ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ВАСЯ и ОВЦА.

Автор:
Автор оригинала:
Ваня Грозный

В одном самом что ни на есть русском селе в Сибири, задолго до революции большевиков жил-был помещик Василий Чубатый. Отец Василия был деревенским старостой.
Умным и хозяйственным помещиком. И как водится, у умных родителей сын был глупее барана.
После смерти родителей, поместье досталось Василию. Василий ничего не смыслил
ни в подсобном в хозяйстве, ни в домашних делах, однако, делал вид, что во всем разбирается и везде совал свой длинный нос.
И вот как-то однажды, Василий Чубатый купил на базаре молодую овцу. Привез домой и определил ее в хлев.
Овца, надо сказать, все лето паслась на зеленых лугах и привыкла есть только зеленую
травку. А тут ей подсунули желтую солому. Естественно, овца не стала есть солому.
Когда хозяину доложили об этом, он очень расстроился и приказал позвать лекаря.
Лекарь Иван жил недалече, в соседнем поместье.
Иван выслушал Василия и сказал:
- Вася, я всего за червонец научу твою овцу есть солому.
Вася тут же отдал Ване червонец и сказал:
- Учи!
- Веди сюда свою овцу и неси солому.
Дворовые привели овцу и принесли соломы. Иван положил перед овцой желтую солому
Овца не стала есть.
- Не ест?
- Нет!
И тут Ваня открывает свой волшебный саквояж и достает очки с зелеными стеклами. Он надевает очки овце. В глазах овцы желтая солома превращается в зеленую травку.
И овца с аппетитом принимается жевать солому.
Вася, увидав как овца поглощает солому, разинул рот и развел руками.
Придя в себя, он сказал:
- Знаешь, Иван, я тебе дам еще сто рублей, если ты и меня снабдишь такими замечательными очками…



Читатели (617) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы