ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Солдатская дружба.

Автор:
Автор оригинала:
ветер
Привет. Меня зовут Костромской Сергей, мне 22 г. учусь в Москве, в МГУ на филолога. Живу в общежитие. До учебы служил в армии, в танковых войсках; там и получил прозвание кострома - по фамилии.
Собственно говоря, с армии и началась эта история.


Утро 18 июня2003г. было яркое, солнечное Ночью лил дождь. мне какой -то странный сон приснился: старый советский
флаг со звездой, а я под ним лежу, на кровати. От ярких лучей солнца, кололо глаза, но спать уже не хотелось. В стал, потягиваясь и зевая. Дома никого не было.
батя - на работе, у него смена на стройке. Мать в городской больнице, работает хирургом; скоро придет. Целая суббота, впереди много дел, а вечером ребята на шашлыки звали. Вчера вечером очень поздно пришел и лег спать голодный. С утра во время просыпания проснулся и мой желудок, я пошел сразу на кухню, холодильник у нас как всегда полный. Мои считают : лучше хорошая еда и здоровый сон, чем много всякой всячины.
Хлопнула дверь входная, - мама пришла.
-Сережа, ты дома? Уже встал? Ага, и сразу в холодильник.
-Мама, ты столько вопросов задаешь, рот занят.
-Только от голода просыпаешься?! - возмутилась Галина Алексеевна.
-Мама, я росту, - утвердил я.
-Растешь? и из утренних процедур уже вырос?
что делать? Я побрел в ванну: умываться. Ванная комната находилась в коридоре у входной двери. Отдельно от туалета. У нас нет ванны т.к. не надо. Когда въехали, сделали ремонт и поставили кабинку с душем, новые трубы, положили пол, плитку и полотенца осушитель.
Моя мама - врач, благодаря ней , на уколы я никогда не ходил и если что-то ушиб или вывихнул все лечилось дома . В больнице к ней хорошо относятся ,меня все знают , даже гордиробщеци не смотрят , когда я прихожу .
После завтрака, позвонил Макс : ему нужна моя помощь - в машине движок полетел . Я по быстрому ушел из дома и почти до вечера проторчал у Максима Короткова .
Максим, мой одноклассник по школе, после вместе сдали на права в городе Смоленске, где и живу с родными. Макс живет один, но дома его никогда нет или почти никогда . Все свое время он проводит в сервисе , копается в машинах . И каждую тачку наизусть знает . как -то ему такую рухлядь приволокли, казалось все , а он из нее такую машинку сделал : все починил. Что надо заменил , покрасил заново .
Целый день провозились мы с этой чертовой машиной.
-Копейка - по ней свалка плачет, - вздохнул я.
- Не, она еще поработает, - моя руки сказал Максим.
Во время работы звонил мой телефон, но было некогда, да и руки в грязи. К 20.00 закончили .
- Давай покатаемся вокруг, работает же, - предложил я.
Не, наша, - протянул Макс, - придет владелец и прокатит.
Через час старушку забрали.
- Ну что. Тархуну хочешь, холодненького? - спросил Макс, вытирая пот с лица салфеткой.
- Голодный, потный, руки грязные, а на душе хорошо - машину сделали! - засиял я.
-Это точно! Иди, умывайся, мой руки, а я на стол накрою.
- Чем руки отмыть?
-Там классное мыло на мойке, отмоет любую грязь! - крикнул мне в след Максим.
В скорее мы сели есть : на столе прямо в мастерской, стояли тарелки с сырниками, бутербродами с колбасой, баночка с сахаром и заварочный чайник. Сервис, - дело Макса. Он со школы любит машины, заочно поступил в техникум, после 9 - го класса. Потом родители купили кирпичный, двухэтажный гараж для машины. Но машина разбилась, соскочив с обрыва, все к счастью остались живы, хотя маленький Максим еще год после аварии заикался. После страховая компания возместила ущерб семье, но машину они не купили до сих пор. Лечили Максима , Владимира Сергеевича со сломанной ногой , остальные деньги как - то сами разбежались. Гараж хотели продать. Через 3 г. Отец Макса занялся ремонтом машин. в гараже сделали погиб в полу , разобрали верх убрав потолок , сдвинули лестницу. Балкон по всем стенкам. Купил инструментов. Начал по друзьям, знакомым. Максим рос, в 15 л уже помогал отцу. По окончанию учебы стал работать с отцом.
От армии его освободили из - за отца. Ногу то вылечили, но человек остался хромым навсегда , а что такое хромой мужчина в семье - ничего хорошего. Когда Максу стукнуло, 18 они открыли свое дело и брали любую работу по машинам.



Читатели (1118) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы