ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Перпендикулярный мир (версия Ай)

Автор:
Автор оригинала:
Андрей Чабан

АНДРЕЙ ЧАБАН


ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЙ МИР
(Версия Ай)

фантастическая сказка



ПОПУТЧИКИ
По бесконечным просторам вселенной, ближе к центральной ее части, летел безымянный астероид с рваными краями. Когда-то он был частью звезды, но однажды произошел взрыв, звезда разлетелась на кусочки, каждый из которых получил собственное направление движения. Наш обломок получил путевку к центру и уже бесконечно долго скитался в одиночестве космоса, что слой космической пыли полностью скрыл следы катаклизма, послужившего причиной его скитаний.
Впрочем, изредка космические жители использовали астероид как транспортное средство в межгалактических путешествиях, но сравнительно малая скорость его движения делала пригодным движение на астероиде только косможителям (косможители-сокращено от космический житель, тоже, что и вселяне-житель вселенной) с развитым ощущением времени.
У одного из нынешних пассажиров астероида, помимо восприятия времени, развитым было много чего еще. Безукоризненное владение своей формой и главное- разнообразие самих форм- позволяло предположить, что перед нами один из легендарных космических бродяг, способных силой воображения воплотить свою сущность в любой форме. Сам себя он считал ученым, исследующим тайны вселенной, посвятил этому множество жизней и на данный момент направлялся в одну из центральных галактик для участия в новом эксперименте. Звали его Ай.
.Его спутник был менее колоритной фигурой. Выходец с планеты Зойк, созвездия Крысы и звался он Зилипук. По воле случая в лице родителей Зила встретились две родственные души. Между ними возникла любовь - в итоге Зилипук пришел в этот мир. Там, где он появился, носители разума имели вид крысоида двух метров роста (информация дается для жителей Земли, поэтому использована система СИ). Там он прожил ничем, не отличившись лет сто, затем благополучно совершил переход в эфирное состояние. Представ перед своим Творцом и познав некие истины, Зилипук получил предложение воплотиться еще раз. Незрелая душа Зила, испугавшись неведомости мира, с радостью приняла предложение Творца. Была выполнена стандартная процедура отсекания памяти, выбраны родители и Зил уже снова в теле крысоида пытается, как и все, найти смысл жизни. Только он уже не Зил на этот раз и многие вещи приходилось начинать сначала. После 3-х циклов воплощений в крысоида Зил, наконец, задумался и увидел, что для того чтобы быть живым, ему не обязательно воплощаться в органическое тело, его эфирное состояние во многом его устраивало.
Шальные космические бродяги заразили Зила романтикой странствий, нашептав ему, что воплощаться, оказывается можно не только в крысоидов, но и в более развитые формы, с несравненно большими возможностями, и что компания по колонизации планеты Зойк, созданная и управляемая его Творцом - далеко не единственная во вселенной.
Разбуженное воображение Зила усиленно заработало, перед взором замелькали смутные образы далеких галактик и вот таким образом Зил, и оказался на обломке звезды с бродягой Аем. В настоящий момент они вели активный диалог на волновом уровне, который для жителей Земли будет сейчас и в дальнейшем излагаться на русском языке.
- Эй, Зил! Спорим, что хоть ты и крысоид по рождению, но я могу показать себя твоим близнецом - и родная мать не отличит нас друг от друга!

РАЗГОВОР О ФОРМЕ
Ранее недаром говорилось о замечательной способности Ая управлять своей формой. Большое разнообразие ее (от кораллоподобных кристаллитов дальнего космоса до органических зверегуманоидов центрального кольца) обуславливалось большим опытом воплощений в каждого из этих носителей разума во имя вечного эксперимента. (Ай все - таки был ученым и стремился побольше узнать о себе и о космосе).
Вот и сейчас, сидя на летающем куске камня, он демонстрировал Зилу умение мгновенно принимать образ любой из известных ему конструкций носителя, в теле которого он хотя бы раз, собственно говоря, и носил себя самого. В подтверждение своих слов он принял вид крысоида Нипа, в теле которого когда-то провел 57 лет своей бесконечной жизни.
Увидев рядом с собой собрата, Зил на какое-то время тоже воплотился в крысоида, и сделал это достаточно реалистично, но вот удержать этот образ достаточно долго у него не хватило сил. Образ крысоида созданный, им стал просвечивать, утоньшаться, затем растворился совсем и Зил снова принял эфирное состояние, обычное для него состояние невидимости, состояние при котором вся его сущность выражена в виде информации в пространственно-временном поле как некая гамма чувств с качествами и прочими характеристиками, присущими исключительно сущности Зилипука.
Отметим, что данное состояние является обычным для всех без исключения космических жителей (при условии, что они не воплощают себя в каком-либо физическом теле). Способность же формирования и удерживания различных образов является искусственно приобретаемой путем воплощения косможителя в физический носитель, и как следствие доскональное изучение конструкции данного носителя, ибо успешное создание любого образа предполагает максимум знаний о сущности данного предмета (впрочем, бывают исключения).
Всеми этими качествами в полной мере обладал, старина Ай, чем и похвалялся перед неопытным салагой Зилом, принимая одну за другой различные формы из известных ему 5382 конструкций физических носителей. После образа крысоида он видоизменялся уже 323 раза примерно по одной секунде на каждое превращение и как раз принял вид прыгающего чашенасекомого с планеты Н 14, когда подавленный таким разнообразием Зил взмолился:
- Хватит! Дядюшка Ай, давай отложим демонстрацию на потом, потому что я уже не воспринимаю толком того, что ты мне показываешь. Ты лучше объясни мне, зачем имея такие способности, ты опять хочешь воплотиться в физическом носителе? Неужели долгий путь к этой планете, как ее там, Н 115, и добровольное ограничение на долгие годы своей свободы в физическом теле, новой для тебя формы, нужно только для того, чтобы прибавить к своей коллекции одежды новое платье? Или это все из-за великой космической скуки? Объясни мне все это!
Пока Зил излучал свои вопросы в пространство, дядюшка. Ай, также как и он принял
эфирное состояние, и на поверхности астероида больше не мелькали калейдоскопом образы различных разумных физических обитателей космоса. Он стал, не видим не только
для наблюдателей (если бы таковые были), но и для Зилипука, который растерянно испускал телепатические волны, зондируя пространство вокруг себя.
-Да, я всегда был невысокого мнения о крысоидах.
Услышал где-то внутри себя ответ Ая ЗИЛ.
-Мне хватило одного раза воплотиться в их носитель, чтобы разобраться в его устройстве. А ты говоришь, что появился на свет в теле крысы, да? И 3 раза ты снова воплощался в такое же, да? Похоже, мне придется изрядно потрудиться, чтобы хоть немного просветить тебя. А начинать, похоже, нужно с самых азов, с самых истоков.
М-н-да….

КОЕ-ЧТО ОБ УСТРОЙСТВЕ ВСЕЛЕННОЙ ПО
ПОНЯТИЯМ ДЯДЮШКИ АЯ.

Да будет тебе известно, многоуважаемый Зилипук, что существует множество теорий возникновения вселенной и космической жизни. Причем общим для множества этих теорий является то, что все они реальны. Для любого космического существа реальным становится то, во что он верит. Поэтому расскажу тебе о той вселенной, которая реальна для меня, в которую я верю и может быть, поверишь и ты. В моей вселенной главными движущими силами являются любовь, воображение и вера, причем главная образующая сила-это конечно любовь.
Собственно говоря, мы с тобой, как и другие жители космоса и являемся квинтэссенцией этой самой любви.
У каждого из нас есть родители, без взаимной любви которых наше появление было бы невозможным. Вот у тебя Зил, был момент появления в этом мире в первый раз? Правильно, был. Вся твоя сущность возникла только благодаря тому, что твои родители, находясь в физических телах крысоидов (являясь такими же косможителями, как и все), смогли полюбить друг друга с такой силой, что создали тебя. Ты и есть их любовь, воплощенная в виде новой космической сущности. Такой результат достигается очень редко, только в физическом теле и только при временном слиянии родительских душ в любовном экстазе. Если такого слияния нет, то происходит простое оплодотворение одного носителя разума другим, в результате появляется новый носитель, но сущность или разум в него необходимо воплотить извне.
Вообще, это очень большая редкость, чтобы носитель рождался вместе с вселянином. Ты помнишь свое второе воплощение в теле крысоида? Ты был внедрен в него искуственно, т.к. родители твоего нового тела большой любовью друг к другу не
отличались, не так ли?
-Да, действительно - признал Зил. На планете Зойк была война и моя биомать была просто-напросто изнасилована моим биоотцом, которого я даже не знал.
-Вот видишь! Поэтому в случаях зачатия носителя разума без любви происходит (по договоренности вселянина с создателем данной колонии) воплощение уже существующей
сущности извне. И так происходит в любой колонии космических жителей, независимо от формы и устройства физического носителя, устройства всей колонии в целом и характера
ее создателя в частности.
Впрочем, я вижу по твоему растерянному виду, что эта информация является слишком
сложной для твоего понимания.
Зилипук действительно порядком растерялся от потока красноречия дядюшки Ая. Кое-что из сказанного Аем он знал, кое о чем догадывался, но некоторые вещи вызвали в нем не просто недоумение (это еще мягко сказано), а какое-то внутреннее отрицание - настолько
услышанное от Ая не совпадало с его собственным пониманием устройства мира.
И, однако, вопреки внутренним убеждениям, убеждениям никогда не покидавшей колонии крысоидов особи, вопреки здравому смыслу, не понимая и не принимая этого своим разумом, он, однако почувствовал слаборазвитой интуицией, что все сказанное Аем - правда. Не в силах разобраться в этом противоречии, он на некоторое время перестал воспринимать новую информацию, которую ему с лекторскими интонациями излагал Ай.
Старый бродяга, заметив это, тотчас замолчал. Некоторое время на астероиде царило безмолвие.
-Послушай, брат Зилипук - через какое-то время снова начал Ай.
-Ты извини, я все время забываю, что ты еще мало подготовлен к обладанию знанием.
Но в тоже время там, куда мы летим, от твоей подготовки зависит очень многое, поэтому
до прибытия на место я возьму на себя роль твоего наставника.
-Нет, нет, не благодари меня, это мой долг мне это нужно не в меньшей степени, чем тебе. Но чтобы не травмировать тебя слишком резким переходом к новой действительности - мы начнем немного по - другому. Скажи Зил, ведь ты уже менял реальность, правда? Я знаю, что это так, так что можешь не отвечать. Вспомни лучше свою самую первую реальность, не торопись, а когда вспомнишь - расскажи мне о ней!


РАССКАЗ ЗИЛИПУКА О СВОЕЙ ПЕРВОЙ
РЕАЛЬНОСТИ


-Как я уже говорил, я родился на планете Зойк в семье охотника Зиливена. Кроме меня в семье детей не было, что само по себе необычно, ибо в нормальной крысиной семье обычно 10-12 детей. Моя мать Зилигунда, по воле творца, после меня стала бесплодной и всю свою любовь отдавала мне. До 14 крысиных лет я буквально купался в волнах любви. Мой отец обожал меня, а так как он был помощником вождя племени, то и окружающие относились ко мне доброжелательно. Я ходил, как и все дети в школу, как и все верил, что Зойк плоская, и что создал все вокруг, в том числе и нас великий бог – Билибом.
Потом пришла война…
Тут Зил замолчал, видимо собираясь с мыслями, чтобы продолжить свой рассказ, но Ай не дал ему такой возможности, обратившись к нему со следующей речью:
-Послушай парень! С условиями крысоидной жизни я имел возможность познакомиться лично, так что заканчивай свои истории о том, как ты жил и начинай сразу с того, как ты умер.
Зил какое-то время еще помолчал, а затем продолжил:
-Умер я в возрасте 103 лет от старости в окружении детей и внуков. Помню, я очень не хотел умирать, боясь, что на этом моя жизнь оборвется навсегда, и в момент перехода испытал дикий ужас, перешедший скоро в тихое недоумение по окончании процесса. Сам переход занял считанные мгновения и после ослепительной, ошеломляющей вспышки озарения, буквально вырвавшей меня из оков ставшего уже не нужным тела, наступила спокойная тишина и, оглянувшись вокруг, я понял, что картина окружающей действительности хоть и осталась прежней, но суть ее для меня изменилась полностью.
Секунду назад я смотрел на мир вон теми глазами, что на крысиной мордочке, а теперь
Я смотрю на эту мордочку со стороны и вообще непонятно чем. В одно мгновение моя реальность изменилась коренным образом. Из старого крысоида, почтенного отца семейства я превратился в бестелесное существо, правда умеющее летать, и кто его знает
что еще делать, но бесконечно далекое и чуждое той привычной мне жизни.
-Позволь мне тебя перебить, брат Зил - обратился к нему Ай.
-Ты совершенно правильно заметил, что изменилась ТВОЯ, именно ТВОЯ реальность!
Если ты не против, я бы хотел прочитать тебе небольшую лекцию о реальности. Не против?
Хорошо, я начинаю.


ЛЕКЦИЯ СТАРОГО КОСМИЧЕСКОГО БРОДЯГИ
НА ТЕМУ « РЕАЛЬНОСТЬ»

- Для того чтобы определить, что такое реальность, попробуем найти точку отсчета, что-то незыблемое и несокрушимое как скала, нечто такое, что не подлежит никаким сомнениям в своем существовании. Попробуешь угадать. Начинай!
-Вселенная?
-Нет.
-Бог?
-Нет.
-Время?
-Нет. Ладно, хватит гадать. Названные тобой вещи не могут быть точкой отсчета реальности, так как очень даже запросто могут видоизменяться, да и само их существование может быть спорно.
Ладно, не буду тебя мучить. Такой точкой отсчета твоей реальности, твоей вселенной, твоей жизни являешься ты сам. Только твое существование для тебя беспорно, только в этом ты можешь быть уверен на 100%. Поэтому для тебя вселенная начинается с тебя и строится вокруг тебя на основании твоих знаний и представлений о ней. Она ограничена только твоим воображением и с каждым новым полученным знанием о ней - вселенная для тебя видоизменяется. Хорошо развитое воображение – отличный инструмент для расширения реальности.
Тоже и со временем - ты ведешь свой отсчет с момента твоего рождения. Твой мир начался в определенный момент, но он бесконечен. Твое существование в пространстве
(вселенной) и времени и есть твоя жизнь, такая же уникальна, как и бесчисленное
количество жизней других косможителей.
Таким образом, вселенная состоит из бесчисленного множества параллельных,
перпендикулярных , альтернативных, короче других миров, центром каждого из которых является какой - нибудь космический житель.
А рельность - Это твоя жизнь в определенный момент времени. В следующий момент времени это уже другая реальность, а старая осталась в прошлом. Вообще реальность никогда не бывает незыблемой. Она постоянно изменяется и в этом ей помогают: время, новые знания, поступки, вера, реальность других личностей, состояние косможителя (эфирное состояние или материальное) и т.д.
Одно из самых сильных влияний на нашу жизнь имеют реальности более сильных и
развитых личностей ,так называемых творцов, имеющих гораздо более расширенную реальность, чем наша. Да, чуть не забыл. Реальность может быть правдивой (редко), но в основном наша реальность бывает искаженной. Искажается она по многим причинам, но
чаще из-за неправильных и не точных отношений к ней.
Ну что, изменил я тебе реальность? Ладно, хватит пока об этом. Расскажи мне лучше друг Зили о встрече с твоим создателем.


РАССКАЗ ЗИЛИПУКА О ВСТРЕЧЕ С ТВОРЦОМ И
ВТОРИЧНОМ ВОПЛОЩЕНИИ В КРЫСОИДА



-После первого в моей жизни перехода, я какое-то время еще оставался рядом со своим телом, наблюдая за бывшими родственниками. Но странное дело, я заметил что не чувствую ни печали по поводу моей кончины, ни особо теплых чувств к моим детям, ни каких-либо других эмоций. Похоже, мои чувства умерли вместе с моим телом, а моему духу осталась только стерильная отрешенность от проблем прошлой жизни. Все не решенные вопросы, недоделанные дела больше не волновали меня, и я осознал, что по настоящему стал свободен.
Я решил распрощаться с бренным телом моим и начал по спирали подниматься все выше и выше в небо, попутно тренируясь в управлении моим новым состоянием.
Оказалось, что я могу быть только наблюдателем происходящего вокруг меня, повлиять
же как-то или совершить какое-то действие, я не в силах, будучи лишен материального носителя (тела), совершавшего раньше по моему желанию различные движения.
Не могу сказать, что был этим сильно огорчен (я потерял это чувство вместе с телом), но все - таки немного разочарован был. Чтобы отвлечься, я стал подниматься все выше и выше и порядочно таки отлетел от планеты, что позволило взглянуть на нее в перспективе.
Увиденное настолько не соответствовало моим представлениям, что я какое-то время просто не мог поверить зрению, и продолжал жадно наблюдать, как губка, впитывая новую для меня реальность.
Прежде всего, я увидел, что Зойк круглая, а не плоская как утверждали наши ученые и что у нее есть соседи-планеты большого и меньшого размеров, правда на расстоянии, но
Все в пределах досягаемости лучей общей для них звезды. Однако больше, чем увиденное, меня поразило, как я это увидел.
Будучи крысоидом, я имел зрение во многом ограниченное физическими возможностями моих глаз, то есть обозревать я мог определенный сектор перед собой, не имея возможности увидеть-то, что находилось сзади меня. Теперь же я мог не только видеть на 360 град. вокруг себя, но и видеть сквозь предметы по желанию.
Мало того, приблизившись к небольшому астероиду, я обнаружил, что могу через эти самые предметы пролетать беспрепятственно, то есть при желании я мог бы беспрепятственно пролетать сквозь любую планету со скоростью света.
Видимо это обуславливалось тем, что после того, как я стал существом нематериальным, законы материального мира перестали на меня действовать. Какое-то время я (не могу сказать точно сколько) продолжал кружиться вокруг планеты Зойк, не спеша, рассматривая и изучая с высоты этот зеленовато-фиолетовый шарик, столько лет
бывший моим родным домом.
Я пролетал над местами, где я родился, где я вырос и над совсем незнакомыми местами. Что-то я узнавал, что-то видел впервые, и постепенно меня начала удивлять одна странность. Я отчетливо видел жителей планеты в их крысином состоянии, но нигде не заметил ни на планете, ни над планетой, ни единого существа похожего на меня, не говоря уже о богах, в которые так верят жители Зойка.

-Право инкогнито-глубокомысленно пробормотал. Ай.
-Право чего? - переспросил Зил.
-Право инкогнито - один из законов духовного мира, согласно которому ни один косможитель не может быть обнаружен без его желания.
-Да, наверное, так и есть, потому что когда я уже решил, что одинок во вселенной, возле меня возникло странное существо - точь в точь, как крысоид - только какой-то прозрачный и расплывчатый. Видимо ранее никто из моих собратьев по разуму не
входил со мной в контакт для того, чтобы я без помех освоился со своим новым состоянием (напомню, то Зойк всего 3 раза встретила рассвет с тех пор, как я якобы умер).
-Приветствую тебя новый житель космоса- с такими словами прозрачный крысоид обратился ко мне.- Я послан к тебе Творцом нашей колонии, помогшим тебе прийти в этот мир, для того чтобы узнать твои желания и планы на будущее, и может быть предложить тебе дело по душе
Видя, что я совсем растерянно молчу, он продолжил:
-Так как ты совсем юный и многого не знаешь, я поясню тебе некоторые основные
варианты развития дальнейших событий, а ты сделаешь выбор в пользу одного из них или придумаешь свой. В любом случае все будет происходить согласно твоим желаниям.
Итак.
Вариант 1.Ты можешь покинуть пределы нашей колонии и делать все, что твоей душе заблагорассудится. Просторы Вселенной открыты для тебя, и может быть, где-то тебя ожидает более подходящий тебе мир, я не знаю. Это хороший путь, но это путь сильных и тренированных душ и пускаться в него через одну жизнь после рождения я бы не советовал.
Хотя дело твое.
Вариант 2. Ты остаешься в пределах колонии в бестелесном состоянии и выполняешь различные поручения Творца, например, наблюдать за живыми, или следить за погодой, или встречать вновь прибывших после перехода, как это делаю я, или встречать вновь прибывших из других миров, как это делают другие.
Но здесь есть правило, ни под каким предлогом не вмешиваться в жизнь телесных обитателей колонии, не обнаруживать себя перед ними и не появляться в виде призраков, не давать им никакой информации. В противном случае ты будешь выдворен за пределы колонии. Это достойный путь, но на сегодняшний момент почти все вакансии заняты, и я могу предложить тебе только должность уха – у ловителя разговоров.
Подумай об этом.
И, наконец, вариант 3. Его выбирают 90% косможителей, с которыми мне приходится
общаться по роду службы.
Согласно этому варианту, после соблюдения некоторых формальностей ,ты получишь возможность тренировать и совершенствовать душу в новом теле. Этот путь
Предпочтителен для юных косможителей, т.к. находясь в физическом теле-носителе за одну крысоидную жизнь, при правильном поведении – можно очень здорово развить и усовершенствовать любые душевные качества, таким образом, становясь все сильнее и сильнее, как личность.
Единственное неудобство – временное отсечение от твоей сущности памяти, временное, ибо по окончании контракта (то есть после смерти физического тела-носителя), в момент перехода - память о прошлой жизни восстанавливается в полном объеме,
Собственно говоря, эта память никуда не девается, она всегда с тобой, но из-за конструкции носителя она временно не доступна.
Вместе с телом ты получишь все достоинства и все недостатки физической жизни,
то есть получаешь возможность вернуться в материальный мир (не покидая духовного) и способность влиять на мир по своему желанию.
- Предложение понятно? Подумай над ним, не спеши, когда у тебя будет готов ответ - я приду.
С этими словами прозрачное существо растворилось в пространстве, и я опять остался один.
Вот так после долгих размышлений я и принял 3-й вариант. Всеми деталями занимался прозрачный крысоид, которого я даже не знаю, как звали.
Творца же я увидел только в момент воплощения. После записи моей сущности на мозговых извилинах моего нового тела, в момент выхода его из лона биоматери, когда я
уже начал это тело ощущать, вот тогда передо мной на миг возник образ бородатого крысоида с очень добрыми глазами. Он произнес слова:
- Да будет так!- резонансом прошедшие через каждую клеточку тела – и я родился вновь.
Затем все повторилось снова, опять умер, опять воплотился, опять умер и в данный момент лечу вместе с тобой к какой-то планете, где как ты говоришь, есть возможность воплотиться в супертеле с супервозможностями.
Вот и вся моя история.
-Кстати Ай. Ты объясни мне, наконец, какие такие возможности есть в этом теле, каких не было в теле крысоида? Ай! Ответь мне! Ты где?
Ответом Зилипуку была только полная космическая тишина. Пользуясь своим правом инкогнито, Ай покинул астероид, оставив Зила разглагольствовать о своей жизни в полном одиночестве.


КОСМИЧЕСКИЙ СМЕРЧЬ


Растерянно озираясь по сторонам, недоумевая, почему. Ай, его покинул и в каком направлении он отбыл, ЗИЛ заметил на расстоянии нескольких световых лет какое-то
непонятное явление.
Одна из галактик, имеющая классическую спиральную форму растянутой пружины, начала вдруг сначала медленно, а затем все быстрее и быстрее вращаться вокруг своей оси при этом, стягиваясь к центру, подобно заводной пружины в часовом механизме, пока, наконец, не превратилась в эдакий космический смерч, несущийся по просторам Вселенной оставляющий за собой растертые в пыль планеты, звезды и целые созвездия.
В какой-то миг сверкающий всеми цветами радуги исполинский конус смерча пролетел совсем близко от Зила и тот испугался, что его затянет в эту воронку вместе с астероидом, который тоже стал совершать вращательные движения, видимо собираясь
слиться в каком-то диком разрушительном танце с этим невероятным космическим явлением.
Однако в отличие от астероида, буквально выскочившего из-под Зила навстречу смерчу, самого Зила внутрь смерча не пустила какая-то неведомая сила. Его даже мягко отбросило в сторону, подобно тому, как отталкиваются друг от друга одноименные полюса
магнитов
Зилипук заметил, что смерч отталкивает не только его - какая-то группа косможитов пролетела мимо него, принимая видимо с перепугу самые фантастические
образы.
Еще через несколько мгновений разрушительный катаклизм превратился в сверкающую точку уже далеко от Зила, оставив после себя широкую полосу пространства без
звезд, планет, астероидов, комет, то есть абсолютную пустоту.
Каким-то непонятным образом в зоне действия смерча изчезло все материальное. Видимо материя преобразовалась в нечто иное, но вот во что - этого Зил понять не мог.
Пока он размышлял о загадочном процессе, свидетелем которого он невольно стал,
изчезли всякие следы недавнего явления. Широкая вначале полоса пустоты начала утоньшаться под воздействием соседних с ней областей « нормального» космоса, создавая
эффект застегивающейся застежки-молнии и вскоре исчезла совсем.
Галактики, разделенные ранее колоссальными расстояниями с миллионами созвездий, теперь, после исчезновения этих созвездий сдвинулись и оказались ближайшими соседями, заполнив образовавшуюся пустоту своими звездами и планетами.
Весь процесс от начала формирования смерча до исчезновения всех его следов
занял не более нескольких минут, однако за это время целая область Вселенной исчезла вместе с материей и самим пространством, где она находилась.
Напуганный всем происходящим, ЗИЛ растерянно озирал изменившуюся карту звездного неба, надеясь отыскать в нем Ая и о чудо – недалеко он увидел парящего крысоида, образ которого Ай принял, видимо, для того чтобы привлечь внимание Зила.
Испустив крик радости, Зил с максимальной скоростью помчался к своему товарищу.



БОЛЬШОЙ ПЕРЕЛЕТ


После воссоединения друзья некоторое время молча летели в пространстве, не забывая придерживаться прежнего направления.
Потрясенный увиденным Зил сунулся, было к Аю с вопросами, но космический
бродяга по каким-то своим причинам молчал, видимо занятый важными размышлениями.
Через время, однако, он сам обратился к Зилу со следующими словами:
-Послушай братец, тебе не надоело плестись со скоростью черепахи? Да и перемещаться просторами космоса в свете последних событий становится небезопасно.
Вдруг та галактика, через которую мы в данный момент пролетаем, тоже свернется трубочкой и умчится к черту на кулички, захватив и нас с тобой заодно?
Я, правда, не припомню случая, чтобы материальные объекты вредили селянам, но мало ли что.
Короче, я предлагаю пронзить пространство и оказаться у цели нашего путешествия прямо сейчас.
-Но как, каким образом?
-С помощью воображения. Я надеюсь, ты помнишь, я как-то говорил тебе, что воображение является большой силой в нашем мире? Благодаря нему мы можем творить
и созидать, благодаря ему мы сможем исчезнув здесь, воссоздать себя в нужной нам точке пространства и времени. Понятно?
-Честно говоря, не очень.
-Ну, тогда слушай еще и старайся все запомнить - это очень важно и пригодится тебе еще не один раз.
Скажи мне Зил - ты хоть раз в жизни что-нибудь создавал, будучи в теле крысоида?
-Почему именно в теле?
-Потому что, только имея материальное тело, мы можем что-либо создать, в эфирном состоянии наше влияние на мир ничтожное.
-Помню, во втором воплощении, мне неоднократно приходилось строить лодку.
-Отлично! А теперь разложи весь процесс создания лодки по этапам.
-Сначала я придумал, какая должна быть лодка, вообразил ее у себя в голове, проконсультировался со специалистами, выбрал дерево, взял инструмент и начал долбить. Через месяц лодка была готова. Все.
-Правильно. Теперь давай построим следующую цепочку:
Основная формула созидания
Желание - воображение - знание - действие - результат.
Первые 3 этапа являются не материальными понятиями, 4-й сугубо материальное
и нам без носителя неподвластное, 5-й – результат может быть как в материальном виде
так и в духовном, в зависимости от 1-го звена цепочки-желания.
Например, если ты хочешь сделать лодку - результат будет материальный, а если
ты хочешь добиться благосклонности девушки, то какие бы ты не совершал физические действия, результат все равно будет на духовном уровне.
Короче - убираем из формулы материальное, и ее можно использовать в духовном мире.
Таким образом, если очень сильно чего-то захотеть, используя точные знания,
вообразить это, иметь безграничную веру в возможность исполнения желания - результат
будет такой как нам надо.
То есть для перемещения в пространстве нам нужно желание, точное знание о конечной точке, воображение - способное представить желаемое в мельчайших деталях
и вера в возможность осуществления задуманного.
Я надеюсь, ты помнишь, что для нас реально то во что мы верим?
Таким образом, при наличии всех вышеперечисленных условий, наша реальность
изменится, и мы, исчезнув в этой галактике, воссоздадимся в нужной нам, то есть получим результат. Точно также и со временем.
Другими словами, являясь первопричиной собственного мира, мы можем менять этот мир для бесконечности, сознательно меняя собственное восприятие его. То есть менять действительность нужно в себе. Надеюсь теперь понятно?
-Не совсем. По твоим словам, вообразив себе, что мы находимся в нужной нам галактике и, поверив в это, мы действительно там окажемся. Но у меня вопрос:
Как мы сможем это вообразить, если мы не знаем, что она собой представляет?
-Молодец! Хороший вопрос, по существу. Я начинаю думать, что не ошибся, взяв тебя с собой. Но у меня есть на него ответ. Дело в том, что я хорошо знаю соседнюю с нужной нам галактику, так как прожил 14 жизней в тамошней колонии.
Поэтому мы отправляемся с помощью воображения именно туда, а оттуда долетим до конечной точки обычным способом. Это, что касается меня. У тебя же задача еще проще. Ты должен пожелать, вообразить и поверить в то, что я смогу тебя туда доставить, а я в свою очередь помимо конечной точки представлю, что ты как часть моей старой реальности здесь, отправишься со мной в новую.
Все! Хватит теории. Тех знаний, что ты только - что получил, я думаю, хватит для
практики. Начинаем воображать. Не пугайся! И ГЛАВНОЕ верь мне! Все, в путь. Отключи в себе старую реальность и смело включай новую. Поехали.


ГЛАВА БЕЗ НАЗВАНИЯ

Вся известная нам Вселенная состоит из двух миров – материального и духовного. Они настолько тесно переплетены между собой, что, по сути, составляют одно целое, собственно нашу Вселенную. Это как бы две стороны одной монеты. На данный момент это единственная реальность общая для всех вселян.
.Основа материального мира - материя ( планеты, звезды, кометы, тела - носители и т.д. и т.п.)
Основой духовного мира являются чувства, пронизывающие пространство подобно световым излучениям, с той разницей, что в отличие от световых волн, имеющих ограниченную возможность проникновения сквозь материю - чувства не подвластны материальным преградам и не имеют ограничений в скорости перемещения. Другими
словами любая точка Вселенной постоянно насыщенна основными видами чувств.
Общим для этих двух миров является энергия. В нее могут трансформироваться
как материя, так и чувства, естественно при соблюдении определенных условий. А так
как энергию в свою очередь можно трансформировать либо в материю, либо в чувства,
то закон сохранения энергии можно воспринимать намного шире – материя – энергия –
чувство, либо чувство – энергия – материя, либо чувство – энергия – чувство, либо
материя – энергия – материя.
Основных первичных чувств для духовного мира в природе – две. Любовь и вера.
Все остальные чувства есть производные от этих основных. Как основные, так и вспомогательные чувства, согласно закону сохранения энергии, могут трансформироваться друг в друга.
Что же является источниками излучения первичных чувств. Тут, к сожалению,
вселяни еще не пришли к общей реальности. Несомненно, одно. Каждый вселянин в
эфирном состоянии, являясь по сути своей набором различных чувств, при каждом своем
выражении эмоций излучает (отторгая от себя) чувства. Но беда в том, что, уменьшая, таким образом, свой запас чувств – восполнить его, присоединяя к своей сущности свободные чувство, в этом состоянии невозможно. Поэтому вселяне стараются зря не растрачивать свои эмоции, чтобы не превратиться в мертвые души, не знающие ни любви
ни радости.
Совсем другое дело, когда вселянин воплощается в теле-носителе. Любой носитель изначально конструируется так, чтобы, будучи живым организмом, составляющим одно целое с воплощенным в него вселянином, дать этому вселянину возможность влиять как на материальный мир (за счет физического тела), так и на духовный мир (за счет воплощенной души).
Другими словами, при правильном управлении, тело-носитель представляет собой приемо-передающую антенну, способную улавливать, сортировать, трансформировать, генерировать, накапливать и излучать любые чувства и не только. При достижении полной гармонии между душой и телом, этот симбиоз способен преобразовать чувства в энергию, за счет которой возможно создание материальных предметов и наоборот.
Единственная проблема в том, что только единицы могут правильно
управлять носителем. Это связано прежде всего с недостатками конструкции носителей, не способных вместить в своих разумотворящих центрах полностью сущность воплощаемого вселянина. Из-за загруженности памятных центров информацией, необходимой для нормального функционирования непосредственно носителя (так называемого подсознания) - часть сущности вселянина остается не записанной в мозгу носителя как правило остается память о прошлой жизни), но, будучи неотъемлемой частью косможителя, она располагается вокруг тела, создавая так называемую ауру. Чувства обычно накапливаются именно в ауре, и по ее состоянию можно определить, какие эмоции переполняют конкретную душу в данный момент. Таким образом, мозг носителя является хранителем подсознания - запрограммированных реакций тела, направленных на успешное выживание при различных аспектах жизнедеятельности и сознания - усеченной сущности
вселянина, сохранившей способность чувствовать, развиваться, накапливать знания,
изменяться самому и влиять на окружающий мир (используя тело), но напрочь
отсутствующей памятью о жизни до воплощения в данное тело.
Эта информация хранится, как мы уже говорили в ауре, и становится доступной при достижении сознанием контроля над подсознанием. То есть когда воплощенная душа
научится управлять своим телом не с помощью заданных программ, а так сказать в ручном режиме, тогда, используя метод проб и ошибок, она может открывать в теле-носителе такие возможности, доступ к которым ранее был закрыт подсознанием, и, используя эти возможности вселянин способен воссоздать в единое целое свое сознание и свою ауру.
Образно говоря, он «прозревает», получив доступ к информации о своей прежней жизни и накопленным знаниям, и его теперешняя жизнь переходит на качественно новый уровень. Овладев новыми - старыми знаниями, вселянин становится хозяином своей судьбы, строя свою жизнь согласно своим желаниям и новым возможностям.
Именно в этом заключается основной замысел Творцов - любой пришедшей к
ним душе дать возможность (через победу над собой) самовыражения и научиться искусству творить, ибо, воссоздав заново самого себя, вселянин сам становится творцом,
творцом своего мира.
В этом же заключается и самое сокровенное желание многих вселян - благодаря
контролю над физическим телом-носителем, получить возможность влиять как на
материальный, так и на душевный мир одновременно, по собственному усмотрению, получить возможность самосовершенствоваться до бесконечности, придумывая и открывая в себе все новые и новые способности.
Тут возникает резонный вопрос - какие именно возможности открываются перед
вселянином? Ответ очень прост - любые! Возможности ограничены лишь собственным
воображением данного индивидума и степенью веры в собственные силы. Зная законы трансформации, энергии и используя каждую клеточку тела-носителя на полную катушку,
вселянин способен строить свой мир по собственному усмотрению.
Умело трансформируя материю, он способен видоизменять или создавать новую
конструкцию своего тела-носителя. Путем замены программ подсознания на осознанное
управление, можно избавиться от таких недостатков тела как смертность, болезни,
неизменность формы, неизменность объема, и т.д. Мало того, можно избавиться от самого
тела, трансформируя его в запас чувств и обратно по желанию.
Вопрос №2., каким образом обретается гармония между душой и телом? Это извечный вопрос любого воплощенного селянина.
Дело в том, что воплощенная душа является вместе с телом единым целым и лишенная памяти, а значит и накопленных ранее знаний, подвержена влиянию тела (то
есть подсознание влияет на сознание)
.Как же это происходит. Существуют чувства изначально чуждые свободным селянам и всему духовному миру, но присущие исключительно телу-носителю как то: чувства страха, чувства голода, чувство боли, чувства физического влечения к телу-носителю противоположного пола, чувства гнева, чувства зависти! Эти чувства являются частью программы подсознания, направленных на выживание тела-носителя и обеспечения его жизнедеятельности на более длинный период.
В малых дозах так оно и есть и они необходимы. Но когда сознание позволяет
(осознанно или неосознанно) этим чувствам расти и накапливаться без меры, то они превращаются в страсти, способные в конечном итоге погубить носитель и сделать бесполезным, а то и пагубным сам цикл воплощения.
Почему пагубным? Да потому что, являясь устройством для приема-передачи
чувств, тело, излучая негативные эмоции в ответ, получает и накапливает в ауре не сильные чувства - любовь и веру, а пустоту, ибо получает любовь и веру в невообразимо большем объеме только тот, кто их отдает. А злые чувства действуют только на их же
обладателей, потому что, будучи чуждыми духовному миру, они не принимаются им, и
возвращаются к своему хозяину, создавая помехи нормальной работе антенны.
Если носитель здоров и силен, он их до поры до времени гасит (затрачивая, не зная о том море энергии), если слаб - то происходит сбой программы! Именно здесь кроется причина многих болезней, жизненных неудач, отсутствие любви со стороны окружающих и прочих неприятностей.
Таким образом, по окончании цикла воплощения вселянин, уступающий
страстям своего носителя, оказывается мертвой душой, т.к. он не только не накопил сильных чувств, но и зачастую теряет и то, что он имел до воплощения, включая память,
из-за разрушительного влияния негативных чувств на ауру.
Именно в этом проявляется великая целесообразность любви, в конечном итоге
намного выгоднее излучать в пространство доброту, любовь, радость, веру в любовь, веру
в счастье, веру в себя, веру в Творца, просто хорошее настроение, ибо настроенная таким
образом антенна принимает намного больше количества чувств, чем она отдает.
Кроме того, негативные чувства, присущие пока, к сожалению любой колонии,
не способны создать, сколько нибудь серьезной помехи таким мощным потокам основополагающих эмоций.
Вот только откуда знать бедному вселянину, лишенному памяти, все эти тонкости? Как эму определить, что ему хорошо, а что плохо?
Здесь многое зависит от Творца- основателя данной колонии. Обычно, вместо индивидуальных знаний каждого вселянина, создатель дает колонии общее знание, чаще
всего завуалированное в виде религии. В этом знании дается представление об общем
устройстве мира, о создании данной колонии и о путях постижения истины.
Даются основные правила наиболее целесообразного поведения, вызывающие мах излучения положительных чувств. Для конкретных условий каждой колонии они могут быть разными, но суть их сводится к одному - не причиняй вред окружающим, люби создателя, дари любовь всем без исключения, мечтай и верь в свои силы. А дальше все зависит от веры. Тот, кто верит - тот получит по вере своей, кто не верит - ну что ж, у них своя реальность.
Остается последний вопрос.
Как же все-таки сознанию овладеть подсознанием. Все очень просто. Так как подсознание является программой, то побороть его можно тоже программой, только осознанной и составленной сознательно.Обязательное условие этого – самоконтроль и саморазвитие. Если сознательно и последовательно стремиться творить добро (то есть излучать любовь), и не идти на поводу у прихотей тела (помня, что первичной является душа), то постепенно поток добра, принимаемый антенной-носителем
будет увеличиваться. За счет трансформации любви в энергию духа и воображения, имея в запасе веру и терпение, можно опять таки постепенно расшифровать одну за другой все программы подсознания, затем благодаря усилению потока можно приступать к расшифровке ауры, затем можно начинать и создавать новые возможности тела и т.д.
до бесконечности. Самое главное-душа обязана трудиться, искать пути к самосовершенствованию и творить добро.

ПРИЗНАНИЕ АЯ
Вынырнув в нужной точке Вселенной, Зилипук с Аем, прежде всего, оглянулись по сторонам.
-Нам туда - указал Ай на звезду средней величины.
-Откуда ты знаешь?- недоумевал ЗИЛ - ведь все звезды на вид одинаковы?
-Я ощущаю потоки чувств идущие от и к этой звезде.
-Какие еще потоки?- вторично удивился Зил - а ну-ка, расскажи об этом поподробнее.
Определившись с направлением движения и устремившись по нему с мах скоростью, Ай и поведал Зилипуку свою версию устройства мира, приведенную выше. Во
время этого монолога Зил ошеломленно молчал, не пытаясь даже что-либо спрашивать или уточнять. Информация, изложенная Аем, была для него настолько новой и на первый взгляд неправдоподобной, что Зил даже начал побаиваться, а все ли в порядке с разумом вселянина по имени Ай.
Однако постепенно смысл изложенного Аем начал доходить до его сознания
и потрясенный открывшейся перед его мысленным взором картиной, Зил надолго погрузился в собственные мысли, в очередной раз меняя свою реальность.
К этому времени замолчал и Ай, и какое-то время они в полном безмолвии продолжали пронизывать пространство с большой скоростью.
По мере приближения к цели от звезды начали отделяться тусклые точки, являющиеся ни чем иным как спутниками-планетами. Всего Зилипук насчитал девять
точек, расположившихся на разных орбитах от центральной звезды.
-Солнце - не то почудилось Зилу, не то на самом деле тихо произнес Ай. Зил удивленно посмотрел на него и на мгновенье Ай предстал перед ним в довольно странном
обличье, какого он никогда еще не показывал Зилу во время своих демонстраций. Во
многом похожая на крысоида, тем не менее, эта форма была совершенно другой. Лишенная шерсти, за исключением головы, стройное тело опиралось на две, а не на четыре конечности (собственно в безвоздушном пространстве опираться было не на что, но, судя по всему, на поверхности планеты оно передвигалось именно так).
Заметив удивление Зилипука, Ай тот час же сделался невидим и Зил ощущал его присутствие рядом с собой только благодаря развившейся за время путешествия интуиции.
Между тем конечная цель их странствий становилась все ближе и ближе и сейчас
они перемещались уже внутри солнечной системы (если верить Аю, что звезда называется
Солнце.) Они миновали орбиту девятой, восьмой и уже подбирались к седьмой, когда Зил заметил странное зеленоватое свечение над третьей от Солнца планетой.
-Что это? - спросил он заметно волновавшегося Ая. - Такое же свечение я видел над планетой Зойк и еще над некоторыми планетами по пути.
-Подобные явления вызываются искусственно создателями колоний и выступают
в роли своеобразных маяков для привлечения странствующих вселян, хотя впрочем, не
всегда.
- Выходит эта планета и есть вместилище той замечательной колонии, о которой ты мне говорил?
- Да, это планета Земля и это мой дом, моя Родина. Видишь ли, Зил, я тебя обманул, сказав, что никогда здесь не был. Здесь я появился на свет впервые, и я прекрасно знаю эти места.
-Почему же мы не вообразили себя прямо здесь с соседней галактики?
-Потому что я хотел собраться с мыслями и, кроме того, мне надо было подготовить тебя, рассказав тебе мою версию воплощений.
- А почему ты покинул эту колонию, если по твоим словам здесь самые совершенные тела-носители во всем космосе? - не унимался Зилипук.
-Потому что я был молод и глуп. Потому что мне из-за моей глупости было скучно и неинтересно быть человеком или как они еще себя называют Гомосапиенс. Потому что я надеялся найти совершенство в других местах.
-Ну и...?
-Ну и пришел к выводу, что более совершенное тело-носитель можно только создать
самому, путем самосовершенствования самого себя. Все, хватит разговоров, к нам приближаются встречающие.


РАЗГОВОР С ЗЕМНЫМ СОЗДАТЕЛЕМ

После непродолжительной проверки личности и выяснения цели их прибытия на Землю, Ай с Зилипуком получил позволение предстать перед Создателем земной колонии. И вот наступил долгожданный момент. Перед ними из ничего материализовалось
(Зил сначала думал, что это образ, но потом убедился - да это действительно материя)
благообразное существо с белой бородой и в белых одеяниях. Подобную форму тела Зил
не так давно видел у Ая и еще раз удивился похожести его на крысоида.
-Здравствуйте, странники! - начал разговор земной Творец. Здравствуй, Зилипук
,крысоид с планеты Зойк, здравствуй и ты сынок, я рад, что ты вернулся на Родину.
-Отче, ты помнишь меня - удивление Ая не знало границ - ведь я покинул тебя 5 тыс.
лет назад!?
-Помню, сынок, помню и люблю. Я помню всех вселян, хоть раз воплотившихся в
теле человека, а уж тех, кто появился на свет на Земле, помню и подавно. Я прекрасно
помню и твоих родителей, благодаря любви которых и возник ты. Это непередаваемое
чувство - наблюдать, как две души, слившись в экстазе в одно целое, затем разделяются снова, но уже на три части, отдав этой маленькой третьей душе частицы своих душ. Один
из твоих родителей до сих пор воплощается в нашей колонии, иногда в женском теле,
иногда в мужском, но вот найти себе новую половинку, после того как второй твой родитель отправился по миру – не может.
Заметив удивление Зилипука по поводу его формы, Творец усмехнулся.
-Ты правильно подметил сходство с крысоидом. Мое тело-это и есть усовершенствованный вариант крысоида. Впрочем, давай я расскажу о себе с самого начала.

РАССКАЗ ЗЕМНОГО СОЗДАТЕЛЯ О СЕБЕ

Родился я очень давно в колонии примитивных червей, населявших небольшой астероид, скитающийся по просторам вселенной. Наш Создатель, творивший тела-носители по образу и подобию своему (как и все Творцы) и сам соответственно был червем. Моими родителями были аж восемь вселян, каждый из которых отдал часть своей души (то есть себя) для того, чтобы я мог появиться на свет.
Такое количество родителей обусловлено конструктивными особенностями данных тел-носителей. Являясь все однополыми, для того, чтобы произвести на свет новый носитель, а в идеале и душу, черви должны одновременно наползти на впереди стоящего товарища, ввести детородный орган в отверстие на его спине и при этом дать возможность стоящему сзади товарищу ввести свой орган в отверстие у себя на спине. В общем, необходимо, чтобы получился замкнутый круг, который из-за габаритов червей менее чем из восьми особей не получается. Это устаревшая схема, созданная на заре вселенной эволюции, а сейчас почти все Творцы, использующие органические тела, перешли на двух полую систему.
При таком раскладе вселянин воплощается либо в мужскую, либо в женскую
Особь (без разницы) и в дальнейшем ведет биологическую жизнь, руководствуясь подсознанием, имеющим небольшие различия в зависимости от пола.
Правда есть еще варианты носителей, размножающихся путем деления, но это
тупиковая ветвь, ибо она исключает рождение новых вселян, возможное только при условии любви.
Впрочем, я отвлекся. Так вот, мне очень повезло. Каким-то образом мои родители
отдали мне такие частицы себя, которые, слившись в единое целое, образовали душу с
богатым воображением. Я помню, что пока я жил в своем первом теле, меня постоянно
волновали два вопроса: почему рожденный ползать не может летать и как сделать так,
чтобы черви не были такими примитивными. Но я ничего не добился ни в первой жизни,
ни в последующих трех воплощениях.
Дело в том, что сама конструкция червей имеет недостатки, победить которые
может действительно очень сильная душа и буквально единицы за всю историю смогли
подчинить подсознание червей и стать полноценными Творцами.
И так после четырех жизней в теле червя я, поднакопив запас чувств, отправился странствовать по вселенной. За время этих странствий я без особого успеха воплощался
бесчисленное количество раз во всех встречавшихся мне на пути колониях. Я воплощался
в органические носители и в неорганические, архисложные и примитивные,
быстродействующие и заторможенные, малые и огромные.
Некоторые циклы занимали несколько секунд, иные продолжались тысячелетиями. Колоссальный опыт и накопленные знания оставались невостребованными, ибо, воплотившись в новом носителе, я терял память, а оставшихся душевных качеств видимо не хватало для достижения полной гармонии с собственным телом, а значит и с окружающим миром.
Но вот, однажды я попал в созвездие Крысы и предстал перед Создателем
колонии крысоидов. Оценив по достоинству широту моей души, он, однако сказал, что мне не хватает одного очень важного качества, а именно – веры в собственные силы. Еще он сказал такие слова:
«Запомни навсегда, реальным для нас становиться то, во что мы верим. Если в твоей душе нет веры – ты никогда не достигнешь цели» - эти слова запали мне в душу, и о
чудо, после воплощения, они остались в моей памяти! Будучи еще крысенком, я уже твердо знал, - вера в себя поможет преодолевать любые трудности.
Я начал накапливать это чувство. Благодаря богатому воображению, я стал ставить перед собой немыслимые для других цели и, вооружившись верой, упорно стремился к их достижению. После каждой победы над собой это чувство усиливалось и крепло и окрыленное этим воображением рисовало мне все более и более фантастические цели и пути их достижения.
Начав с нуля, я вскоре стал вождем своего племени. Путем самообразования я
заделался одним из самых ученых крыс своего времени. Я стал писать книги, рисовать картины, сочинять музыку. Делая все это с любовью к своим соплеменникам (следуя постулатам местной религии и повинуясь природным склонностям моей души), я в свою
очередь стал, любим многими из них. Конечно не всеми- было много завистников и
недоброжелателей, но любовь тех, кто искренне симпатизировал мне, я стал ощущать чуть ли не физически.
И вот тут я начал прозревать, благодаря потокам любви насыщавших каждую клеточку, каждую волосинку моего тела, я вдруг начал ощущать себя не просто успешным
Представителем крысоидной расы, а чем-то большим. До сих пор я особо не задумывался, кто же я такой, т.к. считал, что раз родился крысоидом, то крысоидом и помру. Теперь это начало вызывать у меня сомнения, да и сам факт моей смерти тоже.
Я обратился к религии, к которой до этого относился скептично-снисходительно, впрочем
выполняя основные ее заповеди скорее интуитивно, чем по убеждению, не вникая особо
в ее суть.
Изучив святое писание, я изумился, обнаружив в нем не ответы на свои вопросы, но пути поиска истины. Я, наконец, нашел, что первичной является душа, а не тело и что она бессмертна.
Дальше все было делом техники. Поставив себе цель овладеть досконально своим
Телом, я заставил свое воображение бешено работать над поиском способов и путей.
Методом проб и ошибок, упорно тренируясь, после многих неудач я таки нашел ключ к своему телу. Я научился читать мысли на расстоянии, лечить многие болезни как у себя так и у других, управлять процессом старения, регенерировать раны и восстанавливать
утраченные органы и многое другое. И самое главное – я научился покидать свое тело без вреда для него.
Вы спросите, что мне это дало? Я вам отвечу – ВСЕ!!!
Когда мой разум впервые покинул свой носитель - я был ошеломлен. Если бы это было возможно для вселян - то я бы сошел с ума. Дело в том, что информация, воплощенная в мозг носителя и информация, хранящаяся в ауре, наконец-то слились в единое целое, и я стал не просто полноценным вселянином с восстановленной памятью о прошлых жизнях - я стал существом, объединившим в своем лице материальный и духовный мир, обладающим бессмертной душой с накопленными знаниями и бессмертным телом - способным принимать, передавать, накапливать и генерировать потоки чувств. Я сотворил сам себя в новом виде. Я стал ТВОРЦОМ.


РАССКАЗ О ЗАМЫСЛЕ СОЗДАНИЯ ЗЕМНОЙ КОЛОНИИ


После воссоединения обоих половинок моей души и всех связанных с этим трансформаций, я получил возможность свободно перемещаться в пространстве и общаться не только с воплощенными вселянами, но и со свободными.
Естественно мое прозрение не осталось не замеченным для командора колонии.
И вот спустя некоторое время я вторично встретился с конструктором замечательного тела-носителя, овладев которым я смог перейти на новый уровень своей жизни.
При встрече с Билибомом я сразу почувствовал мощные потоки благожелательности, исходящие от него ко мне (впрочем, я их чувствовал и в первый раз), но сейчас в них добавилась изрядная доля отцовской гордости за свое творение и
даже какое-то восхищение). Я тоже был преисполнен благодарности к нему за предоставленный мне шанс, и поэтому между нами сразу установилось чувство полного
взаимопонимания.
Поздравив меня с прозрением, командор поинтересовался моими дальнейшими планами, на что я ему ответил: «Заветное желание любой души - быть любимой. На планете
Зойк я почувствовал вкус настоящей любви - и она мне понравилась. Я хочу ее все больше и больше, я хочу купаться в волнах любви, излучая и поглощая ее в огромных количествах. Для этого я хочу основать свою колонию, каждый житель которой бы благословлял меня - своего создателя.
Я хочу наполнить свой мир любовью, чтобы каждый вселянин, пришедший ко мне из глубин космоса, получил частицу моей души. Я хочу, пользуясь энергией этой любви, продолжить творить, и еще я хочу разгадать извечную загадку вселенной - откуда взялись
первые вселяне, кто их создал и какова истинная цель всей вселенской цивилизации».
«Однако! - ответил Билибом - для вселянина с практически полным отсутствием веры в себя, за одно воплощение ты добился поразительных успехов. Сейчас у тебя этого
чувства предостаточно, тебя так и распирает от него. Это хорошо, что у тебя такие амбиции, но вот хватит ли у тебя накопленных чувств для осуществления столь обширной программы? Создание колонии требует очень больших затрат энергии, восполнить некоторые тебе будет негде.
Может быть, послужишь пока у меня? Ты ведь уже пользуешься любовью некоторых жителей Зойка. Мы подыщем тебе службу по душе, и, трудясь на благо колонистов, ты будешь вызывать любовь все большего и большего числа крысоидов, до тех пор, пока не накопишь в себе столько любви и добра, что тебя будет буквально распирать от этих чувств.
За это время ты сможешь сконструировать свой собственный носитель либо на
базе крысоида, либо на основе любого другого тела, либо вообще принципиально новый аппарат. Ты ведь, надеюсь, не собираешься заселять свою колонию крысоидами? Это было бы неэтично по отношению ко мне, все - таки это я творец этой конструкции и хочу, чтобы уважали мои авторские права.
А может быть ты еще, и откажешься от своих планов, ведь не все прозревшие вселяне обязательно становятся творцами колоний. Некоторых вполне устраивает, пристроившись к взрастившей их колонии, наслаждаться радостями жизни, пожизненно
получая дивиденды в виде любви местных жителей за ранее совершенные добрые дела.
Не спеши, подумай, взвесь все за и против, а когда будешь готов - дай мне знать».
Вот так я и остался еще на 50 лет на планете Зойк. Обладая несравненно большими возможностями, чем рядовые крысоиды, я очень скоро заделался фигурой планетного масштаба. Мелкие чувства и страстишки, исходящие от тел-носителей, постоянно создавали негативный фон, который впрочем, дальше Зойка не распространялся, но вот на самой планете сильные и светлые чувства постоянно подавлялись. Все это вызывало ссоры и конфликты между крысоидами и нередко дело заканчивалось кровопролитием.
Вот я и выступал, пользуясь своим авторитетом, в качестве миротворца.
Беспристрастное и одинаковое отношение ко всем участникам конфликта, неординарные способы решения проблем (благодаря воображению), очень быстро принесли мне славу и известность, а затем и любовь многих крысоидов.
Я стал накапливать эти чувства в душе, помятуя о словах Билибома. Одновременно я мечтал, фантазировал, экспериментировал, ошибался, разочаровывался - одним словом творил и, наконец, создал на базе крысоида (с позволения Билибома) свою собственную конструкцию тела-носителя с возможностями, направленными на мах упрощение процесса овладения воплощенными вселянином контроля над подсознанием тела-носителя, для увеличения шансов на прозрение и достижение гармонии в несколько раз.
Я назвал его человек, ибо таково мое истинное имя, данное мне при рождении.
Попутно я составил подробный план сотворения будущей колонии, я старался не пропустить ни одной мелочи, чтобы создать идеальную колонию с роскошной природой,
богатыми ресурсами, мягким климатом и мах комфортными условиями для жизни и размножения человека, для творчества и самореализации вселян.
Когда моя душа стала огромной от запасов любви, а планы построения колонии
были готовы - я тепло попрощался с Билибомом и отправился в просторы космоса строить свой мир.





Читатели (3132) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы