ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Перекресток. Мечты сбудутся

Автор:
Я напишу красивую историю…
Историю о той любви, что не было.
Историю, что слез моих не стоила.
Историю, в которой сердце спорило…
Ругалось оно с разумом, он говорил: «Не стоило»,
А сердце билось радостно, когда встречались оба мы.
Я напишу историю… историю… Так жизненно.
Я напишу историю.
Ты будешь в ней пожизненно.

- Что там, что?
- Да это просто письмо, даже не письмо, а открытка от Тани.
- А как письмо?
- Нет, видимо он просто забыл о том, что у меня праздник.
- Ну разве так можно?
- Видимо да… эх, а я так ждала. Нет, так нет, вдруг позвонит.
В горле в этот момент у меня встал ком, и я просто не смогла продолжать.
- Ну что ты молчишь? Тяжело, да? ... Ну ладно, вечером позвонишь, а то я уже домой, ведь рабочий день закончился. Впереди выходные, может сходим куда-нибудь? - я на неё посмотрела- Да, да ладно вечером поговорим.
Валя вышла из кабинета. Она - моя помощница, а я зам директора одной строительной фирмы. Меня зовут Саша и сегодня у меня День рождения. Похоже, этот вечер я проведу одна в мучениях, ведь даже мой любимый человек забыл про него. Он уехал в командировку ещё месяц назад и вернётся не раньше, чем через две три недели.
Конечно, грустно, когда все проводят вечера в кругу семьи, а я, как клуша, одна.
Приду домой позвоню Тане, это моя лучшая подруга, скажу спасибо за поздравление. Потом переберу всю свою одежду, одену самое сексуальное платье и отправлюсь в бар, вдруг там подниму себе настроение? Конечно шутка, никакого бара. Дома сяду, испеку пирог или торт, сделаю салат и всё как обычно. Кто-нибудь зайдет поздравить, выпьет чашечку кофе с тортом и все… Хотя, будь что будет.
Складываю сумку. Беру пиджак. В растерянности ищу ключи от кабинета. И спиной назад выхожу, выключая свет. Иду по коридору и думаю обо всём на свете. Не смотря вперёд, захожу за угол и сталкиваюсь с мужчиной.
- Простите, вы не подскажете где можно найти директора, -резко спрашивает он. Тут его взгляд, прямой и настойчивый, меняется на мягкий и растерянный: « Саша!?»
Я в растерянности не знаю что ответить, по всему телу пошла дрожь. Я его узнала, это был.… Перед глазами проскочила вся жизнь, но особенно отчетливо перед глазами стоял образ уверенного в себе парня с 5 курса и я рядом, первокурсница, которая даже двух слов не может связать от волнения. В этот момент он мне отказал. А я еще много лет не могла его забыть….. И вот, этот уверенный тип стоит и смотрит на меня, ждёт ответа.
- Привет,- неловко говорю я.
Он смотрит, а я не знаю, что делать, ведь глупо молчать,
- А ты по какому вопросу к директору?
- Просто ищу работу, а у вас здесь вроде требуются…
- Требуется? Но ведь уже закончился рабочий день, и его нет на месте. Попробуй придти завтра после 9.
- Хорошо я приду. А ты здесь работаешь?- с интересом спросил он меня.
- Да, а что?
- Просто интересно,- и он посмотрел на меня с такой ухмылкой.
Как то он легко и просто со мной говорил, легко и быстро узнал, прямо как-будьто сто лет знакомы… Конечно, может у него просто очень хорошая память, а может ещё что то произошло?...

Не знаю, могло показаться, что ему действительно интересно. Но почему-то тот осадок, который остался с последней встречи, не давал мне сказать ему что-нибудь.
Он смотрел прямо в глаза, и я не знала, куда деться от смущения. Нет, это было не смущение, а обида. Во мне всплыли все те чувства…
-У тебя есть время?- спросил он резко с улыбкой.
А времени у меня был целый вагон, даже с тележкой.
-Есть, а что?
-Просто хотел пригласить в кафе напротив. Ты же устала?
Да, я очень устала.
-Ну, есть чуть-чуть.
-Если ты не хочешь, я не буду настаивать.
-Почему же не хочу, пошли.
Мы спустились вниз. На улице ещё было светло, как днем. В воздухе стоял запах тюльпанов, которые росли на клумбе. Андрей спросил:
-Ну что, куда пойдём?
А мне было без разницы, лишь бы в этот «праздник» не умереть со скуки.
-Куда поведёшь, туда и пойдём.
В тот момент у меня появилась такая уверенность в этом человеке, как-будьто я знаю его уже много лет. Не знаю с чего бы это, ведь быть уверенной в почти незнакомом человеке глупо.
Он остановился, посмотрел по сторонам и говорит: «Пошли?» И протянул мне руку. Я на это не среагировала, я ведь всё-таки «девушка занятая». Просто подошла к нему и сказала: «Пошли».
Быстро мы дошли до небольшого ресторанчика. На входе нас встретил администратор и проводил к столику. Там было очень уютно. Я подошла к стулу и Андрей сначала отодвинул его, затем задвинул. Не ожидала, что он поведёт себя как джентльмен (в наше время очень редко встретишь таких). Сам сел. Официантка поднесла нам меню.
- Что будем заказывать?- спросил он.
- Чашечки чая будет вполне достаточно.
- А как насчёт вина?- спросил он с улыбкой.
Я в ответ улыбнулась. Он позвал официантку.
-Девушка, можно какого-нибудь хорошего красного вина,- он посмотрел на меня,- и фруктов.
- Как у тебя с той девушкой?- резко спросила я.
- С какой? - он быстро понял про кого идет речь, ведь девушку я знала только одну- А… ничего, мы уже давно расстались. А сейчас я один, недавно развёлся.
- Прости, что спросила. А почему?
- Она нашла себе другого… давай не будем об этом. Как ты?
- Я живу с одним мужчиной, никогда не была замужем - улыбнулась я.
- А он не против, что ты здесь?- спросил он с встревоженным взглядом.
- Нет. Он в командировке, ты только не подумай про меня, что я такая разгульная, просто не ожидала тебя увидеть вообще когда-либо, и тут… Ну мы же просто пошли выпить чашечку чая…
-Да…
Сначала я была немного скованной, но после того как мы выпили по бокалу вина, разговор пошел ну прямо как по маслу. Говорили о жизни, о той последней встрече…
Оказалось, что после того разговора он думал обо мне, но понимал что уже поздно…. А что поздно, я бы его ещё в течении нескольких лет приняла, простила, пригрела… Но время прошло. Теперь у нас разные дороги….

Несколько часов мы просто сидели и болтали, а раньше он казался мне таким сдержанным и не разговорчивым. Знаю, бывает так, что бывшие чувства вновь нахлынывают, но сейчас было не так… Я как поставила точку давным-давно, так и не хотела начинать историю заново. А поводов то можно было найти много. Но нет. Никаких взглядов, вздохов, все просто и интелегентно…

Ближе к вечеру в ресторане включили медленную музыку, и он пригласил меня на танец… Да, приятно когда тебя греют руки мужчины. ,Но я не поддалась на романтику и удержалась…

Сев за столик, он заплатил за ужин и пошел провожать меня до дома.
-Большое спасибо за вечер, - сказала ему я на крыльце у своего подъезда.
-Я очень рад, что встретил тебя сегодня - сказал он и посмотрел на меня.
Его глаза горели, он просто обсмотрел мое лицо. А я не хотела давать никакой надежды.
-Ну, я пошла, уже поздно.
На его лице было написано, что он хочет пройти ко мне, но нет.
-Пока - сказала я, -еще увидимся на работе. Еще раз спасибо.
-Пока - и он поцеловал мне руку.
Это был не просто поцелуй, он просто пытался прижаться, но я точно решила что нет и, убрав руку, медленно зашла в подъезд.

Зайдя домой, я почувствовала, как что-то приятное и теплое наполняет мою душу. Давно меня не баловали вниманием, а тут такое… Так приятно!
Подошла к окну. Андрей не торопился уходить. Он просто сидел на скамейке и думал.

Долго я думать о нем не стала, просто пошла, сняла с себя всю одежду, пропахшую рестораном, натянула любимую пижаму. Подошла к тумбе, стоявшей около кровати. На ней стоял телефон. Мигал сигнал автоответчика. Я нажала на кнопку. Нежный голос любимого заговорил: « Привет Сашулька. Не могу до тебя дозвониться, наверное празднуешь? Жалко, что меня нет рядом. Так хотелось бы прижаться и зашептать тебе на ушко: « С днем рождения, любимая». Ты сейчас далеко от меня, но я все время думаю о тебе». Следующие слова я начала пропускать мимо себя, потому что услышала столько фальши, не верила ничему, так резко стало грустно. Может интуиция, может… ну не знаю что, но я поняла, что он врет.

Две недели я ждала его, чтобы узнать правду. Ну конечно надеялась, что я ошибаюсь... Женя прилетел на самолете. Я его встретила. По дороге из аэропорта он делился своими впечатлениями, взахлеб рассказывал какие то истории, в его глазах было столько радости и счастья когда он меня видел. Конечно, в этот момент я думала, точнее, пыталась думать, что я у него одна, и никто ему кроме меня не нужен. Приехав домой, я приготовила ему еду. Истории у него не прекращались, и он говорил, не давая вставить мне и слова. Одна история меня особо привлекла, он говорил о какой-то конференции:
- Я им рассказываю свои идеи, а там шум стоит, и тут Лена, - он резко остановился.
Я поняла, что Лена не просто так. После недолгого молчания он, как ни в чем не бывало, продолжил. Я ничего ему не сказала. Но когда он споткнулся второй раз, меня начало трясти.
- У тебя кто-то есть? - резко спросила его я.
- Нет, ты чего? - ответил он слегка дрожащим голосом, - ведь я тебя люблю!
Но почему-то он в конце замедлил. У меня по щеке потекли слезы.
-Я ведь просила не врать, просила?
- Я не вру!
И тут зазвенел телефон. Он сбросил.
-Кто это?
-С работы.
-Не ври, ну не ври!- у меня началась истерика.
Все происходило в моей жизни как в дешевом сериале.
- Да, у меня есть женщина, - перейдя на крик, сказал он, - для тебя есть только работа, а я? Я тоже человек и хочу семью, а она беременна от меня…
Не хотелось его больше слушать.
Я ушла с кухни и закрылась в комнате. Долго плакала, потом уснула.
Утром его уже не было, как и его сумки с вещами, которую он вчера привез. На полке тоже почти не осталось его вещей.
Никогда не думала, что за 1 день жизнь может так сильно измениться. Думала, что это может произойти с кем угодно, но не со мной. Я пыталась создать свою сказку, а тут какая-то деваха все сломала. Хотя, я уже была к этому готова. Но, в любом случае, это было неожиданно, сколько бы я не готовилась.
В этот день я Женю уже не ждала. Не прощаю предательство, да и он никогда не вернется, если решил уйти. Быстро как-то это улеглось в моей голове. Конечно, это не есть хорошо, но такая я, и ничего меня не изменит.
Погрузилась с головой в работу. Дом-работа, работа-дом, и даже работа на дому.


Один из дней начался не как обычно. Вместо привычного зеленого чая - фруктовый. До работы я обычно ездила на машине, а почему-то именно в этот день решила поехать на трамвае.
На улице светило яркое солнце. В воздухе стоял запах пыли, как обычно бывает после дождя. Дойдя до трамвайной остановки, я вспомнила, что забыла дома несколько документов, но решила не возвращаться. Долго трамвайчик ждать не пришлось. Я села к окну и погрузилась в свои мысли, а их в моей голове было достаточно. Из мечтаний мне помог выйти резкий гудок проезжавшей мимо машины. Я повернулась в сторону и увидела, что около поручня стоял молодой человек и не отрывал от меня взгляд. Поняв, что я смотрю на него, он резко отвернулся, как-будьто смутившись. Стало так интересно, что у него в голове, но я как приличная девушка не подавала виду.
Только-только поездка стала интереснее, но тут моя остановка. Так не хотелось выходить!!! Пришлось, ведь работа есть работа.
К моим мыслям теперь добавился очень милый, застенчивый блондин. Да… его то в моей голове точно не хватало. Хотя, не так это и плохо, столько свалилось на голову, что прилив новых мыслей и эмоций только радовал….
Лето подходило к концу, и я понимала, что надо что-то менять. Может в салон? Может в Европу? Может….. «Может» в моей голове стало слишком много, да и работы было много, так что все мои планы казались просто неосуществимыми.
Хотя, салон красоты был вполне реальным выходом из ситуации. Новая прическа, новый цвет волос…. Посвятить себе пару часов так приятно. Любимый салон, любимый парикмахер Эдик и любимая я в одном месте. Эдик, кстати, очень приятный на вид молодой человек, светловолосый, голубоглазый. Еще два года назад закончил институт красоты. Мечта любой девушки, стильняшка Эдик…. Но здесь было одно но…одно очень большое НО. У Эдика была любимая «девушка» Ваня.
Три часа рядом с Эдиком. Мы болтали о моде, о красоте, о Ване, о Жене, даже о Лене… Не люблю разговаривать о людях за их спиной, но сегодня я позволила себе расслабиться и на бедного Эдичку вылился целый поток моих слез, моих мыслей.
Эдик утверждал:
-Да все мужики козлы! Они просто эгоисты.
Конечно, странно, но в этот момент это не звучало как осуждение самого себя. Он вполне бы смотрелся в женском теле,- подумала я…Его женские мысли смотрелись бы намного лучше в симпатичной девичьей головке. Ну, хотя, он был настолько искренен и мил, что ему бы подошла любая роль.
Прическа была закончена, на моих глазах появились густые черные ресницы, которые, как мне казалось в тот миг, вот-вот заденут брови.
- Спасибо Эдюш, – ласково сказала я и поцеловала его в щечку.
-Сашуль, ты забегай, поболтаем! – с немного грустным видом сказал он.

Из салона я вышла совсем новая. Почему-то в тот момент я представила, как в автосалон заезжают старенькие, измученные машинки. А потом выезжают новые, отполированные до блеска «конфетки». И теперь я была этой конфеткой. Осталось только купить несколько новых вещей и все, совсем буду новой…. Час в магазине, больше я просто не могла там выдержать, и в моих руках оказалась пара больших пакетов с новыми платьями, туфлями, майками, лифчиками, трусами…. Набрала я всего…

Теперь предстояла дорога домой.
-Устала я сегодня отдыхать, – подумала я.
Шла я сегодня пешком. Решила, что этот день должен быть отдыхом во всех смыслах. Отдыхом от работы, отдыхом от машины, от телефона, отдыхом от … да отдыхом от всего. Шла не спеша. В голове крутились разные мысли. Мысли о всем том, что происходило со мной за последний месяц. Из головы никак не выходил тот мужчина из трамвая. У него такие глаза, такие руки… Вдруг всплыло в моей голове. Когда я успела его рассмотреть, я сама даже не поняла, но перед глазами стоял он, такой красивый… Может его красота и была плодом моей фантазии, но так было приятно вспомнить тот его взгляд, то утро, тот день, то настроение, то состояние… странное, непривычное… В то утро я почему-то делала все не так… да весь день был необычный.
От мыслей меня смогло оторвать только ощущение холодных капель на лице. Конечно, только этого мне и не хватало. Очень резко пошел сильный дождь, прохожие разбегались по подъездам, по кафе. Все стояли под козырьками и ждали окончания дождя. А я люблю дождь. Честно. Очень люблю ощущать его капли на теле, когда вся одежда медленно намокает, с волос капает вода. Вокруг плеск луж. Идешь и не думаешь, вода под ногами или нет. А зачем думать, ноги уже итак полностью мокрые. Но сегодня был не тот день. Новые вещи в бумажных пакетах, новая прическа. ААА…. как жалко. Эдик так старался над укладкой. Ну что поделать. Зонта конечно у меня небыло. Да и смысла прятаться от дождя я уже не видела. Шла так, напролом.
Добралась до дома на удивление быстро. Вся мокрая, замерзшая… С мыслями о горячем шоколаде и теплой ванной. Вроде бы вот мой дом, вот мой подъезд, ключи от квартиры в руке… На первый взгляд ничего не может стоять между мной и теплой ванной с нежным ароматом утренней розы. Но нет. Оказывается, может. Между нами встал он. Он, тот самый застенчивый блондин. В голове стоял вопрос: «Как он нашел мой адрес?» Ха, но не все так просто. Ждал он не меня, да и меня он совсем не узнал. А я то уже столько придумала, когда его увидела… Ну что поделать? Это жизнь.
Да… С легким разочарованием добралась я до дома. Включила любимую музыку, залезла в ванну. В руке горячий шоколад, а в голове снова крутилось все то, что происходило вокруг меня за последнее время.
Мысли, мысли, мысли…. они поедают нас изнутри. В своей голове мы многое приукрашаем, многое преувеличиваем, добавляем новые детали.…Зачем? В этот момент мы часто уходим от реальности.
10 минут в ванной и все, кажется, сейчас выйду и заберусь в свою мягкую, уютную, но такую одинокую кроватку. Почему? Почему никто сейчас меня не согреет, не прижмет? Почему никто не скажет: «Любимая, все приснилось, я рядом»? ПОЧЕМУ??? Так! Все! Бери себя в руки! Одна, так одна! Так надо!
Вышла из ванной, включила мой самый любимый мультик и легла в кровать. Лежала, смотрела, как маленькая девочка Тихиро пыталась выжить в мире призраков. Весь сюжет я знала наизусть. Но в этот раз я смотрела как в первый раз. В первый раз мне было интересно наблюдать за каждым шагом этой маленькой девочки на встречу к до боли знакомому мальчику. Его звали Хаку. Он - помощник злой колдуньи. Но у него такое доброе сердце. Он не такой как все. Для маленькой Тихиро он становится просто ангелом хранителем. Он спасает ее, когда выхода уже нет. Она спасает его, когда шанса выжить просто нет. Это любовь!
Да, как хочется любви. Хочется, чтоб кто-то рано утром подходил к тебе на цыпочках, ласково говорил на ушко о своей любви и исчезал в тишине комнат… .Хочется дарить кому-то весь мир, дарить всю себя, дарить всю любовь… .Хочется лететь, державшись за руки в пустоту, тонуть друг в друге…. Хочется строить совместные планы… .Хочется….И я заснула.


После дождя

Открыла утром глаза. Поняла, что настроение просто на нуле. Вечерние мысли сделали свое дело. Встала. Посмотрела в зеркало…. мда… заспанная, лохматая…. ммм, мечта (подумала я). Спасибо тому, кто придумал два выходных! Воскресенье… Весь день можно лежать возле телевизора, ничего не делать. Умылась, заварила чай, взяла йогурт и печенье. Отправилась к дивану. Включила какую-то передачу. Что там шло я не очень понимала, но время пролетало незаметно. Большую часть дня моя попа грела диванные подушки. Наверное, это продолжалось бы весь день, если бы не Гульченок.
Гуля – это моя школьная подруга. Она частенько вытаскивает меня на различного рода развлекательные мероприятия… .Сегодня она вытащила меня в небольшой уютный ресторанчик. Все сидели по парам, а мы сидели вдвоем, болтали о жизни…. Два часа там пролетели незаметно, после чего в ресторан зашла компания молодых мужчин. В их числе был он, тот самый Андрей. Тот самый, воспоминания о котором жили еще с колледжа. Он меня увидел и махнул рукой, но подходить не стал. А зачем? Я с подругой, он с друзьями. Теперь я думала только о нем…
Когда начались медленные танцы, все пары вокруг застыли в объятиях друг друга… Да, тут мне сидеть не пришлось. На первый же танец меня пригласил Андрей. Под лирическую мелодию мы медленно двигались рядом. Музыка играла слишком громко, и мы просто не могли услышать друг друга. В этот момент я думала о том, что еще лет 8 назад я бы все отдала ради этого танца, ради его прикосновений, ради его рядом… А сейчас… сейчас мне просто приятно и ничего более… Он на меня так смотрел…. Это был не просто взгляд, это был взгляд влюбленный, искренний… а я, я уже ничего не чувствовала. Еще когда я училась в колледже мы болтали с подругами и одна из них, вроде Таня, сказала, что все когда то вернется, но уже на оборот… Тогда мы все посмеялись… а сейчас… сейчас так и случилось…
Вечер, а точнее ночь пролетела незаметно. Одно могу сказать, домой я возвращалась уже не с Гулей, а с Андреем. Да…. мечтала я об этом долго…. мечтала, что он будет рядом… и вот он стоит рядом, возле моего подъезда, снова смотрит на меня с неким блеском в глазах. И что делать… Пригласить его к себе? Ну это прямой намек, я так не хотела… Хотя, что терять. И вот ,мы уже у меня…. слились в поцелуе… не замечаем ничего вокруг…. быстро оказались на моей кровати… прикосновения, поцелуи… руки, ноги… все смешалось…. что это было? Минутная слабость? Нет, скорее исполнение детской мечты, совсем не детскими методами…
Утром мы проснулись рядом, пора было на работу. Я сходила в душ, приготовила завтрак. Утром Андрей был таким милым… похож на маленького, заспанного, лохматого, но такого милого двухметрового котенка…. Он казался мне таким родным… почему? Столько лет мыслей видимо просто вскружили мне голову… Он быстро поел, собрался, поцеловал меня
-Надеюсь, это была не последняя встреча
В ответ я просто улыбнулась. И он ушел. Я тоже быстро собралась, схватила ключи и бегом на работу.
Пробка была страшная, я думала, что вообще не доберусь. Телефон уже разрывался: «Где ты? Что с тобой?» Но тут среди рабочих звонков раздался такой непривычный звук смс… Это было сообщение от него… От Андрея: «Ты знаешь, еще два года назад я и думать не мог, что буду так рад нашей встрече, спасибо за эту ночь… прости за все, что раньше было не так…. ПРОСТИ! Сейчас все будет по-другому... все изменится… я хочу быть рядом с тобой… я хочу засыпать и просыпаться, только видя тебя!» Было очень приятно…
Впереди я увидела перекресток, по которому можно было объехать пробку. В голове крутилась мысль: «А мечты то сбываются! Рядом есть он, тот о ком я так долго мечтала. Есть любимая работа, та, которую так долго хотела… Есть все»…………..





Бывает

Уже днем в выпуске новостей показали сюжет о страшной аварии. На перекрестке столкнулись две машины. В одной машине ехала семья из трех человек, они получили несерьезные травмы, а водитель второй машины, которым была 27-летняя Александра, погиб. Она хотела избежать аварии и не справилась с управлением.
Дааа… бывает…. что тут сделаешь. Меня больше нет…. Ну ничего, жизнь же от этого не остановится. Мир не перестанет существовать. Машина пойдет на металлолом. Мою квартиру заберут родные… Не знаю, надеюсь никто не буде ругаться. Я ушла… Простите меня за все... Старалась жить так, чтоб не обидеть никого… Прости Андрей, что так получилось…. Все меняется. Жизнь на этом не останавливается. Надеюсь, в ваших сердцах я осталась маленьким солнечным лучом…. Я вас люблю…



Читатели (871) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы