ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Новогоднее, полупьяное

Автор:
Новогоднее полупьяное

Мы с женой Новый год обычно вдвоем встречаем. Сразу вспоминаем юность нашу, елочку зажигаем, свечи, и….
В прошлом году такое событие произошло! Просто ужас! До сих пор при воспоминании волосы дыбом. Только сели за стол, выпили по бокалу, простились со старым годом, как в дверь постучали. А потом и телефон зазвонил….Открываю дверь, а там….мужик стоит слегка выпивший. Одет чистенько, красиво, да и вид у него интеллигентный. В руках у мужика букет хризантем, из пакета палка твердокопченой колбасы торчит и бутылка большая.
- Привет, - говорит, - Наташа здесь живет?
- Привет, - говорю, - Здесь, а кто ты?
- Я? Мужчина, как видишь, - он широко улыбнулся.
- А что тебе от моей жены надо? – его улыбка меня разозлила.
- Ничего, совсем ничего, только увидеть.
- Зачем тебе видеть мою жену? – я уже был на пределе.
- С Новым годом поздравить, разве нельзя? Что в этом плохого? Смотри, сколько вкусных вещей я принес. Так как, можно?
- Можно, конечно, но незачем, хотя…заходи, посидим за столом, колбаска у тебя хорошая. Но через пару часов уйдешь, - сжалился я над мужиком.
- Спасибо, брат, - мужик снял дубленку и норковую шапку, обнажил седовласую голову, вошел в комнату и стал деловито вытаскивать из сумки дефициты. Хорошо, что жены в комнате не было, она вышла на кухню, с кем-то весело болтая по телефону.
- Наташа! – кричу, - Поди сюда! Гость у нас!
- Не мешай! Я с Канадой говорю, Ленка звонит! Внучка у нее родилась вчера, представляешь?
Мужик разделся и по- хозяйски стал нарезать твердокопченную колбасу и открывать консервы.
- Выпьем? – сказал он, - За знакомство!
Мы выпили. Вскоре вошла в комнату моя жена. Увидела мужика и говорит:
- Вы кто?
- Гость, я – ваш гость, Наташа.
- Гость, так гость, наливай, Виктор, - сказала мне жена.
- С удовольствием. Как тебя зовут, гость?
- Это так важно?
- Да, - говорю.
- Предположим, меня зовут Антон, это вам что-то говорит?
- Нет.
- А вам, Натали?
- И мне нет.
- Правильно, потому что я – не Антон. Меня зовут Герман, Наташа ты называла меня Пиковой дамой, помнишь?
- Герка! – вскочила моя Наташка и бросилась на шею мужику и обцеловала его, - Сколько лет, сколько зим! Пиковая дама, я столько лет тебя не видела, но все помню.
- Э….э …при живом муже…, - я не знал, что сказать.
- Я с трудом тебя узнала, сорок пять лет не виделись, - щебетала Наталья.
- Нет, ошиблась, сорок восемь с половиной.
- Да что это за тип? – воскликнул я, - Может, мне объяснят, наконец, что здесь происходит?
- Это мой брат по отцу Герман Станиславович, - поспешно и счастливо сообщила супруга.
- Почему я не знал о нем ничего?
- Я тоже не знала. Когда мне было 17 лет, Герка с матерью исчезли из нашей жизни. Что с вами произошло тогда? Папа не разрешал мне спрашивать.
- Мама вышла замуж за дипломата, мы жили в Африке, Аргентине, а теперь я живу с семьей в Норвегии, а тут - командировка. Я так хотел увидеть тебя, сделать новогодний сюрприз. Еле нашел, думал, узнаешь меня или нет. Не узнала, увы.
- Столько лет прошло! Ты был такой худышка, а теперь….мущинистый мужчина.
- Питаюсь хорошо. Ни в чем себе не отказываю, милая.
Мы сели за новогодний стол и продолжили праздник. Веселились , шутили. Положили гостя спать в зале. С утра продолжили наше застолье.
Через три дня Герман уехал, попрощавшись с нами и надарив подарков.
- Как он тебе? – спросила жена.
- Классный мужик! Только вы с ним совсем не похожи.
- А мы и не должны быть похожи. Герман мне не брат. Он – моя первая любовь и первый мужчина, только неожиданно исчез. Любка сказала, что женился на дочери дипломата. Он теперь живет в Норвегии, захотел меня увидеть. Сказал, что я такая же красивая, как в юности, да это мне самой известно. А Герка постарел, толстяк, хотя, если приглядеться, можно узнать. Сразу не поняла даже, кто у нас в гостях. Предатель он, а все равно приятно. Юность вспомнила. Если б я знала, прическу б сделала….
- Ах, для него прическу, а для меня можно и лахудрой ходить! Я развожусь с тобой! Недостойная женщина! Проститутка!
Я хлопнул дверью и ушел из дома. Целую неделю прожил у друга, но…надоело готовить и убирать за собой и за ним…. Подумал-подумал, домой вернулся, только целый месяц, словно враги жили, а потом….
- Этот придурок уехал, а я тут, - подумал я, - Значит, она ему не нужна, а он ей тоже.
Сели с супругой за стол, переболтали все, в нашем доме мир и покой наступил. А тут и дети с внуками к Наталье на день рождения пожаловали, все, как обычно.
Да нет, не все. Иногда я подшучиваю над Наташкой по поводу Германа, она смеется. А, может, его вообще не было?
Был, но весь вышел. Надеюсь, навсегда.
А дверь я в новогоднюю ночь никому не открываю, нам и вдвоем хорошо – мне и моей Наташеньке. Потому что мы – одно целое. Недаром в народе говорят : муж и жена – одна сатана.
30 дек 2009



Читатели (557) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы