ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



ВНЕ ВРЕМЕНИ

Автор:
Автор оригинала:
Кисди
Гл 1.
2572г. 1 декабря.
Недалеко от космопорта Три Звезды.
17:46

Я чувствовал, что надо было остановиться и не идти из свободного от воин периметра, за которым постоянно кто – то с кем то сражается, а странные аномальные явления проявляют себя в разных гравитационных формах и всяческих искажениях пространства.
Буквально вчера я продал, столько барахла, сколько ещё в жизни не видел, в общем, повезло мне, наткнулся на целый не тронутый рукой мародера бункер.
Чего там только не было, от разнообразных формул, артефактов, до экспериментального оружия, одно из них у меня с собой, слишком уж оно оказалось хорошим. Я даже не смог продать его торговцу, хотя тот, только увидев, захотел заполучить ее, предлагая мне, такие высокие цены… Я немного подумал и почти согласился, но в последний момент во мне что – то ёкнуло, и я отказался от сделки. Чувствовал, что эта вещица ещё не раз спасёт мне задницу. Этой вещью оказалось энергетическое оружие, стреляющее одиночными сгустками энергии, выжигающие всё на своём пути, пока в них сохраняется заряд. Насколько я понял заряд энергии будет, сохранятся в сгустке пока он с чем то не соприкоснётся, задев, к примеру, ветку дерева или лист, то на это уйдёт определённое количество энергии. Так что может получиться, что до цели может и вовсе ни чего не долететь или же ничтожная малость, но даже тогда врагу придётся не сладко, поскольку даже этого хватит, предостаточно. В этом энерго – оружие было всё так мудрёно, что я даже не пытался разобраться, как оно устроено.
Некоторые на этом хорошо зарабатывают, ищут разные модели оружия, разбирают и чертят схемы с них, а потом сами собирают и модернизируют его. И делают на этом довольно большие деньги, к ним часто обращаются солдаты пришедшие добровольцами на войну или жители этой планеты понимающие, что в такие не спокойные времена лучше держать под рукой хороший ствол. Да я и сам хотел обратиться к таким людям на счёт энергетического пистолета.
Как же все – таки плохо, что я не разбираюсь в этом, сейчас бы сам смастерил какой нибудь ускоритель. Зато я хорошо торгуюсь и отлично скрываюсь в тени, в общем, ничего особенного, да я и не особо хороший боец и не люблю открытых перестрелок. Я предпочитаю затаиться и нанести неожиданный, часто со смертельным исходом удар из своей любимой снайперки. Бесшумная и сверхточная как гадюка в момент охоты.
К несчастью здесь в отличие от земли гадюки гораздо больше быстрее и опаснее, да и кожа бронебойная.
Я со своей снайперкой не расставался ни в одной своей ходке, не раз меткий выстрел расчищал мне дорогу снимая врагов на расстоянии, тупые монстры или не опытные бандиты не успевали даже понять, что происходит. Но снайперская винтовка не могла похвастаться не чем особенным, не плазменным ускорителем, не лучевым усилителем, не лазерным прицелом. Обычная СВДС – 156 (сверхточная винторезная дальнобойная снайперка) с обычными металлическими патронами, но я с ней обходился профессионально. Довольно большая скорострельность позволяла мне быстро расправляться с целыми группами противников за несколько минут. Плюс – минус пара минут, в зависимости от опыта врагов. Свой я в расчёт не беру.
Сейчас же я шёл в бункер за остатками добычи, которую я просто не смог унести в первый свой заход. Видели бы вы лицо того торговца, когда я выложил ему на прилавок всё это бесценное барахло. Несколько десятков артефактов, – так называемые за их уникальные и необычные способности вызываемые у органических существ, к примеру, артефакт кровь, как его окрестил народ за свойство ускорять метаболизм вызывая досрочное заживление ран, - поскольку они стали появляться всего пару лет назад каждый артефакт стоит довольно дорого. Вызванный интерес у учёных по изучению благотворных воздействий и возможно дальнейшее их воспроизведения в других повседневных или боевых предметах. Кроме этого я нашёл там, какие – то чертежи всевозможного оружия, но поскольку я в этом не разбираюсь, отдал их с чистой совестью. Так же там было парочку научных костюмчиков со всеми примочками и несколько хорошо подготовленных боевых костюмов.
Последний раз такие навороченные костюмы я видел на выставке военной техники, недели две назад в земном городе. Новейшие образцы так сказать, по такому поводу я даже приоделся в военные разработки, а свой старенький костюм я оставил там, его всё равно надо было давно выкинуть да всё не как руки не доходили, тем более столько времени в нём проходил, что даже было жалко с ним расставаться. И всё остальное, что я нашел, было так, по мелочи, но, однако как раз за этим я и шёл, жалко, же бросать то, что заработано по справедливости кто нашёл того и награда.
Быстро и не заметно продвигаясь по уже знакомому маршруту, я обогнул странное местечко, завал из нескольких деревьев образуя что – то вроде навеса, в таком месте любили селиться не очень дружелюбные звери. Устроить засаду в таком месте, было очень легко залезть под брёвна и затаится в ожидании жертвы. Частенько их сопровождала удача, то местные жители не слишком опытные забредут на такую засаду, то приезжие с других планет не знакомые с местной флорой и фауной попадутся, то травоядная живность забредёт, в общем, хищникам всегда хватало еды в достатке.
Ещё пару не благополучных мест было пройдено, всё можно сказать шло гладко, да и лес, окружавший меня, ничего плохого не предвещал. Мирное щебетание птиц, шуршание мелких зверюшек и вовсе говорило о том, что нет ни одного хищника по близости, но эта примета была не всегда верной, к тому же не хорошее предчувствие не давало покоя. А я всегда доверял своему внутреннему голосу. Решив про сканировать местность телепатией, я принялся сосредотачиваться.
Я был на первом месте, когда меня тестировали на силу телепатии и телекинеза, мне даже удалось пробиться в мозг моего учителя и пробыть там пару минут. В этом деле я был силён. Когда я был ещё ребёнком, мы с мальчишками соревновались в телепатии стараясь проникнуть друг другу в мозг и считать информацию, которую загадал тот. Таким образом, мы тренировались, стараясь создать как можно более сильные мозговые волны. Одновременно тот, кто пытался заблокировать мысли тоже тренировался, защищая свой мозг от посторонних, если кто – то в будущем попытается, например, считать информацию о пароле к сейфу или нашему дому мы смогли бы дать ему хороший отпор. Так же мы соревновались и в телекинезе стараясь поднять, как можно более тяжёлые предметы для этого был специальный тренировочный зал, где за всеми действиями следил учитель и если что не так помогал, или же контролировал действия не очень умелых учеников, которые, возомнив себя экспертами в области телекинеза пытались поднять не по мерные по их силам грузы. Я же мог поднять вес чуть больше четырёх тонн, а сейчас примерно около тридцати тонн, но и это был не предел. Когда напали пришельцы, в галактических новостях показывали репортаж с места события, там отряд из нескольких лукрийцев и одного человека обороняли целый город, не давая пришельцам подойти слишком близко пока город был успешно не эвакуирован. Так вот тот человек из отряда в прямом эфире завалил на бок космолёт пришельцев с помощью телекинеза, по оперативным данным весивший чуть меньше ста пятидесяти тонн. Я даже не поверил, что один человек способен на такое, хотя много кто не верил, говорили, что ему помогали, и другие люди в купе им и удалось такое. Конечно, и эта версия имела право быть, ведь никто не мог с уверенностью говорить, что он был один. Однако город успешно эвакуировали и почти без жертв, а отряд, спасший миллионы жизней, пропал без вести. Вскоре и вся планета была эвакуирована, армия так и не смогла сдержать натиск пришельцев и эта планета была безвозвратно потеряна для лукрийцев. Самой воинственной расе пришлось отступить.
Сканировав местность и обнаружив несколько грызунов роющихся метрах в пятнадцати от меня среди травы и парочку безобидных зверей невдалеке всё было бы ничего, если бы не враждебно настроенные вибрации, исходившие от мозга пары хищников. Вот почему у меня было плохое предчувствие, меня посчитали потенциальной жертвой и следили за мной почти, от самого космопорта, как это я их не заметил раньше. Возможно это мохнатые динозаврики, довольно умные создания, примерно два метра в длину и полтора в высоту, необычайно быстры, опасны и плюс ко всему обладают телепатическими способностями. Способны за пятьсот метров почувствовать вибрации мозга и определить хищник это или безобидное животное, на которое можно поохотиться. Вот только их шерсть хоть и не густая, но всё же делала их уязвимыми, легко воспламенялась от малейшего огонька поэтому мохнатые динозавры не часто наподдали на разумных существ, поскольку все давно поняли что достаточно зажечь небольшой огонёк как они разбегутся в разные стороны.
Вот только у меня с собой ничего подобного не было, да мне это и не нужно я всегда успевал дойти, до какого ни будь населённого пункта, что бы переночевать в тишине и покое, а не оставаться на улице где может произойти всё что угодно, например какой нибудь голодный зверь набредёт на спящего или мародер готовый ради денег убить даже своего лучшего друга, а тут такое чудо само попавшееся в руки он точно не упустит и убьёт спящего без особого сожаления, возможно даже с радостью если улов окажется хорошим. Сейчас же я пожалел об этом, что не прихватил с собой даже воспламенителя, которым солдаты зажигали костры, небольшой приборчик с устройством внутреннего сгорания. А вот пируэтом я не владел, ну то есть мог иногда воспламенить небольшой предмет, но мне это стоило больших усилий. Некоторые люди рождаются с определёнными способностями, а другие им просто не даны или приходится долго и упорно тренироваться и только тогда они могут пользоваться ими без особых усилий. Но я был рождён без этой способности и проводить тренинг я не хотел, поскольку не считал это, полезным ведь пируэз используется для сражений, быстро спалить врага до костей и все дела. Я не знал, что начнется война и эта способность будет необходима для выживания, начав тренировать её всего полгода назад, я пока не добился особых успехов, да и больше раза в день я не мог этого делать.
Поскольку практически не было выхода не ввязываться в схватку, я без малейшего промедления выхватил свою снайперку и выстрелил в кусты, туда, где были замечены хищники. Пуля вылетела из ствола и исчезла в кустах мгновение спустя уши заложил оглушительный визг. Не дожидаясь ответных действий, тут же бросился бежать, надеясь что наткнусь на кого ни будь кто сможет заинтересовать динозавров больше чем я или попросту простое поваленное дерево на которое я смогу забраться, а там та можно чуток переждать пока им не покажется что эта жертва им не по зубам. К несчастью ничего подобного по близости не было и реактивного ранца за спиной тоже.
“Может быть, попробовать левитацию” пронеслась в голове мысль, хотя я в ней не очень то и силён, но получше чем в перуэзе. Вдруг за спиной раздался, громкий рык по звуку я понял, что враги уже на подходе в метрах пяти, но я не стал оборачиваться, поскольку уже наметил дерево, на которое можно было взлететь, не слишком потратив силы. Я сосредоточился и медленно оторвался от земли. К несчастью всё пошло не так как было, задумано, пролетев в метре от цели, я потерял контроль и начал падать. Высота была не большая всего несколько метров, поэтому посадка оказалась почти мягкой, всего лишь не большой ушиб ноги. Но и этого хватило, что бы я основательно замедлился.
К счастью пока падал, я заметил небольшое искажение воздуха. Оно было сразу за этим холмиком, рядом с которым я приземлился. Вдруг сзади вновь послышался разъярённый рёв. К счастью оплошность с левитацией принесла пользу хоть я, и промахнулся мимо спасительного дерева, всё же я с большей скоростью пролетел довольно приличное расстояние, метров двадцать, так я хоть немного оторвался. Но слишком стремительные хищники быстро догоняли, только бы это оказалась она…
Я взбежал на холм и увидел такую картину. Большая поляна была усыпана мелкими щепками от деревьев, вырванные с корнем они были разрезаны до мельчайшего состояния, словно здесь прошла бригада дровосеков с энерго-пилами. Сомнений не было, здесь по всей этой импровизированной поляне была расположена гигантская аномалия и не просто аномалия, а мясорубка одна из опаснейших ловушек третьего периметра. Резкими скачками гравитационного поля планеты малого радиуса, но довольно мощного, режут или рубят в зависимостями от возраста аномалии. До сих пор не слишком хорошо изученное явление, образовавшееся от непонятных установок пришельцев из другой части галактики. Прилетев два года назад, они без предупреждения начали нападать на все планеты, на которых только есть жизнь, без условий, без переговоров. Меж – галактический совет был в ярости, когда началось вторжение неведома от куда взявшейся новой расы пришельцев, в первый год им удалось захватить примерно сто пятьдесят планет на которых проживали вполне мирные жители. Но тогда смогли и немного сдержать натиск неизвестных. Сейчас как раз я и нахожусь на такой планете, где мы уже полгода сдерживаем их. Но пришельцы выбрасывают по всей планете непонятные современной науки приборы, которые каким, то образом изменяют пространство в этом месте и вызывают аномальные явления, губя всё, что в них попадёт. Как раз аномалии и образуют артефакты. Изменяя не только пространство, но и предметы попавшие в поле действие непонятного прибора, таким образом, обретая полезные и не очень полезные свойства они становятся артефактами. Но когда аномалия полностью сформировалась, машина само уничтожается, оставив после себя своё детище.
И это был мой единственный шанс забрести в аномалию и попытаться найти там свободный проход сквозь нее, пока до меня не добрались мохнатые динозаврики. Конечно это самоубийство, но другого выхода нет и видимо не предвидится. Хоть нога уже не болела под действием артефакта заживляющего небольшие повреждения за счёт ускорения метаболизма его носителя, всё ровно они меня догонят рано или поздно, так что я чётко решил идти в аномалию, а если повезёт выйти живым и избавиться от мохнатиков. Ну а если уж удача будет на моей стороне, то ещё и найти там артефакт, но это было просто пожелание.
К несчастью найти артефакт невероятно сложно не только потому, что он может выглядеть не только как необычный испускающий сияние предмет, хотя и такие экземпляры встречаются, но и потому что он может выглядеть как простая, ни чем не примечательная вещь, к примеру простой камень, но по прикосновению от него может исходить тепло или же наоборот быть холодным как лёд, светиться, слегка парить над землёй и распознать такие, можно только по приближению к нему, а то и вовсе не возможно, если он будет выглядеть как череп умершего в аномалии животного. К тому же аномалия не только искажает гравитацию планеты, но и визуальное пространство вокруг аномалии. То есть смотря с разных ракурсов на какой нибудь предмет находящийся в аномалии, например тот же артефакт, его будет видно в разных углах, вот он лежит в одной стороне вы делаете пару шагов в сторону, а он будет уже в другой, но на самом деле он может быть перед вами в паре метров.
Быстрыми размеренными шагами я принялся спускаться. Бежать я не стал, поскольку на полном ходу зайти в аномалию и быть размолотым не самая хорошая перспектива. Спешка в этом деле не поможет, хотя у меня за спиной было два хищника.
Спустившись, я быстро про сканировал аномалию, на наличие свободных проходов между ней и обнаружил небольшое пространство свободное от гравитационных перепадов. И без промедлений вошёл в аномалию. Конечно, это могла быть оплошность сканирования, и не какого прохода там на самом деле не было, но я решил рискнуть к тому, же другого выхода нет.
Удача явно была на моей стороне, я сделал шаг, потом ещё и ещё пока не добрался, почти до центра поляны и только тогда обернулся, что бы проверить преследователей. Хоть это всего лишь звери, но довольно умные, в общем, то, как и все животные на этой планете странное воздействие или сильная исходящая от самого центра планеты энергия делала их более умными. Учёные всех рас уже пятьдесят лет пытаются объяснить это явление, но ещё никто не смог этого сделать или, же просто умалчивают по каким, то не менее необъяснимым причинам.
Как я и предполагал хищники замерли в паре метров от аномалии и стали наблюдать за моими действиями. Но что, то в их поведении мне показалось странным они словно примерялись, высматривали, то место где только что прошёл я, но они не настолько умны, что бы это понять к тому, же все звери с опаской обходили аномалии и не совались к ним, если конечно успевали заметить её, прежде чем вляпаться. Эти, же динозавры вели себя как заправские солдаты, которые не раз встречали такие места и выходили из них победителями. Но я почему то не боялся того что им хватит ума найти проход. И пока решил осмотреться, ведь пытаясь пристрелить их из аномалии невероятно опасно, пулю просто разорвет, как только она заденет переменную гравитацию и осколки могут угодить в меня хоть на мне и бронебойный костюм, но лучше не рисковать, удача и так слишком сильно благоприятствовала мне.
Я начал сканировать местность в поисках свободного выхода. Аномалия оказалась с довольно просторными проходами по всей длине, по ней можно было свободно выйти почти в любом направлении, но я решил не торопиться, а передохнуть и более тщательно осмотреться. И не зря, уловив слегка ощутимые вибрации в пространстве. Не гравитационные это точно. Я обернулся в ту сторону, с какой исходил сигнал и увидел едва заметное свечение в четырёх мерах от меня. Его издавал небольшой сферической формы предмет, испуская светло синее сияние.
“Артефакт” промелькнула мысль у меня в голове. Я медленно проверил путь и дошёл до него, медленно подняв его с земли, я почувствовал лёгкое покалывания в пальцах и тепло исходящее от артефакта. Не поверив своей удаче, я даже забыл, что нахожусь в центре аномалии, и за мной идёт охота. Достав из кармана определитель уникальных предметов, с помощью него можно определить, какими способностями обладает артефакт и полную информацию по нему. Проведя определителем вокруг артефакта, я посмотрел на результат.
«В базе данных, нет информации о таком артефакте. Всю информацию вы можете получить у вашего оператора. Обновить данные?»
Невероятно я нашёл новый артефакт. За такую находку отвалят приличные деньги. “Надо нести его приме ком к учёным в Земной город, теперь придётся протопать лишних пять километров, но я думаю, это стоит того”. В голове сразу на рисовался план действий, куда идти, к кому обратиться и тому подобное. И тут я заметил яркую вспышку, которая чуть не ослепила меня, простой камень, лежащий под ногами, оторвался от земли и завис в воздухе сантиметров в десяти от поверхности. Я присел и осмотрел находку, вроде бы ничего особенного и эта не обманка.
Обманками называли предметы похожие на артефакты, но обладающие совершенно другими негативными свойствами. Некоторые например разрывались в руках почти мгновенно убивая того кто осмелился прикоснуться, не устойчивая форма таких предметов привадила в движение атомы и от малейшего прикосновения как бы раз балансировала их не устойчивое положение, при чём некоторые вступали в реакцию только с органическими предметами то есть с живыми организмами. Или такие вот обманки могли накачать носителя радиацией, квантом или плазмой, вызывая смертельные отравления. Могли испускать кислотные пары сжигающие легкие при их вдыхании.
Про сканировав его телепатией и отбросив все сомнения, поскольку вибрация обманки и артефакта сильно отличаются. Кто только умеет использовать телепатию почти без труда смогут определить фальшивку. Подняв с земли артефакт, я сразу проверил его способности и получил тот же результат. Нет в базе данных. Нажав на кнопку обновить данные, и немного подождав, я снова про сканировал находки.
Определитель вывел информацию, которая шокировала меня. Это были самые редкие артефакты даже без названия. Причём эти два разных по форме артефакта были абсолютно одинаковыми. То есть от них исходило абсолютно одинаковое излучения, бывает же такое найти один артефакт дважды в одной аномалии.
«Артефакт данной природы сам по себе уникален даже среди себе подобных. Препятствуя процессу изнашивания живых организмов более быстро заменяя непригодные клетки на новые, одна неприятность, потребность организма в пище увеличивается. Получается, данный артефакт способен подарить вечную жизнь и молодость. Очень важен для научного прогресса. Ориентировочная стоимость шесть с половинной миллионов».
Я глазам своим не поверил. “Удача наверно отвернулась от всего мира и наблюдала только за мной. Такого я явно не мог себе представить утром, наткнулся на полный бункер всяких примочек, костюмов новейшей модели, артефактов и новейшего вооружения, а уже к вечеру мне предлагали бессмертие, если так пойдёт и дальше, то уже ночью я стану правителем всей планеты, может быть, даже освобожу мир от захватчиков...”
Из мыслей меня вывел свирепый рык. Из – за деревьев с другого края поляны вышли ещё пять мохнатых динозавриков и остановились прямо перед аномалией осматривая пространство вокруг человека.
В этой стае было три самца и две самки. Вот это уже наверняка выбивало из калии ведь мохнатики никогда не ходили группами, конечно, были исключения, когда к самцу прибивалось одна две самки. Но, то, что в одной стаи было сразу даже не два, а три хищника считавших себя по натуре единоличниками которые не терпели конкурентов, то что – то здесь было не так.
Я положил артефакты в специальную сумку, оборудованную под них. Не пропускающая ни радиацию, не квантовую энергию, не плазменные сгустки, наносящие огромный вред внутренним органам сумка сделанная учёными облегчала доставку артефактов. К счастью эти два уникальных предмета, судя по информации из определителя, были абсолютно безвредны для живых организмов. Но лучше перестраховаться.
Упаковав груз, я быстро осмотрелся и вновь принялся сканировать аномалию в поисках выхода. Их оказалось целых три. Один выходил прямо к новоприбывшим хищникам. Другой был тот, через который я и попал в аномалию, там же находились мои преследователи, получается, он тоже отпадал. Третий вел на свободную местность, густо поросшую разнообразным кустарником. Было бы можно попробовать бежать, если только получится найти, свободный путь между кустами. По сути чёрный куст был поопаснее некоторых хищников и даже аномалий, большие колючки длинной от десяти до двадцати сантиметров острые как кинжал наёмных убийц. Выглядел он как обычный кустарник, вот только чисто чёрный словно сгорел и вот – вот рассыплется в пепел, но на самом деле невероятно прочный с торчащими из центра иглами, на кончиках которых находился сильно концентрированный яд. Попав в него, жертва отравляется, содрогаясь в конвульсиях падает на куст в неестественной позе где и остаётся лежать. Вокруг него всегда полно останков разных животных иногда даже разумных существ. Я посмотрел на его корни, под которыми валялось множество костей разных размеров и форм. Как бы не пополнить их своими. Ничего не поделаешь такая защитная реакция у этого растения. У многих растений с разных планет, существует своя защита, и не чего с этим не поделаешь. Тактические манёвры налево или направо отпадали так как хищники, можно сказать, окружили меня по обе стороны «баррикад». Так что без боя не уйти. “Эх, если бы я умел как следует ливитировать, ну или реактивный рюкзак весел за спиной то я быстро бы скрылся от погони. Если выживу, то обязательно начну усердный тренинг левитации.
Перед зарослями кустов была довольно большая поляна, на которой можно было дать бой преследователям.“ Раз уж не получается уйти от схватки придётся сражаться” рассудил я, а что делать если звери прилипли к одному месту и не отдираются.
Я двинулся в проход, но вдруг заметил оживленное движение у моего входа в аномалию и обернулся. Один из гнавшихся за мной динозавриков пихнул другого в мою сторону, тот немного взвизгнул и я заметил, что он ранен в правую ногу и немного прихрамывает. Рана чуть, чуть кровоточила, но уже начинала затягиваться, а через пару часов и следа от неё не останется.
На этой планете у всех зверей вообще были странности. Раны у них затягивались невообразимо быстро, они чересчур умны, а некоторые из них и вовсе обладали телепатическими, и телекинетическими способностями. Как, например эти мохнатики способные на расстоянии засечь живых существ с помощью телепатии. Учёные бьются над этим вопросом уже почти восемьдесят лет, но им так и не удаётся понять их природу. При чём это не звери рождаются такими и нет, каких то особых генов, которые могли бы этому явлению дать разумное объяснение. Всё дело в планете, на которой они находятся. Неизвестное излучение, исходящее от её центра каким то, образом воздействует на всех её обитателей, к сожалению, кроме расы людей и лукрийцев, а остальные расы малайцы и фэане испытывают странные чувства, способности к силе и скорой регенерации тела. Так же у некоторых проявляются телепатические способности. То есть эту планету и ещё парочку в этой же солнечной системе можно считать особым источником неизвестной энергии благотворно влияющей почти на все живые организмы. Проводили даже небольшой эксперимент, в котором животных разных видов привозили с других планет, где их показатели здоровья и умственной деятельности повышались в несколько раз.
Раненый мохнатик посмотрел в мою сторону, затем осмотрел пространство, словно осматривая место, где можно пройти, не попав в аномалию, и двинулся ко мне. Не спеша, проверяя каждый шаг, словно он уже бывал в таких местах и прекрасно знал, как надо действовать. Другие его сородичи наблюдали за всем происходящим с нескрываемым интересом.
То, что происходило у меня на глазах, не вписывалось ни в какие рамки даже представить себе такое невозможно. Ни один зверь не стал, бы рисковать жизнью и лесть в аномалию за добычей, разве что сильно голодный, не евший несколько дней и потерявший надежду на выживание, а тут их целая группа.
Нужно было срочно убираться с этого места, в противном случае они поймут, где вход и все ломанутся в него. Звери послали самого слабого. Логично. Но почему, ведь даже ели у него сильное ранение, то всё равно через пару часов оно заживёт.
“Как выйду, надо будет раскидать их телекинезом и перестрелять по-быстрому. В уме раскидав план действий, я осторожно двинулся к выходу. Как вдруг сзади послышался скоротечный душераздирающий визг и в меня ударил поток крови мяса и остатков костей. Всё сразу окрасилось в красный цвет. Тот мохнатик задел аномалию, и она ответила ему не самым приятным образом. Я не стал оборачиваться и смотреть на этот ужас. Продолжив путь, уже через минуту я был у выхода, быстро осмотрелся по сторонам, как это делали в прошлом, перед тем как перейти дорогу. Убедившись, что на расстоянии хотя бы пяти метров никого нет, я выскочил из аномалии. Обежав её, первый динозаврик прыгнул на меня буквально через несколько метров.
Быстро подняв руку в его сторону, я немного сосредоточился и послал небольшой гравитационный импульс, так сказать телекинетический удар и отбросил его от себя прямо в воздухе, поставил телекинетический щит, который, мог остановить зверя и покрупнее или же отклонить пулю от её изначального направления. Так же включил на полную мощность энерго-щит костюма. Способный поглощать энергию или замедлять быстро движущиеся предметы, попавшие в его поле.
Второй и третий динозаврики рассредоточились и попытались напасть на меня одновременно, но наткнулись на качественно поставленный щит, за что и поплатились, резким ударом гравитации, с помощью которого они чуть было, не научились летать. При приземлении каждый издал небольшой писк. А что поделаешь надо обороняться и сдерживать их натиск пока им не надоест получать сдачи и они не решат уйти восвояси. Все ровно я не хочу доставать оружие и стрелять в животных. На этой планете было запрещено убивать, охотиться или даже пытаться приручить зверей. Из – за отличной экологической системы планеты существовало много правил, которые нельзя было нарушать в противном случае придётся платить штраф, при чём вполне значительный и это самое малое что может случиться, а ведь дело может дойти до лишения свободы. Когда люди нашли эту солнечную систему, в которой оказалось сразу несколько планет даже очень пригодных для жизни ведь все кто живут на них очень быстро поправляются и выздоравливают даже от неизлечимых болезней. Это воздействие было схоже с тем воздействием, которое оказывалось на животных этой планеты, но с немного другими свойствами.
Таким образом, люди внесли закон в меж планетарный устав о серьёзной защите экологии этих планет, за нарушение которых идут серьезнее наказания. Потому что все считают, если нарушить систему жизни планет, то эти благоприятные воздействия пропадут. А сейчас на неё напали пришельцы и уничтожают экосистему здешней природы, поэтому все нарушения караются как никогда строго.
Мохнатики не успокаивались по прежнему пытаясь атаковать меня даже те кого я отбросил телепатией уже подтягивались ко мне. Пара царапин которые они получили при ударе телекинезом и пропахав землю судя по всему не останавливали и даже не замедлили их хоть на какое то время они снова попытались атаковать вот только на этот раз все толпой, так сказать пытались задавить количеством. Я немного усилил телекинетическое поле, чтобы было легче сдержать атаку. Но внезапно все мохнатики застыли передо мной.
Их взгляд смотрел в пустоту, так словно они отключились и впали в транс, при этом все остальное осталось прежним дыхание, медленное махание хвостами из стороны в сторону, один из них даже облизывался как будто перед ожиданием вкусного куска добычи. С другой стороны их взгляд проходил сквозь меня и смотрел, куда – то вдаль, в пустоту.
Всё это длилось не больше пяти секунд. Снова придя в себя, они зашевелились, взгляд снова стал прежним смотрящим в мою сторону. Быстро осмотрели меня, дружно развернулись в другую сторону и бросились прочь. Но не просто так в рассыпную, а направленно к одной цели. Выстроились не хуже военных, вряд и побежали практически в ногу.
Пронаблюдав за этой процессией до того пока она не исчезла в глубине леса я расслабился и отключил телекинетический щит, но пока что оставил включённым энерго-поле костюма, на всякий случай.
Можно было расслабиться. Вряд ли это был стратегический ход для усыпление бдительности своей жертвы. Скорее всего, они почуяли более легко доступную добычу, чем та которая ещё посмела сопротивляться и вполне успешно.
Вдруг из далека, послышались выстрелы скоростного автомата. Как раз в той стороне, в которую убежали мохнатики. Недолго думая я направился туда же. Ведь если кто – то попал в беду тем более можно сказать, что я в этом виноват, то я просто обязан помочь. Лишь бандиты бы не стали помогать обычным гражданам, а уж тем более военным. Они предпочли бы бежать, чем помочь даже в самой лёгкой ситуации. Мародёры бы притаились, где нибудь и пронаблюдали за происходящим, а то и вовсе помогли бы хищникам побыстрее справиться с жертвой, что бы забрать её пожитки, если они на первый взгляд покажутся дорогостоящими.
Нормальные же военные, добровольцы или просто хорошо вооружённые граждане способные противостоять хотя бы самым мелким существам, непременно помогли, а не бежали. Я был, в том числе, которые не прошли бы мимо, поэтому я отправился помогать.
Послышались ещё выстрелы и небольшие взрывы, сопровождающиеся разъярённым рыком и диким визгом. Ускорившись, петляя вокруг густо поросших деревьев, я пробежал метров сорок, после чего вперед я увидел много языков пламени разлетающихся в разные стороны, но быстро гаснущих. Пробежав ещё метров десять, я остановился и увидел большой овраг метров пять в глубину и диаметром примерно тридцать метров, в нутрии которого происходила такая картина.
Двое людей стояли рядом друг с другом с одной стороны оврага и беспрерывно вели огонь. С другой стороны на них наступали разных видов звери штук пятьдесят не меньше. Среди них были как хищники так и травоядные создания. Никто из них никого не боялся, разбегаться в разные стороны травоядные животные не собирались, а хищники и не собирались наподдать на свою обычную еду. У всех них была, какая то общая цель. Они медленно двигались в сторону людей не смотря на то что получали смертоносные ранения. Вдруг снова появились языки пламени и ударились в самую гущу этого странного разнообразия зверей. Оказалось, что один из людей обильно использовал магию поливая огнём наступающих на него врагов. У людей были довольно мощные пушки, которые практически рвали животных в клочки. Плазменная винтовка в руках одного человека выпускала довольно точные сгустки плазмы, которые с пары выстрелов уничтожали зверей. Какая модель оружия определить было сложно с такого расстояния. У другого человека было, какое то, вообще неизвестное мне оружие человек умело разворачивал его в сторону животных, но вот никаких выстрелов оно не производило, создавалось такое впечатление, что оно игрушечное, а человек за неимением ничего другого просто так водил им из стороны в сторону. Однако присмотревшись, я заметил, что в ту сторону, в которую было направленно неизвестное мне оружие, происходили небольшие вспышки на телах зверей, которые уже через секунду падали замертво.
Всё это походило на сон все это было противоестественно, что у меня даже в голове помутнело. Встряхнувшись, я выхватил свою снайперку, улёгся у самого края оврага и прицелился. Сквозь оптический прицел на 64 зума можно было рассмотреть какие животные находятся в группе атакующих.
Носороги, таски, рибуны, виры, волки и мои мохнатики как раз та группа, которая преследовала меня. Кроме того невероятное количество мелких зверушек, грызунов и небольших насекомых. С высоты было не видно всех этих подробностей, так что снайперка очень помогала в таких ситуациях, когда надо было оценить потенциал противника. Стоит ли в это ввязываться или надо сейчас же уносить ноги. К данной ситуации всяко подходил второй вариант.
Вдруг языки пламени выпущенные одним из людей ударили по толпе окрасив всё пространство вокруг, я навел прицел куда ударила волна пламени. Ничего не произошло никто из зверей не пострадал Даже мельчайшего ожога не было заметно. Хотя по моим меркам огненная волна была довольно мощной, И как минимум должна оставить серьёзные ожоги хотя бы у одного из животных. Тут я заметил, что точно в центре стаи находиться пустое пространство примерно метр на метр. Это место обходили все животные словно невидимое препятствие.
Вдруг я почувствовал как мне кто – то пробивается в голову и уже через секунду я услышал чёткий мужской голос.
- Целься в голову иначе его защиту не пробить. Только давай быстрей а то скоро прибудет подкрепление.
Судя по всему, голос принадлежал одному из людей сражавшихся в овраге. Вот только ничего не понятно кому целится в голову и какое подкрепление.
- В кого целиться? И что вообще тут происходит?
- Ну, ты как маленький. А ну да, ты же не в курсе. Про сканируй центр.
Я понял, о каком центре говорил человек и принялся сканировать. Хорошенько сосредоточившись, я проверил небольшой участок, но так ничего и не обнаружил. Возможно, слишком много живых существ вокруг этого места или может человек просто, что – то перепутал.
- Я ничего не нашёл.
- Эх, ладно ты пока напрягись, а я его отвлеку. Только ты давай побыстрей. И не забывай, целься в голову, а лучше в затылок.
Я отвел взгляд от толпы и посмотрел на людей. Один из них быстро засунул своё оружие за пояс, что то сказал второму и побежал в сторону зверей. Это было невероятно он, что вообразил себя супер героем? Он один против такой толпы это явно ему не по силам. Я вновь подумал что сплю. И встряхнул головой. Наведя прицел на этого человека, я решил посмотреть его лицо. Что это за храбрец. Слишком быстро бежит не удаётся навести фокус.
Несколько метров отделяло этого безумца от хищников, которые по прежнему не меняя скорости просто шли на него и более не как не реагировали.
- Ну вот. Не успели подкрепление прибыло, - снова раздался голос человека. – только ты не расслабляйся и будь готов стрелять.
Переведя взгляд на другую сторону оврага, я увидел, как ещё десятка два разных зверей мчится со всех ног вниз по склону и не только со всех сторон принялись спускаться разнообразные звери.
Вдруг сзади послышался треск ломающихся веток и шелест листвы. И понял, что я встрял как ни когда раньше.
Оставив свою снайперскую винтовку, быстро обернулся и установил на полную мощность энерго щит костюма. Вспомнив про пистолет, нашедший в бункере полного разных богатств, я выхватил его из заднего кармана своего костюма. Как вдруг на меня из ближних кустов вынырнуло сразу пять рибунов.
Рибуны это человека – подобные создания с ярко выраженными чисто чёрными глазами, с тёмно зелёной кожей длинными руками и свисающими со спины зелёные с кроваво красным отливом лентами. Длинной примерно полтора метра, столько же сколько и сам рибун. С помощью своих лент он способен сливаться с окружающей средой. В нужный момент рибун опутывает себя лентами, покрывая всё тело, он способен становиться практически невидимым лишь едва заметные складки лент, неровно лёгшие на рибуна способны выдать этого опасного хищника, питающегося только падалью. Когда они охотятся, то становятся очень осторожными, их чувства многократно увеличиваются. После успешной охоты рибуны утаскивают жертву в своё логово, где ждут, пока она не начнет разлагаться, а уж после этого они быстро съедают её. Живут группами даже можно сказать семьями, у которых есть свои семейные связи. Слегка разумны это проявляется в их расчете, когда делают засаду. Предусматривая почти все возможные варианты, которые могут помешать их охоте. То есть у них хорошо развито стратегическое мышление, но вот с остальным у них пока туговато. Возможно, если бы эта планета не была бы колонизирована людьми в своё время, возможно, эта раса смогла бы развиться и стать разумной, но как говорится не судьба.
Я выкинул пустую руку вперёд и отбросил первого подоспевшего ко мне рибуна, он пролетел пару метров и врезался в своих сородичей. Двое из них по прежнему бежали на меня, а остальные были хоть и на несколько секунд, но нейтрализованы. Внезапно находящиеся до этого момента в спокойном состоянии нити внезапно зашевелились и за несколько секунд опутали тела рибунов. Только что бежавшие на него хищники растворились в воздухе.
Гл 2. далее..






Читатели (909) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы