ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



эксперимент

Автор:
Профессор Величко, доктор наук по физике и астрономии, заканчивал эксперимент, по созданию модели Земли, и жизни на нашей планете.
Эксперимент начался давно, лет 15 назад, сразу после успешного испытания адронного коллайдера. Ученые получили ответы на многие, интересующие их вопросы, в то же время, стали появляться другие вопросы, ответов на которые еще не было. Но имея новые возможности, новые идеи, у людей появилось желание воссоздать жизнь земли, то из чего, появились бактерии, животные и наконец – человечество. Это стало, действительно возможно, благодаря новым технологиям и наукам, которые стали появляться после запуска коллайдера. Это время было прорывом во многих науках, особенно в физике, и астрофизике. Правительства нескольких крупных стран начало спонсирование этой идеи, создания земли в миниатюре, на подготовку и проведение этого эксперимента были направлены лучшие умы человечества. Эксперимент проходил удачно. Ученым был предоставлен огромный институт, для проведения мероприятия. Была создана солнечная система в миниатюре: солнце, планеты. Была создана Земля, со всеми условиями, которые имеются на настоящей Земле. Спустя время, на искусственной планете, так будем называть это создание человеческого разума, начала появляться жизнь, своя жизнь. Эволюция живых организмов развивалась в том же направлении, что много миллионов лет назад на Земле, только время текло гораздо быстрей чем наше. Цель эксперимента заключалась в том, чтобы на примере узнать прошлое Земли. После появился вопрос: А что если, жизнь на искусственной планете повторит нашу жизнь и обгонит нас? Ведь мы тогда сможем узнать и будущее Земли? Многие ученые были против этого, но любопытство и пытливость человеческого ума, взяли верх, и эксперимент решили продолжать до тех пор, пока это возможно. Мы сможем узнать, на что будет похожа жизнь людей на финальном этапе развития цивилизации. Ученые же наблюдали, за всем, что происходило на маленькой Земле, не вмешиваясь в ту жизнь, получая все больше ответов о прошлом Земли. О том, как вымирали динозавры, как появлялись новые виды животных, и т.д. Но после того, как на искусственной планете появились разумные существа, подобие людей, ученые увидели нас. Это было действительно интересно, планета полностью повторяла земную жизнь. Такие же войны, такие же катаклизмы, такое же развитие. И в итоге развитие планеты дошло до 21 века, и пошло дальше. Спустя еще 100 лет, живых существ на планете было настолько много, что они начали уничтожать друг друга самыми ужасными способами. В это же время было решено прекратить эксперимент.
Профессор Величко долго работал в этой лаборатории, и сейчас он смотрел как закончился эксперимент и делал записи, готовясь к завтрашней конференции, на которой будут члены правительств слушать его доклад, о результатах эксперимента. Ведь когда выделяют много денег, очень много денег, нужен результат. Профессор хотел продолжить эксперимент, но этого сделать не позволили. Слишком уж дорого все получалось.

Профессор Величко вышел в зал, где уже собрались многие ученые, профессора, и члены правительств. Он начал читать доклад, все слушали и понимали, что эксперимент удался. Люди знали теперь не только прошлое Земли, люди не только разгадали многие загадки, но могли заглянуть и в будущее, знали что нас ждет впереди. После окончания своей речи господин Величко стоял грустно и отвечал на вопросы.
- Вы считаете, что эксперимент прошел удачно? – спросил журналист.
- Я не могу сказать удачно или нет. – ответил Величко, - мы получили ответы на многие вопросы-значит удачно, но мы могли получить еще больше ответов, и не сделали этого-значит не удачно.
- Вы были против окончания эксперимента? – спросил другой журналист.
- Да, я против.
После того как общение с журналистами закончилось, их попросили уйти и ученый остались обсуждать итоги эксперимента.
- Я считаю, что эксперимент получился удачным,- начал один ученый. – Мы получили ответы на все вопросы, касающиеся нашего прошлого, и даже более того, мы знаем, что нас ждет в будущем, и это очень хорошо.
- Мы смогли создать искусственную жизнь, значит мы сможем сделать лекарство вечной жизни! – продолжал другой.
- Да мы смогли создать искусственную жизнь, - начал Величко. – Но мы же ее и уничтожили. И вопрос не в том: удачный эксперимент или нет. Вопрос в другом: если мы смогли создать жизнь и после, ее уничтожить. Значит, кто-то мог создать и нашу жизнь, и так же, в один миг, не задумываясь ни на секунду, сможет ее уничтожить.
- Это глупости, полная чушь, если бы кто-то нас создал и наблюдал за нами, - возмутился ученый. – Мы бы об этом уже узнали, наши технологии позволяют нам это узнать.
- Да, - парировал Величко. – Технологии искусственной Земли были такие, как у нас, и даже лучше. Ведь жизнь на искусственной планете обогнала нашу жизнь, и там тоже были разумные существа, люди в миниатюре. Но они и не догадывались о нашем существовании, ведь они были помещены в огромное помещение, в котором был вакуум. Для них это помещение как для нас целая вселенная. Их солнечная система в несколько сот раз меньше помещения, в котором она находилась. И путешествовать они могли только на соседние планеты, чтобы добраться до края помещения им потребовалось бы несколько тысяч или миллионов их жизней. Поэтому они и не догадывались о нашем существовании, и думали так же, как и мы: что они одни в мире. Что их жизнь единственная во вселенной, но они ошиблись, их жизнь это всего лишь эксперимент, их вселенная тоже часть эксперимента. Звезды, которые они считали звездами, были нашими микроскопами, и мы наблюдали за этой планетой, звезды были расположены далеко, по краям помещения, чтобы копировать нашу вселенную. Так почему вы боитесь задать главный вопрос? Наша жизнь единственная? Если мы скопировали и создали жизнь, кто-то еще мог так сделать? Не являемся ли мы частью чьего-либо эксперимента? Находясь в огромном пространстве, считая себя единственными разумными существами, и не представляя, что находится за нашей вселенной, что нас окружает там. Главный вопрос в другом: КТО наблюдает за нами и за нашей жизнью, и когда этот КТО решит закончить эксперимент?



Читатели (753) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы