ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Ушли эти коммуняки, и вся эта мЭрда...

Автор:
....--Дурак я был, каких мало! Всё в людей верил, как наш Лугов. Да и как твой Ленин. А люди, в подавляющем большинстве, а особенно наши, экс-советские - закупоренные чаны с говном. С мэрдой, как говорят итальянцы. А мэрда эта, в своих чанах, никогда не знает покоя. Вечно бурлит и кипит. Создаёт давление, так сказать. И пока есть компенсирующее внешнее давление, она не может выбраться на поверхность.
Тихон остановился, развернул меня к себе и с нажимом закончил:
-------------Так вот. Коммуняки сумели то, чего не сумел никто во всей истории человечества: чётко сбалансировали внутреннее давление мэрды с внешним давлением советских законов. Ушли коммуняки, и вся эта мэрда изверглась на поверхность. Как лава, сожрала, выжгла и превратила в себя всё, что не было ею, мэрдой. Знаешь, что сказал Руссо? "Настоящий государственный деятель умеет предупреждать преступления. Он утверждает свою власть не столько над поступками людей, сколько над их волею" То, что и сумели коммуняки. Ясно?

Ещё бы! ·Изменить человека никому не под силу.Ћ (А.Кристи). Но его можно держать в узде. Или, что точнее, под соответствующим внешним давлением.
--------------Тихон, -- ответила я, -- а Александр Блок сказал ещё интереснее:
...Но тот, кто двигал, управляя
Марионетками всех стран, --
Тот знал, что делал, насылая
Гуманистический туман:
Там, в сером и гнилом тумане,
Увяла плоть и дух погас...



Читатели (1832) Добавить отзыв
И эту статью убрали цензоры стихи и проза ру.
22/07/2011 13:05
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы