ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Сказка про Бабу Олю

Автор:
Автор оригинала:
Ваня Грозный2
Жила-была в самой что ни на есть провинциальной русской деревне Баба Оля.
Жила плохо, бедно. Одна-одинешенька.
Всю свою жизнь Баба Оля трудилась дояркой в колхозе.
Дергая за сиськи, доила коров. На подсобном хозяйстве, в своем небольшом огородике, Баба Оля сажала лук и картошку, огурцы и помидоры, а также тыкву и арбузы. Жила себе жила и вот постарела. Стукнуло Бабе Оле пятьдесят да плюс пять годков.
Избушка, где она жила на краю деревни, давно покосилась и готова была в любую минуту обрушиться на голову бедной бабушке. И не было у бабушки близкого человека, кому можно было поплакаться в жилетку.
И когда Баба Оля совсем уже было отчаялась и подумывала уйти в монастырь замаливать свои грехи, ибо безгрешных людей на Земле вообще не существует, вот тогда она встала перед иконкой на колени и, помолясь, попросила у Бога помощи.
И послал ей Бог компьютер.
С грехом пополам, Баба Оля научилась стучать по клавишам. И принялась писать мемуары.
Она так вошла во вкус, что начала сочинять вирши, начитавшись в Интернете знаменитых русских поэтов.
Вирши у нее получались слабенькие, неказистые, но это не коробило Бабу Олю. Она день ото дня наполнялась гордостью. И так возгордилась, что забыла про свою деревенскую молодость, про коров и огородик, который успел порости бурьяном и лебедой.
Дни и ночи Баба Оля проводила за компьютером.
Особливо ей нравилось выступать на форумах, где она гнобила молодежь, раздавая направо и на лево колкие эпитеты. Да и молодежь не очень любила Бабу Олю за ее колкость.
Один только Ванечка терпел злобную Бабу Олю и прощал ей все выходки, списывая это на старческий маразм.
Ведь, как известно, в старости люди превращаются в малышей, становятся дерзкими и обидчивыми. Вот и наша Баба Оля превратилась в такую «малышку».
Ванечка несколько раз пробовал наладить контакт с дерзкой «малышкой». Но Баба Оля на словах соглашалась не трогать Ванечку, на деле продолжала его задевать.
То ли пришелся по-сердцу ей этот талантливый юноша, то ли зависть грызла ее старческое сердечко. Не знаю. Но всякий раз, увидав Ванечку, она невольно отпускала в его адрес свои колкие шуточки.
Ванечка был умным юношей. Он не стал связываться с Бабой Олей, а переключился на молодых и красивых. Ибо сам он был таким же молодым и красивым.
А бабе Оле он пожелал крепкого здоровья и успехов в творчестве.



Читатели (757) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы