ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



В ожидании революции

Автор:
Как-то рано утром я встал и пошёл в университет. По дороге я встретил своего друга Алексея и мы пошли с ним вместе. На небе были ещё звёзды, а у Лёши в руках была валторна. Когда мы пришли на рынок, то обнаружили толпу глупых людей, которые стояли в очереди. Продавалась сметана по низкой цене. Мы посмеялись над глупостью этих людей, купили у бородатой женщины кило конфет и пошли в зоопарк. Там был санитарный день. Но зато у ворот зоопарка мы поняли, что толпу людей на рынке волновала вовсе не сметана- ОНИ ПРИШЛИ ПОГЛАЗЕТЬ НА БОРОДАТУЮ ЖЕНЩИНУ, которая, как говорилось ранее, продала нам кило отличнейших конфет. И как только мы это поняли, сразу же достали конфеты и съели их. Довольные, мы пошли в парк, сели на скамейку и Лёша сыграл для меня эстетичную импровизацию на валторне. К нам подошли голуби, мы покормили голубей, голуби ушли. К нам подбежала белочка, мы дали белочке орехи, белочка поблагодарила нас и убежала. К нам подошел дворник, но мы сказали ему, что не пьём и дворник прогнал нас из парка при помощи метлы. На небе были звёзды, мы сидели с Лёшей на траве. Долго сидели, потом встали и разошлись по домам. Я зашёл к себе в комнату, лёг на кровать и почувствовал всем телом её холод и безучастие ко мне. Давно мне не снились сны про гуманность, умиротворённость и честность. Давно. Никогда. СОН - периодически наступающее физиологическое состояние у человека и животных; характеризуется почти полным отсутствием реакций на внешние раздражения, уменьшением активности ряда физиологических процессов. Различают нормальный (физиологический) сон и несколько видов патологического сна (наркотический, летаргический и др.). Сон- это модель действительности. Встал. Походил по комнате. Подумал про судьбу человечества. Я философ. Я думаю. У меня есть взгляды. Нет,я положительный персонаж. Думал не очень долго. Минут 50-56. Достал тетрадь, написал слово НАДЕЖДА, тут ко мне зашла соседка, обругала меня и забрала тетрадь. Почему она постоянно кричит на меня? Соседка….что она персонифицирует? Пусть это будут наши враги. О, да. Это будут наши враги! Политика - Да. Политика - Нет. Никакой политики. Политика есть, но не здесь. Соседка моя самая обычная. Зовут Любка. Почему моя соседка постоянно забирает мои тетради? Я в них такие глубокие мысли записываю. Потом я стал смотреть телевизор. Показывали людей, а за кадром раздавался смех. Я решил тоже посмеяться в унисон с этим смехом. Но у меня быстро заболели скулы и я пошел спать и видеть глупые сны.
Всё-таки какие они глупые, эти смертные.



Читатели (530) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы