ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сон второй. Поиск истины

Автор:
Туманные видения витают вокруг меня. Образы, мысли, чувства… Всё расплывается и превращается в буквы…Иероглифы, точки, запятые…

Незнакомый розовый рассвет встречает впереди. Ощущение находки и потери одновременно. Пытаюсь найти дорогу. Иду по шаткой лестнице, поднимаясь выше и выше. Не хочу смотреть вниз, боясь упасть. Всё выше и выше… Солнце ближе… Сначала согревает, потом начинает жечь. Значит, пора остановиться. Меня ждут? Любят? Это мой мир?

Сердце постепенно выравнивает свой ритм. Вокруг всё дышит спокойствием, верой, надеждой. В воздухе пахнет спасением. Момент истины должен вот-вот наступить. Прозрение, о котором мечтала так давно… Ребусы и загадки, над которыми ломала голову, остались внизу.

«Я здесь!..». Крикнула, и эхо разнеслось... Неужели нет ни одной души? Кто даст ответ на мой вопрос? Кто станет свидетелем моей жизни? Кто скажет мне, что жизнь моя нужна? «Это я! Слышишь, мир!».

И вдруг увидела неясные образы. Девушка с распущенными волосами в платье из мешковины держит за руку маленькую девочку, прижимающую к груди игрушку – облезлую кошку. Рядом стоит женщина с мудрыми, но печальными глазами. Она опирается на клюку. За спиной висит тяжёлый мешок.

«Кто вы?», - несмело спросила я.
«Мы – это ты. Мы – это твоя душа, которая ежедневно превращается то в девочку, то в юную девушку, а то в мудрую женщину. Мы – ответ на твой вопрос «кто я». Ты – это мы. Не бойся увидеть в себе ребёнка. Не бойся быть робкой, нежной, влюблённой. И не отказывайся пользоваться мудростью. Ты увидишь Свет, у тебя вырастут крылья, о которых ты мечтаешь. Вот только помоги нам снять этот тяжёлый мешок. Он мешает идти вперёд. Эти камни мы собрали, идя вместе с тобой по дороге твоей жизни. Избавься от них».

Девочка протянула мне свою игрушку. Взяв её в руки, я почувствовала такую щемящую тоску, запах детства. И я вспомнила! Это моя кошка… Я любила брать её в постель, шепча по ночам про первую любовь, и слёзы счастья капали на облезлое кошкино пузико…

Образ женщины, девушки и ребёнка стал медленно растворяться, пока не исчез совсем. И я услышала голос: «Вернись в детство! Не бойся жить. Не бойся делать ошибки, не бойся быть открытой миру. Люби, смейся. И не грусти, ведь в детстве нет места для грусти. Но при этом… будь мудрой...»

…Вот и ещё одна заблудшая душа, одинокая среди таких же одиноких, ищущих истину, нашла ответ на вечный вопрос...



Читатели (837) Добавить отзыв
От шатун
ЭТО ТАЛАНТ!!!
02/03/2010 11:55
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы