ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Чёрная маршрутка

Автор:
Автор оригинала:
Лана Котик
Однажды Даша и Света возвращались поздно вечером домой из школы. А дом находился не близко, страшно им было одним идти, вот и решили до дома на маршрутке доехать. Подошли к остановке, а там никого нет. Долго стояли и ждали маршрутку Даша и Света. Но ее все не было и не было. Даже автобуса и троллейбуса не наблюдалось долгое время на дороге. Устали ждать девочки транспорта и уже хотели идти пешком, как вдруг появилась долгожданная маршрутка. Они, не задумываясь, сели в нее, даже не обратив внимания на то, что она вся черная. Оказавшись внутри, Даша и Света заметили, что внутри средство передвижения тоже абсолютно черное с тонированными окнами, а из пассажиров была только одна старушка, которая спала. Долго ехали до дома девочки, очень долго. Поэтому начали беспокоиться, не проехали ли они мимо своей остановки. Поинтересовались у водителя, но тот ничего не ответил. Тогда попросили остановить маршрутку, но тоже ноль эмоций. Вдруг спящая старушка проснулась и сказала с улыбкой, открывающей весь один зуб, что не успел еще выпасть: «Не отвлекайте водителя, а то до кладбища не доедем»,- и безумно рассмеялась. Испугались Даша и Света, стали еще раз просить водителя об остановке, но тщетно. Спустя несколько минут они доехали до конечной остановки и вышли. А остановка эта, как и говорила старушка, оказалась кладбищем. Испугались девочки еще больше прежнего и побежали. Но вдруг остановились и рассмеялись. Долго смеялись они, громко. Ведь остановились прямо перед маршруткой и увидели ее номер. Оказалось, что сели они не на ту маршрутку. Успокоились было девочки, но напрасно. Смехом своим разбудили они мертвецов, что лежали на том кладбище. Вышли они из могил своих и стали оглядываться по сторонам, ища источник шума. Не знали, кто нарушил их сон. Как вдруг та старушка, что ехала с ними, сказала, тыча в Дашу и Свету своим костлявым пальцем: «Это они смеялись так громко, что разбудили вас». Услышали ее зомби и направились в их сторону. Побежали девочки, да так быстро, что уже скоро были дома. С тех пор Даша и Света сначала смотрели на номер маршрутки, а потом только садились в нее.



Читатели (759) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы