ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Бабочка

Автор:
Автор оригинала:
YuliaManakhova
1.Бабочка… Ты так легка и изящна... Все восхищаются твой изысканной окраской…Ты прекрасна! Каждый человек, посмотрев на тебя, приковывает свой взгляд и не может оторваться.… Летая по просторному небу, ты независима и свободна… Свобода - твой неотъемлемый образ жизни.… Всякий завидует тебе… Ты неподвластна никому.… А ведь только ты знаешь, какая участь тебя ждет, и насколько ты несчастна.… Не испытывая любви и зависти, ненависти и разочарования, ты одинока… Ты - сирота, парящая в небесном пространстве… Единственные чувства которые ожидают тебя неизбежно, это боль… Боль, причиненная твоим завистником… Человеком…



2.Неужели сегодня такая чудесная погода... Выглядывает солнышко из под "зеленоватой" листвы; прохладный ветерок покачивает ветку на которой сидит она... Такая яркая, желтая принцесса - покровительница цветов и неба... Да неба! ни какая птица не сравниться с ее красотой.... такая маленькая и неуязвимая.... Надоело прятаться под тяжелыми кленовыми листьями от дождя и ты решила слетать к цветочным полям.. Расправив свои маленькие крылышки, оттолкнувшись от ветки дерева, взлетела гордо за своим изысканным обедом - пыльцой...
Почему я так давно тебя не видел? может ты нашла себе новый дом, в новой стране? На что я надеюсь.... А может, ты испытала долю всех твоих братьев и сестер... Печально, что это так и должно быть...



Читатели (696) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы