ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Тьма великая

Автор:
Однажды утром солнце перестало светить, и наступила на Земле тьма великая. И собрались тогда мужи знатные и самые умные для обсуждения этого вопроса.
- Нет, в только представьте себе, оно не вышло на работу! Да как, простите, так можно?!
Такая безответственность, такая халатность... - возмущался господин видного телосложения, нервно постукивая нежными пухлыми пальцами по столу. - Лишить премиальных и части зарплаты - вот мое предложение, не-мень-ше!!
- Подумать только! Три миллиарда проспали из-за этого на работу, другие три миллиарда
оказались посреди рабочего дня без освещения! По последней информации, за один час
этого...этого... этого произвола! убытки в среднеи составилии 23 миллиарда 676 миллионов 274 тысячи долларов! Это же колоссально!! Это возмутительно! Нет, я предлагаю...Нет! я требую немедленной явки к начальству с объяснением своих действий и дальнейшей выплатой штрафа в размере причиненного убытка! - Суховатый старичок резко рванул свой галстук в сторону и ,деловито поправив очки, сел на свое место.
Джентельмен с гладковыбритой, матового оттенка головой, откашлявшись, сказал:
- Может, забастовка? - Он лениво погладил свой живот. - Если поразмыслить, столько лет
напряженной работы..М-даааа...Удвоенный рабочий график, неоплачиваемый отпуск в заполярье и никаких поощрений за выслугу лет...Зарплата копеечная, работенка грязная...У-хххх...По-моему, нужно выслушать его и пойти на компромисс: вы нам, мы - вам...
- А если ему надоела эта работа? - живо затараторил молоденький сморчок с вздернутым
женским носом и взъерошенными волосами. - Вдруг нашло себе работу в престижной компании?М-да, никакой преданности! Требую сугубо отрицательной характеристики по месту требования!
- Уголовщина! Кругом одна коррупция! Дело попахивает вмешательством силовых структур. Уж они-то не будут с ним няньчиться, как мы, живо заставят возместить ущерб!- Прошамкал деловито тот же старичок. - Немедленно объявить его в межвселенный розыск!
- Вы предлогаете объявить преступника в межвселенный розыск? - Джентельмен с выбритой головой снова погладил свой живот. - А что, эта идея звучит заманчиво...
- Но мы же не так прогрессируем в области новейших технологий! потребуются годы и сновамилллиардные затраты пока мы, наконец, не сможем начать поимку преступника. Боюсь, к тому времени его наверняка сможет прикрыть и использовать в своих целях какая-нибудь террористическая организация. - Сморчок с жаром расхаживал по зале, теребя свои волосы.
- Да кому нужен такой безответственный, неорганизованный работник? Вот увидите, завтра оно явится наверняка...эм... небритым, с запахом свежего перегара и будет умалять нас не предпринимать слишком строгих мер по отношению к нему, так как у него... у него... у него депрессия! - толстые пальцы снова забарабанили по столу.
- Депрессия?! За пьянство уволить! немедленно!
- Постойте, мне кажется...
- А мне кажется...
- А мне кажется молчать!! Я старший, я умнее! Мое слово - закон!
- нет, мое...
- Да что вы себе позволяете?..
- Ах так!..
- Сейчас я тебе!
- Ух, получай, жирный!..
- Ну ты напросился...
... А шум этого совещания не был слышен ни людям, ни животным, ни растениям, и поэтому они просто, каждый на своем месте, подняв глаза в небо, молча молили: "Солнце!.. Вернись..."



Читатели (649) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы