ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Последняя песнь волка.( Посвящается Ирине Л.)

Автор:
Последняя песнь волка.( Посвящается Ирине Л.)

Рано или поздно, но волк всегда остается один… Сначала он мечется по своим угодьям, в надежде отыскать следы тех, кто ему был дорог. Потом обессиленный ложиться у логова и впадает в оцепенение… Выходит он из него, только для того, что бы пропеть свою последнюю песнь.
Она не хитра и коротка… В ней нет ни надежд, ни обещаний, в ней только одна просьба- помочь собратьям перейти грань между жизнью и вечностью.
Эта песнь в отличие от песни любви никого не пугает, ее даже никто не слышит,( потому что она поется на самых низких нотах(, кроме ближайшей волчьей стаи, которая понуро встает и совершенно молча трусит за вожаком. У логова они окружают одинокого. Выходит вожак, как бы поощряя звавшего на последний в жизни бросок…
Волк, как правило, не медлит. Для него все давно уже решено. Оскалившись в последний раз. Он грудью бросается навстречу своей смерти. Вожак подныривает под него и вспарывает брюшину от груди до паха. Стая так же молча исчезает в лесу…




Читатели (1217) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы