ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Хрустальная верность

Автор:
- Алло! Алло… Черт побери! Опять выпендривается. К кому бы обратится?..
Неподалеку на крыльце магазина курил молодой парень. «Ага, будем надеяться, сотовый у него есть». В два прыжка Лариса оказалась рядом.
- Молодой человек, извините, у Вас есть мобильный телефон?
Рука в кармане дрогнула и замерла. Парень осторожно спросил:
- А Вам зачем?
Лариса улыбнулась.
- Мой телефон завис. Хочу понять причину. Не могли бы Вы позвонить мне? – и продиктовала номер.
- Не доступен, – выполнил просьбу молодой человек.
- Что ж, значит, придется разбирать. Спасибо за помощь.
- Да не за что! Кстати, меня Саша зовут.
Лариса подняла глаза. Слегка щурясь, на нее с интересом смотрел высокий голубоглазый блондин.
«Как принц из сказки, - подумала девушка и улыбнулась про себя. – Только это не мой принц, не из моей сказки». Ей всегда нравились жгучие брюнеты с пронизывающим взглядом, загадочной улыбкой, накачанным торсом и густой шевелюрой. А этот совсем не такой. На первый взгляд обычный и словно немножко облезлый. Однако взгляд и улыбка отчего-то так манили, что имя она все же произнесла:
- Лариса.
Они разговорились. Иногда он смеялся. Тихо так, просто, мило… И Лариса подумала о том, что ей совсем не хочется прощаться с этим «облезлым принцем».
Язык повернулся прежде мысли.
- Приезжай ко мне сегодня вечером.
А Саша вдруг сразу согласился.
- Я позвоню тебе после работы. Жди. – И улыбнулся.
Лара не очень-то верила в подобные обещания. Но солнце светило так ярко, и так захотелось сказки, что девушка позволила себе расслабиться и пофантазировать о первом в ее жизни свидании.
Звонок раздался в девять часов.
- А я уже здесь. Ты готова?
И в предвкушении чудесной сказки Лара выпорхнула во мрак ночи. И тут же получила первый «бум»: вместо заполнявших ее воображение цветов и шоколада Саша преподнес… бутылку пива. Ларе стало обидно.
- Я не пью пиво, - немного сконфуженно произнесла она.
- Ничего страшного, я выпью. – Саша легко «решил проблему».
Такой чудесный день, чудесные мечты. Не хочется, чтобы все так быстро и нелепо заканчивалось.
Поэтому, отбросив все сомнения, девушка беззаботно улыбнулась парню.
- Пойдем, прогуляемся?
Они долго бродили по улицам, совсем не чувствуя времени. Они находили все новые и новые темы для разговоров, читали друг другу стихи. Оказывается, у них столько общего! Неужели так может быть? Лара была очарована.
А потом под фонарем так осторожно, как нечаянно, случился нежный поцелуй. И так приятно ощущать прикосновения к груди… Что? Стоп!
Лариса пыталась сказать ему, что не такая, как он ,возможно, успел подумать, что приглашала его лишь ради знакомства, общения, и, если ему нужно большее, на встречу она не пойдет.
Он все отрицал. Ни в чем не признался и клялся, что будет ждать. И Лара поверила. Беспечно. Бережно сохраняя в душе каждое его слово.
А дальше был «медовый» месяц. Целый месяц или всего лишь месяц, но весь «медовый».
Девушка училась в другом городе, и часто видеться они не могли. Саша звонил каждый день. Не уставал повторять, что любит, осыпал комплиментами, рассказывал, как она ему дорога. А раз в неделю после работы на последней электричке уставший, голодный мчался, чтобы увидеть ее. Ненадолго. На полчаса. Но этих минут Лара ждала всю неделю. И жила только в эти волшебные тридцать минут.
Саша часто говорил о свадьбе, планировал совместную жизнь, детей. А когда Лариса в шутку называла его мужем, сиял так, что у девушки, глядя на него, цветы в душе расцветали от неземного счастья и надежды…
Она думала, так будет всегда. Она ждала и свято в это верила. Ведь это первое чувство, самое нежное, самое чистое и невинное. Это время, когда мы еще только учимся любить…

…Однажды Саша предложил пойти к нему домой посмотреть телевизор, просто посидеть в теплоте. Лара, не думая ни о чем плохом, согласилась. Октябрь в тот год выдался холодным и ветреным, девушка быстро замерзала вечерами, а предложение было таким заманчиво согревающим. К тому же она полностью доверяла любимому.
Однако в доме выяснилось, что лампочка перегорела, запасных нет, а телевизор сломался. Лариса поняла, что погреться Саша собирался совсем другим способом. Девушка задрожала. Ей, как и любой женщине, хотелось трепетать от желания в объятиях любимого мужчины. Любимого и любящего. Но готова ли она сейчас переступить ту грань, за которой начинались новые, неведанные доселе ощущения, или все же лучше повременить? Настойчивые Сашины руки быстрее нашли ответ. Его напору Лара не решилась сопротивляться. Пылкие ласки лишили ее остатков самообладания и сломили жалкие попытки отстраниться. Девушка с жаром отвечала на каждое прикосновение любимого…
А утром Саша впервые не провел Ларису домой, сославшись на неотложные дела. Вот так «медовый» месяц закончился.
Саша стал реже звонить, избегал встреч. Лариса не хотела принимать очевидное. Она целиком была во власти чувств, что застилали ей глаза. Находила оправдание любому его поступку и не сомневалась в действительности. Встреч стала искать сама. К нему готова была идти километры и в дождь, и в пургу. Не уходила, когда прогонял, на розовых крыльях любви летела, когда звал. А звал ненадолго. И эти свидания резко отличались от тех неземных, окутанных дымкой романтики, загадочности и надежды.
Он просто заводил влюбленную девушку в тихое укромное место, будь то парк или пустая вечером школа, и расстегивал ширинку. Ларисе не очень-то нравилось такое времяпровождение. Однако, Саша называл это актом любви и уверял, что в этом нет ничего пошлого. Девушка верила, сердцем ловя каждое слово. И под гипнозом ласковых их, таяла, безропотно становясь на колени. Только отчего-то, когда любимый после бурного завершения мчался «по делам», забыв порой даже поцеловать, с противной настойчивостью в душу закрадывалось гадкое ощущение испорченности, а на глаза наворачивались горькие слезы разочарования.
Еще два месяца она терпела. Целых два месяца ждала и надеялась, что их отношения изменятся, но все продолжалось с завидным постоянством.
Пелена спала в Новогоднюю ночь. Пряча глаза, Саша заявил:
- Прости, малыш, я не смогу сегодня придти. Мне надо уехать, у меня дела.
- Как? Куда? Какие дела? А Новый год? Ты обещал, что мы будем вместе встречать! Ты не можешь вот так взять и уехать!
- Ну, Ларочка, ну пойми, у меня бабушка одна живет. Ей дрова нужно поколоть.
-Когда? В Новогоднюю ночь?!
- Ну да. Ты же знаешь, ей некому помочь.
- А завтра? Разве ты не можешь поехать завтра утром? Побудь в эту ночь со мной. – Из глаз закапали уже ставшие привычными слезы.
- Ну да! Я не высплюсь, а мне потом на работу. Солнышко мое, я люблю тебя, - залебезил Саша. От этого стало еще противнее. Лариса больше не слушала его. Прислонясь к дереву, она прошептала:
- Не держи меня за дурочку. Ты едешь к девушке, а не к бабушке, так?
- Ну что ты! Кроме тебя у меня никого нет! Просто дрова бабушке нужно поколоть. Не обижайся!
- Хватит! – Лара перешла на крик. – Бабушка! Мог бы придумать что-нибудь более правдоподобное! Я тебя так ждала, верила, наивная дура, а ты просто пользовался мной как дешевой шлюхой! Подонок!
На крики стали оборачиваться прохожие, но девушка, казалось, даже не замечала их и продолжала кричать:
- Почему? Я же верила тебе! Я верила! Дура… - Плач уже перешел в рыдания, девушка захлебывалась.
- Думай что хочешь, - бросил парень и, затравленно оглядываясь, поспешил ретироваться.
У Ларисы началась истерика. Она рвала на себе волосы и тыкалась лицом в рядом стоящее дерево, как будто то могло ее успокоить. Вдруг рыдания разом оборвались; девушка замерла. Медленно открыла сумку и вытянула маленький сверток: подарок, что приготовила Саше. Какое-то время Лара молча вглядывалась в него. Потом как-то загнанно улыбнулась, издала короткий смешок и расхохоталась. Ветер развевал ее длинные волосы, а девушка продолжала смеяться. Да так дико, так неистово, что в эту минуту милая спокойная Лариса напоминала одержимую Маргариту, летящую в небесах.
Хрустальные голуби со звоном, показавшимся Ларисе оглушительным, разлетелись вдребезги.
Это разбилась Сашина верность, что была лишь мифом.
Или розовый придуманный мир.
Иль девичье сердце, что нежно любило…



Читатели (639) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы