ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Министр первого снега

Автор:
На заседании богов и их министров со зрительского ложа поднялся старец с сивой бородой. Медленными размеренными шагами пошёл через длинный зал, разглядывая всех вокруг. Вот сидит министр летних дождей, за ним мадам в ярко-зеленом платье, она ответственна за весеннюю листву. В угол зала забился полупрозрачный человек и перепугано смотрел на всё происходящее. Это был воздух, а так как он присутствовал везде и повсюду, то всегда чувствовал себя неловко. В первых рядах восседала мадмуазель с длинными светлыми волосами, развевающимися в разные стороны, это министр ветра. А сзади сидит, постоянно хмурясь и жалуясь, что ей из-за волос ветра ничего не видно, глава угрюмых туч. Рядом с ветром сидит, радостно улыбаясь, солнце. Оно недолюбливало угрюмые тучи и потому часто насмехалось. В зале было еще много разных личностей, но все взгляды были прикованы к возвышению, где восседали король и королева, это были боги земли и неба. Они были столь безграничны что не смогли бы обходиться без своих министров. Возле них сидела богиня опавшей листвы и молча ждала сивого старика. Он подошел, кивнув в знак приветствия.
- пора? – спросил он.
- пора, - ответило небо, - я уже соскучилась по этим щекочущим пёрышкам…
- пора, - ответила богиня опавшей листвы, - моим подопечным уже надоело голышом валяться на холодной земле.
- пожалуй, начнём – ответил король.
Старик тихонько подошёл к распахнутому окну и там, далеко внизу, увидел землю. Хлопнул в ладоши. Закрыл глаза. Вдохнул прохладного воздуха и, немного наклонившись, выпустил огромные скопы маленьких снежинок. Белоснежные и прелестные они кружились, танцевали и безмолвно падали…
А там, внизу, радовались люди, поздравляя друг друга с первым снегом….


Снежинки радостно поют
Отправляясь в дальний путь
Тихонечко перекликаясь меж собою
Деревья укрывают белою листвою…



Читатели (634) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы