ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Патя и дядя

Автор:
Автор оригинала:
Романова Мария
Продолжение поединка Пати и дяди.

Мой дядя зашел в дом, разулся, привычным движением перевернул ботинки, чтобы Патя в них не нагадила.
Он радостно насвистывал, от предвкушения очередной победы в войне со зверюгой, и устанавливал в дверь своей комнаты врезной замок.
Перед тем как лечь в постель, дядя провел рукой по кровати, чтобы убедиться в отсутствии кошачьих экскрементов.

Настала ночь.
Бах по двери, щелк дверная ручка. Это Патя прыгает на дверь выше ручки, что бы упасть на неё, таким образом нажав, и войти в комнату.

- Ну, что, зверюга! Не тут-то было!

Сорок шесть – тридцать два в Патину пользу. Подсчитал в уме дядя.

День, безопасное время, зверюга отсыпается.
Когда моя мама вошла, дядя преспокойно, с открытой дверью в комнату, возлежал на диване, потягивал из кружки пиво и смотрел футбол.

- Братец! Я с ребенком уезжаю на две недели на юг. На тебя оставляем цветы, рыбок и Патю!
- Патю!!!

Что случилось с квартирой в наше отсутствие, досконально не известно. До сих пор перед глазами картина:
Мы вернулись, позвонили в дверь и дядя открыл.
Он был бледен, сильно похудел, с синяками под глазами, следствием долгого недосыпа. За ним, средь бела дня, в коридоре показалась Патя. Разжиревшая до абсолютно неприличных размеров, она с трудом сделала несколько шагов в нашу сторону, потом лапки подкосились, зверюга упала на брюхо и жалобно сказала:

- Мяу.

Словарный запас дяди оказался значительно богаче. Он во всем обвинял Патю.

Со слов дяди:
Им, специально, чтобы кормить Патю, был закуплен ящик китайкой тушенки (это где много жира и маленький кусочек мяса). Мясо съедал дядя, а жир отдавал Пате, она сначала не хотела это есть, но голод не тетка.
От такой пиши у зверюги случилось расстройство желудка, чем она в полной мере воспользовалась для мести.
Патя умудрялась «заминировать» все дядино пространство: путь из комнаты в туалет, стул, на котором он сидит, стол, за которым он ест. Но дядя ловко перепрыгивал опасные участки и запирался с кусочком мяса из тушенки у себя в комнате.
Тогда Патя, возмущенная несправедливостью, разодрала старую перину; весь пол покрылся слоем пуха, как туманом.
Дядя, выходя из укрытия - комнаты в туалет, пытался перепрыгнуть нежелательные участки по памяти, но не тут-то было! Схема минного поля, благодаря действию китайского жира, менялась с потрясающей быстротой.
Дядя делает прыжок, скольжение, падение! Весь в кошачьем поносе и перьях!



Читатели (605) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы