ОБЩЕЛИТ.COM - ПРОЗА
Международная русскоязычная литературная сеть: поэзия, проза, критика, литературоведение. Проза.
Поиск по сайту прозы: 
Авторы Произведения Отзывы ЛитФорум Конкурсы Моя страница Книжная лавка Помощь О сайте прозы
Для зарегистрированных пользователей
логин:
пароль:
тип:
регистрация забыли пароль

 

Анонсы
    StihoPhone.ru



Диалог

Автор:
- Что? Что с тобой?
- Гроза. Гроза началась!
- Глупышка, она же за окном. На улице?!
- Мне страшно. Молнии вспыхивают как огонь, и гром...
Я так страшусь его, он похож на звуки падающего дома, пораженного взрывом!
- Ты дрожишь. Ты так боишься грозы?
- Да! Однажды мне приснилось, что я иду по зеленому лугу. Светит солнце, небо синее-синее.
Голова так и кружится от запаха скошенной травы и вереска. Облака словно позолоченные сиянием лучей. А вдалеке бежит речка, перекатывая свои неторопливые волны,
словно приглашая окунуться в них и утолить свою жажду...
- Утолить жажду? Водой из речки?
- Да! Ты просто не представляешь себе, какая чистая и прозрачная вода была в реке.
Она была похожа на горный хрусталь. Увидев речку я поняла, что мне очень жарко и неумолимо хочется пить. Я ускорила шаг, чтобы поскорей добраться туда, где волны сулили мне рай.
Но чем быстрее я шла, тем дальше удалялась спасительная речка, я побежала. Но это нисколько не приблизило меня к воде. Я стала задыхаться. Наступило какое-то удушье, и ноги стали свинцовыми. словно к ним привязали стопудовые гири. Я хотела закричать, но крик застрял у меня в горле, и не вылетело ни одного звука. Несмотря на ужасную жару я покрылась холодным потом... и тут! Исчезло солнце, небо заволокло черными тучами.
Они были ужасны, в них мерцали молнии, прорезая все небо, в воздухе пахло грозой, он был словно наэлектризован так, что казалось: сейчас он просто вспыхнет и покроет все одной сплошной молнией... Полил страшный ливень... Река, раньше казавшаяся такой тихой, стала бурлить и пениться, а через пару секунд стала заливать весь луг, со страшной быстротой приближаясь ко мне. А я всё стояла, не двигаясь с места, молнии вспыхивали, ударяясь о землю рядом со мной. И тут я услышала раскаты грома, похожие на фантастический смех...
- А что было потом?
- Потом, ничего. Я просто проснулась.
Но после этого стала ужасно бояться грозы.
- Фантазёрка. Это был только страшный сон.
- Я глупая. Да?
- Нет, ты просто маленькая трусишка. Смотри, гроза удаляется, и гром, которого ты так страшишься, уже похож на тихий рокот. Дождь кончился. Освобождая небо от серых туч, воздух становится чист и прозрачен. Как твой хрусталь... Смотри, солнце медленно выползает из-за тучи. Да и тучи уже не такие страшные. Они похожи на запыленные облака, может стоит их пропылесосить?
- Ты смёшься надо мной?
- Да нет. Я просто стараюсь рассмешить тебя. Гроза окончилась. Она тебя пожалела.
- Ты несносен!
- Ой ли. Так уж несносен?
- Бываешь. Ты всё время смеёшься надо мной. Выводишь из себя до такой степени, что мне хочется иногда тебя...
- ...поцеловать!
- Нет! Укусить!
- Ну так кусай поскорей и пойдём на улицу. Дождь кончился, и уже вовсю светит солнце.
- Но он может начаться снова.
- А разве тебе так страшно со мной? Со мной ты чего-нибудь боишься?
- Нееет.
- Тогда кусай, и быстро на улицу!
- Знаешь. Может быть, я не буду тебя кусать...Может, как-нибудь потом...Я... Я лучше тебя пока поцелую... А кусаться мы всегда успеем, у нас вся жизнь впереди.
- Правда?! Ты так решила?!
- Да, любимый.
- Я люблю тебя, малыш...

И НЕБО ОКАЗАЛОСЬ У НИХ ПОД НОГАМИ!




Читатели (972) Добавить отзыв
 

Проза: романы, повести, рассказы