ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



МОСТ

Автор:
Автор оригинала:
Ваня Грозный

В одном самом что ни на есть русском лесу, жили-были русские звери: медведи, волки, лисы, зайцы, лоси, кабаны и другая живность. И все было бы хорошо, если бы не одно но…
Лес был большой, а посреди леса протекала широкая река. Вот она и была преградой
на пути, звери всякий раз испытывали трудности при переправе на другую сторону.
И часто приходили к местному депутату Михаилу Потапычу от партии «Русский лес» с жалобами. Депутат не раз и не два посылал свои «депутатские запросы» в Министерство Русмостлес, и всякий раз депутата и зверей Министерство Русмостлес посылало подальше…в лес, отвечая: «Вот в следующем году, точно Мост построим».
Но этих следующих годов было столько, что звери на общем собрании лесного Совета
решили направить в Центр самых уважаемых в лесу зверей, и на самом высоком уровне просить Главного дать команду на строительство Моста.
Первым послали Медведева Михаила Потапыча. Но Главный в это время находился в зарубежной поездке по чужим лесам, и Михаил Потапыч вернулся ни с чем. Тогда послали Лосева Лося. Его даже на порог не пустили. Ни с чем вернулись и Кабанов, и Волков, и Зайцев. Даже хитрющая Лисицына Лиса Патрикеевна, и та ничего не смогла сделать. Звери уже было отчаялись. Но надо сказать, что жил в том лесу еще один зверь. Да и зверем-то, в общем, его нельзя было назвать. Потеряли его когда-то геологи в лесу, вот он и одичал. Это Ослов Осел Оселович. Жил он тихо, мирно, никому не мешал. И поэтому звери о нем вспомнили в последнюю очередь. Для полной уверенности, в бесперспективности затеи со строительством Моста звери решили: « Пусть и Осел сходит». Если и ему откажут, они с чистой совестью обратятся с Жалобой Межзверинную организацию Евролессовет. Осел собрался и ушел в Центр. Не прошла и неделя как в лес начали поступать стройматериалы и техника для строительства Моста. И в кратчайшее сроки Мост был построен! А строительные материалы все шли и шли…
И тогда звери решили спросить у Осла, как это ему удалось то, что не удавалось никому из самых уважаемых зверей леса? И почему стройматериалы до сих пор поступают в лес?
И Осел ответил: « Прихожу я в Министерство Русмостлес, смотрю, а там все мои родственники! Как увидели меня, обрадовались, и быстро решили все проблемы!
Их главный Министр, папин брат, спросил меня, как мы хотим построить Мост! Вдоль или поперек? Я ответил, что не знаю, вы же мне не сказали»…



Читатели (619) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы