипломатии и церкви. На латинском языке писали при дворе Карла Великого и в папской канцелярии, им пользовались св. Фома Аквинский и Петрарка, Эразм Роттердамский и Коперник, Лейбниц и Спиноза, он звучал в старейших европейских университетах, объединяя выходцев из разных стран — от Праги до Болоньи, от Ирландии до Испании; лишь в новейший период европейской истории эта объединительная и культурная роль постепенно переходит сначала к французскому, а затем к английскому языку, ставшему в современную эпоху одним из так называемых "мировых языков". В странах романской речи католическая церковь окончательно отказывается от богослужений на латинском языке только в 20 в., но они сохраняются, например, у католиков галликанского обряда. Древнейшие памятники латинского языка (6-7 вв. до н.э.) — короткие надписи на предметах и надгробиях, отрывки так называемых салических гимнов и нек. др.; первые сохранившиеся памятники художественной литературы относятся к 3 в. до н.э. (именно в этот период начинается объединение Италии под властью Рима и интенсивные контакты с греческой культурой Южной Италии). Наиболее известный автор этого периода — комедиограф Тит Макций Плавт, оставивший блестящие образцы "неприглаженной" разговорной речи; ранние образцы публицистики представлены в сочинениях Марка Порция Катона Старшего. Классический период характеризуется стремительным расцветом художественной литературы и публицистики: канон нормативного прозаического языка (на который ориентировались все последующие поколения) был создан в творчестве таких авторов, как оратор, публицист и философ Марк Туллий Цицерон и Гай Юлий Цезарь, оставивший исторические записки о своих завоеваниях; канон поэтического языка — в творчестве таких авторов, как лирики Гай Валерий Катулл, Квинт Гораций Флакк, Альбий Тибулл, эпики Публий Вергилий Марон, Публий Овидий Назон (чье лирическое наследие также значительно) и др.; их произведения — неотъемлемая часть мировой литературы, знакомство с которыми составляет основу современного гуманитарного "классического образования". Важную роль играет также историческая и естественно-научная проза таких авторов, как Гай Саллюстий Крисп, Корнелий Непот, Тит Ливий, Марк Теренций Варрон. Среди авторов позднего классического периода особое значение имеет творчество поэта-сатирика Марка Валерия Марциала и прозаика Тита Петрония Арбитра, язык которых ближе к разговорному, чем у авторов "золотого века". Поздний классический период характеризуется также появлением большого количества философской и научной прозы; в это время писали историки Гай Корнелий Тацит и Гай Светоний Транквилл, естествоиспытатель Гай Плиний Цецилий Секунд Старший, философ Луций Анней Сенека и мн. др. В постклассический период особое значение приобретает деятельность христианских авторов, из которых наиболее известны Квинт Септимий Флорент Тертуллиан, Софроний Евсевий Иероним (святой Иероним, выполнивший в конце 4 в. и первый латинский перевод Библии), Децим Аврелий Августин (блаженный Августин). Средневековая латинская литература включает в себя в большей степени религиозно-философские и научно-публицистические тексты, хотя на латинском языке создавались и художественные произведения. Одним из наиболее ярких и самобытных проявлений средневековой латинской словесности является так называемая лирика вагантов (или странствующих студентов), достигшая наибольшего расцвета в 9-13 вв.; опираясь на традиции латинской классической поэзии (в особенности Овидия), ваганты создают короткие стихи на случай, любовную и застольную лирику, сатиру. Латинский алфавит является разновидностью западно-греческого (усвоенный римлянами, как и многие другие достижения материальной и духовной культуры, возможно, через этрусков); в древнейших вариантах латинского алфавита отсутствует буква G (официально узаконена к концу 3 в. до н.э.), одинаковым образом обозначаются звуки u и v, i и j (дополнительные буквы v и j появляются только в эпоху Возрождения у европейских гуманистов; во многих научных изданиях классических латинских текстов они не используются). Направление письма слева направо окончательно устанавливается только к 4 в. до н.э. (направление письма в более древних памятниках варьирует). Долгота гласных, как правило, не обозначается (хотя в отдельных античных текстах для передачи долготы используется особый знак "апекс" в виде косой черты над буквой, например á). В лингвистическом отношении латинский язык характеризуется многими чертами, типичными для наиболее архаичных индоевропейских языков, в том числе развитой морфологической системой склонения и спряжения, флективностью, префиксальным глагольным словообразованием. Особенностью фонетической системы латинского языка является наличие лабиовелярных смычных kw (орфографически qu) и  (орфографически ngu) и отсутствие звонких фрикативных (в частности, звонкое произношение s для классического периода не реконструируется); для всех гласных характерно противопоставление по долготе. В классическом латинском языке ударение, согласно свидетельствам античных грамматиков, было музыкальным (повышение тона на ударном гласном); место ударения практически полностью определялось фонологической структурой слова. В доклассическую эпоху, возможно, существовало сильное начальное ударение (этим объясняются многие исторические изменения в системе латинских гласных); в постклассическую эпоху ударение теряет музыкальный характер (и ни в одном из романских языков музыкальное ударение не сохраняется). Для латинского языка характерны также многообразные ограничения на структуру слога и достаточно сложные правила ассимиляции гласных и согласных (так, долгие гласные не могут находиться перед сочетаниями nt, nd и перед m; звонкие шумные не встречаются перед глухими шумными и на конце слова; краткие i и o также — за единичными исключениями — не встречается на конце слова и т.п.). Стечения трех и более согласных избегаются (допустимых сочетаний из трех согласных немного, они возможны в основном на стыке приставки и корня — например, pst, tst, nfl, mbr и нек. др.). Морфологически противопоставляются прежде всего имя и глагол; прилагательные и наречия можно рассматривать как особые разряды имен. В отличие от многих новых индоевропейских языков, латинские прилагательные хотя и изменяются по падежам, не имеют особого (в сравнении с существительными) набора падежных окончаний; согласование по роду многим прилагательным также не свойственно, и часто существительное от прилагательного отличается только своей синтаксической функцией в предложении (так, pauper может означать ’бедный’ и ’бедняк’, ales — ’крылатый’ и ’птица’, amicus — ’дружественный’ и ’друг’, и т.п.). У имен традиционно различается пять типов склонения, имеющих различные наборы падежно-числовых окончаний (значения числа и падежа выражаются слитно одним и тем же показателем, ср. lup- us ’волк, им. ед.’, lup- i ’волки, им. мн.’, lup- o ’волкам, дат. мн.’). Выделяются пять основных падежей: именительный, винительный, родительный, дательный, отложительный (объединяющий функции творительного, отложительного и местного; следы утраченного местного падежа имеются в отдельных застывших формах); формы звательного падежа отличаются от форм именительного только в ед. числе у части существительных мужского рода. Ни в одном типе склонения не различаются все пять падежных форм (так, могут совпадать окончания именительного и родительного, дательного и родительного, дательного и отложительного падежей; во множественном числе окончания дательного и отложительного падежей совпадают у всех существительных; у существительных среднего рода всегда совпадают окончания именительного и винительного падежей и т.п.). Эта особенность латинского склонения (большое число типов склонения при большом числе омонимичных окончаний) сыграла (наряду с внешними историческими обстоятельствами) важную роль в последующей перестройке латинской падежной системы, приведшей сначала к ее существенному упрощению, а потом и полной утрате во всех современных романских языках (кроме румынского, сохранившего редуцированную двухпадежную систему). Тенденции к унификации склонения начинают прослеживаться уже в классической латыни. Как и в большинстве архаичных индоевропейских языков, различается мужской, женский и средний род (в романских языках средний род практически полностью утрачен); связь между родом и типом склонения имени не жесткая. Имена последовательно различают единственное и множественное число (двойственное число отсутствует); показателей определенности/неопределенности (артиклей) в классической латыни, в отличие от романских языков, нет. Латинский глагол обладает развитой флективной системой спряжения, которая, однако, предстает несколько упрощенной по сравнению с более архаичными глагольными системами таких индоевропейских языков, как древнегреческий или санскрит. Основным грамматическим противопоставлением внутри латинской глагольной системы следует признать противопоставление по относительному времени (или таксису), т. е. указание на одновременность, предшествование или следование двух ситуаций (так называемые правила "согласования времен"); эта черта сближает латынь с современными романскими и германскими языками. Значения относительного времени выражаются совместно со значениями абсолютного времени (различается настоящее, прошедшее и будущее) и вида (различается длительный и ограниченный вид). Так, одновременность в прошлом, как и длительность, выражают формы имперфекта; предшествование в прошлом — формы плюсквамперфекта, ограниченное (однократное) действие в прошлом — обычно формы так называемого перфекта и т.п. Противопоставления по абсолютному времени выражаются не только в системе реальных форм (т.е. изъявительного наклонения), но и в системе ирреальных наклонений: повелительного и сослагательного. Так, формы повелительного наклонения распадаются на простые и "отложенные" (’сделай потом, после’); выбор форм сослагательного наклонения (выражающих условие, пожелание, возможность, предположение и т.п.) также тесно связан с правилами "согласования времен" (особенно строгих в языке классического периода). Формы латинского глагола последовательно согласуются по лицу/числу с подлежащим; личные окончания различны не только в разных временах и наклонениях, но и в разных формах залога: различаются серии "активных" и "пассивных" личных окончаний. "Пассивные" окончания выражают не только пассив в собственном смысле, но и рефлексив (ср. lavi- tur ’моется’) и нек. др., поэтому их иногда (вслед за древнегреческими) называют "медиальными". Целый ряд глаголов имеет только пассивные окончания (например, loqui- tur ’говорит’), которые тем самым не выражают залогового значения; их традиционное название — "отложительные". Порядок слов в языке классического периода считается "свободным": это означает, что взаимное расположение членов предложения зависит не от их синтаксической роли (подлежащее, дополнение, и т.п.), а от степени важности для говорящего передаваемой с их помощью информации; обычно более важная информация сообщается в начале предложения, но это правило описывает реальную ситуацию лишь в самых общих чертах. В латинском языке широко распространены подчинительные конструкции; в качестве показателей подчинительной связи могут выступать как союзы в сочетании с формами сослагательного наклонения глагола в придаточном предложении, так и неличные формы глагола (причастия, инфинитивы, супины — последние в классическом языке выполняли функцию инфинитива цели при глаголах движения, но в более поздние периоды практически вышли из употребления). Яркой особенностью латинского синтаксиса являются обороты ablativus absolutus и accusativus cum infinitivo. В первом случае подчинительная связь (широкой обстоятельственной семантики, включая значения причины, следования, сопутствующего обстоятельства и т.п.) выражается постановкой зависимого глагола в форму причастия, которое при этом согласуется с подлежащим зависимого предложения в отложительном падеже (аблативе); так, фраза со значением ’взяв город, враг разграбил его’ буквально будет звучать как ’взятым городом, враг его разграбил’. Второй оборот употребляется при определенной группе глаголов, которые могут подчинять придаточные с изъяснительным значением; при этом зависимый глагол принимает форму инфинитива, а его подлежащее становится прямым дополнением главного глагола (так, фраза со значением ’царь полагал, что она танцует’ буквально будет звучать как ’царь полагал ее танцевать’). Позднеклассическая и средневековая латынь характеризуется значительным упрощением и стандартизацией этого богатого синтаксического арсенала. Значительная часть грамматических элементов латинского языка является индоевропейской по происхождению (личные окончания глаголов, падежные окончания существительных и др.). Много исконных индоевропейских корней имеется и в латинской лексике (ср. frater ’брат’, tres ’три’, mare ’море’, edere ’есть’ и т.п.); абстрактная лексика и научно-философская терминология содержат немало греческих заимствований. В составе лексики выделяется также некоторое количество этрусских по происхождению слов (наиболее известны histrio ’актер’ и persona ’маска’) и заимствований из близкородственных италийских языков (так, на заимствование из языка оскской подгруппы указывает, например, фонетический облик слова lupus ’волк’: исконно латинское слово ожидалось бы в виде *luquus). – Закончила лекцию профессор Хачхок.
И тут прозвенел звонок с лекции. Студенты начали собирать вещи. Профессор Хачхок собрала со своего стола какие-то бумаги и сказала на прощание:
- На следующем уроке будет контрольная работа! Так что, пожалуйста, выучите всю лекцию наизусть! Поблажек не будет!
Дарья, Денделайн и Бритни вышли из аудитории и Денделайн сказала:
- Ни фига себе!
- Ты это к чему? – поинтересовалась Дарья.
- Ты хоть что-нибудь поняла? – спросила Денделайн.
- Конечно! – кивнула головой Дашка. – Это все вполне легко! Ты согласна со мной, Бритни?
- Абсолютно! – утвердительно кивнула головой Бритни, идя в сторону комнаты.

Глава 11.
Оказавшись в комнате, Дарья села в кресло рядом с каминной и посмотрела на пылающий огонь. Девушку успокаивало только две вещи: огонь и текущая вода. Больше ничего! Дарья продолжала смотреть на огонь, одновременно слушая болтовню Бритни и Денделайн.
- Значит, ты считаешь, что профессор Хитхок очень стервозна? – недовольно спросила Бритни.
- Конечно! – кивнула головой Денделайн. – Ты ведь сама ее таковой считаешь! Ты ведь еще в аудитории со мной согласилась! Ты сказала, что она не «стерва», а хуже!
- Ты все переворачиваешь наизнанку! – надулась Бритни. – Я вообще-то не так сказала!
- А как? – прищурилась Денделайн. – Я умею замечать ложь!
- Ну и поздравляю тебя! – съязвила Бритни, подходя к книжному шкафу.
Открыв стеклянную дверцу шкафа, девушка взяла с полки книгу «Жизнь и творчество Аристотеля». Бритни устало села на свою кровать, открыла книгу и погрузилась в чтение. Денделайн же, решила, что ей лучше пойти освежиться на улицу. Извинившись, девушка вышла из комнаты. Как только дверь захлопнулась, Даша сказала:
- Бритни, да не обращай ты на нее никакого внимания!
- Я и стараюсь это делать, - пожала плечами Бритни. – Хотя иногда так хочется ей треснуть по башке, чтобы выбить всю ее дурь!
Дарья улыбнулась. И ей в голову приходило тоже самое. Но сделать она этого не решалась. Не хотела обижать Денделайн, хотя она этого заслужила. У Денделайн есть идиотская манера всех доставать. Хотя… это иногда может показаться интересным!
- Слушай, Бритни, - обратилась к подруге Даша, - ты случайно не знаешь парня по имени Шон Негер?
- А тебе зачем? – сразу же прищурилась Бритни.
- Ну… э…
- Я поняла! Ты в него влюбилась!
- Неужели это так заметно? – смутилась Дашка.
- Вообще-то да! – не пожалела ее Бритни. – А ты подходила к нему? Познакомилась?
- Нет.
- А чего так? – удивилась Бритни. – Кстати, у него была девушка. Как же ее звали?.. А, точно! Ее звали Джессика Боле! Если ты захочешь встречаться с Шоном, то будь осторожна с Джессикой! Она очень ревнива!
- Откуда ты все это знаешь? – полюбопытствовала Дарья.
- У меня есть подруга – Френсис Лейр, которая встречалась с Шоном. Но очень скоро об этом узнала Джессика. Она такой устроила скандал Френсис! Бедняжка убежала из столовой, в которой с Шоном обедала, вся в слезах! Что ей наговорила Джессика, - я не знаю. Хотя, могу догадаться, что сказала очередную гадость. Ведь Боле только и делает, что говорит и делает всем пакости! Взять, например, моего друга – Ричарда Армстронга, с которым я когда-то встречалась. Когда Ричард встретил Джессику, и начал о чем-то ее расспрашивать, Джессика повела себя очень странно. Сначала она засмеялась как ненормальная, а потом сказала Ричарду, что хочет с ним переспать! Я тогда была просто в бешенстве, и когда прибежала к Джессике, та лишь сказала, что хочет только переспать с Ричардом, дескать, я не могу его ублажить! Представляешь, какая стерва! У меня просто злости на нее не хватает. А после ее разговора со мной перестал общаться Ричард. Он это объяснил только одним выражением: «Не надо было ходить к Джессике. Если бы оставила эту затею, я переспал бы с ней, и все было бы забыто! Но ты захотела узнать причину, и получай то, что захотела. У нас с тобой все кончено!» Вот так, Даша. Так что, если захочешь пофлиртовать с Шоном – будь начеку! И уж Джессике будет легче тебя уничтожить только по одной причине. Потому что – ты новенькая! А новеньким очень сложно влиться в коллектив и подружиться. А если Джессика возьмется за тебя, то тебе останется только одно – забрать документы из Гарварда, лишь бы тебя не унизили окончательно. Все студенты бояться Джессику! А уж скольким парням она делала гадости, - просто не сосчитать!
- А почему она им делала гадости? – только и сумела выговорить Дарья.
- Потому что они ее бросали. А Джессика не привыкла, чтобы ее бросали парни из-за другой девушки! Боле очень ревнива и мстительна, так что, она может уничтожить любого, даже этого не заметив! Так что, Даша, будь осторожна с Шоном!..
- Хорошо, - согласилась Дарья. – Слушай, а ты не можешь меня с ним познакомить?
- Я?! – изумилась Бритни. – Ты шутишь?!
- Нет. Я говорю серьезно! – начала выходить из себя девушка.
Мисс Шер задумалась. Текли минуты, но Бритни так и не отвечала. Дарье даже показалось, будто Бритни заснула, но через мгновение девушка сказала:
- Я знаю, кто тебе сможет с этим помочь.
- Правда? – обрадовалась девушка.
- Это может сделать только один человек! Колин Бакстер!
- А это еще кто?! – изумилась Дашка.
- Это друг мой подруги Френсис Лейр, - ответила Бритни. – Если я его попрошу, он для меня горы свернет. Но если об этом узнает Френсис, она может ему это запретить. Ведь разговор с Шоном может закончиться для Колина и Френсис очень печально!
- А может тогда не будем рисковать? – решила отказаться Даша.
- Ну, если ты хочешь познакомиться с Шоном, то можно и рискнуть! – опровергла ее отказ Бритни. – Ведь, как говорят у вас в России: «Кто не рискует – тот не пьет шампанское»!
- Что верно, то верно, - кивнула головой Дашка. – Слушай, а какой у нас следующий урок?
- Лучше говори «лекция», - поправила ее Бритни.
- Что «лекция»? – не поняла Даша.
- Не урок, а лекция, - терпеливо разъяснила Бритни.
- А-а-а, понятно, - протянула девушка. – Так какая у нас следующая лекция?
- Так… Давай посмотрим, - пробормотала Бритни, изучая расписание, которое висело на стене около двери. – Сейчас у нас 12:17. Значит, должна быть лекция по «ВИЧ-инфекции».
- Это ее что такое?! – изумилась Дарья.
- Ты не знаешь, что такое ВИЧ?! – в свое время изумилась Бритни. – ВИЧ – это…
- Не надо! – крикнула девушка. – Давай лучше я это узнаю на лекции? Просто мне сейчас не хочется забивать голову всякими инфекционными заболеваниями!
- ОК, - согласилась Бритни. – Пойдем тогда выйдем на свежий воздух, поищем Денделайн. А то, я так думаю, она со скуки может умереть здесь, в Гарварде! Ведь здесь в основном учатся, а по виду Денделайн этого не скажешь…
- Что не скажешь? – полюбопытствовала Дарья.
- То, что она любит учиться! – рубанула Бритни. – Она не любит учиться. Ей, на мой взгляд нравится бутики, шопинг и мальчики!
- Ты абсолютно права! – восхитилась Дарья. – А как ты додумалась?
- Элементарно, Ватсон! – улыбнулась девушка. – По ее одежде видно, что Денделайн покупает вещи только в эксклюзивных магазинах. Косметика тоже самое. Также Денделайн любит вызывающе краситься, чтобы мальчики обращали на нее внимания. Ни одна студентка не станет краситься красной губной помадой на лекции! Она считает, что таким образом понравится не только мальчикам, но может быть и профессорам!..
- Ты что такое говоришь? – ужаснулась Даша. – Она ведь не ляжет со стариком лишь для того, чтобы получить высший балл!
- Оказывается, ты ее плохо знаешь, - хмыкнула Бритни.
Девушки уже дошли до каменной лестницы, ведущая вниз. Девушки спустились на первый этаж, и тут Даша остановилась. Бритни повернулась к ней, и спросила:
- Что-то случилось?
- Да нет, ничего, - после минутного молчания помотала девушка головой. – Ошиблась…
Даша подошла к Бритни, дружелюбно ее обняла и она, смеясь, вышли на улицу.
Солнце сияло вовсю. Сливы и дубы стояли точно параллельно дорожки, которая проходила между деревьями. И это напоминало сквер, который добродушно протягивал всякому подошедшему ветку «дружбы», чтобы человек смог окунуться в природу.
Дарья подошла к дубу, обняла его, закрыла глаза и представила себе дом в Москве, из которого так поспешно сбежала. «Нет, не сбежала, - говорила сама себе девушка. – Мы с мамой просто решили поэкспериментировать над тем, где лучше живется. И все!»
К Даше подошла Бритни, взяла ее за руку и потянула в сторону изумрудного газона, на котором сидело много ребят в одинаковой одежде. Дарья вместе с Бритни подошли к полненькой брюнетке, и та, быстро вскочив, поцеловала Бритни в щеку.
- Привет, Френсис! – обрадовалась Бритни, целуя подругу в щеку. – Чего ты здесь делаешь?
- Отдыхаю с Колином, - ответила Френсис. – А ты с кем?
Френсис оглядела Дарью с головы до ног, и презрительно сморщила носик. Даша вспыхнула. Френсис ей уже не понравилась, потому что Даша не любила, когда ее начинают презирать. Вот почему она поссорилась в Москве с Олей и Кристиной, которые всегда считали, что они лучше, чем все другие! Хотя… может Кристина и была права на счет того, что Даше никогда не везло и не повезет… Но это можно решить одним махом! Надо лишь подружиться со многими людьми, и постараться сделать так, чтобы они приняли тебя в свой круг! Хотя… сделать это очень сложно. У всех людей свой характер, и не всегда можно найти ключик к характеру человека. Иногда это просто невозможно!..
- И как зовут… э… эту особу? – поинтересовалась Френсис.
- Даша, - ответила Бритни, явно увидевшая, что у Дарьи и Френсис уже натянуты нервы. – Слушай, Френсис, как ты думаешь, может нам устроить на этих выходных уик-энд?
- Ты действительно этого хочешь? – удивилась Френсис. – Насколько я знаю, тебе не нравятся уик-энды!
- Его можно устроить ради Даши! – спохватилась Бритни. – Я хотела бы, чтобы она познакомилась со всеми остальными! И, пожалуйста, Френсис, не надо ее оскорблять! – взмолилась Бритни, подняв руку, остановив Френсис, которая была уже готова сказать какую-нибудь гадость.
- Ладно, - сразу же согласилась Френсис. – Постараюсь…
И, сказав это, поцеловала Бритни в щеку и вернулась к Колину, красивому парню в костюме из твида.
- Ну что, - Бритни повернулась к Дарье, - пошли искать Денделайн?
- Она уже нашла нас, - серьезно ответила Дашка, наблюдающая, как Денделайн бежит к ним и размахивает руками.
- Значит, у нее есть хорошие новости, - обрадовалась Бритни.
- Привет, девчонки! – воскликнула Денделайн, подбегая к ним.
- Что случилось? – спросила Даша.
- У меня хорошая новость! – снова воскликнула Денделайн. – У нас должна была быть лекция по предмету ВИЧ-инфекция, а будет вместо нее микробиология!
- Микробиология? – обрадовалась Бритни. – Это что-то новенькое! А кто у нас будет? Лишь бы не профессор Риго!
- Нет, у нас будет профессор О’Хард, - привела в чувство Бритни Денделайн.
- А это еще кто? – удивилась Бритни. – Первый раз слышу это имя…
- Он новенький, - ответила Денделайн. – Ну что, девочки, пошли?
- А что нам остается делать? – фыркнула Дарья, идя в сторону крыльца.
- Что это с ней? – удивилась Денделайн, идя с Бритни за Дашей.
- Небольшая стычка с Френсис, - честно ответила Бритни. – Я решила их познакомить, но вышло так, что Френсис невзлюбила Дашу, а Даша – Френсис. Да, с моей стороны глупо вышло…
- Да ладно тебе, Бритни! – хлопнула девушку по плечу Денделайн. – Я, конечно, знаю, что Френсис твоя подруга, но она чересчур ко всему относится серьезно. Мне в ней раздражает только одно: она всегда ставит себя выше других, чем вызывает неодобрение у окружающих. И мне кажется, что Даша это поняла.
- Может быть ты и права, - вздохнула Бритни, подходя к крыльцу. – Но я уже предложила Френсис отправиться на уик-энд.
- Да ты что? – восхитилась Денделайн. – И это я слышу от «зубрилки»?!
Бритни не обратила никакого внимания на то, как ее назвала Денделайн. Хотя девушка сама понимала, что учеба – это ее жизнь. Она уже не сможет вести нормальной жизни. Не будет дискотек, ночных клубов, вечеринок… Вообще ничего! Ведь у Бритни теперь только одна цель – учиться! Без учебы девушка не сможет больше жить, и не всем парням нравится то, что девушка все время сидит за учебниками и не на секунду не отрывается от книг. Хотя… Бритни очень хочется завести парня и у нее есть подходящая кандидатура: Бред Франклин, мальчик, который увлекается и интересуется только шахматами! А Бритни просто обожает шахматы!
- Ты обиделась на меня? – вытащила Денделайн Бритни из мыслей.
- Нет, - покачала она головой. – Просто задумалась. Как думаешь, Денделайн, стоит брать с собой в поездку Бреда?
- Франклина? – удивилась Денделайн. – Ты же ведь с ним встречаешься. Лучше взять, а то он обидится. Ты ведь знаешь, какие нынешние парни чувствительные…
- Это точно, - хмыкнула Бритни. – А Дашка хочет познакомиться с Шоном и может быть… пофлиртовать с ним…
- О, боги! – воскликнула Денделайн. – А ты ей объяснила на счет Джессики?
- О, да! – с жаром ответила Бритни. – Но Даша все равно хочет с ним познакомиться! Вопреки всем здравым рассудкам!
- Ну, если девушка хочет побыстрее оказаться на том свете, то пусть идет самостоятельно в клетку с тигром, - подвела черту Денделайн. – Я ничем не смогу ей помочь…
- Нет, сможешь, - оборвала ее Бритни. – Ты можешь пригласить Шона на уик-энд, и сказать, что им заинтересовалась девушка!
- И ты думаешь, что он согласится поехать? – прищурилась она.
- Конечно! – воскликнула Бритни. – Насколько я знаю, Джессика ему уже надоела своими истериками и ревностью. Он, мне кажется, очень сильно хочет нормальных отношений. А с Дашей он их и получит! Ведь, если Джессика ему не дала того, что он хотел, то может дать Даша. Ты только привези ее в домик попозже. Можно сделать так, чтобы Дарья увидела его только поздно ночью, и когда положишь его спать, пусть спит на диване в гостиной, чтобы Даша смогла его сразу же заметить!
- Знаешь, - удивилась Денделайн, - мне кажется, что ты это делаешь только для того, что у тебя этого не получилось с твоим парнем, и ты хочешь, чтобы не вышло того же самого и с Дашей. Верно?
- Ты отгадала, - улыбнулась Бритни. – Ну а теперь нам нужно идти на микробиологию!



Читатели (1014) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы