ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Привет

Автор:
Автор оригинала:
Стас Рокотов
Мягко, не слышно падал снег, жалобно тая на асфальте, тускло светили уличные фонари. Вечер. Окно. Она была одна.
Все внутри наполняло нестерпимой тоской и почти физической болью...
Он появлялся внезапно, как ветер, уносил ее мысли туда где всегда солнечно, ярко, хорошо.. и так же внезапно исчезал.
Она не знала, кто он, чем живет... Знала лишь имя.
Их случайная встреча, тогда, в прошлой жизни, все перевернула. Они долго гуляли, разговаривали о всяких пустяках, смеялись... А потом он внезапно замолчал и посмотрел на нее. Серьезно, как-то по-доброму и с сожалением.
Телефон предательски молчал... Она ждала. Тысячу раз клялась себе, что больше не будет, но все равно ждала.
Звонкая весела трель звонка разлилась по комнате. Бабочкой порхнув к аппарату, услышала его голос. И все то плохое что хотела сказать, исчезло. «Привет...»
Маленькое уютное кафе, тихая музыка на фоне и его глаза. Учтивая официантка, постоянно улыбаясь ему, подала кофе и шоколад. Но он словно ничего не замечая, смотрел только ей в глаза... Время остановилось.
Ночь, безумная, страстная, бессонная.
Одна в постели, еще теплая подушка рядом. Она проснулась. Долго лежала с открытыми глазами, слезы...
Снова недели тишины, тоски, грусти... Мысли. Непонятные люди, поклонники. Одна.
... В палате был только он один. Каждый раз, уходя он, рисковал не вернуться, но предпочел шанс увидеть ее тихому затуханию на простынях больницы. Звуки медицинских приборов. Мысли. Он привязался к ней, полюбил, но не хотел быть обузой. И исчезая, думал что на всегда, но не мог больше жить без этих светлых глаз, улыбки... Может быть, по этому он протянул так долго... Вдвое больше отпущенного срока.
... Звонок в дверь. Огромный букет и письмо, от него. Последнее.
... Светлая улыбка застыла на измученном лице. Врач посмотрел на часы и записал время. Констатация смерти. Тихо... Стало очень тихо...




Читатели (634) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы