ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Алиса. Главы из повести. Продолжение 1

Автор:
Автор оригинала:
denis
Он бывал и ресторане, где она работала тогда еще пару раз, но больше не пел. Однажды они оказались в одной компании, и их наконец-то познакомили. Дело было поздним вечером. подруга притащила ее на русскую тусовку в центровое место на Манхаттане с диджеями Пушкиным и Версачи. Он не был пьяным, но Алиса узнала об этом позже, когда они остались одни. А во мремя знакомства Макс, так его звали, дурачился по-любому. Ему никак не стоялось на месте - он все время пританцовывал, как будто его беспокоили швы в необычных местах. Алиса тогда нашла это необыкновенно смешным. Мах сказал, что знает как она поет, но сам, к сожалению, только танцует. Прикинут Мах был тоже необычно - какой-то светлый не то плащ, не то сюртук поверх однотонной канареечной косоворотки из шелка. Она еще подумала тогда, что он пританцовывает кадриль- разновидность народного послемаевочного танца прошлого века....
Макс взял Алису за руку, и тут началось абсолютное веселье, когда она поняла, что уже танцует с ним его кадриль. Музыка была какая-то ретро, и такты совпадали с танцем. Потом они танцевали быстрые и медленные танцы и в конце концов остались одни, бредущими по ПАРК АВЕНЮ в южном направлении. Алиса думала, что они дойдут до Центральго вокзала, а там она нырнет в метро, но Макс остановил такси и что-то невнятное бросил шоферу. Она не успела ни понять ни переспросить - они стали целоваться. У Алисы не было сил или желания или того и другого, чтобы противостоять ему.
От Максима пахло какой-то немыслимой мужской благодатью - должно быть достижением современной фармокологии. Алиса даже собиралась спросить название, но так и не смогла...
Они приехали в Ист Виладж и через пару минут оказались у него в квартире. Макс ничего не говорил по ходу дела, просто молчал и улыбался. В его комнате, не включая света, они опустились на что-то низкое и булькающее. В комнате пахло китайской кухней и через стекло на стены выскакивали блики
световой рекламы. Алиса предвкушала,что будет дальше, но Макс больше никуда не спешил. Она подумала тогда:"какой странный молодой человек - никогда ему этого не прощу...." он закурил сигарету и предложил другую ей. Потом сказал, что из чая у него есть только жасминовый, а из еды только сириал с изюмом....
Тренажер пропищал, что время забега иссякло. Алиса с гордостью отметила как пятнами потемнела ее футболка.
В ту их первую ночь она так и не узнала, что он самец. Зато узнала про него много другого. С ним что-то произошло - он говорил почти безостановочно. Они выпили весь его чай, и он отвез ее в Бруклин....
В бассейне Алиса оказалась через несколько минут. Она выбрала для себе дорожку с одиноким старичком, который все еще надеялся рекупирироваться от частичного паралича и плавал для этого как морж в зоопарке долгими часами, а потом стучал зубами в сауне.
Отлично - знакомых и здесь не было. Жалко конечно, что траурный купальный костюм не будет замечен, но это ведь не последний понедельник.
Первых 250 ярдов Алиса проплыла как на одном дыхании, но руки стали тяжелыми - как не свои, и захотела спать.
... на следующий день вечером Макс сидел на не слишком чистых ступеньках около ее квартиры, когда она возвращалась с работы. Ей некогда было размышлять как поступить или что сказать - он властно взял мешок с продуктами и отработанно-нежно ткнулся губами чуть ниже мочки- в шею. Зайдя в квартиру Алиса сказала, что за ней должны скоро придти, но сказала, наверное, не слишком уверенно. потому что его это не остановило. Он помог ей с плащем и, не меняя темпа, взялся за пуговицы ее платья. Из услышанного вчера Алиса поняла, что Макс танцует не только для удовольствия, но и за деньги и вовсе не танцы народов мира. Она остановила его руку и предложила для начала закусить, потому что была голодна. Но в предчувствии неминуемого, кусок не лез Алисе в горло. Такое сучалось нечасто. Макс тогда от еды отказался, а просто ел ёгурт из болшого пластмассового контейнера. Алиса не останавливала его хотя и подумала об этом в первую секунду. Чтобы хоть как-то разрядить напряжение она спросила его о работе.
Такой вопрос, видимо, его удивил настолько, что ёгурт был отставлен в сторону, и Макс затравленно спросил:"кто тебе донес про мою работу? так ли тебе это важно?"
Алиса смутилась в сердцах своей интуитивности:" не в бровь, а в глаз", но виду не подала, что имела в виду что-то особенное. Она положила свою ладошку на его большую все еще сжимающую белую пласмассовую ложечку и доверительно спросила:"ты безработный?"
Что случилось дальше Алиса не помнила точно: все выглядело довольно отрывочно в ее памяти и мелькало как в черно-белым любительским порно, где все двигаются быстрее,чем в реальной жизни. Еще она называла это "эффектом четвертого измерения". Алиса помнит, как две мускулистые руки перекинулись через кухонный стол и синхронно взяли ее подмышки. Она не испугалась высоты, но на всякий случай закрыла глаза. Как раз с этого момента и начиналось мелькание: мужчина, похожий на спиленное в неправильном месте дерево, двигался с нею на руках и заглядывал за каждую дверь в коридоре. Она понимала, что он ищет, но рекомендаций дать не могла. Когда правильная комната была найдена человек -дерево внес ее туда, но на лежачее место не положил, нет он бережно-бережно раздел ее на весу, как заснувшего на руках ребенка. Это требовало определенного умения и опыта. Алиса подумала тогда, что похоже на отделение белка от желтка, меренги - одним, гоголь-моголь-другим.
Потом были многорукие касания и поцелуи. Она сочно вонзилась в него губами и почувствовала солоноватый от крови абрикосовый вкус ёгурта....
Потом она оказалась наверху и никуда особенно не торопилась, а была осторожна как грибник на минном поле.
Он был велик. Наверняка коллекционного достоинства и мог бы быть в книге Гинеса, если бы туда уместился...
Еще Алиса подумала, что быть с таким мужчиной - это уже навык сам по себе, и получать от него удовольствие значит владеть этим навыком. Этому надо учиться....
Они лежали в полоборота друг к другу на узеньком диванчике, молчанием сохраняя равновесие своих тел. Когда Макс заговорил, то Алиса подумала, что голос приходит из соседней квартиры, но поймала себя на мысли, что его губы открываются синхронно со звуком и заключила, что была неправа. Со временем в словах появился смысл. Ее и это вполне устроило - ведь необязательно смотреть кино с самого начала.
Из рассказа она поняла, что когда-то он был мастером спорта по спортивным танцам на льду. В ту пору выехать за границу было не так просто, но ему помогли в федерации - нашли девчурочку-партнершу, чей папаша вершил судьбы, а сама она весила 47кг. Им сделали такую хореаграфию, что ей и коньков можно было не одевать: он все ее возил на руках да подкидывал к потолкуспртивных арен. Они плотно занимали вторые и третьи места на многих денежных состязаниях, пока его не обвинили в педофилии. Партнерше хоть и было 16 лет, но выглядела она на 12: ни грудей ни попки. У него конечно ничего с ней не было, но их все равно диквалифицировали как пару. Возвращаться домой на Украину они не хотели и устроились сезон дорабатывать в какое-то ледяное шоу. Но на очень странных условиях: он будет делать номер с другой и не только, а девчуру сделают льдинкой-снежинкой...
Алиса бесцеремонно рассматривала его лицо: телячьи глаза с рестницами, могучий как мечуринская картофелина подбородок, перебитый в нескольких местах нос и ямочки на щеках. В непосредственной близости нельзя было сказать, что он красив, потому что лицо было необьятно. Макс понял, что Алиса занята иным и замолчал. Она накрылала ладонью его глаз и спросила: "Какой размер шапок ты носишь? Тебе бы пиратом устроться к Джонни Деппу. я просто вижу тебя оскаленного в набедренной повязке по сезону. И меня бы пристроил маркинаткой или подносчицей фитилей. Чем кончилось ледовое побоище?"
Макс продолжал:" новая партнерша была на 20 лет старше и на 10кг тяжелее. Мы с ней работали антерпризу двух сексуально-озабоченных клоунов, которые высматрают среди публики хорошеньких девушек, а сами в это время довольно провокационно трогают другу друга. Дело было в Германии. там такое в почете, и никаких полиций нравов. После номера бежали к ней в уборную для логического завершения. Директору труппы это не понравилось, и меня уволили."
"А что случилось с льдинкой-снежинкой?"
"Она сошлась с троллем-лесбиянкой. Потом они вместе укатили в Сочи".....
Вода в бассейне была теплее, чем обычно. не иначе, что кто-то пожаловался. Циферблат на Алисиной руке показывал 34, и она предчувствовала как будет блаженствовать на верхней полке в сауне. когда выходила из бассейна, навстречу попался Мотвей. Он тронул ее за мокрое плечо и спросил:"Как дела?"
"На ловца и зверь бежит - как хорошо, что я тебя встретила. Мне надо с тобой поговорить. у меня неприятности, я должна уехать из города на неделю. За животными моими не мог бы присмотреть?" выпалила одной строкой Алиса, чтобы не быть перебитой или неправильно понятой. Мотвей ничего конкретного не ответил, просто предложил поговорить после.
В сауне никого не было. Алиса по-хозяйски подняла температуру подкинула воды с эссенцией алоэ на камни и спирали. зашипело запрещенным и душистым.
"Запретный плод всегда сладок. Ну что может выть такого уж плохого в запахе ростительного происхождения. Это ведь как ингаляция" подумала Алиса, растягиваясь на лавке. Не успела она прикрыть глаза как история их отношений с Самцом вновь замелькала в ее памяти.
Итак, у него не было постоянной работы. Одно время тренеровал русских детишек в одной сердобольной семье за бесплатное жилье….
Полежали они тогда в молчаливом равновесии на узеньком ее диванчике почти что до полного онемения. за Алисой никто не заходил.
Она надеялась, что Макс встанет во весь рост еще до полных сумерек - уж больно ей хотелось посмотреть на него в непринужденной обстановке.
В конце концов он встал. Она была удивлена, что не так уж сильно смутилась от его наготы. Он вел себя естественно. Было понятно, что бывать обнаженным ему приходится довольно часто.
Макс выглядел античным героем за исключением одного места: героические пипочки выглядели как детские свистульки по сравнению с кларнетом.
На нем не было цветовых границ. Все тело было однородно-бежевого цвета, включая детородный орган.
Во время поисков своих сигарет он продолжал ей рассказывать как попал из инстукторов фигурного катания в группу ритуального танца в черном Гарлеме.
Заметив, что он ни капли не смущен, Алиса просто поедала его глазами и засмеялась ни к месту от того, что нашла похожим его член по форме на бутылку из-под подсолнечного масла советского образца.
Макс поймал ее взгляд и как ни в чем не бывало продолжал, что именно благодаря своему органу, он и был принят в труппу танцоров. Они исполняли ритуальные африканские танцы для женской публики в закрытых клубах. Единстенным нарядом был замшевый носок одетый на орган. Публика платила немалые деньги за представление и дополнительные чаевые за индивидуальнуе контакты.
Алиса сидела завороженная рассказом, а Макс по-хозяйски стоял у открытой форточки и курил.
Тогда то и возникла кличка Самец.
Ей было интересно с ним, как в зоопарке или скорее как в цирке, куда приходишь посмотреть на дрессированных диких зверей, повосхищаться ими, но никогда не подумаешь взять их с собой домой для совсместной последующей жизни: слишком много от них хлопот, вони и непредсказуемых неудобств. Пусть они живут, где живут, а люди будут приходить к ним в гости. Возможно, что и неоднократно.
Такие отношения у нее сложились с Самцом.
Она, правда, не смела звонить ему сама, но себя навещать разрешала. На его счет у Алисы не было угрызений совести и вовсе, а акты любви с ним она причисляла к опасным видам спорта как затяжные прышки с парашютом или гигантский слалом.
Для поездки к Асунте Самец явно не годился: ему может стать скучно от непривычного однообразия, он начнет искать развлечений и все испортит....
Прохладное прикосновение к коленке вернуло Алису к действительности. Над ней склонился Мотвей. Сквозь сощуренные рестницы она в который раз смотрела на его поджарое мускулистое тело, и мысль про мальчика из соседской квартиры замигала в ее сознаии:"если растут усы еще не значит, что потеряно чувство ответственности. Парень живет с обоими родителями и должен быть вменяемым..."
Мотвей смахнул ручеек пота с Алисиного лба и многозначительно сказал:"худеешь? неприятности всегда легчше переносить в лучшей физической форме. Ты далеко собралась ехать?"
Алиса думала, что пригласив с собой Мотвея, она создаст только больше препятствий на пути к Асунте: кому-то нужно будет следить не только за ее животными, но и за его сучкой тоже. Хотя Мотвей был очень мобильным со своей собакой - они всюду ездили вместе. Как с женой.
Мотвей ждал ее ответа. Алиса села на лавку, не обращая внимания, что полотенце сползло с одной груди, и рассказала про звонок Асунты.
Мотвей сказал,что он не уверен, что сам останется в городе и ничего пообещать не может.
"придется звонить Сергею. он не откажет и заодно перемоет всю посуду, зеркала и окна. хорошо все-таки что жизнь в семье учит мужчин хотя бы этому. Правда, это может усложнить их дальнейшие отношения - он может подумать, что такая услуга с его стороны должна быть отмечена не просто словами благодарности..."
До дома они доехали в Мотвеевой машине очень быстро. Алиса сказала, что ей надо еще собираться и заспешила домой. Мотвей взял ее за руку и спросил почти что с дрожью в голосе:"Ты едешь не одна?" Она едва не ответила "не одна - с тобой", но прикусила язык на секунду, потом произнесла:" не знаю еще. Я тебе вечером перезвомню. ну все. пока".
Все повторилось как несколько часов назад: ключ не желал лезть в замок, в квартире, отзвонив, телефон принимал короткое сообщение, но на этот раз от Бертольда, любовника с переменным успехом номер 4.
Алиса стояла на пороге квартиры с розовым рюкзачком в руках. Из него торчал уголок бордово-черного купальника. Бертольд сообщал ей, что он совсем недалеко географически, что время около 10 вечера в понедельник, он не понимает, где она безумствует в начале недели, но хочет зай...
На этом месте автоответчик отключился. Алиса поняла, каких букв не хватало в последнем слове. у нее был Бертольдов номер телефона, но она не позвонила, а загадала, что позвонить должен будет опять он. Прополоскав и развесив мокрые вещи, Алиса включила телевизионное изобращение на канале MTV и стала собираться к поездке. Ричномд находится на юге, а это значит, что нужно брать с собой только летнюю одежду, но побольше единиц, потому что придется потеть. От такой перспективы Алиса немного пригорюнилась - ходить все время со влажным лбом, как чахоточной, она не очень-то хотела. Но с другой стороны - лесное озеро принесет ей прохладу.
Вещей набралось немало. Теперь надо было найти подходящее вместилище для всего этого. Если задуматься, то багаж может быть по важности не ниже самой поездки. Понятное дело, что когда ты путешествуешь ночным автобусом, то это не так важно какого фасона у тебя сумка. Брать с собой чемодан в такую поездку противозаконно. Да и с сумкой не все так просто, как кажется. кожаную брать не стоит, потому что подумают, что либо с мафией связана, либо с порнобизнесом. Откровенно спортивную брать не стоит потому, что будет выглядеть с ней как неимущая и уже безразличная на этот счет персона - забрала сумку у мужа или сына, и тем теперь в спорт зал не с чем ходить.
К счастью в эту минуту раздался телефонный звонок, которого она опасалась и ждала в одно и тоже время. Бертольд звучал как будто они растались полчаса назад, безмятежно-расслабленно. Он относился к той котегории людей, которые принимали решение не только за себя, но и за других. часто без других на то согласие. Вот и сейчас он приличия ради спросил:"Как дела? Если ты одна, то я поднимусь - я звоню из парадной..."
Алиса не любила такую манеру ведения разговора, но не находила это достаточно веской причиной, чтобы заметить об этом Бертольду в очной беседе. Она, как всегда, промолчала по теме, но решила отыграться на свой лад:" Ноги вытри в парадном и в квартире обувь сними - я полы намыла. Дверь открыта. Я в тулете. И побыстрее повесила трубку, чтобы не разразиться смехом. Алиса любила practical jokes, но ее окружение и ментальность возраста наступали на горло и этой песне. Однако с Бертольдом она себе разрешала расслабиться особенно после потери очка, как случилось только что. Динамика их отношений была иррациональной от начала до конца: каждый из них оставался при своем мнении при любых разборках. Они даже не соглашались по поводу третьих лиц. Бертольд, несомненно был фигурой. Они познакомились, так сказать, в рабочей обстановке. Бертольд был представителем многих компаний, которые продавали или давали в ренту медицинское оборудование. В далеком прошлом он был изобретателем -неудачником. Неудачником, в том смысле, что его изобретения, если и были внедрены, то приносили доходы не в его карман. Сертификатами от его патентов можно было обклеить пару комнат, но что толку-то. Но с тех пор Бертольд значительно поумнел. В штатах он изобретениями не занимался. Первую работу ему найти было тоже непросто: работодатели говорили ему, что слишком квалифицирован для самого сложного, что могло бы выйти из строя на их предприятиях. В конце концов он устроился работать гарантийным ремонтером в большую компанию, которая производила принтеры и другое офисное оборудование. У него были определенные сложности с языком, но умелые руки и здесь выручали его.
После двух лет работы, когда он разобрался, что ему недоплачивают примерно половину того, что он стоит, Бертольд решил уволиться и даже написал заявление. Через два дня его пргласили в офис какого-то директора такой величины, что он и на работе-то бывал наездами, и после нескольких минут переговоров увеличили вдвое его жалование.
Но и этого Бертольду было мало. Он решил, что может заключать договора как независимый консультант с различными компаниями на продажу и гарантийный ремонт их продукции. Ему платили зарплату за ремонты и комиссионные за продажу. Достигнув определенного потолка, он загрустил и стал искать что-то иное.
Обо всем этом Алиса узнала в период его ухаживания за ней. Он не таскал ее на дискотеки или продвейские шоу, не гулял безлунными ночами по опасным паркам, а солидно сидел с нею в ресторанах, куда запись была за месяцы вперед. Ел там и пил. Его истории были похожи на старинный фильм"седьмое приключение Синдбада": они не повторялись, но выглядели одинаково, как лепестки ромашки.
Серьезность отношения к ней в отличие от другихк измерялась исключетельно подношениями. Судя по ним можно было подумать одно из трех или все три вместе: или он так богат, и это всего лишь знак его внимания, или он так глуп и не понимает, что за такую стекляшку ему будет заглядывать в рот настоящая королева в изгнании, или все это ему надо для себя и поддержания статуса в собственных глазах.
У него была семья в New Jersey, но в городе была его клиентура, поэтому он и приежзал сюда. Однажды Бертольд сказал Алисе, что не только поэтому.
Они сидели на светлой в любое время дня и ночи кухни и не спеша поедали вкусности южно-русской кухни. Бертольд не умел по долгу молчать как другие мужчины - он становился беспокойным. Алиса знала про его эту черту и старалась быть хорошей хозйкой и поддерживать разговор. Иногда она опускалась до того, что они говорили на "производственные" темы. Бертольд должен был ремонтировать что-то гарантийное у нее в офисе.



Читатели (920) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы