ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Не кури!

Автор:
Не кури!
Прошу тебя, не кури! Вся квартира пропахла противным, крепким табаком. Все равно ты решишь ни одной проблемы, как не трави себя. Не стоит, прими решение.
Да, все знаю, у тебя есть другая женщина, и тебе совестно сказать мне, что я тебе уже не нужна. Ты всегда отличался тактичностью, словно она была заложена в твоем сознании с молоком матери. Ничего, не бойся, я переживу, лучше горькая правда….Хотя сладкая ложь гораздо приятней такой правды.
Я даже знаю, как ее зовут, и какие духи она любит. А помаду она носит сиреневую, я видела на твоих белых рубашках сиреневые пятна от помады. Ты хочешь уйти? Иди, я тебя не держу. Только знай: обратного пути не будет.
Не обкуривай меня! От дыма разболелась голова и во рту неприятный вкус… Пока, пока!
Ушел… Две недели я без тебя. В квартире воздух удивительно чистый, словно в соляной пещере. И пепельницы на каждом углу теперь не валяются, и окурки не надо выбрасывать, кайф! Я наставила кругом вазы искусственных цветов: пусть радуют глаз. Так почему не радуют? Знаю, знаю, таким цветам место не в доме, а на кладбище. А здесь и есть кладбище наших чувств, нашей любви. А для живых цветов места нет, вернее, не хочется ухаживать за ними. Все живое нуждается в любви и уходе…
Может, все-таки придешь поболтать и покуришь? Хотя бы один раз. Я расскажу, как мне живется без твоих крепких сигарет и запаха табака. Думаешь, я довольна? Глупыш! А что, если купить твои любимые сигареты и покурить самой? Будет иллюзия твоего присутствия. Нет, я до этого не унижусь, ни за что.
…Какой ужасный сон! Приснится же такое! Где ты, в ванной? Ты куришь? Отлично, кури, милый, кури. Нет, я не ворчу, наоборот, мне так нравится, как ты куришь, только сначала позавтракай, не ходи на работу голодный. Скажи, а ты заглядываешься на других женщин? Знаю, знаю, что я у тебя одна. Ты у меня тоже один: любимый, единственный, родной. Как я раньше не понимала, что запах твоих сигарет создает теплую атмосферу в доме.
Кури, родной, кури! Кури!
19 июня 2009 Зинаида Маркина



Читатели (517) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы