ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



про детство

Автор:
Так хочется вернуться в детство...В то беззаботное время, когда ты открыт миру, зла не знаешь и готов помогать всем и каждому. Когда радуешься даже малому, ждешь подароков на день рождение, играешь в песочнице, барахтаешься в море, цветы собираешь, в прятки играешь, кормишь бездомных щенков, спишь в обнимку с плюшевым мишкой, пытаешься поймать солнечных зайчиков (я верила), ждешь деда мороза, мечтаешь о будущем и о счастье.Учишься любить и прощать, отвечать за свои поступки и слова и заботиться о тех, кого приручил, различать зло от добра и переживать все невзгоды. Мама всегда рядом и поможет, только попроси.Ты даришь ей самодельные подарки, и все счастливы. Это бесценно.Родители никогда не ругают за твои шалости и читают сказки на ночь. А мы все равно стремимся поскорее стать взрослым, самостоятельными. Но к чему и для чего?
Первое слово, первые шаги, первое сентября, первый звонок, первый учитель, превая любовь,первый поцелуй....Все в твоей жизни первый раз. И этого не забыть.
Я помню, как-то в деревне сидела на крыльце, собирала какие-то кубики. Все че-то бегали, суетились вокруг. А мне все пох... Я сижу такой важный в центре вселенной, пуп земли блин=) Еще помню не очень приятный момент, как я тонула в море, а меня спасла какая-то тетенька. Хм спасибо ей. Я очень любила качели. И могла часами напролет на них качаться. Такое ощущение было, что еще чуть-чуть и улетишь!
Но вот мы выросли "наконец то", стали взрослыми, важными такими. И уже не радует что-то мелкое, потеряли где-то совесть, все в проблемах и заботах запутались, придумали себе какие-то нелепые принципы и правила бытия, запросы и желания стали ого-го, и игры уже совсем не детские. Мы потеряли что-то такое невинное, доброе и настоящее.
Эх...вот бы сейчас вернуться в детство.



Читатели (869) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы