ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



истоия одного б...

Автор:
Жил когда-то и где-то один мужик. Все было прекрасно в жизни его. Любовь, крассавица жена, дочка 6-ти лет, успешная работа, идиллия и благополучие. Но вдруг все исчезло...как сон.друзья предали, кинули, обокрали до нитки, квартира ушла за выдуманные долги, жена не выдержала и ушла, забрав дочурку.
Он остался совершеннно один, потерянный и никому не нужный. Пол года он скитался по родным и знакомым. Но у них своя жизнь. Пора и совесть поиметь. Однажды ему сказали, чтоб он больше не возвращался. Каждый божий день он искал работу. Но везде эти недоброжелательные рекомендации "заботливых друзей". Он хотел все бросить, пустить на самотек, покинуть этот мир. Но мысли об одном человечке, дочке, не давали ему покоя. Он хотел побыть с ней хоть последний раз.
Грязный, потрепанный, заросший, как снежный человек, он был похож на старика. Таких никогда не берут на нормальные должности. Никто не хочет помочь бездомным.
Но он нашел работу...мести улицу во дворе и чистить подъезды. И каждый день он видел женщину,бывшую когда-то его женой, с маленькой девочкой. И девочка постоянно спрашивала:"Мам, а когда я наконец-то увижу папу?". Мама грустно смотрела на него и торопливо шла дальше.
А у него слезы на глазах, слезы от позора, стыда и бессилия. Вы только предствавте себе! Ему стыдно признаться, что я и есть твой отец, детка!
Он не мылся месяцами, голодал неделями, годами не знал, что такое теплая кровать.Он привык к косым взглядам, насмешкам, презрению и ругательствам, он привык так жить. И смирился стоять с протянутой рукой и потухшим взглядом.
А водка, точнее спирт - это была единстсвенная отдушина, чтобы забыться и не знать, что ты НИКТО, даже НИЧТО.
И вот он бродит по улицам, заглядывая в помойки,собирая пустые бутылки, еще один потерянный для общества челочек. человек, у которого было все, и этого всего не стало в одночасье.
Он ведь так и умрет где-нть в соседней подворотне, в полной мере осознав на себе боль, предательство и унижение, так и не познав истинного счастья. Он не выдержал испытания под названием жизнь.
И на его могилу не приедет никто и никогда, и даже черные вороны не будут кружить над ней..И могилы то не будет вовсе...



Читатели (960) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы