ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Женщина в помощь мужчине!

Автор:
Родилась я в Карелии. Край вечно зеленных помидоров, которые никак всё не могут покраснеть, потому что три сезона холодно, а потом вообще «дубак». Но, всё-таки, летом, когда льды растаивают под легким пригреванием солнышка, и люди скидывают с себя тройные шубы, начинается горячий сезон отдыха по-русски, под волну которого в прямом и переносном значении я попала. Собрались как-то мы в этот чудесный край шишек. Карелия всегда славилась своими хвойными лесами, своей тайгой. Кстати, позвольте, посвящу несколько строк этому великолепному месту отдыха. Говорят, лето будет жарким! Духота, жажда, вечная спешка. Но есть место, где это всё уходит в прошлое. В этом месте ты забываешь о том, что тебя тревожит. Ты погружаешься в другой мир. Мир реального отдыха: и физического, и духовного. Ты освобождаешься от тяготы большого города. Ты отрываешься по полной! Море эмоций, океан улыбок, адреналин в крови и полная гармония в душе. Все это можно назвать один словом – Карелия!!! Самый распространенный способ расслабиться эмоционально и физически – это объединиться с природой и отдаться всем её прелестям. Что мы и решили сделать. Рафтинг(сплав по бурной реке), посиделки, прыгалки и «скакалки» перед костром под песни «Руки вверх»(вспомнив детство), ночевка в палатках в обнимку с муравьями и жуками под колыбельную жужжащих комаров. Мм…, как это классно!!! Дак вот, о чем я хотела рассказать. Собравшись силами и, плотно позавтракав горячими бутербродами из ржаного черного хлеба и перегретого, уже вскипающего в микроволновке сыра, мы отправились на реку. Там уже нас с девочками поджидали, гордо выгнувшие спину, ребята. Я их плохо знала, но сложилось такое впечатление, что доверять им вёсла во время сплава лучше не стоит, хотя и внешне они были по-русски крепкими добро молодцами. Снарядившись жилетами и защитными шлемами, мы поплыли. Приближаясь к первому порогу, прозвучала команда инструктора: «Греби сильней, греби быстрей!» На что все хаотично не одновременно начали махать веслами практически по воздуху, не загребая, как надо. Американские горки отдыхают. Криков было море! Нас даже, говорят, слышали далеко за дюжину километров! И почему-то, как не странно, больше мужских голосов по диапазону, зашкаливающих самых именитых оперных певиц первого сопрано. Намокнув не то от брызгающих волн, не то от «легкого» испуга, мужчины немного растерялись и стали ныть, что хотят на «большую Землю». Особенно, их желание возросло, когда нам сообщили, что это был крохотный порожек, и самое интересное нас ждёт впереди! Тут началась паника на Титанике. Наши аля «защитники» перестали гребсти, ссылаясь на усталость. Нервно покуривая, один удалец выпрыгнул из рафта(лодка),и если бы не моя рука, ухватившая его за красные труселя(плавки), то уплыл бы он в тредевятое царство по течению к виднеющуюся вдалеке второму порогу. «Девчонки!!»,- взяла командование я на себя. «Ну - кА, взяли вёсла в руки, поменялись с парнишами местами, самые сильные вперед, по-слабее – назад. И насчёт три загребайте, что есть мочи! ..А вы, мальчики-дельфинчики, не мешайте бабам спасать тонущий корабль! Держитесь крепче!!!» Преодолев нелегкое испытание, выпавшее на наши хрупкие женские плечи, мы услышали команду «Сушить вёсла». И глубоко вздохнув, мы принялись отчитывать противоположную часть пола за их слабохарактерность и лентяйство. Но в этот момент кто-то из мальчиков вскрикнул, что очень хочет сходить по нужде и, отказавшись от предложенного мною ему супер комфортного водяного туалета, думаю вы меня поняли, мы ведь были посреди огромной реки, он настойчиво просил его высадить на берег. Впереди предстояло еще несколько подряд идущих порогов, поэтому пока еще была возможность, мы повернули лодку к берегу. Выпрыгнув в прохладную воду по пояс, я принялась затаскивать рафт на сушу. Скользкий и холодный ил нежно и мерзко облизывал мои стопы. Несколько рывков на себя и я уже наблюдала интересную картину под названием «Прятки по нужде. Слон и то бы лучше спрятался за этим кустиком» Дальнейшее путешествие по реке было более спокойным. Пороги все были позади. Девочки уверенно по-мужски гребли оставшиеся восемь км, а мальчики по- женски хныкали и просились на берег, голодненькие, холодненькие и хрупкие наши. Говорят, мужчина- сильная половина человечества, на которую всегда можно положиться. Эх! Теперь мы убедились, что не всегда так бывает. А теперь, подумаем, когда мужчина растеряется, кто к нему придет на помощь? Кто успокоит, приласкает, вселит уверенность?! Ответ прост, женщина. Только женщина способна его поддержать и удержать, уплывающего вниз по течению за его яркие красные плавки ;)



Читатели (794) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы