ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



День в Асфальтовых Джунглях

Автор:
Автор оригинала:
Holly Martenson
Утро в конвейере


Утро. Раннее утро. Первая мысль: «Черт возьми!». Вторая мысль: «Когда вернусь снова лягу спать». Третья мысль: «Чтоб вы все сдохли!». Встаю и иду в ванную. При этом я пока еще не совсем понял, где я нахожусь и, что происходит. Вроде бы еще ночь, и я не понимаю, какого черта происходит. Все становится понятным, когда я уже покидаю ванную комнату. Самое ужасное – это ледяной пол, который заставляет окончательно проснуться и почувствовать страшный дискомфорт. В ванной я ощущал себя неполноценным. Даже после приведения себя в порядок, я понимаю свою ущербность: неправильные черты лица, страшный нос. Пытаюсь успокоиться, но наступает жуткая паника. Спустя 13 секунд я беру себя в руки. Открываю холодильник и обнаруживаю море деликатесов: обезжиренные пудинги и замороженные полуфабрикаты. Съедаю один обезжиренный пудинг. Далее наступает одна из пиковых стрессовых ситуаций: что надеть? Основные баталии происходят перед гардеробом и перед зеркалом: джемпер Burberry или пуловер Dolce & Gabbana? И вот я выбираю пуловер и беру себя снова в руки. «Спокойно-спокойно, все хорошо…» - успокаиваю я себя. Действие №2: рубашка от Armani или от Calvin Klein.? «Черт возьми! Что мне делать?» - нервно смотрю на часы. Лицо быстро покрывается испариной. И мой выбор останавливается на рубашке от Calvin Klein: уж слишком подкупающие мой эстетический вкус тона. Ну, с джинсами все просто – Roberto Cavalli. Я долго думал насчет обуви. Я остановился на Louis Vuitton. И вдруг внутри все упало: надеть пуловер сверху или накинуть его на плечи? Я почувствовал слабость в ногах. «Что мне делать, что мне делать…» - я почувствовал дрожь. Она пробежала по всему телу. Я ощутил внутри себя холодную пустоту, резко сменившуюся «огненным вихрем». Мне понадобилась вся моя сила воли, чтобы взять себя в руки и принять единственно верное решение: пуловер нужно накинуть на плечи. И естественно завязать рукава в узел. Покинув свою совсем нескромную квартиру, я еще несколько раз обдумал, сделал ли я все правильно. Меня ожидало погружение в море общественного внимания…


День мертвых

Я мудро решил, что не стоит сегодня ехать на своем автомобиле: только-только забрал его из сервисного центра. И такси тоже не стоит вызывать. Лучше уж я поеду на общественном транспорте, пройдусь по городу. Лишний раз засвечу свое лицо. Как никак, стоит пользоваться продуктом упорных косметических процедур. Мне повезло с погодой: она была сухой, а значит ни обувь, ни вещи я не испачкаю. Настроение поднялось, и я пошел дальше. По пути в метро, я «оценил» нескольких прохожих: все в основном ординарные и ничего из себя не представляют. Чтобы как следует организовать свой «циничный щит», я решил включить музыку. Включил «вперемешку» и iPod выдал мне Joe Esposito – You’re the Best. Я спустился в подземку, уверенно напевая себе под нос, что я лучший. На станции я почувствовал себя Королем Мира, охватив всех и каждого цинично-оценивающим взглядом. Я думал, что холод, который источает мой взгляд, коснется сердца каждого, кто сможет уловить его. «Овечкам» нужно почувствовать присутствие «хищника». Я встал на краю платформы, осматриваясь по сторонам: закрепим эффект. Поезд прибыл. Я и не сомневался, что двери откроются прямо напротив меня. Я вошел в вагон, но решил не занимать места: стоя, я выгляжу эффектней. Я «оценил» всех людей в вагоне. Оценка – 3-. Я – Король. Но я даже не подозревал, что через 2 минуты и 18 секунд я смогу ощутить приступ ужаса. На следующей станции, в вагон вошел парень примерно моего возраста. Мне сразу бросилось в глаза его пальто. Я сразу понял, что это пальто от Жан-Поля Готье! Мне показалось, что меня начинает всего трясти. По лицу стекают капли холодного пота, в горле комок, дрожь в ногах. Я осмотрел его с головы до ног, и обратно. Какой же у него тонкий вкус! Я долго пытался принюхаться, каким парфюмом он пользуется. В результате моих подсчетов, я решил, что скорее всего это Baldessarini., однако я не был уверен. Я мудро решил, что стоит выйти на следующей станции и пересесть на следующий поезд. Собственно так я и поступил, оставив моего негласного соперника наслаждаться славой. Следующий поезд подошел буквально через 2 минуты. Здесь я почувствовал себя аристократом среди плебеев.
Так оно и должно быть ведь я с сумкой от Gucci!
На работе я решил особо не напрягаться. Лишних звонков не было, поэтому я решил посвятить свое драгоценное время поискам нового фитнес-клуба. Кроме того, у меня было запланировано несколько деловых встреч. Еще раз просмотрел свой список встреч и подумал, что стоит перенести некоторые из них в рестораны попрестижней. Я потратил около часа, бронируя новые столики в боулинг-клубах и ресторанах, я также перезванивая клиентам и перенося встречи. Я чертовски устал, поэтому решил уйти пораньше, чтобы не перетруждать себя лишний раз…


Вечер трудного дня


Остаток дня я потратил на приобретение новый журналов и модных каталогов. Я не с разу остановился на том, что мне необходимо. Пытаясь экспериментировать со стилем, я часто оказывался неудачником. В результате я выбрал себе несколько интересных аксессуаров и заказал их. Тогда я был в недавно открывшемся ресторане, куда пускали исключительно по дресс-коду. Я обратил внимание на то, что здесь стоит телевизор «Samsung» последней серии. Инстинкт подсказал мне срочно звонить и заказывать себе такой же. Что естественно я и сделал. Когда мне надоело листать журналы и каталоги, я покинул ресторан. Решился отправиться домой так же, как и прибыл. По дороге я увидел крупную демонстрацию: десятки голодных безработных людей, стояли напротив здания Правительства, требуя перемен. Я подумал про себя, что такова их участь и прошел дальше. Не моя ведь вина, что они не смогли достичь того, чего достиг я. По улицам бегали бездомные животные, и мне стало нехорошо при виде их. Я мудро поступил, решив свернуть в парк. Этим вечером в центральном парке была куча бездомных. Кроме того, было много всяких активистов. Я старался не обращать на них внимание скрывшись под непроницаемым «циничным щитом». Когда ко мне подходили нищие, я сделал вид, будто разговариваю по своему Vertu. Возле дороги, ко мне подошла старая женщина. Не знаю почему, но я остановился. Она держала в руках скрипку. Она что-то пробормотала и начала играть. Внезапно, со мной что-то произошло. Не знаю как это назвать, но это было непохоже на мои обычные стрессы. Я почувствовал себя лучше. Мне показалось, будто я стал каким-то…ммм…наверно, настоящим что-ли? Когда она закончила играть, то протянула мне свою ладонь. Вдруг я почувствовал себя нехорошо. Мне было неприятно стоять рядом с ней. За бумажником от Trussardi было неудобно лезть и я молча ушел. Я ускорял темп, мне захотелось быстрее выйти отсюда. Я вышел на проезжую часть и вдруг увидел парня в последней коллекции от Calvin Klein. «Черт, ну и туфли!» - подумал я и вдруг почувствовал толчок слева. В эту же секунду я почувствовал, что падаю. Резкая боль не помешала увидеть перед собой эмблему Chrysler…
В следующую секунду все вокруг стало белым. Свет источала буквально каждая частица того места где я находился. Передо мной был человек в белом.
«Хмм…на Hugo Boss непохоже» - подумал я.



Читатели (1123) Добавить отзыв
Мир активно вторгся в Ваш текст, злободневный, как статья в газете. Я не знаю, хорошо это или плохо, но, безусловно, привлекает внимание и сочувствие.
13/09/2010 06:49
<< < 1 > >>
 

Проза: романы, повести, рассказы