ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Я звал тебя в деревню

Автор:
Помнишь, я звал тебя жить в деревню? Ты возражала, говорила, что в деревне плохо: надо воду носить, печку топить. А я учился тогда на инженера и обещал тебе так всё в нашем доме устроить, что ни воду носить, ни печку топить бы не пришлось.

Ты говорила, что в деревне и по другим причинам плохо: надо скотину держать, огород разводить. А я отвечал, что это необязательно, мы поселимся в такой деревне, что можно будет на нормальных работах работать, деньги зарабатывать и покупать всё, что нужно. Машину купить я тоже тебе обещал, чтобы ты никакой грязи деревенской не касалась, а уж свой двор я вымостил бы по первому сорту!

Ещё ты сетовала, что в деревне нужно много детей рожать, а кто их воспитывать будет: самой тебе сидеть дома не хотелось. Я отвечал, что много детей не требую, хватит двух, и спланировать их можно тогда, когда будет удобно, когда появятся возможности их воспитания и обустройства.

Нет, сказала ты, если мы начнём в деревне так жить, то нас все деревенские за ненормальных сочтут, как белые вороны будем, и от каждого встречного придётся не поддержки, а подвоха ждать!

Вот и не стали мы жить в деревне: в городах живём. В разных городах. Да и зачем тебе деревня? В городе за двадцать лет без всякого моего участия ты получила почти всё из того, что я тебе в деревне обещал. Почти всё…


2009



Читатели (544) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы