ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



О вещах

Автор:
Автор оригинала:
Laiza Hollyfield
чем всю жизнь занимается обычная среднестатистическая девушка? правильно, она полнеет и худеет. перманентно. и всегда собой недовольна. ей всегда мало. она стремится к идеалу, достигает его, находит новый и снова стремится к идеалу. она не изменяет себе, постоянно изменяя при этом свои привычки и пристрастия. во всём этом, конечно же, виноваты журналы. квинтэссенция зла и добродетели. два в одном. ох уж эта глянцевая индустрия. красивые картинки. о боже, дорогая, вот бы у тебя была такая фигура... а это платье! оооо.... лабутены, посмотри только. непременно удачно выйди замуж или заработай на них сама. ты должна себе хотя бы пару таких. вещей. ВЕЩЬ. даже мужчина - вещь. потому что он ТВОЙ. ты-то да, ты принадлежишь сама себе. а он - тебе. и ты ни за что не признаешься, что часами гипнотизируешь телефон или список контактов в icq в ожидании его внимания. оно тебе ни к чему. ты самодостаточна. а с этим волшебным платьем так вообще... именно. что для тебя успех? восхищённо-завистливые улыбки коллег, наконец купленные себе лабутены, любование отражением в зеркале туалета в перерыв. куришь? только изысканные. пьёшь? только элитное. читаешь? пишешь! улыбаешься даже сквозь слёзы. подожди минутку, скажи, ЗАЧЕМ? улыбаешься белоснежной фальшью. ты не знаешь. нет ну конечно... хотя... вот именно. не знаешь. есть альтернатива. замужество? не для тебя. это же, поймите, добровольное рабство. если мужчина твой, то после замужества всё наоборот. не лги себе, ты просто боишься проводить перед зеркалом не 5 а 2 часа, ты не хочешь терять свою мнимую независимость и идти на компромисс. такой тебя и сделали журналы, лабутены и улыбки. глупые замужние коллеги, им никогда не почувствовать вкус свободы, который ты смакуешь каждые выходные в элитном клубе. они в это время готовят ужин или гладят рубашки. а ты? пьёшь, куришь, танцуешь.и. и не думаешь о том, что будет завтра. не на работе - в жизни. где твоя жизнь? независимость? где она? ты даже не свободна от штампов. тебя не видно за ними. только блеск и сверкание в бликах дискотечного шара, среди дыма и беззаботного хохота таких же, как и ты. ты не сталь - ты глина. время лепит из тебя то, чем модно быть. да, ты не ослышалась - ни КЕМ, а ЧЕМ. и выходит, вещь - ты. объект и предмет. у которого есть цель и средства. чтобы в результате стать вещью. а вещи, в отличие от людей, ВСЕГДА создаются для того, чтобы ими пользоваться. вот и всё. дальше - сама.



Читатели (848) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы