ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бедный Абрам и жадный Ицхак

Автор:
Автор оригинала:
Ваня Грозный
Завелись как-то у бедного Абрама деньги. Целых тысяча золотых. Но держать столько золота в бедном доме Абрам побоялся.
«Надо что-то делать с деньгами, - подумал бедняк, - спрячу-ка я их в надежном месте».
Пошел Абрам в сад, вырыл ямку и положил в него тысячу золотых. Только Абрам собрался уходить, как подошёл Ицхак.
- Что ты здесь делаешь, Абрам? – спросил Ицхак.
- Деньги прячу, - наивно ответил Абрам.
- И много денег? – поинтересовался Ицхак.
- Целых тысячу золотых! – гордо ответил Абрам.
Спустя несколько дней Абрам решил проверить свой клад, но золото исчезло.
«Это Ицхак! – сразу подумал Абрам, - только он видел, как я прятал деньги».
Как известно, «голь на выдумки хитра». И Абрам направился к Ицхаку.
-Уважаемый Исхак, я только что получил еще тысячу золотых монет и хочу их положить в горшочек. Будь добр, помоги мне спрятать золото. Пойдем завтра и вместе положим в горшочек. Я тебе доверяю.
Той же ночью жадный Ицхак, в надежде получить новую наживу, положил тысячу золотых монет обратно в горшочек.
А умный Абрам быстро достал деньги и потратил их, купив все, о чем мечтал всю свою жизнь.
С тех пор Абрам тратил все, что зарабатывал.
Вывод:
Если ты сам тратишь деньги – они твои, если кладешь в банк – их тратят банкиры.



Читатели (615) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы