ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Московское чудовище

Автор:
Автор оригинала:
Романова Мария
Эта история произошла в начале девяностых годов, когда люди ещё не привыкли к тому, что на улицах Москвы ночью можно увидеть лошадь. Да и кони бывают разные. Я ехала по Садовому кольцу на Банте – вороном орловском рысаке. Морда чёрная, наглая большие, сиреневые, горящие глаза. Около двух часов ночи решила остановиться, купить колы в коммерческой палатке, причем, не слезая с лошади.
Из невысокого, но широкого окошка ларька пахло привлекательной для Банта едой. Первая попытка просунуть туда морду не удалась, высота окошка не позволила. Но конь нашел выход из ситуации: повернул голову боком и воспользовался шириной окна.
Продавщица, крупная крашеная блондинка с видом рыночной торговки, в это время была весьма занята: считала выручку.
Бант, не разобравшись, где источник аромата, решил понюхать продавщицу.
Та же, не поднимая глаз от пачки стольников, весьма раздраженно огрызнулась: «Подождите минуту, видите, я занята!»
Бант повторил попытку, на что, не глядя, получил такой же ответ, но в более жесткой форме.
После третьего «нюха» продавщица так разозлилась, что оторвалась от купюр и наконец-то подняла глаза.
Увидев в ночи перед своим носом огромную черную морду, тетенька издала душераздирающий крик и кинула пачку стольников Банту в нос. Лошадь - животное пугливое и такое обращение недопустимо.
Конь в ужасе рванул назад, и … - за шею поймали!!! (Голову в панике повернуть забыл, что-бы из окна вынуть.)
Бедный напуганный Бант стал изо всех сил вырываться из палатки, а сил у него много.
Я, сидя верхом, наблюдала, как палатка съезжает с фундамента! Из-под победитовых шипов на Бантовских подковах вылетают снопы искр! С витрин все падает и разбивается, а продавщица орет нечеловеческим голосом…

Конь палатку победил!
Вырвался с окном на шее и рванул галопом по Садовому кольцу. Остановила я его только через несколько километров, потом в течение двух часов уговаривала снять с шеи окно палатки, которое его так пугало.

Прошло три года, я рассказала эту историю в компании новых друзей. Мир тесен! Выяснилось, что палатка принадлежала брату одного из моих слушающих!

Рассказ хозяев палатки о случившемся.
Добрались они к месту происшествия к четырем часам утра, их опередили милиция и скорая.
Продавщицу откачивал психиатр. Она рассказывала, как на неё напало ужасное чудовище, ростом с дом, черное, с огромными клыками, горящими глазами и когтями…
Не смотря на абсурдность рассказа, мои друзья понимали, что самое ужасное заключается в том что, судя по разрушениям, причиненным палатке и следам когтей на асфальте (оставленных шипами в подковах) получалось, что женщина не врет!

Вскоре по Москве поползли слухи о черном чудовище, нападающем по ночам…





Читатели (716) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы