НА ПАМЯТЬ…
Они познакомились по интернету, и теперь она с нетерпением ждала каждого вечера, чтобы написать ему единственное письмо – таков был уговор, а вечером следующего дня, дождавшись ответа, выписаться, как вылиться тёплым, летним дождиком из лоскутика облачка. Так длилось некоторое время, но она мечтала о другом, потому что… И вот она решилась. Всё было давно приготовлено, дело оставалось за малым: как и каким образом, осуществить задуманное и чтоб хоть кто-нибудь, здесь, на земле, или там – на Небе, помог ей… Сегодня вечером она не ответила на его письмо: тихо сидела в кресле, поджав под себя ноги и, не мигая, смотрела на свой подарок. Шли минуты за минутами, а она не отводила взгляда и уставшие от напряжения глаза, в своей полуслепоте и в ставшем призрачным свете, в момент её последнего, иступлённого желания, – (Господи, ну же!..) – закрылись в свете ярчайшей вспышки… Сколько прошло времени – неизвестно, но очнувшись и медленно встав с кресла, потирая затёкшие ноги, она подошла к тому месту, где стоял когда-то для него приготовленный подарок: на полу лежала ночная фиалка, с ещё сырым стебельком от воды и её таинственный аромат, как и её появление, говорили только об одном – всё благополучно свершилось… Она подошла к компьютеру. Открыла почту и прочла: «Спасибо тебе за этюд – фиалки замечательны!», – и его подпись. И Вам спасибо, кто помог, – она выключила компьютер, и это вечер остался без письма…
|