ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



падение

Автор:
Автор оригинала:
Деликатес
Я стою на коленях в полной темноте. Холодно. Холод проникает в меня, и становится мучительно больно. Руки мои скрещены на груди. Дотянувшись до спины я ощущаю два длинных шрама. Я пытаюсь встать. Оперевшись рукой о землю я нащупываю передо мной что–то липкое и пушистое. Исследуя пальцами непонятный предмет я понимаю, что это перья. Перья перепачканные кровью. Это моя кровь. Это мои перья! У меня нет больше крыльев!! Я чувствую, как злоба и гнев наполняют мое сердце.
Вдруг рядом я ощущаю дуновение ветерка. И слышу возглас впереди: «бежим!». И я бегу. Не знаю куда. Просто бегу, ориентируясь на шлепанье босых ног. Я думаю о крыльях. За что? За что у меня, их отняли?! Я теперь просто человек…
Грохот открывающейся двери отрывает меня от раздумий. Свет хоть и тусклый ослепляет меня на секунду. А потом я вижу друзей. Своих друзей. Они бегут в нескольких метрах передо мной. Они расправляют крылья! Что за чудовищная несправедливость?!
Они взлетают. Один из них кричит мне: «беги к Вратам!». И я бегу. А они летят. И они уже далеко...
Я бегу по выжженной сухой земле. Пыль сражений поднимается из под моих ног. Над рекой Смерти расстилается дым разрушенных империй. Я слышу голоса которые зовут меня к себе. На серых деревьях нет листьев. Черные Вороны сидят на их ветках. Я вижу как мертвые герои поднимаются с земли. Вокруг одни мертвые. Нет живых. Только мертвые.
Впереди мост. По нему идет бесконечная вереница женщин закутанных в плащи. Их седые волосы развеваются на ветру. Их руки опущены. Они держат изувеченные тела младенцев, истекающих кровью. Они все мертвы. Крови так много, что она стекает в реку, и окрашивает ее в красный цвет. Ужасные матери и дети. Я бегу по мосту стараясь не смотреть на них. Поворачиваю голову в сторону, и вижу реку. Реку полную безобразных тел. Они блестят и шевелятся.
Дальше стена огня. Он обжигает меня. Я кричу от боли. Кожа покрывается волдырями. И я чувствую запах жареной плоти. Моей плоти!
Но цель близка.
Я уже вижу арку Ворот. Просто два столба с перекладиной.
Немая стража точит свои мечи и ждет меня. Пробегая их я с трудом уворачиваюсь от их клинков. И вот они! Ворота! Я вижу своих друзей Там. Они на солнечной поляне. Среди трав и цветов. Они зовут меня к себе.
Я все еще здесь. На земле мертвых. Я пробегаю в ворота, в ожидании чуда. И… ничего!!! Ничего не происходит. Врата за моей спиной. Я оборачиваюсь и снова вижу поляну и своих друзей. Я пробегаю под аркой снова и снова. Но только горькое разочарование ждет меня. И мертвые. Все та же земля. Все те же мертвые…
В бессилии я падаю на колени. Я поднимаю голову вверх. Снова злость. Ярость. И ненависть. Вдруг я вижу на Вратах надпись:
« Пройдет лишь сердцем чистый »
дикий крик вырывается из меня. Нарушен покой Смерти.
Так значит мое сердце не чистое?!
Я навеки пленник проклятой земли?!!
Я смотрю на долину. Слезы наворачиваются на глаза.
Я павший!!!
Немая стража и все мертвые идут ко мне.
Чья это злая шутка?!
Кто посмел меня осудить?!
Кто?!!!
Я кричу снова и снова. Слышу свист и чувствую резкую боль в груди. Опускаю глаза и вижу острие Черной Стрелы Мира. Они не отпустили меня! Этот мир меня убил! Теперь я не просто пленник. Теперь я часть этого мира. Передо мной возникает ужасный лик. Я чувствую как мои конечности выходят из суставов. Я кричу от боли. Лик говорит мне: «сейчас, сейчас. Еще чуть-чуть. Ты наш! Твое место в реке Крови!»
Из последних сил я смотрю на него.
Возникает странное ощущение. Словно внутри меня сплошная пустота. И в то же время горит огонь. Я говорю
НЕТ!
Я встаю. Мои глаза сияют красным светом. Тьма просачивается в меня. В мою душу, в мое сердце. Теперь она во мне. Теперь Она это Я!.
Я никогда не буду частью этого мира!
Я буду его хозяином!
И снова боль! По всему телу. Все ожоги заживают. Моя кожа темнеет. Темнеет и становится черной. Ломаются кости на спине. И растут…крылья! Новые, кожаные крылья! Ужасный лик говоривший со мной в ужасе исчезает. А я иду убивать.
Немые стражи встают у меня на пути. Я просто отрываю им головы. Кровь забрызгивает меня. Я иду дальше. К мосту. Разрываю на части всех женщин и их выродков. Дальше. Голоса уже не зовут меня к себя. Они умолкают. Я убиваю мертвых. Я уничтожаю все что еще осталось здесь. Моя тень накрывает долину смерти. Я свободен. И нет равных мне. Силы переполняют меня. Вдруг я оказываюсь перед Воротами. Мои друзья Там, с ужасом и отвращением смотрят на меня. Горький смех корежит рот. Врата мне больше ни к чему. Удар крылом и нет Врат. Только груда камней и оседающая пыль.
Я один. Черный и забрызганный кровью. Новый хозяин Мира. Теперь я буду мстить за то что со мной сделали. За свое ПАДЕНИЕ.
я смеюсь.
Ветер несет что-то в мою сторону. Какие-то белые хлопья и комки. Один прилипает к моей ноге. Я снимаю его. Перестаю смеяться.
Это белые перья.
Перья моих старых крыльев.
Я сминаю их в руке и выбрасываю.
Я теперь другой…



Читатели (1291) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы