ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Кто ты? или звонок Дед Мороза.

Автор:
- Кто ты? - маленькая девочка испуганно смотрела вперед глазами, мягкого шоколадного цвета. Короткие пряди, неумело и явно впопыхах выстриженных волос топорщились упрямым ежиком... Трогательные антеннки в космос.
- Кто ты? - дрожащие ручки беспокойно мяли телефонную трубку.
- Ты испугалась меня? - из мертвой «пластмассы» донесся теплый и очень ласковый мужской голос.
- Да... Нет... - девчушка забавно шмыгнула носиком и нервно сморщив его, собралась заплакать. Это стало особенно заметно по дрожащим уголкам губ и потемневшему «шоколаду» глаз.
- Ты не уверена? - голос врывался в ее такой ранимый детский мир и плавно растекался, обнимая за плечи и подсказывая нужный ответ.
- Да... – девочка скрестила ноги в теплых поношенных колготах и рваных вислоухих тапках.
- Не бойся, я хочу поздравить тебя… – голос по ту сторону телефонной трубки, почему-то дрогнул. – Ты меня совсем не помнишь?
Вопрос удивил маленькую девочку. Она не понимала, зачем ее спрашивают и кого она должна помнить. Слегка разочарованно пожав плечами и нарисовав пальчиком смешную рожицу на медовой поверхности тумбочки, разбивая слои пыли – она решила снова задать так волнующий ее вопрос:
- А кто ты такой?
В ответ долго молчали и как то странно сопели. Отстранив трубку от уха, 5 летний ребенок показал ей проказливо язык.
- Как ты себя чувствуешь? – наконец спросила трубка.
- Теперь хорошо. Правда у меня зачем-то остригли волосики, – теперь язык девчушка показывала своему смешному отражению.
- Ты болела ветрянкой, солнышко. Так было нужно, – голос опять потеплел.
- Кому нужно? – спросила она.
На том конце засмеялись и не ответили. Заметно теряя интерес к беседе, девочка решила снова задать свой вопрос, но несколько иначе, «по-взрослому».
- Завтра Новый год, ты звонишь меня поздравить?
- Да, солнышко – голос был очень странным и хриплым.
- Ты тот о ком я думаю?
- А о ком ты думаешь?
Слегка подпрыгнув на месте, девочка быстро затараторила в трубку:
- Если ты ОН, то подари мне куклу в том красивом розовом платье. Мама говорит, что у тебя нет денег, а детей ОЧЕНЬ много и поэтому ты не можешь мне ее подарить. А я так ее хочу!
В ответ опять долго молчали.
- Ты здесь? – девочка начала покачиваться как небольшой грустный маятник.
- Да…
- Ты ведь Дед Мороз?
Опять молчание и потом грустный смешок в ответ.
- Да, милая я Дед Мороз.
- Ты подаришь мне куклу?
- Подарю…
- Спасибо, а сейчас мне пора. Меня зовет мама. До свидания!
Девочка бросает трубку на рычажки, так и не дослушав, что ей говорят в ответ.
- Мама! Мама! – бежит она в комнату, забавно скользя на сваливающихся с ног тапочках, словно на лыжах. – Мама, мне звонил Дед Мороз!
Худая женщина с грустными глазами склоняется над счастливым ребенком и гладит ее по голове, ласково перебирая забавно торчащие антеннки…
- И что он сказал?
- Что я СОЛНЫШКО, мама!



Читатели (573) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы