ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



НЕДЕЛЯ ИЗ ЖИЗНИ МАШИ, КОТОРАЯ ЛЮБИТ…

Автор:
Автор оригинала:
Марина Юрина
ПОНЕДЕЛЬНИК, 1 ИЮНЯ.
Да, я Маша и я люблю Хармса, а еще – Чехова. Но кого из них я люблю больше? Этот вопрос мучает меня постоянно. Вот, например, сегодня – солнце. И каникулы. И пылинки танцуют в узком коридоре луча. И поэтому я люблю Хармса. Примерно так:
Пишите свои жалобы в книгу,
Пишите свои жалобы в книгу,
Пишите свои жалобы в книгу.
В жалобной книге на захолустной железнодорожной станции за последний месяц появились:
Пять глубокомысленных высказываний о жизни,
Две кляузы личного характера,
Один ультиматум телеграфиста Козьмодемьянского,
Одна недописанная жалоба ученика седьмого класса Курской гимназии,
И даже одно признание в любви.
Не пишите жалобы в жалобную книгу!

Ну вот, хотела как Хармс, а получился – Чехов.


ВТОРНИК, 2 ИЮНЯ.
Нет. Пожалуй Чехова я все же люблю больше, чем Хармса. Жаль, что Чехов не писал стихами свои рассказы. Мне кажется, у него могло получиться что-то типа:
Червяков Иван Дмитрич
Чихнул в генерала,
Тот утерся перчаткой,
Смывая позор.
Червяков Иван Дмирич
Пристал к генералу:
- Вы меня извините!
И руки простер.
Так три раза ходил
Червяков к генералу,
У того получился
Аж нервяный шок.
- Червяков, пошел вон! –
Генерал проорался.
Иван Дмитрич скончался
От спазма кишок…

М-да… как-то все трагично, а может излишне натуралистично… Но, думаю, Чехов меня простит, он ведь врач…


СРЕДА, 3 ИЮНЯ.
Все, я решила! Я скажу всем, что люблю и Чехова и Хармса. Или сказать, что Чехова – в плохую погоду, а Хармса – в солнечную. Или Чехова – в снег, а Хармса – в дождь? Точно! Надо определиться и сказать миру! И пусть мне рукоплещут и кричат: «Да здравствует Маша!»
А интересно, что было бы, если б Толстый и Тонкий прошли мимо друг друга?
Тонкий стоял бы и думал, из какого же вагона вышел Толстый?
Думал-думал,
Думал-думал,
Думал-думал
Думал-думал
В это время ветер дунул, и Тонкий забыл, о чем он думал. И поэтому они не встретились с Толстым. И Нафанаил не шаркал ногой и не ронял фуражку. И не было бы «приятного ошеломления».
А ведь все-таки, наверно, Толстый и Тонкий зачем-то встретились? Все случайности на свете не случайны. А они об этом не знали…

ЧЕТВЕРГ, 4 ИЮНЯ.
А сегодня я вдруг подумала, что совсем не люблю Хармса. Он издевательский. Я люблю Чехова.
Как оказывается, человеку надо мало для счастья!
Интересно получается, что в 19 веке, что в 21 – напечатали про тебя в газетенке всякие гадости, ты и прославился. Выходит, что Митя Кулдаров разбирался в PR-технологиях. Эх, родись он на два века позже! Выучился бы на престижную профессию. И работал бы PR-менеджером в какой-нибудь крупной компании или в шоу-бизе. И «зажег» бы он на скандальных историях не одну «супер-мега-звезду»…
А может, мне просто завидно, что про меня в газетах не пишут?


ПЯТНИЦА, 5 ИЮНЯ.
Нет, вчера я была не права. Хармса я все равно люблю. И все время реву, когда читаю о его чувствах к Марине. И почему меня зовут не Марина, а просто Маша? В «Марине» чувствуется нечто загадочное, многообещающее, волнующее, а я всего лишь «Маша». Эх, Маша…
Чтоб впредь не быть слишком сентиментальной, я решила тренировать свою силу воли и эмоциональную сдержанность путем медитации.
Специально спрятала Хармса под подушку. Открыла Чехова.
А там портрет. Я долго смотрела в глаза Антону Павловичу. А он взял и подмигнул мне! Да еще и улыбнулся скептически.
Домедитировалась. Пора возвращать Хармса из подподушечной ссылки. Если Чехов мне будет ТАК мигать каждый день, то это добром не кончится. Прекращаю медитации. Не буду тренировать силу воли.
Завтра на дачу возьму Хармса.


СУББОТА, 6 ИЮНЯ.
Приехала на дачу. Чехов остался в городе. Так ему и надо. Нечего было мигать. Буду опять любить Хармса.
Однако, некстати пришла в голову мысль, что было бы с Козулиным, если б он сумел отомстить начальству за все оскорбления?
Начальник Козулину – «Пиши за меня!».
Козулин рвет листок на кусочки и начальству в лицо!
Начальник Козулину – «Беги за пирожками!»
Козулин в ответ: «Обойдешься, и так жирный!»
Начальник Козулину – «Веди тещу в театр!»
Козулин в ответ: «Тебе надо, ты и веди!»
Красота!
Начальник рассвирепел и кулаком Козулину в челюсть –бах!
У того зубы – хрясь!
Козулин в ответ – бамс – поддых!
Начальник – хвать кочергу и Козулину в лоб!
У Козулина – кровь фонтаном! Отобрал у Начальника кочергу и дрыньч – по коленкам.
Начальник упал – «А-а-а!»
И дальше в том же духе еще 185 серий…


ВОСКРЕСЕНЬЕ, 7 ИЮНЯ
Нет, все же у меня нет силы воли. Ну не могу я определиться Чехов или Хармс!
Вода или Воздух?
Мед или Сгущенка?
Маша или Марина?
Гугл или Яндекс?
Чехов или Хармс?







Читатели (610) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы