ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Невероятная пятерка

Автор:
Автор оригинала:
Holly Martenson

Данный текст не тсавит перд собой целью оскорбить чьи-либо религиозные чувства

Справка:
Ахура Мазда – божество Зороастризма (религия Персии)
Заратуштра – пророк в Зороастризме
Яхве – божество иудаизма
Моисей – пророк в иудаизме
Брахма – главное божество в индуизме.
Джа – бог в растафарианстве
Джон Смит – основатель религии мормонов



Однажды, Там, где не ступала нога человека, те, Кому люди поклоняются уже третье тысячелетие «решали вопросы». Приблизительно в начале нашей эры, с постов сместили Осириса, Ра, Зевса, Юпитера, Марса, Тора, Одина и прочих. Брахма, Ахура Мазда и Яхве еще как-то держались за свои кресла в этой сложной иерархии. На их места пришли более молодые и креативные функционеры: Господь и Аллах. И вот, на главном собрании решался вопрос о разделении сфер влияния
- Ну что ж, - начал Господь. – Нам предстоит решить ряд сложных, безусловно важных вопросов. Что мы будем делать дальше? Зевс уже не тот, что раньше, Ра приближается к пенсионному возрасту, про Одина уже все забыли. Нам срочно нужны свежие идеи. И естественно, мы должны разделить наши объемы работ.
Аллах немного занервничал, косо поглядев на Яхве, который естественно держался молодцом: у него уже было все давно распланировано, разрекламировано и просчитано.
Аллах, как никак, был еще новичком, и ему следовало поучиться у таких мастеров как Яхве и Брахма. К тому же, Аллаху явно не нравилось, что председателем собрания был выбран Господь.
- У кого какие предложения? – подытожил Господь. – Да, Брахма?
- Давайте разложим все по местам. Среди здесь присутствующих, у меня, у Яхве, и у Хурика, есть свои конкретные сферы влияния. Вопрос в Вас и в Аллахе. Вы вполне могли бы поделить то, что осталось. А осталось немало.
- Я - против, - возразил Яхве. -Вы предлагаете им с нуля раскручиваться на таких территориях? Им явно нужна помощь! Нет, я конечно не ставлю под сомнения их креативщков, но такие свершения в такие сроки, это конечно нонсенс! Я вполне мог бы взять некоторую часть, раскрутить. И через время передать её Господу или Аллаху.
- О каких масштабах вы говорите? – заинтересовался Господь.
- Ну, я бы не отказался бы от территории вокруг Газы. Отличная зона, там мои люди…
- Вот-вот, твои люди! Они то главная проблема! Они есть везде! – занервничал Ахура Мазда. Они с Яхве давние приятели.
Ахура Мазде стало нехорошо: старость одолевает даже спустя тысячи лет. Ахура Мазда встал, и покинул конференц-зал.
- Ну вот, минус один, - пробормотал под нос Аллах.
- Ладно, давайте вернемся к главному вопросу, - холодно предложил Господь.
- Откровенно говоря, Хурик уже конкретно сдает позиции. Его бывший креативщик Заратуштра вообще никакой в последнее века. Пока его нет, предлагаю разделить его паству!
- Я за! – резко оживился Брахма.
Аллах продолжал молча наблюдать за прениями своих коллег. Лучшая учеба – наблюдать за работой мастера. Однако почуяв запах жаренного, он решил вмешаться:
- Я предлагаю себя на пост главного менеджера на район Ближнего Востока.
Наступила тишина. Яхве точно, что-то задумал.
- Какие в точности это территории? – запереживал Господь.
- От Босфора до Индокитая.
Наступила абсолютная тишина.
- Если вы не против, я свяжусь с Мухаммедом, он все организует по высшему уровню. И кстати, по поводу сектора Газы. Я бы тоже его прихватил.
Яхве старался сохранять выдержку. Он прекрасно знал, что он пробьется везде, но даже не подозревал, что в Палестине он застрянет надолго.
- Давайте, вы передаете мне 60% это территории, а через веков 5, я передаю её Аллаху. Звоню Моисею, он организует контракт…
- Давайте будем придерживается порядка! – занервничал Господь.
- Индия – это моя территория! По контракту все прописано и мы с Вишной справляемся со всеми контрактными обязательствами! – завопил Брахма.
- Короче, парни! Ждите, скоро на Землю прибывает Мухаммед. Все уже организовано по стандартным фишкам: пророчества, священные писания, чудеса и т.д. Я пришлю вам контракт.
Аллах ушел. Наступила гробовая тишина.
- Конечно с Хуриком, мы плохо поступили, - нарушил гробовое молчание Яхве.
- Предлагаю консенсус – идем ему навстречу и безболезненно передаем территории, - предложил Господь.
- Я своих не отдам и точка! – завопил Брахма.
- Ну и наглец этот Аллах. Где-где, а в Палестине работаю я, - мягко выразил свою твердую мысль Яхве.
- Хмм…я даже не знаю. Надо Иисусу дать знать. Прогоним пару Крестовых походов на всякий случай. Ну там, нечистая сила и т.д. Вы знаете все эти фишки.
- Я в Индии тоже поработаю, - отметил Брахма.
- Кстати, а что буем делать с Африкой? – вспомнил Яхве. – Могу помочь…
- Подкинем им Джа. Он креативщик с изюминкой, разрулит все как надо, - предложил Господь.
- А с Америкой, что? Рано ил поздно ведь найдут, - не унимался Яхве.
- На этот случай, припасем Джона Смита. По стандартной программе: пророчества, священные писания, чудеса…ну, вы знаете, - сказал Господь.
- Ну, на этом решили! Я бы от Китая не отказался…А хотя Будда… – подытожил Яхве.



Читатели (3807) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы