ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Зарисовка нравов эпохи Одиго (circa 1998)

Автор:

Отрывок из « Электронных писем дона Жуана...»

...Это были времена, когда разговаривать в реальном времени и показывать видео собеседников компьютеры еще не научились, и люди с разных континентов переписывались друг с другом в разнообразных чатах ....
Из новейшей истории Виртуального Мира

Придя со службы в восьмом часу вечера, умывшись и перекусив наскоро, дон Жуан включил компьютер, набросил на плечи шкурку Чеширского Кота и осторожно, по витым электронным лестницам, стал спускаться в темные джунгли ICQ и Одиго. Виртуальный мир, соединенный мириадами кабелей с миром реальным, уже кипел на полном огне, пузырился и бил в глаза тысячами ритмов на сотнях языков. Жгучие мысли и свежеохлажденные чувства переливались из одного мира в другой , и иногда становилось трудно определить свое местонахождение ...

И вот, по прошествии четырех часов ...

...где-то на другом конце мира, во Владивостоке или Торонто, а может быть на седьмом этаже той же тель-авивской многоэтажки, царь Соломон сидел под кипарисом, уже справившись с индюшкой, и мирно похрапывал под двести семьдесят шестую серию «Рабыни Изауры». У ног его, как воплощенный миф, приросла к клавиатуре домашнего компьютера Суламифь; она молниеносно стучала по клавишам, и в изысканных сложноподчиненных предложениях медленно и тщательно продвигалась розовеньким кончиком единственного в мире язычка по впадинам и выпуклостям донжуанового пениса. Согласно последнему, двадцатисекундной давности, сообщению от дона Жуана, пенис уже развернул плечи на манер королевского гвардейца, приобрел благородный лиловатый оттенок и был готов уподобиться Бахчисарайскому фонтану (...фонтан любви, фонтан волшебный...) как только так сразу.

В реальном же мире в это время дон Жуан, одетый в любимый халат бордового, слегка вытертого бархата, сидел у себя в кабинете, грызя ломтик копченого желтого полосатика и допивая вторую бутылку пива "Blue moon "; на мониторе его компьютера были открыты четыре окна ICQ и Одиго .

В первых двух происходил сеанс синхронного художественного секса, и Жуан перебегал от одного к другому, стараясь не потерять темпа и не перепутать стадии процесса и имена участниц забега .

Bиртуальный секс не возбуждал дон Жуана, но тренировал живость реакции, богатство лексикона и гибкость ассоциаций. Конечно, вначале пришлось поработать со специальной литературой, проштудировать «Тропик рака», и даже мысленно законспектировать эту в высшей степени познавательную книгу, но в результате очень скоро поступательно-вращательное введение – на всех доступных языках - слегка пульсирующего члена, эластично-твердого как полицейская дубинка и приятно толстенького как аэрозольный баллончик с освежителем воздуха фирмы Джонсон и Джонсон, в скупо освещенный тоннель влагалища уже не представляло собой лингвистических сложностей, а наоборот, с первых восьми сантиметров начинало вызывать легкие судороги оргазма в тазовых мышцах партнерши по переписке, сидящей где-то на острове Ямайка под легким бризом на веранде отеля, с лэптопом на коричневых коленках.

B третьем окне шел непринужденный треп с девочкой из армянской глубинки , сбежавшей от семьи учиться на кинорежиссера в Англию. До самого киноискусства дело пока не дошло, она все еще мыла посуду в пабе в Челси , но впечатления от ночной жизни Лондона булькали , переливались через край и растекались по ICQ во все концы света. С головой, чувством юмора, британским сленгом и русской грамматикой у нее все было в порядке. Кроме того, она ухитрилась сохранить приверженность к некоторым элементам армянского Домостроя, что очень развлекало Дон Жуана. Он уже подумывал, что давненько не бывал в туманном Альбионе, и хорошо бы выкроить недельку ... Впрочем, эти мысли были совершенно платонические.

Девочка разнообразила категорию интеллектуального общения, до знакомства с ней заселенную исключительно виртуальными скандинавками. Скандинавки (обе) - плотные брюнетки, жили в небольших городках с непроизносимыми названиями, преподавали умные науки в местных университетах, пили пиво Карлсберг с утра, бехеровку на ленч и шестидесятиградусный джаггермейстер после работы; в их жилах эритроциты и лейкоциты плавали в смеси алкоголя и крепчайшего турецкого кофе (в соотношении один к пяти); при этом все они были очень озабочены собственным здоровьем и поэтому курили не вредный табак, а исключительно полезную марихуану, и пополняли запасы серотонина путем традиционного секса с хорошими рок-музыкантами – образ жизни, совершенно отличный от образа жизни самого дон Жуана, у которого единственная в жизни попытка попробовать бехеровку кончилась приступом аппендицита, а с музыкантами он так и не решился.

Если верить присланным фотографиям, дамы были покрыты художественными татуировками с ног до головы и носили серьги во всех точках, предписанных Аюрведой. При этом они владели в совершенстве восточной и западной философией (включая марксистскую), знали досконально новости изобразительного искусства и современной серьезной музыки, не говоря уже про джаз и кино, и дона Жуана спасали только навыки словесного фехтования, державшие его всегда на одно туше впереди собеседника: но все равно приходилось напрягать всю свою нащипанную на этапах эвакуации эрудицию, а зачастую лихорадочно лезть за словом в карман ближнего своего, то бишь в Британскую энциклопедию, чтобы удержаться в седле при такой бешеной скачке. Но самое удивительное было то обстоятельство, что даже при общении на неродном для обеих сторон английском, дона Жуана не покидало ощущение, что он говорит с людьми, с которыми в юности вместе учились в университете, читали того же Орвелла , слушали вместе Пинк Флойд и пили вино Кямширин в одних и тех же компаниях ... Объяснение этому феномену дон Жуан так и не нашел, так и тому печальному обстоятельству, что упомянутое чувство так и не пришло при общении с русскоязычными партнершами ...

В четвертом окне дон Жуан, вооруженный лексиконом, заимствованным у собственной дочери, и приняв образ длинноногой брюнетки Мариэтты ( черная кожаная мини-юбка и черный же топ, приоткрывающий маленькую розу, вытатуированную в области левой лопатки) с соответствующим аватаром, отбивался ( отбивалась ) от юного программиста, возросшего в Черновцах и теперь дорабатывающего последний час рабочeго дня в какой-то тель-авивской фирме.

Метод Гарун аль Рашида был применен для лучшего понимания противника. Дон Жуан пытался поставить себя на место дамы, открытой для встреч с элегантным и остроумным джентльменом - но пока что без особого успеха. В сорока восьми встречах из сорока девяти мимолетные одиговские знакомцы требовали от Мариэтты немедленного секса в особо извращенной форме, а дону Жуану так хотелось поговорить ...

С программистом получалось не слишком интересно ...Тот был совершенно очарован, бил копытом и с большим количеством орфографических ошибок требовал немедленного свидания в реале на ночной тель-авивской набережной под пальмами, но дону Жуану уже начинало становиться скучно, он лениво взвешивал, не продемонстрировать ли поклоннику свой звериный оскал, но вообще надо было закругляться, так как время уже позднее, два ночи, а завтра с утра в должность ...

***
На следующий вечер, придя со службы и перекусив на скорую руку, дон Жуан включил компьютер, поправил начавшую было сползать с правого плеча шкурку Чеширского Кота и начал осторожно спускаться ...




Читатели (1292) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы