ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Белые розы

Автор:
Автор оригинала:
YuliaManakhova
Обыкновенное весеннее утро.… В воздухе присутствовала атмосфера сонного состояния, которая окутала все ее тело и было трудно пробудиться от глубокого сна …
Чашка зеленого чая помогла растворить незаконченные сновидения с лучами первого солнца.… Захлопнулась дверь, она спрятала ключи в маленьком кармане огромной дамской сумки.… Спустилась по давно протоптанному пути и запнулась на той же самой ступеньке… Путь до школы составлял 5 минут. На половине пути она встретила учительницу, которая попросила её о маленьком одолжении…Она с радостью ответила, что была бы рада сделать это.… Отстранившись от работы, по уборке в школе она поспешила в ближайший цветочный магазин, чтобы купить лилии.… Хотя…зачем врать? она шла не спеша, немного приподняв голову. Из-за яркого солнца, святившего в этот день, на ее губах отражались отблески от бледно-розового блеска для губ… «Чудесное утро» - промелькнуло в ее мыслях.… Приближаясь к футбольному полю, она заметила на другом конце маленький магазинчик.
- Не могли бы вы мне помочь? немного хриплый низкий голос она услышала позади нее.
Она мигом повернулась и с уверенностью в голосе ответила:
-Да, конечно.
Первые мысли поразили ее.… Перед ней стоял парень, который смотрел на нее глубоким взглядом. Он был очень красивой внешности и в его руках были белые розы.. Как это мило подумаете вы? Нет, не так то все просто … Он в прямом смысле «махал» перед ее лицом этим букетом и задавал несуразные вопросы… «Они вкусно пахнут?», «Девушки любят розы?», «А вам нравиться белый цвет?». В недоумении она отвечала машинально «ДА, да, да»… при всей его очаровательности, он выглядел очень нелепо и даже забавно, и на какую- то секунду на ее лице появилась улыбка…
- Молодой человек, я думаю, вашей девушке понравится этот букет.
- Вы и впрямь так думаете? Ведь с помощью него я совершу рискованный поступок, на который я бы не решился раньше…
- Я уверена, она будет довольна…
- Спасибо вам огромное…вы меня выручили
Купив желтые лилии, она направилась к школе…. На протяжении всей дороги, из ее головы не выходили фразы, сказанные им, она прокручивала их как пленку в своей голове.…Вспомнив его глаза, она вздрогнула… «Неужели я влюбилась?» повторяла она снова и снова. Это можно было сравнить только с тем, как ученики заучивают стих, заданный по литературе…
Мгновенно пролетел весь день… Уходящее солнце, светило ярко, как бы говоря всей земле « Я не хочу уходить!». А может только она заметила это.… Так как хотела безумно вернуть те минуты солнечного дня…
- До встречи! Прошептала тихо она прохладному ветру, словно письмо пославшее солнцу…
Обыкновенное утро.… Обыденное начало дня… Теплый чай, прохладный душ, ничто не предвещало «беды».
Только белые розы оставленные незнакомцем на пороге развеяли эту обыденность ее жизни… «Спасибо Тебе за совет! Я думаю, тебе понравится мой выбор»




Читатели (695) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы