ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Энергетический поток.

Автор:
Истинные причины болезней - не вирусы и микробы, не плохая экология и не жизненные невзгоды. Истинные причины - в нарушении течения энергетических потоков в человеческом теле. А значит, чтобы избавиться от этих причин и, соответственно, от самих болезней, надо прежде всего научиться чувствовать эти потоки энергии. Ведь только научившись их чувствовать, можно научиться ими управлять.



Существуют две принципиально различные техники движения энергетических потоков: прямой и обратный круг движения энергии внутри физического тела. Это понятие связано с проведением силы по Рекам Жизни. Реки рук соединяются в области плечевого сустава, а реки ног –в области крестца. Все энергетические каналы идут вдоль нервных стволов. Поток тонкой энергии, входящий в наши тонкие тела через чакру, проецирующуюся на физическое тело в область темени головы(фиолетовая), а также через чакры в ладонях рук, называют верхним потоком. Нижний поток – это энергия Земли, входящая в чакры подошв и копчика(красная).

Каждый человек, что бы он ни делал, о чем бы он ни думал, постоянно в своем теле крутит энергию. Она может двигаться в одном из двух вариантов: в режиме прямого круга либо в режиме обратного круга. В режиме прямого круга энергия идет по позвоночнику снизу вверх, по передней поверхности - сверху вниз. Крутится кольцо. При этом энергия забирается в точках, расположенных на стопах ног, и выбрасывается через точки выхода рук. Таким образом работает нижний поток. Энергия через руки и через ноги проходит неодинаково. Пропускная способность каналов ног больше, чем пропускная способность каналов рук, поэтому постоянно накапливается некая энергетическая прибавка, которая ведет к увеличению массы тела. Люди, у которых работает прямой круг, полные и спокойные.
Те, у кого работает обратный круг, проводят энергию через шею вниз по позвоночнику, а далее по передней поверхности - снизу вверх. Энергетическое кольцо замыкается. У них происходит забор энергии через точки входа рук и сброс энергии через точки выхода ног. Эти люди обычно худые и нервные.
Умение управлять циркуляцией энергии помогает удерживать себя в постоянном весе и контролировать свое состояние. Для того, чтобы крутить энергию в прямом и обратном направлении используем позу «всадник». Встаём: носки повернуть внутрь, колени развернуть врозь, немного согнув ноги в коленях; руки поднять на уровень пояса, немного согнутыми в локтях, а ладонями вверх.

Крутим прямой круг.

Закройте глаза, представьте себе, что вниз, в землю, уходит сеть капилляров, как будто вы пустили корни до уровня магмы. И эта расплавленная магма по капиллярам начинает подниматься, входить вам в ноги, согревая их, наполняя огнем, энергией. И вот она дошла до крестца. Это базовая точка, в которой соединяются энергии, идущие по ногам. В этом месте энергия входит в большой круг. В тот момент, когда крестец наполнится, в нем появится напряжение.
Поднимите энергию по позвоночнику вверх: через шею, затылок, темя. Потом по лбу, носу опустите её к подбородку. Энергия пройдет по груди и, пройдя через промежность, замкнется в крестце. Часть энергии, дойдя до уровня плеч, пойдет по рукам к ладоням. Вытолкните ее и освободите место для новой энергии.
Еще раз представьте, что новая порция огня вошла через ноги, поднимите ее до крестца, затем по позвоночнику, опустите по передней поверхности тела, пусть она войдет в крестец. Остаток энергии, который не сбросился через ладони, так как по ногам энергии проходит больше, чем вы сбрасываете по рукам, опустится вниз по груди, замкнется в крестце. Таким образом, вы представляете собой цикличный механизм, который все время засасывает энергию по ногам и сбрасывает через ладони.

Создаем огненный шар.

Попробуем создать огненный шар в области Манипуры(желтой чакры), центре воли тела человека. Начните концентрировать энергию в этой области, представляя, что там надувается огненный шарик.
С каждым вашим вдохом, набором энергии снизу, этот шарик наполняется магмой. Небольшая часть энергии сбрасывается через руки, а основной поток надувает шар. Возникает напряжение в области солнечного сплетения. Чакра начинает увеличиваться, расти. Мы заставляем пульсировать шарик, из него выходит энергия, проходит по позвоночнику, затем возвращается снова в шар. При этом энергетическая система работает, как насос.
Прокрутить 10 циклов в режиме всасывания энергии и прокручивания кольца, после этого расслабится и отдохнуть.

При работе с огненным шаром существует правило: если вы работаете с энергиями, делаете какое-то упражнение, и у вас происходит ухудшение самочувствия - остановитесь, сядьте на стул, помашите руками, придите в нормальное состояние и, спустя некоторое время, попробуйте снова. Если вы себя чувствуете не очень хорошо, то просто пропустите эту практику.

Крутим обратный круг.


А теперь крутим обратный круг.
Представьте, что через точки входа рук входит поток воздуха. Проходя через руки, он соединяется в области присоединения ключиц к позвоночнику, проходит вниз по позвоночнику, через копчик выходит наружу и, поднимаясь вверх по животу, груди, подбородку, лбу, входит в темечко. Далее проходит через основание черепа, по позвоночнику вниз до лопаток. Круг замкнулся. Но, продувая позвоночник далее вниз, вновь доходим до (жёлтой чакры), где у нас уже сформировался огненный шар. Наш воздух, дважды проходя по позвоночнику, в месте солнечного сплетения раздувает огненный шар, который начинает крутиться. Если раньше он просто кипел, то сейчас он приобретает сильное вращение по часовой стрелке. Затем снова поступает новая порция воздуха. Огненный шар раскручивается на большой скорости, энергия начинает сбрасываться через подошвы ног. В этот момент магма активно закипает. Вы так будто продуваете слой магмы, причем сам шар крутится очень быстро.
Теперь сделайте вдох через ноги на счёт 8, поднимите огонь снизу. Наполните энергией шар на счёт 4 при задержке дыхания. Затем сделайте выдох на счёт 8, при котором через руки пойдёт ветер сверху , по кругу обратную сторону. На счёт 4 задержите дыхание и раскрутите шар. Тем самым вы поднимете огонь, потом раздуете его воздухом. Сила шара многократно увеличится.
Таким образом, можно прорабатывать не только жёлтую чакру, но и остальные 2 нижние чакры. Через неделю начните прорабатывать Анахату(сердечную зелёную чакру). В верхние чары лезть пока не нужно, так как они должны "подготовиться" к приёму повышенного количества энергии. Прорабатывая нижние чары, вы автоматически развиваете и верхние, так как они взаимосвязанны, по этому торопиться нельзя! Надо сначала укрепить фундамент и стены, а только потом заниматься крышей.

Равномерное распределение энергий по телу.

Существует одна большая ошибка, которую допускают многие. Если вы энергетически поработали и занялись своими делами, то энергии моментально покидают организм, как только вы перестанете фиксировать их своим сознанием. В результате вы оказываетесь не просто со своими прежними энергиями, а с минусом энергий. Это происходит потому, что часть жизненных энергий своего тела вы затрачиваете на создание шара.
Каждое упражнение нужно заканчивать рассеиванием энергий шара внутри своего тела. Равномерно распределив энергию по организму, мы ее не теряем, а сохраняем.
Существует закономерность, связанная с тем, что по мере духовного роста энергетика организма меняется. То есть человек меньше ест и больше энергии получает извне.

Чистка каналов.

Перед тем, как первоначально пропускать энергетические потоки по каналам, нужно переработать весь негатив и прочистить энергосистему.

Для этого желательно 5 дней сидеть на вегетарианской диете, а последние 1-3 дня - на одной воде или соке. Перед сном принимать горячую ванну с травами или морской солью для открытия пор и выхода шлаков, а заканчивать водные процедуры холодным душем.
В эти дни делайте медитацию: (выполнять лучше стоя и с закрытыми глазами)
С начала надо стать, успокоиться, дыхание ровное и спокойное:
- концентрируйтесь на своих стопах, почувствуйте, как вы крепко, уверенно стоите на своих стопах;
- визуализируйте, как из ваших стоп в землю уходят корни крепкого, могучего дерева, расходясь вширь.;
- почувствуйте, (для усиления добавить образ) как к ногам стекается сила Земли, и начинает впитываться в ноги, заполняя стопы, поднимаясь до щиколоток, коленей, далее вверх по позвоночнику, заполняя каждый орган, каждую железу, плечи, руки, шею и голову.
Всё тело наполняется энергией Земли, каждая клеточка соединяется с силой Земли, сила Земли перерабатывает любой «негатив» и оздоравливает. Каждая клеточка превращается в камень, всё тело, наполнившись силой Земли, начинает каменеть. Создайте образ, как вы стоите в громадной скале, крепкой, могучей, стойкой и полной сил. Почувствуйте, как вы вдыхаете энергию Земли, она заполняет всё тело, перерабатывает всё, что вам мешает или вредит и с выдохом уносит в недра Земли остатки «негатива».
Теперь направьте свои «корни» в самую глубь, к магме, земному огню:
- ваши корни проходят все слои земли, проникают в магму, и по корням начинает подниматься энергия Огня, которая поднимается до стоп и согревает их, наполняя своей пылающей силой;
- энергия Огня проникает сквозь «камень» тонкой струёй по капиллярам и венам доходит до сердца, наполняя его огненной энергией, и ваше сердце становится пылающим, и начинает по артериям, венам и капиллярам всего тела распространять Огонь;
-«камень» накаляется, плавится и вспыхивает, всё тело объято пламенем, каждая клеточка становится язычком пламени, а из недр постоянно поднимается энергия Огня, усиливая накал.

В огне сгорает тот «негатив», который не смогла переработать сила Земли. Пламя танцует вокруг вашего тела, в ладонях огненные шары, из каждого пальчика в пространство вырываются языки пламени, в вас сила Огня, вы дышите огнём, вы дышите вместе с Огнём, вы есть его проявление мире, вы и есть Огонь в этот миг.

Ваши «корни» начинают расходиться далеко вширь, и к вам начинает течь сила Воды:
- она подходит к вашим ступням, ласкает их, наполняет приятной прохладой, наполняет силой чистой Живой Воды;
-огонь тела окрашивается в голубые тона, и превращается в Воду. Сила Воды заполняет вас волной (на вдохе) от кончиков стоп до макушки головы, промывая стопы, щиколотки, колени, бёдра, крестец, каждый позвонок, каждый орган и железу, плечи, руки, шею и голову.
Сила Воды вымывает, то, что не смогла переработать Земля, что не смог сжечь Огонь, наполняя здоровьем каждую клеточку вашего тела. Сила Воды окружает вас со всех сторон, каждая клеточка превращается в капельку воды, полную чистой, великой силы. Вы дышите силой Воды, вы и есть Вода в этот миг.
Теперь вокруг ваших ног начинают вращаться вихри Воздуха:
- они проникают сквозь кожу, с каждым вдохом наполняя «пузырьками» Воду. Вода закипает, превращаясь в пар, потоки Воздуха;
- в теле безграничная лёгкость, каждая клеточка наполняется энергией Воздуха, становясь чистой, лёгкой. Кажется - ещё секунда и вы взлетите. Вы легки и свободны, ваше обоняние и слух обостряется, всё пространство вокруг вас – это Воздух, в вас его сила, вы его живое проявление.
Сила воздуха рассеивает то, что не переработала Земля, не сжёг Огонь, не вымыла Вода.
Стихий в каждую клеточку вашего тела, «запечатайте» её там.
Глубокий вдох – выдох и выход из медитации.
Вспомните все состояния, стихии и энергии, и направьте память и силу








Читатели (857) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы