ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Внутренний мир (миниатюра)

Автор:
Ты всегда любила одиночество. Только одна ты чувствуешь себя свободной. Кто-то, когда-то сказал: «Ты такая, как все…», но душа тяготела к звездам.
И через много лет, запираясь в полутемной комнате, от продуваемого всеми ветрами мира, тебе казалось, что ты создаешь свое собственное пространство, в котором действуют особые законы жизни, красоты… В котором никто и никогда не скажет злого, колкого слова. Этот маленький мир, который ты теперь всегда носишь с собой, напитался музыкой, твоей музыкой, твоими переживаниями, исканиями, вселил в тебя, заведомо ложную надежду: прожить всю жизнь в своей «скорлупе». Но придуманные звезды никогда не заменят мерцание живых светил, в черном ночном небе, и сейчас, бредя по спящим улицам ночного города, и глядя, впервые широко открытыми глазами, кругом, ты наконец понимаешь, сколько в одном огромном мире, маленьких, как пещинки во вселенной, внутренних «миров», под названием ЛЮДИ. А значит где-то найдется такой «мирок», в котором тебе захочется остаться навсегда…



Читатели (1283) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы