ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Патя

Автор:
Автор оригинала:
Романова Мария
Патя умная, вероятно по этой причине она страдает различными психическими расстройствами.
Зверюга была куплена на птичьем рынке как сибирский кот. Причем на возражения, что это вроде девочка, продавщица кошек решительно ответила: «Мальчик! Просто слабо выраженный мальчик».
По прошествии времени могу с уверенностью сказать, что Патя не сибирский и не кот.

Когда мой ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ дядя прибыл к нам с мамой в Москву на ПМЖ, мы его сразу предупредили, что в этой квартире живет Патя, её сейчас, днем не видно, в это время суток зверюга отсыпается.
Дядя самоуверенно отрезал.

- Кошек не боюсь!

Настала ночь.

Дядя не мог заснуть: каждые полчаса - Бам! Ку-Ку! – били часы с кукушкой.
Но не только дядю раздражал бой часов.
В полночь, когда ненавистная птица должна была проорать Ку-Ку своё максимальное число,12 раз, Патя совершила атаку.
С жутким шипением она взяла разгон по дремлющему дяде, и продолжила бег вверх по ковру к часам!
Но, видно, не рассчитала силу инерции и рухнула вниз.
Несмотря на падении с приличной высоты на дядю, тут же приступила ко второй яростной атаке!
Опять провал!
Часы пробили двенадцатый раз, и наступила тишина.
Но Патя не сдалась. Полчаса она просидела в засаде.
«Бам! Ку-Ку!» - АТАКА!
Дядя в бешенстве сорвал часы со стены, вынес в коридор и с облегчением рухнул на кровать.

Патя пила воду только из аквариума, таким образом устраивала себе экстремальное развлечение. Чем больше воды отпито, тем сложнее дотянуться до начала её уровня балансируя на краю аквариума.
Вдруг квартира озарилась душераздирающим криком тонущей Пати!
Дядю подбросило, он подлетел к аквариуму, вынул оттуда перепуганную зверюгу и снова с облегчением рухнул на кровать.
Мокрая Патя полезла греться под одеяло к своему спасителю. Она даже не стала вылизываться, хотя была во фрагментах водорослей и рыбьих экскрементах.
Но дядя не ответил взаимностью, он с омерзением вышвырнул Патю из кровати и попал ею в стену.

Ну это уж слишком. Надо показать гостю, кто в доме хозяин.
Патя забралась на шкаф, стоявший в изголовье дядиной кровати, и стала ждать, когда он заснет.
Дождавшись, прицелилась, выпустила когти и спрыгнула ему на лицо.
Опять квартира озарилась криком. Прибежали мы с мамой.

- Что?! Что это?!

Кричал дядя, закрывая руками окровавленное лицо.
Мама его успокаивала.

- Что тут страшного? Всего лишь кошка поцарапала. Сейчас съездим в больницу, наложим пару швов, и все будет хорошо.

А Патя тем временем гадила в оба дядиных ботинка.



Читатели (599) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы