ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Приключения Горочки Глава 23

Автор:
Автор оригинала:
Марина Быстрова-Докс
Глава 23
-Почему ты хотел Бабе-Яге Волшебные Валенки отдать? — удивился Хаймочка, выслушав рассказ Горочки.
- А зачем они нужны? Что там хорошего, в этом будущем? На болото смотреть, которое от Средиземного моря осталось? Там даже лягушки не живут. Нет уж, с меня хватит! - отрезал Горочка.
-А разве в Волшебных Валенках только в будущее летают? Можно и в прошлое. Мы ведь в прошлом толком не были, только за Кощеем Бессмертным на минуточку, а это не в счет!
-Хорошая идея! - согласился Горочка. - Иногда и тебе приходят в голову светлые мысли.
-Что значит, «иногда и тебе»? - обиделся Хаймочка. - Конечно, ты ведь у нас гений, а я так...
-Ладно, не дуйся! Никакой я не гений. Просто я в прошлом тоже был.
-Как это был? Один, без меня, и нечего мне не рассказал?
-Что рассказывать? Это же во сне было. А во сне не в счет!
-Так. Выходит уже два раза «не в счет», - подвел итог Хаймочка, - значит, в третий раз обязательно будет «в счет»!
Хаймочка сам не знал, откуда у него взялась такая уверенность, но почему-то был уверен.
Горочка мигом забыл о том, как неуютно ему было в будущем, и жажда новых приключений вновь завладела им.
-Сейчас же и полетим! Молодец, Хаймочка! Здорово придумал!
-Ничего я такого не придумал, любой бы догадался, - возразил Хаймочка, которому все же приятна была похвала.
И друзья побежали к Горочке домой за Волшебными Валенками. Хаймочка остался ждать в саду, а Горочка незаметно, чтобы не попадаться на глаза домашним, проскользнул в свою комнату.
И тут совершенно неожиданно из воздуха возник Костик Бессменный.
- Как же Вы кстати, хотя я Вас не ждал! Горочка обрадовался и растерялся одновременно.
-Знаю, потому и пришел, - с улыбкой ответил Костик на нелепую фразу Горочки.
-Значит, вы с Хаймочкой в прошлое собрались? продолжал он. - А далеко ли? Ну, я имею в виду, в какой век.
-А Вы что посоветуете? - ответил Горочка вопросом на вопрос. - Я советую быть осторожными. Ведь ваши прошлые путешествия в будущее могли закончиться весьма печально. Костик Бессменный задумался.
-Пожалуй, пора вернуть волшебную силу Кольцу, - наконец, сказал он. - На всякий случай. Но помни, о чем я предупреждал: никому не рассказывать о Волшебном Кольце, и не терять.
-Даже Хаймочке не рассказывать? Он мой лучший друг.
-Никому. Впрочем... Лучшего друга придется посвятить в нашу тайну. Дело в том, Горочка, что вам лучше отправиться в прошлое в человеческом облике, а без Волшебного Кольца вы не сможете стать людьми.
-Почему в человеческом? - удивился Горочка. - В будущее мы путешествовали в своем обычном виде и встретили там много друзей.
-Понимаешь, в прошлом Змеи-Горынычи жили только в сказках, поэтому, боюсь, вы с Хаймочкой всех там перепугаете своим сказочным видом.
-Тогда я хочу стать таким, как в моем сне: зеленоглазым, и в таком клёвом комбинезоне.
-Это можно, - усмехнулся Костик Бессменный, - будем превращать вас в клёвых мальчиков в зеленоглазых комбинезонах. Нет, кажется, наоборот. А, не все ли равно! Зовика сюда своего друга!
Горочка со всех ног побежал в сад.
-Хаймочка! - закричал он как можно тише, чтобы никто не услышал. - Бежим скорее, нас сейчас в людей превращать будут!
Задремавший на солнышке Хаймочка подскочил от неожиданности.
-Где пожар! Куда бежать! - завопил он спросонок и заметался по лужайке.
-Тише! - зашипел на него Горочка. - А то мама услышит, и накроется наше путешествие медным тазом!
Такое образное сравнение привело Хаймочку в чувство, и он с любопытством уставился на Горочку. Тот молча потащил своего друга в дом.
На бедного Хаймочку свалилось столько новых впечатлений, что у него головы пошли кругом, причем в разные стороны. Тут и появление Костика Бессменного, и посвящение в тайну Волшебного Кольца, и превращение в человека, что, кстати, оказалось весьма полезно, так как одна голова кружится гораздо меньше, чем три вместе взятых.
Вскоре зеленоглазые мальчики-близнецы были полностью готовы к путешествию в прошлое. Их невозможно было отличить друг от друга. Правда, одно различие все же было: в кармане одного из них лежало Волшебное Кольцо. Нетрудно догадаться, у кого именно.
Куда занесет этих отважных ребят на этот раз? Что им предстоит увидеть, с кем встретиться, какие новые приключения ждут их?



Читатели (1021) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы