ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Когда мы делали Мир лучше...

Автор:
Автор оригинала:
Holly Martenson
Я – Человек без будущего. Она – Человек без прошлого. Мы встретились в очень странный период наших жизней. Период, когда рушились Империи и рождались Свободные Общества. Мы первыми стали рушить те стереотипы. Мы стали слушать Новую музыку, танцевать Новые танцы, читать Новые книги. Как и многие другие, мы стали ломать Старый Мир. При все при этом, мы не стали убийцами, жестокими революционерами. Мы строили Новую культуру. На самом деле, я никогда не жаловался на Старый Мир. Я привык жить в нем, а точнее - выживать. Но её появление изменило все. Я увидел, что жил неправильно, против собственной природы. Она любила и уважала жизнь, а я – нет. Она видела мир в цветах, а я – в черно-белых тонах. Она была счастлива от того, что живет, а мне было все равно. Совсем скоро я стал таким, как Она. Мы чувствовали, что строим Новый Мир. Мы привлекали все больше и больше людей. Я стал чувствовать себя врачом. Я словно лечил души людей, менял их к лучшему. Мы писали картины, книги, музыку, развивали наши души,а катализатором была Любовь. Мы привили её и нашим последователям. Они стал любить. Любовь научила их созидать. Созидая мы Возрождались. Каждый з нас отказался от оружия, насилия и жестокости. Каждый понял, что на высженных полях Мира, где люди убивают друг друга, нет никакой чести и гордости. Нет ничего великого в отнятии жизни. Я тоже понимал это. И я пытался сохранить любую жизнь, вплоть до жизни ничтожного насекомого. Я отказался от употребления мяса, от убийства, от жестокости, от ненависти, от паразитизма над природой. Я принял доктрину «чистоты и цельности личности». Я творил, а значит – жил. Наша с ней любовь носила довольно странный характер, как и то Время в котором мы встретились. Она верила, что наши души уже встречались, только облаченные в иную плоть. Я соглашался. Мы никогда не ругались и не ссорились. Мы чувствовали себя одним единым человеком, по ошибке разделенным Богом на две части. Но это не мешало нам. Мы меняли Мир. И он становился лучше. Мы раскрасили мир в Новые Краски. И он засиял. Мы отчистили его от крови. Мы Возродились, как и сотни наших последователей. Но однажды все изменилось…

Я понял…


Мир нельзя изменить. Его можно Сотворить. Она не изменила мою жизнь. Она лишь пригласила меня в свой собственный мир. А я пригласил всех остальных. За пределами нашего Мира лилась кровь, уничтожалась Жизнь. Мы были Адамом и Евой своего мира, но за его пределами мы были никем. Наши жизни ничего не стоили. Насилие вторглось в наш мир и Она повела нас дальше. Та, у которой нет Прошлого. Мы покинули наш мир, в твердой уверенности, что это была лишь тренировка. Теперь мы строили по-настоящему. Мы стали рушить Старый Мир по-настоящему и воздвигать новый. Кто-то истреблял целые народы, а мы уничтожали их. Кто-то запрещал «духовные богатства», и мы уничтожали их тоже. Все во Имя лучшего Мира. А я любил Её все сильнее и сильнее. И вдруг…


Я понял вновь…


Мир нельзя Сотворить. Мы лишь разрушаем. Мы забыли в то, что верили. Она вела нас, но у Неё были свои цели. Мы грабили и убивали, а Она хвалила нас. Однажды мы отказались от насилия, и возносили Жизнь. Теперь мы нарушили наши собственные заветы. Я стал сомневаться в Её чувствах, но продолжал, и повел остальных. Мы начали Марш Свободы. Мы почувствовали себя живыми. Я Любил Её, Надеялся на лучшее будущее и Верил в свои Идеалы. Но это все была моя Большая Ошибка. Идеалы – пусты. Вера – напрасна. Надежда – мертва. Любовь – просто слово. Наши ряды редели, но я Верил, Надеялся и Любил. Я не заметил, что наш Марш был подавлен. Наш цветной мирок испарился. Я остался один. Она изменилась. Она стала другой. Она стала черно-белой сделав меня цветным. Меня вновь осенило…


Что мир можно сделать лучше, сделав лучше себя.


Я Верю, что каждый способен на это. Я Надеюсь, что это произойдет. Я Люблю эту Идею. Она - Человек без Прошлого, построила свое Будущее. Я – Человек без Будущего, стал жертвой Прошлого.
Мы встретились в очень странный Период наших Жизней. Тогда, когда мы Возродились, и я понял, что Мир нельзя изменит. Мир нельзя сотворить. Мир можно сделать лучше, сделав лучше самого себя. Так давайте, откажемся от навязанного Саморазрушения и примем Самосозидание. Сделаем Мир лучше…



Читатели (913) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы