ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Любовь - где она только не...

Автор:
Жемчужное ожерелье, вмиг, рассыпается на бесконечное количество маленьких белых шариков, которые весело и шустро разбегаются по углам. Бесполезное занятие собирать их снова. Грустно вздохнув, девушка отходит от зеркала. Что заставило ее внезапно разорвать такое искусное украшение? Недовольство своим отражением? Или злые мысли прокрались в хорошенькую головку? Нет! Она просто должна кое-что важное решить для себя.
Она столько времени ждала ЕГО возвращения, готовилась к встрече, подбирала наряды, тщательно укладывала волосы и круглосуточно вертелась перед зеркалом. И вот, в последние часы перед своим приездом, ОН звонит и сообщает о своей задержке еще на два долгих месяца, и это после двух лет разлуки. Как горько… и еще обидно. Именно в этот период, когда она повзрослела и хороша как никогда. Целый месяц на пляже: кожа приобрела красивый медный оттенок на фоне, которого голубые глаза заиграли ярче и несколько часов в салоне красоты: шелковистые локоны волос собраны в чудесную и модную прическу. Все, буквально все, заметили ее преображение. А тот, ради которого она столько времени жарилась на солнце, в полном и таком отвратительном бездействии, именно он не увидит ее великолепия. Два года… два года тоски и не удовлетворенного желания, боли и слез в подушку!
Резко развернувшись, девушка решительно подходит к телефону. Кому она собирается звонить? Долго раздумывает, хмурит хорошенькие брови, кусает губы. Наконец берет трубку. Медленно набирает номер, заметно нервничая. И вот, ответный гудок – глубоко вздохнув и зажмурив глаза, как перед прыжком в воду, она произносит красивым мелодичным и таким «опустошенным» голосом:
- Здравствуй! Я согласна, так долго не ждут... Я не могу больше… И мой ответ, - небольшая заминка, - приезжай… Приезжай через полчаса, пока я не передумала.
Девушка нервно закрывает лицо руками и телефонная трубка падая вниз, грустно провисает на длинном черном проводе. И вдруг, под равномерный шелест ее движений, на пол падает маленькая жемчужина и, сверкая белыми боками, весело подпрыгивая, исчезает в щели дощатого пола …
С приходом ночи, маленькая бусинка оживает и выбирается на «осколок» лунного света, украсившего пол.
- Как красиво кругом, – восхищенно шепчет она.
- Привет Белоснежка! – раздается рядом. Бусинка, испуганно вращаясь, пытается отыскать собеседника. Из темного угла появляется прозрачный, хрустальный шарик, внутри мелькающий маленькими блестками серебряного дождя.
- Здравствуй, милая.
Если бы бусинки умели краснеть, наша героиня покрылась бы очаровательным румянцем смущения.
- Ах, - закружилась она, - здравствуйте.
«Какая прекрасная пара» – зашепчут предметы вокруг. «Счастливая встреча» – зашелестят вещи.
По лунной дорожке, вдоль трюмо, романтично переливаясь серебряно-хрустальным дождем и жемчужно-белыми всполохами, отыскавшие друг друга влюбленные скользнут к одинокой стоящей около стены кровати. «Любовь – где она только не возникает» - улыбается луна, подглядывая в комнату через окошко. А на одинокой кровати лежат двое: прекрасная юная девушка с мокрыми от слез щеками и взрослый седовласый мужчина, победно прижимающий ее вздрагивающее тело к своему. «Любовь… где только она не …» - луна грустно прячет свой лик за набежавшей тучкой. «Бывает…» - шелестит усталый ветер ей в унисон.



Читатели (705) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы