- Что? Что с тобой? - Гроза. Гроза началась! - Глупышка, она же за окном. На улице?! - Мне страшно. Молнии вспыхивают как огонь, и гром... Я так страшусь его, он похож на звуки падающего дома, пораженного взрывом! - Ты дрожишь. Ты так боишься грозы? - Да! Однажды мне приснилось, что я иду по зеленому лугу. Светит солнце, небо синее-синее. Голова так и кружится от запаха скошенной травы и вереска. Облака словно позолоченные сиянием лучей. А вдалеке бежит речка, перекатывая свои неторопливые волны, словно приглашая окунуться в них и утолить свою жажду... - Утолить жажду? Водой из речки? - Да! Ты просто не представляешь себе, какая чистая и прозрачная вода была в реке. Она была похожа на горный хрусталь. Увидев речку я поняла, что мне очень жарко и неумолимо хочется пить. Я ускорила шаг, чтобы поскорей добраться туда, где волны сулили мне рай. Но чем быстрее я шла, тем дальше удалялась спасительная речка, я побежала. Но это нисколько не приблизило меня к воде. Я стала задыхаться. Наступило какое-то удушье, и ноги стали свинцовыми. словно к ним привязали стопудовые гири. Я хотела закричать, но крик застрял у меня в горле, и не вылетело ни одного звука. Несмотря на ужасную жару я покрылась холодным потом... и тут! Исчезло солнце, небо заволокло черными тучами. Они были ужасны, в них мерцали молнии, прорезая все небо, в воздухе пахло грозой, он был словно наэлектризован так, что казалось: сейчас он просто вспыхнет и покроет все одной сплошной молнией... Полил страшный ливень... Река, раньше казавшаяся такой тихой, стала бурлить и пениться, а через пару секунд стала заливать весь луг, со страшной быстротой приближаясь ко мне. А я всё стояла, не двигаясь с места, молнии вспыхивали, ударяясь о землю рядом со мной. И тут я услышала раскаты грома, похожие на фантастический смех... - А что было потом? - Потом, ничего. Я просто проснулась. Но после этого стала ужасно бояться грозы. - Фантазёрка. Это был только страшный сон. - Я глупая. Да? - Нет, ты просто маленькая трусишка. Смотри, гроза удаляется, и гром, которого ты так страшишься, уже похож на тихий рокот. Дождь кончился. Освобождая небо от серых туч, воздух становится чист и прозрачен. Как твой хрусталь... Смотри, солнце медленно выползает из-за тучи. Да и тучи уже не такие страшные. Они похожи на запыленные облака, может стоит их пропылесосить? - Ты смёшься надо мной? - Да нет. Я просто стараюсь рассмешить тебя. Гроза окончилась. Она тебя пожалела. - Ты несносен! - Ой ли. Так уж несносен? - Бываешь. Ты всё время смеёшься надо мной. Выводишь из себя до такой степени, что мне хочется иногда тебя... - ...поцеловать! - Нет! Укусить! - Ну так кусай поскорей и пойдём на улицу. Дождь кончился, и уже вовсю светит солнце. - Но он может начаться снова. - А разве тебе так страшно со мной? Со мной ты чего-нибудь боишься? - Нееет. - Тогда кусай, и быстро на улицу! - Знаешь. Может быть, я не буду тебя кусать...Может, как-нибудь потом...Я... Я лучше тебя пока поцелую... А кусаться мы всегда успеем, у нас вся жизнь впереди. - Правда?! Ты так решила?! - Да, любимый. - Я люблю тебя, малыш...
И НЕБО ОКАЗАЛОСЬ У НИХ ПОД НОГАМИ!
|