ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Подарок судьбы

Автор:
Автор оригинала:
Кривова лариса
ПОДАРОК СУДЬБЫ.


Холодный моросящий дождь и промозглый ветер превратили и без того неудачный день в сплошной кошмар. Людмила торопливо шла мо мокрой аллее парка, стараясь не поднимать лица навстречу каплям воды. Одежда женщины давно промокла, и сейчас все тело била мелкая дрожь.
- Нужно же было забыть где-то зонт! - с укором подумала по себя она.
Людмила остановилась на секунду у края проезжей части и огляделась. Автомашин поблизости не было.
- Успею перебежать, - решила она и осторожно ступила на мокрую дорогу, по краю которой нешироким, но стремительным потоком неслись дождевые воды. Женщина постаралась не наступить на воду, это плохо получилось. Через мгновение холодная влага проникла сквозь кожу сапог, и Людмила судорожно вздрогнула. Она затаила дыхание и стремительно побежала через дорогу. До противоположного тротуара оставались считанные метры, когда сбоку послышался звук визжащих тормозов, и громкий сигнал автомобиля. От испуга тело пронзил "ступор", и женщина на секунду замерла, глядя на приближающуюся автомашину. Неожиданно боковым зрением она заметила руку, протянутую кем-то со стороны тротуара. Как за спасительную нить, Людмила ухватилась за руку незнакомца. Сильным рывком её вытянули с проезжей части. В то же мгновение мимо пронесся микроавтобус. Водитель так и не сумел сбавить скорость, на скользкой мокрой трассе. Женщина с ужасом в глазах, провожала взглядом автомобиль, представляя себя под его колесами.
- С вами все нормально? - мягкий бархатный голос вывел её из состояния шока.
- Да. Наверное. - ответ был неопределенным, как и само состояние женщины.
- Стоит быть немного осторожнее. - с легким упреком в голосе произнес мужчина.
- Знакомый голос? - почему-то подумала девушка.
Только теперь Людмила подняла глаза и посмотрела на своего спасителя. Это был высокий крепкий мужчина лет тридцати. Черты лица молодого человека бы мягкими, и можно было даже сказать, что интеллигентными. Теплый взгляд карих глаз излучал удивительное спокойствие. Красивые, ярко очерченные губы чуть тронула едва заметная подбадривающая улыбка.
- Вы спасли меня, - только и смогла произнести женщина. Ответа не последовало. Однако молодой человек, не выпуская руки Людмилы из своей крепкой, немного прохладной ладони, протянул другую и остановил такси.
- Думаю, безопаснее для вас будет добраться домой на машине. - произнес он вежливо. Но в его голосе не прозвучало вопроса. Он принял решение за Людмилу. А она, почему-то, не смогла противоречить мужчине. Он открыл перед ней заднюю дверь автомобиля. Людмила опустилась на мягкое сиденье и сразу же погрузилась в теплую атмосферу внутри салона. Только теперь она осознала, насколько продрогла и напугана. Зубы застучали, предательски выдавая её состояние.
- Пожалуйста, девушку, до дома довезите. - вежливо и спокойно сказал спаситель, и обратился к Людмиле.
- Где вы живете?
- 2-я Садовая 37, квартира 12. - тут же выпалила она. Мужчина чуть улыбнулся и мягко произнес.
- Всего доброго.
Дверь захлопнулась, и автомобиль тронулся с места. Людмила непроизвольно оглянулась, желая ещё взглянуть на незнакомца. Но на тротуаре никого уже не было.
За те двадцать минут, которые девушка провела в машине, добираясь до дома, она немного отогрелась и начала приходить в себя. Прокручивая в голове произошедшее с ней за последний час, Людмила пришла в ужас.
- Если бы не этот мужчина, меня бы скорее всего уже не было на свете. - панически подумала она. Кроме него поблизости никого не было.
- Ужасный день, - негромко произнесла девушка. Таксист мельком взглянул на неё в зеркало заднего вида, но промолчал.
- Не глуп. - решила она. Понимает, что я не расположена вести беседу.
Машина свернула на знакомую улицу и остановилась у дома с табличкой 37 на стене. Женщина потянулась за деньгами, чтобы расплатиться, и вспомнила, что сумку она сегодня забыла дома.
- Как и зонтик! - теперь Людмила вспомнила, где и эта пропажа.
- Вы знаете, - немного виновато попыталась объясниться она с водителем. - У меня деньги дома. Но через секунду я вам все принесу.
Девушка стала торопливо выбираться из салона автомобиля, но таксист спокойно ответил.
- Все оплачено.
Машина сорвалась с места сразу, как только Людмила захлопнула дверь. Девушка медленно, вошла в подъезд и поднялась на второй этаж. Она нащупала ключ у кармане мокрого плаща и открыла дверь. Темный коридор встретил её знакомыми запахами. Женщина с удовольствием сняла с себя абсолютно промокшие сапоги и тут же залезла ногами в уютные теплые тапочки. Она заглянула в ванную и включила горячую воду.
- Пусть пока набирается. Если я не отогреюсь, то завтра гарантированно заболею. А это так некстати.
Скоро промокшая одежда была снята и девушка с наслаждением погрузилась в воду. Приятное тепло разлилось по всему телу. Людмила закрыла глаза, и замерла, наслаждаясь наступившим, наконец, покоем. Она мысленно прокручивала события прошедшего дня, пытаясь найти для себя точку, начиная с которой все пошло наперекосяк.
Утром позвонила Вероника - подруга, работающая в модном журнале главным редактором. Иногда Людмила отдавала ей для печати свои небольшие рассказы.
- Люська, привет! Пулей несись ко мне! - весело скомандовала она. - Кажется, есть возможность открыть постоянную рубрику о женских любовных переживаниях. Представляешь, постоянная работа для твоей творческой натуры! И материалы свои не забудь.
Людмила торопливо собралась, захватив увесистую папку с текстами. Руки были заняты, поэтому она не вспомнила ни о сумочке, ни о зонтике. Билет на автобус девушка купила, собрав мелочь в кармане плаща. На обратный путь денег уже не было, поэтому-то и пришлось идти пешком под дождем. Но утром Людмила ещё об этом не задумывалась. Она мечтательно представляла себе яркие обложки журнала, с заголовками рубрики, где множество читательниц смогут узнать себя в героинях её рассказов…
- Я тебя уже заждалась, - слегка упрекнула её подруга, встретив в холле здания. - пойдем, обговорим все с хозяйкой.
Разговор был совсем недолгим, но довольно продуктивным. Инна Викторовна - владелица журнала, решила немного изменить направление деятельности журнала. Она превращала его из целиком модного, в издание, несущее информацию о жизни женщин, проблемах, чувствах, переживаниях и страстях.
- То немногое, что мне рассказала Вероника о ваших работах, очень меня заинтересовало. Предлагаю вам сотрудничество с нашим журналом. Если есть какие-либо наработки, оставляйте. Я просмотрю и выберу, что нам подходит. Но хочу сразу предупредить. Возможно, кое-что придется писать на заказ. Согласны?
- Конечно, - уверенно ответила девушка, но тут же спохватилась и уточнила. - Если пара дней в запасе будет.
Женщина улыбнулась и пренебрежительно сообщила.
- Наш журнал верстается в течение двух недель. Так что пару дней я вам могу гарантировать. Договорились?
Людмила с готовностью согласилась.
- Ну, вот и отлично. Вероника проводит вас к нашему юристу. Оформите договор. И приступайте к работе.
Разговор был закончен. Девушки вышли из кабинета.
- Пойдем,- Вероника провела подругу по коридору и остановилась.
- Давай свои документы.
- У меня, их с собой нет. Сумочку забыла. - Людмила призналась в собственной забывчивости, чем привела Веронику в бешенство.
- Где была твоя голова, когда ты собиралась? Ей предлагают работу, а она документы забыла! - девушка всплеснула руками и задумалась.
- Ладно, договорюсь. Но, завтра утром ты должна быть здесь с документами. Обязательно! - Вероника сделала ударение на последнем слове, чтобы Людмила обратила внимание на это. - Не подведи меня. Теперь пойдем, расскажу о теме будущего номера.
Последующие три часа девушка занималась ознакомлением с материалами планируемых номеров.
- Ох, устала, - Вероника потянулась, чтобы размяться. -Пойдем обедать?
Людмила опять вспомнила о сумочке, оставленной дома и вежливо ответила.
- Спасибо огромное, но мне нужно бежать. Если можно, конечно?
- Конечно. У тебя свободный график работы.
- До завтра. - девушка двинулась к выходу. На самом деле есть хотелось ужасно. Утром она не успела позавтракать, и теперь желудок предательски урчал, выражая хозяйке свое недовольство.
- Придется потерпеть до дома, - сказала себе Людмила, подходя к кабине лифта. В коридоре уже стояло несколько человек, ожидая очереди.
- Обеденный перерыв, - объяснила себе женщина и запаслась терпением.
Наконец, дверь кабинки открылась, и Людмила вошла внутрь. Вниз ехало ещё двое мужчин и пожилая женщина.
- Вам, какой этаж? - вопрос задал молодой человек, стоящий рядом с панелью.
- Первый, - сказала Людмила. Мужчина, протянул руку и нажал на нижнюю кнопку. Вроде бы ничего не произошло, но почему-то его рука на секунду замерла у панели, а сам он чуть обернулся и странно посмотрел на девушку. Его взгляд был удивленным, и одновременно ошарашенным, словно он увидел привидение. Не понимая причины столь пристального внимания к своей персоне, женщина почувствовала, что краснеет, и поспешно опустила голову. Кабинка остановилась, и Людмила вышла в холл. Глоток свежего воздуха привел её в чувство. Непроизвольно девушка обернулась, но мужчины нигде не было….
- Стоп! - Людмила открыла глаза и медленно сдула с рук пену.
- Тот мужчина в лифте. Аромат дорогого одеколона, который привлек тогда мое внимание …
- Наверное, французский, - подумала она, с удовольствием делая вдох….
- Я почувствовала этот же аромат там - на улице… Вот почему его голос показался мне знакомым, - неопределенное чувство тревоги возникло в груди.
- Вряд ли это может быть простым совпадением, - мысли возникали в голове и сменяли одна другую.
- Тогда что это. Он преследовал меня?... Глупости, для какой цели? - ещё несколько минут размышлений не дали ровным счетом никаких результатов. И Людмила сделала для себя вывод, что на самом деле это были совершенно разные люди. На душе сразу стало легче. Девушка включила воду и сполоснулась. Едва она успела накинуть на разгоряченное тело халат, как в дверь позвонили.
- Минуточку, - крикнула Людмила. Она торопливо замотала волосы полотенцем и открыла дверь. Перед ней стоял посыльный с букетом цветов в руках.
- Служба доставки. - металлическим голосом произнес он и протянул цветы.
- Распишитесь, - девушка, не понимая происходящего, поставила подпись в блокноте и спросила.
- От кого цветы? - парень равнодушно пожал плечами и быстро сбежал вниз по лестнице.
Людмила вернулась в квартиру, рассматривая столь неожиданный подарок. Это были три огромные лилии чисто белого цвета.
- Лилии в такое время года!? - женщина была удивлена.
К краю упаковки была прикреплена карточка. Она развернула её, надеясь, что как-то это сможет прояснить ситуацию. Но на открытке она прочла только два слова.
- Будьте осторожны.
Перед глазами появился образ молодого человека, спасшего её сегодня.
- Не может быть? Он не может знать моего адреса? - но вместо ответа в памяти вспыли её собственные слова,
- 2-я Садовая 37, квартира 12…
- Я даже номер квартиры сказала. Зачем? - девушка не понимала своего поступка.
Она опять взглянула на карточку. В самом низу было написано несколько цифр.
- Номер телефона. - догадалась Людмила. - я должна ему позвонить?
Она поставила цветы в вазу и залюбовалась красотой совершенства. Девушка сварила кофе, присела с чашкой на диван и опять посмотрела на цветы. Нежный аромат лилий наполнил всю комнату.
- Что я должна сделать? - Людмила привыкла разговаривать сама с собой. Долгие годы одиночества способствовали этому. И творчество. Когда Людмила находилась в творческом порыве, она всегда говорила вслух, лично переживая жизнь своих героинь.
Рука сама потянулась к трубке. Несколько кнопок…пара длинных гудков…
- Да, - приятный мужской баритон разорвал тишину промозглого вечера. Девушка на секунду растерялась. Набирая номер, она даже не подумала о том, как начнет разговор.
- Здравствуйте…
- Добрый вечер! - интонация голоса сразу же изменилась. Молодой человек узнал Людмилу.
- Как вы себя чувствуете? - девушка услышала неподдельную заботу.
- Благодарю, все хорошо. Хотела бы ещё раз поблагодарить вас за мое удивительное спасение… И за цветы, - неожиданно вспомнила она. - Лилии великолепны!
Несколько секунд в трубке было тихо.
- Позвольте представиться. Алексей.
- Очень приятно. Меня Людмила зовут.
- Удивительно красивое имя! - девушка не почувствовала лести в голосе.
- Благодарю. - она немного смутилась.
- Я очень рад, что вы позвонили. - Алексей говорил немного торопливо, вероятно, беспокоился, что девушка не пожелает продолжить разговор.
- Что вы делаете сегодня вечером?
- Ничего.
Людмила не поверила своим словам. Вопрос был задан с определенной целью, это очевидно. Отвечая, таким образом, девушка давала свое согласие на озвучивание следующего вопроса. А это было не совсем прилично.
- В таком случае я приглашаю вас…
Женщина не дала Алексею договорить
- Что вы, это не совсем удобно…
- Обычный ужин в небольшом кафе. Вы не можете мне отказать… - в самом деле, Людмила была ему настолько обязана сегодняшним спасением, что отказ был бы проявлением неблагодарности.
- Это совсем недалеко от вашего дома. - молодой человек нарушил затянувшуюся паузу.
- Даже не знаю… - девушка вспомнила, что сапоги насквозь мокрые, а в туфлях будет прохладно.
- Я буду на машине. - это был ответ на сомнения Людмилы.
- Хорошо, -только и смогла выдохнуть она.
- Через тридцать минут вас устроит? - После секундной паузы мужчина положил трубку.
Девушка постояла ещё немного, слушая короткие гудки.
- Что я делаю? - ответа не было. Она взглянула на часы и бросилась в спальню.
- Что мне надеть? - вещи, висящие в шкафу, не совсем подходили для романтического ужина.
- Слишком давно ты не обновляла гардероб, подруга, - упрекнула себя Людмила.
- Подожди, - девушка, казалось, нашла выход из этой ситуации.
- Это совсем не романтический ужин. Обычное кафе. Ответный шаг в знак благодарности, не более.
Сделанные выводы немного успокоили женщину. Она надела строгие черные классические брюки и теплый блейзер темно синего цвета. Волосы были ещё влажными. Их пришлось немного подсушить феном и собрать сзади. Мельком Людмила взглянула на свое отражение в зеркало и ужаснулась.
- Ты чудовищно выглядишь, - немного косметики улучшили общий вид.
- Непринужденная улыбка, и сойдешь за удачливую девушку, - настроила себя Людмила. Она нашла в шкафу туфли и с сомнением надела их.
- В чем я завтра пойду в редакцию?
Легко вдохнув, она отвернулась от зеркала к окну. К подъезду подъехала темная красивая машина неизвестной ей марки и остановилась. По фигуре девушка узнала в вышедшем мужчине Алексея. Она метнулась к дверям, не желая, чтобы кто-то стал свидетелем беспорядка в её квартире.
- Убираться нужно, - упрекнула она себя, сбегая по лестнице вниз. Мужчина встретил её внизу.
- Слишком тороплюсь, - девушка смутилась, боясь показаться нетерпеливой. Но взгляд юноши был спокойным и уравновешенным. Это передалось и Людмиле.
- Добрый вечер, - мягко произнес он. - Вижу, что вы уже пришли в себя.
- Сама от себя не ожидала, - выкрутилась девушка.
- Прошу, - он открыл дверь подъезда и придержал её, предлагая девушке выйти.
Женщина буквально утонула в уютном и просторном сиденье автомобиля. Алексей закрыл за Людмилой дверь авто и, грациозно обойдя машину, сел за руль. Едва заметное движение - и в салоне зазвучала негромкая музыка.
- У вас хорошая машина, - девушка нарушила неловкое молчание. Но молодой человек только улыбнулся в ответ и повернул ключ зажигания.…

…Пасмурное осеннее утро не предвещало чего-либо необычного. Типичный день делового человека. Алексей не торопливо пил кофе, мысленно планируя дела.
- Сегодня нужно будет встретиться с партнерами. Обсудить поставки нового оборудования для фабрики. - напомнил он себе обязательный для исполнения пункт.
Это означало, что после утреннего селекторного совещания с управляющими фабрик, придется ехать через весь город на встречу. Перспектива провести несколько часов в пробках не привлекала мужчину. Он не любил выбираться из офиса в часы пик. Глубокий непроизвольный вздох только подтвердил его мысли.
- Что-то ты захандрил, приятель? - сказал сам себе молодой человек. На самом деле он отлично понимал причину такого депрессивного состояния, но не хотел вспоминать об этом. Алексею требовалась "подпитка". Монстр, дремавший внутри, был голоден.
В детстве, будучи ещё совсем маленьким, он не мог понять резкой перемены своего настроения. Внезапно силы покидали ребенка, нападала непонятная апатия и на глаза наворачивались слезы. Мама всегда знала, как помочь сыну. Несколько минут она ласково разговаривала с ребенком. Нежное касание его головы прохладными руками приводило состояние мальчика в норму. Чуть позже, спустя годы, когда ему исполнилось шестнадцать лет, он узнал правду. Они были вампирами.
- Мы не совсем обычные вампиры. - старалась успокоить его мать. - Мы не жесткие убийцы- кровососы. Мы питаемся людской энергией, а не кровью.
Для поддержания своего организма в норме энерговампирам постоянно требовалась подпитка энергией из стороннего источника. Пока Алеша был маленьким, мама отдавала ему часть своих сил, своей энергии. Но он рос, потребности увеличивались….

День начался на удивление удачно. Алексей вовремя приехал на встречу. Недолгие переговоры оказались достаточно плодотворными. Партнеры договорились буквально по всем вопросам. Алексей был удовлетворен итогом переговоров.
- Ну что же, - прощаясь, подытожил собеседник.- Теперь дело за малым. Мои юристы подготовят проект договора и предоставят тебе на согласование, - мужчины дружески пожали друг другу руки и тепло попрощались.
Алексей прошел по длинному коридору огромного здания и вошел в кабину лифта.
- Пятнадцатый этаж?! - с легким недовольством напомнил он себе. Мужчина не любил лифты. Но спускаться по лестнице, преодолев тридцать пролетов, это было слишком. Тем более что организм практически истощен. Он нажал кнопку, двери закрылись, и кабина стала медленно спускаться вниз. Через минуту лифт опять остановился, подбирая следующих пассажиров. На площадке восьмого этажа было довольно многолюдно. Кабинка быстро заполнилась людьми. Алексей оказался ближе всех к панели.
- Какой этаж?- спросил он, протянув руку, чтобы нажать необходимую кнопку.
- Первый, - ответила за всех молодая женщина. Мужчина нажал светящуюся цифру 1 и вдруг замер. Он непроизвольно взглянул на неё. В голове возникло видение. Женщина, стоящая сейчас рядом с ним… она должна погибнуть сегодня. Совсем скоро. Алексей ясно увидел, её бездыханное тело, лежащее на мокром асфальте. Он смог разглядеть даже номер микроавтобуса, сбившего её.
- Какая удача! - неожиданное видение было спасением для его изголодавшегося организма. Монстр внутри напрягся от предвкушения обеда. Молодой человек поспешно отвел взгляд, так как женщина обратила внимание на его реакцию, и постарался успокоиться. Двери распахнулись, и народ повалил наружу. Алексей вышел последним. Он хотел проследить за молодой женщиной. Она остановилась посередине огромного холла и глубоко вздохнула, словно хотела освободиться от чего-то. Помедлив всего минуту, девушка вышла из здания. На улице шел дождь. Сквозь стеклянные двери Алексей увидел, как она поморщилась, поднимая глаза к небу.
- У неё даже зонта нет?
Мужчина посочувствовал женщине, забыв на мгновение, что для неё этот дождь - последний. Но легкое оцепенение прошло, едва она скрылась из вида. Нужно было торопиться. Алексей узнал место происшествия, четко отобразившееся в видении. Это было совсем недалеко, рядом с парком. Он вышел на улицу и сел в автомобиль. Быстро и уверенно он вырулил на проспект и набрал скорость. В тот момент мужчина мог думать только об утолении нестерпимой жажды, которая убивала последние силы в организме. Близкое наслаждение придавало уверенности в правильности своего поступка.
Алексей оставил машину за углом. До места, увиденного им в лифте, оставалось всего несколько метров. И в этот момент он опять заметил девушку. Она шла по аллее парка, промокшая и какая-то беззащитная. Руки, скрещенные на груди, говорили о том, что женщине было холодно. Она остановилась у края тротуара и посмотрела по сторонам. Транспорта поблизости не было видно.
- Конечно, она не может видеть злополучного автомобиля, который уже движется в этом направлении, приближая минуту её гибели, - сделал выводы Алексей.
Сердце мужчины непривычно сжалось. Он не мог объяснить чувств, которые возникли в его душе в этот момент. Необъяснимая жалость смешалась с нежностью и заботой. Алексей почувствовал непреодолимое желание оградить беззащитную девушку от дождя и холода.
- К сожалению, это не в моих силах, - обреченно подумал он. Но тут же поймал себя на мысли, что кое-что для женщины он все же может сделать. Молодой человек молниеносно принял решение, в правильности которого не сомневался. Девушка была уже на середине дороги. Алексей слышал гул приближающегося микроавтобуса, и почувствовал ужас, возникший в душе водителя. Тот пытался остановить машину, но дорога была слишком мокрой. Скрежет тормозов заставил женщину обернуться. Вместо того, чтобы бежать, она буквально "приросла" к асфальту, глядя на приближающуюся смерть. Страх, отобразившийся в её глазах, заставил мужчину поторопиться. Он сделал шаг вперед и протянул девушке руку. Алексей собрал все остатки своей энергии, чтобы отвлечь внимание женщины от машины. Получилось. Она увидела протянутую руку и ухватилась за неё, как утопающий за соломинку. Резким рывком Алексей вытащил женщину прямо из под колес автомобиля. В душе мужчины возникло незнакомое чувство облегчения.
- Впервые в жизни я спас человека, - мысленно произнес он.
Молодой человек все ещё крепко держал женщину в своих объятьях. Но она и не пыталась отстраниться.
- Слишком напугана, - сделал вывод он.
- Необходимо заговорить с ней.
- Все нормально?- как можно спокойнее спросил Алексей. Ответ девушки был немного бессвязным и необдуманным.
- Шок, - пришел к выводу молодой человек. Он сказал ещё пару ничего не значащих выражений, только бы не молчать и отвлечь её. Женщина что-то отвечала, глядя на него мутным, непонимающим взглядом.
- Нужно отвезти её домой, - мелькнуло в голове мужчины.
Но он сразу же отверг это. Жажда, возникшая в организме с новой силой, напомнила о том, что мужчина впервые нарушил ход вещей, предопределенных судьбой. Нет, он не жалел, что спас эту женщину. Просто задумался, имел ли он право вставать на пути автомобиля?
- Такси! - спасительное для Алексея решение было найдено. Он остановил машину с черными шашечками на крыше и попросил водителя довести девушку до дома, сунув ему в руку достаточно крупную купюру.
- Ваш адрес?- спросил он. Девушка машинально произнесла домашний адрес, назвав даже номер квартиры.
- Зачем?!
Молодой человек слегка улыбнулся, заметив оплошность. Но пострадавшая не обратила на свои слова внимания. Такси спокойно тронулось с места, увозя женщину прочь. Только вернувшись в свою машину, Алексей смог трезво оценить серьезность случившегося. Никогда раньше он не вмешивался в происходящее, и не пытался спасти умирающего. Мужчина просто присутствовал на месте трагедии, ожидая момента, когда душа покинет тело, освобождая при этом энергию. Все, что требовалось - сконцентрироваться и притянуть к себе энергетический сгусток, оставшейся без управления. В зависимости от нравственного облика умершего, энергии хватало дней на десять, иногда на пару недель. Все это время Алексей был удивительно весел и работоспособен. Все удавалось. Решения, которые он принимал, были взвешенными и объективно правильными. Но постепенно это ощущение покидало мужчину. Силы заканчивались. А вместе с ними уходили уверенность в себе и душевный покой. Настроение падало. Это означало, что для организма вновь требуется "подпитка". Чтобы полноценно жить, Алексею требовалась энергия других. А сегодня он впервые не воспользовался появившейся возможностью.
Он медленно ехал по дороге. Возвращаться в офис не хотелось, просто сил не было. Алексей набрал номер телефона секретаря
- Лиза, отмени на сегодня все встречи. Меня уже не будет. Да, неожиданное дело.
Мужчина вырулил на знакомую улицу и скоро оказался у дома.
- Мне нужно отдохнуть. - подумал Алексей, доставая из кармана ключ от квартиры.
Молодой человек неподвижно лежал на диване. Мысли были далеко, витали где-то вокруг детских воспоминаний.
- Сынок. - на память пришли слова матери. -Для полноценной жизни тебе необходима энергия людей. Но совсем не обязательно полностью лишать человека сил, убивая его.
Мама нашла для себя возможность подпитываться для жизни. Она много лет проработала в больнице. Там женщина имела возможность оказываться у постели умирающего одной из первых. Обычные люди не видели ни души, покидающей тело в момент смерти, ни энергетического облачка, отлетающего от тела и тающего в пространстве. Она же могла собрать облачко в небольшой сгусток и притянуть, как магнитом, к себе. Это помогало ей жить самой и в детские годы подпитывало Алексея. Но молодому человеку было недостаточно слабой энергетики умирающих от старости и тяжелых болезней. Ему хотелось большего. Выход, единственно возможный для своего существования, он нашел совершенно случайно. Алексею было лет семнадцать, когда он оказался невольным свидетелем смерти человека от несчастного случая. Юноша шел по безлюдной улице. Неожиданно в его воображении возникло видение. На стройке должен был произойти несчастный случай со смертельным исходом. Алексей узнал это место. Он находился совсем рядом, в нескольких метрах. Любопытство взяло верх, и молодой человек заторопился на стройку.
Строитель упал с лесов и повредил позвоночник. Машина Скорой помощи приехала быстро, но надежды не было. Мужчина умер прямо на строительной площадке. Юноша не сдержался, когда увидел энергетическое облачко, таящее над бездыханным телом. Он собрал свои силы и мысленно позвал облако к себе. Получилось! Алексей почувствовал резкий удар в области груди и головокружение. Дыхание на секунду сбилось…. Когда юноша полностью пришел в себя, по всему телу растекалась горячая энергия, наполняя организм силами. Это было намного эффективней, чем та энергия, которую передавала ему мама.
С тех пор прошло уже много лет. Юноша окончил школу, получил блестящее образование, открыл свое дело. Для окружающих он был умным и удачливым бизнесменом. И только. Никто не мог даже догадываться, каким чудовищем был Алексей на самом деле. Таких, как он было достаточно много вокруг. Но мужчина не хотел общаться с ними. Он легко мог распознать их в уличной толпе, на пляже, среди отдыхающих…. Чаще всего это были полудикие вампиры, пытающиеся вытянуть капли энергии из организма окружающих, доводя их до состояния растерянности или истерии. В такой момент у человека исчезает защитная оболочка, и он становится очень уязвимым. Этим и пользуются "полудикие вампиры". Алексей считал для себя недостойным общаться с ними.
Мужчина встал с дивана и прошел на кухню.
- Необходимо что-нибудь перекусить. Если уж я оставил себя без "подпитки"…
Пара бутербродов и вишневый сок немного облегчили страдания.
Мысли невольно вернулись к спасенной им девушке. Что-то в душе сжалось и заныло.
- Она была сильно напугана. Сложно, вероятно, прийти в себя после такого стресса? Алексей нестерпимо захотел, чтобы и девушка тоже вспомнила о нем. Просто вспомнила.
Он набрал номер доставки и заказал букет цветов.
- Адрес?- спросил холодный женский голос в трубке.
- 2-я Садовая 37, квартира 12. - теперь молодой человек был благодарен девушке за её растерянность.
- Какие цветы заказываете? Карточку вложить?
- Белые лилии, - мужчина любил лилии.
-И открытку вложить. Надпись? Да, напишите, пожалуйста, пару слов "Будьте осторожны", да все.
- Подписывать будете?
- Подпись? Нет. Вместо подписи оставьте номер телефона. - Мужчина продиктовал телефон. Девушка повторила его, чтобы уточнить правильность.
- Через тридцать минут ваш заказ будет доставлен. Счет направят в ваш офис.
- Благодарю.
Следующие полчаса Алексей провел в ожидании. Он так часто смотрел на стрелки часов, что сбился со счета. Странное ощущение не покидало его. Он чувствовал необъяснимую возбужденность. Хотя события прошедшего дня потребовали огромных усилий и выброса энергии. В таких случаях он долгое время отлеживался, пытаясь восстановиться самостоятельно. Но сейчас к жажде энергии присоединилось другое, давно забытое чувство. Скорее всего, это была тоска… Тоска по исчезнувшему облику молодой женщины.
Звонок раздался только через час. Молодой человек протянул руку, но медлил. После второго звонка он глубоко вздохнул, собираясь с мыслями, и поднял трубку.
- Да.
- Здравствуйте…- робкий женский голос замялся. Возможно, что девушка не догадывалась, кому звонит…
- Добрый вечер. Как вы себя чувствуете? - Алексей старался, чтобы голос звучал как можно спокойнее.
Он перебросился с девушкой несколькими вежливыми фразами. Она отвечала вполне уверенно. Искренняя благодарность за присланные цветы порадовала Алексея. Он хотел что-то ответить, но вспомнил, что даже не знает её имени.
- Меня Алексей зовут, - Мужчина решил взять инициативу в свои руки.
- Людмила - услышал он в ответ. Её имя прозвучало мелодично и сказочно.
- Удивительно красивое имя! - непроизвольно высказал он свои мысли вслух. Девушка не обиделась и не приняла его слова за глупую лесть. Тогда он совершенно неожиданно для себя предложил Людмиле поужинать. Она согласилась.
- Через тридцать минут вас устроит? - спросил Алексей. Девушка не стала возражать, а мужчина быстро положил трубку, испугавшись, что она может передумать.
Он нервно зашагал по комнате, оценивая свой легкомысленный поступок.
- Правильно ли я поступаю? Вряд ли следовало это делать.
Жажда, жгущая его организм, мешала сосредоточиться и рассуждать здраво. Но один вопрос, неожиданно возникший в его голове, отвлек мужчину от размышлений.
-Ты же не хочешь довести до конца то, что не смог сегодня днем?!- монстр злорадствовал и усмехался.
- Нет! - вслух ответил он сам себе. - Убить эту женщину, никогда!
Молодой человек решительно захлопнул входную дверь и побежал вниз по лестнице.
Уже несколько лет он не встречался ни с кем. Алексей привык к одиночеству, заполняя свободное время работой. Слишком опасен он был для окружающих, чтобы налаживать столь близкие отношения с кем бы то ни было. Однажды, в порыве гнева он чуть было не лишил жизни девушку. Он любил её, или думал, что любит. А она променяла его на другого. Алексей узнал о предательстве совершенно случайно, увидев их вместе.
В ответ на упреки и приступ ревности, девушка рассмеялась в лицо, осыпая юношу оскорблениями. Алексей вспылил и потерял контроль настолько, что, захотел лишить предательницу жизни. Через секунду она уже лежала без чувств на полу. А энергетическое облачко витало над её бездыханным телом. В тот момент юноша испытал ужас от осознания, что убивает человека. Он не хотел быть безжалостным чудовищем. Молодой человек смог справиться с собой и заставил энергию вернуться в бездыханное тело…
Девушка пришла в себя и ушла, собрав вещи. Она так и не поняла, что произошло. А Алексей ещё несколько часов не мог успокоиться от пережитого кошмара.
- Я должен быть осторожнее. Необходимо контролировать себя лучше.
После этого события юноша решил, что он не должен связывать свою судьбу с ни с кем, чтобы не причинить боли другому, и не уничтожить себя.
Мужчина сердито тряхнул головой. Он уже подъехал к дому номер 37 на улице Садовой.
- Наверное, нужно подняться и позвонить? Она может ведь и передумать.
Но, едва Алексей вошел в подъезд, как послышались быстрые легкие шаги. Он узнал её по энергетике, распространявшейся вокруг.
Людмила заметила его присутствие и остановилась, слегка смутившись. Но мужчина был спокоен и держался уверенно. Они перебросились парой вежливых фраз, пока шли до машины. Молодой человек предложил ужин в ближайшем кафе, поэтому поездка не заняла и десяти минут. Ехали молча. Изредка поглядывали друг на друга, и смущались как дети.
- Она выглядит намного лучше, - с удовольствием отметил мужчина. Видение о дневной трагедии, которому не суждено было сбыться, вновь всплыло в памяти. Он ясно представил тело Людмилы, лежащее на проезжей части. Сердце в груди больно сжалось. Чтобы отогнать жуткие мысли, он опять посмотрел на девушку и встретился с ней взглядом. На секунду Алексей замер, чувствую, что утопает в глубоких синих глазах.
- Простите, - юноша отвел глаза. Людмила промолчала.
В кафе было не многолюдно. Они заняли столик в углу зала.
- Что будете заказывать?- юноша предложил Людмиле меню.
- Что-нибудь легкое, салат из зелени, коктейль.
- Десерт?
Девушка смущенно улыбнулась и сказала.
- Люблю мороженое, а вы?
- Отлично. Салат, рыба, запеченная с картофелем и мороженое на десерт. Клубничное и шоколадное.
Официант принял заказ и ушел.
- Вы любите клубничное мороженое? - Людмила с любопытством посмотрела на собеседника
- Нет, шоколадное, клубничное я заказал для вас. Подумал, что….
Недосказанная фраза повисла в воздухе. В голове Алексея возникло новое видение. Совсем рядом, в паре шагов от здания кафе, пожилой мужчина умирал от сердечного приступа. Дважды за день судьба предоставила ему шанс. Упустить эту возможность он не должен. Жажда опять дала о себе знать, проявившись с новой силой.
- Нужно уйти, не вызывая подозрений, - молодой человек искал повод.
- … вам понравится клубничное, - закончил он фразу.
Видение и размышления Алексея - все это не заняло и сотой доли секунды. Людмила не заметила перемены, произошедшей с собеседником. Она все так же смотрела на мужчину.
- Прошу прощения, - виноватым голосом сказал Алексей. - Срочный звонок, я совсем забыл. Это займет всего пару минут.
- Ничего страшного, - спокойно ответила девушка.
Вампир метнулся к задней двери кафе. Он быстро пересек двор и оказался на углу соседней улицы. Машина скорой помощи, стоящая здесь же, подтвердила видение. Алексей сразу увидел тело мужчины, лежащее на земле. Полупрозрачное энергетическое облачко уже начинало рассеиваться над толпой зевак. Юноша собрал последние силы, чтобы воздействовать на энергию погибшего и приманил её к себе. Сгусток энергии повиновался новому хозяину. Алексей ощутил привычный толчок в грудь и прислонился к стене, чтобы устоять на ногах…
Спустя десять минут мужчина вернулся в кафе. Он был все так же спокоен и уверен в себе. Только теперь его внутренне состояние и восприятие мира изменилось до неузнаваемости. Настроение улучшилось. Краски стали ярче, звуки громче.
- Ещё раз прошу прощения, - вежливо улыбнулся он, присаживаясь за столик.
- Все хорошо! - это был отнюдь не вопрос, и Алексей заколебался.
- Вы буквально сияете, - девушка оказалась намного внимательней, чем он мог предположить.
- Да, все отлично, но - мужчина демонстративно выключил телефон и положил на стол, - больше никаких дел.
- Расскажите о себе, - Людмила застала его врасплох.
- В моей жизни нет ничего особенного, - постарался увильнуть от ответа юноша. - Работаю в офисе. Обычные бумажные дела.
- Но вы не простой клерк, - женщина кивнула на телефон последней модели, лежащий на столике. - Да и машина у вас тоже отличная.
- Это совсем неважно, не стоит отнимать у вас время рассказами о моей размеренной жизни, - мужчина мылено пообещал, что расскажет Людмиле все о себе, но чуть позже.
- Если уж нам суждено быть вместе. Она должна знать правду, - молодой человек уже решил для себя, что это та самая женщина, которую он искал всегда.
Он постарался сменить тему и немного разрядить обстановку.
- Предлагаю перейти на "ты"…- Алексей настойчиво посмотрел в глаза девушке.
- Я не против. Не люблю, когда этим обращением указывают на мой возраст.
Мужчина улыбнулся, - довольно странное объяснение нашла Людмила для его элементарного предложения.
Подали ужин. Мужчину все больше интересовал внутренний мир собеседницы. Кроме того, теперь, когда его голод был утолен, и видение мира стало более ярким, Алексей заметил, что при разговоре, когда Людмила улыбается или удивляется, от неё исходят небольшие золотистые язычки, не видимые обычному человеческому глазу.
- Непроизвольный выброс энергии, - удивился мужчина, - это очень странно и необычно. Кто она?
- Расскажи о себе,- попросил молодой человек. Он не ожидал, но девушка не стала ломаться.
- В моей жизни нет ничего особенного. Я пишу. - Алексей вопросительно взглянул на Людмилу.
- Пишу книги, небольшие рассказы. Для заработка пишу женские романы о любви, проблемах одиночества в огромном городе, и все такое…
- А не для заработка?.. поинтересовался собеседник.
Девушка засмеялась и ответила.
- Для души пишу о необычных существах. О домовых, колдунах, ясновидящих, вампирах, русалках. Знаете, я уверена, что они существуют. Я выросла в деревне у бабушки. Сколько различных историй было рассказано местными старушками о всяких удивительных жителях земли! А страшные истории, которые рассказывали соседские мальчишки в темном углу тесного чулана! Одним словом, это наложило свой отпечаток на мое подсознание. В своих книгах стараюсь объяснить, что не следует воспринимать других, как врагов. Любой имеет право на существование.
- Ты веришь, что они могут жить рядом с … обычными людьми? - Мужчина не смог сказать " рядом с нами", так как этот было бы не правдой. Он не считал себя обычным человеком. Напротив, он был как раз из разряда тех, "необычных существ", о существовании которых Людмила знала чисто теоретически.
- Конечно, верю! - Женщина осеклась и подозрительно взглянула на Алексея.
- Вы считаете меня сумасшедшей?
- Мы на Ты, - поправил её мужчина и ответил на вопрос.
- Ничуть. Я отлично понимаю тебя. Даже лучше, чем можно представить.
Очевидно, что Людмила не поняла его последней фразы. Она была рада, что нашла в собеседнике человека, разделяющего её взгляды. Все оставшееся время девушка болтала о своих детских воспоминаниях, пересказывала сюжеты книг. Настроение её улучшилось, она не стеснялась нового знакомого. Несколько раз даже спрашивала совета, насчет набросков планируемых книг.
- Знаете, Алеша, я надеюсь, что когда-нибудь, когда у меня появятся средства, я смогу издать некоторые мои книги. Ведь надеяться же можно?
- Твои книги обязательно будут изданы,- заверил он Людмилу.
- Скажу вам по секрету. Просто мне больше не с кем поделиться, простите, - девушка немного смутилась от своего откровения, но продолжала
- Сегодня мне предложили постоянную работу в редакции. Завтра - первый и очень ответственный день. Главное - не опоздать.
- Если хочешь, я подвезу тебя завтра утром,- он не удержался и, как бы случайно, взял девушку за руку. Людмила сделала вид, что не заметила его прикосновения. Но от внимательного взгляда мужчины не ускользнуло, что дыхание её сбилось, а язычки энергии, которые излучал организм девушки, стали более мощными.
- Её приятно мое прикосновение! - мужчина был счастлив.
- Стоп! - Людмила не убрала своей руки из чуть прохладных ладоней Алексея. Но её неожиданное воспоминание привело к резкой перемене настроения.
- Я не задала вам главного вопроса, который, признаться, очень меня мучит. Сегодня в лифте - я видела Вас?
- Да, - голос Алексея дрогнул, но лгать он не хотел.
- А как вы оказались там… на дороге…
- Я предвидел трагедию, - он замолчал, опасаясь реакции женщины. Но Людмила довольно спокойно отнеслась к услышанному.
- Вы видите будущее?
- Очень редко. В критические моменты. - Это было абсолютной правдой. Молодой человек не почувствовал даже угрызений совести.
- Огромное спасибо вам, за то, что в критический для меня момент вы оказались рядом.
- Удивительная женщина, - подумал мужчина, - какое счастье, что я не позволил ей умереть!
Нежное прикосновение губ мужчины к ладони заставило девушку смутиться и покраснеть. Она затаила дыхание, стараясь не показать волнения. Но энерговампир заметил и это.
Ужин подошел к концу. Алексей попросил счет и помог девушке подняться из-за стола.
-Я утомила вас своей болтовней? - поинтересовалась Людмила, устраиваясь поудобней на мягком сиденье.
-Мы давно перешли на "ты", - опять напомнил молодой человек. Девушка рассмеялась, язычки энергии опять выпорхнули в разные стороны и разлетелись по салону автомобиля.
Алексей проводил девушку до подъезда, и нежно сжимая её руку в своих ладонях, промолвил
- Очень приятный вечер. Я благодарен судьбе, что свела нас сегодня.
- Спасибо вам… тебе - Людмила ласково посмотрела на мужчину. Она улыбнулась, распространяя положительную энергию вокруг себя.
- Ещё раз, спасибо за вечер, - девушка дотянулась до щеки мужчины и коснулась её горячими губами.
Через секунду дверь подъезда захлопнулась, оставив онемевшего мужчину в одиночестве.
Алексей вернулся в машину и оказался буквально атакованным частичками положительной энергетики девушки, витающими по салону. Яркие язычки остались без покровительства, и теперь настойчиво устремились к новому объекту. Они весело щекотали кожу мужчины, проникая внутрь организма. Это доставило огромное удовольствие вампиру и заметно усиливало его энергетику.
Молодой человек не торопясь, ехал по ночному городу. Он хотел обдумать все, что произошло с ним в течение прошедшего дня. Увлечение девушкой не являлось преступлением. Но использование её сил, её энергии - Алексей не хотел стать элементарным воришкой чужих сил, как те "дикие вампиры", которых он презирал.
- Что мне делать? - спрашивал он себя. - Отказаться от встреч с Людмилой?
Он смог бы найти в себе силы и прекратить только зарождавшиеся отношения. Но правильно ли это? Зачем судьба свела их сегодня - двух абсолютно разных людей. Для девушки их встреча стала спасением. Только одно это давало мужчине повод надеяться на правильность своих поступков.
- Кроме того, - убеждал он себя, - мое общество не в тягость для женщины. - Кажется, я ей нравлюсь. - Алексей решительно кивнул головой
- Ещё одна попытка. Завтрашний день будет решающим. Если я смогу сдержаться, чтобы не забирать её энергию… Если девушка будет рада меня видеть…
Слишком много условий юноша поставил перед собой. Похоже, он совсем запутался.
- Кажется, ты влюбился, как мальчишка, как обычный человек, - монстр, дремавший внутри, посмеялся над чувствами молодого человека.
- Я справлюсь! - решительно произнес Алексей. Он припарковал автомобиль и поднялся в квартиру. Мысли о предмете своей страсти не давали возможности расслабиться и успокоиться. Едва молодой человек закрывал глаза, как нежный образ девушки с голубыми глазами и нежной улыбкой, проникал в сознание и возбуждал фантазии.
- Заснуть не получится. - Алексей поднялся в кабинет и решил заняться делами. Это помогло немного отвлечься, и ночь не показалась такой уж бесконечной.
Утренний контрастный душ и чашечка крепкого кофе скрыли последние следы бессонных часов.
В половине восьмого автомобиль Алексея уже был у подъезда Людмилы. Мужчина приготовился к ожиданию, но женщина появилась через пару минут. Она самостоятельно открыла пассажирскую дверь и уверенно заняла привычное место.
- Доброе утро, - лицо озарилось приятной и жизнерадостной улыбкой.
- Здравствуй.
- Я не слишком вас задержала?
- Ничуть, ты очень пунктуальна.
Банальная вежливость раздражала молодого человека. Он хотел бы сказать намного больше девушке, сидящей сейчас так близко. Но не мог себе этого позволить.
- Смогу ли я не испортить ей жизнь, если решу быть рядом? Или стоит немного подождать?
- Ты чем-то взволнована, - заметил Алексей.
- Сегодня мой первый рабочий день в редакции. Я волнуюсь, - просто объяснила девушка. - Сложно представить, как встретят на новом месте.
- Не переживай. Ты очень приятный собеседник и общительный человек. К тому же… - мужчина чуть понизил голос, - и очень симпатичная девушка.
Людмила молча бросила на собеседника мимолетный взгляд. Это произошло так быстро, что он не смог уловить её реакции на высказывание.
- Уверен, что все получится. - Алексей решил все же закончить мысль. Девушка тяжело вздохнула.
- Вашими бы устами…
Время, отпущенное на дорогу, закончилось. Машина мягко притормозила у дверей того самого здания, где они вчера впервые встретились.
- Огромное вам спасибо. Вы опять выручаете меня. - Людмила уже готова была открыть дверь и исчезнуть, но Алексей остановил её. Он протянул девушке свою визитку с номером мобильного телефона и сказал.
- Когда освободишься, позвони. Я отвезу тебя домой.
Она ничего не ответила, только мило улыбнулась, взглянув на мужчину теплым взглядом, и вышла из машины.
Алексей быстро ехал к офису и оценивал утреннюю встречу. Если бы только девушка могла уловить искорку надежды, которую вложил он в свое последнее предложение?
День оказался очень насыщенным и проблемным. Но все же ближе к полудню, мужчина уже стал нетерпеливо поглядывать на телефон, лежащий на столе. Из множества звонков, принятых им в течение всего дня, того, о котором он мечтал, так и не прозвучало. Настроение стремительно портилось. Алексей то пытался себя успокоить, мысленно объясняя, что девушка вероятно очень занята. Но в следующую минуту он уже критично говорил себе, что после стольких лет одиночества не стоит надеяться на чудо. Дикий монстр внутри вновь стал злорадствовать и ухмыляться.
Телефон зазвонил неожиданно. Алексей посмотрел на дисплей. Номер был неизвестен.
- Да, - Деловой голос был строгим и металлическим.
- Алеша? - он сразу узнал её. Теплые нотки её голоса не могли скрыть даже искажения сотовой связи.
- Люда? - былая уверенность мгновенно улетучилась.
- Я хочу пригласить вас… пригласить тебя на ужин, - быстро и взволнованно произнесла девушка.
- Ты где?
- Я уже дома. Прости, не хотела отрывать тебя от важных дел. Я прочла на визитке. Генеральный директор концерна вероятно очень занят.
- Болван! - Она могла бы и вообще не позвонить. Я солгал вчера насчет работы! - Алексей возненавидел себя. Людмила выдержала паузу, но потом все же переспросила.
- Ты согласен поужинать со мной?
- Где? Когда?
- Жду тебя дома. Когда сможешь освободиться? - Алексей посмотрел на наручные часы.
- Дай мне сорок минут, - попросил он.
- Договорились…
Мужчина медленно нажал кнопку телефона и закрыл глаза, утопая в новом и неожиданном ощущении счастья. Он не ошибся в этой девушке. Она понимала все, даже больше, чем мог ожидать Алексей.
Молодой человек вошел в смежную с кабинетом комнату. Очень часто ему приходилось здесь ночевать, когда работа не давала времени на полноценный отдых. В шкафу из огромного количества одежды он выбрал светло-серый костюм и рубашку с галстуком в тон. Алексей быстро переоделся и, бросив короткий взгляд на себя в зеркало, вышел из кабинета. Через двадцать минут он остановился у знакомого подъезда и немного помедлил, собираясь с мыслями.
- Я должен рассказать ей о себе, - в этом Алексей был уверен. - Но не сегодня.
Монстр внутри недовольно зарычал, но сразу же смирился с решением хозяина.
Молодой человек взял в руки букет цветов, лежащий на сиденье и решительно открыл дверь.
Алексей не воспользовался лифтом. Он поднимался по лестнице, испытывая давно забытое чувство предвкушения свидания. С каждым шагом, приближающим его к заветной двери, сердце билось все сильнее. Молодой человек остановился на лестничной площадке и перевел дыхание. Дрожащая рука неуверенно коснулась кнопки звонка. По ту сторону двери послышался мелодичный перезвон колокольчиков. Через несколько секунд, юноша услышал шаги бегущей девушки. Людмила распахнула дверь и замерла на пороге. Алексей увидел милое лицо своей избранницы.
- Привет, - произнес он, не узнавая собственного голоса.
- Привет, - мелодично вторила девушка, не сводя глаз с гостя.
- Это для тебя, - мужчина протянул Людмиле цветы.
- Они прекрасны! - женщина с наслаждением вдохнула аромат цветов и, прижалась спиной к стене, словно боялась потерять равновесие.
-Она такая удивительная и непредсказуемая! - зачарованно подумал вампир, в очередной раз благодаря судьбу, сохранившую ей жизнь. - возможно, для того, чтобы сделать меня счастливым? - немного самонадеянно решил он.
- Прошу, - девушка подняла руку, чтобы проводить гостя. Но Алексей, поймал её своими ладонями и, чуть смущаясь, нежно и медленно, начал целовать, не отводя взгляда от лица хозяйки.
Утопая в нежных глубоких глазах мужчины, Людмила поняла, что этот человек самый родной для неё во всем мире. Яркие энергетические язычки разлетелись по коридору и витали в воздухе, наполняя пространство светлыми ощущениями счастья с покоя.
- Алеша, - имя его прозвучало, для юноши, словно музыка, - прошу тебя…
Он почувствовал, как сильно скучал по ней весь день, всю жизнь. Их взгляды встретились. Оба уже знали, что больше не расстанутся.



Читатели (1119) Добавить отзыв
От шатун
Замечательная, романтичная фантастика! К сожалению в наше время такие рассказы считаются немодными. А жаль!
14/02/2010 03:13
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы