ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Взгляд на весну

Автор:
Автор оригинала:
Сандро & Инесса-Николь
Написано в соавторстве с Инессой-Николь:

http://www.proza.ru/2009/03/26/1154


и здесь:

http://www.stihi.ru/2009/03/26/7905


Смотрю в окно и вижу, что снег на крышах растаял, на огороде ещё виднеются нежные и грязные сугробы, но и они от солнечного нахрапа проседают и пятятся, как рак, в низину. И всё равно кругом стоит вода. Журчат ручьи и весь воздух наполнен весенней свежестью.
На проталине возле дома воробьи, весело чирикая, пытаются разодрать на части корку хлеба. Интересно наблюдать за этими, вечно голодными забияками.
На ветке черёмухи важно восседает ворона. Иссиня-чёрная птица своим громким карканьем возвещает всем, что пришла весна и зимние холода с метелями уже отступили. Теперь будет тепло и не надо будет бежать домой и отогреваться от жутких морозов.
Весь воздух наполнен весёлым весенним звоном: Весна! Весна пришла! Скоро прилетят скворцы и грачи. Солнце своими тёплыми и нежными лучами согреет землю и она, как большой добряк после зимней спячки, проснётся и со всей щедростью опять взрастит нам свой урожай.
А пока... А пока журчат ручьи, чирикают воробьи и звонко поют нам песенки синички. Небо своей синевой и нежные лучи солнышка, как лёгкие струйки, радуют нас и поднимают весёлое настроение.
Всё, ставлю точку и иду дышать ароматом весны.



Читатели (929) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы